Школа
652

Шувалова, Анюта, Большой театр

Ох, я это посмотрела и даже глаза на месте остались и уши тоже
https://toffler.online/blog/masha-stantsevala-anyutu.htm
По интернетам ходят кадры поразительного балетного дебюта - Мария Шувалова, артистка Императорс ой, простите, балета Большого Театра на днях станцевала главную партию в балете "Анюта", на музыку Валерия Гаврилина по сюжету чеховского рассказа "Анна на шее".
https://origin-109.ned.smart.censorship.guide/doch-shuvalova-poluchila-glavnuyu-rol-v-balete-bolshogo-teatra/
Про что это я? Я очень люблю балет. В Большом ранее просмотрела весь классический репертуар. Записи с Максимовой у меня есть, люблю ее нежно.
Что происходит вообще, как так можно? Это лицо страны. И за деньги можно, да?
Не говорите, что вбрасываю или еще что.
Сами посмотрите.
P.S. Другая дочка, с которой замяли скандал с МГУ, училась в одной параллели с моим ребенком)

Свернуть
Ответить
Я в балете не разбираюсь, поэтому никакого ужаса не увидела.
Понятно, что сравнивают с мега-звездой и большой умницей.
Эта девушка явно не достигла таких высот в профессии, и возможно никогда не достигнет, но в обморок падать не вижу повода.
Ответить
А музыку в тарантелле замедленную вы тоже не услышали?) Для этого не надо разбираться
Такие партии и должны танцевать "большие умницы", это не ДК Маяк
И за свои деньги на балет ходят зрители, которые , большей частью, разбираются
Ответить
Не услышала, но прочитала об этом.
Ответить
я услышала, такое могла станцевать только Максимова
Ответить
Музыку замедлили, но она и в замедленный темп не успевала.))
Ответить
Вы не видите, что она деревянная, руки ужасны и артистизм на нуле?
Ответить
А как по-вашему, солистка балета большого театра не должна быть мегазвездой и умницей?
Это же не мухосранский районный театр балета.
Ответить
Ну если актеры балета этого театра ведут себя как гопники, то почему солистка должны быть мегазвездами и умницами?
Ответить
При чем здесь мастерство и поведение актеров? Имена желательно называть конкретные, а не вешать клеймо на всех.
Ответить
Слушайте, ну не сама же она себя назначила на эту роль.. Все претензии к руководству театра. Конечно, стыд и позор, но ведь кому-то это нужно..? Зрителей жаль...
Я видела только телеверсию в исполнении Максимовой - это огонь.. Но Максимовой больше нет..
Ответить
Как не сама? А кто ?
Если бы не фамилия ее бы даже в кардебалет туда не взяли, уровень не БТ.
Ответить
Как она МАХУ-то закончила? Неужели там теперь такой уровень?
Ответить
Как и всегда куча блатных.
Ответить
А кто она такая? Чья-то дочь?
Ответить
наберите в поисковике Шувалов
Ответить
Граф?
Anonymous
5.04 16:20
Граф?
Ответить
Берите выше!
Anonymous
5.04 16:24
Берите выше!
Ответить
Зачем она так позориться непонятно. 27 лет, не девочка уже, должна понимать свою уровень.
И Да. Этим детям можно все. Сын Ротенберга, сам не проф.хоккеист, но стал целым тренером.
И тд.
Ответить
тся - ться; зачем вы так позоритесь?
Anonymous мимокрокодил
3.04 19:49
тся - ться; зачем вы так позоритесь?
Ответить
Я не знаток балета, но по видео в ТГ "Привет, это балет", конечно, явно видно, что Шувалова сильно устпает в мастерстве Р.Шакировой (видео с которой дано для сравнения). Про Максимову, конечно, и говорить нечего, даже таким, как я, далеким от балета - это очевидно.
НО - про балетные интриги и козни столько уже всего понаписано и порассказано ... Шуваловой дали эту роль, она станцевала, как смогла ... Вопросов к руководству (или кто там роли распределяет?) - гораздо больше, чем к ней. Ну и к ее папе, наверное, который деньгами решает такие вопросы ...
Ответить
Мария сама зарабатывает 7 млн.руб. в день. Сама способна оплатить, папа не нужен.
Ответить
Неужто балетом? :)
Anonymous
3.04 20:14
Неужто балетом? :)
Ответить
Шакирова - прима, одна из самых сильных балерин сейчас. Здесь же проходная артистка балета. Станцевала, как смогла, что называется.
Но когда Арина Денисова та же в куче спектаклей - тот еще ужас, летящий на крыльях ночи и никто не кричит особо) все страдают молча....
Ответить
Посмотрела Ренату Шакирову, замечательно, очень достойно. Небо и земля. Вот такие должны и быть солистки в ведущих театрах.
Ответить
Шувалова НЕ балерина! Корявая и тяжелая, не попадающая в музыку. Для этого не нужно быть даже любителем балета. Ее мах-руководить кружком танцев
Ответить
Это Вы очень зря. Девушка не солистка, конечно. Но определенно балерина, в корде БТ все артистки - сильные профессиональные балерины, ибо даже корда Большого- это высокопрофессиональная часть артистов.

Зачем Вы так говорите? Представляете себе труд балерины?
Ответить
Корда - корифейка - солистка - первая солистка - ведущая солистка - балерина. Балерина - это самое высокое место в "табели о рангах" в балете. Не знаю, тянет ли Шувалова хоть на корифейку...
Ответить
К балеринам относятся все перечисленные категории.
Есть такое понятие как прима-балерина.
Вероятно, вы это имели в виду.
Ответить
Артисты балета все перечисленные, а балерина только одна. И премьер только один. Солистов может быть много. Все они - артисты балета, и Шувалова артистка балета. Допускаю, что и балериной назначат.
Ответить
Балерина - это артистка балета. Только одна - это прима-балерина.
Ответить
Балерина и прима-балерина - это синонимы?
Как-то раз на канале уже была статья о балетной иерархии, и в ней звучала мысль, что балеринами в наши дни могут называться только артистки, достигшие высшего статуса. Это утверждение вызывает споры, поскольку в народе принято обозначать термином "балерина" всех выпускниц балетных школ и всех артисток театра вне зависимости от ранга. Но балерина - это высший статус, и балерин в театре несколько, в театрах России на данный момент - не более восьми - в Большом театре.Но, разумеется, никто не может запретить обычному зрителю использовать слово "балерина" для обозначения всех танцовщиц. Это удобно и понятно, а тонкости можно оставить для профессионалов, чтобы точно понимать, кого имеют ввиду артисты в интервью, когда употребляют слово"балерина".Получается, в наше время "балерина" и "прима-балерина"- это обозначение высшего ранга танцовщицы, правда, официально второй термин не закреплен, но используется всеми и везде в разговорной речи. Интересно, что и сто лет назад с этими обозначениями была настоящая путаница, и артистки часто сами приписывали себе определенный статус, называя себя прима-балеринами, а на деле являясь только балеринами, поскольку в те годы это были два принципиально разных статуса.

В "Воспоминаниях" Матильды Кшесинской можно найти интересные рассуждения всесильной примы об этом. В главе "Мое мнение о балетных артистах" Кшесинская пишет, что удивлена, как ловко танцовщицы присваивают себе звание "балерины" и даже "прима-балерины", не имея на то никакого права. Оказывается, в начале XX века существовала отчетливая разница между этими двумя статусами. Балерин могло быть не более пяти-шести, а прима-балерина - одна. Матильда Феликсовна отмечает, что после того, как она уже несколько лет была "балериной", она получила звание "Заслуженной артистки Императорских театров", и только потом стала "прима-балериной" - первой среди балерин.В каждом театре своя балетная иерархия, и подробнее изучить разницу вы можете, заглянув на сайты ведущих театров России. Но карьерная лестница театров в наши дни выглядит примерно так:

балерины и премьеры
первые солисты
вторые солисты
корифеи
кордебалет (по разрядам)В начале XX века положение артистов определялось Дирекцией Императорских театров следующим образом:

прима-балерина
балерины (не более пяти-шести)
танцовщицы первого разряда
танцовщицы второго разряда
солистки
кордебалет
https://dzen.ru/a/YNCA2BlJ5CII6ZVm
Ответить
У меня глаза есть:она лягается, как ослица, скачет, как самка орангутанга-тяжелая, с полным отсутствием грации и артистизма. У нее деревянный торс, хоть трижды она будь трудолюбивой! Как не быть Волочковой изящной нимфой, так и этой не быть Максимовой. Или Лиепой.Это называется НЕ ДАНО
Ответить
Она лягается и скачет потому как партия сложнейшая, текст спорный и ей его не станцевать никогда.
Она - артистка кордебалета и очень приличная артистка.
Волочкова в молодости была очень годной балериной, изящной и с неплохой техникой.
И никто не ждет от артисток балета, чтобы они были максимовыми, второй Максимовой может никогда и не родиться более. Зачем эти сравнения?
А с дивана вешать ярлыки всегда приятно)

Девочка нормально танцует в корде, эту партию ведущей солистки/примы ей дали серьезные недоброжелатели или лизоблюды.
Ответить
Каким образом проходная артистка балета оказалась солисткой в Большом?
Ответить
Вопрос риторический)
Ответить
Она не оказалась) Она также артистка балета. Дали ей станцевать партию солистки. Случился совершенно предсказуемый упс.
НО при этом в БТ достаточно парадоксов. Стоявший в корде вечность, ныне даже не ведущий, а просто первый солист Алексей Путинцев - один из лучших танцовщиков БТ, блестяще исполняющий партии премьеров.

