Квартира мешает строить отношения!
Это действительно так! После покупки квартиры в Москве у меня большая часть друзей отсеилась... Т.к. с их стороны начались просьбы: "зарегистрируй", "можно у тебя перекантоваться?", я "поссорилась со своим, можно у тебя поживу?"... на все такие просьбы я отвечала вежливым отказом, т.к. досталась она мне потом и кровью и делиться этим ни с кем не хотелось (я сама долго скиталась по общагам и съемным квартирам). Ну, они, естественно, обиделись и общение прекратилось само собой -это что касается друзей. С мужчинами такая же ситуация ((( Все, с кем мы познакомились за последнее время - живут либо с родителями, либо в съемных квартирах/коммуналках - бывать там не очень приятно и сексом заниматься некомфортно. Т.е. рано или поздно я приглашаю их к себе и тут начинается! "Вау у тебя своя квартира!" "давай жить вместе!" "давай поженимся!" и т.д. и т.п. На все мои: НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ. Опять идут обиды, доходит даже до того, что они мне детей без моего ведома делать начинают - задолбаешься постинор пить! Потом я их посылаю на ...и опять одна!!! А лет мне всего 25!!! Или уже 25?? Вообщем, люди помогите! Посоветйте что делать и как строить отношения с окружающими?? Мне нужны друзья и любимый мужчина, но я не хочу, чтобы они любили и дружили из=за квартиры или мат. интереса и потому что со мной удобно -никаких детей от предыдущих браков, никакой тещи (мама живет отдельно) и т.д. и т.п. Основной вопрос: как строить отношения с окружающими??
Знаете, у меня квартира с очень молодого возраста. Обеспеченные родители и т.д.
Скрывала и скрываю по мере возможности. Личной жизни это все не мешает, а вот дружба некотоая прошла, ну видно и не была это Дружба...
Так что Вам терпения. Плюс желание взглянуть на ситуацию со стороны. А дальше либо самой меняться. Либо, если Вы правы, успокоиться.
Мой совет - отнеситесь к этому спокойно. Не делайте из этого трагедии, просто продолжайте общаться с людьми и учитесь более тонко регулировать дистанцию. Спокойнее говорить нет нахлебникам. Но не жёстко сверхобобщать, а кому-то и помогать в критической ситуации. Различать нахлебников от того, кто действительно нуждается в помощи. Когда научитесь, то проблема сама отсеется.
Плюс, Вы тогда перейдёте по набранному опыту в следующую возрастную категорию и 35-40-летние мужчины перестанут Вас отпугивать, Вы до них дорастёте. Предположительно уже через 1-3 года. Вы достаточно быстро развиваетесь, раз перед Вами уже так остро встала одна из основных задач Вашего возрастного этапа. :)
Извините, если туманно. Но по одному маленькому посту сложно делать глубокие выводы ;).
Кстати теперь похрену называеццо - стрессоустойчивость =)
Братья - они прописаны не от бедности у меня. У одного - квартира в Англии, но он сохраняет гражданство России. Ну и чтобы загранпаспорт следующий получить, нужна ему прописка. Второй - примерно в той же ситуации отъезда, но еще за границей не закрепился. А тут все продал. Сестра - студентка, прописка нужна, просто чтобы милиционеры не останавливали, ну и в больницу в случае чего лечь.
Работаю я в ИТ, и понимаю, что у окружающих меня мужчин- ИТ-шников купить квартиру возможности ни у кого нет. При этом люди они очень хорошие:).
А про неуверенных... довольно много людей правда чувствуют себя неуверенно со мной - я начальник в ИТ в большой конторе, с большой зарплатой даже по московским меркам. Мне в целом неважно, сколько мужчина зарабатывает, мне важно, чтобы он меня в чем-то превосходил - был умнее, опытнее, остроумнее, харизматичнее. А денег нам на все хватит, запросы у меня минимальные. Но такие мужчины, которые меня вобщем всем устраивают, видя как я живу, начинают комплексовать и рефлексировать. Хотя меня их более скромное мат положение или более скромная позиция нисколько не смущают - это, в конце концов, вопрос везения, судьбы. Но уже довольно долго я одна, и надежд немного осталось, честно говоря.
Мама с папой... научные сотрудники, 5 детей в советское время в маленьком закрытом городе, пахали поровну, по-моему. В смысле "мужской" работы по дому - папа все же. Решения принимали сообща, с преобладанием папиного мнения...
Знаете, пока читала сообщение ваше, вот, что подумалось... Постарайтесь посмотреть на то, что я сейчас напишу, как бы сверху, глазами постороннего человека, таким, например, как я, я ж ведь вас совсем не знаю, но я чувствую ваш внутренний настрой,
и у меня складывается о вас совершенно определённое мнение, скорей всего именно такое, какое складывается и у других людей, естесственно и мужчин.
Вы - весьма успешная и целеустремлённая натура, вы обладаете некими "инструментами", помогающими вам в вашей карьере, и вы ими прекрасно пользуетесь себе во благо: ум, опыт, остроумие, харизматичность. Это те качества, которые вы сами выделили. И они ваши в полной мере. Поэтому вы хотите, чтобы мужчина вас превосходил именно по этим качествам. Для вас обладание этими качествами - не только ваш "интсрумент" успешности, но и ... предмет гордости. А если так, то у вас завышенное восприятие этих качеств. Т.е. убедившись, что они вам помогают продвигаться вперёд, вы придали им важное значение, вы выделили их из множества других, поставили на пьедестал почёта. И теперь устраиваете конкурс, кто же победит вас по этим качествам. Мужчина должен быть не просто умным, а умнее ВАС, не просто опытным, а опытнее ВАС, не просто харизматичным, а харизматичнее ВАС. Вы лично выступаете как некая планка, до которой надо не только дотянуться, а перепрыгнуть через неё. Тогда вы сможете признать, что данный "конкурсант" достоин вашего внимания. А дальше вы даже готовы его обеспечивать, благо ваша з/п начальника вам это позволяет. Понимаете, что происходит? Получается как бы двойной блок: с одной стороны, внешней, вы - начальник с высокой з/п в хорошей крупной конторе (уже это само по себе пугает ;) + квартира, о которой мы уже говорили), с другой, внутренней, вы обладаете ВАЖНЫМИ для вас качествами, которые вы "выставили на конкурс" и призом будете вы сами тому, кто сумеет вас в них обогнать. Я, пожалуй, соглашусь с мужчинами - это очень трудная задача ;). Вам должен встретиться кто-то, кто ещё лучше, быстрее и сильнее вас. А ваша планка очень высоко стоит. Вот и думайте теперь, почему мужчины комплексуют. Не каждый в этой жизни умеет выделить и грамотно, с большой пользой для себя распорядиться своим потенциалом. Вы - одна из таких личностей. В этом ваш огромнейший плюс. Но в этом прячется и опасность, которая приобретает знак "минус". Гордыня. Опять всё дело в ней :). Ставя себя на высокую ступень, гордыня начинает с презрением относиться к тем, кто не может дотянуться до этой ступени. Вот, мол, смотрите, я - слабая женщина, а каких достигла высот, не чета вам, мужчинам, которые не могут меня ни в чём переплюнуть. ...Вот именно это я и почувствовала в вас. С вами и в самом деле непросто тягаться ;). К счастью, у меня такой задачи не стоит :). А вот мужчинам... Ведь всем вы привлекаете, но ...не доступная.
Вам может помочь снижение собственной важности и значимости. Постарайтесь воспринимать свои качества, которые вы в себе больше всего выделяете для построения карьеры, именно как "инструмент" для её построения, а не как основное звено, без которого нельзя жить. Пусть мужчины почувствуют в вас ...женщину, милую, слабую, которую нужно защищать, охранять, холить и лелеять. Не вы должны обеспечивать, а дайте мужчине почувствовать себя МУЖЧИНОЙ, которому захочется вас обеспечивать. Вы как бы забрали у мужчин их функции по обеспечению. Ваша внутренняя женщина спряталась за вашего внутреннего мужчину. Расслабьтесь немного, дайте себе возможность быть именно ЖЕНЩИНОЙ. Т.е. речь идёт не о внешнем проявлении себя, а о внутреннем. На самом деле это не так просто при вашем раскладе. Вы ведь себя уже утвердили... как мужчину. А теперь вам нужно вернуть себе женщину, ваше истинное предназначение. Сумеете выровнять этот перекос, значит сумеете внутренне открыться мужчинам. Вам это действительно необходимо, если хотите, чтобы к вам пришёл мужчина и не испугался вас ;).
— О проблемах, связанных с отношениями между мужчинами и женщинами, написано очень много. Не пытаясь быть оригинальным, хочу предложить вашему вниманию анализ этих взаимоотношений, основанный на двадцатипятилетнем врачебном стаже. Я вижу причины проблем и семейных конфликтов в глубоком подсознательном дисбалансе между мужским и женским началом у очень большого количества людей. На мой взгляд, это особенно характерно для славянских народностей.
Все мы прекрасно знаем, что каждый человек «двойной», то есть в нём присутствуют и мужские и женские качества. На плотном физическом плане это проявляется в наличии мужских и женских гормонов в каждом человеке. На тонком психическом, ментальном плане — в виде определённых черт характера, которые присущи мужскому или женскому типу поведения. Для мужского типа характерна решительность, предприимчивость, желание держать под контролем различные сферы деятельности: свои и окружающих, стремление к лидерству, инициативность. А вот примерные качества, наиболее присущие женскому типу поведения: гибкость, дипломатичность, обходительность, стремление сглаживать конфликтные ситуации, текучесть. По восточной терминологии это можно охарактеризовать как проявление энергии воды, присущей женскому началу, и проявление энергии огня, свойственной мужскому началу.
.............
многие наши проблемы мы создавали себе сами тем, что понятия не имели, куда стремиться, как будет выглядеть наше Счастье. Это порождало внутреннюю дисгармонию, перекос между женским и мужским началом.
Давайте на этом остановимся более подробно, так как в этом перекосе я нахожу причины тех проблем, которые мешают жить многим из нас. Проблемы эти настолько разнообразны, из таких обширных областей жизни, что, честно говоря, удивляюсь, почему до сих пор они не рассматривались в таком ракурсе. Мне кажется, что решение этих задач лежит на поверхности.
Представьте себе некую юную особу, которая решила выйти замуж, создать брачные отношения с таким же, как она, «полуфабрикатом». Зачастую они «убегают» от чрезмерной опеки родителей либо от тяжёлых условий жизни в их семьях со скандалящими родителями, перегруженной заботами матерью, с вечно пьяным отцом (отчимом). В результате у этой юной особы развивается внутренний гипертрофированный мужчина. Потому что она всю жизнь видела перед собой свою маму с преобладанием мужского поведения. Этот её внутренний «мужчина» выполняет для неё функции отца. Он заботится, оберегает, создаёт уют и комфорт, учит зарабатывать деньги. Это он, её внутренний мужчина, учит женщину рассчитывать только на себя. Быть рассудительной, предприимчивой, инициативной. Поэтому и привлекается в её жизнь молодой человек, обладающий качествами ей недостающими. В нём по закону соответствия преобладают женские качества.
В нём гипертрофирована женщина, выполняющая роль внутренней матери: это нежность, ласковость, дипломатичность в отношениях, гибкость. Его жена отражает в своём поведении мать, как правило властную, жёсткую, иногда жестокую. В свою очередь, её супруг своим поведением напоминает своего отца — человека мягкого, вялого, безынициативного, бесхребетного. Итак, молодой человек выбирает себе жену, внутренне, а иногда и внешне похожую на свою мать. Итак, какое-то время такая пара вполне счастливо живёт. Иногда несколько лет, иногда несколько дней. Пятидесятилетний капитан дальнего плавания с горечью вспоминал свою семейную жизнь. «Мне, — говорил он, — было тридцать шесть, ей — двадцать четыре, наш медовый месяц длился четыре дня, потом она показала всё своё боевое мастерство. Не развожусь только из-за детей». Как правило, домашняя война, ссоры, скандалы возникают после рождения ребёнка. Молодые родители, которых не научили любить ни себя, ни друг друга, жили в дефиците любви. А после рождения первенца этот дефицит увеличивается ещё больше.
Женское избыточное внимание переключается на ребёнка, мужчина чувствует себя обделённым. Обратите внимание, что любви здесь очень мало, но много избыточного внимания. Молодой муж находится, как под микроскопом, под пристальным вниманием своей юной супруги. Такой манере взаимоотношений она научилась у своей мамы, у бабушки. А поэтому и возникают многочисленные конфликты, которые понравиться никому не могут. И люди пытаются найти пути выхода из сложившейся ситуации.
Интересно, что с нарастанием бытовых проблем происходит нарастание мужских черт характера, как у мужчин, так и у женщин. Женщина берет на себя больше ответственности и за ребёнка, и за мужа, и за себя. При этом она лишает инициативы своего супруга, обижаясь на него и забывая, что именно такого мужа привлекла в свою жизнь по образу и подобию своего отца. Постепенно она становится более решительной, более жёсткой, более властной. И дома, и на работе, а иногда и на работе мужа.
....................
Женскому началу более присущи такие черты, как плавность, гибкость, умение сглаживать острые углы взаимоотношений, нежная забота и ласка. Вы прекрасно понимаете, что все вышеперечисленные качества присущи как мужчине, так и женщине. Здесь идёт речь о мудром преобладании мужских черт характера у мужчин и, соответственно, женских черт — у женщин. И те и другие качества необходимы каждому человеку. Просто у этих черт характера разные задачи. В любом случае они ведут только к счастью. При гармоничном их сочетании.
(глава 6, Практический курс доктора Синельникова http://www.koob.ru/books/kak_nauchitsja_ljubit_sebja.rar )
2."спи спокойно" еще бы написали- "покойся с миром" - ... думайте! хотя бы иногда что пишите... или Вам этот процесс (думать) не знаком? )))
3. если по существу ответить нечего, то лучше промолчать... умнее и воспитаннее будете казаться ))-хотя бы казаться! ))))))
1.Детка, это интернет, здесь могут и послать (с). И если для Вас важнее форма, чем содержание, то неудивительно, что Вы остаетесь без друзей. Собственная исключительность она плохо влияет на коммуникативные возможности индивидуума. Рекомендую пересмотреть личностное отношение к данной проблеме.
2. Если Вы за деревьями не видите леса, то это говорит или о перенапряжении или проблемах личности. Хотя Вы и сами это понимаете, раз идете за помощью к коммьюнити, а вот неприятие затребованных и полученных советов и рекомендаций, характеризует Вас, без лишних слов.
3. Сама для себя реши, что лучше сюсюканье, какая ты бедная и несчастная и какой подлый вокруг тебя мир или адекватный взгляд на текущую ситуацию и анализ ситуации, чтобы тебе САМОЙ было легче принимать решения.
PS. Рекомендую: релаксацию, меньше работать, прогулки на свежем воздухе и витаминчики попейте или проколите.
С наступающим НГ, Ваш доктор.
ЗЫЫ: Детка, если ты клиническая дура, без чувства юмора, то тебе один совет КГ/АМ и рекомендую форму жесткого суицида: аффтар убей сибя ап стену!!!
P.S. Разберитесь с собой. Откуда столько хамства и агрессии? Что 30-летний мужик делает на женском сайте?? Сдается мне что Ваша агрессия и эмоции на ровном месте - от отсутствия секса ))) Вы здесь себе женщин ищете??? Короче, разберитесь со своими комплексами и проблемами сначала))))
Я идеален и эксклюзивен, ты это признаешь сама, см выше, а какие комплексы могут быть у идеала? Детка, ты еще не видела хамства и агрессии, я добр и тактичен, еще пока =).
Не говорите, что мне делать и я не скажу куда тебе идти, или это как последнее оружие пролетариата? Когда глупой женщине тут нечего сказать, летит дежурная фраза: "Что 30-летний мужик делает на женском сайте?? ", так что не оригинальна.
"Сдается мне что Ваша агрессия и эмоции на ровном месте - от отсутствия секса )))" окстись детка, ты меня не видела и не знаешь, как ты можешь делать выводы?
"Вы здесь себе женщин ищете??? " нет детка, я сюда хожу поднимать себе настроение, ты не поверишь насколько это веселое и занимательное занятие. Вот с тобой пообщался и посмеялся.
Ну последняя фраза рефрен ответ см выше.
ЗЫ Надоела ты мне, одна из всех, клон средней особи женского пола. Мельчает Ева с годами, такие дисскуссии были раньше, а теперь остались только такие как ты. Очень жаль. На том поспешу попрощаться, и оставляю последнее слово тебе. Теперь когда я вырвал тебе зубы ехидно кусайся, если сможешь. Адью!!!
очень ценю самостоятельных девушек, респект вам....., а по теме не квартира мешает, мешает то что вы этого добились сами и не перевариваете халявщиков, я вас ооочень понимаю....
А про квартиру скажите, что с бабушкой живёте, чтоб вопросов не возникало.
-Где живешь?
-в квартире
-снимаешь?
-типа того.
И переводите тему. Вопрос снят. Пожить попроситься - я снимаю, плату пополам ) посмотрите кто из МЧ останется )
-На сколько?
-Ну не знаю.
- Так не пойдет. Реши для себя на сколько. На пару дней - ок на 5 дней? - ок. Чтобы потом не было на меня обид, что 5 дней прошли и нужно решать вопрос.
Вроде должно помогать.
"я же ни у кого ничего не прошу" - это ваша гордыня и ваше ... презрение к другим. На подсознании: я же сумела заработать, потому что работала, я заслужила эту квартиру, это - моё детище. Почему я должна с кем-то делить то, что принадлежит только мне? Пусть все эти подруги/друзья/знакомые сами поработают над тем, чтобы успеть в жизни и приобрести хотя бы ту же квартиру. Я же не виновата, что у них нет, а у меня есть. Значит им нужно лучше работать, лучше стараться. Как я. Вот я лучше них, потому что смогла. Потому что "работать надо!", а не сидеть на шее родителей или на низкооплачиваемой работе или образование получать такое, которое даёт больше прибыли впоследствии". Список мыслей при таком посыле, как у вас, бесконечно длинный. Но суть сводится к одному: возведение собственной гордыни на пьедестал почёта и низвержение других, потому что "попрошайничают", то бишь презрение.
"я хотела жить одна" - вот вы и живёте одна :). вы же сами этого хотели. Одна - это и означает ОДНА, а не без родителей :). Потому и отношения у вас такие, чтобы в итоге остаться ОДНОЙ. Изменить характер отношений вы сможете, изменив своё отношение опять же к квартире. Потому что главная зацепка на ней.
- снижаете важность квартиры для вас (воспринимайте её просто как один из успешных пунктов вашей жизненной программы: хорошее образование, хорошая работа, как итог этого - хорошая квартира, потом другие хорошие блага, которые вы сможете себе подарить за то, что вы такая хорошая и молодец :) ).
- делите свою радость с другими. Приглашайте к себе по-простому. Не потому что у потенциального жениха нет адекватного (вашему!) жилья, а сексоваться где-то надо и вы ВЫНУЖДЕННЫ приглашать к себе, а потому что вы - радушная хозяйка, которой приятно пригласить к себе хороших людей. Создавайте приятную ауру в своём доме. Вы же теперь хозяйка СВОЕЙ квартиры. Можете сделать всё так, как удобно и хорошо вам. И делитесь этим всем своим с другими. И подруг приглашайте. Не жить, а в гости. Вы увидите, как всё поменяется у вас в жизни. От вас буквально отвалятся те, ктго в вас заинтересован только в связи с квартирным вопросом, и появятся сверстники без жилищных проблем. Только для их появления нужно создать все условия. А сейчас у вас условия только для тех, кто, как и вы, "зацеплен" на квартире.
Создавать благоприятный фон в своей жизни - это не насилие, это радость и весьма благодарный труд :). Автор сама сможет в этом прекрасно убедиться. И для этого ей не нужно ничем пресыщаться, т.е. ждать, когда эта квартира перестанет приносить радость и станет всё равно, есть она или нет. Это уже другая крайность. С одной стороны, возведение кумира, с другой, пресыщение (читай, презрение, равнодушие, ненависть и проч. к нему). И то, и то счастья не приносит. Не, к "игрушкам" надо относиться проще :). Со своим добром делаю, что хочу, когда хочу и как хочу :). Зачем ждать, когда что-то снизойдёт свыше? К тому же вряд ли что-то хорошее снизойдёт. Хорошее нужно создавать :). Вот в этом автор, кстати, уже сама убедилась. Под лежачий камень вода не течёт. Образование, работа, правильно расчитанный кредит - и вот он, весьма конкретный результат. Теперь нужно выработать правильное отношение к результату :). И идти дальше. Таких результатов у автора будет ещё много. Квартира - лишь первый опыт. Сумеет правильно с ним разобраться, и в дальнейшем будет у неё удача. зациклится и оставит в кумирах, всё, уйдёт на другие линии жизни, в которых удача - недостижимая мечта и слово "ругательное" ;).
ну и круг знакомых у вас тоже...кгм...
Про квартиру. Недаром считается, что испытание "медными трубами" (то есть славой и богатством) тяжелее испытания "водой и огнем"). Причем обычно считают, что это значит, что человек НЕ должен "возгордиться, забыть кем он был, забыть своих друзей"...км...частично. Но также человек должен и не забывать кем он СТАЛ и уметь распорядиться своим новорприобретенным имуществом или известностью - тем более что раньше таких умений у него не было. То есть считать, что мол, я теперь крутая и с квартирой и дружу только с крутыми, а вы, голодранцы пошли вон - не хорошо, да и непродуктивно. Но...если "друзья" считают своим долгом тут же сесть на шею и не признают никаких отказов (причем обоснованных: мол, я столько времени металась по чужим углам, что мне ОЧЕНЬ важно иметь тишину и спокойствие в моем собственном) - наверное, друзьями они никогда и не были и с ними можно расстаться без сожаления. Ну и...кгм...мужчин все же выбирать потщательней, ага.
Друзьям - у меня есть мужчина, мужикам - квартира тети по имени "троюроднаянаплевать",
"После покупки квартиры в Москве у меня большая часть друзей отсеилась... " и кто там с проблемами притягивается? Вот Вам голову заморочили....
К слову, я честно говоря, не вижу что плохого в том, что у Вас будет возможность жить с любимым человеком на вашей территории? Вы же хозяйка, за Вами право попросить человека уйти всегда будет.
у меня случай "посложней"- квартира трешка с хорошим ремонтом ( досталась от покойного мужа) и дорогой мебелью.Мне 29 лет.
Я говорю что просто попросили пожить-присмотреть за ней типа хозяева за границей живут ( потому что ну не по доходам поим теперешним эта обстановка)Короче не афиширую.
Близкие конечно знают.
А друзьям не отказываю в ночлеге - у меня постоянно кто-то тусуется.Так веселей!
а если "друзья" отсеялись после покупки квартиры - это были не друзья...
Не усложняйте жизнь!
Познакомила бы...не вопрос!
У вас еще все будет хорошо!
Удачи!
Припомнили?
Ну и из той же оперы - гордыня - это грех.
И я вас как-то понять не могу - вам чего надо-то?
"моя игрушка!" "не наигралась - никого не пущу, никому не дам, хочу жить одна" - и тут же "мешает строить отношения" Какие отношения? Нужны ли они вам?
7 моих лучших качеств - гордыня, алчность (жадность), зависть (ревность), злость (гнев), сладострастие (похоть), праздность (лень), чревоугодие!!!!!
1. Жилье - понимаю вас, было похожая ситуация,когда приезжали по несколько раз в месяц гости, потом я сказала себе, что все - это моя квартира, где я живу, а не гостиница.
2. Друзей я никого не потеряла, просто сказала, что я здесь живу. Просто все стали останавливаться в другом месте, раньше же это получалось у них.
Поищите другую причину.