Школа
82

Ни разу не был в Большом

Москвичи и подмосквичи, есть ли те, кто ни разу не был в Большом театре? Почему? Не хотите, не интересно, дорого, так вышло?

Свернуть
Ответить
Так вышло. Я не театрал.
Была один раз, на "Баядерке", мне было лет 14. Так что практически не считается. )
Ответить
Первый раз была в 41 год, до этого другие интересы перевешивали, наверное
Ответить
Я на старой сцене была последний раз в начале 2000-х (((( а мой ребенок был только на новой
Ответить
Дорого. А так бы с удовольствием
Ответить
Ничего не дорого. Я и за 500 ходила, не так давно.
Ответить
Очень за вас рада - я таких билетов не вижу.
Ответить
я тоже за 5 ходила на Историческую сцену на хорошие места и за 2500 на Новую сцену (там прекрасно кстати)
зарегестрируйтесь на сайте Большого и мониторьте, без проблем можно купить билеты по этим ценам
Ответить
На что и когда?) Прям в свободном до...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
6.04 15:52
На что и когда?)
Прям в свободном доступе были билеты в Большой по 500 руб?
Ответить
Да, были, на оф.сайте
Ответить
Вы не ответили на что. И когда. Исто...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
6.04 16:30
10
Вы не ответили на что. И когда.
Историческая сцена? Или новая?
Ответить
Ниже дала подборку цен за последние 5 лет. Дублирую.

Ответить
В основном опера, балет подороже. Сцены разные. Места везде норм, не выше 2 яруса.
Ответить
Спасибо за подсказку.
Ответить
Я иногда мониторю цены. Никогда не видела билетов за 500 р. Что хоть за постановка была - я на нее попробовала бы сориентироваться?
Ответить
Это была новая сцена, ложи бенуара , Травиата помоему, но было это до 2020 года, тк в новом кабинете этих билетов нет. Фото цен за последние 5 лет повторяю, вдруг вы не видели. Там цены от 1200 начинаются. За 200 это пенсионерам были билеты.

Ответить
Есть много вариантов бюджетных билетов в Большой, конечно, не партер, но для общего развития, почему бы и нет. 500 или 600 р вполне реально
Ответить
Очень давно не была, потому что дорого. Раньше. да - ходила, и детям показать успела.
Ответить
В школе дружила с девочкой, у которой там танцевал родственник. Сходили вместе, не впечатлилась. Балет это не мое, я это не понимаю.
Ответить
Дорого, когда- нибудь накоплю ( не в приоритете). Была лет в 15 по халявным билетам на пиковой даме на 4 ярусе вдалеке.
Ответить
Была в молодости, не прониклась. Больше не пойду. Я не люблю наряжаться и все такое.
Предпочту другие театры, да и те раз в год.
Ответить
Ни разу не была. Так вышло, в сейчас дорого.
Ответить
Подруга живёт в Подмосковье лет 15, не была , нет желания
Ответить
Мне 45, родилась в Москве, в Большом ни разу не была, не довелось, но планирую при случае. Так везде была по много раз, практически во всех театрах Москвы. С Большим не сложилось пока.
Ответить
1 раз была
Anonymous
6.04 13:03
1 раз была
Ответить
Когда-то я писала подруге такое сообщение:
- Мне 36 лет, я всю жизнь живу в Москве...
Сегодня первый раз увидела царь колокол и царь пушку!

Большой театр я увидела еще позже.
Ответить
Неужели московских школьников не возят в Кремль ни разу за всю школу?
Ответить
Не поверите, ни одного из моих троих детей школа не возила
Ответить
Ничесе)) Наших таскали по Эрмитажам, да по Кунсткамерам))
Ответить
Слушайте, ну это дело такое, кто куда организуется.
Класс моего среднего выезжал на экскурсии ну ооочень часто, но в Кремле они не были ни разу
Ответить
Возят, конечно. Наши ездили.
Ответить
Мне 43 и меня ни разу не возили в кремль. если не считать бесплатного билета на елку в первом классе как отличнице.
Ответить
В мавзолее не была, 5й десяток идет. Но нет ощущения что я что-то потеряла.
Ответить
Когда в Москве живёшь , то есть ощущение, что ты можешь в любое время посетить ту или иную достопримечательность , то есть не обязательно сейчас, а можно через месяц, через пять лет, а в результате никогда )) Парадокс. Я москвичка, в Большом я была, но я ,например, недавно первый раз на Останкинской башне побывала. Впервые за 43 года. А мой муж на башне был ещё в детском возрасте, когда с родителями приехал на некоторое время в Москву ( и уехал назад в свой город).
Ответить
Живу в Подмосковье, не была. Сейчас цены для меня неподъемные.
А раньше, когда была студенткой и часто ходила в театры, историческая сцена была на ремонте, потом дети, которых не с кем оставить, вот и не сложилось.
Ответить
Вот точно, помню, что он все время был на ремонте. А потом уже и не до него было. Да и ценами пугают все время. Если идти, то хочется в исторический зал уж сразу.
Ответить
Мне и бесплатно туда не нужно, на Ленина смотреть тоже не ходила.
Ответить
Кхм, неожиданные однако ассоциации. :chr2
Ответить
Я Ленина видела один раз, случайно и без очереди прошла.
Ответить
Вы не поняли, я не об этом.
Где БТ и где Ленин? Ну как бээээээээ ....
Ленина я, к слову, видела. Меня там в пионЭры принимали и с Отцом Революции заодно вот познакомили.
Ответить
Автора ветки я поняла. Мол, живет в Москве и не видел... и идут перечисления. Я как-то в детстве на одном масштабном фестивале в Москве видела Горбачева. Потом приехала в лагерь, и мне дети из других городов не верили, что я видела Горбачева. И спрашивали - а ты была на Красной площади? Я еще говорила, и на Красной площади была, и на Останскинской башне, они на меня смотрели в ответ про Останкинскую башню как на инопланетянина. А на деле, часто бывает, что люди, живя в каком-то месте, ни разу или редко посещают достопримечательности. Это как те, кто живет возле моря, годами могут не купаться в нем и даже к пляжу не выходить.
Ответить
При этом мавзолей вроде как ничего не стоил. Или стоил?
Ответить
разве что усилий ))))
Ответить
отчего же?
очень достойные выступления там.
Ответить
Я была бываю и надеюсь продолжу бывать, но из моих знакомых бывали далеко не все:
- всегда есть такое "это рядом, всегда успею". Я например так в Италии видела больше, чем в своей стране и той же Москве. И в Питере например больше, чем в Москве. Хотя Москва мне ближе чисто по расстоянию.
- есть такой все еще флер легкой элитарности
- дорого.
Я тоже начала посещать только когда закрыла все финансовые вопрос и создала базу и появилось ощущение, что могу позволить себе "излишества". У 80% населения мне кажется БТ проходит в категории "излишества".
Ответить
У меня подруга-москвичка любит пошутить на эту тему, типа:
- давно хочу как-нибудь в Москву в отпуск съездить, мне даже остановиться есть где
🤣🤣🤣
Ответить
Ну так и есть, да.
Но опять же "всегда ж успеем" :chr2
Ответить
+1, это то, от чего людям проще всего отказаться, если они не большие любители искусства. Особенно учитывая нынешнюю не самую дружелюбную ценовую политику.
Ответить
"У 80% населения мне кажется БТ проходит в категории "излишества"."
А разве нет? Ну ладно, в Мск средняя зарплата 150 тыр. А в остальной России средняя зп 60-80 тыр. И какой идиот отдаст 2-3 зарплаты (не один же пойдешь, с семьей) за разовый поход в театр?
Ответить
Да-да, я именно об этом, я без иронии выше написала и всяких подъе....
Но надо признать, именно в БТ многие ходят по одному. Именно та категория, где ну вот один в семье фанат, остальные равнодушны ... ну и чего деньги на этих равнодушных палить?!)) У меня так, у меня я одна хожу. Типа ценитель :chr2
Ответить
В начале нулевых приехала в Москву и работала почти год в шараге, которая разводила всяких иностранных грантодателей. Приехала к нам в гости делегация, надо было пыль в глаза пустить, и мы их в Большой отвели. А так как раньше не было смартфонов, такси ловили поднятием руки, их надо было сопровождать, и эта почетная честь выпала мне.
В ковидное время из Москвы уехала в связи с появлением постоянной удалёнки и периодически во время приездов по делам 2 раза уже сходила. Просто я театрал и, когда жила постоянно в Москве, очень много всего посетила, в основном драматические, но и в Станиславского и Немировича-Данченко часто бывала, а Большой как-то мимо меня проходил. Ощущение было, что как-то сложно туда попасть даже за большие деньги.
Ответить
в сознательном возрасте ни разу не была. в школе, кажется, нас водили, но у меня очень смутные воспоминания об этом.
не ценитель ни оперы, ни балета, так что вполне возможно и не побываю никогда
Ответить
Не была до 46 лет, сходила в том году на Щелкунчика, можно ещё 46 лет не ходить. Не потеряеье ничего, если не сходите в большой ни разу. Не стоит того , просто хрень. Либо я не театрал. Даром не надо.
Ответить
Мой муж за свои почти 50 не был, сын...
Ласковая горгона
6.04 15:29
Мой муж за свои почти 50 не был, сын в свои 19 аналогично - оба не любят (не понимают) ни балет, ни оперу. При этом я в Большом бывала не единожды, без них)
Ответить
Почему то народ прибывает в иллюзиях, что это очень дорого. В тоже время в Большой можно сходить гораздо дешевле, чем в другие театры. Я не хожу выше 2 ярус и на совсем плохие места. Не хожу на дорогие. Но до 5 тыс вполне можно купить билет. См.цены в след.сообщении.
Ответить
Моя подборка билетов 2020-2025 год.

Ответить
Можно . Но опять же ... зависит.
Я вот 12го иду на Пламя Парижа за 4700, вполне доступно, отличные места, но опять же все относительно ... людям с зпл 70-100 тыр например доступно? При том, что у них еще 100500 пунктов, куда эти 5 тыр более необходимы.

Ну и на условный Спартак куда можно билет купить сейчас за те самые 5 тыр? Под люстру? У меня лично есть такой момент, что я лучше не пойду совсем, чем пойду под люстру, т.к для меня лично это выброшенные деньги и время.
Ответить
Недавно я купила на барный стул, а сидела в партер. Тк было куча свободных мест и пускали всех.
Ответить
Я как то сидела на 1 ряду по центру под люстрой. Не так плохо, как можно было подумать. Все как на ладони.
Ответить
Не, так-то у меня стоит галка разок "под люстру" сходить вот именно в такой ракурс центр 1 ряд, но это уже такое, типа "блажь" для тех, кто все пересмотрел, чисто "а как рисунок танца оттуда смотрится?"
Ответить
Хорошо смотрится, я даже удивилась Я правда очень давно была. Весна священная смотрела. Меня пригласили, сама я бы не рискнула купить.
Ответить
Это не дорого?
Нас в семье пятеро, если идти, то минимум четверым. Причем не на галерку. И да, такая сумма за вечер для нас, это много.

ЗЫ. Не знаю, как и где вы взяли билеты по 200 рублей, мне такие не попадались.
Ответить
Это я маме покупала, для пенсионеров. Ещё для молодежи такие есть.
Ответить
Там есть билеты по 1500 на оперу Саломея , куда дешевле. Практичеки любой театр тогда вам не доступен, не только Большой.
Ответить
Отчасти согласна. Действительно, после школы между делом детей в театр не поведешь. Но все же большинство театров таки доступны, пусть и с некоторым напрягом.
Саломея не показатель, нужно-то Евгения Онегина.
Ответить
Я в детстве/ юности была раза 4, нам с сестрой дедушка билеты покупал. А во взрослой жизни один раз, в прошлом году, ходили на " Щелкунчика", муж был первый раз в свои 65. В основном из за него и пошли. Так как мы не особо театралы, то решили на что то знаковое пойти.
Ответить
Подмосковье/Москва. Не была. Планирую, но позже. Я не очень понимаю балет, мне не хватает от него эмоций. Я больше по театрам. Сейчас появилась возможность посещать театры пару раз в неделю и это кайф
Ответить
Я вообще не люблю театры.
Ответить
Была два раза в 90-х. Сейчас не тянет.
Ответить
Живу в МО 35 лет, до БТ не дошла, но мне повезло ходить в дни моего студенчества в Донецке на балет, тогда там танцевал Писарев.
Ответить
Москвичка, была один раз
Не оценила, имидж не соответствует уровню
Ажиотаж и стоимость билетов считаю неадекватными
Больше не возникает желание туда пойти, разве что кто пригласить
После позора с Шуваловой мне должны бы доплатить, чтобы я пришла в зал и посидела как массовка для такого позора
В другие театры иногда ходим - театр Наций, Сатиры
Ответить
Москвичка. Не была и не пойду. Я не любитель балета и оперы как жанров и искусства.
Ответить
Была однажды. Не театрал. Одного раза хватило
Ответить
Ни разу не была. В детстве почему-то водили по различным театрам, но ни разу не в Большой. Возможно родителям было дорого. В студенчестве потеряла интерес к театру вообще. А потом уже уехала из России - больше и шанса не будет.
Ответить
Не была. Я вообще в театре была раза два в жизни даже не помню в каких. И в мавзолее не была. Где еще обязательно быть москвичу? Там тоже не была))) больше люблю загород с детства
Ответить
Подмосковье.
Вот осенью впервые съездили. Тоже думала, что там цены ого-го, а оказалось очень даже доступные.
Сначала хотели на Князь Игорь, но пока думали, билеты разобрали (по 5 тыс. были 3 ярус 1 ряд).
Потом успела купить на Борис Годунов, тоже 3 ярус, 1 ряд по 5 тыс. билеты.
Были и дешевле.
Единственный минус, все +- интересные спектакли почему-то по будням дням идут и 2-3 спектакля только. Потом полночи до дома добираемся...
Доход 160 тыс. на семью. В театры выезжаем раз в месяц точно. Цены вполне доступные. Малый так вообще по 2-3 тыс. билеты на хорошие места.
Вот в ЭтСетера все никак не попадем, вот там дорого.
Ответить
Муж москвич, не был, он (собственно, как и его родители-технари) не театрал в принципе, ему что БТ что Моссовета. Но вот елка в Кремле в его семье это прям "маст си". Я на Новой сцене БТ была один раз, а историческое здание с экскурсией посетила, было очень интересно и запомнилось.
Ответить
вместо слов Большой театр можно подставить шта угодно и опросить о чем угодно всех москвичей)

вам зачем эта статистика?)
Ответить
Не была, а сейчас и подавно не пойду. Кроме Большого много театров еще. Но туда тоже больше не хочу.
Ответить
Один раз была в 1998 г ( 22 года мне было) на Женитьба Фигаро. Мне достаточно. Не театрал, но если бесплатно пригласят, то пойду, тк за любой кипишь. Но тратить деньги на театр не буду, не понимаю. И да, в кино, на концерте тоже была лет 10 назад последний раз. Не мое. Вот на путешествия и экипировку могу спустить круглую сумму и не жалко. Каждому свое.
Ответить
Я на днях была на экскурсии в старом театре Камала в Казани, вот народ меня спрашивал что и как в Москве...я поняла что в Питере я посетила больше театров, больше интересных мест, и в Казани уже много где была...тк там я в отпуске, а в Москве я работаю и хожу чаще на выставки...в Большом была, пойду еще.. но на Мариинку планов больше...да и на все театры городов где я бываю))) в Йошкар-Оле прекрасный театр, в Казани...
Ответить
У получилось меня странно. В Большом театре я была один раз, но это был Бетховенский зал. Историческую сцену я пока не видела. В теории побывать там хочу, но в балете я не понимаю ничего, а в опере понимаю ещё меньше, так что не знаю, когда соберусь.
Ответить
я была на опере. на итальянском языке, концертном выступлении. это было отвратительно))
они стояли в ряд и выходили по очереди к микрофону петь,сверху на экране бежал перевод.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)