60

Жить не хочется

Вчера вечером, первый раз в жизни подумала о том, что жить не хочется. Жуткое желание купить каких-то таблеток и наглотаться. Даже не знаю, зачем сюда пишу, может для того, чтобы мысли потекли в другую сторону, т.к. уже следующий день, а желание слабее не стало. Ощущение, что из тебя вынули всю душу, прессуют так, что не можешь и рыпнуться. 8 лет назад я забеременела... В тот момент был развод с мужем... Отец меня поддержал в желании сохранить беременность, мама была против. Я родила. Сына. Которого обожаю. Но видимо вся беременность в течении котрой мне регулярно трепал нервы муж и родная мамочка, не упускавшая НИ ДНЯ, чтобы не высказать мне всё, что она думает о том, что решила рожать, сделали свое дело. Сын родился очень болезненным. Бывший муж вначале не помогал ничем, да, львинная доля заботы о нас легла на плечи моих родителей. Но скажу сразу, мой папа достаточно хорошо на тот момент зарабатывал, чтобы это его не напрягало. Это я не к тому, что я сознательно посчитала и решила за них, что они смогут меня содержать. нет. Живем мы с моими родителями. Потом муж уговорил попробовать заново. Три года пытались, в результате-прошлой осенью расстались. Я сама подала на развод. Когда сыну было 2 года я устроилась рядом с домом в магазин, работала сменами, чтобы иметь деньги свои, и быть недалеко от дома, в случае чего-добежать 2 шага. Проработала в жутких условиях (но это-ничего) год, потом предложили работу, где работаю до сих пор. Ехать правда больше часа, но для Москвы это не время. Работа с соц.пакетом, на который по моей должности имеют право мой ребенок и мои родители (поликлиника, и пр.). Ребенок ходил в сад, сидел с няней. Я это все оплачивала сама, да, моей зарплаты едва хватало, и такие вещи, как питание большую часть приходилось на дньги родителей покупать, но своему сыну еду, фрукты и т.п. (у него своя дитета), одежду, игрушки, обучение, няня, лечение, свою одежду я всегда покупала сама. Я могу устроиться на другую более денежную работу, но тогда я потеряю поликлиники. А и у сына, повторюсь, и у родителей со здоровьем не важно. А, учитывая, мои частые больничные с ребенокм вряд ли кто из фирм согласиться это долго терпеть. Зимой в моей жизни появился одни человек... Точнее мы знакомы были давно, но с зимы стали встречаться. Он хочет, чтобы мы поженились и обязательно хочет ребенка. С моим сыном он старается наладить отношения. Сложно ему приходится, было, что он боялся, что не сможет, но справился. Он о нас заботится, помогает мне, моим родителям, т.к. папе сейчас физическая нагрузка противопоказана. Он операцию перенес. Сын мой в этом году пошел в школу. Мама в связи с этим ушла на пенсию. Я КЛЯНУСЬ, ЧТО САМА ЕЁ НЕ ПРОСИЛА! Я была готова и дальше оплачивать няню или пользоваться услугами продленки. Но она сказала, что она лучше сможет контролировать процесс учебы, чем няня. И уволилась. Скажу сразу, что пенсия её на 3 т. меньше, чем з/п. При этом она до работы ездила в одну сторону 2 часа, а зимой их помещение практически не отапливалось, да и зрение на своей работе она себе уже посадила капитально. Папа был счастлив, что она ушла, т.к. в последнее время её часто в метро плохо становилось.И что же теперь... У сына в школе по 6 уроков, она его забирает, они обедают, он ложиться спать, т.к. очень слабенький и устает, а я, приходя с работы, делаю с ним уроки. оверьте, мне в радость с ним заниматься. Только получается, что се это могла и дальше делать няня - забирть, кормить, укладывать. А мама не может с ним заниматься, она начинает орать на него, а самое ужасное, что когда я начинаю с ним о чем-то разговаривать (я редко на него кричу), то она при нем начинает мне высказыаать, что я не так делаю, что ремень надо брать, перебивает меня и начинает воспитывать его сама. А, когда я пытаюсь, ей сказать, что это неправильно, когда маму затыкают при ребенке, что он так никога слушать не будет, она начинает орать, что я на неё повесила ребенка, что времени ему не уделяю ( а я с работы домой и в выходные дома), что я плохая мать, а раз мне все равно её мнение, то она больше к нему не подойдет.
