111

Шедевры смотрели?Много?П

Пожалуйста, не надо в кино! Там мало людей!
Я тут хочу спросить: какие вы шедевры кино вы смотрели и какие вам запомнились?
Я смотрела не так много шедевров, очень запомнился "Фанни и Александр " Бергмана
И еще хочу спросить: как вы считаете, какие шедевры вот прям обязательно к просмотру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не надо в кино! Там мало людей!
Я тут хочу спросить: какие вы шедевры кино вы смотрели и какие вам запомнились?
Я смотрела не так много шедевров, очень запомнился "Фанни и Александр " Бергмана
И еще хочу спросить: как вы считаете, какие шедевры вот прям обязательно к просмотру?
Anonymous
" Гранде белецца"- " Великая красота" - Соррентино
Для меня таковых не существует. Кто-то что-то назначил шедевром. Его/их личное мнение. Смотрю и мне нравится или нет, без оглядки и уточнения "а это шедевр или нет".
Anonymous
"Крестный отец", конечно же.
Anonymous
Из недавно просмотренных - "Повар, вор, его жена и ее любовник" Гринуэя. По моему мнению, настоящее произведение искусства, с множеством отсылок и блестящей игрой актеров.
Anonymous
Догвилль
Седьмая печать, 1957, реж. Ингмар Бергман
дольче вита Феллини, конечно.
Кубрикак в общем все фильмы. Но прежде всего Одиссею, Сияние. Доктор Стренчлав.
The Wall Паркера.
Коппола тоже все фильмы.
Anonymous
"Вавилон" Иньяриту
"Запределье" Тарсема Сингха
Из наших "Солярис" считаю шедевром.
Меланхолия, Апокалипсис, Сибириада, Андрей Рублев.
Anonymous
Кабаре Боба Фосса
Ускользающая красота, За облаками, Крупная рыба, АмелиАмели, Форрест Гамп, Интерстеллар, Паразиты, Леон.
Феллини и Бергман , для меня великие, смотрю и пересматриваю
Спасибо за тему! Столько посмотреть надо теперь
Anonymous
Я плохо отношусь к словосочетанию "шедевр кинематографа". Кто назначил в шедевродеятели Бергмана и Феллини? награды с кинофестивалей не только у них. От Гринуэя у меня вообще глаз дергается. Ну не доросла, я вполне ок согласна, пусть так. А почти все что тут перечислено мне не нравится.
Поэтому список шедевров у меня свой. В нем штуки три Макбетов (Патрика Стюарта, 2006 австралийский, Кита Монкмана), Штуки две якутские- "Не хороните меня без Ивана", "Нет бога кроме меня". Чужие против Хищников, просто Чужие всякие... Парк Юрского периода. Гамлет Эндрю Скотта. Лир с Энтони Хопкинсом....
Андрей Рублёв - Тарковский
Все-таки причислю к шедеврам ещё "Побег из Шоушенка". Фильм на все времена, жизнеутверждающий.
Тарантино, фон Триер, Бертон, Озон, Андерсон - большинство их фильмов как минимум стоят просмотра
я дикий человек. почти ничего не видела из вышеперечисленного...
Anonymous
Под покровом небес Бертолуччи
Anonymous
Мой ласковый и нежный зверь.
Anonymous
Тэээкс, помедленнее, я записую.
Половины фильмов не смотрела и не слышала даже. Спасибо всем отписавшимся, как раз отпуск начался, будет, чем развлечься.
Anonymous
Что лично оставило впечатляющий след в душе и было приятно и НЕскучно смотреть или тяжело смотреть, но тяжесть оправдана: « Форест Гамп», «Амели», «Адвокат дьявола», «Гладиатор», «Лев», «На грани», «Список Шиндлера», «Миссис Даутфайер», «Белый Бим, черное ухо», «Титаник», «Леон», «1+1», «С любимыми не расставайтесь», «Чучело», «Когда я стану великаном», «Отпуск за свой свет», « Любовь по правилам и без». Сериалы «Однажды в Америке «, « СБГ», «Карточный домик», «Во все тяжкие», «Пепел», «Мотыльки»
И да, слово «шедевры» тут считаю высокопарным . Для меня кино - нравится или нет. С придыханием об этом говорить - мне кажется пошлым
Anonymous
"Наши матери, наши отцы" Шедевр.
Anonymous
Пианист, Романа Полански
Иранского режиссера кто уже смотрел? Долин считает его современным Антониони.
Джафари Панахи
Побег из Шоушенка
"Пианино" Джейн Кэмпион с Харви Кейтелем и Холли Хантер.
Список Шиндлера
Полет над гнездом кукушки
"Курьер" Карена Шахназарова
Неоконченная пьеса для механического пианино
Иди и смотри
"Начало" с Инной Чуриковой
Бойцовский клуб
И шедевральный триллер - Семь

Anonymous
Все о моей матери Педро Альмодовара
Последний император Бернардо Бертолуччи
Трио из Бельвилля - это мутфильм, но шедевр
Я очень люблю уес андерсона.
Считаю, что все его фильмы - шедевры и создание нового стиля, когда театр переносится в кино.
Вот счас новый фильм его вышел. Надо найти время сходить..
Вечное сияние чистого разума
Anonymous
Самый первый "Чужой" Скотта считаю близок к шедевру. И Спилберг весь очень сильный.
Ко многим из вышеперечисленных добавлю "Отель Гранд Будапешт".
Сейчас тоже составлю список для пересмотра многих шедевров :)
Реж Витторио де Сика «Брак по-итальянски» (1964). С Мастрояни и Лорен. Просто Шедевр, один из любимых
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения