111
Шедевры смотрели?Много?П
Пожалуйста, не надо в кино! Там мало людей!
Я тут хочу спросить: какие вы шедевры кино вы смотрели и какие вам запомнились?
Я смотрела не так много шедевров, очень запомнился "Фанни и Александр " Бергмана
И еще хочу спросить: как вы считаете, какие шедевры вот прям обязательно к просмотру?
Свернуть
Ответить
Не буду говорить, что обязательно к просмотру, не эксперт я и сама смотрела далеко не всё.
В этом году впервые посмотрела "Земляничная поляна" Бергмана, 1957, удивилась, насколько современный фильм, никаких устаревших элементов.
В молодости посмотрела "Конформист" Бертолуччи и с тех пор периодически пересматриваю, это реально шедевр.
"Хиросима, любовь моя" Алена Рене
Советские и российские тоже есть, от которых ощущение шедевра, но сейчас вспомнился только "Дядя Ваня" Кончаловского.
В этом году впервые посмотрела "Земляничная поляна" Бергмана, 1957, удивилась, насколько современный фильм, никаких устаревших элементов.
В молодости посмотрела "Конформист" Бертолуччи и с тех пор периодически пересматриваю, это реально шедевр.
"Хиросима, любовь моя" Алена Рене
Советские и российские тоже есть, от которых ощущение шедевра, но сейчас вспомнился только "Дядя Ваня" Кончаловского.
Ответить
Девушка с жемчужной сережкой, И корабль плывет, Неоконченная пьеса для механического пианино, Набережная Орфевр.
Ответить
Раз есть "Неоконченная пьеса.. ", то тоже рискну сюда добавить " Один день из жизни Обломова". Михалкову в то время действительно удалось снять замечательное кино.
На мой взгляд )
На мой взгляд )
Ответить
Цвет граната Параджанова. Чистое искусство. Бриллиант. Многие европейские мастера им вдохновлялись.
Ответить
Амаркорд недавно пересмотрела. В молодости шедевры смотрели в Музеи Кино, нас классная руководитель она же русский-литература водила. Панфилова, Тарковского там смотрели естественно.
Последние 30 лет не следила за мировыми шедеврами:-)
Наверное, надеюсь, что Звягинцев и Сакуров это режиссеры фильмов-шедевров.
А иностранный кинематограф меня не так наверное интересует.
Люблю Вуди Алена фильмы.
Последние 30 лет не следила за мировыми шедеврами:-)
Наверное, надеюсь, что Звягинцев и Сакуров это режиссеры фильмов-шедевров.
А иностранный кинематограф меня не так наверное интересует.
Люблю Вуди Алена фильмы.
Ответить
Соррентино все же еще не дорос до творца шедевров. Надо еще немножко подрасти.))))
Ответить
10
А, вот оно что. Не любите, значит. Какой великолепный образчик завышенного самомнения.
И что мне теперь прикажете делать с этой информацией?)))
И что мне теперь прикажете делать с этой информацией?)))
Ответить
Примите к сведению:) ну или обьясните мне, зачем писать, походя, человеку, которому нравится фильм, режиссер, что по вашему мнению, это фигня, и он недостоин. Фильм признан критиками, режиссер тоже, но вам нужно сказать фи, это ли не самомнение?
Ответить
Могу и объяснить, конечно. Хотя что-то мне подсказывает, что человек, с легкостью придумавший, что по моему мнению Соррентино - это "фигня", и "он не достоин", вряд ли нуждается в моих объяснениях.)))
Когда спрашивают о культовых шедеврах мирового синематографа, тем паче задавая вектор фильмом Бергмана, то и величины имеются в виду именно такого порядка: Феллини, Антониони, Бунюэль, Бертолуччи, наконец. Да даже Кубрик (пусть будет). Соррентино же, при всей моей нежной любви к нему (а я, наверное, по крайней мере половину его фильмов видела и отношусь к ним крайне положительно) все-таки еще слишком юн, чтобы примкнуть к этой компании, в которую он, безусловно, метит.
Ну и существует хорошая расхожая фраза: классиками при жизни не становятся)))
Когда спрашивают о культовых шедеврах мирового синематографа, тем паче задавая вектор фильмом Бергмана, то и величины имеются в виду именно такого порядка: Феллини, Антониони, Бунюэль, Бертолуччи, наконец. Да даже Кубрик (пусть будет). Соррентино же, при всей моей нежной любви к нему (а я, наверное, по крайней мере половину его фильмов видела и отношусь к ним крайне положительно) все-таки еще слишком юн, чтобы примкнуть к этой компании, в которую он, безусловно, метит.
Ну и существует хорошая расхожая фраза: классиками при жизни не становятся)))
Ответить
То есть Скорсезе, Миядзаки, Спилберг, Нолан и прочие живые в принципе не классики:) подождать нужно. Это уж вы загнули, даже Пикассо и Дали при жизни были признаны гениями, а у художников это редкость, прижизненная слава и признание. У режиссеров все совсем по-другому, признание приходит сразу почти после выхода фильма. Нет такого, что оценили после смерти. Многие великие режиссеры живы. Ну да ладно, я вас поняла, продолжать не стану . Всего!
Ответить
Ну да, так и есть: Скорсезе, Спилберг, Нолан, перечисленные ниже Гринуэй, Тарантино, Андерсон, Макдонах и бог знает кто еще- это все хорошие режиссеры, снимающие хорошее и очень хорошее кино, некоторые даже авторское. Но они еще, конечно же, не стали классиками. И не факт, что станут. По крайней мере, не все.
Вот кого я, пожалуй прочу в классики из ныне живущих, так это Вуди Аллена. Но это мое личное мнение. Поживем - увидим))))
Так я вроде сразу сказала, что в объяснениях вы, явно, не нуждаетесь. Вы, как пел Володенька, "себе уже все доказал".)) Стоило ли начинать?)))
Вот кого я, пожалуй прочу в классики из ныне живущих, так это Вуди Аллена. Но это мое личное мнение. Поживем - увидим))))
Так я вроде сразу сказала, что в объяснениях вы, явно, не нуждаетесь. Вы, как пел Володенька, "себе уже все доказал".)) Стоило ли начинать?)))
Ответить
С пивком все сойдет, ога?
Ответить
20
Для меня таковых не существует. Кто-то что-то назначил шедевром. Его/их личное мнение. Смотрю и мне нравится или нет, без оглядки и уточнения "а это шедевр или нет".
Ответить
Вы это серьезно?))
Насчет Гомера, Данте , Леонардо да Винчи - будете спорить шедевры это или нет? забавно
Насчет Гомера, Данте , Леонардо да Винчи - будете спорить шедевры это или нет? забавно
Ответить
А какие фильмы они сняли?
Ответить
Я не считаю Гомера шедевром. Мне его произведение не нравится. А во вашему все обязаны восхищаться только потому что древнее? А вы его на языке оригинала читали или пересказ?
Ответить
Зачем мне спорить? Мне вообще нет дела ни до чьего мнения, понимаете?) Оно никак не влияет на моё восприятие чего-либо)
Ответить
А Вам "черный квадрат" малевича правда нравится? Шедевр ведь
Ответить
Слабаки они. Не могли черный квадрат нарисовать. Фантазии и духу не хватило.
Ответить
"Крестный отец", конечно же.
Ответить
+1
Ответить
30
не...
Ответить
Из недавно просмотренных - "Повар, вор, его жена и ее любовник" Гринуэя. По моему мнению, настоящее произведение искусства, с множеством отсылок и блестящей игрой актеров.
Ответить
Боже, я его смотрела 30 лет назад...
Ответить
И что? Шедевры вечно актуальны.
Ответить
Ну странно, что только сейчас человек посмотрел. Где до этого был)))
Ответить
Не интересовался киноискусством в принципе. Бывает и так)
Ответить
Рос, возможно)))
Ответить
ничего удивительного
я не успеваю посмотреть и прочитать желаемое
да и просмотренное 30 лет назад совсем по другому может отозваться сейчас кмк
я не успеваю посмотреть и прочитать желаемое
да и просмотренное 30 лет назад совсем по другому может отозваться сейчас кмк
Ответить
40
отвратительное послевкусие
не умаляет мастерства фильма, но бррр
не умаляет мастерства фильма, но бррр
Ответить
Посмотрела сегодня, шедевром назвать не могу, скорее - специфическим. Досмотрела только потому, что у главной героини 90% сходства во внешности с одной из моих дочерей, ну и концовку уже хотелось узнать (не разочаровала, кстати)
Ответить
+100
специально читала все ответы, думаю, может, кто-то назовёт))
Его же "Сцены из супружеской жизни", шедевр /не шедевр, но замысел перешёл в более новый фильм и вот там получился шедевр. Не смотрели?
специально читала все ответы, думаю, может, кто-то назовёт))
Его же "Сцены из супружеской жизни", шедевр /не шедевр, но замысел перешёл в более новый фильм и вот там получился шедевр. Не смотрели?
Ответить
Тоже "Сцены из супружеской жизни". Но там зеркально перевёрнуто, не мужчина уходит из семьи, как у Бергмана, а женщина.
Отличный фильм.
Отличный фильм.
Ответить
дольче вита Феллини, конечно.
Кубрикак в общем все фильмы. Но прежде всего Одиссею, Сияние. Доктор Стренчлав.
The Wall Паркера.
Коппола тоже все фильмы.
Кубрикак в общем все фильмы. Но прежде всего Одиссею, Сияние. Доктор Стренчлав.
The Wall Паркера.
Коппола тоже все фильмы.
Ответить
О! Вот под Запредельем (The Fall) подпишусь, мимими, правда я не думала, что это в шедевры записано))) Но Ли Пейс сам по себе шедеврален.
Ответить
50
Я считаю шедевром. Такая прекрасная сказка. Смешная, грустная и очень красивая. Визуальный ряд - глаз не оторвать. Гениальный фильм, я считаю.
Ответить
Весь Тарковский шедевр. Есть американская версия Соляриса, ну такое себе, чисто американское кино
....
....
Ответить
Смотрела после прочтения книги, как раз показался слабым
Правда, на тот момент была сильно моложе)
Может не прочувствовала
Но до сих пор чувство, как будто актеры читали текст, не отыгрывая
Правда, на тот момент была сильно моложе)
Может не прочувствовала
Но до сих пор чувство, как будто актеры читали текст, не отыгрывая
Ответить
Я тоже сначала читала книгу, а фильм посмотрела лет через 8, в перестройку, когда разрешили Тарковского. И книга к тому времени подзабылась. И вообще Тарковский он снимал свое "по мотивам" так сказать, а не экранизацию. Книги Лема гениальны по своему. Со "Сталкером" это особенно заметно, в фильме от книги почти ничего нет, так... некий общий философский смысл. Я фильм "Сталкер" шедевром вообще не считаю, в отличие от "Пикника на обочине". Такие у меня ощущения.
Ответить
Меланхолия, Апокалипсис, Сибириада, Андрей Рублев.
Ответить
Ускользающая красота, За облаками, Крупная рыба, АмелиАмели, Форрест Гамп, Интерстеллар, Паразиты, Леон.
Ответить
Вы просто перечислили фильмы с большим бюджетом и Оскарами. На шедевры они не тянут
Ответить
60
Видимо, Вы не в теме. Не все Оскары, не все многобюджетные. Но я спорить не буду, я простой обыватель. Пишите шедевры с Вашей точки зрения, обсудим:)
Ответить
Да, кайфовый список! Все смотрела)
Ответить
Спасибо за тему! Столько посмотреть надо теперь
Ответить
Я плохо отношусь к словосочетанию "шедевр кинематографа". Кто назначил в шедевродеятели Бергмана и Феллини? награды с кинофестивалей не только у них. От Гринуэя у меня вообще глаз дергается. Ну не доросла, я вполне ок согласна, пусть так. А почти все что тут перечислено мне не нравится.
Поэтому список шедевров у меня свой. В нем штуки три Макбетов (Патрика Стюарта, 2006 австралийский, Кита Монкмана), Штуки две якутские- "Не хороните меня без Ивана", "Нет бога кроме меня". Чужие против Хищников, просто Чужие всякие... Парк Юрского периода. Гамлет Эндрю Скотта. Лир с Энтони Хопкинсом....
Поэтому список шедевров у меня свой. В нем штуки три Макбетов (Патрика Стюарта, 2006 австралийский, Кита Монкмана), Штуки две якутские- "Не хороните меня без Ивана", "Нет бога кроме меня". Чужие против Хищников, просто Чужие всякие... Парк Юрского периода. Гамлет Эндрю Скотта. Лир с Энтони Хопкинсом....
Ответить
Мне кажется, у Тарковского почти все шедевры
Ответить
Все-таки причислю к шедеврам ещё "Побег из Шоушенка". Фильм на все времена, жизнеутверждающий.
Ответить
еще нет. судя по аннотации, там сюжет со Stay передрали?
Ответить
70
Там сюжет с "Жизни Чака" Стивена Кинга передрали.
Кинг сказал, что это лучшая экранизация его произведений (это к вопросу о Шоушенке и зеленой Миле.)
Кинг сказал, что это лучшая экранизация его произведений (это к вопросу о Шоушенке и зеленой Миле.)
Ответить
Блин, евка глючит. Так вот. Я недорослей водила. Они меня потом до слез довели своими рассуждениями. "Надо б маме позвонить"- 25летний живущий отдельно, приемный проблемный. "Я не знал, что жизнь может быть короткой"- 18летний. Моя сказала, что хочет учителю литературы написать об этом фильме...... Кароч, я машину вела молча, а они сперва молчали тоже, а потом их как прорвало на откровения....
Ответить
Тарантино, фон Триер, Бертон, Озон, Андерсон - большинство их фильмов как минимум стоят просмотра
Ответить
+100 иногда можно идти прямо по списку снятых одним режиссером. Я себе устраивала просмотр фильмов Мартина Скорсезе, Вуди Алена и Кустурицы. Фон Триер, правда, для меня несколько депрессивен. Много не смогу смотреть.
Ответить
я дикий человек. почти ничего не видела из вышеперечисленного...
Ответить
у вас все впереди )) Наслаждайтесь.
Ответить
Под покровом небес Бертолуччи
Ответить
Мой ласковый и нежный зверь.
Ответить
Тэээкс, помедленнее, я записую.
Половины фильмов не смотрела и не слышала даже. Спасибо всем отписавшимся, как раз отпуск начался, будет, чем развлечься.
Половины фильмов не смотрела и не слышала даже. Спасибо всем отписавшимся, как раз отпуск начался, будет, чем развлечься.
Ответить
Потом напишите, что больше понравилось, посоветую похожие:) очень разношерстный список.
Ответить
80
А посоветуйте мне, пожалуйста - из вашего списка люблю и готова не раз пересматривать Форрест Гамп, Леон, Ускользающая Красота
Туда же из моего - Список Шиндлера, Достучаться до небес, Побег из Шоушенка, Под солнцем Тосканы, Жизнь прекрасна, Криминальное чтиво, Убить Билла, Что гложет Гилберта Грейпа, Завтрак у Тиффани, остальные сразу и не вспомню (да, тоже вполне разношерстно)))
Туда же из моего - Список Шиндлера, Достучаться до небес, Побег из Шоушенка, Под солнцем Тосканы, Жизнь прекрасна, Криминальное чтиво, Убить Билла, Что гложет Гилберта Грейпа, Завтрак у Тиффани, остальные сразу и не вспомню (да, тоже вполне разношерстно)))
Ответить
Однажды в Голливуде - продолжаем Тарантино:) Залечь на дно в Брюгге - близко к Достучаться до небес. Что гложет Гилберта Грейпа - смотрите Аризонская мечта Кустурицы. Под солнцем Тосканы - Хороший год, Полночь в Париже. Завтрак у Тиффани - тут трудно, но можно попробовать Дождливый день в Нью-Йорке, Вам письмо с Томом Хэнксом и Мэг Райан. После прочтения сжечь - лучшая роль Брэда Пита:) Умница Уилл Хантинг, Общество мертвых поэтов, Найти Форрестера, Частная жизнь Пиппы Ли, Выживут только любовники, Искупление. Многое смотрели уже, наверное, это не новинки. Но если есть для вас новые, посмотрите, должны понравиться.
Ответить
Ой, можно к вашему списку добавить "Настоящую любовь" Тони Скотта с Кристианом Слейтером и Патрисией Аркетт?) Сценарий Тарантино. Там Бред Пит в эпизоде тоже хорош)
Но с моей точки зрения, это все мои любимые и классные фильмы, но, наверно, не шедевры.
Но с моей точки зрения, это все мои любимые и классные фильмы, но, наверно, не шедевры.
Ответить
из этих смотрела Полночь в Париже - не зацепило, Однажды в Голливуде - обплевалась))) О, кстати про "Однажды в Америке" совсем забыла, это обязательно к просмотру. Из Тарантиновских "Бесславных ублюдков" бы только пересмотрела.
Но остальные все равно по возможности из вашего списка посмотрю, спасибо))
Но остальные все равно по возможности из вашего списка посмотрю, спасибо))
Ответить
Ой, а скажите почему обплевались от Однажды в Голливуде? Я недавно его наконец посмотрела, была под огромным впечатлением, понравился очень. Меня сама идея этой сказки восхитила, я не ожидала, что Тарантино такой романтик оказывается...
Ответить
Классный фильм, Бред и Лео прекрасны в нем:) перекликается немного с фильмом "Запекшаяся кровь" Уильям Болдуин в гл. Роли, Квентин в нем продюсер.
Ответить
Да, согласна, Лео и Брэд фееричные. Сцена с девочкой-актрисой - просто огонь. А Брюс Ли какой настоящий, шикарный, я даже вздрогнула, когда он только появился )) Ну, а финал - это огнище во всех смыслах.
Ответить
Я едва до середины досмотрела - ужасно нудно, затянуто, никакой динамики, экшена, сюжета; даже красивая картинка, неплохая музыка и именитые актеры не вытягивают.
Просто засыпаешь.
Просто засыпаешь.
Ответить
Тут с вами соглашусь, есть такое ощущение затянутости в середине фильма. Самый экшн начинается только в финале. Но мне было просто кайфово на них смотреть - на Лео, на Брэда, на Марго... Такие классные )) И так шикарно передана атмосфера тогдашнего Голливуда. Ради всего этого прощаю затянутость ))
Ответить
90
Атмосферность есть, согласна. Снято красиво. Но бестолково. Ждать почти три часа ради эффектной развязки тяжело, но я, пожалуй, еще предприниму попытку))
На Лео и Бреда смотреть кайфово когда они помоложе, первый здесь совсем оплывший и потрепанный. Лучшая его работа - аутист из "Что гложет Гилберта Грейпа"
Брэд - ну никакой. Еще в неплохой форме, но староват.
Вчера посмотрела "Крупную рыбу", упомянутую в топе - к концу обнаружила себя залитую слезами. Распахнутое окно и поле нарциссов - мой любимый момент
На Лео и Бреда смотреть кайфово когда они помоложе, первый здесь совсем оплывший и потрепанный. Лучшая его работа - аутист из "Что гложет Гилберта Грейпа"
Брэд - ну никакой. Еще в неплохой форме, но староват.
Вчера посмотрела "Крупную рыбу", упомянутую в топе - к концу обнаружила себя залитую слезами. Распахнутое окно и поле нарциссов - мой любимый момент
Ответить
Короче, досмотрела до конца, еще больше обплевалась. Худший фильм Тарантино. А прочитав о реальных событиях, сподвигших на создание фильма, разочаровалась в нем еще больше. Хайпожорство в чистом виде.
Ответить
Ну вы блин даете....
Совсем другой посыл. Как могло бы быть, если бы... Но к сожалению уже никогда....
Фильм чудесный! Самый душевный из тарантиновских. Как бы вишенка на торте его карьеры. Финальная ода Старому Голливуду, полная ностальгии и невысказанной ранее тоски. Нам многое сложно понять, т.к. мы все это знаем только из источников, не знаю уж какой достоверности. А мэтры Голливуда, уверена, плакали в конце. И стоя аплодировали.
Фильм смотрела минимум раз пять. И еще буду.
Совсем другой посыл. Как могло бы быть, если бы... Но к сожалению уже никогда....
Фильм чудесный! Самый душевный из тарантиновских. Как бы вишенка на торте его карьеры. Финальная ода Старому Голливуду, полная ностальгии и невысказанной ранее тоски. Нам многое сложно понять, т.к. мы все это знаем только из источников, не знаю уж какой достоверности. А мэтры Голливуда, уверена, плакали в конце. И стоя аплодировали.
Фильм смотрела минимум раз пять. И еще буду.
Ответить
На непритязательный вкус сойдет.
Честная оценка на Отзовике 3,5
Честная оценка на Отзовике 3,5
Ответить
На Отзовике, конечно, все сплошь обладатели притязательного кино-вкуса собрались. Кто бы спорил. :D
Ответить
Абсолютно согласна! Я весь фильм ждала развязки, я давно знала и читала об этой трагедии, мне было так больно смотреть на прекрасную счастливую Шерон... И когда всё показали так, как показали... это было действительно как в сказке, трогательно и прекрасно.
Ответить
Меня кстати очень впечатлила Марго Робби в этой роли. Во-первых, сходством, а во-вторых - таким достойным перевоплощением. Я все-таки ее после Харли Квинн больше ни в какой ипостаси не воспринимала. Даже в роли Барби я вижу адскую ухмылку Харлин Квинзель. А тут прям вот... Шарон Тейт.
Ответить
Так я люблю фильм "Париж подождёт".
Подобных не видела, он только один такой) может не считается каким-то суперпупер шедевром, но прекрасен!
Подобных не видела, он только один такой) может не считается каким-то суперпупер шедевром, но прекрасен!
Ответить
Что лично оставило впечатляющий след в душе и было приятно и НЕскучно смотреть или тяжело смотреть, но тяжесть оправдана: « Форест Гамп», «Амели», «Адвокат дьявола», «Гладиатор», «Лев», «На грани», «Список Шиндлера», «Миссис Даутфайер», «Белый Бим, черное ухо», «Титаник», «Леон», «1+1», «С любимыми не расставайтесь», «Чучело», «Когда я стану великаном», «Отпуск за свой свет», « Любовь по правилам и без». Сериалы «Однажды в Америке «, « СБГ», «Карточный домик», «Во все тяжкие», «Пепел», «Мотыльки»
И да, слово «шедевры» тут считаю высокопарным . Для меня кино - нравится или нет. С придыханием об этом говорить - мне кажется пошлым
И да, слово «шедевры» тут считаю высокопарным . Для меня кино - нравится или нет. С придыханием об этом говорить - мне кажется пошлым
Ответить
"Наши матери, наши отцы" Шедевр.
Ответить
100
Иранского режиссера кто уже смотрел? Долин считает его современным Антониони.
Джафари Панахи
Джафари Панахи
Ответить
Побег из Шоушенка
"Пианино" Джейн Кэмпион с Харви Кейтелем и Холли Хантер.
Список Шиндлера
Полет над гнездом кукушки
"Курьер" Карена Шахназарова
Неоконченная пьеса для механического пианино
Иди и смотри
"Начало" с Инной Чуриковой
Бойцовский клуб
И шедевральный триллер - Семь
"Пианино" Джейн Кэмпион с Харви Кейтелем и Холли Хантер.
Список Шиндлера
Полет над гнездом кукушки
"Курьер" Карена Шахназарова
Неоконченная пьеса для механического пианино
Иди и смотри
"Начало" с Инной Чуриковой
Бойцовский клуб
И шедевральный триллер - Семь
Ответить
Все о моей матери Педро Альмодовара
Последний император Бернардо Бертолуччи
Трио из Бельвилля - это мутфильм, но шедевр
Последний император Бернардо Бертолуччи
Трио из Бельвилля - это мутфильм, но шедевр
Ответить
Я очень люблю уес андерсона.
Считаю, что все его фильмы - шедевры и создание нового стиля, когда театр переносится в кино.
Вот счас новый фильм его вышел. Надо найти время сходить..
Считаю, что все его фильмы - шедевры и создание нового стиля, когда театр переносится в кино.
Вот счас новый фильм его вышел. Надо найти время сходить..
Ответить
Я с Вами
Ответить
Вечное сияние чистого разума
Ответить
Самый первый "Чужой" Скотта считаю близок к шедевру. И Спилберг весь очень сильный.
Ответить
Ко многим из вышеперечисленных добавлю "Отель Гранд Будапешт".
Сейчас тоже составлю список для пересмотра многих шедевров :)
Сейчас тоже составлю список для пересмотра многих шедевров :)
Ответить
110
Реж Витторио де Сика «Брак по-итальянски» (1964). С Мастрояни и Лорен. Просто Шедевр, один из любимых
Ответить