Школа
60

Жить не хочется

Вчера вечером, первый раз в жизни подумала о том, что жить не хочется. Жуткое желание купить каких-то таблеток и наглотаться. Даже не знаю, зачем сюда пишу, может для того, чтобы мысли потекли в другую сторону, т.к. уже следующий день, а желание слабее не стало. Ощущение, что из тебя вынули всю душу, прессуют так, что не можешь и рыпнуться. 8 лет назад я забеременела... В тот момент был развод с мужем... Отец меня поддержал в желании сохранить беременность, мама была против. Я родила. Сына. Которого обожаю. Но видимо вся беременность в течении котрой мне регулярно трепал нервы муж и родная мамочка, не упускавшая НИ ДНЯ, чтобы не высказать мне всё, что она думает о том, что решила рожать, сделали свое дело. Сын родился очень болезненным. Бывший муж вначале не помогал ничем, да, львинная доля заботы о нас легла на плечи моих родителей. Но скажу сразу, мой папа достаточно хорошо на тот момент зарабатывал, чтобы это его не напрягало. Это я не к тому, что я сознательно посчитала и решила за них, что они смогут меня содержать. нет. Живем мы с моими родителями. Потом муж уговорил попробовать заново. Три года пытались, в результате-прошлой осенью расстались. Я сама подала на развод. Когда сыну было 2 года я устроилась рядом с домом в магазин, работала сменами, чтобы иметь деньги свои, и быть недалеко от дома, в случае чего-добежать 2 шага. Проработала в жутких условиях (но это-ничего) год, потом предложили работу, где работаю до сих пор. Ехать правда больше часа, но для Москвы это не время. Работа с соц.пакетом, на который по моей должности имеют право мой ребенок и мои родители (поликлиника, и пр.). Ребенок ходил в сад, сидел с няней. Я это все оплачивала сама, да, моей зарплаты едва хватало, и такие вещи, как питание большую часть приходилось на дньги родителей покупать, но своему сыну еду, фрукты и т.п. (у него своя дитета), одежду, игрушки, обучение, няня, лечение, свою одежду я всегда покупала сама. Я могу устроиться на другую более денежную работу, но тогда я потеряю поликлиники. А и у сына, повторюсь, и у родителей со здоровьем не важно. А, учитывая, мои частые больничные с ребенокм вряд ли кто из фирм согласиться это долго терпеть. Зимой в моей жизни появился одни человек... Точнее мы знакомы были давно, но с зимы стали встречаться. Он хочет, чтобы мы поженились и обязательно хочет ребенка. С моим сыном он старается наладить отношения. Сложно ему приходится, было, что он боялся, что не сможет, но справился. Он о нас заботится, помогает мне, моим родителям, т.к. папе сейчас физическая нагрузка противопоказана. Он операцию перенес. Сын мой в этом году пошел в школу. Мама в связи с этим ушла на пенсию. Я КЛЯНУСЬ, ЧТО САМА ЕЁ НЕ ПРОСИЛА! Я была готова и дальше оплачивать няню или пользоваться услугами продленки. Но она сказала, что она лучше сможет контролировать процесс учебы, чем няня. И уволилась. Скажу сразу, что пенсия её на 3 т. меньше, чем з/п. При этом она до работы ездила в одну сторону 2 часа, а зимой их помещение практически не отапливалось, да и зрение на своей работе она себе уже посадила капитально. Папа был счастлив, что она ушла, т.к. в последнее время её часто в метро плохо становилось.И что же теперь... У сына в школе по 6 уроков, она его забирает, они обедают, он ложиться спать, т.к. очень слабенький и устает, а я, приходя с работы, делаю с ним уроки. оверьте, мне в радость с ним заниматься. Только получается, что се это могла и дальше делать няня - забирть, кормить, укладывать. А мама не может с ним заниматься, она начинает орать на него, а самое ужасное, что когда я начинаю с ним о чем-то разговаривать (я редко на него кричу), то она при нем начинает мне высказыаать, что я не так делаю, что ремень надо брать, перебивает меня и начинает воспитывать его сама. А, когда я пытаюсь, ей сказать, что это неправильно, когда маму затыкают при ребенке, что он так никога слушать не будет, она начинает орать, что я на неё повесила ребенка, что времени ему не уделяю ( а я с работы домой и в выходные дома), что я плохая мать, а раз мне все равно её мнение, то она больше к нему не подойдет.
В выходные мой любимы был у нас в гостях, и что-то в разговоре скзал вроде фразы "когда буждешь беременная...". Так мама 2 дня себя накрчивала, а вчера вечером выдала мне, что В СВОЕМ ДОМЕ ОНА ДЕТСКОГО САДА НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТО Я СЫНА РОДИЛА НА НЕЁ ПОВЕСИЛА, ЧТО Я ДОЛЖНА СВОЕМУ МЧ СКАЗАТЬ, ЧТО ОБЩИХ ДЕТЕЙ У НАС НЕ БУДЕТ, ЧТО ВСЕ ЕЁ ПОДРУГИ ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА-ДУРА, ЧТО УВОЛИЛАСЬ, ЧТО СТАНЕТ СТАРОЙ Я ЕЁ ВЫГОНЮ и т.п. На мои фразы, то никто не собирается рожать завтра, что мы хотим подождать квартиру (мы оба на очереди стоим, он тоже с родителями живет), она вопила, что я её перед фактом поставлю, что раз он так говорит, то значит мы планируем это в ближайшее время и т.п. Что соседка по даче даже на дачу не приезжает, когда у неё там дети, чтобы не готовить, и т.п.
Я не могу больше. Я хочу умереть. Я устала

