101
Хроники русской революции (2025)
Хроники русской революции (2025)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/164251/forum/
Кинороман «Хроники русской революции», первоначальное название которого («Герои и выродки») даёт первичное представление о том, что, собственно, хотел сказать автор.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2025/10-10/39266/
Начала смотреть и читать отзывы. А что с Кончаловским? Недавно ещё был худой...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХроники русской революции (2025)
Кинороман «Хроники русской революции», первоначальное название которого («Герои и выродки») даёт первичное представление о том, что, собственно, хотел сказать автор.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2025/10-10/39266/

Anonymous
Ему 90!!!! лет!!!
А сам сериал-то хороший? У меня он в платной версии Окко предлагается, и хочется посмотреть, и деньги зря не хочется тратить.
Мне кажется, Высоцкая как актриса не очень... Где я её видела, не произвела впечатление.
Мне кажется, Высоцкая как актриса не очень... Где я её видела, не произвела впечатление.
Кроме карикатурного Ленина, больше придраться не к чему. Юля сыграла саму себя - истеричку-ипанашку-террористку. Все герои неплохо играют, показан весь крах-коллапс империализма. У меня только один вопрос: почему это снято сейчас, а не 20-30 лет назад? Что бы что нам сказать? Деньги дал евнух-казначей кстати.
Начала смотреть. Пока не зацепило. Интерьеры прекрасны. Играют ничего, но все как бы в формате реферата по истории. Мне очень интересна история революции. Моя семья в те годы была как раз из тех слоев, что показаны. ( не рабоче/крестьянские ) Наивные, хотели преобразовать в лучшее то, что было ….
Anonymous
Странно, у меня сегодня этот сериал исчез с Окко. Вчера первую серию на Окко смотрела, сегодня серая кнопка "сообщить о появлении".
Кто на Окко смотрит этот сериал, есть у вас?
Кто на Окко смотрит этот сериал, есть у вас?
Anonymous
По России идет уже вечером.
Anonymous
Посмотрела только 1-ю серию. Как выше написали- как реферат по истории, очень много действующих лиц, нужно очень хорошо знать историю того периода, что бы разобраться, кто и что. Высоцкая ужасна.
А так ли плох был Николай второй в роли руководителя на самом деле?
Так ли вообще все тогда плохо было?
Так ли вообще все тогда плохо было?
Ну что, 9 и 10 серия никак не изменили ваше мнение, евы?
С момента появления Лавра Корнилова и приезда гг в Добровольческую армию?
Считаю, что Корнилов очень сильно сыгран и подобран на роль.
А действие стало немножко отдавать "Тихим Доном".
Хотя, оно с первой серии, с момента представления гг царю (" Я казак Вёшенской станицы, ротмистр"), уже отдаёт.
Ваши мнения.
С момента появления Лавра Корнилова и приезда гг в Добровольческую армию?
Считаю, что Корнилов очень сильно сыгран и подобран на роль.
А действие стало немножко отдавать "Тихим Доном".
Хотя, оно с первой серии, с момента представления гг царю (" Я казак Вёшенской станицы, ротмистр"), уже отдаёт.
Ваши мнения.
Anonymous
Ред* - наверное, ещё не Добровольческая армия, просто армия. Это же ещё 1917 г.
Anonymous
Кончаловский, одной ногой стоящий там, где санкции уже не действуют, очень наглядно провел параллели современности с 1916 годом
Anonymous
Такие там тошнотные подробности убийств:-(
Всё, вчера выключила на середине второй (10-й) серии по ТВ, терпение кончилось смотреть это, неинтересно совсем. Фильм снят ради Высоцкой, остальные - для антуража.
Такое впечатление, что режиссер сказал жене - ну, выбирай эпоху, а я остальное подсниму.
Плюс мужчины в костюмах и с бородамиусами, все на одно лицо практически.
Такое впечатление, что режиссер сказал жене - ну, выбирай эпоху, а я остальное подсниму.
Плюс мужчины в костюмах и с бородамиусами, все на одно лицо практически.
Вчера начала смотреть - в принципе Высоцкая норм в этой роли, но когда началась сцена ее истерики после постельной сцены, я выключила звук. Ну прям совсем это все карикатурно и ненатурально, зачем Кончаловский эту сцену впилил туда...
Николаша пока только однажды промелькнул, когда сокрушался, что вот мол дал манифест и свободы, а вышло еще хуже - это нам что ли такой грубый посыл, чтоб не раскачивали лодку?))))))))))
Николаша пока только однажды промелькнул, когда сокрушался, что вот мол дал манифест и свободы, а вышло еще хуже - это нам что ли такой грубый посыл, чтоб не раскачивали лодку?))))))))))
Anonymous
Плохой, некачественный продукт, а жаль, т.к. тема очень обьемная и имеет значение. Все не смотрела, глянула из интереса, хватило поверхностного ознакомления.
Anonymous
Тоже не смогла смотреть в итоге...Действительно сосредоточенность на героине Высоцкой какая-то несоразмерная с исторической действительностью.
Плюс к тем, кто не осилил героиню и бросил смотреть.
Anonymous
Очень интересна эта тема. Но смотреть не смогла. Пару серий всего осилила. Затянуто, скучно, не совсем исторически правдиво, на мой взгляд.
Anonymous
Начала смотреть. Пока нравится. Только парочка Ленин-Троцкий уж больно карикатурная ))
Где можно посмотреть? Бесплатно
Anonymous
Смотрю 16-ю серию. Нравится. Канва безупречна. Художественный вымысел про главных героев имеет право быть, это не документалка.
Мне не нравится, как готовит Высоцкая, но в фильме она играет отлично.
Андрон - молодец. Слышу постоянное перекликание с нашим временем. Много "говорящих" диалогов. Один только разговор Горького с Лениным, когда газету Горького закрыли...
Прям шикарно.
Но Ленин все равно очень смешно показан ))) Чувствуется отношение автора. Чистая сатира.
Мне не нравится, как готовит Высоцкая, но в фильме она играет отлично.
Андрон - молодец. Слышу постоянное перекликание с нашим временем. Много "говорящих" диалогов. Один только разговор Горького с Лениным, когда газету Горького закрыли...
Прям шикарно.
Но Ленин все равно очень смешно показан ))) Чувствуется отношение автора. Чистая сатира.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения