Школа
440
Я, Оля
Пока не замужем
11.02.10 00:04

Опрос типа. навеяно общением с БМ

дЕвы! какую сумму алиментов вы считаете достаточной на содержание в Москве одного
1) малыша до 3 лет
2) дошкольника
3) младшего школьника
4) подростка

и что по-вашему должно входить в эту сумму: питание, одежда, досуг, отдых? или это надо оплачивать отдельно?

сразу оговорюсь, что имеется в виду здоровый ребенок. и деньги именно на него, а не на маму и иже с ней.

Свернуть
Ответить
25% от доходов должно быть достаточно в любом возрасте.
Ответить
Гы, тока если эти 25% - не от прожиточного минимума. :) "Папы" же ооочень хитро*опые бывают. :)
Ответить
так если папа получает 5 тыс, вы от него даже если он не бывший муж а настоящий много не получите
Ответить
А если муж получает тысяч 20?
Ответить
А вы после развода хотите с 20 тысяч миллион алиментов?
Ответить
Ну, при таком раскладе, наверное, все бегом бы разводиться побежали :-). Но с другой стороны, согласитесь, что сумма в 5 тыс. - явно не достаточная для содержания ребенка.
Ответить
зависит от папиного положения
Ответить
не. не зависит. для ребенка москвича достаточным.
Ответить
ничё не поняла
Елена177 C.B.
12.02 22:50
ничё не поняла
Ответить
что конкретно не понятно? :) в Москве определенный уровень цен, расстояния и т.п. а у папы официальная з/п может быть и 5 тыщ. и что тогда достаточным считать 25% от них?
Ответить
я не про офиц. з/п
Елена177 C.B.
16.02 17:00
я не про офиц. з/п
Ответить
1.- не помню 2. тысяч 10 3. примерно...
Звать не надо, сама приду C.B.
11.02 00:34
1.- не помню
2. тысяч 10
3. примерно так же
4. пока не знаю
Ответить
Я никакую ДОСТАТОЧНОЙ не считаю, ибо...
Елизавета Стеффен *
11.02 02:21
Я никакую ДОСТАТОЧНОЙ не считаю, ибо уровень жизни ребенка не должен ухудшиться после развода, что возможно только в случае проживания ребенка с более обеспеченным родителем...

В эту сумму должно входить все, но это редко встречается...
Ответить
Начиная от 10тыщ на ребенка любого возраста, это не то что достаточно, но более-менее реальная помощь на ребенка.15-20 - достаточно, хотя нет предела мечтаниям))))
Ответить
почему вы считаете, что 10 тыщ нормально для грудничка и для школьника? имхо, грудничку надо много меньше.
а мечтания - это уже не потребности ребенка а желания его мамы)))

кстати, папа ребенка должен компенсировать ПОЛОВИНУ затрат) так что если мама поагает, что д.б. 50 т.р. в месяц на дите, то она должна ЧИСТО НА НЕГО тратить 25 т.р.)))
Ответить
Нет, не должна мама тратить столько же. Нет такого в законе.
Если лично Вам хочется, то, пожалуйста. Но не возводите это в рамки закона.
Можно еще попытаться притянуть за уши, в судебных разбирательствах, что мама должна тратить тоже 25% зарплаты (в случае одного ребенка), но и только, а на деле - это не так
Ответить
это почему? и почему такого нет в законе? по закону ребенка должны содержать ОБА родителя. т.е. И мама И папа, а не один только папа. и почему за уши? это буква закона. а на деле, понятно не так, но в таком случае и папа может требовать уменьшеия размера алиментов, доказывая, что на ребенка реально тратится меньше. так как есть обязанность по содержанию РЕБЕНКА, но не бывшей жены (не берем ситуацию с ребенком до 1, 5 лет или до 3х точно не помню).
Ответить
Нет, в законе нет обязанности родителя, проживающего вместе с ребенком тратить в количественном выражении столько же, как и отдельно проживающий. Заметьте, я не говорю, что нигде не сказано про то, что содержать должны оба. Фраза про "равные обязанности" сюда не относится - это Вам скажет любой практикующий юрист при консультации.
Есть 25% (на одного ребенка) от доходов отдельно проживающего и все.
Ну и потом - почему Вы берете равенство от папиных 25%? А если они меньше, чем мамины вложения? Или, наоборот, папины 25% - это мамины, например, 70% дохода. Или с папы больше 25 ни-ни, а с мамы сколько угодно?
Да и суды должны были бы тогда проверять уровень доходов и всякие процентные составляющие обоих родителей, а не только ушедшего.

Ну и потом есть не только законы юридические, но еще и человеческие. Но на эту тему писать не буду

Вам лично хочется именно равенства денежного во всем? Пожалуйста. Но это не единственно верный и правильный путь в жизни
Ответить
а там нет про проживание. там есть про обязанность обоих родителей содержать своих детей. заметте СОДЕРЖАТЬ, а содержание имеет под собой вполне материальную основу и градации про нахождение там нет.
дайте ссылку на статью где указано про отдельно проживающего.
а если папины 25 это мамины 70, то маме надо лучше работать. а если мамины больше, то лучше работать надо папе) потому я и говорю - про фиксированную сумму с каждого. а уж сколько это будет - 1% или 90% от доходы - не важно.

а что не человеческого я написала? как раз по человеческим законам равное содержание ребенка обоими родителями является очень даже справедливым.
Ответить
А НЕфинансовые затраты тоже при это равные предполагаются? Ну там ночи бессонные, разруливание каждодневных траблов, сложности с личной жизнью (скажите мне, что их нет при наличии нескольких детей, ага) и т.п.? Или это не считается?
Ответить
а НЕ финансовые затраты - это совершенно иное. для этого предусмотрены общение с ребенком, походы с ним на погулять-поразвеяться, поговорить, обсудить проблемы и вопросы. конечно, отец ребенка доджен и НЕ финансовго вкладывать столько же. по крайней мере, еслим его мама не возражает.

а что касается нескольких детей - ну можно если пугают траблы с личной жизнью отдать их папе. или поделить - одного папе, одного - маме) но тогда с мужа нельзя требовать алиментов)
Ответить
Да дело не в том, что траблы пугают. они как бы просто есть, это логичное следствие из наличия детей. А папе дети нафиг не нужны в новой счастливой жизни, обычно. А маме нужны независимо ни от каких траблов) Ну просто несправедливо все сводить к финансам, хотя папы так в основном и делают. А общение с ребенком - это ПРАВО, не ОБЯЗАННОСТЬ.
Ответить
а вот общение ребенка с папой так чтоб ребенок по крайней мере ВЕРИЛ что он папе нужен и интересен должно быть ОБЯЗАННОСТЬЮ, потому что в данном случае речь идет не об удовлетворении взрослых амбиций, а о соблюдении интересов ребенка.
Ответить
Угу, должно. Вот у меня старшему пока 5 лет. Папу видит 1 раз в неделю (если папа не в отпуске, ессно, за лето вот всего 5 раз получилось). В остальное время папы нет, вообще. Пока ребенок верит. А я - нет. И особенно не верю про младшего. Но все это мой частный случай, конечно.
Ответить
а про вас здесь речи нет. важно чтоб ребенок верил, а не вы.
Ответить
Да нет, важно не чтоб ребенок верил, а чтоб папа совесть имел и разделял ответственность за рожденного им ребенка. А то ребенок подрастет и тоже верить перестанет.
Ответить
само собой, папа должен разделять ответственность. с этим я совершенно не спорю.
Ответить
Ну так ребенок растет. И понимать начинает и анализировать. Хотя по-любому я виновата окажусь. Легко быть хорошим когда тебя нет, пришел - и уже праздник. А мама, она всегда рядом, и воспитывает, и настаивает на том, чего не хочется делать... Но это так, к слову. Надеюсь, что когда дети вырастут, они все поймут правильно.
Ответить
непременно поймут), не переживайте. и вообще - мама, она всегда МАМА!)
Ответить
Если уровень жизни одного из родителей будет сильно отличаться от другого, то даже при проживании с каждым ребенка, алименты можно получить
Ответить
основания? а если условия проживания так сильно отличаются, то ребенок должен с тем, с кем условия проживания лучше.
Ответить
Нет, не должен ребенок в данной ситуации быть с тем, кто больше зарабатывает. Этот больше зарабатывающий вполне может ПЛАТИТЬ и при раздельном проживании.
Мне вообще дикой кажется ситуация, когда, например, была семья, папа зарабатывал в 2-3 раза больше (что вообще распространено), потом он ушел по собственной инициативе,и теперь давайте еще ему всех детей отдадим?

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Ответить
а почему виорой должен платить? если ОН не ХОЧЕТ жить с ребенком, тогда может быть. а если хочет - тогда ребенок д.б. с ним.
и если ушел, и детям с ним лучше, то да, давайте отдадим.

и статья говорит об интересах РЕБЕНКА, ане хотелках его мамы.
Ответить
Вы спросили про основания для выплаты алиментов. когда детей поделили. Я Вам привела статью закона.

Потому что тратить деньги на ребенка надо независимо от того, где он проживает.
А детям лучше исходя из каких критериев? Что папа деньги тратить будет, только если они с ним живут?

А я вот против в данной ситуации - "давайте отдадим".
И нам не понять друг друга никогда.
Ответить
ну так это если второй менее обеспеченный и получается, что один ребенок получает больше, чем другой. здесь все справедливо. ведь выплаты осуществляются ребенку, чтоб не чувтсвовал себя обделенным.

а вы против потому что вам как любой матери не хочется отдавать своего ребенка мужу, пусть даже он и отец ребенка, потому как себе всегда доверяешь больше, а во вторых проживание детей с вами дает вам возможность получать алименты, а они не всегда копеечные.
Ответить
дело не в алиментах. не надо все переводить в эту плоскость
Ответить
хорощо, что по отношению к вам это не верно.
Ответить
Полезла в СК. В статье про алименты нет именно "фразы", про отдельно проживающего, там просто про алименты и родителя, обязанного их уплачивать (или родителей), только вот где там про равное содержание в конкретный суммах? Там сказано про удержание четверти доходов при одном ребенке и все.
Градация - она появляется, исходя из жизни и практики, судебной в том числе.
А там еще и не только про содержать есть. Но это лирика уже...
А еще все судебные решения появляются только после того, как не смогли договориться сами, а такая договоренность может быть любой... И той, которая не нравится Вам, тоже.

А, ну, конечно, маме лучше работать...
А папа будет лучше работать? Вы в этом уверены?

Ну у меня другие человеческие законы...
Ответить
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Ознакомьтесь)
Про договоренности вообще молчу. Здесь важно чтоб оговоренности устраивали обоих родителей и обоим такое распределение казалось справедливым.

А человеческие законы д.б. основаны на справедливости.
Ответить
И?
Это все я читала. И у юристов консультировалась.
Так вот все они сказали, что не надо "равные обязанности", указанные в статье 61 переносить на равенство выплат в конкретных суммах. Максимум (для борцов за "справедливость") можно говорить о том, что мама должна тратить тоже 25%.