Видимо, папа его вообще не вписался в табель о рангах БТ.....
Ответить
Вот еще для сравнения, Евгения Образцова https://yandex.ru/video/preview/3230284131905517473
Ответить
Посмотрела сейчас оригинал с Максимовой. У этой тоже темп занижен. Видимо планку взять очень трудно
Ответить
Да, по сравнению с Максимовой у обеих темп занижен, но все же, у Образцовой настолько лучше получается, что даже сравнивать невозможно.
Ответить
Образцова- прима!! Шквалова- кордебалет.
Ну что их сравнивать. То, что она вообще вытянула хоть как-то эту партию сравни чуду.
Ответить
Сродни чуду
Dlena 94582
3.04 17:37
Сродни чуду
Ответить
Да тут дело не в темпе. И Шакирова, и Образцова - это изящество, артистизм, харизма. Как и Максимова.
Мои эстетические чувства совершенно не страдают оттого, что у кого-то чуть быстрее темп, у кого-то - чуть медленнее. Они сказочно хороши.
А вот Шувалову хочу развидеть, бедные мои глаза!цц2
Ответить
Да, темп Максимовой никто повторить ныне не может, как и темп Плисецкой в Дон Кихоте. Даже блестящая Анжелина Воронцова.

https://ya.ru/video/preview/3699138488641598664

https://ya.ru/video/preview/15664613050364021108

Но тем не менее на Анжелину хочется смотреть вечно))
Ответить
Любимая ученица Н.М. Разглядел же ее в юности, она еще такая красиво-пухленькая была. Хороша!
Ответить
Разглядела ее как раз Максимова и позвала в Москву из Воронежа. А НМ уже Анжелину "подхватил" после внезапного ухода Екатерины Сергеевны. Что не умоляет достоинств Воронцовой) прекраснейшая балерина, смотреть - истинное удовольствие..
Ответить
Умаляет
Anonymous
9.04 21:39
Умаляет
Ответить
Ну да, но уже не исправить)
Ответить
Ещё обратите внимание, что у Плисецкой темп почти равномерный, там есть некоторое ускорение, но не очень заметное. А у Воронцовой начинается размеренно, а к концу очень сильно ускоряется. Так что вполне вероятно, что просто задумка такая, конкретный постановщик так видит.
А с Максимовой - фильм, в то время как у Шакировой - сценическое исполнение. Формат фильма позволяет переснять несколько дублей. Да и разница между темпом у Максимовой и у Шакировой не настолько заметна. А вот с Шуваловой- там прям медленно.
Ответить
А скажите, пожалуйста, раз у вас есть запись с Максимовой. Хореография осталась та же самая или придумали новую? Я смотрела Анюту с Максимовой с галерки и хореографию практически не помню.
А в видео по ссылке я не вижу непрофессионализма танцовщицы. Мне хореография показалась странной. По одному маленькому фрагменту сложно судить
Ответить
тарантелла - та же хореография
Ответить
Хореография та же, только упрощены или пропущены некоторые элементы.
Ответить
Ответить
Так это же тв.
А есть запись именно спектакля?
Ответить
Ну как бы формально везде хореография Васильева.
По факту: Максимова, образцова, Шакирова - это всё хореография Максимова.
А Маша Шувалова - то, что от неё осталось.
Ответить
А видео где?)
Cара Коннор
3.04 17:46
А видео где?)
Ответить
Ой, да ладно вам.
Девочка талантливая. Наверняка и черные квадраты она нарисует лучше Малевича.
Ответить
Первый раз, что ли?
Там и Волочкова танцевала, и Басков пел, и Серебренников ставил.

Это противно и гадко. Но это есть, во всяком случае пока
Ответить
При всём моём скептическом отношении к балетным талантам Волочковой, всё познаётся в сравнении.
Ответить
Снизу постучали)))
Ответить
Волочкова особым талантом не блистала, но учителя у нее были..Та же Максимова. Поэтому после академии Настина техника была на очень достойном уровне. Да и трудолюбия ей хватало. Конечно не Плисецкая, не Максимова и даже не Лопаткина с Захаровой. Но явно лучше чем вот это чудо)))
Ответить
Да, все верно. У Волочковой были очень посредственные данные, она пахала серьезно, чтобы выглядеть на сцене прилично. И в молодости она-таки выглядела прилично на сцене. Это потом понесло.....
Ответить
Ну вот тут не Максимова, но все равно уровень намного выше.
https://youtu.be/UYs-6TsGjv0?si=TA5zpLIi4RQPAauB
Ответить
Помню неподражаемую Максимову в этой роли. Судить па и пируэты не берусь, я в этом ноль, но харизмы и энергетики не хватает
Ответить
Ну что сказать, Танцует Мария не очень, роль эта технически и исполнительски очень сложная. Дебют получится не слишком удачным.

НО такого хайпа не стоит точно. Тогда надо на треть того, что мы видим в БТ, волну поднимать. Такую же, если не больше.
Здесь абсолютно точечная травля и понятно, почему.

А вообще когда идешь в Большой сейчас, надо пристально смотреть на составы. Там столько откровенного мусора.
Екатерина Сергеевна, выше упомянутая, была бы ужасе от много каких партий сейчас....
Ответить
Да. там не все хорошо , но Мария гораздо хуже других. Балет наша гордость и вот так его дискредитировать. Если бы она нормально танцевала, никакой волны бы не было.
Ответить
Ну не настолько хуже, чтобы все остальное терпеть, а здесь так орать)))

Сходите на Лебединое на некоторые составы - вздрогнете....на Баядерку.....

Просто почему-то Вазиев, как крайне посредственный танцовщик в свое время и сейчас бездарный руководитель труппы считает, что Анюта - простой балет и там много ума не надо. А там очень даже надо.
Ответить
Сегодня как раз иду на баядерку ;)
Ответить
Беляков мне нравится))
Ответить
Махар очень лицемерный и вероломный человек - я в теме)
Ответить
Посмотрела фрагмент - не понравилось исполнение. Но и непонятно почему замедлили музыку.
Хочется посмотреть бОльше, чтобы понять, что там с постановкой, что там с Шуваловой.
Ответить
Замедлили, потому что она быстрее не может.
Ответить
Я мельком другие ее выступления глянула : ну не так, чтобы ужас-ужас.
Ответить
Замедлили, потому что Шувалова темп не тянет.
Ответить
Там в принципе темп замедлен. Я была в феврале, танцевала Кретова. "Тарантеллу" очень люблю, так ждала, а там этот отрывок замедлен и все еле-еле — сплошное разочарование. Я потом разных балерин в интернете посмотрела — у всех замедлен. Плюс, они на полной стопе назад отпрыгивают в конце вариации, а Максимова на носочке это делала, поэтому у нее летящее движение получалось, а у многих просто тяжелое падение в пол. В этом моменте Шувалова еще не самый ужас))
Ответить
Максимова это делала на носочках только в киноверсии.
В сценической постановке Васильев изначально ставил отскок на стопе. И не потому, что он проще для балерины, а потому что при отскоках на носочках балерина практически стоит на одном месте, а по его задумке она должна двигаться.
Вот здесь об этом говорит Рената Шакирова, с которой этот балет ставил лично Васильев.
https://youtu.be/cM7tgtd0FFU?t=3995
На носочках это делает Аманда Гомес. но те балерины, которые придерживаются именно оригинальной сценической версии Васильева, делают отскоки на стопе.
Ответить
Там не ей замедлили:)) Тарантеллу, в...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
4.04 06:21
Там не ей замедлили:)) Тарантеллу, в принципе, для большинства балерин в таком темпе дают. Максимовых нынче мало... А Васильев делал Анюту для Максимовой и под Максимову. Это как "Кармен-сюита" Щедрина. Ниорадзе прекрасна, Захарова божит, но Плисецкая одна...
Анюта очень сложный по женским партиям балет. А балет в Большом, там не в Шуваловой дело... Уже давно лучше (и дешевле) в Мариинку съездить.
А еще было "Пламя Парижа"... Один из моих любимейших балетов... Видео с Шуваловой в сети даже не найти...
Ответить
Ой, я только что посмотрела Ману Шуваловой. Пипец. Я Баядерку в разных составах много раз смотрела, еще даже Цискаридзе застала в его лучшей форме. Ману очень любила, а тут - жесть
Ответить
Высоким балеринам всем замедляют. Физиологически невозможно успевать. Максимова была метр с кепкой
Ответить
вижу неразогнутые ноги, недотянутые носки и невыверенные кривые руки... видно, чоуж.

видимо руководству театра что-то надо от еённого папы. вопросы к руководству
Ответить
Что надо? Известно что: остаться на работе.
Ответить
в данном случае неразогнутые ноги - рисунок танца. Но мне непонятно, с какой целью, я выше задала вопрос
Ответить
Простите великодушно, рисунок танца- это кто куда на сцене ходит. То, что балерина делает ногами- это текст.
Ответить
Максимова это фантастика. Бесконечно можно пересматривать.
А здесь даже тепм другой. Тяжела и тяжело.

Ответить
Вспоминается "Кармен" Семена Альтова :mda
Ответить
А сестра ее теперь проверяет закл всероса по биологии, в то время как ее баллы ЕГЭ при поступлении на биофак оставляли желать лучшего, обсуждали несколько лет назад этот скандал
Ответить
Так она вроде вообще на психфаке училась?
Ответить
Нет, училась на биофаке с минимальными баллами ЕГЭ, а теперь ее имя в списках жюри, наряду с именитыми преподавателями и межнаровцами, сама она, конечно, во всеросе никогда не участвовала
Ответить
Надеюсь, она просто рядом посидит. А то напроверяет....
Ответить
И третий фрагмент с Крысановой.
Может дело и в самой постановке. (Крысанова и Шувалова - идентичны костюмы, массовка, темп нет).
Лучше, но не скажу, что прям таки ах.
Нет, не на контрасте с идеальным (Максимова), а в целом. Мне не особо это исполнение у обеих
А гуляющий фрагмент с Марией еще и снят близко.
Ренату не видела. В другом балете кое-что интересно смотреть.
Ответить
Эта тарантелла ставилась Васильевым конкретно для Максимовой. Она была гениальной балериной и могла станцевать этот неоднозначный с балетной точки зрения текст очень легко, изящно и по-максимовски совершенно.

Крысанова - одна из лучших классических балерин, но, возможно, это "не пошло". Не вижу ссылки.

В общем, тарантеллу я хорошую видела еще у Марии Виноградовой.
Ответить
В общем, элементы упрощены. Максимова скачет назад на носочках (когда партнёр двигается на неё, в сцене, где он на коленях), и так дважды! И ещё есть элементы, но описать их уже хуже получится))
А сейчас это исполняется на стопе плашмя, пятками назад, терминологией не владею, пересказываю увиденное.
И в танце полностью отсутствует лёгкость, энергия, непринуждённость. Оно вроде исполняется, но грации нет.
Это и Мария и
вот по ссылке с Крысановой https://ya.ru/video/touch/preview/16592096675312009861
А одиночную Образцову и смотреть не получается.
И платье в другом варианте (сейчас оно короче, чем оригинал, и это тоже смотрится не так эффектно) открывает, что не надо открывать. Но в принципе, не в нём дело, и так уровень слабее.
Значит, дано станцевать единственной. Под кого и ставилось.
Ответить
Запись плохая, конечно. Такое ощущение, что она в лаптях скачет, хотя у других балерин вполне изящные ножки
Ответить
Платье у Максимовой закрывает щиколотку. И приподнимая его, а где то и бросая из рук во всю длину, она красиво дополняет танец.
А сейчас и длина подола меньше, в руках всё натурально выглядит задрано, ноги не тоненькие, напротив массивные, натруженные. Всё вместе - ёлки палки, за что мы заплатили, на что смотреть.
Да и Крысанова не попадает туда, куда, как я думаю, следует попадать по музыке. Сложная вещь.
Ответить
Ну Крысанова прилично) Сейчас в БТ на пальцах никто назад не двигается (по тот эпизод, по который Вы писали), нет на свете больше таких как Екатерина Сергеевна....

Кстати, это фильме пальцы в этом эпизоде, на сцене и ЕМ двигается на полной стопе.

Так что артистку кордебалета грех за это пинать)
Ответить
У Виноградовой сильный уровень.
"Анюта" не лежит на наших ресурсах, как именно она исполняет, не видела, но по другим фрагментам она лучшая на сегодня из увиденного.
Очень хороша!
Ответить
Я Марию Виноградову два раза видела в Анюте, она очень-очень хороша! Попадание полное в образ, и хореография очень сильная технически.
Ответить
Посмотрела внимательно Ренату, очень артистичная, красивая, талантливая.

Мария Виноградова, сольно, в "Спартаке" очень сильно.

И 1977, Васильев+Максимова тоже понравилось. Без спецпокрытия площадка, в какой то усадьбе, очень хорошо. И эти же партии у Волочковой невозможно смотреть)))
Ответить
А что вас так удивило, всё ж прозрачно.
Мария Шувалова родилась 4 августа 1998 года в Москве. Она — старшая дочь Игоря Шувалова, ближайшего соратника Владимира Путина. Шувалов в разные годы занимал пост первого вице-премьера, помощника президента и главы ВЭБа. Он известен своей лояльностью к президенту, многолетним влиянием на российскую экономику и рядом коррупционных скандалов, связанных с его имуществом и бизнес-связями. Мать Марии, Ольга Викторовна, — бывшая однокурсница Игоря Ивановича.

Мария с детства жила в окружении роскоши и привилегий. Её семья владеет элитной недвижимостью в России, Великобритании и Австрии. В России — квартиры в элитных жилых комплексах Москвы, а за рубежом семья владеет пентхаусом в Лондоне стоимостью около 11 млн фунтов стерлингов в жилом комплексе Whitehall Court и поместьем в графстве Суррей. В Австрии семье Шуваловых принадлежит замок площадью 1480 квадратных метров.

В детстве Мария занималась художественной гимнастикой под руководством Ирины Винер — одной из самых влиятельных тренеров России и бывшей супруги миллиардера Алишера Усманова. Однако позже Мария выбрала балет, поступив в Московскую государственную академию хореографии, которую окончила в 2017 году. Параллельно, в 2014 году, Шувалова прошла обучение в частной коммерческой школе New York Film Academy.
https://echofm.online/portret-dnya/portret-dnya-mariya-shuvalova-doch-igorya-shuvalova-i-solistka-bolshogo-teatra
Ответить
Это смешно, конечно. Грустно и смешно, но самокритики, видимо нет от слова совсем. А вообще слов нет.
Ответить
Тоже об этом подумала…
Это же какую уверенность в себе нужно иметь, чтобы выйти вот с этим? Вряд ли она считает, что плохо исполняет эту партию
Ответить
Я думаю, что она считает, что это хорошо. Нда.. Позор именно руководству Большого. Я понимаю , что деньги деньгами, но совесть надо иметь. Уровень то надо держать.
Ответить
https://vk.com/video-102785888_456239281 - можно посмотреть Максимову и на этом больше комментарии не нужны..
ни попадания в музыку, ни движений..
Ответить
Да, небо и земля. У той как гири на ногах, тяжело, но старается ))
Ответить
Это уже вторая часть балета, сложнейший танец, тяжело, конечно....
Ответить
Когда "тяжело конечно", тогда из БТ идут в кружок танцев-там легко. Шувалова просто тяжелая и деревянная сама по себе.Таких раньше не брали даже в Березку, зато сейчас повсеместное "оня же трудяяяжжкааа". Хоть утрудись, но не на дано. При всем уважении к Цискаридзе, он никогда не мог прыгнуть так, как Полунин-пример способностей второго. Все просто
Ответить
Шувалова хоть симпатичная, а вот Винокур - просто страшила, однако, считает себя балериной, а теперь еще преподом ГИТИСа.
С Шуваловой репетировал Васильев, все понимал, но папа попросил.
Ответить
Не с лица воду пить. Винокур- прекрасная артистка ровно на своем месте.
Ответить
Причем здесь лицо? Артисткой она могла быть и не в Большом, а в Большом надо быть балериной. Эти же партии танцевали прекрасные балерины, которые могли танцевать и любые другие чисто балетные партии, а не прятать некондиционные ноги под тряпьем колдуньи Мэдж
Вы ее подруга что ли? Такое не может нравиться.
Ответить
Винокур - отличная балерина высшего среднего уровня. Не прима, но и не кордебалет. А Шувалова - позорище и убожество.
Ответить
Винокур - посмешище театра, все ржут над ее " балерина Большого театра", помню, как отец Винокур просил зав труппой ее взять после училища. Только, потому, что он сам известный и очень популярный артист - ее взяли. В училище над ней ржали, ноги - кошмарище, все строение тела - громоздкое, вспоминаю выпускной экзамен по классике - краснею.
Ответить
Классная и очень органичная в своём амплуа балерина.
Ответить
Симпатичная????? Налицо стигмы дизэмбриогенеза или вообще ходячая иллюстрация какой-то хромосомной аномалии.
Ответить
Где здесь дизэмбриогенез? Симпатичная девушка.
Ответить
Ни в коей мере не оправдываю её на сцене БТ, но вы видели её маму? Они на лицо 1в1. Все усилия девочки видимо пошли на поддержание фигуры.
Ответить
Там уже давно не девочка. Ей 26 лет уже
Ответить
Ну, а кто она в 26 лет, тетка что ли? Молоденькая девушка, конечно. И причем тут мама? Девочка могла вообще ничем не заниматься, а тусить с мажорами, а она работает, это огромный труд. Да, не Максимова, ну и что теперь. Не всем быть Максимовыми, но даже такой уровень - это гигантский труд на протяжении многих лет. Папа помог дочери попасть в БТ и что в этом ужасного? А Вы бы своему ребёнку не помогли бы?
Ответить
А я и НЕ помогла своему ребенку уже однажды, потому что увидела, что таланта нет. Зачем позориться и ребенка позорить? Алсышка уже опозорилась, теперь этот.
Ответить
Огромный труд- молодец, да, и папа помог попасть в Большой, ок.
Но не главные же роли выходить!
Ответить
Не тетка. И не девочка. Молодая женщина.
Ответить
Именно так и рассуждают! Посему на сцене деревянное бесталанное нечто. И не только на сцене. "Это огромный труд, вы бы не помогли своему ребенкууу"-фу, понаехи онажематери. В 26-женщина, какая она "молоденькая девушка"? Вы куку совсем?
Ответить
Молоденькая девушка - это в 16. В 26 - это молодая женщина.
Ответить
А кто это и кто ее папа?
Ответить
выше ссылку дала на папу
Ответить
гы))
Anonymous
3.04 20:12
гы))
Ответить
Вины Шуваловой в том, что ей не дано танцевать на должном уровне, нет. Стыд и позор руководству Большого, который танцовщицу, чей потолок - кордебалет, поставил солировать. Да, это уровень Волочковой, хотя даже Волочкова в юности поизящнее была. И внешне поинтереснее.
А еще стыд и позор тем кто, обосравшись (простите мой французский) с выбором солистки, пытается перебить повестку, оплачивая джинсу всяким Небоженам и прочей шушере, строчащей хвалебные реценции и поливающей грязью всех, кто усомнился в "великом таланте и изяществе" Шуваловой.
Ответить
Вины, в том, что ей не дано, разумеется нет. А как насчёт вины в том, что она спокойно принимает распределение на солистку, понимая свой потолок? Допустим, ребенок ещё может очень сильно заблуждаться насчёт своих талантов, но взрослый человек?
Ответить
Вот это как раз неудивительно, все хотят быть примами.«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».
Ответить
Ха! А вы знаете, как ее воспитывали? Я не знаю, но наблюдаю воспитание у некоторых знакомых: у совершенно нормальных в целом деточек с младенчества нет возможности допустить шальную мысль, что они что-то делают плохо или с чем-то не справляются. У одной дочка так в балете занимается: девочка рыхлая, много лишнего веса, с координацией движений все плохо + гипермобильность суставов. "Но ребенок же хочет!" (с) И вот оно вырастает, не зная критики (а кто критикует - тот просто завидует или врет) и идет так во взрослую жизнь.
Ответить
Это не уровень молодой Волочковой, она гораздо лучше была.
Ответить
Я и поправила сама себя, что Анастасия была поизящнее и посимпатичнее.

Мне просто интересно, кого ситуация ТАК достала, что дали снять видеозаписи и утечь им в сеть.Это же не первая ее сольная партия невысокого качества (хотя, конечно, замахиваться на откровенно "максимовскую" партию было дикой наглостью), но резонанса не было.
Ответить
Да сейчас не сложно " дать утечь" , любой может снять на телефон. Я просто не понимаю, зачем дали такую партию такой слабой балерине. На что рассчитывали, вот это не понятно.
Что народ скажет, что это хорошо? Было же очевидно, что будет жесткая критика.. И не потому, что папа , а потому что плохо.
И, кстати, хороший пример, что никакие деньги настоящий талант не заменят. Он либо есть, либо нет. И никакие деньги не помогут)
Ответить
Все вопросы к руководителю труппы и педагогу-репетитору…. ну или ко вселенной)
Ответить
Да им пофигу, что там народ скажет. Не, конечно, если будет такая ситуация, что вот совсем никто билеты не купит, и зал будет пустой, то задумаются...может быть.
Вообще интересно, до самой-то дЭУшки дойдет, что она как бы не на своем месте? Если она - как выше предположили - искренне уверена, что на своем..
Ответить
Я думаю, что не дойдёт. Скажут ей, что завистники. Но с партии снимут)
Ответить
А папа не осерчает, если ее...того-сЬ? :mda
В принципе, она может же свою балЭтную студию открыть.. или какой-нибудь бизнес замутить на папины деньги... возможностей же, так сказать, для "самореализации" - вагон и тележка маленькая. И вот нафига в солистки влезла? Тупо чье-то место занимает.
Ответить
Видимо, Вы плохо знаете людей искусства))) Они совершенны для самих себя-это не обсуждается, критическое мышление отсутствует напрочь, как класс
Ответить
Не любой - обычно бегают и шикают, а тут, похоже, всем разрешили, ибо слишком много записей и с разных сторон :)
Ответить
Шикают не шикают, но это не отследить. Если бы прекрасно танцевала, то и вопросов бы и не было. Тут и папа не поможет.
Ответить
Просто это не первый кошмар в ее исполнении: в 2018 году исполняла партию Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019-м — Маркитантку в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде», но раньше это было широко известно в узких кругах, потому что широкая аудитория не могла «насладиться» творчеством недобалерины, а тут полилось как из рога изобилия.
Ответить
Её вина в том, что она лезет туда, где ей не место, прикрываясь папой.
Ответить
Я несколько раз пересмотрела с интересом. Она так забавно лягается и пинается. И это все в Большом театре. Позор
Ответить
Вот! Очень удачное сравнение - лягается!
Ответить
"Народ в соцсетях тоже не молчит:
— а что она ногами делает?
— она ими лягается.
— скажите спасибо, что дочь Шувалова, а не Алишер Усманов.
— Еще и тарантеллу вдвое замедлили!
— спасибо, что хирургом не стала.
— чисто я на занятиях лечебной физкультурой.
— ждем, когда Адам Кадыров продирижирует.
— а сам Игорь Иванович станцует партию его сиятельства.
— пусть он ее лучше споет.
— с корги выступала?
— нет, соло, побоялась конкуренции. .."
Отсюда https://m.ok.ru/group/56811615158446/topic/158538036785326?ysclid=m92gmykrbi489372723
Ответить
Как представила всё перечисленное.....
Ответить
верх у нее просто ужасный... руки, спина, шея, постановка головы... да и низ... на пуантах шагает, как в тапках по дому..... Какая же это Анюта.... кароч, ужас.... и за это чудо деньги платить такие?
Ответить
Одна я ничего не заметила? Танец, как танец. Балет, как балет.
Ответить
Да, Вы одна. Я очень далека от тонкостей балетного искусства, но испытала неловкость при просмотре. Как на детском утреннике, когда ребёнок читает стихотворение и все время забывает текст.
Такой уровень танца и видела на выступлениях местного дома культуры
Ответить
На балет ходят ценители и любители, которые могут насладиться прекрасным исполнением и получить удовольствие. Или могут ужаснуться . В любом случае, они в состоянии оценить: отличное, хорошее, нормальное, посредственное ...
Но балет существует для всех зрителей, в том числе неискушенных и не разбирающихся даже на любительском уровне. Кто первый раз пришел и впитывает в себя это. Для таких как вы это тем более важно. Показать прекрасное, задать уровень, открыть красоту этого вида искусства.
Большой театр для нашей страны - это визитная карточка, лицо и уровень, на который многие годы равняются остальные театры. Там должны быть собраны лучшие из лучших. Пафосно, но это так. Нести культуру в массы.
Ответить
Ну тогда посмотрите Ренату Шакирову для сравнения. Сразу будет понятно, где балет, а где - пародия на балет.
https://vkvideo.ru/video230238519_456239957?ref_domain=yastatic.net
Ответить
Уж лучше Аманду Гомес - https://www.youtube.com/watch?v=dn4vbqwfbY0&ab_channel=AmandaGomes
Посмотрите как она на носочках назад прыгает, а не сплошной ступней :)
Ответить
Они обе прыгают и на носочках, и полной ступней, и с полной ступни на носочки, и с носочков на полную ступню. И не потому, что они всё на носочках не умеют, а потому что так задумано.
Впрочем, я допускаю, что возможно в паре моментов Рената могла ошибиться, но учитывая, что та запись, которая доступна - это её премьера.
Но обе девушки шикарны.
Ответить
Ничего в этом не понимаю. Но был ролик сравнения с Максимовой и еще парой балерин. Анюта просто конь, в сравнении. Не нужно быть искушенным, чтобы не понять, зачем конь лягает копытами воздух.
Ответить
«Но был ролик сравнения с Максимовой и еще парой балерин. Анюта просто конь, в сравнении»
Вы решили, что Анюта - это имя балерины?
Ответить
Анна Шувалова не Анюта, а Василий, невзирая на одноименное название?
Ответить
:-D Шувалова - Маня.
Ответить
О, значит в ролике напутали. Там ее называли Анной.
Ответить
Анюта - роль, а не в ролике перепутали.
Ответить
160
Ее назвали Анной Шуваловой.
Ответить
Ролик принесете сюда?
Уверена, что нет)
Ответить
Конечно нет. Зачем мне его сохранять? Посмотрела и пролистала.
Ответить
Господи , Алина.... Испанский стыд. Зачем так явно демонстрировать свое невежество.
Ответить
А почему нет? Не интересуюсь балетом. Я сразу об этом сказала. Ничего в нем не понимаю. Почему это нужно скрывать?
Ответить
Так вы и в литературе не смыстите, раз не дошло, что Анюта-имя героини, которую Маня Шувалова плохо танцует
Ответить
Вы бредите. Перечитайте выше. Анна Шувалова. Анюта сокращенное от Анны - имени балерины. Так ее именовали в ролике.
Ответить
Бредите вы, называя Машу Анютой😆
Ответить
Я не подозревала о ее существовании до вчерашнего дня. С чего мне сомневаться в написанном?
Ответить
Вы просто невнимательно посмотрели ролик.
Ответить
Может быть.
Алинаправо
4.04 12:57
170
Может быть.
Ответить
естественно, с этого бы и начинали
Ответить
А как с этого начать если я так прочла, и у меня нет иных вводных?
Ответить
Вы не так прочли, а так поняли, но решили рассказать, что кто-то другой так написал или сказал. Такой же невежда в балете, как и вы?)
Ответить
Вполне может быть. А что не так?
Ответить
только то, что вы пытаетесь спорить, не владея предметом)
Ответить
Я спорю? С чем?
Алинаправо
4.04 13:59
Я спорю? С чем?
Ответить
Как вы связали имя балерины с Чеховым?
Ответить
Это вы не в курсе, кто такая в этом балете Анюта, и связали с именем балерины, не я;)
Ответить
Нет. Я Анну назвала Анютой, что совершенно логично)
Ответить
Балетом можно не интересоваться, но не знать "Анну на шее" Чехова - такое себе достижение.
Ответить
Вы из чего это вывели?
Алинаправо
4.04 12:20
Вы из чего это вывели?
Ответить
вы ж не читаете?))))
Ответить
С 3,5 лет.
Алинаправо
4.04 12:48
С 3,5 лет.
Ответить
О! еще страничка в новую биографию))))) о Халиных разносторонних талантах с младых ногтей
Ответить
Да уж, но школу закончить так и не смогла)))
Ответить
Здесь юбыл топик, где учителя литературы гордо писали о том, что не читали Мастер и Маргариту
Ответить
Тогда зачем вы влезли в тему, в которой не понимаете. Ну я вот не понимаю в футболе, зачем мне о нем писать?
Ответить
Вы наделены полномочиями распределять кому и где писать?)
Ответить
А вы священная корова? Замечания ей не сделай. Ага, щаз. Села в лужу - сиди
Ответить
Извините бабушка, уважая старость, согласна принять замечание)))
Брюзжание это возрастное))
Ответить
сиди в луже, дедушка
Ответить
Я вас спрашиваю, зачем рассуждать о предмете, в котором вы ничего не понимаете. Чтобы что?
Я ничего не распределяю, тут форму, вы еще и не такую херню ляпаете
Ответить
А зачем вы эту херню мне пишете?
Ответить
"Вы наделены полномочиями распределять кому и где писать?)"
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Алин, ты зачем влезла в тему про балет, слон ты в посудной лавке ))))
Какая ж ты куча необразованная.
Ответить
Не стоит хейтить балерину, не за что, спектакль утренний (что важно), зрители не имеющие насмотренность, довольны. не все ж эксперты, да это и не нужно.
Да, отец не последний человек в театре, да помог, а вы своим детям не помогаете?
Ответить
Ахах, ну да .."не ругайте пианиста, он играет как умеет". Терпите)
Ответить
Не стреляйте в пианиста)
Ответить
ещё лучше)
Anonymous
4.04 12:37
ещё лучше)
Ответить
При чем здесь утренний или вечерний? Значение имеет место, а это Большой театр.
Не надо никакой насмотренности, чтобы понять, что это ужасно.
Ответить
Кому надо -те понимают при чем.
Ответить
Так я вам отвечу - ни при чем. Это, если вы понимаете.
Ответить
:-D И правда, какая к лешему разница :-D :-D. Можно ж было и мартышку даже поставить. Все равно "зрители, не имеющие насмотренность", были бы довольны. ПАтАмуШтА оно от "не последнего человека в театре". :-D

P.S. Только непонятно, какое именно отношение отец имеет именно к театру... "да это и не нужно", понимать-то... главное - "не последний человек", ага. :-D
Ответить
Все бы ничего было, если бы ненасмотренным зрителям не пришлось по несколько тысяч отдать за билет. Они надеялись получить качество в лучшем театре страны (в то и мира). А получили халтурку. Если бы папа организовал бесплатное выступление, то и вопросов не было
Ответить
Ппц. Хорошо она не спортсменка, а то была бы на олимпиаде.
А че такого.
Ответить
Мои мысли прочитали)) Я её сравнила с брейкденсершей из Австралии.
Ответить
Получается, всех не за что хейтить.
Фиговый врач в ведомственной поликлинике - так у бесплатных пациентов и нет опыта общения с хорошими врачами. А мед ему папа оплатил - помог
Фиговый учитель в лучшей гимназии города - аналогично
Ответить
[-X Не всех, а только избранных. Например, тех, у которых папы правильные.
Ответить
Вот я регулярно хожу в театры, знаю труппы и вижу как может получиться или не получиться спектакль, как в пару ставят сильного артиста к слабому, возможно только в этом спектакле. Невозможно всем быть звездами и всем нравиться. Я не говорю, что М. Шувалова прямо хороша, но и хейтить ее не за что.
Ответить
В смысле не за что? Плохо она танцует, плохо. Её не хейтят, а своё мнение люди пишут. Всем замолчать что-ли? Это уровень ДК. Уж балет в России всегда был на высоте, тем более в БТ. Зачем вот это ставить на такую балерину? Может в кордебалете и не заметили бы такой уровень, но это солистка БТ.
Ответить
Ну давайте честно, Шувалова не может танцевать партии прим и первых солисток, это нонсенс. Ни физики, ни техники, ни актерского мастерства, ни понимания роли. Но таких много в БТ сейчас. Хейтить балерину точно не надо. Тем более, что она не она такая в БТ. Ну вернее папа у нее, а у других еще кто-то.
Но зрителю-то что делать?????
К руководству БТ вопросов просто рать....
Ответить
В качестве исполнительницы главной роли в БТ ее есть за что хейтить. Это не ее место
Ответить
В смысле - не за что? Как раз есть.
Ответить
Всем становится звездами не надо, кто-то должен и продавцом-кассиром работать. Но соло в Большом театре должна танцевать звезда. В "ДК Заря" соло может станцевать и продавец-кассир, но Большой театр - это не ДК Заря колхоза "Красный лапоть".
Ответить
Но стоит он все равно около 20 тыс. Это ж не бесплатный утренник.
Ответить
Серьезно? то есть если люди не могут купить билет на спектакль в субботу в 19 вечера, а пытаются найти хоть чуть подешевле - то им можно подсунуть халтуру?
Ответить
Если бы она была единственная балерина на планете, то вполне. Но есть много девушек, танцующих значительно лучше неё, почему тогда она?)
Ответить
Утренник - ни разу не оправдание халтуры, полноте.

"Отец не последний человек", "помог" - Вы это о чем вообще??? Так балет умрет у нас, на что ходить будете в разные театры...??
Ответить
Ну я бы своих постеснялась продвигать туда, где они не тянут. Это не профессионально.
Ответить
Однако в реальности обычно ровно так и делают. Просто сфера искусства на виду, поэтому такие случаи более заметны.
Ответить
Нет. Подсказать, что делать, чтобы получились максимальные результаты - да. Подкинуть посильных задач вне очереди - да. Найти теплое место, на котором ничего не требуется - да. Ну даже потянуть, но максимум на ступеньку выше, чем сам бы достиг - да.
Но большее - нет. Плохо заканчивается.
Если тут балерина уровня кордебалета (как пишут выше, я не могу оценить), то никто бы не удивился, если бы ее куда-нибудь во второй-третий ряд поставили. А вот в солистки - зря.
Ответить
Ну это же ужас, что для утреннего, что для вечернего спектакля именно в Большом. Для самодеятельности в ДК-более чем. Но речь то идет про главный театр страны. Она еле попадает в замедленный ритм, а прыжки? такое впечатление, что равновесие с трудом дается
Ответить
Был бы город в 15 тыс. населением, ну ладно, с кем оплошности не бывает. Сделать выводы и дальше давать нормальные утренники.
Но первый театр страны?
Ответить
нет. простите. это не профессионально. профессиональные артисты не делают разницы между городом в 15 тыс и БТ. на них приходят смотреть люди. профессиональный артист везде должен отрабатывать хорошо, неважно, какая площадка. это артистическая этика. другое дело, что некоторым на нее пофиг. ну да эти только называются артистами.
Ответить
Хейтить не за что. Сказать бездарности, что она бездарность и не по Сеньке шапка - можно и нужно.
Утренний спектакль - не повод выдавать халтуру. Зритель имеет право смотреть на качественную работу балерины.
Если бы папа дал дочурке десяток-другой миллионов (или миллиардов) - никто бы и слова не сказал. Но он прогнул под себя и "эго" своей крошки национальную гордость - балет в Большом театре. А вот это уже перебор даже для наших нуворишей.
Ответить
А с чего вы взяли, что зрители довольны?
Ответить
Я не считаю, что дамочка - выдающаяся балерина. Но сравнивают ее с выдающимися и талантливыми. Да, конечно, она им проигрывает. Наверно, в солистки рваться не стоило - все ж, уровень оценивают зрители. Но я не знаток балета и косячность вижу только в сравнении с.
Ответить
Не, ну с Максимовой, конечно, сравнивать некорректно. Но вот я стала искать видео с другими исполнительницами этого танца, и по поиску попалось всякое-разное, в т.ч. парочка видео, как эту же тарантеллу танцевали даже не балерины профессиональные, а студентки какие-то. Тоже не знаток балета, но видно же было, что эти девочки гораздо лучше Шуваловой: движения, изящество, легкость...
Ответить
Не стоит ей рваться в солистки, да. Ни легкости, ни техники.
Ответить
Даже жалко её, медвежья услуга от папеньки. Труд-то её никто не отменяет, пашет, форму держит, тренируется. Но-не прима, божьей искры нет, таланту научится нельзя. Ей же не деньги нужны, могли б что-то под неё придумать, шоу какое-нибудь. А не так позорить девку.
Кабаева, Навка- тоже не просто девы). но талантливые безмерно, вот и хейта такого нет)
Ответить
В случае с Кабаевой и Навкой сначала был результат их трудов и таланта, а потом уже они вошли в категорию «не просто». Здесь же наоборот
Ответить
Есть дочка Винокура. Анастасия Винокур. Не знаю - по блату или нет она оказалась в Большом, даже и не важно теперь, кстати. Но она понимает о себе все и не лезет в солистки, по мнению критиков ей удаются характерные роли, она там хороша. Вот человек с адекватной самооценкой.
Ответить
Кстати, про Винокур. В роли маркитан...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
4.04 18:31
Кстати, про Винокур. В роли маркитантки в "Пламени Парижа" - чудо как хороша!
Ответить
Согласна. Отличный пример человека на своем месте на сцене Большого.
Ответить
Отличная Настя Винокур балерина, абсолютно на своем месте. И еще есть Меськова- тоже шикарные характерные роли у нее.
Ответить
Сравнение не в тему совершенно. Это кто же, интересно, Навку с Кабаевой двигал до олимпийских медалей?
Ответить
Вы правда считаете, что папа решил её опозорить? Я по-другому вижу эту ситуацию. Ножкой топнула : "Я хочу!" - и получила. Сама решила опозориться, теперь огрeбaет.
Ответить
А где видео посмотреть?
Ответить
Надо было ей фамилию поменять и топить против пособий беременным, тогда б ее тут обожали
Ответить
И все бы развидели ее лягания на сцене?
Ответить
Коммент понравился)

"Короче, я понял. Балерины, попавшие на сцену через м*нет, искренне возмущены балериной, попавшей на сцену через папу.
Pastic
03.04.25 16:23

https://toffler.online/blog/masha-stantsevala-anyutu.htm
Ответить
Хаха. Точно(
Anonymous
4.04 13:32
Хаха. Точно(
Ответить
И зачем вы этот коммент сюда притащили?
Оно понятно, для того, чтобы прикрыть не умеющего что-либо делать, надо вывозить в дерьме тех, кто умеет.
А вам оно как, тащить это дерьмо сюда?
Ответить
Для этого и притащили. Типа все плохие.. все так делают. Вот так вот и оправдывают, думаю. Основной принцип-вывалять в грязи более способных.
Ответить
Да не имеет разницы, как они попали в Большой, если они танцуют отлично.
Ответить
Не будь папы, уж она и на ми.ет согласилась бы. Ссы в глаза - божия роса
Ответить
У нас тут без обливания грязью обсуждение. Вы как сюда затесались.
Ответить
Ветку беседы просмотрите. Или по отношению к другим балеринам , без "титула", подобные высказывания нормально, а к "папиной дочке" - сразу оскорбление?
Ответить
Ну вам же раскачать) а в театре свои законы джунглей. Папы, папики и прочие режиссёры
Ответить
Раскачать - это вам. Вам же не понравился ответ на пост, о том, что все осуждающие шувалову балетные пришли через.... А сам исходный пост ветки вам зашёл
Ответить
Да ладно. Тут хоть дочка молодая. Хоть как-то двигаться может.
А вот как почти 90-летняя мать-старушка стала воротилой бизнеса, это еще интереснее.
Кто не в теме, погуглите "Лидия Петровна Барабанова". И чья она мама.
Ответить
С бизнесом как раз проще. Там подставные лица, это норма. Я вот тоже типа воротила бизнеса, если по документам посмотреть, но ничего не умею и это меня ни к чему не обязывает.
А эта молодая дочка двигаться не может.
Ответить
Это проще, когда ты Вася Пупкин, а не... Это иначе называется. Вижу, вы не в теме.
Ответить
Я как раз в теме.
Anonymous
4.04 14:32
Я как раз в теме.
Ответить
Я больше про Байденов люблю читать
Ответить
Байдены на наш жизнь мало влияют в отличие от.
Ответить
Точно? Мало? Как раз байдены охрененно повлияли на нашу жизнь. Дочка Шувалова не влияет никак.
Ответить
А я и не про дочку Шувалова. Вы опять зашли не в ту дверь. Вернитесь к началу ветки и прочитайте еще раз.
Ответить
Че за бред
Anonymous
5.04 10:43
Че за бред
Ответить
Пример того, что в искусстве никакие связи и протекции не помогут. Глаз никому не замажешь, если таланта нет. Испанский стыд, конечно. Прям Высоцкий вспоминается:" Завцеха наш, товарищ Сатиков, недавно в клубе так скакал")) Это не уровень Большого.
Ответить
Да, и в спорте.
Anonymous
4.04 14:36
Да, и в спорте.
Ответить
Ну почему не помогут? Как раз в этом случае связи и протекции позволили выступить в главной партии в БТ. Без них Маше не светило подобное
Ответить
Выступить-помогли, получить признание-нет. Это ещё хуже
Ответить
99,99% артистов балета не смогут выступить в подобных ролях и тем более получить признание. А тут хотя бы половина реализована
Ответить
И что хорошего из этого вышло? Позор один. Как сказала представительница известной купеческой династии Варвара Морозова сыну своему Арсению, "раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь вся Москва знает."
Ответить
Вряд ли она считает это позором. Думаю, у нее все в порядке с уверенностью в себе. На критику скажет, что это зависть, что переносят на нее негатив с папы-чиновника, а на самом деле она хорошая балерина
Ответить
Это тем более грустно. Наш балет - это то, чем можно было гордиться. Если он выродится в Шуваловых, гордиться будет нечем.
Ответить
У меня ссылка не открывается. Вы про второе видео?
https://m.ok.ru/group/56811615158446/topic/158538036785326?ysclid=m92rvpud39681075671
Даже неудобно как-то и стыдно. Представляю о чем думает улыбающаяся массовка.
Ответить
Оба два смотрите
Anonymous
4.04 15:52
Оба два смотрите
Ответить
Первое меня поразило в самое сердце)
Ответить
Вот-вот, невольно начинает сравнивать с балериной в голубом, их специально сняли в один кадр)
Ответить
Господи, женщина с хроническим радикулитом и больными ногамЕ))) Ну, блин, позорище
Ответить
Что-то прям совсем плохо. Она даже на кардебалет не тянет, это уровень балетного кружка.
Ответить
Внучка увлечена балетом, посещает студию, занимается индивидуально .
Сказала, как отрезала : Ни лёгкости, ни грации !
Ответить
Тут все смотрят Максимову на ТВ, есть запись в театре, темп тоже несколько снижен. В условии театра это все-таки иное, больше составляющих.
Это я не оправдываю Шувалову, ну уж что-то ее больно задавили, даже как-то неприятно. Хотя у нас всегда так, последнее время.
Ответить
ну что вы вообще сравниваете? разве только в темпе дело? она не попадает в музыку, у нее не работают ни ноги, ни руки..
темп был упомянут в разрезе, что никто кроме Максимовой.. есть другие чуть менее прекрасные исполнительницы с замедленным темпом, но не такое..

я вот любитель - любитель.. но попали недавно в Мариинку на Кимина Кима - ну не нужно ничего говорить, любому профану все очевидно.. примы до него не дотягивали, хотя он их очень спасал, конечно..
Ответить
Да я не сравниваю... Я всё прекрасно понимаю
Просто эта травля в инет пространстве это какая-то отличительная черта нашего времени. Её верно критикуют, по сути.. но всякие но...
Ответить
Какая травля? Люди просто обсуждают, она же вышла на сцену БТ, не постеснялась. А как критика- так сразу травля, помогите, да никакой травли нет. Билеты ведь на спектакль продают , не закрытый частный театр, в котором можно выступать для своих благодарных зрителей.
Если ты вышла на такую сцену- то будь готов к самой серьезной оценке со стороны специалистов. Уж если даже мы поразились, представляю, что говорят в профессиональной среде.
Ответить
Выходя на сцену БТ, она должна понимать, что не только дифирамбы слагать будут. Ну и она же вращается в балетной среде, она не понимает, что не справляется?
Ответить
Да ей пофиг. Наверное гордится своей уникальностью.
Ответить
Да бросьте, ей вообще на все это пофиг. Девочка с неограниченными финансовыми возможностями захотела вкусняшку, а что там, мороженка или первая партия в Большом, это совершенно неважно. Чего душеньке захочется, то тот час же и получит.
Ответить
+1000 Они и комменты все эти читает и ржет. Мели, Емеля, твоя неделя - можете хоть тысячи оскорблений настрочить, а я, типа, танцевала, танцую и буду танцевать где хочу. Сейчас возьмет и назло еще одну роль себе купит.
Ответить
Мне кажется, что ей все равно, она была готова к такому эффекту. Если бы не была готова, то не вышла бы.
Просто человек купил свою мечту.
Ответить
Тогда пусть пожинает плоды.
Ответить
7 -летняя девочка Настя Севенард бесподобно исполняет этот номер.
Можно посмотреть на 6 минуте в ролике Вадима Зайдмана.
Там же он поместил скрин сообщения преподавателю БТ Русских, где её спрашивают, сколько она возьмёт за положительный отзыв о Шуваловой. Она бесплатно написала- косолапая и вульгарная

Ответить
Редкая фамилия. Она родственница Элеоноры? А сама Элеонора является потомком Кшесинской. Тогда гены)
Ответить
Да! Чудесная девочка.
Ответить
Боже, какое чудо!
техподдержка H*
4.04 22:27
Боже, какое чудо!
Ответить
Где вы видео это смотрите?
Ответить
Ну вот одна из ссылок
https://yandex.ru/video/preview/13134729940074271599
Ответить
Бесподобно для 7-летней девочки. Интересно, а в школе она успевает учиться? Или как в спорте, с 3 лет и до победного?
Ответить
У нас в школе учился мальчик, которого отдавали в балетную школу. Его увидела какая-то балерина бывшая, определила, что он прямо таки создан для балета, навешала его родителям лапши на уши про некое большое будущее и уговорила отдать в эту школу. Это была школа-интернат. Т.к. нагрузки там дикие, много тренировок и т.п., и он не мог бы учиться в обычной школе и туда ездить. Проучился он в этой школе балетной до подросткового возраста, потом организм преподнес какие-то "сюрпризы", из-за чего он стал для балета уже негоден. И пришлось все бросить и вернуться в обычную школу. По учебе он сильно "съехал".

Но, наверное, у всех по-разному. Может, кто и успевает и учиться, и танцевать. :mda
Ответить
Я вообще перестала смотреть с придыханием подобные видео. Потому что детям нужно оставить детство.
Ответить
Настю уже везде пихнули, сейчас ей 14. Но почти все видео о Шуваловой сравнивают ее с Настей и Максимовой, особенно те кто хочет сказать плохо еще и о России в целом, в видео где Настя заканчивается все зато мы делаем ракеты….те я не хочу сказать что Шувалова это уровень большого, но столь активное обсуждение этого тоже странно.
Ответить
На видео Насте 7 лет всего, а танцует лучше взрослой Шуваловой.
Ответить
Это старое видео, в 7 лет все фигуристки и балетные бесстрашные…. Нет страха ошибиться. Шувалову гнать надо из солисток, но сейчас ей устроили травлю и страну приплетают, уже все недовольные приложились к великому ((((
Ответить
Никто и ничего не приплетает, скорее обидно за наш балет. Шувалова получила именно то, чего достойна.
Ответить
Слушьте, над зрителем просто поглумились, считай что, в лицо плюнули. Баре захотели - смерды, хавайте. Вы уверены, что они нуждаются в вашей защите и заслуживают её?
Ответить
С другой стороны, может баре и захотели. Заплатили и посмотрели.
Ответить
Не лучше точно.
Anonymous
8.04 16:34
300
Не лучше точно.
Ответить
Не любят люди детей чиновников, депутатов и политиков, и вообще всех, кто имел/имеет отношение к власти. И никак у них не получится стать "своими" среди народа.
Согласны?)
Ответить
Нет. Только когда они на папенькином имени карьеру делают.
Ответить
Люди не идиоты и не слепые. На то, кто чей ребенок, плевать. Хочется, чтобы на сцене Большого танцевали, а не лягались копытами мимо музыки.

Балет - высокое искусство, чудо на грани реальности, там св-во о рождении не поможет.
Ответить
Прям за весь народ говорить не берусь :-D. Мне лично все равно, чьи дети, главное - что эти дети из себя представляют. Если бы обсуждаемая девушка была достойна этой роли и на своем месте, я бы слова против не сказала.

P.S. На прошлой работе у нас стажировку проходил сын одного пренеприятнейшего чиновника. И хотя я прям на дух не переносила этого товариСЧа, по отношению к его сыну - никакого негатива. Очень достойный парень, желающий обучаться и работать, скромный, никакого снобизма, звездности и избалованности ... даже удивительно, как неродной папеньке-то :).
Ответить
При чем здесь это? Если бы она умела ноги поднимать и в музыку попадала, возмущений не было бы.
Ответить
Что же вы передергиваете? Ведь все не из-за того, что она чья-то дочь.. Вышла бы она на сцену БТ и станцевала бы как Максимова, разве было бы столько возмущения?
А вы хотите её непрофессионализм оправдать нелюбовью народа к государевым мужам?
Ответить
ЛюбИте вы за нас всех! Мы вам делегируем!
Ответить
:-D :-D
R Rina H*
5.04 09:57
:-D :-D
Ответить
люди никого не любят, тоже мне открытие. Отдельно ненавидят тех, кто на виду, а если повод дал - так ненавидят усиленно
Ответить
Думаете, они рвутся?) Не нужно лезть без ума и таланта на папиных или маминых деньгах, стоит принимать по талантам и способностям, тогда и критики не будет.
Ответить
Я сначала подумала, что это пародия на балет. Такой клоунский номер. Мда...

Хочется сжечь театр после такого осквернения...
Ответить
вот и я подумала, что это пародия!
Ответить
Это тот самый Шувалов, чья жена, чтобы своих собачек на выставки возить, фрахтовала самолеты за государственный счет?
Ответить
Тот самый. Умеет человек попадать в скандалы.
Был ещё с другой дочерью скандал, что то с поступлением в МГУ.. после этого скандала убрали Фио абитуриентов из конкурсных списков.
Ответить
Ну надо же. Это же было сто лет назад, тут этих корги по шерстинке разобрали. Удивительной непотопляемости чувак.
Ответить
Точно! Собаки и дочка в МГУ...

Уж больно регулярно... не по спецзаданию действует, а?
Ответить
Зачем вы все это пишете? Это ж вы все эти топы про беременность, пенсии заводите? Прям щас на еве тетки позавидуют жене Шувалова и выйдут, как выйдут!
На что надеетесь-то?)) навальные фиговы
Ответить
Страна должна знать своих "героев".
А вы можете списочек неприкасаемых составить, вам зачтется :-)
Ответить
Ну понятно, набег ципсоты)) пофиг на жену Шувалова
Ответить
О, американцы проснулись. Доброе утро!
Ответить
Русские не спят☝️
Ответить
Ой ли. Русские защищают свое достояние - русский балет.
Ответить
А вы мне нравитесь)) Такая страсть, напор, ярость. Классика же. "Из-под добрых царей льется в рты мармелад".
Ответить
Но мысль ужасная здесь душу омрачает:
Среди цветущих нив и гор
Друг человечества печально замечает
Везде невежества убийственный позор.
Не видя слез, не внемля стона,
На пагубу людей избранное судьбой,
Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца.
Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
Здесь рабство тощее влачится по браздам
Неумолимого владельца.
Здесь тягостный ярем до гроба все влекут,
Надежд и склонностей в душе питать не смея,
Здесь девы юные цветут
Для прихоти бесчувственной злодея.
Опора милая стареющих отцов,
Младые сыновья, товарищи трудов,
Из хижины родной идут собой умножить
Дворовые толпы измученных рабов.
О, если б голос мой умел сердца тревожить!
Почто в груди моей горит бесплодный жар
И не дан мне судьбой витийства грозный дар?
Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный
И рабство, падшее по манию царя,
И над отечеством свободы просвещенной
Взойдет ли наконец прекрасная заря?
Ответить
Умел АС раскачивать, ох умел )))
Золотая Долина H*
5.04 08:50
Умел АС раскачивать, ох умел )))
Ответить
Наверное, тоже в ЦИПСО подрабатывал:-))))
Ответить
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!©️
Ответить
А лакеи тут как тут. Бдительные, не спят, сразу бегут своих господ перед народом обелять.
Ответить
Лакеи сейчас хвостиками нежно машут, звонят господину за океан
Ответить
Большое спасибо за топ. Я посмотрела массу восхитительных номеров, ушла на рутуб, вспомнила звёзд балета, дошла до синей курицы в исполнении Волочковой. В общем, закольцевалась, поржала.
Девушке очень сочувствую, признание не купить, талант тоже ни за какие деньги не продаётся, её ужасно и фатально подставили, хотя наверняка родители хотели как лучше.
Ответить
Всерьез думаете, что девушка ни при чем?
Она и лезла, по головам и с использованием всех гадючьих методов. Взрослая женщина, отлично понимающая, что делает.
Ответить
Именно так.
EkateRina 422830 H*
5.04 07:57
Именно так.
Ответить
Там так не бывает. Отлично она осознавала, что к чему. Вот только настолько привыкла все покупать, как и место в Большом, что не сомневалась и здесь в успехе.
Ответить
Наверное и клаку, и цветы оплатила. Успех должен быть ярким.
Ответить
Она бы отказалась, если бы была ни при чем.
Ответить
И от меня спасибо автору, тоже пересмотрела множество номеров и очень захотелось в Большой. Буду внимательно смотреть состав теперь.
Ответить
Кокорева, Виноградова, Крысанова, Образцова, Сташкевич, Кретова
Лантратов, Путинцев, Родькин, Смилевски, Цвирко, Беляков

Но в коем разе Геращенко, Денисова, Никулина.
Степанова, Ковалева, Марченкова, Шрайнер тоже по возможности не надо
Ответить
Спасибо! Сохраню себе.
техподдержка H*
5.04 10:22
Спасибо! Сохраню себе.
Ответить
Я себе заскринила)))) состав кого надо смотреть я видела… в Клину на фестивале Чайковского. В Мариинке была на спортной Кандауровой ( мне понравилось я не спец правда), и на Шакировой. Так случайно вышло, ибо в Мариинку иду по факту дат, выбирать не приходиться, но и Баядерка и Бахчисарайский фонтан мне показались чудесными. Даже подросток со мною обсуждала что понравилось, а что она бы сократила))))
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
5.04 21:38
340
Спасибо!!!
Ответить
Еву Сергеенкову и Софию Маймулу надо смотреть - красавицы и молоденькие, талантливые и прекрасные.
Упомянутые выше неплохие, но уже староваты. Особенно Образцова, Сташкевич, Кретова, Крысанова
Ответить
Ой, очень неоднозначные балерины. Ева очень красивая, идеально сложенная, но неудача с педагогами. В Баядерке был долгий провал, очень неудачный ввод.
София - ну очень своеобразная балерина с четким амплуа, а ее пытались везде ввести где хорошо и где не очень. Мое мнение только)
Ответить
Ну, почему Еве не повезло с педагогами? С ее красотой и линиями неудачная Баядерка скоро забудется и будут другие волшебные партии.
Маймулу вводили всюду ибо нЕкого больше вводить. Мало хороших.
Ответить
Надеюсь, ее на гастроли никуда не отправят? Позор на весь мир...
А вообще, девушка может и не догадывается, что она бездарность. Из-за папеньки все в уши льют, что она талантище, лакейство же у нас неискоренимо. Вот она и поверила. Кто же, как не она, станцует?! Звязда же!
Ответить
Где-то читала версию, что гастроли-таки будут, и в этой "тыкве" вывезут бабки заграницу, в обход всех санкций)))
Ответить
Каким образом вывезут? Она же не дипломат неприкосновенный (пока еще... слава Богу). Если речь о наличных или ценностях, то, положим, наша таможня ее багаж пропустит по звонку сверху, но зарубежные таможенники и пограничники ей и ее папе ничего не должны.
Ответить
Смотря какая граница.
Ответить
В этой статье есть ссылка на её ТГ канал. Там можно посмотреть, что она сама пишет о своём выступлении. По её словам, "все получилось".
https://novayagazeta.ru/articles/2025/04/02/doch-igoria-shuvalova-poluchila-glavnuiu-rol-v-balete-bolshogo-kritiki-nazvali-vybor-baleriny-ne-sootvetstvuiushchim-urovniu-teatra-news
Ответить
Ещё бы не получилось!
Ответить
Не поверите, статью убрали
Ответить
все на месте.
техподдержка H*
5.04 11:41
все на месте.
Ответить
Да, тоже теперь не вижу. Либо убрали, либо с сайтом что-то.
Ответить
Вот её ТГ https://t.me/malyshkams
Ответить
Что, собственно, и требовалось доказать: она уверена в блестящем своем выступлении, а критикующие, на ее взгляд, либо ничего не смыслят, либо завидуют.
Ответить
Ответить
у меня на месте
Manysha ♤* Clair
5.04 14:07
у меня на месте
Ответить
техподдержка H*
5.04 11:33
Ответить
Это результат платного образования.... Купила место в Мху, теперь в Большом.
Теперь представьте, сколько у нас таких врачей, педагогов, экономистов и юристов.
Ответить
Например, чтобы оперировать, врачу нужно иметь блат. Вот где ужас. На балет можно и не ходить. А вот лечиться приходится. И никогда не знаешь, к кому под нож ложиться придётся
Ответить
Экономисты и юристы сейчас практически везде платно учатся, бюджета на эти специальности мало.
Педагоги платно? Туда всегда шли те, кто больше никуда не поступил.
В медах даже платно надо учиться.
Ответить
В медах можно учиться по-разному. Когда тебе не на кого надеяться - одно, а когда за тобой родственники, чья фамилия открывает любые двери - совсем другое. Совсем другая степень усилий требуется, а место работы будет подготовлено такое, какое нужно, не районная поликлиника. Медицина была и остается династической сферой.
Ответить
Во всем мире так. Дети Деппа, Синди Кроуфорд, Венсана Касселя и тд - новые селебрити, хотя явно есть более талантливая молодежь, но без ресурсных родителей. А в остальных сферах данное явление просто не на виду, но протекция и блат есть абсолютно везде в престижных и денежных профессиях. По большому счету, главное, как выше написали - не нарваться на такого врача, это вам не экономист и не балерина. Тут вопрос здоровья и жизни.
Ответить
Пусть селебрити. Пусть фоткается для Татлера, позирует в брендовых нарядах и прочей хренью мается. Пусть не лезет туда, где ей не место - среди талантливых. Вот уж точно - со свиным рылом в калашный ряд, никакими деньгами это не задрапируешь.
Ответить
Но лезут же дети звезд в кино сниматься-что наши, что зарубежные. А там тоже талант нужен не меньше, чем в балете. Только это никого не смущает.
Ответить
Балет - это наше национальное достояние, как бы пафосно это ни звучало. Наряду с Пушкиным и Лермонтовым.
Речь идёт о солистке! Главного театра страны! Самой большой страны в мире! Когда она "просто снималась в кино", то есть выступала в массовке, её никто не трогал. Вы правда не видите разницы?
Произошедшее - просто глумление над зрителем и над здравым смыслом. Представляю, что испытывают, видя это, талантливые и усердные артисты балета, которые никогда не будут на её месте, сколько всего кипит в их душе.
Ответить
С этим согласна. Увы(
Ответить
Вы как в воду глядели. Она и в кино снималась.
Помимо балета, Мария пробовала себя в кино. Она снялась в эпизодах фильма Валерия Тодоровского «Большой» и сериала Данилы Козловского «Карамора».
Ответить
Не факт, что купила место в МХУ, танцует она может и не как прима, но нормально, как средняя выпускница МХУ. Чтобы даже так станцевать нужны годы тяжёлых тренировок.
Ответить
Она танцует как корова. Если так танцуют в среднем выпускницы МХУ, тогда ой и мы утратили свой балет.
Ответить
++++
Кажется, что осталось только имя от былой славы, на нем и паразитируют те, у кого нет призвания быть балериной, а есть только желание и амбиции..
Ответить
Ужасно она танцует, она танцует нормально для Дома культуры или Московского долголетия, для театра балета - любого, не говоря про Большой, она танцует отвратительно.
Ответить
В Европе и США почти все образование платное, даже гранты просто так не дают, это же не значит, что там все специалисты так себе?
Ответить
Ну попробуйте платно выучиться на врача... потом расскажете как это...
Ну и потом, ну да, она не прима, но она точно балерина и точно упорная и точно даже это ей не далось просто так.
Ответить
Можно подумать, что в годы СССР при полном бесплатном образовании не было бездарей-врачей, а уж про педагогов вообще промолчу.
Ответить
А сколько коррупции в саду, особенно в США, если там каждый байден под следствием
Ответить
Слушайте, вы смешны с этой попыткой заболтать позорище Шуваловой.
Ответить
Будешь читать
Anonymous
5.04 18:15
Будешь читать
Ответить
Вашему работодателю надо вас штрафовать - вы не справляетесь с задачей :)
Ответить
Бесись, бесись))
Anonymous
5.04 19:41
Бесись, бесись))
Ответить
Это ты бесись, что я не бешусь и НЕ читаю!!!)))
Ответить
Читаешь, и будешь читать)))
Ответить
А по сути вам сказать хоть что-то хорошее о танце этой ходячей деревяшки Мани нечего.
Ответить
Заглох твой топ, выходные у тетушек
Ответить
спасибо за топ))
https://ok.ru/video/337864690401
Ответить
Ааа, спасибо! До слез!
ЪсогласнаЯ
5.04 18:02
Ааа, спасибо!
До слез!
Ответить
видимо к этому и придем ((
Ответить
Ладно Шувалова. А вот когда золото олимпиады гимнастке из Израиля отдали, которая ленту уронила😳🤦
Ответить
Каким боком этот случай к тому, что обсуждается? Увести в другую сторону тему хотите?
Ответить
Это форум, будешь читать. Обсуждаем что хотим.
Ответить
Тему свою создайТЕ, и обсуждайТЕ там, что хотите. Здесь о другом.
Ответить
Какое это имеет отношение к позору нашего национального достояния - Большого театра?
Ответить
Гимнастка из Израиля не лезет наш Большой позорить. Так что мне на неё пофик.
Ответить
Вообще то из за этой раскоряки наша Аверина осталась без золота.
Ответить
Там наших нет, есть спортсмены неизвестного государства.
Ответить
Нет, Винер точно наша оказалась.
Ответить
Что ж тогда эту Винер отовсюду выперли?
Ответить
По тем же причинам, что и вас выперли.
Ответить
А откуда меня выперли? )))) И что за...
Золотая Долина H*
8.04 11:45
А откуда меня выперли? ))))

И что за причины-то?
Ответить
Господи, да пообщайся с семьей наконец) или они не хотят?))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)