Свернуть
Ответить
Вам тяжело, я понимаю, но всё же не стоит ТАК...
Ну, такая вот у Вас мама, что тут поделаешь... Но ведь Ваш отец и Ваш сын - они любят Вас... Вы им нужны...

Держитесь... :)

Ответить
Да.. Хорошие люди. Вот только квартирный вопрос их испортил. Животные отличаются от людей тем, что не тиранят своих детей после того, как те вырастают)...
Вам надо уходить от мамы. Снимайте с МЧ квартиру (комнату)пополам и валите. Наймите обратно няню. Да, будет тяжело с деньгами, зато без нервотрепки. Маму вашу понимаю прекрасно,ей тяжело физически и обидно за вас. Возможно, она сама не ведает , что творит, но ее уже не переделаешь. Только физическая изоляция))).Вас понимаю еще лучше, поверьте))). Поймите, это Ваша жизнь, Ваши дети и ваша ответственность. Таблетки глотать - никому лучше не будет.Единственное, что вы можете сделать - не быть такой со своими детьми, когда они вырастут и нарожают вам внуков. Как-то так)
Ответить
Вы чего? Да обычный момент рабочий если так можно сказать...Не принимайте близко к сердцу...Вот давайте плюсы вместе ставить...
Есть парень хороший-+
Есть работа, на деньги от которой все же можно себе че-то позволить-+
Есть любящие...Именно что любящие родители-+
Есть сын-+
Четыре жирных плюса и децельные минусы...Ну ворчат родители...Ну это ж нормально...И мы не молодеем...И тоже становимся ворчливыми...
Ответить
Вы абсолютно правы! Я так себе и говорю
Ответить
Не опускайте руки!!! Все будет хорошо!!! Мама ваша НЕ права во всех отношениях, ей можно пряма сказать, что ее никто ни о чем НЕ ПРОСИЛ!!! Уж если есть возможность няню нанять-пусть так будет и нервы побережете свои и ребенка. Прям захотелось к вам приехать и за руку из такого дурдома увести. У меня например ситуация: я переехала из Москвы в лен область и здесь мне помогают родственники моего МЧ и им даже в голову не приходит сказать, что я ребенка на них повесила. Так что в вашей жизни уже есть любимый дорогой человек и драгоценный ребенок - у вас есть ради чего жить, главное руки не опускать и все получиться. ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ!!!
Ответить
Большое спасибо! Взаимно!
Балаболка +
27.10 16:54
Большое спасибо! Взаимно!
Ответить
Господи, честно, мне показалось, что у вас все хорошо. Главное, ребенок есть, родители живы. Еще и любимый человек, который хочет общего ребенка.

Что вы, не гневите Бога, как говорится.

Ответить
Балаболка!

У меня ситуация была аналогичная. ну почти один в один как у вас. Моет бытья понимаю как нельзя лучше. Так продолжалось до прошлого года. я была на грани отчаяния. Слава богу на жизненном пути мне попалась пелагея. она целительница. не знаю, как она это сделала, но только после ее вмешательства многое поменялось. нет, мать лучшей подругой мне не стала, но орать стала существенно меньше, дочка стала спокойнее (а то ведь от этого ора она даже учиться не могла, почти каждый день истерики).. в общем попробуй написать miss.pelageya@yandex.ru. может она и тебе поможет
Ответить
От такой мамы и бабушки надо сваливать! Затянуть потуже поясок, снять квартиру и нанять няню. Как Вы можете позволять ей вмешиваться в Ваши личные отношения, а главное - кричать на своего ребенка?!?! Ведь его некому защитить, кроме Вас - зачем же Вы его оставляете с ней? Бедный малыш!
И это упадничество про "не хочу жить" - побойтесь Бога вообще! Люди и не такое выносят. А о Вашем ребенке, кроме Вас, думать некому - вот и подумайте о нем!
Ответить
Дорогие форумчане! Вот читала 1-й по...
Доброжелательная ласточка **Л** _
6.11 01:43
10
Дорогие форумчане! Вот читала 1-й пост автора, а потом и весь топ и решила на Ваш суд конр-историю рассказать.
Там тоже есть женщина (33-х лет)и у неё сейчас тоже деприсняк, только в связи с тем, что никак не получается заполучить не молодого (вроде 43-44 года) бизнесмена. . 5 лет назад она забеременела... В тот момент у неё была замечательная свадьба с параходом и путешествием на Кубу с мужем... Родители её были просто счастливы. Она родила дочь. Которую обожают родители, а особенно муж, потому что в его 40 лет она первый и долгожданный ребёнок. Рожали в роддоме они в месте с мужем. Муж забирая из роддома своих девчёнок привозит их не на съёмную квартиру, а в свою новую полностью сделанную и обставленную. Родители не упускали НИ ДНЯ, чтобы не высказать свою поддержку и радость за семью. Дочь родилась очень здоровым ребёнком.. Бывший муж вначале все хлопоты по ребёнку взвалил на себя (у матери первые две недели вообще был какой-то страх перед дочкой (хорошо что перед родами он прошёл курсы для молодых родителей) , но потом материнский инстинкт у неё пробудился). Бывший муж на тот момент не просто достаточно хорошо зарабатывал, а так что за три месяца работы мог купить Вольво XC70. В холдинге , котором он работал бывший муж стал партнёром и стал раскручивать новое направление. Как я понимаю времени на семью у него не стало, а у неё развился комплекс « обабившейся мамочки» и уже через 9 месяцев она выскочила к мужу на работу. Он для неё учредил должность финансового директора (как он мне потом сказал, ну не экономистом же её брать). Большинству наших подруг не очень везло вот с такими мужиками и но зато у нас были любовники, а у неё нет (вот у неё и развился ещё один комплекс). В общем как то в аське, она меня уже начала звать в Москву дабы «потусить». В результате уволившись от мужа , она на новой работе завела роман, который её БМ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА РАССКРЫЛ. Был скандал, он её выгнал, а потом через 2 месяца простил. Год пытались жить, в результате-этой осенью расстались, второй раз такого подлого предательства он простить не смог. Она сама заявила что уходит, потому что не любит, а я подумала что из-за криза (её муж строитель)ей было просто невозможно оказатся на минимальном финансовом уровне. Больше он не мог уже дарить цветы, подарки обеспечивать загородные поездки в SPA-отели в уик-энд и т.д. Девчёнки согласитесь что это тяжело оказатся в такой ситуации, когда у тебя море кредитов и планов грамадьё. Ребенок у них ходил в сад, сидел с няней или папой, потому что у мамы конфетно-букетная работа была. Что она оплачивала? Я думаю, то на что хватало мужненой кредитке открытой на её имя ну и её з/п конечно. Она могла устроиться на другую работу но не такую денежную, как у её любовника. А и у дочери, повторюсь, и у родителей со здоровьем ни каких смертельных проблем нет. Зимой в её жизни появился один человек... Точнее это был опять старый любовник - её директор, но с зимы стали встречаться опять (был короткий перерыв , потому что муж не смотря на кризис её с ребёнком вывез на море в Израиль). Любовник хочет, чтобы они поженились и обязательно хочет ребенка, я очень верю в это. А вот с её дочерью, уверена, её Любовник до сих пор даже не встречался. Родители живут хорошо и они самодостаточны (Хоть они и пенсионеры, но работают, так что могут содержать 4-х этажную дачу). Её Мать в связи с уходом дочери от БМ, как я понимаю, часто помагает с ребёнком. Но самое главное не это, а то что родители и друзья истинную причину уход БЖ от БМ не знают. Она всем говорит какой он «непонимающий ревнивый казёл» и сплошной изменщик и что она его так ревновала аж жуть (могу сказать что и я ходила под подозрением).Вобще как то верится с трудом, что БМ такой лавелас. А у неё оказывается любовника ни когда не было и нет в природе и она ни где и ни когда ни кому не призновалась!. Вот интересно как она его легализует?
Ответить
идиотка, антидепресантов выпей
Ответить
Больше всего тяжело то, что всю жизнь я напарывалась на то, что любая моя откровенность с мамой выходила мн боком. У неё феноменальная способность вывернуть всё так, что себя не узнаешь. Да при этом еще и отца накрутить. А я ведь ей всего лишь навсего сказала, что МЕЧТАЮ, что когда-то отец моего будущего ребенка будет так же ждать его появления, как и я. Что я проживу счастливую беременность. Что у моего сына будт брат или сестра, о которых он так мечтает.
Я рассказала о мечте... А меня спустили в унитаз.
И выхода нет. Я реально понимаю, что квартиру я получу в лучшем случае лет через 15. Рожать ребенка, когда тебе под 50 уже глупо.
В результате я просто потеряю не только своего любимого, но и потеряю возможность иметь нормальную семью.
Тут уже были темы, когда рассуждали, что женщину с ребенком не аждый примет. И это действтительно так. Да и КАЖДЫЙ мне не нужен.
Ответить
Она ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК...
Жаль, но это так. Я и не представлял, что мать может быть ВОТ ТАКОЙ с собственной дочерью, а потом одна моя знакомая рассказала мне примерно такую же историю о своих отношениях с мамой.. :(
Я Вам сочувствую, но Вам лучше будет, пожалуй, держать свою душу закрытой от неё. По-моему, это то, что называется "бабская ревность"...
Просто примите как данность, что не будет у Вас более близких отношений с этим человеком, и больше думайте о тех, кто Вам ближе и роднее - об отце и сыне.

"Тут уже были темы, когда рассуждали, что женщину с ребенком не аждый примет. И это действтительно так."

Ну так ведь и без ребёнка - не каждый, верно? :)

"Да и КАЖДЫЙ мне не нужен."

Я понимаю Вас. :)
И это хорошо, что не каждый.. :)

А как-то иначе решить вопрос - снять квартиру с Вашим мужчиной, например - это никак?
Ответить
Будете смеяться-НИКАК! Я получаю 20 тыс., он тоже (мы работаем вместе, и он точно так же, как и я связан обязательствами перед своими родителями, у его мамы-рак, в наших клиниках ей все делают бесплатно, если он уволится, то все никаких денег на лечние не хватит). А из этих денег я отдаю 5 тыс. за кредит, который в свою бытность еще замужем по просьбе бывшего мужа на себя оформляля (еще 2 года выплачивать)- вот такая я дура; 3000р - обучение сына в школе, ибо даже в обычных школах надо ежемесячно платить, ну и ... вообщем так.
Но спасибо вам всем!!!!
А самое главное, что я сейчас рискнула и поговорила со своим МЧ, я ему сказала, что такой разговор имел место быть, он посмеялся, сказал, что сам поговорит с моей мамой, чобы убедить, что никто к ней на подселение не прийдет!!! бУДЕМ РЕШАТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС!
Господи, он всё понял! )))))))))))
А ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ-НО ВЫ И ПРАВДА МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ!
НИКОГДА ОСОБО В ИНТЕРЕНЕТ НЕ ВЕРИЛА, ТАК.. БОЛЬШЕ ПРИКАЛЫВАЛАСЬ!)))))))))
Ответить
Смеяться не будем. :)
Удачи Вам! :)

Всё будет хорошо... :)
Ответить
СПАСИБО
Балаболка +
26.10 16:03
СПАСИБО
Ответить
Сходите в Телефон доверия:) Там похожих тем завались!!!!
У Вас стандартная ситуация и к тому же не смертельная:) Умирать 100% не надо!
Ответить
Ну да. Как говорится, безвыходная ситуация это та, выход из которой нам не нравится. А я даже никаких вариантов выхода не вижу.
Ответить
Девушка, ну Вы даете, честное слово!
Ищите возможность снять отдельное жильё.
У меня были с мамой проблемы и круче:) Вас, по крайней мере, топором не пытаются зарубить:-))))))) Ржу!
Ответить
Ужас какой! Неужели правда топром, или это такая неудачная шутка?
Я понимаю, что бывают проблемы гораздо круче.
Ничего. Прорвемся.
Война-фигня, главное-маневры!
Ответить
Никакая не шутка:) Я и сейчас спустя много лет не могу спать, когда родителей навещаю:-)))))
Съезжайте хоть куда, хоть в дыру какую-нить, Ваши проблемы с мамой будут нарастать, как снежный ком. Не доводите до крайностей. Сейчас она успокоится, конечно, даже пожалеет о своих словах. Но всё это бомба замедленного действия...
Вдвоем с любимым Вы справитесь, просто надо конструктивно обдумать проблему, а не выламывать ручки и не закатывать глазки:)
Для начала изучите рынок съемного жилья, рассматривайте всякие варианты, даже комната в коммуналке - они ведь разные бывают! Вы просто боитесь действовать, а без решительности и смелости не бывает успеха...и счастья тоже.
Ответить
Спасибо!
Балаболка +
26.10 16:11
Спасибо!
Ответить
А Вам сейчас надо просто отдохнуть, сделать паузу, отвлечься хоть на чуть-чуть от своих постоянных размышлений обо всём этом - и всё хоть чуть-чуть, да изменится, вот увидите.. :)
Вы сами поймёте, что не всё так мрачно, как видится сейчас.. :)
Ответить
Уважаемый автор, не стоит впадать в крайности. Настройтесь на новый лад. Вам ПОВЕЗЛО в жизни! У Вас есть сын, ваша частичка! И отец на вашей стороне. И МЧ тоже. Вы справитесь! Есть женщины, которые и в одиночку справлялись с проблемами, а Вы не одиноки, у Вас есть поддержка!
И еще, читала об этом где-то. В пенсионном возрасте у людей (особенно женщин) начинается такой период, что им необходимо чувствовать себя нужными. Вот и кричит душа у вашей мамы. Ну вроде того "Да что бы ты без меня делала?" или "Кем бы ты была, если бы ни я". Может попытаться наладить с ней отношения? Дать ей понять, что и ее любят, ценят, нуждаются в ней. И терпеть, не скандалить хотя бы при мальчике. Понимаю, что ситуация сложная и Вам тяжело. Но Вам есть ради кого жить. Побольше позитивных мыслей! Желаю Вам только самого лучшего! Думаю Вы справитесь. У Вас полстраны на форуме - поддержка. А мысли масс материальны)) Все наладится)
Ответить
Спасибо, Вам большое! Вы правы. она действительно постоянно говорит, что считает себя ненужной, ну типа - нянчишь моего сына и всё.
А ведь это не так.
Ничего. Справлюсь!
Я очень постараюсь. Видимо это просто был сильный эмоциональный выплеск, поэтому и написала так. В конце-концов и сильная женщина, иногда может быть слабой...
СПАСИБО!!!!
Ответить
А меня порадовало Ваше чувство юмора. И понимание со стороны МЧ. У меня мама тоже не "медовая", хотя и не до такой степени. Тоже пилит, тоже многое переворачивает с ног на голову, а уж собственное "я" просто лезет из всех дыр. Это человек такой + возрастное.
Только отселение улучшит ситуацию. Но мы с дочкой пока потерпим, а вот у Вас есть шанс на полную семью. Да и у ребёнка психика уцелеет.
Ответить
Знаете, я очень давно поняла, что если ВСЁ в этой жизни принимать к сердцу серьезно, то крыша "съедет" причем навсегда. Меня моё чувство юмора очень часто спасает. Хотя иногда (слава, Богу, редко) бывает, что нервы сдают. Но я себя за это ругать не буду, я живой человек.))))
А у моей мамы, к сожалению, это характер, усугубленный возрастом. ей уже даже невропатолог "Седуксен" прописала, но она его не может пить, у неё от него сильнейшие головные боли.
Ладно, как говорится, родителей не выбирают, и, если быть объективной, то она мне и правда очень помогает.
Обидно только, что она этим попрекает, думая, что я этого не ценю.
Надеюсь, что и мой МЧ и дальше будет все понимать. А если не будет... Да и не страшно! Значит это НЕ МОЙ человек.
Жизнь штука забавная. Но к чему-то рано или поздно всё прийдет.
А я буду очень-очень верить в хорошее. говорят, мысли материальны))))
А еще моя подружка где-то начиталась, что свое желание на попе надо йодом нарисовать и оно сбудется))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Может попробуем?)))))))))))))))))))))))
ВСЕХ ЦЕЛУЮ!
Ответить
лучше зеленкой)
Инь _
26.10 18:08
лучше зеленкой)
Ответить
А ведь с Вашей мамой не всё так плохо...Я своей давно советую к специалисту сходить- психологу или на худой конец невропатологу. Только она отбрыкивается и говорит,что сама себе лучший специалист. А все вокруг дураки)

Йод попробую обязательно! На пользу, как ни крути)
Ответить
МЧ- зачОт. С мамой, увы придется свести отношения к минимуму: уж лучше нанять няню. Поверьте, себе дешевле будет. А такие "токсичные" люди, (и особенно бюлизкие типа родителей) могут действительно подвести под монастырь. Потому чем меньше общаетесь - тем лучше. В том числе и для ребенка ( лишние стрессы ему при его слабом здоровье совсем не нужны).
Ну и...эта...пересмотреть условия помощи ребенку бывшим мужем (то есть отцом ребенка) он алименты-то платит?
Ответить
Нет не платит. Принес справку, что вначале он безработный, емуначислили алименты 4500, как безработному по закону. Потом принес справку, что у него з\п 10 тысяч р. Ему с них уже начислили 2500. С весны был один перевод (мы официально весной развелись, а не живем вместе больше года)- 4000р.
Но, верите, мне НИЧЕГО от него не надо. Он сына видел последний раз весной.
Ответить
ВАМ - может, и не надо. А вот ребенку...хотя бы начисляйте на расчетный счет ребенка, как грится с паршивой овцы хоть шерсти клок. Казалось бы при чем тут Ваша мама? А при том, что это заодно будет и тренировка насчет настоять на своем и получить свое - не боясь, что "кто-то обидится".
Ответить
С одной стороны Вы правы. Но надо знать нюансы... Мы расстались, когда и я и сын, оба, были после тяжелейших операций. Он всё это знал. он знал, что я работаю на гос.предприятии, что за больничный я получу крохи... Он в это же время уволился с работы! И несколько месяцев рассказывал, что не может устроится. Когда я ему звонила и говорила, что у меня нет денег сыну на лекартсво, мне отвечали- у меня тоде нет. И даже не звонили, чтобы поинтересоваться, как мы справились...Потом эта справка о 10000 р. зарплате... Которую, как я выяснила он сам себе написал, ибо создал свою фирму, но видимо и там мухлюует, ибо на профессиональном портале, появились обхявления, что он-кидает клиентов. Когда судебный пристав его дергает, он начинает сразу звонить мне, типа качать права, что хочет видеть сына. Сыну он мотает нервы. Обещает приехать-не приезжает, даже не позвонив. Я уже перестала сыну что-то говорить, да он и сам пропал. Судебный пристав наложила запрет на его выезд из РФ, сейчас звонила мне, выясняла платит он или нет, грозила завести уголовное дело. Но-тишина. Значит, опять отмазался.
Понимаете, ради вот этих 2500 - да, это тоже деньги, и мне они не лишние, я буду еженедельно получать скандалы про права отца, который хочет увидеть ребенка.
Поймите меня верно, я не запрещаю. Это-его отец. И пусть, вырастя, сын сам сделает свои выводы. Я ни слова плохого ему об отце не сказала. папа в командировке, поэтому не звонит. Ну, а зачем ему в таком возрасте такой шок?
А, когда он еще его забирал, то это происходило так - привезет к своей сестре, у котоой малыш, сам сидит с сестрой и её мужем трепется на кухне, а мой сын с маленьким играет. На мои вопросы - о чем с папой говорили,- сы отвечает - ну он спосил - у тебя всё хорошо? - я сказал-да, и мы поехали в гости. А там папа с тётей говорил, а я в комнате играл.
А еще прикольнее было, когда он свою любовницу приволок, у которой дочка. Изображали прогулку родителей с детьми.
Понимаете, сын ему не нужен. Ну не нужен. Что я буду своего ребенка продавать за 2500р? Да хоть за миллиард евро! Пусть подавится. Я справлюсь!
Я заню многи развеженные пары, у которых папа есть! И дети не чувствуют себя брошенными, ибо их папы знают и них всё, присутствуют в их жизни и заботятся. А наш папа ни 1-го сентября, когда мы пошли в первый класс не явился, ни в день рождения сына!
Ну и Бог ему судья!
Я не позволю, чтобы он потом манипулировал этими "алиментами"!
Ответить
Так ведт и так судя по всему манипулируент - и потом манипулировать бюует: не алиментами, так "ваще отцовством". И причем тут "продавать" ребенка? Но ...решать вам, конечно.
Ответить
А при том, что, если я стрясу этот клок с паршивой овцы, то, он будет уверен, что имеет право качать права. Это мы уже проходили. Он видеть сына хочет не потому, что скучает и переживает, а потому что мне пытается доказать, что он имеет на это право. Понимаете, речь идет только О ПРАВАХ, но никогда об обязанностях!
Он один раз вообще договорился до того, что при ребенка мне заявил, что киллера наймет, чтобы меня убить...
Поэтому мне лучше забыть о его существовании, но ни мне, ни моему сыну не будут трепать нервы. Не знаю сколько это продлиться. Тешить себя иллюзиями не буду, но сколько бы наше спокойствие не продлилось, пусть оно у нас будет.
Ответить
Да право-то он и так имеет - тряси, не тряси... :)
Ответить
Вот-вот. У него-права. У меня-обязанности. Т.ч. лучше я сама свои обязанности выполню.
Ответить
Аха, а он - свои права стребует ;-). Ну Вам виднее, повторяю. Только потом не плачьте, что "кто тянет, на том и везут" (в том числе и психологически)
Ответить
нет уж, надо жить дальше
Ответить
ой, у меня мама тоже подумывает о пенсии, даже думать не хочется, как достанется моей сестре. типичные фразы вашей мамы прямо узнаю в своей, те же упреки.
а у вас действительно все не так уж и плохо.
1. любимый сын - и это главное :)
2. любимый мужчина
3. понимающий отец
ну не может быть же все идеально, держитесь :)
лучше действительно снять квартиру и нанять няньку. ну тогда будут упреки, что деньги на ветер спускаете :)
Ответить
мечтатели, какие нафиг еще дети без жилья? маму понять можно, испугаешься тут... один ребенок трудный так они еще мечтают
Ответить
Ну и что? Хотеть можно что угодно! Важно то, что при реализации своих желаний нужно думать головой. И я не собираюсь ни на кого это вешать. Сможем создать условия - получится, не сможем-значит будет так, как есть, мечта останется мечтой!
А ребенок не трудный. Ребенок нормальный. А свою желчь-в другом месте и не про моего сына!
Ответить
Мне кажется, маме Вы кажетесь безвольной рохлей и слишком доверчивой к мужчинам, вот она и пытается вас встряхнуть. Расхлёбывать-то ей в итоге последствия Ваших поступков. Идите жить к родителям молчела, если снять не можете. Почему бы и нет? Выходите замуж и вперёд. После одного развода и неудачного отцовства Вам конечно хочется реабилитации, но рожать "потому что он (молчел или сын) хочет", чтобы потом вдруг случись облом -побежать к маме, позорно как-то. Так что мечты-мечтами, реалии-реалиями. Мама во всяком случае Вас честно предупредила о своих планах на будущее в ответ на Ваши мечтания. И пока в реале Вы экономите и на сьёме квартиры, и няне, да ещё и мечтать успеваете, скажите маме спасибо.
Ответить
Ну мама-то с меня деньги берет. Не волнуйтесь так сильно. Она не в накладе. И дались вам всем мои мечты. У каждого из вас их полным полно, а вот какие вы будете или нет осуществлять, это уже вопрос!
И рожать ДЛЯ КОГО-ТО я не буду. Если я и решусь когда-то на этот шаг, то четко зная, что я справлюсь сама.
Ответить
Так не мне, а маме Вашей -она судя по всему, имеет какие-то опасения насчёт расхождения Ваших слов и дела. А Ваш молчел пусть сначала женится, а потом о беременности при Ваших родителях рассуждает. Некорректно с его стороны, при том что очередь на квартиру неизвестно когда подойдёт, а большего он не может предложить. Молчите уж, не нервируйте маму.
Ответить
Ну уж молчать мне или говорить я без вас раберусь. Вы мне никто! И, чтобы такие голословные рассуждения делать надо значть ВСЮ ситуацию.
Он просил у моих родителей моей руки. И не один раз. И они будут рады, если мы поженимся. Он им нравится. Они его много лет знают. Но я не хочу официальной регистрации. Именно потому, что нет своего жилья, а приводит кого-то в дом к своим я не хочу. Хотя имею на это полное право. Эта квартира получалась и на меня и на моего сына. Не было бы нас в ордере, родители бы не получили вообще ничего. Но это так... Отступление. Как бы там не было, я считаю, что они там хозяева и ни на что не претендую, даже, когда мама сама сказала о размене, я отказалась, т.к. она всю жизнь мечтала об этой квартире. Хотя, я понимаю, что размен даст мне шанс наладить личную жизнь, но не могу я так.
И по поводу маминых опасений... Так она сама ЗА мной, а не наоборот. То, что она сейчас приводит моего ребенка из школы, не значит, что на неё сели и поехали. Она без меня ни одной бытовой и жизненной проблемы решить не может. До смешного доходит. А то, что она себе придумала и накрутила... ну такой вот она человек. Это ьбыло всю жизнь. Она могла сегодня над какой-то ситуацией посмеяться, а через месяц заявть, как все плохо и выдать такие выводы, что диву даешься. Мой отец как-то сказал, если бы не я, он бы давно развелся.
Читаю отзывы и поражаюсь, люди видят только то, что может именно их самих в той или иной мере задеть. Вы, видимо, сами из тех, кто активно лезет в жизнь своих детей, или просто любит судить других людей поверхностно. Но это-ваше дело. Окружающим вас людям можно только посочувствовать.
А то, что в конкретно своей ситуации я уже не раз сказала, что в данном вопросе будет четкая последовательность - свое жилье-брак-ребенок, этого никто не видит, все в остроумии упражняются.
Ну-ну!)))))))))))))))))
Ответить
Много написали и ни о чём.
Я так и не поняла, почему Вы не хотите с Вашим молчелом пожениться и снять квартиру. Боитесь, что когда станете жить сами, Вам винить будет некого, кроме себя?
Ответить
ну зачем вы так, ну подумаешь развелись и что теперь крест на себе ставить. она же не 10 собирается рожать не известно от кого.
Ответить
Они же ещё даже не поженились, что значит неизвестно от кого. Ксли бы строили планы о женитьбе, о совместном жилье и этим с родителями делились, ещё ладно...а то, перескочив через самые насущные вопросы, сразу детей делать. Да ещё и ожидают радости от родителей, которые одного "мужа" уже видели. Не крест ставить, а выводы леать. Всё ведь хорошо, ну мама высказала свою точку зрения насчёт её беспечности-так сразу жить не хочется, таблетки глотать. Мама права.
Ответить
А за того "мужа" они меня сами уговорили выйти!
Ответить
В общем, родители у вас кругом виноваты, а вы-ни в чём. хорошая позиция.
Ответить
Простите... ощущение такое, что лезу не в своё дело, но с другой стороны Вы наверное именно за этим писали в форум - чтобы узнать мнение других, незнакомых... Пожалуйста, не делайте ничего неодуманного! О Вашем сыночке некому будет позаботиться... а Вы же сами написали, что со здоровьем у него не всё в порядке... Подумайте, каким он вырастет, если вы наложите на себя руки? Мужчиной с огромным комплексом и чувством вины, что мать стала из-за него самоубийцей?
Всё наладится) хотя эти слова Вы наверное чаще других слышите и читаете... но это действительно так! У Вас есть человек, который Вас любит и есть любимый ребёнок! Желаю Вам душевного равновесия и спокойствия)))
Ответить
Надо было сначала всё от начала до конца прочитать, а потом Вам писать))) Вы - молодец! Чувство юмора есть, значит прорвёмся))) а скелеты свои в шкафу у каждого, и абсолютно счастливых семей не бывает, это и классики говорят!
Ответить
Спасибо Большое! Прорвемся! Обязательно!
Ответить
Не гневите Бога У Вас ребенок, здоро...
Солнечная сторона *
2.11 14:46
Не гневите Бога
У Вас ребенок, здоровый и достаточно взрослый, любимый и любящий Вас человек, который готов создать с Вами семью, живы родители
Ваша проблема в том, что Вы не можете солздать хорошие отношения со своей мамой
Вот и ВСЯ ПРОБЛЕМА!
Ответить
+1
Lizarda *
3.11 23:19
+1
Ответить
Когда вам плохо,составляйте список + в вашей жизни и вам полегшает.Если бы я вам рссказала историю своей мамы(очень много писать),то вы себя почувствовали бы счастливой.Поверьте,все проходит,так как сейчас не будет никогда,будет лучше,также,когда очень хорошо,не сильно радуйтесь этому,просто примите это,чтоб не лешиться этой радости.Я верю ,что скоро вам дадут квартиру,вы переедите,мать вас упрекать не будет и все у вас наладится.Люди
Ответить
Черт, вот читаю, аж злость берет: нельзя позволять другим людям идти на какие-то жертвы ради вас, уже десять раз в жизни убеждалась! Они пожертвуют чем-то, даже если это родные мамы-папы, причем скажут, что это им ничего особенного не стоит, потом будешь виноват, в том, что оказывается, кто-то кого-то ущемил.
Ответить
простите свою маму и живите дальше. в большинстве случаев мы сами провоцируем такие действия. у меня были похожие отношения, пока я не начала над ними работать, сейчас с мамой живем душа в душу и даже если кто-то и недоволен, то конфликтов нет. Первое, что нужно сделать, это начать уважать свои родителей, по-настоящему, понять,что они не желают зла своим детям, и все эти реакции-это форма заботы о вас, только выраженные в такой "извращенной" форме. начните ценить то, что она делает для вас и ребенка, и все конфликты уйдут. все это от неуважения, неблагодарности, нелюбви
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)