53
По любви или по расчету?
У меня вопрос к тем, кто в процессе выбора.
Два мужчины. Один безумно меня любит, сам очень творческий, искренний, с ним никогда не бывает скучно, но он совершенно НЕ приспособленный для семейной жизни. Второго я выбирала сама, целеноправленно, как "мужа".Он надежный, спокойный и (что важно в наши дни), не беден. С первым любовь получилась сама собой, второго я "соблазняла" по науке, пользуясь знанием психологии.Сейчас оба готовы жениться. Кого бы вы выбрали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос к тем, кто в процессе выбора.
Два мужчины. Один безумно меня любит, сам очень творческий, искренний, с ним никогда не бывает скучно, но он совершенно НЕ приспособленный для семейной жизни. Второго я выбирала сама, целеноправленно, как "мужа".Он надежный, спокойный и (что важно в наши дни), не беден. С первым любовь получилась сама собой, второго я "соблазняла" по науке, пользуясь знанием психологии.Сейчас оба готовы жениться. Кого бы вы выбрали?
да, про любовь ничего не прозвучало...
Обоих послать. Соблазнить по науке, того в которого вы сами влюбитесь и который будет отвечать требованиям для создания семьи. С этими двумя наврядли получится что-то длительное.
(вздохнув) сразу скажу, что первого лучше "отмести" сразу. Потому что не приспособленный к семейной жизни человек - скорее всего "любит меня безумно" - означает "хочет себе мамочку" или "хочет найти кому мозги парить". Второй...ну раз автор его соблазняла "по науке" - то все же было что-то что заставило соблазнить именно его и у него что-то было, что заставило его "собьлазниться" (уж поверьте "соблазнительнице по науке", гыыыы, если клиент СОВСЕМ не хочет - то его разве что уж совсем тяжелой артиллерией соблазнить можно, да и то нафик-нафик).Кстати, а как они оба в сексе?
Посему выбора два: не первый или второй, а второй или третий.
Посему выбора два: не первый или второй, а второй или третий.
еще раз перечитала ваше первое сообщение, я бы на вашем месте выбрала второго, однозначно.
ни того и ни другого. В любом случае разведётесь. Почему? Если уже сейчас первый кандидат вас не устраивает семейной неприспособленностью, то со временем (и подозреваю, довольно быстро) эта неприспособленность станет болевой точкой ваших отношений. Второй кандидат, возможно, будет прекрасным мужем и отцом, но с ним вы взвоете от тоски по любви, взрыву чувств, неудовлетворённости до самых ваших глубин.
Почитайте Психологию любви и Брак (смежные форумы) - сами увидите, сколько искалеченных семей, чуть ли не каждый второй топик о том, что рядом не тот человек и в какую душевную трагедию это оборачивается. А если на этом фоне появляется ребёнок...
Так что мой вам совет, милая девушка. Оставьте ваших кандидатов в мужья, наслаждайтесь просто общением с ними и однажды, а, возможно, чень даже скоро, если не будете сейчас торопиться замуж, вы встретите того самого мужчину, насчёт которого у вас не будет никаких сомнений и подобных топиков ;).
Почитайте Психологию любви и Брак (смежные форумы) - сами увидите, сколько искалеченных семей, чуть ли не каждый второй топик о том, что рядом не тот человек и в какую душевную трагедию это оборачивается. А если на этом фоне появляется ребёнок...
Так что мой вам совет, милая девушка. Оставьте ваших кандидатов в мужья, наслаждайтесь просто общением с ними и однажды, а, возможно, чень даже скоро, если не будете сейчас торопиться замуж, вы встретите того самого мужчину, насчёт которого у вас не будет никаких сомнений и подобных топиков ;).
Прочитала как-то у одного психолога, что самые крепкие те браки, где мужчина влюблен, а женщине слегка пофигу...
Так что... выбирайте умом...
Если богатый действительно Вас любит и не жлоб, если семья у него нормальная - выирайте его
Так что... выбирайте умом...
Если богатый действительно Вас любит и не жлоб, если семья у него нормальная - выирайте его
Второго конечно!
Про любовь и прочие сюси-пуси, которые вы упомянули, это хорошо встречаться, заниматься любовью, набираться необычного опыта, быть любовниками. Если вас сильно тянет на "любовь", вы просто напросто не созрели для брака. Вот и все.
Когда вы выбираете мужа, это должен быть ровно такой вариант, как ваш второй. То есть максимально взвешенный и просчитанный. И как правильно написала Фелинка, вы же его не просто так выбирали, - значит эмоциональная составляющая есть.
Не путайте красное с круглым. Любовь любовью, а брак - это несколько из другой оперы.
Про любовь и прочие сюси-пуси, которые вы упомянули, это хорошо встречаться, заниматься любовью, набираться необычного опыта, быть любовниками. Если вас сильно тянет на "любовь", вы просто напросто не созрели для брака. Вот и все.
Когда вы выбираете мужа, это должен быть ровно такой вариант, как ваш второй. То есть максимально взвешенный и просчитанный. И как правильно написала Фелинка, вы же его не просто так выбирали, - значит эмоциональная составляющая есть.
Не путайте красное с круглым. Любовь любовью, а брак - это несколько из другой оперы.
Пересмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Вам он будет сейчас в кассу :).
Ищите третьего любимого
По расчету конечно, что за вопрос.
Anonymous
Любовь пройдет, а семья это больше мозг и любовь мужчины к женщине. много примеров.
когда захочешь иметь детей, а еще нужно нянчиться и содержать мужа, любая любовь пройдет.
Любовь приходит и уходит.. К тому же можно её встретить лишь к старости и чего? Я за симпатию и адекватный рассчёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения