55
Подскажите на какой балет и куда лучше сходить
Собственно вопрос, поделитесь впечатлениями. Планирую летние каникулы, хотим сходить. Выбираем между Михайловским - Лебединое озеро и Спящая красавица. Или в Москве в Кремлевский или в РАМТ. Большой и Мариинку не потянем.
Свернуть
Ответить
Вчера были в Кремлевском на "Дон Кихоте." Чистый восторг!
11 мая в Кремлевском будет "Чиполлино" , если что) не лето ,конечно, но вдруг. Обожаю этот балет.
(посмотрела афишу Кремлевского на июнь - есть, что выбрать и билеты по нормальной цене)
11 мая в Кремлевском будет "Чиполлино" , если что) не лето ,конечно, но вдруг. Обожаю этот балет.
(посмотрела афишу Кремлевского на июнь - есть, что выбрать и билеты по нормальной цене)
Ответить
Вот спасибо, а то я отзывы читала, обязательно везде есть ложка дегтя. Мы по датам на Спящую попадаем летом.
Ответить
Знаете, для того, чтобы давать какие-то оценочные суждения балету, нужна насмотренность. А у нас это мало у кого есть). Но покритиковать любят все)
Почему люблю Кремлевский: место, простор, оркестр, буфет (куда же без него)))) , костюмы, но самое главное - отличная труппа!
"Спящая красавица" - это прекрасный балет ,чтобы сходить с детьми. Ну и цены : они очень и очень доступные.
Почему люблю Кремлевский: место, простор, оркестр, буфет (куда же без него)))) , костюмы, но самое главное - отличная труппа!
"Спящая красавица" - это прекрасный балет ,чтобы сходить с детьми. Ну и цены : они очень и очень доступные.
Ответить
Тоже его обожаю!
Ответить
Чиполлино в Кремлевском великолепный! Ходили с ребенком, на одном дыхании просто. Еще Аленький цветочек у них для детей хорош.
Ответить
А какая музыка в Чиполлино??? Она же вся разобрана на муз цитаты) мы ее знаем по детским мультикам)
Ответить
а какие места там посоветуете? зал огромный
Ответить
Мы сидели в партере 26 ряд, 45 места. Видимость хорошая.
Там, кстати, пишут, если места с недостаточной видимость.
Балет можно и из амфитеатра смотреть.
Там, кстати, пишут, если места с недостаточной видимость.
Балет можно и из амфитеатра смотреть.
Ответить
а зрение у вас хорошее? там и в амфитеатре хорошо видно, рекомендую сбоку
Ответить
10
И мы там вчера были. Великолепно! Я в Большом была на Дон Кихоте несколько лет назад, не могу сказать, что в Кремлевском мне понравилось меньше. Особенно учитывая разницу в цене на билеты.
Ответить
)) мы тоже были в Большом на Дон Кихоте пару лет назад. Вчера в Кремлевском было очень достойно)
Ответить
Летом в РАМТе проходят летние балетные сезоны, ходили и на Дон Кихота, и Коппелию и Лебединое озеро в исполнении театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва. Очень понравилось. Цены умеренные.
Ответить
Мы в прошлом году попали на летние сезоны. Смотрели Спящую красавицу. Но труппа была не Касаткиной. И там были такие упитанные! балерины! Когда феи повернулись спинами на балу, я потеряла дар речи: там такие упитанные тухесы были)))
Тут как попадешь)
Тут как попадешь)
Ответить
Ходили как-то летом в Рамт, там лебеди в позах на полу косолапили.
Ответить
Была в Михайловском на Лебедином озере 5-го марта. Очень понравилось, даже 13-ти летняя девочка, кот. с нами была - в полном восторге. Но, я других постановок не видела, поэтому не с чем сравнивать. Думаю, вам надо определиться именно со спектаклем, кот. хотели бы посмотреть больше, уверена , что все выбранные вами, будут очень достойными.
Ответить
На мои даты получается мы попадаем в Михайловский на Лебединое озеро или Спящую красавицу. Все взрослые и подросток 15 лет ( мальчик). Меня тормознуло, что это не классическая постановка, а современная. А вам понравилось я поняла, ставлю + к нему. А так в Михайловский очень хочу. В связи с этим стала смотреть в Москве альтернативу. В Москве получается в Кремлевском - Спящая красавица или Эсмеральда. И в РАМТ Дон Кихот, Лебединое озеро, Ромео и Джульетта, Бахчисарайский фонтан. Вот, теперь выбираю
Ответить
Да, нам очень понравилось. Кстати, было очень много подростков. Постановка не классическая, но современное - не значит плохое. Все четыре акта на одном дыхании. Были очень красивые костюмы, а как танцевали маленькие лебеди. И сам театр тоже шикарный. Если все-таки решитесь именно на Михайловский, совет: не берите билеты в партере на дальних рядах, т.к. в зале почти нет подъема, т.е. вам может быть не очень хорошо видно из=за впереди сидящих, лучше бенуар или бельэтаж.
Ответить
БТ и Мариинка - сделать селфи, поставить галочку, дорого-богато-престижно
Станиславский - посмотреть технику балета
РАМТ - балет "для бедных"
Михайловский - вот там еще сохранилось ощущение именно театра балета
Все субъективно ессно.
Станиславский - посмотреть технику балета
РАМТ - балет "для бедных"
Михайловский - вот там еще сохранилось ощущение именно театра балета
Все субъективно ессно.
Ответить
Если выбирать между Лебединое озеро и Спящая красавица. то я бы лебединое выбрала
Ответить
20
Это конечно все очень субъективно, но я бы из озвученного вами выбрала Михайловский, а чтобы выбрать между Лебединым и Спящей, неплохо было бы знать состав-возраст зрителей. И вкус.
А вообще слышала неоднократное мнение самих "балетных", что начинать нужно вообще с Дон Кихота)).
Я б выбрала Спартак в Михайловском. :party2
И только не Кремль!! Один раз я допустила оплощность, сходила в Кремль на сборник концерт, категорически мне не понравилось все. Т.е исполнители были конечно же блеск, потому что были все сливки трех театров, все остальное ... "сарай какой-то с бешенными ценами уровня БТ в буфете".
А меня предупреждали, что не надо в Кремль и даже здесь на еве предупреждали .....
Т.е не так, если нет опыта театров, может быть в Кремль и норм, после театров в Кремль не надо (пардон за легкий снобизм).
А вообще слышала неоднократное мнение самих "балетных", что начинать нужно вообще с Дон Кихота)).
Я б выбрала Спартак в Михайловском. :party2
И только не Кремль!! Один раз я допустила оплощность, сходила в Кремль на сборник концерт, категорически мне не понравилось все. Т.е исполнители были конечно же блеск, потому что были все сливки трех театров, все остальное ... "сарай какой-то с бешенными ценами уровня БТ в буфете".
А меня предупреждали, что не надо в Кремль и даже здесь на еве предупреждали .....
Т.е не так, если нет опыта театров, может быть в Кремль и норм, после театров в Кремль не надо (пардон за легкий снобизм).
Ответить
Ну вот не соглашусь про сарай.
Да, большой, да не в стиле классического театра, но это и не театр, по сути. Это театрально-концертная площадка. Мы в театры регулярно ходим. Никакого отторжения Кремлевский не вызывает.
Буфеты нынче дороги везде, даже в театре Терезы Дуровой.
Да, большой, да не в стиле классического театра, но это и не театр, по сути. Это театрально-концертная площадка. Мы в театры регулярно ходим. Никакого отторжения Кремлевский не вызывает.
Буфеты нынче дороги везде, даже в театре Терезы Дуровой.
Ответить
Ниже написала, но повторюсь - атмосфера отсутствует. Для меня отсутствует.
Несмотря на звезд на сцене, которые не халтурили даже "в концерте".
Несмотря на звезд на сцене, которые не халтурили даже "в концерте".
Ответить
Спартак в Михайловском неоднозначен, но абсолютно прекрасен.
И у них в буфете самые большие бутерброды с икрой (честное слово).
На втором месте МАМт - он камерный, милый, нет системы контроля как в Кремлевском, легко добраться, много столиков в буфете, там прекрасные постановки, красивые балерины, и есть нюанс - отовсюду хорошо видно, даже на последнем ряду с самого края.
И у них в буфете самые большие бутерброды с икрой (честное слово).
На втором месте МАМт - он камерный, милый, нет системы контроля как в Кремлевском, легко добраться, много столиков в буфете, там прекрасные постановки, красивые балерины, и есть нюанс - отовсюду хорошо видно, даже на последнем ряду с самого края.
Ответить
Мамт - я имела в виду Московский академический муз. театр им Станиславского и Немировича Данченко) Станмуз.ру сайт
Ответить
Я к ним собираюсь на Спартак. Обязательно. Года два уже собираюсь)), уже видимо скоро.
Но Спартак в БТ вообще перевернул мой внутренний мир восприятия искусства в феврале 24 года.
После этого много что уже пересмотрела, но все равно Спартак.
Ну и бутерброды посмотрим :chr3
Но Спартак в БТ вообще перевернул мой внутренний мир восприятия искусства в феврале 24 года.
После этого много что уже пересмотрела, но все равно Спартак.
Ну и бутерброды посмотрим :chr3
Ответить
Ну, в Михайловском совсем другой Спартак, чем в Большом. Более настоящий, более понятный. Более идейный, так сказать. Меньше рефлексий, меньше "проходных" танцев, меньше Фригии (партнерши Спартака), больше Эгины, и больше действия и смысла. Мы с сыном недавно сходили на оба, ему больше "зашла" трактовка и понимание Михайловского. И бутерброд там реально с лапоть)
Ответить
Я знаю, ага, в любом случае спасибо)).
Я поставила себе целью всех Спартаков пересмотреть. :chr3
Ну кроме Касаткиной/Василева, куда тоже по отзывам не надо никогда никому и ни за что. :animal2
Я поставила себе целью всех Спартаков пересмотреть. :chr3
Ну кроме Касаткиной/Василева, куда тоже по отзывам не надо никогда никому и ни за что. :animal2
Ответить
30
Да нормально все в Кремле. Хороший зал с нормальной видимостью и акустикой. Мы вчера сидели на 24 ряду, все было видно прекрасно. Где вы там сарай увидели, непонятно. Буфет большой, просторный (как и все остальное), цены - как везде, они в большинстве театров высокие сейчас.
Ответить
Я ж написала, субъективно.
Имею право на свое мнение. Мне после БТ и Мариински Кремль вот вообще никак и не столько с точки зрения видимости, сколько с точки зрения атмосферы чтоли, хотя повторюсь я была на сборнике всех возможных сливок современности указанных в посте театров.
Имею право на свое мнение. Мне после БТ и Мариински Кремль вот вообще никак и не столько с точки зрения видимости, сколько с точки зрения атмосферы чтоли, хотя повторюсь я была на сборнике всех возможных сливок современности указанных в посте театров.
Ответить
А я бы сходила в театр Станиславского и Немировича-Данченко - мне там больше всего понравилась постановка (я там Баядерку смотрела). Детей сводила бы на "Лебединое озеро". А любимый мой балет - "Анюта", правда я его видела в исполнении Максимоаой и Васильева.
Ответить
РАМТ - ни за что! Можно попасть на убожество деревенского уровня. Закрыть глаза и плакать от стыда.
Из названного - Лебединое в Михайловском. Поддерживаю совет про Станиславского.
Спящая скучнее Лебединого, особенно детям.
Из названного - Лебединое в Михайловском. Поддерживаю совет про Станиславского.
Спящая скучнее Лебединого, особенно детям.
Ответить
Вот, Ева сила. Я в сторону Станиславского не смотрела даже. Хороший вариант, мне понравилось.
Ответить
Я караулю Мариинку, мне советовали Дон Кихота в Мариинке 2, но я пойду на то что будет в мои даты, еще смотрю в Александринке. Я бы не сказала что Мариинка прям сильно дороже Михайловского. Ну может мне так везло я в начале продаж брала за разумные деньги на Боядерку и Бахчисарайский фонтан со скажем так известным составом. А Мариинка 2 дешевле.
Ответить
Не прям сильно в Мариинке 2, вы правы, сейчас еще раз посмотрела. До этого смотрела были по 10 тыс в 1. Наверно еще от произведения зависит. Нас 7 человек еще планируется, и сумма поэтому выходит не совсем маленькая. Так я бы одна с удовольствием сходила и туда и туда. Кстати в Мариинке нет пока расписания на июнь, подожду может и правда туда.
Ответить
вы с точки зрения любителя рассматриваете Кремлевский балет? Если да, то идите. С точки зрения профессионала - это ужас ужасный. Ну да ладно. Я бы на вашем месте еще театр Станиславского рассмотрела. Там неплохая труппа
Ответить
Вы - артистка балета?
Ответить
я - нет. у меня близкий человек - артист балета.
Ответить
40
Ну вообще там постом выше написана абсолютная правда.
И нет, я не артистка балета, но я увлекающаяся и средне "в теме", много пересмотрела в разных местах включая технические разборы и видео.
Да и в конечном итоге это просто видно, не могу объяснить, как, но видно и все.
И нет, я не артистка балета, но я увлекающаяся и средне "в теме", много пересмотрела в разных местах включая технические разборы и видео.
Да и в конечном итоге это просто видно, не могу объяснить, как, но видно и все.
Ответить
Те Вы сейчас беретесь утверждать, что солисты кремлевского балеты плохо выучены. Я верно поняла?
Ответить
В сравнении с кем? Со мной? Они превосходны.
В сравнении даже с кордой БТ и Мариинки, на мой вкус, взгляд и понимание, большей частью да.
Для конкретики надо смотреть каждого с каждым. Но в общей массе да, уровень ниже. По моему мнению.
В сравнении даже с кордой БТ и Мариинки, на мой вкус, взгляд и понимание, большей частью да.
Для конкретики надо смотреть каждого с каждым. Но в общей массе да, уровень ниже. По моему мнению.
Ответить
А что так агрессивно? У вас там родственники чтоли?
Я написала в стартовом посте, от которого пошла ветка, кто я и что я. И написала, что надо смотреть "каждого в сравнении с каждым", но в целом ... я вообще вроде предельно корректно и тактично написала не принижая труда ни тех ни других.
И дальше развивать не буду.
Смотрите Кремлевский, я как-то возражаю чтоли? Балет как и спорт вообще субъективны.
Я написала в стартовом посте, от которого пошла ветка, кто я и что я. И написала, что надо смотреть "каждого в сравнении с каждым", но в целом ... я вообще вроде предельно корректно и тактично написала не принижая труда ни тех ни других.
И дальше развивать не буду.
Смотрите Кремлевский, я как-то возражаю чтоли? Балет как и спорт вообще субъективны.
Ответить
Чего это я агрессивна? вообще нет.
Просты пытаюсь понять, когда Вы согласились вот с этим заявлением "вы с точки зрения любителя рассматриваете Кремлевский балет? Если да, то идите. С точки зрения профессионала - это ужас ужасный." https://eva.ru/topic/77/3680504.htm?messageId=108707319 , и Ваш ответ https://eva.ru/topic/77/3680504.htm?messageId=108707614 из чего исходили?
Потому и спросила.
Просты пытаюсь понять, когда Вы согласились вот с этим заявлением "вы с точки зрения любителя рассматриваете Кремлевский балет? Если да, то идите. С точки зрения профессионала - это ужас ужасный." https://eva.ru/topic/77/3680504.htm?messageId=108707319 , и Ваш ответ https://eva.ru/topic/77/3680504.htm?messageId=108707614 из чего исходили?
Потому и спросила.
Ответить
Из субъективизма. Так лучше?
Околобалетные все снобы. Я сноб. :chr3
Ну а если без вот этого всего, из того, что видела своими глазами и в зависимости от того, что и какое впечатление на меня произвело.
Парралельно пишу, что Спартак в БТ причем с Родькиным на меня произвел неизгладимое впечатление и перевернул мой внутренний мир. И точно знаю, что сотни, да что там, тысячи околобалетных снобов мне возразят "фу-фу, лажа в БТ в целом и твой Родькин вообще премьер на безрыбье, а так ему только пики носить в заднем ряду".
Околобалетные все снобы. Я сноб. :chr3
Ну а если без вот этого всего, из того, что видела своими глазами и в зависимости от того, что и какое впечатление на меня произвело.
Парралельно пишу, что Спартак в БТ причем с Родькиным на меня произвел неизгладимое впечатление и перевернул мой внутренний мир. И точно знаю, что сотни, да что там, тысячи околобалетных снобов мне возразят "фу-фу, лажа в БТ в целом и твой Родькин вообще премьер на безрыбье, а так ему только пики носить в заднем ряду".
Ответить
Ахахаа)) )я тоже сноб околобалетный))) если что)))))
Родькин, если что, мой любимчик)))
Родькин, если что, мой любимчик)))
Ответить
Ну вроде разобрались-договорились, уф)).
На т.зрения на Родькина и сойдемся :ups1
На т.зрения на Родькина и сойдемся :ups1
Ответить
Я прошу прощения, если где-то не так выразилась)) никак не хотела обидеть)))) :party3
Ответить
50
Взаимно)).
Я тоже похоже как в том анектоде прочитала "пива нет" не в тем тоном.
Я тоже похоже как в том анектоде прочитала "пива нет" не в тем тоном.
Ответить
В Кремлевском балете не так почти все. Есть пара приличных солистов, но общий уровень, в том числе кордебалета, который и ‘делает’ многие классические спектакли, очень сильно не дотягивает до ведущих балетных трупп.
Ну и хореография, постановка, сценография тоже сильно проще.
И ужасная сцена, зал и акустика.
Ну и хореография, постановка, сценография тоже сильно проще.
И ужасная сцена, зал и акустика.
Ответить
Я не артистка балета, но на сцене КДС в юности ‘прыгала’ в кордебалете.
Поддерживаю двумя руками: даже любителю не надо ходить на Кремлевский балет. МАМТ, Михайловский, Мариинский.
Поддерживаю двумя руками: даже любителю не надо ходить на Кремлевский балет. МАМТ, Михайловский, Мариинский.
Ответить
Я собираюсь, как только возможность будет, съездить в Краснодар на настоящего Григоровича.
Ответить
Михайловский с Анжелиной Воронцовой!
Не надо Кремлевский!!! МАМТ можно.
Мариинский не дороже Михайловского должен быть. И тоже хорошо.
Не надо Кремлевский!!! МАМТ можно.
Мариинский не дороже Михайловского должен быть. И тоже хорошо.
Ответить