74
Буду рада любым советам. Спасибо!
Пока не замужем
2.12.09 12:08

Квартира мешает строить отношения!

Это действительно так! После покупки квартиры в Москве у меня большая часть друзей отсеилась... Т.к. с их стороны начались просьбы: "зарегистрируй", "можно у тебя перекантоваться?", я "поссорилась со своим, можно у тебя поживу?"... на все такие просьбы я отвечала вежливым отказом, т.к. досталась она мне потом и кровью и делиться этим ни с кем не хотелось (я сама долго скиталась по общагам и съемным квартирам). Ну, они, естественно, обиделись и общение прекратилось само собой -это что касается друзей. С мужчинами такая же ситуация ((( Все, с кем мы познакомились за последнее время - живут либо с родителями, либо в съемных квартирах/коммуналках - бывать там не очень приятно и сексом заниматься некомфортно. Т.е. рано или поздно я приглашаю их к себе и тут начинается! "Вау у тебя своя квартира!" "давай жить вместе!" "давай поженимся!" и т.д. и т.п. На все мои: НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Опять идут обиды, доходит даже до того, что они мне детей без моего ведома делать начинают - задолбаешься постинор пить! Потом я их посылаю на ...и опять одна!!! А лет мне всего 25!!! Или уже 25?? Вообщем, люди помогите! Посоветйте что делать и как строить отношения с окружающими?? Мне нужны друзья и любимый мужчина, но я не хочу, чтобы они любили и дружили из=за квартиры или мат. интереса и потому что со мной удобно -никаких детей от предыдущих браков, никакой тещи (мама живет отдельно) и т.д. и т.п. Основной вопрос: как строить отношения с окружающими??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это действительно так! После покупки квартиры в Москве у меня большая часть друзей отсеилась... Т.к. с их стороны начались просьбы: "зарегистрируй", "можно у тебя перекантоваться?", я "поссорилась со своим, можно у тебя поживу?"... на все такие просьбы я отвечала вежливым отказом, т.к. досталась она мне потом и кровью и делиться этим ни с кем не хотелось (я сама долго скиталась по общагам и съемным квартирам). Ну, они, естественно, обиделись и общение прекратилось само собой -это что касается друзей. С мужчинами такая же ситуация ((( Все, с кем мы познакомились за последнее время - живут либо с родителями, либо в съемных квартирах/коммуналках - бывать там не очень приятно и сексом заниматься некомфортно. Т.е. рано или поздно я приглашаю их к себе и тут начинается! "Вау у тебя своя квартира!" "давай жить вместе!" "давай поженимся!" и т.д. и т.п. На все мои: НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Опять идут обиды, доходит даже до того, что они мне детей без моего ведома делать начинают - задолбаешься постинор пить! Потом я их посылаю на ...и опять одна!!! А лет мне всего 25!!! Или уже 25?? Вообщем, люди помогите! Посоветйте что делать и как строить отношения с окружающими?? Мне нужны друзья и любимый мужчина, но я не хочу, чтобы они любили и дружили из=за квартиры или мат. интереса и потому что со мной удобно -никаких детей от предыдущих браков, никакой тещи (мама живет отдельно) и т.д. и т.п. Основной вопрос: как строить отношения с окружающими??
Буду рада любым советам. Спасибо!
А вы не говорите, что она Ваша. Снимаю и всё тут. Я делаю так.
-Где живешь?
-в квартире
-снимаешь?
-типа того.
И переводите тему. Вопрос снят. Пожить попроситься - я снимаю, плату пополам ) посмотрите кто из МЧ останется )
Anonymous
И еще. На счет друзей. Почему отказываете подруге пожить у вас пару дней? Я делаю так - мне нужно пере кантоваться.
-На сколько?
-Ну не знаю.
- Так не пойдет. Реши для себя на сколько. На пару дней - ок на 5 дней? - ок. Чтобы потом не было на меня обид, что 5 дней прошли и нужно решать вопрос.
Вроде должно помогать.
Anonymous
Пусть наиграется сама, потом будет давать от души и то что называется "в одну сторону!".. Я, например, в голож.пый альтруизм - не верю! Только через личную сытость! Я ,например, смогла подружке подарить кольцо с брюликом от души и не ждать ничего в ответ, только тогда, когда у меня у самой этих колец штук 7 -сама покупала, мне мужчины дарили - т.е. я насытилась и теперь способна делать подарки от души. Так и с Автором! Вы не переживайте - все само придет: и понимание, и желание делиться. А сейчас не насилуйте себя. Никогда еще Насилие не рождало Радость! Хочется "играть игрушкой одной" - играйте на здоровье!ИМХО
Песетс дорогая редакция. "детей без моего ведома" - это как? презики прокалывают? Или в Вас кончают (пардон) хотя обещали нини? А ваще-то ППА не надежный метод контрацепции, ага.
ну и круг знакомых у вас тоже...кгм...

Про квартиру. Недаром считается, что испытание "медными трубами" (то есть славой и богатством) тяжелее испытания "водой и огнем"). Причем обычно считают, что это значит, что человек НЕ должен "возгордиться, забыть кем он был, забыть своих друзей"...км...частично. Но также человек должен и не забывать кем он СТАЛ и уметь распорядиться своим новорприобретенным имуществом или известностью - тем более что раньше таких умений у него не было. То есть считать, что мол, я теперь крутая и с квартирой и дружу только с крутыми, а вы, голодранцы пошли вон - не хорошо, да и непродуктивно. Но...если "друзья" считают своим долгом тут же сесть на шею и не признают никаких отказов (причем обоснованных: мол, я столько времени металась по чужим углам, что мне ОЧЕНЬ важно иметь тишину и спокойствие в моем собственном) - наверное, друзьями они никогда и не были и с ними можно расстаться без сожаления. Ну и...кгм...мужчин все же выбирать потщательней, ага.
автор, Вы ето, всех в сад!
Друзьям - у меня есть мужчина, мужикам - квартира тети по имени "троюроднаянаплевать",
"После покупки квартиры в Москве у меня большая часть друзей отсеилась... " и кто там с проблемами притягивается? Вот Вам голову заморочили....
Anonymous
Заморочились Вы, дорогой автор, паранойёй попахивает. Думайте о хорошем и оно к вам притянется)) Сторонитесь ммуууу**ков, можно ведь по человеку понять какие у него намерЕния в процессе общения, а у Вас глаза открываются на моменте финиша без спросу куда не надо..мммда)

К слову, я честно говоря, не вижу что плохого в том, что у Вас будет возможность жить с любимым человеком на вашей территории? Вы же хозяйка, за Вами право попросить человека уйти всегда будет.
А что мужиков со своей квартирой совсем нет? У меня и своя квартира (купила) и ещё одну купила и сдаю. Про вторую говору только с теми (с тем) с кем отношения серьёзные. Сейчас хорошие отношения с мужчиной, он таки живёт у меня, т.к. я никуда не поеду (дети).
Anonymous
ой автор! Какая-то надуманная проблема, Ей богу!
у меня случай "посложней"- квартира трешка с хорошим ремонтом ( досталась от покойного мужа) и дорогой мебелью.Мне 29 лет.
Я говорю что просто попросили пожить-присмотреть за ней типа хозяева за границей живут ( потому что ну не по доходам поим теперешним эта обстановка)Короче не афиширую.
Близкие конечно знают.
А друзьям не отказываю в ночлеге - у меня постоянно кто-то тусуется.Так веселей!
а если "друзья" отсеялись после покупки квартиры - это были не друзья...
Не усложняйте жизнь!
Anonymous
Люди совсем рехнулись на меркантильной стороне отношений. Рынок и паранойя в разных сочетаниях. "Ах, у меня нет машины, я никому не нужен", "Ах, у меня есть квартира, всем нужна только она". Кажется люди просто боятся строить отношения, при этом аргумент - и отсутствие, и присутствие материальных благ. Почитаешь - волосы дыбом. Ощущение, что отношения возможны, только если и М и Ж полностью "упакованы" и стоимость упаковки совпадает до копейки, иначе фсе пропало.
Автор, постарайтесь припомнить, КТО ИМЕННО такой совет у Булгакова дает.
Припомнили?
Ну и из той же оперы - гордыня - это грех.

И я вас как-то понять не могу - вам чего надо-то?
"моя игрушка!" "не наигралась - никого не пущу, никому не дам, хочу жить одна" - и тут же "мешает строить отношения" Какие отношения? Нужны ли они вам?
Есть две проблемы не связанные между собой. Жилищная и общение.
1. Жилье - понимаю вас, было похожая ситуация,когда приезжали по несколько раз в месяц гости, потом я сказала себе, что все - это моя квартира, где я живу, а не гостиница.
2. Друзей я никого не потеряла, просто сказала, что я здесь живу. Просто все стали останавливаться в другом месте, раньше же это получалось у них.
Поищите другую причину.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения