55

Подскажите на какой балет и куда лучше сходить

Собственно вопрос, поделитесь впечатлениями. Планирую летние каникулы, хотим сходить. Выбираем между Михайловским - Лебединое озеро и Спящая красавица. Или в Москве в Кремлевский или в РАМТ. Большой и Мариинку не потянем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос, поделитесь впечатлениями. Планирую летние каникулы, хотим сходить. Выбираем между Михайловским - Лебединое озеро и Спящая красавица. Или в Москве в Кремлевский или в РАМТ. Большой и Мариинку не потянем.
Если выбирать между Лебединое озеро и Спящая красавица. то я бы лебединое выбрала
Anonymous
Это конечно все очень субъективно, но я бы из озвученного вами выбрала Михайловский, а чтобы выбрать между Лебединым и Спящей, неплохо было бы знать состав-возраст зрителей. И вкус.
А вообще слышала неоднократное мнение самих "балетных", что начинать нужно вообще с Дон Кихота)).

Я б выбрала Спартак в Михайловском. :party2

И только не Кремль!! Один раз я допустила оплощность, сходила в Кремль на сборник концерт, категорически мне не понравилось все. Т.е исполнители были конечно же блеск, потому что были все сливки трех театров, все остальное ... "сарай какой-то с бешенными ценами уровня БТ в буфете".
А меня предупреждали, что не надо в Кремль и даже здесь на еве предупреждали .....
Т.е не так, если нет опыта театров, может быть в Кремль и норм, после театров в Кремль не надо (пардон за легкий снобизм).
А я бы сходила в театр Станиславского и Немировича-Данченко - мне там больше всего понравилась постановка (я там Баядерку смотрела). Детей сводила бы на "Лебединое озеро". А любимый мой балет - "Анюта", правда я его видела в исполнении Максимоаой и Васильева.
РАМТ - ни за что! Можно попасть на убожество деревенского уровня. Закрыть глаза и плакать от стыда.

Из названного - Лебединое в Михайловском. Поддерживаю совет про Станиславского.

Спящая скучнее Лебединого, особенно детям.
Anonymous
Я караулю Мариинку, мне советовали Дон Кихота в Мариинке 2, но я пойду на то что будет в мои даты, еще смотрю в Александринке. Я бы не сказала что Мариинка прям сильно дороже Михайловского. Ну может мне так везло я в начале продаж брала за разумные деньги на Боядерку и Бахчисарайский фонтан со скажем так известным составом. А Мариинка 2 дешевле.
вы с точки зрения любителя рассматриваете Кремлевский балет? Если да, то идите. С точки зрения профессионала - это ужас ужасный. Ну да ладно. Я бы на вашем месте еще театр Станиславского рассмотрела. Там неплохая труппа
Anonymous
Я собираюсь, как только возможность будет, съездить в Краснодар на настоящего Григоровича.
Михайловский с Анжелиной Воронцовой!
Не надо Кремлевский!!! МАМТ можно.
Мариинский не дороже Михайловского должен быть. И тоже хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения