652

Шувалова, Анюта, Большой театр

Ох, я это посмотрела и даже глаза на месте остались и уши тоже
https://toffler.online/blog/masha-stantsevala-anyutu.htm
По интернетам ходят кадры поразительного балетного дебюта - Мария Шувалова, артистка Императорс ой, простите, балета Большого Театра на днях станцевала главную партию в балете "Анюта", на музыку Валерия Гаврилина по сюжету чеховского рассказа "Анна на шее".
https://origin-109.ned.smart.censorship.guide/doch-shuvalova-poluchila-glavnuyu-rol-v-balete-bolshogo-teatra/
Про что это я? Я очень люблю балет. В Большом ранее просмотрела весь классический репертуар. Записи с Максимовой у меня есть, люблю ее нежно.
Что происходит вообще, как так можно? Это лицо страны. И за деньги можно, да?
Не говорите, что вбрасываю или еще что.
Сами посмотрите.
P.S. Другая дочка, с которой замяли скандал с МГУ, училась в одной параллели с моим ребенком)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох, я это посмотрела и даже глаза на месте остались и уши тоже
По интернетам ходят кадры поразительного балетного дебюта - Мария Шувалова, артистка Императорс ой, простите, балета Большого Театра на днях станцевала главную партию в балете "Анюта", на музыку Валерия Гаврилина по сюжету чеховского рассказа "Анна на шее".
https://origin-109.ned.smart.censorship.guide/doch-shuvalova-poluchila-glavnuyu-rol-v-balete-bolshogo-teatra/
Про что это я? Я очень люблю балет. В Большом ранее просмотрела весь классический репертуар. Записи с Максимовой у меня есть, люблю ее нежно.
Что происходит вообще, как так можно? Это лицо страны. И за деньги можно, да?
Не говорите, что вбрасываю или еще что.
Сами посмотрите.
P.S. Другая дочка, с которой замяли скандал с МГУ, училась в одной параллели с моим ребенком)
Anonymous
Помню неподражаемую Максимову в этой роли. Судить па и пируэты не берусь, я в этом ноль, но харизмы и энергетики не хватает
Anonymous
Ну что сказать, Танцует Мария не очень, роль эта технически и исполнительски очень сложная. Дебют получится не слишком удачным.

НО такого хайпа не стоит точно. Тогда надо на треть того, что мы видим в БТ, волну поднимать. Такую же, если не больше.
Здесь абсолютно точечная травля и понятно, почему.

А вообще когда идешь в Большой сейчас, надо пристально смотреть на составы. Там столько откровенного мусора.
Екатерина Сергеевна, выше упомянутая, была бы ужасе от много каких партий сейчас....
Посмотрела фрагмент - не понравилось исполнение. Но и непонятно почему замедлили музыку.
Хочется посмотреть бОльше, чтобы понять, что там с постановкой, что там с Шуваловой.
вижу неразогнутые ноги, недотянутые носки и невыверенные кривые руки... видно, чоуж.

видимо руководству театра что-то надо от еённого папы. вопросы к руководству
Anonymous
Максимова это фантастика. Бесконечно можно пересматривать.
А здесь даже тепм другой. Тяжела и тяжело.

Anonymous
Вспоминается "Кармен" Семена Альтова :mda
Anonymous
А сестра ее теперь проверяет закл всероса по биологии, в то время как ее баллы ЕГЭ при поступлении на биофак оставляли желать лучшего, обсуждали несколько лет назад этот скандал
Anonymous
И третий фрагмент с Крысановой.
Может дело и в самой постановке. (Крысанова и Шувалова - идентичны костюмы, массовка, темп нет).
Лучше, но не скажу, что прям таки ах.
Нет, не на контрасте с идеальным (Максимова), а в целом. Мне не особо это исполнение у обеих
А гуляющий фрагмент с Марией еще и снят близко.
Ренату не видела. В другом балете кое-что интересно смотреть.
Anonymous
А что вас так удивило, всё ж прозрачно.
Мария Шувалова родилась 4 августа 1998 года в Москве. Она — старшая дочь Игоря Шувалова, ближайшего соратника Владимира Путина. Шувалов в разные годы занимал пост первого вице-премьера, помощника президента и главы ВЭБа. Он известен своей лояльностью к президенту, многолетним влиянием на российскую экономику и рядом коррупционных скандалов, связанных с его имуществом и бизнес-связями. Мать Марии, Ольга Викторовна, — бывшая однокурсница Игоря Ивановича.

Мария с детства жила в окружении роскоши и привилегий. Её семья владеет элитной недвижимостью в России, Великобритании и Австрии. В России — квартиры в элитных жилых комплексах Москвы, а за рубежом семья владеет пентхаусом в Лондоне стоимостью около 11 млн фунтов стерлингов в жилом комплексе Whitehall Court и поместьем в графстве Суррей. В Австрии семье Шуваловых принадлежит замок площадью 1480 квадратных метров.

В детстве Мария занималась художественной гимнастикой под руководством Ирины Винер — одной из самых влиятельных тренеров России и бывшей супруги миллиардера Алишера Усманова. Однако позже Мария выбрала балет, поступив в Московскую государственную академию хореографии, которую окончила в 2017 году. Параллельно, в 2014 году, Шувалова прошла обучение в частной коммерческой школе New York Film Academy.
https://echofm.online/portret-dnya/portret-dnya-mariya-shuvalova-doch-igorya-shuvalova-i-solistka-bolshogo-teatra
Anonymous
Это смешно, конечно. Грустно и смешно, но самокритики, видимо нет от слова совсем. А вообще слов нет.
Anonymous
https://vk.com/video-102785888_456239281 - можно посмотреть Максимову и на этом больше комментарии не нужны..
ни попадания в музыку, ни движений..
Anonymous
Ни в коей мере не оправдываю её на сцене БТ, но вы видели её маму? Они на лицо 1в1. Все усилия девочки видимо пошли на поддержание фигуры.
Anonymous
А кто это и кто ее папа?
Anonymous
Вины Шуваловой в том, что ей не дано танцевать на должном уровне, нет. Стыд и позор руководству Большого, который танцовщицу, чей потолок - кордебалет, поставил солировать. Да, это уровень Волочковой, хотя даже Волочкова в юности поизящнее была. И внешне поинтереснее.
А еще стыд и позор тем кто, обосравшись (простите мой французский) с выбором солистки, пытается перебить повестку, оплачивая джинсу всяким Небоженам и прочей шушере, строчащей хвалебные реценции и поливающей грязью всех, кто усомнился в "великом таланте и изяществе" Шуваловой.
мимо проходя
Я несколько раз пересмотрела с интересом. Она так забавно лягается и пинается. И это все в Большом театре. Позор
верх у нее просто ужасный... руки, спина, шея, постановка головы... да и низ... на пуантах шагает, как в тапках по дому..... Какая же это Анюта.... кароч, ужас.... и за это чудо деньги платить такие?
Anonymous
Одна я ничего не заметила? Танец, как танец. Балет, как балет.
Anonymous
Ничего в этом не понимаю. Но был ролик сравнения с Максимовой и еще парой балерин. Анюта просто конь, в сравнении. Не нужно быть искушенным, чтобы не понять, зачем конь лягает копытами воздух.
Не стоит хейтить балерину, не за что, спектакль утренний (что важно), зрители не имеющие насмотренность, довольны. не все ж эксперты, да это и не нужно.
Да, отец не последний человек в театре, да помог, а вы своим детям не помогаете?
Я не считаю, что дамочка - выдающаяся балерина. Но сравнивают ее с выдающимися и талантливыми. Да, конечно, она им проигрывает. Наверно, в солистки рваться не стоило - все ж, уровень оценивают зрители. Но я не знаток балета и косячность вижу только в сравнении с.
Даже жалко её, медвежья услуга от папеньки. Труд-то её никто не отменяет, пашет, форму держит, тренируется. Но-не прима, божьей искры нет, таланту научится нельзя. Ей же не деньги нужны, могли б что-то под неё придумать, шоу какое-нибудь. А не так позорить девку.
Кабаева, Навка- тоже не просто девы). но талантливые безмерно, вот и хейта такого нет)
Anonymous
А где видео посмотреть?
Anonymous
Надо было ей фамилию поменять и топить против пособий беременным, тогда б ее тут обожали
Anonymous
Коммент понравился)

"Короче, я понял. Балерины, попавшие на сцену через м*нет, искренне возмущены балериной, попавшей на сцену через папу.
Pastic
03.04.25 16:23

Anonymous
Да ладно. Тут хоть дочка молодая. Хоть как-то двигаться может.
А вот как почти 90-летняя мать-старушка стала воротилой бизнеса, это еще интереснее.
Кто не в теме, погуглите "Лидия Петровна Барабанова". И чья она мама.
Anonymous
Пример того, что в искусстве никакие связи и протекции не помогут. Глаз никому не замажешь, если таланта нет. Испанский стыд, конечно. Прям Высоцкий вспоминается:" Завцеха наш, товарищ Сатиков, недавно в клубе так скакал")) Это не уровень Большого.
Anonymous
У меня ссылка не открывается. Вы про второе видео?
https://m.ok.ru/group/56811615158446/topic/158538036785326?ysclid=m92rvpud39681075671
Даже неудобно как-то и стыдно. Представляю о чем думает улыбающаяся массовка.
Anonymous
Внучка увлечена балетом, посещает студию, занимается индивидуально .
Сказала, как отрезала : Ни лёгкости, ни грации !
Тут все смотрят Максимову на ТВ, есть запись в театре, темп тоже несколько снижен. В условии театра это все-таки иное, больше составляющих.
Это я не оправдываю Шувалову, ну уж что-то ее больно задавили, даже как-то неприятно. Хотя у нас всегда так, последнее время.
Anonymous
7 -летняя девочка Настя Севенард бесподобно исполняет этот номер.
Можно посмотреть на 6 минуте в ролике Вадима Зайдмана.
Там же он поместил скрин сообщения преподавателю БТ Русских, где её спрашивают, сколько она возьмёт за положительный отзыв о Шуваловой. Она бесплатно написала- косолапая и вульгарная

Не любят люди детей чиновников, депутатов и политиков, и вообще всех, кто имел/имеет отношение к власти. И никак у них не получится стать "своими" среди народа.
Согласны?)
Anonymous
Я сначала подумала, что это пародия на балет. Такой клоунский номер. Мда...

Хочется сжечь театр после такого осквернения...
Anonymous
Это тот самый Шувалов, чья жена, чтобы своих собачек на выставки возить, фрахтовала самолеты за государственный счет?
Anonymous
Большое спасибо за топ. Я посмотрела массу восхитительных номеров, ушла на рутуб, вспомнила звёзд балета, дошла до синей курицы в исполнении Волочковой. В общем, закольцевалась, поржала.
Девушке очень сочувствую, признание не купить, талант тоже ни за какие деньги не продаётся, её ужасно и фатально подставили, хотя наверняка родители хотели как лучше.
Anonymous
Надеюсь, ее на гастроли никуда не отправят? Позор на весь мир...
А вообще, девушка может и не догадывается, что она бездарность. Из-за папеньки все в уши льют, что она талантище, лакейство же у нас неискоренимо. Вот она и поверила. Кто же, как не она, станцует?! Звязда же!
Anonymous
В этой статье есть ссылка на её ТГ канал. Там можно посмотреть, что она сама пишет о своём выступлении. По её словам, "все получилось".
https://novayagazeta.ru/articles/2025/04/02/doch-igoria-shuvalova-poluchila-glavnuiu-rol-v-balete-bolshogo-kritiki-nazvali-vybor-baleriny-ne-sootvetstvuiushchim-urovniu-teatra-news
Anonymous
Это результат платного образования.... Купила место в Мху, теперь в Большом.
Теперь представьте, сколько у нас таких врачей, педагогов, экономистов и юристов.
спасибо за топ))
https://ok.ru/video/337864690401
Ладно Шувалова. А вот когда золото олимпиады гимнастке из Израиля отдали, которая ленту уронила😳🤦
Anonymous
А она читает, что критики пишут. В своём ТГ канале разместила свое фото в белом платьице в окружении динозавров с оскаленной пастью.
Anonymous
так что, пусть танцует, не только Винокурихе можно. Если заявлено, тем более можно не ходить, кому не по нраву. Друзей заведет с Цискаридзе и иже с ним и даст дорогу талантливым или хитрым, жизнь.
Anonymous
К понятию "обломовщина" можно смело добавлять "шуваловщина". Тоже нарицательным станет.
Anonymous
Лучшая Анюта после Максимовой
https://www.youtube.com/watch?v=dn4vbqwfbY0
Прима Казанского театра оперы и балета
В Анюте важен этот характер, эта легкость. Если этого нет, получаются комические этюды.
Anonymous
Почему никто не пишет, что Большим театром сейчас Валерий Гергиев? Паралелльно с Мариинским театром. Реально в 70+ лет руководить двумя театрами в 2 разных городах?
Недавно вроде в "Форбс" была разгромная сиатья, что Большой театр под руководством Гергиева летит на дно. Новых постановок нет, только копии Мариинских постановок, и многое другое. Одним словом, не та кандидатура руководит Большим театром.
Anonymous
Вот вы говорите Анюта...
А сегодня на Баядерке тоже девочка солировала в партии дочки раджи, так мало того что она плохо держала равновесие, она еще во время сольного танца просто упала с грохотом...
Неужели нет никого, кто бы мог станцевать главную роль не падая??
Anonymous
Я основную массу балетов в Большом смотрела в 80-ых годах. С тех пор, когда попадаю в Большой ни грамма прошлого восторга не испытываю. Последний раз была в январе, попросила мужа, напомнить мне, когда я опять захочу в Большой, что я его не люблю. Ну плохо они сейчас танцуют! Причем это давно началось. Я помню как моя троюродная сестра заканчивала школу при Большом - сколько ее мама туда денег занесла, чтобы ее не исключили (правда ей хватило ума не продолжать балетную карьеру) Училась она с дочкой Хазанова и Филиным. Помню дочка Хазанова меня поразила на выпускном спектакле - она была такая пухленькая, тяжеленькая, но двигалась хорошо хотя бы.
Anonymous
Ну, что ей многие завидуют - это совершенно нормально. Я вот почитала и тоже завидовать начала. )
"Мария с детства жила в окружении роскоши и привилегий. Её семья владеет элитной недвижимостью в России, Великобритании и Австрии. В России — квартиры в элитных жилых комплексах Москвы, а за рубежом семья владеет пентхаусом в Лондоне стоимостью около 11 млн фунтов стерлингов в жилом комплексе Whitehall Court и поместьем в графстве Суррей. В Австрии семье Шуваловых принадлежит замок площадью 1480 квадратных метров.
Мария Шувалова также числится владельцем компании «Немчиново Инвестментс», зарегистрированной в Подмосковье. Компания занимается инвестициями в элитную недвижимость и управлением активами. Помимо этого, она фигурирует в документах, связанных с приобретением недвижимости в Лондоне и Дубае. В частности, ей принадлежит вилла в Дубае стоимостью $8 млн, оформленная через британскую компанию Regional Property Developments Ltd. Кроме того, на её имя зарегистрированы элитные апартаменты в центре Москвы и загородный дом на Рублёвке стоимостью около 500 млн рублей.
https://echofm.online/portret-dnya/portret-dnya-mariya-shuvalova-doch-igorya-shuvalova-i-solistka-bolshogo-teatra?utm_source=src_twitter
Anonymous
Я вспомнила монолог Семена Альтова про балет Кармен ) https://yandex.ru/video/touch/preview/17646045670381107534
Anonymous
Из комментариев в балетном чате:
Kristina:
Прошу прощения, мне показалось или в обсуждаемой «Анюте» снизили темп музыки? Ведь в оригинале все намного динамичнее.

Dmitry:
Я при просмотре скорости в плеере на 0,45 добавил, по музыке орентировался, стало значительно лучше, получилась почти Максимова, прости Господи)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения