440
Я, Оля
Пока не замужем
11.02.10 00:04

Опрос типа. навеяно общением с БМ

дЕвы! какую сумму алиментов вы считаете достаточной на содержание в Москве одного
1) малыша до 3 лет
2) дошкольника
3) младшего школьника
4) подростка

и что по-вашему должно входить в эту сумму: питание, одежда, досуг, отдых? или это надо оплачивать отдельно?

сразу оговорюсь, что имеется в виду здоровый ребенок. и деньги именно на него, а не на маму и иже с ней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвы! какую сумму алиментов вы считаете достаточной на содержание в Москве одного
1) малыша до 3 лет
2) дошкольника
3) младшего школьника
4) подростка

и что по-вашему должно входить в эту сумму: питание, одежда, досуг, отдых? или это надо оплачивать отдельно?

сразу оговорюсь, что имеется в виду здоровый ребенок. и деньги именно на него, а не на маму и иже с ней.
Я, Оля
50т думаю, нормальная сумма
Я вот в областном центре живу, далеко не Москва. Получаю 18, плюс подарки ребенку на ДР или НГ, плюс медстраховка ребенку, но ведь этого реально мало. Подруга, например, получает 45.
Когда слышу про 5 или 10, или читаю про МСК отзывы, ну смешно же, как на эту сумму жить. Вы чего, девушки? Ребенок дорогое удовольствие
Анна
Мое теоретическое мнение: половина страховки, половина оплаты няни (сада, школы, в зависимости от возраста), половина оплаты поездок в отпуск- это из крупных расходов, ну и на жизнь тыщ 30-50. Но у всех запросы и возможности разные
Anonymous
БМ платит на пацана-подростка 7 тыщ в месяц и еще 1 раз в год оплачивает половину стоимости лагеря (это около 15 тыщ).
алименты увеличивать отказывается. считает, что на 14 (ну типа 7 с меня) вполне реально прожить ребенку. на деле, конечно, мы на него тратим гораздо больше.
предложил давать на тыщу больше, чтобы за 3 месяца ему "набегало" на штаны или ботинки. то, что рост и размер ноги в этом возрасте соответствующий, а также то, что вот раз и бывает из всего вырос и надо все в расчет им видимо не берется.
сразу скажу, что БМ не бедствует, но официальных алиментов было бы меньше.
пока я придумала только, что подсылаю к нему сына: мол папа, надо то, папа надо это (форма спортивная, подарок на ДР и т.д. и т.п.) он один раз дал больше на 2 тыщи, потом окрысился и сделал финт ушами: говорит, а ты у мамы попроси, а я ей потом на карточку переведу... ну и не переводит, естественно, ничего.
когда была хорошая з/п, плевала, ну пусть подавится, а сейчас сижу в отпуске по уходу за мелким ре, из доходов только пособие, да и его очень задерживают: уже полгода не платили... парня содержит мой НМ. он ни разу в жизни не упрекнул и не обмолвился, но просто вот думаю, как с этого урода (БМ) получить хоть какие-то нормальные деньги на 13-летнего парня?
ОТ АВТОРА
Сколько не жалко, а если жалко, то и не умрем без этих грошей!
18-20 тыр.+подарки к дню рождения+оплата летнего отдыха вполне хватит. Это если муж бедный. Если разводились с богатым, то от его щедрости зависит.
Мой БМ в январе 573 рубля перевел, а в феврале 673:). Считает, что на двоих достаточно:).....
Мой БМ платит 20 тыр на всё на двоих детей (школьник и дошкольник), это неофициально, на алименты не подавала - тум будут копейки. Москва.
Anonymous
Зависит от уровня жизни семьи до брака. Но не меньше 10т.р.
Anonymous113
слушайте, а вот если маме нужно ремонт сделать.
она ж не только для себя это делает, но и для ребенка!

на это должные отдельные деньги выделяться, или пусть сама откладывает с алиментов?
Anonymous
Мой ответ: ноль.
БМ в топку, я себе в страшном сне не могу представить чтобы отношения дошли до такого гадства, что я развелась, а ребенка продолжаю с ним "общать" и деньги беру? Нет уж, нах! :sick4
Если вы без образования, профессии, квартиры, друзей и при таких условиях пытаетесь развестить, то это не развод.
Это я даже не знаю как назвать: ты мне теперь никто, но деньги все равно давай, патамушт я сама ничо не могу.
Все понимаю, и женская солидарность автоматом срабатывает, но по уму, если у такой мамы вместо алиментов ей - заберут ребенка к работющему-обеспеченному папе, это будет справедливо.
ДЕВЫ! СПАСИБО! думаю, тему можно считать закрытой. большинство все же склоняется, что 7 тыщ рублей не могут составить 50% на подростка, который, замечу не носит, прадо и не ездит в диснейленд каждые выхи. и даже с учетом 15 тыщ за лагерь раз в год:)
отдельное спасибо Кобре за плюрализм в одной голове.
AВТОР
Чего-то я не понимаю, как здесь некоторые пишут,что семьей из 3-4 человек живут и на 30 и на 40 тыс., когда как выясняется ребенку надо 96 тыс, а на 14 тыс ребенок ну ни как не проживет?
Нормально - от 10 до 20 тысяч, в зависимости от разных факторов.
Задумалась о постулате Кобры о необходимости обеспечивать равные суммы ребенку от мамы и папы. Сильно задумалась, хотя вроде муж единственный и пока признаков желания покинуть нашу семью не проявлял.
Значит, так. Решили мы родить ребенка - на три с половиной года (а то и больше - очереди в сады всем известны) я выпадаю из профессиональной жизни. В моей профессии это серьезный срок. Ладно, отсидела положенное дома, вышла на работу. И опять проблема - забрать ребенка из сада, отвести на занятия, решить вопросы с врачами, работающими, что удивительно, в дневное время - все на мне. Карьера, естественно, в жо..., точнее, не выгоняют с работы и то хорошо. И вопрос не в том, какой я специалист, вопрос в том, что одному из родителей приходится жертвовать карьерой ради нормального обеспечения детства ребенка. И обычно это мать, как в нашей семье. Параллельно я обеспечиваю мужу возможность делать его карьеру - быт налажен мной, порядок дома, чистая одежда и вовремя вызванный сантехник. Командировка мужу - пожалуйста, мне - никаких вариантов, некому забрать ребенка. Задержаться на работе мужу - легко, а мне?
Да, сейчас все обговорено и понятно, но случись что - я с позиций Кобры вообще никто. Моя зарплата в лучшем случае в разы меньше зарплаты мужа... А муж никому ничего ж не должен, правильно? Ничего, что его финансовое положение во многом есть вклад женщины?
Anonymous
я на ребенка трачу по своему желанию, по своим средствам. хочу и имею 5 зимних комплектов навырост, и муж не попрекает, бо деньги мои.

с др.сторны, муж выделяет деньги на отдых, на все развлечения, вывозит нам, естессно ремонт-смена мебели на нем, по факту оплачивает няню.

получается, у нас на мне 30, на муже 70 % расходов на ребенка.
при разводе (тттт, не дай Бог), я бы получала ок. 25 тыс. алиментов, что по-моему даже больше, чем вклад мужа в ребенка на нынешнем этапе (ребенок до 3 лет)

СПАСИБО, МОДЕРАТОР! за перенос темы.
конечно, в топе "Пока незамужем", офигенно актуальна тема про алименты. уж лучше бы в "Самомамы" перенесли. Хотя меня инетерсовала более широкая аудитория, а не только самомамы, поэтому в ТД и написала.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения