Школа
53

По любви или по расчету?

У меня вопрос к тем, кто в процессе выбора.
Два мужчины. Один безумно меня любит, сам очень творческий, искренний, с ним никогда не бывает скучно, но он совершенно НЕ приспособленный для семейной жизни. Второго я выбирала сама, целеноправленно, как "мужа".Он надежный, спокойный и (что важно в наши дни), не беден. С первым любовь получилась сама собой, второго я "соблазняла" по науке, пользуясь знанием психологии.Сейчас оба готовы жениться. Кого бы вы выбрали?

Свернуть
Ответить
из вашего поста не понятно - вы сами кого-то из них любите?
Ответить
Душой наверное первого. Мозгами бы выбрала второго.
Ответить
я бы сначала разобралась с самой собой:) расчет - хорошо, но совсем без любви - тоже плохо:)
Ответить
А научите "соблазнять по науке",пожааалуйста:)?
Ответить
Это тайное знание)))
Ответить
я присоединяюсь к вопросу - нельзя такое в тайне держать:)
Ответить
Ну хорошо. Напишу. Если это не издевка)).Все, что пишут в глянце и книжках по большей части бред.
Есть всего несколько критериев по которым мужчины отбирают жен. Если вы этим критериям не соответствуете, хоть и хороши собой, умны и тэ дэ, то он с удовольствием использует вас как сексуальный объект, не более того.. Если вы соответствуете, но не полностью, он живет с вами гражданским браком, но почему-то не женится. И правды вы от него не добъетесь, он сам не понимает почему.Лепит отмазки всячески оттягивает разговор о женитьбе.
А вот если полностью соответствуете "критериям" жены - тогда все. Планка падает - и в ЗАГс. В народе это называется "любовь с первого взгляда")))
Ответить
Вообще идеально было бы расчету с любовью..))) но мы живем не в идеальном мире и уж тем более не с идеальными людьми..)
Ответить
за двумя зайцами погонишься)))))) и так сказать)))))))) останешься у разбитого корыта)))
Ответить
надо выбирать любовь, конечно...но если вы любите и того, кто нетворческий, то есть с ним не противно будет спать каждый день и вместе проводить досуг, то, конечно, выбирать практичность. И вообще вот вы сами судите, что с творческим жить будет невозможно = откуда вы знаете - жили, наверное?
Ответить
Какие проблемы по расчету живите, по любви спите, будет вам и муж и любовник!
Ответить
да, про любовь ничего не прозвучало...
Ответить
То есть важнее МОЯ любовь, чем любовь мужчин ко мне?
Ответить
Важна взаимность. Мне думается, что надо вам определиться- вы женщина-мама или женщина-ребенок. Чего вам хочется: духовного или материального. А вообще выбор трудный!
Ответить
Для меня лично духовное важнее материального, но я ведь не только о себе должна думать, но и о детях..
Вопрос именно в том, насколько важна любовь в выборе спутника жизни? Вокруг все подруги говорят, что через два-три года совместной жизни эта "любовь" разбивается о быт. Становится важнее уважение и прочее.
Ответить
Чего спрашивать?...если Вы сами отвечаете на свой вопрос :-)
Ответить
Где я отвечаю?
Инь _
22.10 11:38
Где я отвечаю?
Ответить
Дело в том, что если вы выйдете замуж по расчету, то вряд ли о каком то уважении будет речь идти. Мужчины обычно думают, что если они содержат женщину, то она не человек,а его собственность. Со всеми вытекающими...
Ответить
Если Второй не беден, это не значит, что будет содержать меня. В деньгах я самодостаточна.
Если я выберу первого, скорее мне придется его содержать, а это тоже не есть гуд. Но мне с ним очень хорошо..Просто быть.
Ответить
Духовное как правило важнее, когда нет материальных проблем....либо вы независимы финансово, либо он....Но поверьте, когда будет нужна РЕАЛЬНАЯ помощь (это всего касается - детей, здоровья...да мало ли что....)...духовное отойдет на самый задний план..
Ответить
Лет 6 назад я так и думала...мне 27 сейчас. И только сейчас я поняла , что лучше когда ЛЮБЯТ ТЕБЯ....а самой достаточно иметь теплые чувства к человеку....

Ответить
Какие-то события привели Вас к этой мысли? Разве самой любить не кайфово?..
Ответить
Обоих послать. Соблазнить по науке, того в которого вы сами влюбитесь и который будет отвечать требованиям для создания семьи. С этими двумя наврядли получится что-то длительное.
Ответить
Это гениальное решение.
Адекватных свободных мужчин и так не много, а чтоб еще такого найти..
Ответить
(вздохнув) сразу скажу, что первого лучше "отмести" сразу. Потому что не приспособленный к семейной жизни человек - скорее всего "любит меня безумно" - означает "хочет себе мамочку" или "хочет найти кому мозги парить". Второй...ну раз автор его соблазняла "по науке" - то все же было что-то что заставило соблазнить именно его и у него что-то было, что заставило его "собьлазниться" (уж поверьте "соблазнительнице по науке", гыыыы, если клиент СОВСЕМ не хочет - то его разве что уж совсем тяжелой артиллерией соблазнить можно, да и то нафик-нафик).Кстати, а как они оба в сексе?
Посему выбора два: не первый или второй, а второй или третий.
Ответить
Ну конечно, второго мужчину я выбирала не от балды. Во-первых, он свободен, у него нет детей от предыдущих связей. Он умен, психически адекватен и знает, чего хочет. А первый - он как бы это сказать.. он МОЙ. Он думат как я, у нас общие интересы, одинаковые "тараканы".Я могу быть с ним предельно искренней. В сексе?..Я честно говоря, не эксперт. Конечно, с любимым секс приносит больше наслаждения.Но и второй не плох. Я с ним много не была. (Нам же замуж, а не потрахацца))).
Ответить
Мнэээээ...а Вы заметили, что тут в ОЧЕНЬ многих топиках пишут, что вот мужчина безответственный, манипулятивный, иногда слишком ревнивый или обидчивый, а то - женат, а иногда вообще явный псих - и тут же добавляют: "Но Он - "мой", у нас с ним столько общего, мы с полуслова понимаем друг друга, мы - половинки одного целого, я с ним могу быть предельно искренней ". Аха. Щас. Чаще всего это или выдаваение желаемого за действительное, или притягивание за уши то, чего нет, или...харизма манипулятора или инфантила, принимаемая за безумную любовь. Да, кстати, о "предельной искренности": а о втором первый знает? И о Ваших муках выбора?
Ответить
Да, знает:)
А второй о первом - нет
Ответить
Допустим, в качестве предположения, я соглашусь, что первый меня не любит. Я выдаю желаемое за действительное.Чувства вообще очень субъективная штука. Мы чувствуем ЧТО_ТО по отношению к друг другу...принимаем за любовь. А на самом деле? Вы считаете , есть объективные критерии отделить "безумную любовь" от "харизмы манипулятора"? Или это тема отдельного топика?)
Ответить
Критерии? есть. Но они объективные. И тскать "изнутри" их сложно увидеть. Даже самому субъекту, он может свято верить, что влюблен...а толку, если как Вы пишете "к семсейной эизни совсем не приспособлен". кстати, а в чем эта неприспособленность выражается? Может, он вообще нормальный мужик, просто не олигарх?
Ответить
Он НЕ нормальный мужик)).И от этой ненормальности у меня "сносит крышу". Он очень умный, талантливый, неординарный человек.
А почему не годится для семьи? Не знаю. Он слишком эмоциональный, душа ранимая, иногда беспомощный.. Не умеет противостоять агрессии. Не имеет стабильного заработка, вообще, к деньгам относится легко. Есть деньги - пьем коньяк. Нет денег ..ну нет и не надо.
И женщин слишком хорошо понимает. Они к нему липнут просто).
Ответить
Ах, "женщин слишком хорошо понимает" - то-то у Вас с ним "родство душ и понимание с полуслова" - а может, не только у Вас. а и у Маши, Гали, Вали и еще десятка?
В общем, тады представьте себе в красках и лицах жизнь с ним - семейную. И то еще если будет "жизнь семсейная"- потому что "обещать - не значит жениться" ;-). Ну джопустим, предложил руку-серрце, поженились (а на что свайба? На Ваши кровные?). Итак, совместная жизнь. С его "ранимой душой" - которая будет обижаться на каждый пустяк и с которой Вы вынужденыф будете носиться как с тухлым яйцом, не дай Бог не то сказать и не так глянуть. То есть разумеется никакого ПМС-а, никакой беременности с гормонами Вам не положено будет: ибо это может поранить его хрупкую душу. С его беспомощностью и неумением заработать: эт Вам придется все тянуть на себе ( в том числе и домашнее хозяйство: плохо представляю такого человека идеально готовящим, держащим дом в порядке, занимающитмся детьми и отлично распределяющим домашние финансы). Ессессно, все кому не лень будут на нем ездить: той починить кран, той выплакаться, той дать в долг (ессессно, к деньгам относиться будет легко: не им же заработанные)... ну и "понимание женщин" - тут как грицца, ноу комменц.
Ответить
Да я и не сомневаюсь, что он постоянно будет на других женщин смотреть. И ездить на нем все будут , кому не лень. А вот по поводу детей - поспорю. Такой мужчина гораздо лучше играет с детьми, способен их понимать, выдумывать и рассказывать сказки, кормить с ложечки, веселить, проводить с ними время, общаться, понимать их беды. Традиционный "отец семейства приходит с работы усталый, ужинает, смотрит телевизор и спит. Дети для него важны, но абстрактно.Не интересно ему с ними. Он слишком взрослый и серьезный.Свой долг видит в мат.обеспечении.
Ответить
Ну что ж...Вам виднее.
Ответить
За муж за обеспеченного, в любовники с тем, кто по любви..
Ответить
еще раз перечитала ваше первое сообщение, я бы на вашем месте выбрала второго, однозначно.
Ответить
А как же любовь? Или он правда просто хочет мамочку?
А остальное я сама придумала. Жить надо головой?
Ответить
я думаю, что он вам дает то, что вы хотите, но за это имеет от вас гораздо больше, романтика все-таки когда-то успокоится...и тогда вы будете за вторым спокойно жить как за каменной стеной с детьми...ну это исключительно мое имхо
Ответить
это спокойствие "как за каменной сте...
Золотая кувшинка V.I.P.
23.10 21:22
это спокойствие "как за каменной стеной" - лишь затишье перед бурей. Если уже сейчас, на отборочном этапе, идёт неприятие на самом глубоком уровне (не мозгами, а, как говорится, душой), то приложишь потом все усилия, чтобы превратить в прах эту каменную стену и вырваться навстречу Любви.
Ответить
ни того и ни другого. В любом случае...
Золотая кувшинка V.I.P.
23.10 21:08
40
ни того и ни другого. В любом случае разведётесь. Почему? Если уже сейчас первый кандидат вас не устраивает семейной неприспособленностью, то со временем (и подозреваю, довольно быстро) эта неприспособленность станет болевой точкой ваших отношений. Второй кандидат, возможно, будет прекрасным мужем и отцом, но с ним вы взвоете от тоски по любви, взрыву чувств, неудовлетворённости до самых ваших глубин.

Почитайте Психологию любви и Брак (смежные форумы) - сами увидите, сколько искалеченных семей, чуть ли не каждый второй топик о том, что рядом не тот человек и в какую душевную трагедию это оборачивается. А если на этом фоне появляется ребёнок...

Так что мой вам совет, милая девушка. Оставьте ваших кандидатов в мужья, наслаждайтесь просто общением с ними и однажды, а, возможно, чень даже скоро, если не будете сейчас торопиться замуж, вы встретите того самого мужчину, насчёт которого у вас не будет никаких сомнений и подобных топиков ;).
Ответить
Спасибо за развернутый ответ..Пожалуй, так и есть. Если б меня не "терзали смутные сомнения", я б не заводила топиков, а слушала Мендельсона)). Только время уходит. Вот в чем беда.Чем старше - тем труднее выйти замуж. Или оно стоит того, чтобы ждать ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО?
Ответить
согласна, чем старше, тем труднее. Т...
Золотая кувшинка V.I.P.
24.10 21:26
согласна, чем старше, тем труднее. Только с той точки зрения, что претензий к кандидатам в мужья становится больше. Но вот парадокс. Когда приходит Любовь, то все критерии как-то тускнеют и начинаешь слушать подсознание :). А оно никогда не ошибается. И возраст здесь роли уже вообще не играет :). Возраст важен для рождения детей. Если первого ребёнка успеете родить до менопаузы, значит ваша жизнь удалась :). А сейчас не парьтесь тем, что "время уходит" :). Не ваши это мужчины. Не ваши. Своего вы почувствуете сразу. И мук выбора не будет. Уверяю.
Ответить
Прочитала как-то у одного психолога, что самые крепкие те браки, где мужчина влюблен, а женщине слегка пофигу...

Так что... выбирайте умом...

Если богатый действительно Вас любит и не жлоб, если семья у него нормальная - выирайте его
Ответить
ага, а потом мужчине надоедает быть ...
Золотая кувшинка V.I.P.
23.10 21:30
ага, а потом мужчине надоедает быть "влюблённым идиотом" и он идёт любить налево. А женщине, которой изначально было слегка пофигу, становится либо пофигу вообще (читайте, к примеру, топик Муж мне изменяет, а мне всё равно), либо она же первая всё рушит. Вот кстати, на "пофиге вообще" многие браки и живут долго, когда каждый член экипажа занят своими делами, а общая территория у них - это ребёнок и купленная в кредит квартира. Проще жить вместе, чем затевать нудный и неприятный развод. А так всем пофигу и все живут хорошо :).
Ответить
Второго конечно!
Про любовь и прочие сюси-пуси, которые вы упомянули, это хорошо встречаться, заниматься любовью, набираться необычного опыта, быть любовниками. Если вас сильно тянет на "любовь", вы просто напросто не созрели для брака. Вот и все.
Когда вы выбираете мужа, это должен быть ровно такой вариант, как ваш второй. То есть максимально взвешенный и просчитанный. И как правильно написала Фелинка, вы же его не просто так выбирали, - значит эмоциональная составляющая есть.
Не путайте красное с круглым. Любовь любовью, а брак - это несколько из другой оперы.

Ответить
Пересмотрите фильм "Самая обаятельна...
Золотая кувшинка V.I.P.
24.10 21:32
Пересмотрите фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Вам он будет сейчас в кассу :).
Ответить
Ищите третьего любимого
Ответить
По расчету конечно, что за вопрос.
Ответить
Любовь пройдет, а семья это больше мозг и любовь мужчины к женщине. много примеров.
Ответить
Бывает, что не проходит любовь....но лучше, когда любят ТЕБЯ ;-)
Ответить
когда захочешь иметь детей, а еще нужно нянчиться и содержать мужа, любая любовь пройдет.
Ответить
Любовь приходит и уходит.. К тому же можно её встретить лишь к старости и чего? Я за симпатию и адекватный рассчёт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)