Школа
101

Хроники русской революции (2025)

Хроники русской революции (2025)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/164251/forum/

Кинороман «Хроники русской революции», первоначальное название которого («Герои и выродки») даёт первичное представление о том, что, собственно, хотел сказать автор.
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2025/10-10/39266/

Начала смотреть и читать отзывы. А что с Кончаловским? Недавно ещё был худой...

Свернуть
Ответить
Может на антидепрессантах? На них вроде разносит
Ответить
Я его не узнала...
Anonymous
14.10 20:11
Я его не узнала...
Ответить
Андрей Сергеевич прибыл на премьеру своей картины «Хроники русской революции» с тростью, на которую вынужден был опираться. Поддерживала супруга и Высоцкая. Актриса помогала Кончаловскому, подсказывая, на какую камеру нужно повернуться, но тот реагировал будто замедленно.
На видео видно, что всё не ах...
https://www.womanhit.ru/stars/news/2025-10-10-vozrast-nikogo-neschadit-polzovateli-seti-vstrevozheny-sostojaniem-konchalovskogo/
Ответить
наоборт, некоторые даже принимают для снижения веса, а не потому что надо для психики.
Ответить
По-разному наверное,у меня знакомая прямо сильно поправилась. Ну неважно, там ниже написали, что ему под 90, тут что угодно может быть
Ответить
Я думаю на гормончиках сидит.
Ответить
А это разве не уколы молодости в литцо?
Ответить
после операции он, ходить не мог, теперь с палочкой
Ответить
Ему 90!!!! лет!!!
Саша-Наташа
14.10 22:39
Ему 90!!!! лет!!!
Ответить
88
Anonymous
14.10 22:45
10
88
Ответить
не беспокойтесь, он еще простудится ...
Моя личность слишком известная +
15.10 10:43
не беспокойтесь, он еще простудится на ваших похоронах
Ответить
А сам сериал-то хороший? У меня он в платной версии Окко предлагается, и хочется посмотреть, и деньги зря не хочется тратить.
Мне кажется, Высоцкая как актриса не очень... Где я её видела, не произвела впечатление.
Ответить
Начала вчера смотреть, но отвлеклась, половину первой серии успела только. Пока не зацепило, не знаю, буду ли продолжать. Тоже не особо воспринимаю Высоцкую как актрису.
Ответить
Начала вчера смотреть и сразу бросила, увидев Высоцкую в постельной сцене - неприятная, немолодая уже и это видно хорошо на экране.
Ответить
Да, мне тоже эта сцена не понравилась. Если будут повторения - думаю тоже брошу. Все ж посмотреть на очередное видение тех событий хочется. Но если многое придется перематывать - нафиг такое.
Ответить
так она и играет там 40летнюю. для роли она норм, сухощавая, с четкими чертами лица. эдакая мужик в юбке. ничего там особенного и не надо ей играть по сценарию. главные все равно мужчины
Ответить
Всё же нет. Сорокалетняя женщина ещё полна эстрогенов, особенно до 45, ещё в задоре.
У неё 50-летняя уже тяжесть взгляда, натужные движения, которые экспансивны, но страсти истинной уже нет, потому что её уже у женщины - Юлии Высоцкой - нет
Вот актриса играющая Кшесинскую - вот тут да! - и похоть, и соблазн, и всё её озорство - к месту.
А Высоцкая как ожившая статуя. Наштукатуренная, с потухшими глазами, да она недоумение вызывает в интимных сценах.
Ответить
Аналогично
purga SD*
20.10 05:59
Аналогично
Ответить
И меня не зацепило. Хотя очень люблю, все что с революцией связано.
Документалку первого канала про революцию смотрела - не оторваться.
Ответить
Кроме карикатурного Ленина, больше п...
15.10 10:42
20
Кроме карикатурного Ленина, больше придраться не к чему. Юля сыграла саму себя - истеричку-ипанашку-террористку. Все герои неплохо играют, показан весь крах-коллапс империализма. У меня только один вопрос: почему это снято сейчас, а не 20-30 лет назад? Что бы что нам сказать? Деньги дал евнух-казначей кстати.
Ответить
Чтобы не вздумали революцию устраивать, очень с баблом жалко расставаться!
Ответить
вы слишком примитивно мыслите. Напом...
15.10 10:53
вы слишком примитивно мыслите. Напомню, что развалилась не только Российская Империя, но и Австро-Венгрия и Османская. Там вроде без революций обошлось
Ответить
Так эти империи, как и Российскую развалила Первая мировая. Революция тут не причем.
Ответить
А вы собирались, можно подумать 😂
Ответить
Точно так же думаю...
Ответить
Начала смотреть. Пока не зацепило. Интерьеры прекрасны. Играют ничего, но все как бы в формате реферата по истории. Мне очень интересна история революции. Моя семья в те годы была как раз из тех слоев, что показаны. ( не рабоче/крестьянские ) Наивные, хотели преобразовать в лучшее то, что было ….
Ответить
Странно, у меня сегодня этот сериал исчез с Окко. Вчера первую серию на Окко смотрела, сегодня серая кнопка "сообщить о появлении".
Кто на Окко смотрит этот сериал, есть у вас?
Ответить
Ответить
По России идет уже вечером.
Ответить
Посмотрела только 1-ю серию. Как выш...
сильно противная ♤** Noblesse
30.10 17:38
30
Посмотрела только 1-ю серию. Как выше написали- как реферат по истории, очень много действующих лиц, нужно очень хорошо знать историю того периода, что бы разобраться, кто и что. Высоцкая ужасна.
Ответить
там много ошибок
Anonymous
30.10 20:24
там много ошибок
Ответить
Как и во всех современных историческ...
сильно противная ♤** Noblesse
30.10 21:49
Как и во всех современных исторических фильмах. Кончаловский художник, он так видит. Бесконечные посиделки и пьянки, интриги и сплетни, а между делом решают судьбу России
Ответить
А так ли плох был Николай второй в р...
Взращиваю позитив
30.10 21:58
А так ли плох был Николай второй в роли руководителя на самом деле?
Так ли вообще все тогда плохо было?

Ответить
Думаете, от хорошей жизни народ повалил на Ходынку?
Ответить
Московские власти просто не сумели организовать доставку и раздачу подарков. Они оказались не готовыми к столь массовым гуляниям со сложной программой.
Ответить
Конечно, это же фильм. Но, если про действительность, то реально думаете, что из-за массовости, а не из-за бедности и голода.
Ответить
Эти массы от хорошей жизни столпились на Ходынке аж за сутки до начала гуляний?
Ответить
Думаю, что стояли за халявой, русские любят и сейчас халяву
Ответить
Сейчас никто никто не будет давиться в очереди за горсткой крупы и стаканом.
Ответить
Посмотрите какие там были бесплатные подарки, если сейчас людям скажут что будут выдавать бесплатно деньги золотые или серебряные, спиртное, какую нибудь икру и шмотки от кутюр. Будет битва, люди будут уничтожать друг друга.
Ответить
Я знаю, что там давали. Золота и в помине не было. Был хлеб, колбаса, пряник, стакан, платок. Именно за хлеб люди и давились.
Ответить
Сейчас на 9 Мая за гречневой кашей вон какие очереди стоят - люди сейчас голодные или гречки никогда не ели чтоль?
Ответить
Очередь за полевой гречневой кашей- это своего рода ритуал. Там солдаты в форме достают порции из танка длинным половником.
Мы на 9 мая тоже всегда готовим гречневую кашу с тушенкой и фронтовые 100 грамм водки.
Ответить
Событие: 4 сентября 2016 года, в рамках фестиваля «Спасская башня», на Красной площади планировалось приготовить и раздать 20 тонн греческого салата.
Целью акции было установить рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого салата.
Собравшиеся, желавшие получить бесплатный салат, устроили давку, в результате чего раздача была прервана, а сам пункт раздачи был разгромлен.
Итог:
Салат достался лишь первым 30 людям.
Оставшиеся люди пытались хватать пустые контейнеры, бутылки с водой и даже оторвали скатерти со столов.
Полиция просила людей разойтись, но толпа снесла заграждения.
Ответить
Но сотен погибших нет, не пытайтесь проводить аналогию. Голодных нет, кругом проблема лишнего веса, все жрут оземпик и на знают, куда пристроить горы вещей и другого барахла.
Ответить
https://eva.ru/topic/119/3687880.htm...
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
21.11 19:34
https://eva.ru/topic/119/3687880.htm?messageId=109465895
Это не ваше сообщение? Написали, что сейчас никто не будет давиться.. Ан, нет - будут именно давиться, как будто никогда не ели салатов...
Ответить
Нет
Anonymous
22.11 01:43
Нет
Ответить
Очень информативно...
На нет и суда нет...
Ответить
За подарок давились, ради одного хлеба 500 тыс бы не пришло. А в подарке были монеты, по простому деньги
Ответить
Ага, а колбаса им пофиг была, выбрасывали они по Вашему все остальное. За подарком халявным они ломились, халява всегда людей привлекала и ничего не изменилось с тех пор
Ответить
Будут. Давка началась в 22:15 по местному времени в узком переулке возле второго выхода со станции «Итхэвон» и отеля «Hamilton»[10][11]. Местные СМИ заявили, что люди столпились у клуба из-за слухов о присутствии там знаменитости, либо о раздаче там леденцов с наркотиками, что позже было опровергнуто официальными источникам.
Ответить
Давка образовалась, потому, что на Ходынке организация была очень плохая, а вовсе не потому что народ за пряниками бросился давиться от жадности или от голода. Поле обычно использовалось для учений (по памяти пишу), на поле были вырыты траншеи, куда народ стал в итоге падать друг на друга. Было очень мало полиции для организации такой массы людей, была плохо организована раздача. На некомпетентную организацию обращали внимание еще перед событием и сигнализировали, но вышестоящие все сигналы проигнорировали. Организацией занимались одновременно московские власти и приезжие из Петербурга, которые между собой не сотрудничали. Дело было расследовано спец. комиссией и все эти факты освещены, но и в итоге замято, как можно предположить, не без влияния причины, что во главе организации коронации стоял дядя царя ВК Сергей Александрович, губернатор Москвы.
Ответить
500 тыс очень тяжело организовать, кто ж знал, что столько за халявой придут
Ответить
да, все было плохо

Горького почитайте хотя бы, он не врал

В воспоминаниях кого-то из народовольцев было. Он снимал в Петербурге напополам с молодым рабочим койку. Спали по очереди. Снять хотя бы угол не хватало денег, снять комнату - роскошь. И это было абсолютно нормой по тем временам.

Революции на пустом месте не бабахают, тем более, такие
Ответить
Так во всех странах так жили, а революция только у нас. И ключевое, что рабочий молодой, опыта нет, значит и зп маленькая
Ответить
С чего вы взяли, что "революция только у нас"? Все уроки истории в школе прогуляли? Революций по миру было дохрена и больше. Самая первая случилась в Голландии аж в 16 веке.
Ответить
16 век меня мало интересует и таких последствий как у нас больше ни у кого не было
Ответить
Каких "таких не было"? Что вы вообще знаете о последствиях других революций?
Ответить
Назовите хоть одну страну в которой была такая же революция
Ответить
Франция
Anonymous
16.11 01:18
60
Франция
Ответить
Даже близко не похоже
Ответить
Ну ясно ,что не один в один. Другая страна, другое время. Буржуазная революция, а не рабоче крестьянская. Но также снесли и перерубили всю знать и правящую семью, сменили строй и порядки, пустили реки крови.
Наполеон опять таки, тот же Сталин.
Ответить
Вот именно все другое и революция другая и последствия другие. Во Франции все так же и осталось, за исключением правящей семьи, у нас снесли все. И Наполеон не Сталин
Ответить
Ну почитайте что-ли сколько в день человек шло на гильятину. Снесли там много и людей , и памятников, и бастилию в конце концов. А Наполеон тот же Сталин , который взялся ниоткуда , взял страну железной рукой и установил свой порядок. А так да, коммунизм еще не придумали. Революция буржуазаная ,а не коммунистическая.
Ответить
Даже близко нет ничего схожего с нашей
Ответить
Развернуть мысль, какую схожесть вы хотите увидеть? Каждая страна , культуры и ситуации уникальных. Но революции , есть революции. Иначе бы не использовали один термин.
Китайская революция, как пример, вам тоже не подходит?
Ответить
Гильотина без остановки работала, реки крови.
Ответить
Если вы о гильотине, то в терроре французской революции 1790-х лет жертвами стали примерно 15 тысяч человек и период казней продолжался год.

В России прямой послереволюциионный террор продолжался более 20 лет, с натяжкой можно даже сказать, до смерти Сталина, т.е. более 30 лет и жертвами этого террора стала вся страна, в том числе прямых невосполнимых жертв устроенного большевиками террора, гражданской войны, голода и репрессий даже не сказать сколько, не менее 15 миллионов, это не говоря о поломанных судьбах, беспрецедентном грабеже страны и поколений ее граждан, лишении свобод и прав поколений граждан, десятках миллионов демографических потерь - нерожденных граждан жертв вооруженного захвата власти, устроенного засланцами враждебных сил, использующими безумную теорию коммунизма для грабежа и разрушения.
Ответить
Угу, с учетом того, как жили ее организаторы... Бедный-бедный Горький... Капри, Лондон, Париж...
Ответить
Плох это не то слово. Даже мать не хотела ему присягать, видела, куда страну заведет. Ну и предыдущие постарались.
Ответить
Ну что, 9 и 10 серия никак не изменили ваше мнение, евы?
С момента появления Лавра Корнилова и приезда гг в Добровольческую армию?
Считаю, что Корнилов очень сильно сыгран и подобран на роль.
А действие стало немножко отдавать "Тихим Доном".
Хотя, оно с первой серии, с момента представления гг царю (" Я казак Вёшенской станицы, ротмистр"), уже отдаёт.
Ваши мнения.
Ответить
Мое мнение изменилось гораздо раньше, серии с 5 или 6.
Смотрю теперь с удивлением, какая проделана колоссальная работа, во всех отношениях.
Евгений Ткачук прекрасный актер, у Борисова наконец-то, отличная роль, очень рада. Высоцкую, как выяснилось, можно пережить, ее там не много.
Ответить
Ред* - наверное, ещё не Добровольческая армия, просто армия. Это же ещё 1917 г.
Ответить
Кончаловский, одной ногой стоящий там, где санкции уже не действуют, очень наглядно провел параллели современности с 1916 годом
Ответить
Такие там тошнотные подробности убийств:-(
Ответить
Вы про карандаш в ухе? Или про виселицы по пути в корниловскую армию?
Ответить
Всё, вчера выключила на середине второй (10-й) серии по ТВ, терпение кончилось смотреть это, неинтересно совсем. Фильм снят ради Высоцкой, остальные - для антуража.
Такое впечатление, что режиссер сказал жене - ну, выбирай эпоху, а я остальное подсниму.
Плюс мужчины в костюмах и с бородамиусами, все на одно лицо практически.
Ответить
Да, это контьктурная галиматья, котрая снята не для того, чтобы просветить и сказать что-то новое, а для того, чтобы донести до зрителя кончаловские скудные мысли на эту тему и опровергнуть какие-то вещи к 7 ноября...
Ответить
Вчера начала смотреть - в принципе Высоцкая норм в этой роли, но когда началась сцена ее истерики после постельной сцены, я выключила звук. Ну прям совсем это все карикатурно и ненатурально, зачем Кончаловский эту сцену впилил туда...
Николаша пока только однажды промелькнул, когда сокрушался, что вот мол дал манифест и свободы, а вышло еще хуже - это нам что ли такой грубый посыл, чтоб не раскачивали лодку?))))))))))
Ответить
Да там такие посылы через всю фильму идут ))) Проклятые англосаксы!
Ответить
Плохой, некачественный продукт, а жаль, т.к. тема очень обьемная и имеет значение. Все не смотрела, глянула из интереса, хватило поверхностного ознакомления.
Ответить
А мне наоборот. Понравилось. Только не сразу, а чуть-чуть привыкнуть надо.
И Высокую в начале никак, кроме ведущей её авторской передачи, не воспринимал, а потом ничего, героиню видеть начал))
Но я и зритель не искушённый.
Ответить
Конечно, разным людям понравилось, видно по комментариям везде, разные мнения. Вот и у вас свое, хорошо, если было интересно. Роль Высоцкой, пишут, имеет прототипом (неясно, так или нет) реальную роковую женщину Марию Закревскую-Бенкендорф-Будберг (Мура Будберг), любовницу Горького, затем Герберта Уэлсса и якобы агентшу разных разведок. Вот, черт побери, жаль, что таких ярких, нетривиальных людей, такие события, такие невероятные времена так бездарно, продажно, имхо, так дурно сливают в канализацию самого худшего и тупого ширпотреба. Ну ладно, что делать-то. Есть интерес к теме и хорошо.

Ответить
Соглашусь. Я досмотрела до 5 серии, вроде ну так, смотреть можно, но когда герой Борисова начал душить начальника в кабинете и началась беготня с придуманной папкой Сталыпина, я сдулась - это просто уже такая клюква развесистая...Дальше не буду смотреть.
Ответить
А я наконец-то начал понимать, чем февральская революция отличалась от октябрьской, и, собственно, что это вообще разные революции, а не одна и та же 😂
Ответить
вот это каминг аут, браво:-)!
Ответить
Тоже не смогла смотреть в итоге...Действительно сосредоточенность на героине Высоцкой какая-то несоразмерная с исторической действительностью.
Ответить
Плюс к тем, кто не осилил героиню и бросил смотреть.
Ответить
А я еще почитала отзывы - там пишут, что весь период сериала - а это больше 20 лет - она вообще не меняется, та же прическа, только любовники разные)) и от туберкулеза вылечилась - народ шутит, что наверное, ей прививку сделали))))
Ответить
так там никто из героев за 20 лет не поменялся внешне ))))
Ответить
Очень интересна эта тема. Но смотреть не смогла. Пару серий всего осилила. Затянуто, скучно, не совсем исторически правдиво, на мой взгляд.
Ответить
Начала смотреть. Пока нравится. Только парочка Ленин-Троцкий уж больно карикатурная ))
Ответить
Да там многие герои карикатурно выглядят, но с т.з. интереса и познавательности мне понравилось.
Досмотрел.

Насчёт правдивости не знаю, придраться не к чему.
Ответить
А г-н Прохоров в исполнении Юры Борисова - ну чистый тот самый Мюнхгаузен в исполнении Янковского )))
Ответить
Где можно посмотреть? Бесплатно
Ответить
Смотрю 16-ю серию. Нравится. Канва безупречна. Художественный вымысел про главных героев имеет право быть, это не документалка.
Мне не нравится, как готовит Высоцкая, но в фильме она играет отлично.
Андрон - молодец. Слышу постоянное перекликание с нашим временем. Много "говорящих" диалогов. Один только разговор Горького с Лениным, когда газету Горького закрыли...
Прям шикарно.
Но Ленин все равно очень смешно показан ))) Чувствуется отношение автора. Чистая сатира.
Ответить
Интересно, вы про канву пишете, а у меня наоборот, ощущение разорванности повествования. Ощущение, что отсняли гораздо больше, чем показали. Столько сюжетных задумок, которые вроде пошли развивать и тут же бросили. С самого начала : герой представляется царю как казак из Вёшенской. Зрителю (мне) сразу щелчок - ага, значит восстание на Дону покажут, расказачивание, это интересно. Ан нет.
Лавра Корнилова как эффектно ввели. И упс - больше ни слова, ни упоминания о Добровольческой армии, ничего себе "хроники".
Зачем-то введены Маяковский, Брик, Есенин. С ними никакого развития, вообще эпизоды с ними лишние, убери и ничего не поменяется.
Кто понравился мне там - Мария Спиридонова, и актриса сыграла идеально, и натура интересная. Горький (и актёрская работа на пять, и кастинг идеальный), Троцкий, Коба, Крупская - да.
Ленин - согласна с Вами.
Герой- пианист вообще недоумение, для боевика и ликвидатора он вообще слишком изящный, таким утончённым мальчиком и смотрится, даже когда стреляет в городскую сумасшедшую.
В целом же у меня ощущение сценарных дыр, и как раз цельной канвы я не вижу. Либо действительно сценарий плохо прописали, либо сериал просто покромсали при монтаже.
ИМХО естественно
Ответить
Я имела в виду не сценарную канву, а историческую. Ничего не переврали. С вашими замечаниями согласна. Фильм понравился.
Ответить
А мне как раз нравятся эпизоды с Маяковским, Брик и другими свидетелями времени. Им не нужно развитие, это просто штрихи, отсылки.
Ответить
Согласна с Вашим мнением.
Понравились сценарии вымышленных героев (Прохоров, Тихомиров), "сопровождающих" сюжет. Для нас, как зрителей, это создаёт эмоциональную привязанность, но при этом не кажется фальшивым, встроено в историю довольно органично.
И ещё понравилось, как все наполнено мелкими бытовыми деталями: не забудь шарф, картошечка удалась, просыпанный сахар, чихнуть, споткнуться. Не знаешь, куда направить внимание, на первый план или на второй, все живёт своей жизнью. Отвыкла от этого в кино, сейчас с удовольствием смотрю.
В общем, сама удивлена после 1 и 2 серий, но в итоге очень нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)