В выходные мой любимы был у нас в гостях, и что-то в разговоре скзал вроде фразы "когда буждешь беременная...". Так мама 2 дня себя накрчивала, а вчера вечером выдала мне, что В СВОЕМ ДОМЕ ОНА ДЕТСКОГО САДА НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТО Я СЫНА РОДИЛА НА НЕЁ ПОВЕСИЛА, ЧТО Я ДОЛЖНА СВОЕМУ МЧ СКАЗАТЬ, ЧТО ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕ БУДЕТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ ПОДРУГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА-ДУРА, ЧТО УВОЛИЛАСЬ, ЧТО СТАНЕТ СТАРОЙ Я ЕЁ ВЫГОНЮ и т.п. На мои фразы, то никто не собирается рожать завтра, что мы хотим подождать квартиру (мы оба на очереди стоим, он тоже с родителями живет), она вопила, что я её перед фактом поставлю, что раз он так говорит, то значит мы планируем это в ближайшее время и т.п. Что соседка по даче даже на дачу не приезжает, когда у неё там дети, чтобы не готовить, и т.п.
Я не могу больше. Я хочу умереть. Я устала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером, первый раз в жизни подумала о том, что жить не хочется. Жуткое желание купить каких-то таблеток и наглотаться. Даже не знаю, зачем сюда пишу, может для того, чтобы мысли потекли в другую сторону, т.к. уже следующий день, а желание слабее не стало. Ощущение, что из тебя вынули всю душу, прессуют так, что не можешь и рыпнуться. 8 лет назад я забеременела... В тот момент был развод с мужем... Отец меня поддержал в желании сохранить беременность, мама была против. Я родила. Сына. Которого обожаю. Но видимо вся беременность в течении котрой мне регулярно трепал нервы муж и родная мамочка, не упускавшая НИ ДНЯ, чтобы не высказать мне всё, что она думает о том, что решила рожать, сделали свое дело. Сын родился очень болезненным. Бывший муж вначале не помогал ничем, да, львинная доля заботы о нас легла на плечи моих родителей. Но скажу сразу, мой папа достаточно хорошо на тот момент зарабатывал, чтобы это его не напрягало. Это я не к тому, что я сознательно посчитала и решила за них, что они смогут меня содержать. нет. Живем мы с моими родителями. Потом муж уговорил попробовать заново. Три года пытались, в результате-прошлой осенью расстались. Я сама подала на развод. Когда сыну было 2 года я устроилась рядом с домом в магазин, работала сменами, чтобы иметь деньги свои, и быть недалеко от дома, в случае чего-добежать 2 шага. Проработала в жутких условиях (но это-ничего) год, потом предложили работу, где работаю до сих пор. Ехать правда больше часа, но для Москвы это не время. Работа с соц.пакетом, на который по моей должности имеют право мой ребенок и мои родители (поликлиника, и пр.). Ребенок ходил в сад, сидел с няней. Я это все оплачивала сама, да, моей зарплаты едва хватало, и такие вещи, как питание большую часть приходилось на дньги родителей покупать, но своему сыну еду, фрукты и т.п. (у него своя дитета), одежду, игрушки, обучение, няня, лечение, свою одежду я всегда покупала сама. Я могу устроиться на другую более денежную работу, но тогда я потеряю поликлиники. А и у сына, повторюсь, и у родителей со здоровьем не важно. А, учитывая, мои частые больничные с ребенокм вряд ли кто из фирм согласиться это долго терпеть. Зимой в моей жизни появился одни человек... Точнее мы знакомы были давно, но с зимы стали встречаться. Он хочет, чтобы мы поженились и обязательно хочет ребенка. С моим сыном он старается наладить отношения. Сложно ему приходится, было, что он боялся, что не сможет, но справился. Он о нас заботится, помогает мне, моим родителям, т.к. папе сейчас физическая нагрузка противопоказана. Он операцию перенес. Сын мой в этом году пошел в школу. Мама в связи с этим ушла на пенсию. Я КЛЯНУСЬ, ЧТО САМА ЕЁ НЕ ПРОСИЛА! Я была готова и дальше оплачивать няню или пользоваться услугами продленки. Но она сказала, что она лучше сможет контролировать процесс учебы, чем няня. И уволилась. Скажу сразу, что пенсия её на 3 т. меньше, чем з/п. При этом она до работы ездила в одну сторону 2 часа, а зимой их помещение практически не отапливалось, да и зрение на своей работе она себе уже посадила капитально. Папа был счастлив, что она ушла, т.к. в последнее время её часто в метро плохо становилось.И что же теперь... У сына в школе по 6 уроков, она его забирает, они обедают, он ложиться спать, т.к. очень слабенький и устает, а я, приходя с работы, делаю с ним уроки. оверьте, мне в радость с ним заниматься. Только получается, что се это могла и дальше делать няня - забирть, кормить, укладывать. А мама не может с ним заниматься, она начинает орать на него, а самое ужасное, что когда я начинаю с ним о чем-то разговаривать (я редко на него кричу), то она при нем начинает мне высказыаать, что я не так делаю, что ремень надо брать, перебивает меня и начинает воспитывать его сама. А, когда я пытаюсь, ей сказать, что это неправильно, когда маму затыкают при ребенке, что он так никога слушать не будет, она начинает орать, что я на неё повесила ребенка, что времени ему не уделяю ( а я с работы домой и в выходные дома), что я плохая мать, а раз мне все равно её мнение, то она больше к нему не подойдет.
В выходные мой любимы был у нас в гостях, и что-то в разговоре скзал вроде фразы "когда буждешь беременная...". Так мама 2 дня себя накрчивала, а вчера вечером выдала мне, что В СВОЕМ ДОМЕ ОНА ДЕТСКОГО САДА НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТО Я СЫНА РОДИЛА НА НЕЁ ПОВЕСИЛА, ЧТО Я ДОЛЖНА СВОЕМУ МЧ СКАЗАТЬ, ЧТО ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕ БУДЕТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ ПОДРУГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА-ДУРА, ЧТО УВОЛИЛАСЬ, ЧТО СТАНЕТ СТАРОЙ Я ЕЁ ВЫГОНЮ и т.п. На мои фразы, то никто не собирается рожать завтра, что мы хотим подождать квартиру (мы оба на очереди стоим, он тоже с родителями живет), она вопила, что я её перед фактом поставлю, что раз он так говорит, то значит мы планируем это в ближайшее время и т.п. Что соседка по даче даже на дачу не приезжает, когда у неё там дети, чтобы не готовить, и т.п.
Я не могу больше. Я хочу умереть. Я устала
Больше всего тяжело то, что всю жизнь я напарывалась на то, что любая моя откровенность с мамой выходила мн боком. У неё феноменальная способность вывернуть всё так, что себя не узнаешь. Да при этом еще и отца накрутить. А я ведь ей всего лишь навсего сказала, что МЕЧТАЮ, что когда-то отец моего будущего ребенка будет так же ждать его появления, как и я. Что я проживу счастливую беременность. Что у моего сына будт брат или сестра, о которых он так мечтает.
Я рассказала о мечте... А меня спустили в унитаз.
И выхода нет. Я реально понимаю, что квартиру я получу в лучшем случае лет через 15. Рожать ребенка, когда тебе под 50 уже глупо.
В результате я просто потеряю не только своего любимого, но и потеряю возможность иметь нормальную семью.
Тут уже были темы, когда рассуждали, что женщину с ребенком не аждый примет. И это действтительно так. Да и КАЖДЫЙ мне не нужен.
Сходите в Телефон доверия:) Там похожих тем завались!!!!
У Вас стандартная ситуация и к тому же не смертельная:) Умирать 100% не надо!
Уважаемый автор, не стоит впадать в крайности. Настройтесь на новый лад. Вам ПОВЕЗЛО в жизни! У Вас есть сын, ваша частичка! И отец на вашей стороне. И МЧ тоже. Вы справитесь! Есть женщины, которые и в одиночку справлялись с проблемами, а Вы не одиноки, у Вас есть поддержка!
И еще, читала об этом где-то. В пенсионном возрасте у людей (особенно женщин) начинается такой период, что им необходимо чувствовать себя нужными. Вот и кричит душа у вашей мамы. Ну вроде того "Да что бы ты без меня делала?" или "Кем бы ты была, если бы ни я". Может попытаться наладить с ней отношения? Дать ей понять, что и ее любят, ценят, нуждаются в ней. И терпеть, не скандалить хотя бы при мальчике. Понимаю, что ситуация сложная и Вам тяжело. Но Вам есть ради кого жить. Побольше позитивных мыслей! Желаю Вам только самого лучшего! Думаю Вы справитесь. У Вас полстраны на форуме - поддержка. А мысли масс материальны)) Все наладится)
А меня порадовало Ваше чувство юмора. И понимание со стороны МЧ. У меня мама тоже не "медовая", хотя и не до такой степени. Тоже пилит, тоже многое переворачивает с ног на голову, а уж собственное "я" просто лезет из всех дыр. Это человек такой + возрастное.
Только отселение улучшит ситуацию. Но мы с дочкой пока потерпим, а вот у Вас есть шанс на полную семью. Да и у ребёнка психика уцелеет.
МЧ- зачОт. С мамой, увы придется свести отношения к минимуму: уж лучше нанять няню. Поверьте, себе дешевле будет. А такие "токсичные" люди, (и особенно бюлизкие типа родителей) могут действительно подвести под монастырь. Потому чем меньше общаетесь - тем лучше. В том числе и для ребенка ( лишние стрессы ему при его слабом здоровье совсем не нужны).
Ну и...эта...пересмотреть условия помощи ребенку бывшим мужем (то есть отцом ребенка) он алименты-то платит?
нет уж, надо жить дальше
Anonymous
ой, у меня мама тоже подумывает о пенсии, даже думать не хочется, как достанется моей сестре. типичные фразы вашей мамы прямо узнаю в своей, те же упреки.
а у вас действительно все не так уж и плохо.
1. любимый сын - и это главное :)
2. любимый мужчина
3. понимающий отец
ну не может быть же все идеально, держитесь :)
лучше действительно снять квартиру и нанять няньку. ну тогда будут упреки, что деньги на ветер спускаете :)
мечтатели, какие нафиг еще дети без жилья? маму понять можно, испугаешься тут... один ребенок трудный так они еще мечтают
Anonymous
Мне кажется, маме Вы кажетесь безвольной рохлей и слишком доверчивой к мужчинам, вот она и пытается вас встряхнуть. Расхлёбывать-то ей в итоге последствия Ваших поступков. Идите жить к родителям молчела, если снять не можете. Почему бы и нет? Выходите замуж и вперёд. После одного развода и неудачного отцовства Вам конечно хочется реабилитации, но рожать "потому что он (молчел или сын) хочет", чтобы потом вдруг случись облом -побежать к маме, позорно как-то. Так что мечты-мечтами, реалии-реалиями. Мама во всяком случае Вас честно предупредила о своих планах на будущее в ответ на Ваши мечтания. И пока в реале Вы экономите и на сьёме квартиры, и няне, да ещё и мечтать успеваете, скажите маме спасибо.
Снимаю квартиру
Простите... ощущение такое, что лезу не в своё дело, но с другой стороны Вы наверное именно за этим писали в форум - чтобы узнать мнение других, незнакомых... Пожалуйста, не делайте ничего неодуманного! О Вашем сыночке некому будет позаботиться... а Вы же сами написали, что со здоровьем у него не всё в порядке... Подумайте, каким он вырастет, если вы наложите на себя руки? Мужчиной с огромным комплексом и чувством вины, что мать стала из-за него самоубийцей?
Всё наладится) хотя эти слова Вы наверное чаще других слышите и читаете... но это действительно так! У Вас есть человек, который Вас любит и есть любимый ребёнок! Желаю Вам душевного равновесия и спокойствия)))
Надо было сначала всё от начала до конца прочитать, а потом Вам писать))) Вы - молодец! Чувство юмора есть, значит прорвёмся))) а скелеты свои в шкафу у каждого, и абсолютно счастливых семей не бывает, это и классики говорят!
Не гневите Бога
У Вас ребенок, здоровый и достаточно взрослый, любимый и любящий Вас человек, который готов создать с Вами семью, живы родители
Ваша проблема в том, что Вы не можете солздать хорошие отношения со своей мамой
Вот и ВСЯ ПРОБЛЕМА!
Когда вам плохо,составляйте список + в вашей жизни и вам полегшает.Если бы я вам рссказала историю своей мамы(очень много писать),то вы себя почувствовали бы счастливой.Поверьте,все проходит,так как сейчас не будет никогда,будет лучше,также,когда очень хорошо,не сильно радуйтесь этому,просто примите это,чтоб не лешиться этой радости.Я верю ,что скоро вам дадут квартиру,вы переедите,мать вас упрекать не будет и все у вас наладится.Люди
Черт, вот читаю, аж злость берет: нельзя позволять другим людям идти на какие-то жертвы ради вас, уже десять раз в жизни убеждалась! Они пожертвуют чем-то, даже если это родные мамы-папы, причем скажут, что это им ничего особенного не стоит, потом будешь виноват, в том, что оказывается, кто-то кого-то ущемил.
Anonymous
простите свою маму и живите дальше. в большинстве случаев мы сами провоцируем такие действия. у меня были похожие отношения, пока я не начала над ними работать, сейчас с мамой живем душа в душу и даже если кто-то и недоволен, то конфликтов нет. Первое, что нужно сделать, это начать уважать свои родителей, по-настоящему, понять,что они не желают зла своим детям, и все эти реакции-это форма заботы о вас, только выраженные в такой "извращенной" форме. начните ценить то, что она делает для вас и ребенка, и все конфликты уйдут. все это от неуважения, неблагодарности, нелюбви
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения