27
Anonymous
Пока не замужем
2.11.09 18:40

Пугает брак?

В браке была не слишком долго - лет 5. Растет дочка - чудо и любимица папы и мамы (по поводу ребенка никогда вопросов не возникало).
Потом встретилась с мужчиной. И пропала - сразу. Однако присматривались друг к другу долго. Получилось так, что какое-то время я могла встречаться с ним (вообще-то мы жили вместе) без ребенка. Сейчас мужчина влюбился. Хочет съезжаться всем вместе, свадьбу и общих детей.
Застопорилась на том, что я категорически не хочу расписываться... Причем жить вместе и рожать - совсем даже не против. Люблю его.
Первый брак особо травматичным не был. Не сошлись характерами, остались друзьями.
Это личный глюк такой? Кто что скажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке была не слишком долго - лет 5. Растет дочка - чудо и любимица папы и мамы (по поводу ребенка никогда вопросов не возникало).
Потом встретилась с мужчиной. И пропала - сразу. Однако присматривались друг к другу долго. Получилось так, что какое-то время я могла встречаться с ним (вообще-то мы жили вместе) без ребенка. Сейчас мужчина влюбился. Хочет съезжаться всем вместе, свадьбу и общих детей.
Застопорилась на том, что я категорически не хочу расписываться... Причем жить вместе и рожать - совсем даже не против. Люблю его.
Первый брак особо травматичным не был. Не сошлись характерами, остались друзьями.
Это личный глюк такой? Кто что скажет?
Anonymous
Ну тут как и с мужчиной: если "мне все равно, а тебе приятно - то почему бы не расписаться". если "мне НЕ все равно" - то ХОРОШО подумайте, почему именно не все равно и какие есть "звоночки" - а они скорее всего есть. К примеру прессинг на скоропалительный брак. Если бы это была женщина, которая своему бойфренду сразу бы прессила насчет свадьбы, смены фамилии и немедленного рожания детей - то всеобщий ответ был бы - бросай ее, нафик, она хочет связать тебя по рукам и ногам. Ну собссно, а чем ситуация наоборот не такая же?
С другой стороны. если бы Вы. автор. прямо так влюбились по уши - то скорее всего не стали бы раздумывать: вон сколько дам (в том числе и с детьми) при первой же встрече с кавалером тут же начинают в уме прикидывать цвет свадебного платья и имена будущих детей (и тем, ессессно, отпугивают кавалеров: кстати, может в Вашем случае в этом вся и соль: Вас тянут замуж именно потому что Вы НЕ хотите? Лично я так всегда и оказывалась замужем :-)).
Так собссно, я о чем: видать, что-то сдерживает Вас. Опять же, сознательный каввалер с действительно серьезными намерениями постарался бы сперва найти общий язык с ребенком, прикинуть, каково ему будет жить не только с Вами (и ессессно с кучей будущих общих детей) - а и с уже существующим ребенком, маленьким человеком, у которого свои запросы и потребности (и материальные, и психологические).
Короче, как с этим-то?
Да, кстати, а почему "жить вместе и рожать" - согласны, а вот расписываться - нет? Что ЭТО изменит (лично для Вас?).
Я вот тоже после первого брака можно сказать неудачного второй раз боюсь думать об этом!
Хотя вообщем-то пока никто и не зовёт)))))))))))))))
Жить,встречаться-да,но официально-НЕТ,НЕТ И НЕТ,если только после нескольких лет совместного проживания))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения