82
Ни разу не был в Большом
Москвичи и подмосквичи, есть ли те, кто ни разу не был в Большом театре? Почему? Не хотите, не интересно, дорого, так вышло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичи и подмосквичи, есть ли те, кто ни разу не был в Большом театре? Почему? Не хотите, не интересно, дорого, так вышло?
Anonymous
Подруга живёт в Подмосковье лет 15, не была , нет желания
Мне 45, родилась в Москве, в Большом ни разу не была, не довелось, но планирую при случае. Так везде была по много раз, практически во всех театрах Москвы. С Большим не сложилось пока.
Anonymous
1 раз была
Anonymous
Когда-то я писала подруге такое сообщение:
- Мне 36 лет, я всю жизнь живу в Москве...
Сегодня первый раз увидела царь колокол и царь пушку!
Большой театр я увидела еще позже.
- Мне 36 лет, я всю жизнь живу в Москве...
Сегодня первый раз увидела царь колокол и царь пушку!
Большой театр я увидела еще позже.
Когда в Москве живёшь , то есть ощущение, что ты можешь в любое время посетить ту или иную достопримечательность , то есть не обязательно сейчас, а можно через месяц, через пять лет, а в результате никогда )) Парадокс. Я москвичка, в Большом я была, но я ,например, недавно первый раз на Останкинской башне побывала. Впервые за 43 года. А мой муж на башне был ещё в детском возрасте, когда с родителями приехал на некоторое время в Москву ( и уехал назад в свой город).
Anonymous
Живу в Подмосковье, не была. Сейчас цены для меня неподъемные.
А раньше, когда была студенткой и часто ходила в театры, историческая сцена была на ремонте, потом дети, которых не с кем оставить, вот и не сложилось.
А раньше, когда была студенткой и часто ходила в театры, историческая сцена была на ремонте, потом дети, которых не с кем оставить, вот и не сложилось.
Anonymous
Мне и бесплатно туда не нужно, на Ленина смотреть тоже не ходила.
Я была бываю и надеюсь продолжу бывать, но из моих знакомых бывали далеко не все:
- всегда есть такое "это рядом, всегда успею". Я например так в Италии видела больше, чем в своей стране и той же Москве. И в Питере например больше, чем в Москве. Хотя Москва мне ближе чисто по расстоянию.
- есть такой все еще флер легкой элитарности
- дорого.
Я тоже начала посещать только когда закрыла все финансовые вопрос и создала базу и появилось ощущение, что могу позволить себе "излишества". У 80% населения мне кажется БТ проходит в категории "излишества".
- всегда есть такое "это рядом, всегда успею". Я например так в Италии видела больше, чем в своей стране и той же Москве. И в Питере например больше, чем в Москве. Хотя Москва мне ближе чисто по расстоянию.
- есть такой все еще флер легкой элитарности
- дорого.
Я тоже начала посещать только когда закрыла все финансовые вопрос и создала базу и появилось ощущение, что могу позволить себе "излишества". У 80% населения мне кажется БТ проходит в категории "излишества".
В начале нулевых приехала в Москву и работала почти год в шараге, которая разводила всяких иностранных грантодателей. Приехала к нам в гости делегация, надо было пыль в глаза пустить, и мы их в Большой отвели. А так как раньше не было смартфонов, такси ловили поднятием руки, их надо было сопровождать, и эта почетная честь выпала мне.
В ковидное время из Москвы уехала в связи с появлением постоянной удалёнки и периодически во время приездов по делам 2 раза уже сходила. Просто я театрал и, когда жила постоянно в Москве, очень много всего посетила, в основном драматические, но и в Станиславского и Немировича-Данченко часто бывала, а Большой как-то мимо меня проходил. Ощущение было, что как-то сложно туда попасть даже за большие деньги.
В ковидное время из Москвы уехала в связи с появлением постоянной удалёнки и периодически во время приездов по делам 2 раза уже сходила. Просто я театрал и, когда жила постоянно в Москве, очень много всего посетила, в основном драматические, но и в Станиславского и Немировича-Данченко часто бывала, а Большой как-то мимо меня проходил. Ощущение было, что как-то сложно туда попасть даже за большие деньги.
Anonymous
в сознательном возрасте ни разу не была. в школе, кажется, нас водили, но у меня очень смутные воспоминания об этом.
не ценитель ни оперы, ни балета, так что вполне возможно и не побываю никогда
не ценитель ни оперы, ни балета, так что вполне возможно и не побываю никогда
Не была до 46 лет, сходила в том году на Щелкунчика, можно ещё 46 лет не ходить. Не потеряеье ничего, если не сходите в большой ни разу. Не стоит того , просто хрень. Либо я не театрал. Даром не надо.
Anonymous
Мой муж за свои почти 50 не был, сын в свои 19 аналогично - оба не любят (не понимают) ни балет, ни оперу. При этом я в Большом бывала не единожды, без них)
Почему то народ прибывает в иллюзиях, что это очень дорого. В тоже время в Большой можно сходить гораздо дешевле, чем в другие театры. Я не хожу выше 2 ярус и на совсем плохие места. Не хожу на дорогие. Но до 5 тыс вполне можно купить билет. См.цены в след.сообщении.
Anonymous
Я в детстве/ юности была раза 4, нам с сестрой дедушка билеты покупал. А во взрослой жизни один раз, в прошлом году, ходили на " Щелкунчика", муж был первый раз в свои 65. В основном из за него и пошли. Так как мы не особо театралы, то решили на что то знаковое пойти.
Anonymous
Подмосковье/Москва. Не была. Планирую, но позже. Я не очень понимаю балет, мне не хватает от него эмоций. Я больше по театрам. Сейчас появилась возможность посещать театры пару раз в неделю и это кайф
Лилия
Я вообще не люблю театры.
Была два раза в 90-х. Сейчас не тянет.
Anonymous
Живу в МО 35 лет, до БТ не дошла, но мне повезло ходить в дни моего студенчества в Донецке на балет, тогда там танцевал Писарев.
Anonymous
Москвичка, была один раз
Не оценила, имидж не соответствует уровню
Ажиотаж и стоимость билетов считаю неадекватными
Больше не возникает желание туда пойти, разве что кто пригласить
После позора с Шуваловой мне должны бы доплатить, чтобы я пришла в зал и посидела как массовка для такого позора
В другие театры иногда ходим - театр Наций, Сатиры
Не оценила, имидж не соответствует уровню
Ажиотаж и стоимость билетов считаю неадекватными
Больше не возникает желание туда пойти, разве что кто пригласить
После позора с Шуваловой мне должны бы доплатить, чтобы я пришла в зал и посидела как массовка для такого позора
В другие театры иногда ходим - театр Наций, Сатиры
Anonymous
Москвичка. Не была и не пойду. Я не любитель балета и оперы как жанров и искусства.
Anonymous
Была однажды. Не театрал. Одного раза хватило
Anonymous
Ни разу не была. В детстве почему-то водили по различным театрам, но ни разу не в Большой. Возможно родителям было дорого. В студенчестве потеряла интерес к театру вообще. А потом уже уехала из России - больше и шанса не будет.
Anonymous
Не была. Я вообще в театре была раза два в жизни даже не помню в каких. И в мавзолее не была. Где еще обязательно быть москвичу? Там тоже не была))) больше люблю загород с детства
Anonymous
Подмосковье.
Вот осенью впервые съездили. Тоже думала, что там цены ого-го, а оказалось очень даже доступные.
Сначала хотели на Князь Игорь, но пока думали, билеты разобрали (по 5 тыс. были 3 ярус 1 ряд).
Потом успела купить на Борис Годунов, тоже 3 ярус, 1 ряд по 5 тыс. билеты.
Были и дешевле.
Единственный минус, все +- интересные спектакли почему-то по будням дням идут и 2-3 спектакля только. Потом полночи до дома добираемся...
Доход 160 тыс. на семью. В театры выезжаем раз в месяц точно. Цены вполне доступные. Малый так вообще по 2-3 тыс. билеты на хорошие места.
Вот в ЭтСетера все никак не попадем, вот там дорого.
Вот осенью впервые съездили. Тоже думала, что там цены ого-го, а оказалось очень даже доступные.
Сначала хотели на Князь Игорь, но пока думали, билеты разобрали (по 5 тыс. были 3 ярус 1 ряд).
Потом успела купить на Борис Годунов, тоже 3 ярус, 1 ряд по 5 тыс. билеты.
Были и дешевле.
Единственный минус, все +- интересные спектакли почему-то по будням дням идут и 2-3 спектакля только. Потом полночи до дома добираемся...
Доход 160 тыс. на семью. В театры выезжаем раз в месяц точно. Цены вполне доступные. Малый так вообще по 2-3 тыс. билеты на хорошие места.
Вот в ЭтСетера все никак не попадем, вот там дорого.
Anonymous
Муж москвич, не был, он (собственно, как и его родители-технари) не театрал в принципе, ему что БТ что Моссовета. Но вот елка в Кремле в его семье это прям "маст си". Я на Новой сцене БТ была один раз, а историческое здание с экскурсией посетила, было очень интересно и запомнилось.
Берта
вместо слов Большой театр можно подставить шта угодно и опросить о чем угодно всех москвичей)
вам зачем эта статистика?)
вам зачем эта статистика?)
Не была, а сейчас и подавно не пойду. Кроме Большого много театров еще. Но туда тоже больше не хочу.
Anonymous
Один раз была в 1998 г ( 22 года мне было) на Женитьба Фигаро. Мне достаточно. Не театрал, но если бесплатно пригласят, то пойду, тк за любой кипишь. Но тратить деньги на театр не буду, не понимаю. И да, в кино, на концерте тоже была лет 10 назад последний раз. Не мое. Вот на путешествия и экипировку могу спустить круглую сумму и не жалко. Каждому свое.
Anonymous
Я на днях была на экскурсии в старом театре Камала в Казани, вот народ меня спрашивал что и как в Москве...я поняла что в Питере я посетила больше театров, больше интересных мест, и в Казани уже много где была...тк там я в отпуске, а в Москве я работаю и хожу чаще на выставки...в Большом была, пойду еще.. но на Мариинку планов больше...да и на все театры городов где я бываю))) в Йошкар-Оле прекрасный театр, в Казани...
У получилось меня странно. В Большом театре я была один раз, но это был Бетховенский зал. Историческую сцену я пока не видела. В теории побывать там хочу, но в балете я не понимаю ничего, а в опере понимаю ещё меньше, так что не знаю, когда соберусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения