Жить не хочется
Вчера вечером, первый раз в жизни подумала о том, что жить не хочется. Жуткое желание купить каких-то таблеток и наглотаться. Даже не знаю, зачем сюда пишу, может для того, чтобы мысли потекли в другую сторону, т.к. уже следующий день, а желание слабее не стало. Ощущение, что из тебя вынули всю душу, прессуют так, что не можешь и рыпнуться. 8 лет назад я забеременела... В тот момент был развод с мужем... Отец меня поддержал в желании сохранить беременность, мама была против. Я родила. Сына. Которого обожаю. Но видимо вся беременность в течении котрой мне регулярно трепал нервы муж и родная мамочка, не упускавшая НИ ДНЯ, чтобы не высказать мне всё, что она думает о том, что решила рожать, сделали свое дело. Сын родился очень болезненным. Бывший муж вначале не помогал ничем, да, львинная доля заботы о нас легла на плечи моих родителей. Но скажу сразу, мой папа достаточно хорошо на тот момент зарабатывал, чтобы это его не напрягало. Это я не к тому, что я сознательно посчитала и решила за них, что они смогут меня содержать. нет. Живем мы с моими родителями. Потом муж уговорил попробовать заново. Три года пытались, в результате-прошлой осенью расстались. Я сама подала на развод. Когда сыну было 2 года я устроилась рядом с домом в магазин, работала сменами, чтобы иметь деньги свои, и быть недалеко от дома, в случае чего-добежать 2 шага. Проработала в жутких условиях (но это-ничего) год, потом предложили работу, где работаю до сих пор. Ехать правда больше часа, но для Москвы это не время. Работа с соц.пакетом, на который по моей должности имеют право мой ребенок и мои родители (поликлиника, и пр.). Ребенок ходил в сад, сидел с няней. Я это все оплачивала сама, да, моей зарплаты едва хватало, и такие вещи, как питание большую часть приходилось на дньги родителей покупать, но своему сыну еду, фрукты и т.п. (у него своя дитета), одежду, игрушки, обучение, няня, лечение, свою одежду я всегда покупала сама. Я могу устроиться на другую более денежную работу, но тогда я потеряю поликлиники. А и у сына, повторюсь, и у родителей со здоровьем не важно. А, учитывая, мои частые больничные с ребенокм вряд ли кто из фирм согласиться это долго терпеть. Зимой в моей жизни появился одни человек... Точнее мы знакомы были давно, но с зимы стали встречаться. Он хочет, чтобы мы поженились и обязательно хочет ребенка. С моим сыном он старается наладить отношения. Сложно ему приходится, было, что он боялся, что не сможет, но справился. Он о нас заботится, помогает мне, моим родителям, т.к. папе сейчас физическая нагрузка противопоказана. Он операцию перенес. Сын мой в этом году пошел в школу. Мама в связи с этим ушла на пенсию. Я КЛЯНУСЬ, ЧТО САМА ЕЁ НЕ ПРОСИЛА! Я была готова и дальше оплачивать няню или пользоваться услугами продленки. Но она сказала, что она лучше сможет контролировать процесс учебы, чем няня. И уволилась. Скажу сразу, что пенсия её на 3 т. меньше, чем з/п. При этом она до работы ездила в одну сторону 2 часа, а зимой их помещение практически не отапливалось, да и зрение на своей работе она себе уже посадила капитально. Папа был счастлив, что она ушла, т.к. в последнее время её часто в метро плохо становилось.И что же теперь... У сына в школе по 6 уроков, она его забирает, они обедают, он ложиться спать, т.к. очень слабенький и устает, а я, приходя с работы, делаю с ним уроки. оверьте, мне в радость с ним заниматься. Только получается, что се это могла и дальше делать няня - забирть, кормить, укладывать. А мама не может с ним заниматься, она начинает орать на него, а самое ужасное, что когда я начинаю с ним о чем-то разговаривать (я редко на него кричу), то она при нем начинает мне высказыаать, что я не так делаю, что ремень надо брать, перебивает меня и начинает воспитывать его сама. А, когда я пытаюсь, ей сказать, что это неправильно, когда маму затыкают при ребенке, что он так никога слушать не будет, она начинает орать, что я на неё повесила ребенка, что времени ему не уделяю ( а я с работы домой и в выходные дома), что я плохая мать, а раз мне все равно её мнение, то она больше к нему не подойдет.
В выходные мой любимы был у нас в гостях, и что-то в разговоре скзал вроде фразы "когда буждешь беременная...". Так мама 2 дня себя накрчивала, а вчера вечером выдала мне, что В СВОЕМ ДОМЕ ОНА ДЕТСКОГО САДА НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТО Я СЫНА РОДИЛА НА НЕЁ ПОВЕСИЛА, ЧТО Я ДОЛЖНА СВОЕМУ МЧ СКАЗАТЬ, ЧТО ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕ БУДЕТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ ПОДРУГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА-ДУРА, ЧТО УВОЛИЛАСЬ, ЧТО СТАНЕТ СТАРОЙ Я ЕЁ ВЫГОНЮ и т.п. На мои фразы, то никто не собирается рожать завтра, что мы хотим подождать квартиру (мы оба на очереди стоим, он тоже с родителями живет), она вопила, что я её перед фактом поставлю, что раз он так говорит, то значит мы планируем это в ближайшее время и т.п. Что соседка по даче даже на дачу не приезжает, когда у неё там дети, чтобы не готовить, и т.п.
Я не могу больше. Я хочу умереть. Я устала
В выходные мой любимы был у нас в гостях, и что-то в разговоре скзал вроде фразы "когда буждешь беременная...". Так мама 2 дня себя накрчивала, а вчера вечером выдала мне, что В СВОЕМ ДОМЕ ОНА ДЕТСКОГО САДА НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТО Я СЫНА РОДИЛА НА НЕЁ ПОВЕСИЛА, ЧТО Я ДОЛЖНА СВОЕМУ МЧ СКАЗАТЬ, ЧТО ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕ БУДЕТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ ПОДРУГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА-ДУРА, ЧТО УВОЛИЛАСЬ, ЧТО СТАНЕТ СТАРОЙ Я ЕЁ ВЫГОНЮ и т.п. На мои фразы, то никто не собирается рожать завтра, что мы хотим подождать квартиру (мы оба на очереди стоим, он тоже с родителями живет), она вопила, что я её перед фактом поставлю, что раз он так говорит, то значит мы планируем это в ближайшее время и т.п. Что соседка по даче даже на дачу не приезжает, когда у неё там дети, чтобы не готовить, и т.п.
Я не могу больше. Я хочу умереть. Я устала
Я рассказала о мечте... А меня спустили в унитаз.
И выхода нет. Я реально понимаю, что квартиру я получу в лучшем случае лет через 15. Рожать ребенка, когда тебе под 50 уже глупо.
В результате я просто потеряю не только своего любимого, но и потеряю возможность иметь нормальную семью.
Тут уже были темы, когда рассуждали, что женщину с ребенком не аждый примет. И это действтительно так. Да и КАЖДЫЙ мне не нужен.
У Вас стандартная ситуация и к тому же не смертельная:) Умирать 100% не надо!
И еще, читала об этом где-то. В пенсионном возрасте у людей (особенно женщин) начинается такой период, что им необходимо чувствовать себя нужными. Вот и кричит душа у вашей мамы. Ну вроде того "Да что бы ты без меня делала?" или "Кем бы ты была, если бы ни я". Может попытаться наладить с ней отношения? Дать ей понять, что и ее любят, ценят, нуждаются в ней. И терпеть, не скандалить хотя бы при мальчике. Понимаю, что ситуация сложная и Вам тяжело. Но Вам есть ради кого жить. Побольше позитивных мыслей! Желаю Вам только самого лучшего! Думаю Вы справитесь. У Вас полстраны на форуме - поддержка. А мысли масс материальны)) Все наладится)
Только отселение улучшит ситуацию. Но мы с дочкой пока потерпим, а вот у Вас есть шанс на полную семью. Да и у ребёнка психика уцелеет.
Ну и...эта...пересмотреть условия помощи ребенку бывшим мужем (то есть отцом ребенка) он алименты-то платит?
а у вас действительно все не так уж и плохо.
1. любимый сын - и это главное :)
2. любимый мужчина
3. понимающий отец
ну не может быть же все идеально, держитесь :)
лучше действительно снять квартиру и нанять няньку. ну тогда будут упреки, что деньги на ветер спускаете :)
Всё наладится) хотя эти слова Вы наверное чаще других слышите и читаете... но это действительно так! У Вас есть человек, который Вас любит и есть любимый ребёнок! Желаю Вам душевного равновесия и спокойствия)))
У Вас ребенок, здоровый и достаточно взрослый, любимый и любящий Вас человек, который готов создать с Вами семью, живы родители
Ваша проблема в том, что Вы не можете солздать хорошие отношения со своей мамой
Вот и ВСЯ ПРОБЛЕМА!