Справедливость, видимо, все понимают по-разному.
Ответить
и где В ЗАКОНЕ написано, что "не надо переносить"?) а юристы сказали - это тоже самое, что одна бабка наболтала - ни разу не аргумент) ссылку на закон дайте или у них попросите, пусть скажут)

справедливость она и есть справедливость) почему справедливо возложение на отца бОльших обязанностей, чем на мать?
Ответить
У законов есть трактовка и судебная практика, а не так, как хочется.
Если практикующие юристы для Вас значат меньше, чем Вы сами, то дальнейший разговор бессмысленен.
Все статьи я уже привела. И логику тоже.
На отца по закону не возложены большие обязанности.
А вот жизнь обычно возлагает.
А дань моде и желание денежного равноправия - Ваше право.
У меня другая жизнь
Ответить
так вот я вам скажу, что из закона ни разу не следует то, что вы написали. других аргументов, как я понимаю, у вас нет. статтьи не о том и логика отсутсвует, по крайней мере основанная на законе.

а у вас не жизнь, что вы сидите и надеетесь на чью-то не основанную на законе логику и какую-то справедливость, которая может быть вовсе не разделена с тем, кого вы хотитте осчастливить содержанием вас)

равно как и упертость в дань моде. заканчивайе говорить чужими словами, учитесь думать самостоятельно. пора уже.
Ответить
Из законов не следует то, что говорите Вы.
Статьи все о том.

У меня жизнь вполне устроена, я не надеюсь, а получаю...

Грубость не украшает. Не надо считать себя самой умной и единственно думающей
Ответить
ну так дайте ссылку на закон, который говорит не то, что я) пока даже те статьи. что привели, вы говорят именно о равном вложении финансовом и воспитательном в ребенка от обоих родителей. за искл. случаев, когда уровень жизни одного разительно отличается от урвня жизни другого. да и то у более состоятельного в этом случае есть возможность забрать ребенка себе. градаций по пловому признаку нет) как бы вам ни хотелось)

а получаете вы пока дают. перестанут давать, не будете получать. не страшно?
Ответить
Еще раз. Равные обязанности не означают равное вложение в количественном отношении. В процентном может быть - то есть 25% от доходов каждого из родителя. А не папа - 30000 и мама столько же.
Неужели разницу не видите?
Вас не удивляет, что суды не проверяют доходы второго родителя, с которым остается проживать ребенок?
Поинтересуйтесь судебной практикой и реальными историями, если не происходит подкупа (а мы, я надеюсь. о честных вариантах говорим..), то размер зарплаты не играет главной роли в том, с кем оставить ребенка.

Ну нет у Вас реальных знаний на эту тему.

Нет, не страшно
Ответить
Все логично: там где суды не сильно проверяют доходы одного родителя там и до второго родителя им особого дела нет. И возникают белые, серые и черные зарплаты и алименты. Все правильно.
Ответить
если грудничок на искуственном вскармливании, то ещё вопрос кто дешевле!грудничку нужно много и сразу, и ненадолго - кровать-коляска-переноска и т.д. Подгузники, опять же, весомый удар скромному бюджету, а из одежды он вырастает каждые 3 мес...А школьнику купил форму - он весь год в ней ходит))).Вобщем, в каждом возрасте свои траты.
Что для вас потребности ребенка?
-Есть бабушкины пеленки, которые можно бесплатно нарезать из старых простыней
-Есть одноразовые подгузники, которыми можно пользоваться постоянно, меняя каждые 3-4 часа, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо и не поимел опрелостей. Но можно подойти экономно и надевать подгузники только на сон и прогулки...
-Есть система естественного пеленания. Набор предметов из натуральных материалов для пеленания младенца. Стоит...для меня дофига стоит. Если интересно конкретно - узнайте у гугла.
Опять же, любая детская обувь-одежда, на любой возраст.
-Есть китай за 300-500рэ
-Есть куома, рейма,экко.
-Есть детская дизайнерская одежда
Я говорила про 10 тыщ и более ориентируясь на средний пункт.И да, я мечтаю, чтобы мой ребенок ходил в удобной и прочной одежде-обуви, был сыт, играл в качественные и безопасные игрушки, а не в китайские из ядовитой пластмассы.
По поводу половины от папы...Ну вот у меня, например, два ребенка от разных отцов + третья мелочь месячного возраста с весьма сомнительным третьим отцом, который на данный момент своей зарплатой не обеспечивает себя самого, не то что меня и своего ребенка. Получается, что я физически не смогу заработать на троих своих детей+на себя столько же сколько каждый из отцов. Если бы каждый из них платил те же самые 10 тыщ, то моя зарплата должна быть не меньше 40ка ))).С такой кучей деньжищ прям даже не знаю что бы и делала))). Но каждому папе вовсе необязательно знать, что мы и на 40 в состоянии прожить.Причем, в итоге, из этих 40ка моих реально 30, а ещё 10 - с двух пап.
Ответить
Форму... к этой форме одних колготок не напокупаешься. И одежда на подрощенного ребенка более приличная требуется. А еще велосипеды, ролики, телефоны... никак не меньше чем кровать, коляска, переноска, которые легко б/у или дешевое можно взять.
Ответить
Я,наверно, забыла смайлик поставить:). А вообще я считаю, что в любом возрасте на ребенке не съэкономишь. Ну разве что с года до трёх...если, конечно, не нанимать няню и не бежать сломя голову на работу.
Ответить
Не знаю, мне младенцы не дорого обходились. Кормила я их грудью, фирменность коляски и внешний вид штанов, в которые они писают мне были безразличны, памперсами и то не очень увлекалась - на ночь, да на прогулку. При этом все это не из экономии, а правда вот нужды не видела. Ну да, лекарства тоже не помню чтоб покупала. Вообщем реально минимума хватало. А по мере подрастания расходы на них все растут и растут и растут.
Ответить
Школьнику не нужна няня.
Researcher Artemis C.B.
13.02 00:48
Школьнику не нужна няня.
Ответить
зря вы так думаете. а если мама домой с работы приходит в 9? 8-летний допустим ребенок должен сидеть весь день один?
Ответить
Ну разве что на 3 часа после продленки - и то в начальной школе. Но с расходами на няню гружничка это несопоставимо.
Ответить
Грудничка да, но детские сады работают дольше и стабильнее чем школьная продленка.
Ответить
15
Ioulia V.I.P.
11.02 20:59
15
Ответить
все сугубо имхо и говоря ТОЛЬКО о потребностях ребенка. из расчета 100% оплаты расходов (при заборе алиментов детить на 2)):
1) 5-7 т.р. в месяц (в сумму входят питание, одежда, отдых (в смысле покататься на карусельках) ну и м.б. какая-нить развивалка). Сумма с учетом того, что одежда, а также игрушки каждый месяц не покупаются (китайская и отечетсвенная мелочевка в расчет не принимается)
2) около 7-10 т.р. с учетом возросших потребностей на писчебумажные принадлежности и количество кружков)
3) см. п.2, ну м.б. еще тысяч 10 в начале года перед 1 сентября, но это единовременный целевой платеж)
4) около 15 т.р. в месяц (без учета затрат на обучение во всех его проявлениях). Включается - затраты на питание, карманные расходы, школьные вопросы (ДР одноклассников и друзей, подарки к праздникам, какая-то одежда по мелочи). Но думаю, здесь можно брать и до 20 т.р. с учетом компьютеров, комп.игр, книг, кино с девочками, а также цветочки оным).

Отдых в виде морей оплачивается отдельно. Одежда для подростка также в сумму не включается, т.к. ее надо больше и разнообразней) Особенно если подросток - девочка) Тогда включается косметика).

Расходы примерные, однако и больше думаю тратить нецелесообразно, т.к. одежда и игрушки покупаются не каждый месяц, по крайней мере крупные вещи.

П.С. хотя, если честно, не считала)
Ответить
А медицинские расходы (врачи-лекарства)??
Ответить
ну в заявке было указано, что ребенок не болезненный, обычный. а для лечения соплей, обычно много денег не надо да и бывают они не каждый месяц (слава Богу).
Ответить
У кого как - это насчет соплей (особенно при посещении детсада). И здоровье - понятие относительное.
Ответить
ну и с учетом сада тоже. к тому ж на лечение соплей надо денег не много. больше нервов) однако, в данном случае БМ должен наравне с женой участвовать в оплате няни для ребенка чтоб не водить его больного в сад.
Ответить
Так что же вы не накинули пару тыщ на няню?!
Ответить
потому что не всегда она нужна. а чего вы так возмутились?)))
Ответить
А кто решает, когда няня нужна? Вот мать считает, что нужна, а БМ считает, что няня нужна, чтобы БЖ на блядки бегала.
А возмутилась я потому, что вы рассуждаете как раз как те козлы-мужья, которые считают, что если матери лишнюю тыщщу подкинуть, так она её на себя потратит, а он не нанимался ещё и на неё работать.
Ответить
решают ОБА родителя. а козды-мужья, не такие уж и козлы судя по высказываниям в данном хотя бы топе и думают они про траты БЖ на себя с полным основанием) и естестченно никому не хочется содержать чужую тетку, будь она даже БЖ)
Ответить
Представляете, вот моему бывшему вполне нравится давать деньги в бюджет дочки и меня. Просто в общий бюджет. Кстати, ребенка он содержит полностью. Считает, что это мужское дело
Ответить
ну и наздоровье. кто ж против-то?) только что вы будете делать когда он изменит точку зрения?)
Ответить
Жить.
Я вроде нигде не писала, что не работаю.

И еще.
А почему Вы так уверены, что он должен изменить точку зрения?
Ответить
я не уверена), но гарантировать обратное не сможет никто) в том числе и он сам, даже если ЕЙЧАС таких мыслей у него не возникает.

если вы работаете - уже проще. вам.

хотя, каждому - свое.
Ответить
Ага, и не понимают те козлы, что чужая тетка тратит на ребенка не в два раза больше, чем он даёт, а настолько больше, насколько сама в состоянии заработатать! Только вам этого, видимо, ну никак не понять)))
Ответить
во-первых, эти чужие тетки, судя по топу только и мечтают как бы прокатиться на чужой шее, прикрываясь ребенком как щитом. а состояние у всех разное. одна будет сидеть и ныть. что ничего де она не может, и вся такая разнесчастная, а на деле ей просто лень и проще ныть. а другая пашет на равне с БМ и объективно вкадывает столько же. да и если не в состоянии заработать больше. то в этом виноват, кроме нее? конечн со скидками на декреты и отброс в профессии. а если она не училась. не работала, ни хрена не делала и расчитывала всю жизнь жить за чужой счет, то ясен перец. кроме как уборщицей и продавщицей она никуда пойти не сможет. со всеми вытекающими. но ведь виновата-то в этом она, а не ее БМ. так почему он должен тянуть на шее чужую бабу? ребенку да, должен. необходимое. хочет баловать - может. но не обязан равно как и БЖ.
Ответить
Ой, ощущение, что вы к людям как к птицам относитесь. Спарились, яйца высидели и разлетелись в разные стороны. Вообще то люди встречаются для того, чтобы ВСЮ жизнь прожить вместе, а не скакать от письки к письке оставляя за собой уже ненужных детей!
Женщина, решившая посвятить себя семье и детям заслуживает никак не меньше уважения, чем та, которая потратила время на образование и строительство карьеры.
Ну не все предназначены для зарабатывания денег, так же как и не все предназначены для рожания детей и обитания дома. Это просто РАЗНЫЕ люди, а не люди разного сорта!
Ответить
расчитывать на что угодно можно, но расчеты не всегда совпадают с действительностью. и у каждого свои собственные взгляды на свою жизнь.
и женщина решившая просидеть всю жизнь дома поступает как минимум опрометчиво. потому как можно остаться в одиночестве и в 45-50 лет, когда алиментов уже не добьешься и жить за счет алиментов не выйдет и работодателям тетка просидевшая всю жизнь дома тоже на фиг не нужна. и что делать?
и если человек НЕ ХОЧЕТ работать и НЕ ХОЧЕТ думать о будущем, то он чеовек другого сорта. потому что это ЛЕНЬ. можно не зарабатывать огромные или даже большие деньги, но как можно сидеть и не думать ни о чем - не ясно.
Ответить
По вашему выходит, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сидеть и думать о возможных неприятностях, бедах, катастрофах, которые с вами могут случиться. Уверяю вас, вариант тупиковый! Обезопасите себя от 20 неприятностей - настигнет 21я! Причем так, что онемеете от растерянности. Чем больше негатива в голове, тем больше привлекаешь его в свою жизнь.
Ответить
Интересно, Вы считаете 5-7 тыс.. в месяц (в сумму входят питание, одежда, отдых (в смысле покататься на карусельках) ну и м.б. какая-нить развивалка). Сумма с учетом того, что одежда, а также игрушки каждый месяц не покупаются (китайская и отечетсвенная мелочевка в расчет не принимается,т.е. получается мама должна из ежемесячных алиментов откладывать на сезоннную одежду, обувь? и ещё вопрос: Вы считали расход на еду только ребенка находящегося на ГВ?
Ответить
Тётя явно забыла, что одежда для грудничка каждые три месяца становится мала :cool1. Да и игрушки НУЖНЫ новые элементрано для развития ребенка, а не для маминого баловства. Это не комп, который с 12 и до 16ти может быть одним и тем же, периодически обновляемым!
Ответить
тетя, я вас умоляю. совсем не каждые три месяца, да и костюмчиков этих можно купить вагон за копейки. в том же Ашане. а пятка их на три месяца ребенку за глаза хватит. иигрушки ребенку новые каждый месяц тоже совершенно ни к чему, потому как их просто в большинстве случае некуда будет класть. к тому же дети с бОльшим удовольствием играют в то, что игрушками не является - кастрюли, венчики, друшлаги и т.п. Да и стоят игрушки не заоблачные суммы. Так что это чисто для баловства мамы)
Ответить
ППКС
escape C.B.
12.02 20:15
ППКС
Ответить
вы гляньте на детские размеры - каждые 3 месяца новый размер.и да, за копейки в ашане можно и взрослому купить, не только ребенку))) а можно и ещё дешевле найти! тут вопрос в том, какие стоят задачи перед родителями. я, например, никак не хочу смотреть на своего детёнка в байковой сиротской распашенке без застёжек. мой ребёнок должен быть красивым, а не жалким и убогим!
тогда и для взрослого детя покупать комп - лишьняя роскошь! нечего баловать, от компов сплошной вред. купите мяч - пусть в футбол во дворе играет! а экономия какая! а-ха-ха-ха)))))))))0
Ответить
ну не хотите смотреть на ребенка в байковой сиротской распашенке без застёжек - заработайте на другую. это же ВЫ не хотите, а ребенку глубоко начхать в кауой распашенке ходить. так что это чисто баловство мамы, которую БМ не должен поддерживать. может, если хочет, но не должен. хотите себе и ребнку красивую одежку - работайте и покупайте хоть от кардена.
и комп для взрослого дитя тоже не предмет первой необходимости. и покупать его или решают опять же ОБА родителя. равно как и в семье траты на ребенка ли, на себя ли согласовываются, так и здесь. не согласны - купите сами. отец должен обеспечивать необходимое ребенку, а не хотелки его мамы. если комп нужен для учебы, то купить необходимо, а если для баловства, то покупает тот, кто этого желает. вот и все.
Ответить
Вообще-то когда люди начинают жить совместно, они обычно узнают друг о друге достаточно, в том числе и материальные запросы. Во что будет одет ребенок и в какой коляске будет кататься решается в семье, до того как ребенок появился и до того как м и ж решили расстаться. Когда решение принимает жена, тогда она и думает о том как дальше ребенка содержать. А вот когда мужчина уходит - расклад совсем другой. Неужели непонятно?
Ответить
Да мужчинам вообще насрать, во что там ребенка одевают и в какой коляске он ездит. В таких вещах женщина рулит и управляет капиталовложениями в этом плане. А когда расходятся - вот тут уж БМ четко осознает, какие суммы тратятся и что тратить можно, как много больше, так и много меньше - без ущерба для ребенка (разве что с ущербом для мамы - эстетическим или физическим (к примеру, тратить время на готовку пюре, чтобы менше тратить). И вот тут! Женщина, опять же, должна доказывать, что это не хотелки, а суровая необходимость.
Ответить
и как можно доказать, что это необходимость, а не хотелки?)
Ответить
ага, далеко не всегда удаётся объяснить, что не самая дешевая коляска или велик - это не прихоть, а желание потратить на вещь ОДИН раз, а не 2-3, т.к. дешевка развалилась раньше времени!
Ответить
да ладно вам. сколько по-вашему стоит самая дешевая коляска и велик? и с чего вы взяли, что они развалятся? хотя, с коляской соглашусь, для спины ребенка, я например, читала, что трансфомер или как называются эти жуткие коляски, низенькие такие, которые из люльки превращаются в сидячую, очень ведны для ребенка (позвоночника), но ведь почти все ходят с такими колясками. а какой вред может быть от дешевого велика? не, ну может САМЫЙ дешевый покупать и не надо, а вот среднее арифметическое не беря в расчет среднее для богатых) - вполне номально. тем более, что вам по-любому вкладываться в велики и коляски на равных с мужем.
Ответить
Если бы на равных, то я бы и в теме не участвовала! А так - я на 75% вкладываюсь, а муй на 25! Вот и весь разговор. Велик дешевый имеет те же минусы, что и любая дешевая вещь - есть вид, но нет удобства, безопасности и надежности.
Ну а сколько народу катает хреновые коляски и велики - это уже меня не сильно касается. Жалко, конечно, этих людей, но я им помочь, к сожалению, не в состоянии.
Ответить
)))))) ну да, конечно, а людей не катающихся на порше вам не жаль?) об удобстве можнд спорить до бесконечности. для каждого свое понятие об удобстве) а если б не было безопасности и надежности, то эти товары не прижились бы на рынке. так что не надо.

и вкладываться хоть на 100% ваше право. вы можете хотеть все что угодно, но выплата алиментов идет не из расчета что ХОЧЕТСЯ ВАМ, а из расчета, что ТРЕБУЕТСЯ РЕБЕНКУ. понимаете, алименты с БМ должны на 50% покрывать РЕАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ребенка, а не соответствовать представлениям о жизни и хотелкам его мамы.
Ответить
так вы мне ответьте. 7 тыщ со стороны моего мужа покрывают реальные потребности моего ребенка на 50%?
Ответить
да. почему нет-то? 14 в месяц чисто на ребенка плюс еще отдельно оплата летнего отдыха на те ж50%. почему не хватает?)
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2168095.htm?messageId=54187834

оплату летнего отдыха к ногам и желудку не пристегнешь. это бывает раз в год. зимний отказывается оплачивать. при этом отпуск с ребенком не проводит, никуда его не берет. мы проводим.
и вы так и не ответили, почему в первом своем посте вы написали про минимум алиментов в 15 тыщ. то есть умножить на 2 - 30 (содержание). а меня все убеждаете в 7 (умножить на 2 в 14). мне просто уже ну очень интересно.
Ответить
и про собаку вы тоже так и не ответили...
Ответить
первый раз неправильную ссылку дала. прошу прощения. вот верная http://eva.ru/topic/63/2168095.htm?messageId=54187834
Ответить
"...а если б не было безопасности и надежности, то эти товары не прижились бы на рынке."
Да нет, такие товары приживаются на рынке благодаря своей дешевизне. Полно людей, которые, в первую очередь, руководствуются ценой товара.

"...но выплата алиментов идет не из расчета что ХОЧЕТСЯ ВАМ, а из расчета, что ТРЕБУЕТСЯ РЕБЕНКУ. понимаете, алименты с БМ должны на 50% покрывать РЕАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ребенка, а не соответствовать представлениям о жизни и хотелкам его мамы."
В том и дело, что до 18 лет реальные потребности ребенка - это и есть представления о жизни его родителей! Ребенок на то и ребенок, что своих представлений о жизни у него пока нет, а если и есть, так нет возможностей эти представления воплощать в жизнь.Если у родителей представления о достойной жизни не совпадают, то и возникают конфликты.
Ведь мама, естественно, ВСЕГДА желает своему чаду лучшего и бОльшего, в отличие от папы, который может до посинения долдонить о "реальных потребностях", которые можно уложить и в 5 тыщ, и в 3, и, в некоторых исключительных случаях даже в 500рэ!
Ответить
Может с мужчинами не повезло?...
Ответить
Это как посмотреть... Что избавилась, считай вовремя (пока беременная была) - повезло :). Что выходила за него замуж в свое время - так зря я это сделала...
Ответить
Ну я к тому, что странно мне читать, про обобщение. Что женщины доказывать что-то должны, что мужчины в семье не знают, а потом считать начинают, ну и так далее.
Я не говорю, что такого нет, просто мне этого никогда не понять и общаюсь я с другими людьми.
Хотя, к сожалению, от ошибок никто не застрахован
Ответить
Вот-вот... обобщать нельзя: тех, кто мирно разошелся и тех, кто с гранатой у дверей стоял. Тех, у кого денег куры не клюют и тех, кто с трудом себя прокармливает. Тех, кто здоров был и знаменит\богат и т.п., а потом жзинь подкосила... Везде - разные начальные условия.
Гибче надо быть. И понимать, что жизнь такая, что может и жопой повернуться однажды. Поэтому кричать с пеной у рта - да никогда я на 5тр не проживу.... Это смешно и глупо. и осуждать таких смешно и глупо. И лаяться на "зарвавшихся" досохозяек-БЖ тоже глупо...
Гусь свинье не товарищ... Не в обиду автора, конечно. Но лично она мне неприятна. Не потому что много денег хочет, а потому что топ завела для того, чтобы доказать свою собственнуб правоту самой себе же. И инакомыслие воспринимает в штыки. а жизнь - она штука разнообразная. Задумалась бы лучше, почитав "бедных" ,а не говорила про их скудоумие.
Ответить
Мирный развод, не мирный...
Дети к этому отношения иметь не должны. И их обеспечение тоже.
Дело не в том, что одни зарабатывают лучше, другие хуже. Точнее не только в этом. Проживая совместно люди ведь тоже обеспечивали себя и ребенка соответственно доходам, и траты, наверное, считались нормальными, в том числе на ребенка. И речь о том, что почему вдруг после развода отец ребенка начинает считать достаточным мизерную сумму, почему ему вдруг надо что-то доказывать...
Ответить
конечно, нет. какая разница, кто ушел? это не важно абсолютно. отношения между м и ж прекратили свое существование. остались только обязанности КАЖДОГО из них по отношению к ребенку. ВСЁ. при этом совместного решения об одежде, колясках и т.п. решают опять же ОБА. т.е. не БЖ говорит, какие вещи она будет покупать, а БМ покорно отстегивает, а они совместно решают. не могут решить - значит расчитывается НЕОБХОДИМАЯ сумма. среднее арифметическое на удовлетворение потребностей ребенка а не эстетического восприятия его мамы. если маме этого мало - она может увеличить свою часть вложений и купить то что нравится ЕЙ.
Ответить
Теория, все у вас в теории. Пока не проувствовал на своей шкуре - у вас нет опыта, чтобы им поделиться.
Ответить
а здесь опыт и не нужен. мы же говорим о расходах, т.е. сухих цифрах. потребностях (объективных) ребенка. а все остальное значения В ДАННОМ случае не имеет.
Ответить
"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух" (с)
Ответить
а зачем спорить? еще раз: мы щас говорим не о душевных терзаниях БЖ, а об ОБЪЕКТИВНЫХ потребностях РЕБЕНКА.
Ответить
Ну вот вы явно не в состоянии оценить ОБЪЕКТИВНЫЕ потребности, да их и нету в природе! Каждая семья свои имеет потребности и при разводе каждая мама тоже имеет своё мнение по поводу суммы, которая нужна от БМ!
Ответить
я-то как раз и оцениваю именно объективные потребности, а не хотелки.
а мама эта может иметь свое мнение сколько хочет. иметь мнение никто не может запретить, но и делать что-то в соответствии с этим мнением никто не обязан.
Ответить
А с чего вы взяли, что ваше мнение объективно?))) С вами не согласно ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство мам, обсуждающих данную тему.
Ответить
А, что, иное мнение (которое вам не нравится) - изначально считается необъективным? Для объективности - вам надо разные мнения послушать. И не выбрать то, что вам более удобно, как правильное. А некий симбиоз из азных мнений сотворить в своей голове по вышесказанному... Вот тогда это будет нечто объективное. а так: это мнение большинства среза евского общества. и уж никак не жизненные реалии.
Ответить
Вы топ читали? Вот и обратите внимание на мнение большинства.Оно с мнением Кобры меньше всего совпадает))). И я про СВОЁ мнение вообще ничего не говорила, на объективность не претендую.Отвечала автору по теме.
Ответить
Большинство на еве и большинство в жизни - разные вещи
Ответить
помимо евского большинства есть и мой личный опыт, а также опыт моих знакомых
Ответить
А у меня есть мой опыт и опыт моих знакомых. Чем ваши знакомые лучше моих, что их мнение вы считаете неверным?
Ответить
Ваши знакомые в Москве? И для всех алименты в 10 тыщ - это ограбление мужа и непременные излишки? ВСЕ ваши знакомые тратят на детей намного меньше?
Ответить
Кто тут говорит про излишки? Я говорю о том, что МНЕ хватает 10 на ребенка.
Не надо утрировать - про "намного меньше" лично я вам нигде не свистела.
Ответить
Зато у меня не в теории и Кобру я поддерживаю ;).
Ответить
вот когда дорастете до 13 лет, тогда и поговорим. а пока в теории.
Ответить
Мы тут про все возрасты, кажется, говорили... Да и не в тундре я живу - люди вокруг есть, в таких вот ситуациях - так что про траты на детей разных возрастов я не в теории знаю, а по факту. Там ежедневные реальные траты, а не предположения на годы вперед.
Про мЕньший возраст - тут уже личный реальный опыт и не только мой (без оглядки на евские "топы-калькуляторы")
Ответить
по факту вы можете судить только о тратах на детей до 7 лет (если вы о них говорили, то беру свои слова обратно). остальное не ваш опыт. не обижайтесь, но это так. люди могут рассказывать и про 3 тыщи и про 100.
про свои траты я написала. можете прочитать ниже, если интересно. думаю, вы там не увидите никаких понтов и маминых хотелок. в 13 лет хотелки уже не мамины, а лично дитятины. да и хотелки у него незаоблачные. нормальные такие хотелки:)
а Кобра мне так и не ответила, как уложиться в 14 тыщ (ну типа 7 - БМ, 7 - я) с учетом конкретно наших трат. и я даже знаю почему. потому что это невозможно, если не обжимать ребенка в чем-то.
Ответить
Понятно, что траты на ребенка до 7 лет - это мой личный опыт (развелись с БМ еще до рождения ребенка). Что касается подростков - на моих глазах растет у подруги ребенок-подросток без отца + у сослуживцев дети такого же возраста (правда, с папами). Я прекрасно знаю их бюджет и траты (да, вот такие вот у нас отношения) и отношение детей к этому, и отношение родителей... Может, дети воспитаны по-другому, но их никто не ущемляет и нищими они ну никак не выглядят, к тому же те, что дстигли 17лет, умудряются платно учиться в институте (при маминой зп в 20тр и папиных 10-15тр... Этого мне уже не понять, но люди умудрились ремонт сделать, купить новую мебель, съездить в отпуск на Кавказ куда-то и ваще себе ни в чем не отказывают....).

А уж Питеру никогда не угнаться за баснословными московскими зарплатами. Для Питера средняя зп в 35тр - это совершенно нормальный уровень жизни, при котором никто никаких угрызений совести не испытывает, обноски не носит, может позволить себе платное лечение, отпуска и всякие повседневные глупости и сладости.

Так что, извините, конечно, но я себя ущемленной без 96тр алиментов не считаю ;).
Ответить
и я не считаю (про 96). но не 7 тыщ. 7 тыщ не хватает. 14 тоже. запросы не анриал ни разу. в питере и цены другие. только не говорите, что нет, у меня подруга оттуда:)
друзья ваши так живут не от хорошей жизни. я не знаю, как они живут, мб они весь год едят макароны, мб у них свое подсобное хозяйство от картошки до помидор. и они весь год едят то, что растили. мб у них ребенок ходит в одних джинсах, пока они не станут у него по колено, стирают их, ночью сушат на батарее, а утром одевают. еще раз говорю, я не знаю. к тому же у папы моего сына з/п не 10 тыщ, не 15 и даже не 30. но деньги на ребенка он жмет, открыто, не дам и все. вчера и ему так сказал.

скажите мне, что в моем списке лишнее, что ребенку там не нужно?

для справки: сейчас стали малы: двое кроссовок (для повседневной носки и на физ-ру), зимние ботинки, ролики, коньки, на подходе бутсы. не покупать? барство? лишнее? если нет, как уложиться в 14 тыщ? жрать, простите на что? заметьте, что при этом ежемесячные траты в виде платы за школу, питание в школе, проезд, которые составляют 6-7 тыщ никто не отменял в связи с этим. или как сказать: мы в этом месяце купили тебе, например, двое ботинок, поэтому на ДР к Васе ты не идешь?
Ответить
еще забыла: ботинки под костюм тоже малы, но к счастью в запасе лежали другие, побольше;)
Ответить
ваша практика устарела несколько. Вы хотите сказать, что и сейчас тратите на ребенка 5т.р. в месяц? В Москве?
Ответить
Чей-то устарела? Я своего ребенка до сих пор ращу и с ним все хорошо :). Трачу сколько? Тысяч в 10 в месяц укладываюсь вместе с едой, оплатой за кружок в саду и подготовку в школе. В игрушках он у меня не ограничен - жить уже негде от них; никогда не экономим на книгах и всяких пособиях по развитию. Одежды, обуви достаточно - тем более, что сейчас не растет резкими скачками. В еде - ни в чем не отказываю.
Каждые выходные ходим с ним в кафе или погулять - тратим 1,5тр за раз где-то, не больше получается.
Так что в месяц выходит по-разному. Но раскидав на год - в 10тр укладываюсь спокойно.
БМ платит 2тр в месяц - и те нерегулярно приходят. Эти деньги включены в те 10тр.
Плюс 500р от Питера (В Питере сы живем - у нас цены ненамного ниже, чем у вас... а на часть - даже выше (что от вас или через вас везут)) на детскую карточку - на них я покупаю в Здоровом малыше, Детском мире, Детях что-нить по необходимости.
Ответить
я в 10 тоже укладывалась, но именно УКЛАДЫВАЛАСЬ. со скрипом и экономией во всём, кроме еды. какие походы в кафе - у вас только на них треть ежемесячных расходов уходит, у меня на это никак уже не хватает. с игрушками мы тоже сильно ужаты - лего подарил нам папа, а пополнить мне дорого уже. Машинки хорошие, которые не сломаются через пол-часа после приезда домой - от 500р и выше.Тоже нам не по карману. Про одежду-обувь говорить не буду. Была бы возможность - однозначно покупала бы другую. Потому и говорю, что мне на ребенка 10 тыщ НЕДОСТАТОЧНО! На 20(10 из которых даёт папа) я бы чувствовала себя спокойно и более-менее уверенно.
Ответить
Когда я говорю, укладываюсь, это не значит, ужимаюсь. Вполне хватает и на машинки (девать уже некуда) - тоже покупаю не за 10р (только ездим вдвоем с ребенком в оптовые центры и там берем их по 150-300р в зависимости от коллекции - может, я так воспитана, но покупать за 600р то, чему я знаю красную цену в 300 - да нахрена). жд дороги Fenbo нравятся, а конструкторы Лего не интересуют - собираем серии Playmobil, магазины-парковки и т.п. в немереном количестве - я сама толком не знаю, сколько чего у него есть: переиграть во все физически не получается :). Одежда-обувь: устраивает та, что беру - при возможности не покупала бы другую - не бренды, симпатичные, ноские (брюки только в саду горят - так что 300-500 или 2тр я за них заплачу - все равно колени раздерет через 2 недели). Кафешки-культпоходы не ограничиваем - и не всегда дорого выходит, смотря чем развлекаемся: тут ребенок рулит (иногда на 1,5тр в детских автоматах прогуляет, иногда в Теремке блинчики поест, очередную книжку купит и нафиг ему ничего не надо больше). Вот куда много денег уходит - так это на книги: все эти серии энциклопедий, тематических журналов и просто книжек с заданиями-наклейками (единственная статья, где меня жаба душит за цены :)).
В еде никто никого вообще не ущемляет (а ребенок у меня к еде специфически относится - тут уже не прокатит купить что-то другое\подешевле и т.п. - как привык, так привык. если не его марка - есть не будет).
И не надо так орать: если у вас не получается ребенка содержать на 10тр, это ваши личные трудности, а не истина для всех окружающих. У меня нет зажима по деньгам - я не считаю, сколько там до этих десяти еще осталось: сколько тратится-столько тратится. По факту получается 10тр :).
Ответить
Я "орала" не громче вашего, во-первых.
Ну а во-вторых, одна поездка на оптовый склад за игрушкой обойдётся в Москве в те же 200-250рэ. В детский мир в своём районе я схожу бесплатно.
Чтобы штаны по 2-3 тыщщи покупать, тут уж 20ки никак не хватит:). А чтобы коленки были целые и носки не дырявые - как раз в неё, родимую, и впишусь.
Врядли настолько сильно жизнь в Питере отличается от жизни в Москве. Тут вопрос в подходе - либо есть желание бить рекорды экономии, либо есть желание жить нормально, не задумываясь как выкроить лишнюю копейку.
Ответить
Еще раз вам повторяю :): живите, как хотите - я ваши деньги не считаю - это вам решать, сколько вам для жизни недостаточно\достаточно\много. Только не надо меня уверять, что я живу хреново и считаю каждую копейки, экономя на всем. Мне хватает, хватает не считать деньги до зарплаты, жить в свое и ребенкино удовольствие и ездить в отпуск туда, куда мне хочется. Меня мой подход вполне устраивает - и это нормально для меня :). Вас не устраивает - и это нормально для вас :). Каждый остается при своем мнении. Не надо истерить, кто из нас неправ. Людей много - и интересы, принципы, зарплаты и т.д. у всех разные. Не судите только по себе. А ваши посты мне говорят только о том, что вы хотите убедить лично себя, что вам надо денег больше, чем есть :). Я же вам, как пример, пишу о том, что можно жить в удовольствие и с мЕньшими деньгами - не хотите, не живите. Жизнь в Питере мало отличается от жизни в Москве - особенно по сравнению со срезом присутсвующих на Еве. У меня достаточно знакомых и родственников - и там, и там: есть всякие со всякими доходами, но никто из них с пеной у рта не доказывает другим, что они живут лучше\хуже других. И времени я провожу достаточно много в обоих городах.
Ответить
Старинный евский приём - увидеть восклицательный знак и припечатать:"что вы так орёте?":) Ну, ясен пень, я истерю и с пеной у рта доказываю, а вы "просто пример приводите"))).Причем, переставляя те слова, которые я оставила постом выше))). Про разные подходы я вам рассказала - зачем вы теперь мне переписываете мои же мысли?:).
В абсолютно любом топике о финансовом положении находятся и подозрительно "хорошо обеспеченные" и удивительно экономные, которым на жизнь семьёй хватает столько, сколько "обеспеченный" на один бензин в неделю тратит.Но, тем не менее, экономных и довольных в разы меньше.
Вы своё мнение высказали? Спасибо. Таких, как вы, намного меньше, чем таких как я. Это не повод гордиться или обижаться, ни мне, ни вам.
Ответить
ребенок 7 лет на фоне 13-летнего ест как комар. вы встречали вечно голодного пацана-подростка, который приходит с 2х-часовой тренировки и готов съесть все вокруг включая вас:)? мне ему овса ведро насыпать? или кондея налить побольше? мясо в нашем магазине (обычный магазин, не азбука вкуса ни разу) стоит от 350 рублей кг. на него сырого надо на раз грамм 300 - во что там ужаривается-уваривается я не считала - ему хватает на 1 раз. вот и посчитайте, что только мяса в месяц надо тыщи на 3 (ну когда рыбы, когда птица).
а еще ребенок ест овощи-фрукты и прочие вещи. а уже со школой, питанием в школе, проездом, школьными мероприятиями и одним только мясом получается 10-ка. это без другой еды, одежды, обуви, книг, развлечений, канцтоваров, спортивной экипировки, карманных, и чего-там еще, неохота писать.

мне вы так же как и Кобра не ответили, где у меня прокол, что же лишнее, что 14 тыщ-то на лосяру не хватает. Кобру-то вы поддерживаете, но все это теории ваши - у вас 7-летка, у которого только кружок в саду. и этим все сказано.
и досуг вашего ребенка - это его досуг. а 13-летнему уже надо и девочку в кино пригласить.

у вас нет многих статей расходов, которые есть у школьников, тем более у школьников-подростков. так что не выдавайте свою ситуацию за истину, единую для всех. вот яркий пример - ситуация дуратино с ребенком, ровесником вашему.
Ответить
Общей для всех истины не бывает. Это моя истина. Для вас истина другая. Че вы кипятитесь? Что у вас лишнее\или не лишнее - это вам решать, а не мне. Это ваш ребенок и ваши деньги.
Ответить
я не кипятюсь (чусь). просто я вам в самом начале беседы сказала, что беритесь рассуждать за СВОЕГО 7-летнего ребенка. а так это все демагогия. и у вас, и у Кобры, уж изините.
PS у меня ниего лишнего нет. все очень скромно. содержать 13-летнего на 14 тыщ, если это не впроголодь и не ущемляя. невозможно.
Ответить
разница кто ушел в том, что когда сама, САМА!, приняла решение об уходе,то будешь готова и к тому, что не то что переговоров, а и вообще ни копейки от БМ не увидишь. А когда бросаю тебя - остаешься в порушенном мире, когда часто вообще непонятно с чего начать и как жизнь наладить обратно.И с какого-то перепугу раз - и обязанностей вдвое больше, и половина папиных обязанностей становится твоими.
И вам даже в голову не приходит, что часто люди после развода вообще не в состоянии хоть что-то обсуждать друг с другом.
Если ещё есть возможность принимать совместные решения, то и с разводом можно потерпеть)))
А если мужику денег жаль, так ему никакими силами не объяснишь, что требуемое - именно потребность ребенка, а не прихоть мамаши.
Ответить
если это и в самом деле потребности - объяснить можно. если прихоть - конечно нельзя.
а если не возможно разговаривать - можно писать) или нанимать адвокатов для переговоров.

душевное и психическое состояние брошенной женщины понять можно. и посочувтсвовать, но топ-то этот о другом! он о реально необходимых тратах на ребенка, а не о компенсации морального вреда брощенной женщине!

а объяснять реальность трат можно просто - зашли в инет, сделали распечатки с расценками на разные группы товаров. которые необходимы для этого возраста и дали ему, сказав, что если он в свою очередь предоставит ругие цены из того же нета, то можно будет обсуждать. с учетом что в нете цены пусть немного о меньше чем в магазине. или в плюс к тму пойти в магаз и пофотать оежку, ирушки с ценами и сунуть мужу под нос, предложив сходить и полюбопытствовать. но само собой в бутики ходить смысла нет, т.к. вряд ли получится убедить БМ, что необходимостью для ребенка являются ползунки от кардена или со стразами сваровски) и игрушка ручной работы сделанная одним из тибетских монахов) обычные магазины - Детский Мир, Кораблик, Персей, что там еще..., а, вот - Бананамама, Ашан, Совенок и т.п. Вот исходя из цен в этих магазинах и плясать, вот еще - Маленький Гений.

Вполне разумные. обычные, средние цены. Думаю, что представив мужу именно их вы легко докажите разумность трат.
Ответить
Ну вот вам пример элементарный. В прошлом году ребенок приехал от папы в ботинках типа Антилопа, не самые дешевые, но совсем недорогие. На вид вполне симпатичные, кожаные. Папа порешил, что нормально такие ботинки его сыну. Конечно, это же не ему потом пытаться отстирать носки от красящихся стелек (пришлось эти стельки ваще выдрать нах, т.к. носков попортила!) и он не видел как задолбался ребенок залеплять липучки, которые уже через пару месяцев перестали держаться!((( И уж конечно папа не в курсе, что пришлось мне покупать кроссовки ребенку, чтобы не мучился с теми липучками!
Объяснять всё это некому, т.к. мы общаемся только через бабушек.
Ответить
так вам надо было не папе предъявлять претензии о стельках, а антилопе, т.к. это явный брак. кстати. кроссовки тоже можно купить совсем не дорого. я вас уверяю) и надо всего лишь папе чеез бабушек передать, что ребеенок задолбался с липучками и надо в следующий раз купить коссовки. только без истерик и обвинений, а номально. т.к. куча детей ходит в антилопах и котофеях на скоько я вижу и все о.к. так откуда вашему мужу знать, что это какашка?
Ответить
если вы не поняли, папа вообще не в курсе о проблеме с ботинками, ему никто ничего не предъявлял, впрочем, как и антилопе.А если вы смотрите со стороны как дети ходят в котофеях и антилопах, вам вовсе не всегда будет видно какого цвета носки у ребенка стали и что там с застёжками происходит.Я уж не говорю о возможных ортопедических проблемах, которые могут выплыть ещё через несколько лет.А так нормуль, носите, конечно!
И мне проще самой купить ребенку обувь подходящую, чем через бабушек по испорченному телефону передавать указания по новым покупкам!
Ответить
У меня оба ребенка с рождения почти ходят в антилопах и котофеях и НИ РАЗУ носки ничем не покрасились.
И с застежками все нормально.
Ответить
у меня тоже у дочки были туфли антилопские и ботинки какие-то,вполне нормальные, но, видимо, не все модели удачные
Ответить
Может просто брак попался. ИЛи вообще подделка под антилопу. ТОже бывает, редкоЮ правда.
Ответить
всё может быть, я писала без наезда на антилопу - просто как факт, что вот так у нас получилось неудачно.Куча самой разой обуви по цене было уже, но вот чтобы липучки вышли из строя, когда обувь выглядит ещё как новая, такого и с более дешевыми вариантами не случалось...
Ответить
Бананамамы давно не существует.

Вы когда последний раз были в Персее, на Совенке, и в Детском мире? Футболка за 600 рублей в детском мире Вас устраивает? Боюсь, что тогда ваши теории по денежному минимуму на ребенка не годятся.

И еще. Ну может стоит все-таки равняться на тех мужчин, кто не высчитывает необходимый минимум, а нормально растит своего ребенка? Ну что ж вы все время смотрите не на тех...
Ответить
Буквально полгода назад накупила детям в мосмарте отличных футболок по 120-150 рублей.
Ответить
Перед НГ брала в Детском мире футболки по 120р, майки по 60р, трусики - по 40р (боксеры). Брюки спортивные - 250. Куртка весенняя - 950р.
Ответить
в распродажу там можно найти такие цены.
в остальное время - нет
Ответить
на каких детей-то? у меня ростом около 170 и 42 размером ноги. на таких вы брали?
Ответить
Мяч кстати тоже нормально стоит, если хороший. А кроме мяча еще нужен велосипед, телефон и ролики. А младенцу стоимость его ползунков фиолетова.
Ответить
конечно должна. а почему нет? почему только на ГВ?) вовсе нет, думаю купить кило картошки, капусты и т.п. чтоб приготовить прикорм не выйдет в жуткие траты)
Ответить
Я имела ввиду смесь, мясо, фрукты, каши и пр., у нас на дочь только на смесь в месяц уходит 5+-6 банок смеси, по 450р.за банку, не считая воду.....
Ответить
мяса малышу надо столько, что можно расматривать его под микроскопом., равно как и фруктов. крупы тоже самое и стоят они копейки. Если даже посчитать 6 банок смеси, то это 2700. ну пусть еще вода - 3000. на мясо, фрукты, каши для ребенка пусть еще 1000 = 4000. остальное памперсы, одежка и игрушки. пусть, не в 5000, а в 7000 тыщ запросто можно уложиться. и это с учетов ИВ. с ГВ и в 5000 запросто. конечно, это без шика, понятно, нескоько ужимаясь. однако мы говорим о НЕОБХОДИМОМ. а ДОСТАТОЧНОЕ у каждого свое. более того, я точно знаю, что ребенка можно прокормить и самой прожить на 3000!!! р. в месяц. я общалась во время прогулок с девочкой, которой платили пособие в 1500 р. и граждананский муж давал столько же. и ни она ни ребенок не выглядели изможденными и нищими. правда, справедливости ради скажу, что скорее всего одежду ребенку покупал муж или давал ей денег сверху на покупку одежды.
Ответить
Однако, МЫ говорим о ДОСТАТОЧНОМ, перечитайте заглавный пост автора ;).
Ответить
Я подсчитывала полгода назад - меньше 10 как ни крути не получается. И стоит учесть, что мама грудного ребенка КАК ПРАВИЛО не может работать, либо вынуждена разоряться на няню.
А на 1500 - я посмотрю, что вы будете есть целый месяц.
Ответить
От ты стёбёсся *ржот* экая ты жлобяра, даже наше сильно экономное государство за усыновленного дитетку теперь в месяц по 12 тысяч отваливает, а оно ниразу не доброе...
Ответить
я думаю это с учетом того,что мама по идеи должна столько же потратить на ребенка,т.е на совсем маленького уже выходит 10-14 в принципе этого достаточно.
Ответить
В момент введения прикорма нашему сыну этого хватило б только на питание, ИВ + банки, на памперсы уже не осталось бы.
Хотя, возможно, если бы денег было б так мало, то и кормили б борщем с полугода.
Для ребенка на ГВ+общий стол+памперсы на прогулку и сон вполне хватит, только мама в это время ну никак не внести вторую часть суммы...
Ответить
какие банки? пюре что ли? ну так их леХко можно делать самостоятельно) и это даже более полезно чем покупные. лениться не надо и все будет в ажуре) так что и на памперсы останется)
Ответить
Лично мне, у которой ребенок питался "банками" с 4мес + ГВ до 2 с лишним лет, хватало соцпомощи питерской (кажись, тогда платили 1,5тр в месяц) + алименты 3,5тр (2тр - на ребенка, 1,5тр - на меня) на эти самые банки, на детскую косметику, на мелочи из одежки (распашонки-майки-трусики-носочки), на памперсы (памперсов уходила тьма - как вспомню-вздрогну :)). Я даже коляску умудрилась купить из этих денег (что-то около 8тр). На остальное, конечно, уже не хватало - игрушки (не китайские одноразовые), верхняя одежда, "красивая-парадно-выходная" одежда, обувь. Но, если подужаться - то и на обувь из тех денег выкраивала. А одежду б/у покупали - уже за наличку.
Лечение - вообще отдельная статья. Были периоды, когда надо было много денег, были периоды, когда ничего не надо было.
Но, в целом, я бы не сказала, что мне этих денег было так уж мало. Нормально. Хотя от "папы" хочется больше :). Тем более, что спустя шесть лет он платит те же 2тр в месяц.
Ответить
вот в том-то и дело, что не необходимо на ребенка, а хочется больше) самой маме) а надо исходить не из хотелок, а из реальных потребностей РЕБЕНКА, а не его родительницы. потому как никому не понравится когда бывшая пытается сесть на шею и ноги свесить только потому что она родила.
потому и бегают от алиментов. справедливо должно быть и с учетом, что женщина вполне работоспособный организм, обязанный обеспечивать себя и на равных с мужем содержать общего ребенка.
Ответить
а эти реальные потребности ребенка кто определяет?
а в браке Вы считаете родители не сами определяют пока ребенок маленький за него?
Ответить
в том-то и дело, что РОДИТЕЛИ, а не один родитель.
Ответить
Вам выше написали уже, что обычно создавая семью осознанную и рожая ребенка, пара выясняет все эти вопросы до. И имеет одинаковые представления о том, как растить ребенка. Это восприятие никуда не девается у адекватных родителей после развода.
Ответить
Я вас умоляю - еще как девается это воприятие! Мужчины ваще не помнят и не знают, в какие суммы обходятся дети. Разве что до этого мужчина сам управлял этими расходами. А женщина, подспудно понимая, что вливания могут неожиданно прекратиться - начинает считать максимальные траты на ребенка - часто не оправданные (и ее тоже можно понять - ребенок останется с ней навсегда, а папа-то может и перестать финансово помгать). - от вам конфликт между мирно разводящимися. К тому же - процент мирно разводящихся очень мал :(. Более того, мирно разведенных в процессе еще и настроить могут: доброхоты родственники, сослуживцы и т.п.
Ответить
в в этом и проблема, что женщины начинают считать максимально, что вызывает вполне объяснимый протест со стороны БМ ведь эти расходы пытаются повесить на него целиком, и он само собой не понимает, почему он должен содержать ребенка целиком и полностью, да еще чужую тетку, ведь ежу ясно, что продекларировать равные траты и реально вложиться - разные вещи. ведь за БЖ никто не следит, сколько она реально в ребенка вложила. а за ним - следят. поэтому и начинается бегодня от алиментов. было бы праведливое взыскание, не было б протестов и уклонений.

все должно быть взаимно справедливо. вот и все.
Ответить
-
Tig *
13.02 20:52
-
Ответить
А те, кто бегают интересовались сколько вкладывает мама ребенка?
Может она больше вкладывает?

Почему Вы все время пишите, про неработающих женщин, которые якобы хотят себе что-то урвать?
А другие ситуации?

Вы сами замужем? первый брак, второй? А у мужа?
Ответить
По-разному бывает. Спорить с этим не буду.
Но никаких положительных эмоций у меня такие представители мужского пола не вызывают
Ответить
Вот кады своему будешь выбирать еду, тода и решишь, что и почем ему давать и делать ли самостоятельно *ржот*
Заодно решишь, что лучше ребенку - продукты из нашего овощного магаза или всегда одинаковые биопродукты для детей в банке, особенно, если деньги на это есть...
Ответить
ох, Нач, опять вы глупость сморозили. и даже ваше мнимое брыканье впечатления не смягчает.
биопродукты в банке))) ээх, чучело) детский сад))))))
Ответить
С удовольствием подожду вашего обзаведения хотя бы одним ребенком и заценю изменения *ржот*
Ответить
Ааа, ну я так и поняла, что Кобра подходит к вопросу теоретически)))) "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух..." (с)
Ответить
у вас заело?) или это единственная фраза. что вы помните?) ну хоть свое что-то придумайте, а то напоминаете известную птичку)
Ответить
а у меня уже есть)))))))) я ж говорю, вы Нач, непроницательны) и хватит все время ржать) вы чуть не в любом посте заливаетесь) рот-то не болит еще?)
смех без причины - признак дурачины!))))
Ответить
Ну если считать, что вы, сударыня - ничто, то мой ржачЬ тада реально бес причины *ржот*
но вы пишите-пишите, а я буду ржать...
Ответить
эээ, стыдоба, я думала я вас на большее хватит. а вы способны лишь писать фигню и ржать. печально.
более разговор не интересен.
Ответить
оффф, научите делать пюрешки мясные, желательно вкусные что бы ребенок их ел, у меня дочь ни в какую не желает есть приготовленные мною пюрешки:(, уже даже и не знаю что в них добавить что бы ела....
Ответить
А овощные прям ела? наш и их ни в какую не ел.
Ответить
нет, не ела, да и вообще с пюре не дружит, только мясо и фрукты, в отличии от брата, любит овощи кусочками,хлеба может много съесть, макароны ( чего много нельзя, т.к. годик только исполнился, стараюсь не перегружать) у неё сейчас клыки нижние режутся, надеюсь начнет полноценно жевать уже 16 зубами, тогда все будет есть, мясо пока не пережевывает:(, а пюре которое я делаю не ест....
Ответить
да ничего не надо. чуть-чуть соли (чуть-чуть только). понятно, что с добавками есть будет лучше. особенно если баночные пробовала, только для ее же здоровья постоянно есть пюре из банок вовсе не гуд. это примерно что для нас без конца есть в кафе или еще хуже в макдональдсе. может я не права, но наш педиатр натоятельно мне рекомендовал не кормить пюре из банок, а попереписывавшись с известными европейскими производителями, я поняла, что рекомендация имеет под собой веские основания. единсвенное, что еще более-менее - это Бабушкино Лукошко. Агушу не проверяла. Но нам сейчас и не надо. Только соки пьем. При чем что характерно, после этих соков, свежевыжатые уже пить не хочет. С боем пьет. Делайте выводы, господа и дамы)
Ответить
Мда... таки лучше просто поржу... бабушкино лукошко *ржу дважды*... соки *ржу трижды*... свежевыжатые *ржу-не могу остановицца*
Ответить
ну так чтоб ржать ума-то много и не надо))) эээ, Нах - жертва рекламы))))))))
Ответить
*продолжает ржать* свежевыжатые соки...
Ответить
никогда о таких не слышали? это когда берут любой фрукт. кидают в соковыжималку и делают сок. попробуйте во всех ресторанах и даже кафе сожно взять на выбор.
Ответить
тока ребенку от них больше вреда, чем пользы. Вы хоть водой разбавляйте!
Ответить
ага, лукошко бюджетненько)))А свежевыжатые соки тож исходя из РЕАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, видимо? Пожалуй, поржу вместе с Нахом))))))))))
Ответить
девушка, я никогда не говорила, что что нужно ребенка содержать по-минимуму) я говорила, что расчитывать надо по средним параметрам, а там хочет больше вкладываться мама - значит вкладывает она, хочет папа - значит он)

п.с. уверяю вас, импортные пбрешки лучше не есть и не в нашем гос-ве ориентироваться на цену. говорю серьезно.

а впрочем, мне до ваших детей дела нет) можете ржать дальше)
Ответить
Ребенка лучше вообще никакими баночными пюрешками не кормить. Бабушкино лукошко - не исключение.
Другое дело, что иногда без них ооочень сложно обойтись)).
И разговор не о том кто сколько хочет вкладываться, а о том что каждая конкретная мама считает ДОСТАТОЧНЫМ(не минимальным!) со стороны отца.
Ответить
ну так то за усыновленного, его в ДД и ДР содержать гораздо дороже выходит - за счет содержания помещения и оплаты персонала, так что гораздо выгодней распихать детей по семьям (может кто за деньги согласиться, а без денег не станет) чем содержать целиком за гос.счет. к тому ж интересно, а градация по возрастам дитяток у гос-ва есть? или оно полагает, что грудничку и подростку нужна одна и та же сумма?) да и отдавая на усыновление, гос-во расчитывает впоследствии сильно сыкономить на предоставлении жилья по достжении 18 лет. так что ни разу гос-во не щедрое и все, имхо, продуманно.
Ответить
А кто сказал, что государство у нас щедрое? если оно дает на ребенка 12 тысяч, значит 12 тысяч - это мало.
В ДД на содержание одного ребенка без учёта зарплат и амортизации здания выделялось 44 тысячи в месяц.
Ответить
если б 44 т.р. было б минимум, то большей части населения нашей страны было б запрещено размножаться даже состоя в браке) потому аргумент не принимается.
Ответить
Ну вообще-то отдых и лечение-оздоровление шло всегда отдельной строкой. Даже в случае с моим БМ, который в обще-то не очень заморачивается на тему, хватало ли денег или нет.

Мое дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Ответить
Вот скока еве не быть, будут продолжаться опросы "скока вы тратите и скока вы зарабатываете". Ну что за дурацкие опросы, а? Разброс в десятки раз будет. Я не знаю, сколько щас стоит няня, но гувернантка стоит штуку евро в месяц минимум. А кому-то не нужна ни няня, ни гувернантка. А кому-то необходима. После этого уже можно не задавать других вопросов - про отдых и прочее. "Досуг", ага. Кружки детские нынче недешевы. Но кто-то без них обходится. Питание и одежда - тоже большая разница ожидается.
Ответить
читайте 1ый пост внимательно. я не спрашивала, сколько вы тратите и сколько зарабатываете.
и если считаете опрос дурацким просто проходите мимо:)
Ответить
1-10000
2-15000
3-не знаю
4-не знаю
в сумму входит одежда,досуг и игрушки (по крайнеё мере у меня)
Ответить
думаю должны входить питание, одежда, обувь, оплата обучения, отдых, должен, наверное, оговариваться отдельно...также зависит от того, к какому уровню жизни ребенок привык до ухода папы, зависит также, работает ли мама, думаю по нынешним меркам (это когда алименты иногда бывают в размере 2-3 тыщ руб, по удобной белой зарплате папы) шоколадно было бы получать по всем возрастам тыщ 10...больше еще замечательней))
Ответить
25% процентов от дохода, чего тут считать в семейном кодексе все посчитали
Ответить
блеснули оригинальностью. а если официальный доход 5000?
Ответить
я выше написала, если доход 5 тыс вы все равно много не получите, ну не зарабатывает человек больше 5 тыс, где ему больше взять?
по поводу официальности дохода это вообще вопрос налоговых служб, доход должен быть только официальным

мне лично с ворованных денег нисколько не надо, только 25% с дохода, официального естественно
Ответить
смешно читать вас. он их сам ворует что ли? бесполезный разговор на самом деле. налоговых служб ага вопрос. а жмет ребенку
Ответить
50т думаю, нормальная сумма
Ответить
а что нужно ребенку на такую сумму в...
11.02 20:58
а что нужно ребенку на такую сумму в мес.? Если учесть, что и мать обязана вносить свой вклад в содержание ребенка
Ответить
лично я считаю, что не должна, но это я:) поэтому дискуссия не получится:)
Ответить
ну ладно, но ЧТО нужно ребенку на та...
11.02 21:05
200
ну ладно, но ЧТО нужно ребенку на такую сумму в месяц?
Ответить
по-крайней мере, не потерять то, что было в законном браке, тот уровень дохода, плюс маме что-то, чтоб не крысилась:) крыса-мама вряд ли полезна дитю:)
Ответить
мама вполне себе перетопчится, но я ...
11.02 21:29
мама вполне себе перетопчится, но я реально не представляю на что можно потрать на ребенка 50 тыс. в месяц... ну никак
Ответить
ну так топчитесь, кто неволит:) а по мне так - беззаботная мама - счастливый ребенок
Ответить
А если мама остается одна с двумя, скажем, совсем маленькими детьми, ей тоже перетоптаться надо? Особенно если папа добровольно их всех покнул (что сплошь рядом). Даже в законе предусмотрены алименты на бж
Ответить
а на этот счет мы речи не ведем, в т...
11.02 22:26
а на этот счет мы речи не ведем, в топикстартере четко написано на одного здорового ребенка, и алименты маме положен до трех лет ребенка
Ответить
совсем маленькие - это сколько по-вашему?
Ответить
полтора месяца один и младше трех другой, например. Не считаетеся?
Ответить
конечно, считается. это совершенно другой разговор.
Ответить
мне вас жаль((
Леди Мохер +
11.02 21:43
мне вас жаль((
Ответить
с чего бы это? Мне Ваша жалость ну н...
11.02 22:24
210
с чего бы это? Мне Ваша жалость ну ни разу не нужна:-) а таки да, я считаю что родить ребенка ну совсем не подвиг за который тетеньке положено пожизненное содержание, при условии что она вполне себе трудоспособна, и то что мать должна так же содержать своего ребенка обсуждению для меня не подлежит, а если ей лень попу от стула оторвать. то пусть отдает ребенка отцу и сидит себе гордится своим "подвигом"
Ответить
Ну про пожизненное-то никто не говорит. А папа может на стуле ровно сидеть, ему никого обеспеивать не надо? Или ему на новую семью пригодится, а бывшая "сама-сама"?
Ответить
ему надо обеспечивать ребенка НАРАВНЕ с бывшей женой. т.е. ОБА родителя определяют что ребенку нужно (ну там кружки, одекжда, игрушки, отдых и т.п.), прикидывают стоимость этого из расчета, что каждый месяц игрушки, одежда не покупаются, равно как и развлекательные клубы и на моря каждый месяц не ездят и делят эти расходы ровно пополам. если ребенку нужна няня (если нет сада или сад закрывается в 18.00 а мама в 18.00 только заканчивает работу - то сюда плюсуются расходы на няню и тоже делятся пополам, сюда же включаются расходы на няню в выходные, например (раза 4 в месяц) чтоб мама могла пойти куда-то развеяться и отдохнуть. Отдых тоже согласуется ОБОИМИ родителями - куда и на сколько и как поедет ребенок. При недостижении согласия берется среднеарифметическая страна с отелем 4 звезды на 2 недели и расходы на эту поездку также делятся пополам. Если мама хочет дорогую страну и отель 5 звезд - за свои хотелки платит сама.

Если ребенок совсем крошечный и мама под боком ему просто необходимо - до 2-2,5 ребенкиных лет, то все расходы на ребенка оплачивает отец, а также сюда включаются расходы на жену (к расходам на ребенка плюсуется еще половина и это составляет расходы на жену), т.е. если на ребнка предположим надо в районе 10 т.р. в месяц, то отец выплачивает 25 - 10 на ребенка и 15 на жену. Как только ребенку исполнилось 2,5 - только 5 и сколько еще на няню (среднеарифметическую).

Я полагаю, что д.б. так. Ну это сходу, в ближайшем приближении.
Ответить
скорее жаль вас, что вы сидите и ждете и надеетесь, что чужой дяденька должен содержать вас. он отец вашего ребенка и должен ТОЛЬКО ему, но никак не вам. да и в расходах на ребенка ОБА родителя должны принимать РАВНОЕ участие.
Ответить
А если как в ситуации, которая выше (про совсем маленьких)? Разные случаи бывают. Только вот непонятно, почему дяденька-то чужой? Вот встал родной муж и ушел - в свое светлое будущее. Все, чужой? Хорошая логика. Для дяденек особенно, ага.
Ответить
да, чужой. он не чужой ребенку, но чужой бывшей жене. а про ситуацию которая выше, я говорила уже. конечно, в этом случае он должен полностью содержать и детей и бывшую жену, т.к. работать (объективно) она не может т.к. ухаживает за его маленькик детьми, которым рано в сад и рано с няней.
Ответить
Вы забываете, что "чужой дяденька" некогда был самым близким и родным и, скорее всего, клялся в верности и любви до гроба, быть в месте "и в горе и в радости"...вобщем, был мужем, опорой и поддержкой, добытчиком и т.д.
А жена - это не равный "добытчик", а хранительница очага и домашнего уюта.
Мужик ушел и вы предлагаете перековаться каждой женщине и забыть про свои прямые обязанности, либо к ним прибавить ещё и половину мужниных?
Ответить
ну и что, что был? был да сплыл. теперь это чужой дядька. а добытчиками должны быть оба, т.к. получмить образование и найти работу для индивидов обоих полов сейчас не проблема. зачем сидеть и надеяться, что кто-то что-то добудет? да, БМ должен на равных с женой содержать ребенка. но НА РАВНЕ С ЖЕНОЙ и РЕБЕНКА, а вовсе не его маменьку.
и жена - не телка в совхозе, а женщина, которой даны все те ж органы, чито и мужчины, необходимые для добычи пропитания. а хранительницы очага остались в 19 веке, когда получить образование женщимне было весьма сложно, а уж тем более работу.
и прямая обязанность женщины - содержать себя и свое потомство. и чем обязанности мужа могут отличаться от обязанностей жены? ну разве что поднять какие тяжести, придержать двери, донести сумки и т.п.

в остальном - равные права и равные обязанности.
Ответить
Ну о чем с вами говорить, если у вас равноправие и социализьм?)))) Я за разделение мужчин и женщин. У каждого свои обязанности и свои права. Да и детям завсегда лучше с любящей мамой, а не в садах или с чужими тётками, пока мама с жопой в мыле заколачивает деньгу.
Причем, мужа, который пропадает на работе ради семьи, дома должен ждать вкусный ужин, теплые тапочки, чистота и порядок. Женщину работающую всё это уже ждать не будет.
И эта идиотская фраза(не ваша, но в вашем духе) - "надо было расчитывать на себя, когда детей рожала". На себя надо расчитывать, когда решение о рождении ребенка принимается БЕЗ мужчины. Когда родить ребенка решают двое, то каждый берет на себя СВОЮ долю ответственности за принятое решение. Мать согласна ходить с токсикозами и всякими другими неприятностями 9 месяцев, потом растить и кормить дитя, а папа приобретает свои обязанности по обеспечению своей семьи. Это нормальная ситуация, хотя, конечно, бывают и исключения...
Ответить
да перестаньте. ребенку лучше в коллективе, а не с маменькой за юбку. это вам лучше сидеть дома прикрываясь заботами о дитяте. а ему нужно общение, нужно учиться находить друзей, строить отношения, отстаивать права, веселиться в компании сверстников. к тому же ребенку, и чем он старше тем больше, нужна не клуша, способная только на варку борщей и вытирание соплей, а нормального человека, способного на что-то еще кроме того чтоб родить и висеть камнем на шее у кого-то. с работающей хоть поговорить будет о чем, она сможет помочь, дать совет, а что делать с клушей, просидевшей большую часть жизни дома?

к тому же и мужу и физически и психологически будет проще когда у него прикрыты тылы и не борщами. а тапочки принести может и собака. и даже теплые)

и расчитывать на себя надо всегда, с кем бы вы какое решение не принимали. это аксиома. и отец ребенка именно поэтому должен, как вы совершенно верно сказали, отец ребенка должен брать на себя СВОЮ доллю ответсвенности, потому как он ВМЕСТЕ с женой принимал решение о его рождении. подчеркну что свою долю, а не целиком, включая БЖ. А мама вынашивает и кормит не потому как она такая героиня, а просто потому что так зало.жено природофй. и это вовсе не означает, что родив женщина может умыть ручки и считать свою миссию выполненной. ребенка еще надо растить, кормить, поить, одевать-обувать и делать это обязана его мать так же как и его отец.
и единственнное, что мужчина и отец обязан - это обеспичивать своего РЕБЕНКА НАРАВНЕ с его матерью, а вовсе не впрягаться как папа карла и тащить на себе ребенка и ленивую тетку)
Ответить
Раз природой заложено, чтобы мать ребенка вынашивала, то и отец природой не только х@ем тыкать предназначен!
И мужья и жены разные бывают, спор бессмысленный. Если мужу не нужны тылы в виде борща и тапок и детского смеха или слёз, то вообще непонятно нафига он женился и детей заводил?
И чем отличается клуша, сидящая дома от клуши, сидящей в бухгалтерии мне тоже не сильно понятно. Последняя, типа, живёт насыщенной, разнообразной и увлекательной жизнью, а первая за пеленками ничо не видит? Не знаю, по мне развитость и любопытство от занятости на работе ну никак не зависят.
А уж если муж НАСТАИВАЛ на том, чтобы жена сидела дома с детьми и ни в коем случае не работала, так прям ОБЯЗАН и жену тогда содержать столько, сколько потребуется. Это по справедливости. Если же жена работала до рождения детей, готова выйти на работу и дети доросли до сада, то она сама себя с детьми и обеспечивает настолько, насколько зарплата позволяет.А муж вносит свои 25%, только чаще это не 50% трат на ребенка, а намного меньшая сумма.
Ответить
А если БМ умрет? Заведет других детей (штук 5)? У него будет больная НЖ или заболеют родственники? Вам урежут содержание, если вы его совсем не лишитесь... Как дальше? И плевать тогда уже: настаивал или не настаивал муж о рождении ребенка...
Ответить
А если завтра война? А если маме кирпич на голову, авария на дороге? Когда такая ситуация случится, тогда о ней и надо думать! А когда с БМ все в порядке и есть работа, то и разговор о другом.
Ответить
муж обязан содержать жену которую уговаривал не работать только до момента развода. все. а борщи и детский смех - это не тыл. это дом. тыл - это прикрытие. а чем борщ и смех может прикрыть, если будут финансовые трудности? исключительно тем, что борщ превратиться в жиденькую кашку, а смех в слезы.

клуша сидящая дома - это клуша. а сидящая в бухгалтерии - это человек и работник, который приносит пользу предприятию, стране и своей семье.

и развитость очень даже зависит от внешних факторов, если конеччно развитостью вы не считаете способность зазубривать чужие мысли, а не иметь свои.

и по тратам еще раз напомню, что мама может считать необходимостью Париж каждые выходные для развития ребенка, но это не означает что это реальная необходимость и муж должен молча отстегивать деньги.
Ответить
А вы не слышали выражение "мой дом-моя крепость?" И что это за муж, которого надо финансово подстраховывать? С таким детей ваще не стоит рожать!
Развитость зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от желания конкретной клуши, но никак не от внешних факторов.А чтобы иметь свои мысли следует, для начала, изучить чужие, более авторитетные))).
А по тратам, если мама в состоянии оплатить свою поездку в Париж + половину детской, так пусть уж папашка как хочет там расшибается! Это в соответствии с вашими же представлениями о справедливости))).
Ответить
Интересно каааак... А если без детей развелись - муж должен свою бывшую жену обеспечивать до старости лет, потому что ведь клялся-божился в любви до гроба и он добытчик?

Да, заграницей есть такие прецеденты, что содержат свою бывшую жену. Но условий для этого должна быть куча - чтобы ренту от бм получать
Ответить
Можно тока на школу...
Елизавета Стеффен *
11.02 21:53
Можно тока на школу...
Ответить
да можно и в сорбонну отпрвить учить...
11.02 22:26
да можно и в сорбонну отпрвить учиться, нивопрос....
Ответить
А чо тада нипонятного? Были бы деньг...
Елизавета Стеффен *
11.02 22:39
А чо тада нипонятного? Были бы деньги, а уж потратить...
Ответить
А почему бы и не в Сорбонну, если отец мог бы обеспечить это ребенку, останься он в семье?
Ответить
Значит, у вас совершенно нету фантазии! Я вам больше скажу, можно и 100ку на ребенка тратить в месяц, причем, на ребенка ЛЮБОГО возраста. Важно, чтобы она была в наличии :tongue1
Ответить
да можно конечно и поллимона забабах...
12.02 10:30
да можно конечно и поллимона забабахать, а только нафиг?
Ответить
Это уже вопрос совсем для другой темы. У каждого своё представление о пользе-вреде денег и о том, сколько их должно быть, чтобы назвать свою жизнь материально обеспеченной.
Ответить
мать не должна содержать своего ребенка? а почему?
Ответить
чай, не война:) чай, кормилец не мертв:)

PS. я за разделение ролей МЖ
Ответить
Это хорошо, когда хотя бы разделение. А то тут ведь "никто никому ничего не должен", сами знаете(((
Ответить
ой, знаю... НЖ мозги выносила будь здоров - чтоб я работала и ребенка можно на пятидневку отдать, да и бабки-дедки пусть и стары но ДОЛЖНЫ! пошла найух, мозги вставили на место БМ общими силами:)
Ответить
Да мне-то вообще грех жаловаться, с финансовой точки зрения я вообще выиграла, а дети пока не особо проиграли. А вот с НЕфинансовой...(((
Ответить
панимаюююю....
энергозатратно это.... вы ладите, дружите?
Ответить
С мужем-то? Нет. У нас все по-уродски получилось. Он ушел к большой любви, я осталась с мелкими (очень мелкими). Он приходит к ним раз в неделю на целый день. Меня при этом - в игнор или раздражение. Помимо этого дня - НИЧЕГО, не звонит, не интересуется, как дети (даже если болеют, в больнце лежат) - НИЧЕГО. Как подменили человека. Так и живем.
Ответить
ну раз приходит, значит не гамно последнее, можете улыбочку искреннюю включать, благодарность за то, что приходит к детям, много можно наболтать на голубом глазу. Это работает и в финансовом отношении:) а это сами знаете, плюс няня например:)
Ответить
Не, улыбочку я не могу, и даже корыстного интереса я из нее не получу. Там усе продумано уже и на бумаге зафиксировано. Он как робот, программа задана и отступленя невозможны...
Ответить
моральный интерес - типа детям всеж в кайф, когда родители мило общаются
Ответить
Не, я не рычу и не скандалю, просто молчу, только если инструкци по поводу детей оставть нужно. Да, вот такая я зараза((( Не могу через себя переступить - обидел сильно. Мож, пройдет когда...
Ответить
понимаю Вас... терзалась сильно.
Но захотела однажды простить, ведь мы навеки связаны - дети у нас, тяжело с обидой жить и ненавистью, саму меня это угнетало и забирало силы, не захотела я вдруг, чтоб ОН силы мои забирал, мою энергию, пусть даже злобу. А ведь по уму - ни ему не впрок, ни Вам, а детям и того хуже
Ответить
Да знаю, все знаю. Но пока не получается.
Ответить
получится:) когда придет ВАШЕ время, когда злоба останется позади.
Когда захочется жить свою жизнь, без оглядки на обиды
Ответить
Пасиб)) Буду, значит, ждать своего времени...
Ответить
ну не могу удержаться от совета, простите:) есть такая штуча, Анкета радикального прощения авторства Типпинга, легчает быстро http://www.zinchuk.akademiki.biz/biblioteka_jivoi_informacii/stati/radikalnoe_proshenie/
Ответить
вообще-то вы должны работать. это очевидно. конечно про пятидневку речь не идет, но сад и няня - более чем.
Ответить
я никому ничего не должна:) долг понятие рабское
Ответить
вы должны. более, того, обязаны. своему ребенку) наравне с его отцом)
Ответить
я и ребенку не обязана:) хочу - делаю, не хочу - не делаю:) я свободна:)
Ответить
прикольно) ну тогда у вас надо отобрать ребенка, т.к. вы создаете для него угрозу, раз полагаете что ничего ему не должны, при условии конечно что ему более 18 ет и он не закончил обучение)
Ответить
я ничего не должна, но я постоянно делаю кому-то что-то для СЕБЯ, в свое удовольствие. Я хочу делать хорошее своему ребенку, из любви, из своего эгоизма (не читайте - стакан воды подать, мне пофигу, кем он будет потом):) Это повод отобрать?
Ответить
конечно) вы ж делаете ДЛЯ СЕБЯ, а должны ДЛЯ НЕГО) и чему вы учите ребенка - эгоизму!? (ушла в шоке и ужасе)))))))))))
Ответить
да, учу здоровому эгоизму - живи свою жизнь сам
Ответить
Повезло что у вас бывший муж этот принцип не исповедует - а то откурили бы вы без алиментов под лозунгом: "я ничего никому не должен" :-).
Ответить
если он будет помогать из долга, то нафик мне эта помощь будет нужна
Ответить
кормилец у ребенка - и отец и мать. почему мать - не кормилец??? она точно такой же родитель как и отец. не младенец, не недееспособная. почему она должна сесть на шею чужому уже дяденьке? только потому что родила? ну так это ни разу не подвиг.

я за справедливость)
Ответить
а я за гендерные различия:) кесарю - кесарево:) так приятней жить, без войны:)
Ответить
ну а при чем тут война?) и кесари) женщина вполне может зарабатывать наравне с мужсиной. не 19 век сейчас. ну не вижу я оснований женщине сидеть на шее у мужчины.
Ответить
ну так и женщина если будет отдавать лишь положенные 25%, то куда это годится? зачастую она тратит больше
Ответить
я ж говорю - посчитать сколько требуется на ребенка и поделить пополам.
Ответить
ой делите.... я пас:)
Remedios *
12.02 01:32
ой делите.... я пас:)
Ответить
ну так можно поделить не спрашивая вашего согласия) и это будет справедливо)
Ответить
Угу, получается, что ребеночек в 100 тыщ обходится!
Ответить
Может в 100, может в 70, может в 20, а может и в 150. У всех по-разному...
Вот только равную сумму мама вкладывать не обязана.
Но если женщинам самим так нравиться к этому стремиться и считать себя должной не отстать от бывшего, то флаг в руки...
Есть одно но: мало кто из мужчин выделяет адекватные суммы на ребенка от первого брака, так что для многгих реалии жизни - мама намного больше папы вкладывает денежно в ребенка
Ответить
А НЕденежно - практически всегда больше. Причем на порядок.
Ответить
да почему же мама не обязана вкладывать равную сумму? вот объясните мне - почему?
Ответить
пакачану:))))
Remedios *
11.02 23:42
270
пакачану:))))
Ответить
Например, потому что она вкладывает многое другое, не пойдет такое объяснение. П.С. Я тут вообще говорю в основном о ситуации, когда это отец НЕ захотел жить с детьми и их матерью, и при этом он в состоянии обеспечивать свою бывшую семью. А так, конечно, мать своих детей голодными не оставит, незавсимо от того, дает отец то что должен или нет, и равную ли долю дает.
Ответить
Ну вот вам очень нравится идея равенства. Имеете право и можете воплощать её в жизнь.
Есть те, кто такое равенство считает просто данью моде и неправильным. Причем как женщины, так и мужчины. Независимо от наличия штампа в паспорте
Ответить
ну и пусть считают) главное, чтоб их вторая половина настоящая или бывшая считала также)
Ответить
да ради бога. Моя зарплата 200 000 р...
Девочка с персиками *
12.02 10:31
да ради бога. Моя зарплата 200 000 руб. в мес. 25% от нее это 50 000 руб. Что делал бы мой БМ по вашей логике, если бы у него была ЗП меньше? Отдавал бы всю свою зарплату мне и жил бы на деньги НЖ?

Почему я одна должна ополачивать 100 % содержание ребенка, а БМ будеит давать жалкие 10-15 тыс. в мес.?

Наши расходы на ребенка расписала внизу, как раз около 100 000/ мес. выходит.
Ответить
там не чисто расходы на ребенка, ведь ребенок не ходит в театр один, не ездит сам за рулем и наверное Вы на машине не только в развивалки катаетесь, тоже само и отдых, что то мне кажется что Вы живете с ним в одной гостинице во время отдыха, так что расходы НА РЕБЕНКА вполне из Вашего списка ополовинятся легко
Ответить
Там чистые расходы на ребенка: 1. Во...
Девочка с персиками *
12.02 11:31
Там чистые расходы на ребенка:

1. Вот именно что ребенок не ходит в театр один, согласитесь,что я хожу на детские спектакли не ради себя , а ради него и этих бы раходов не было, если бы не было ребенка :) -так что это 100% расходы на ребенка.

2. Машина - расходы на машину у меня около 10 тыс. руб в мес. , так что я их ополовинила. Хотя в основном машина куплена именно из-за ребенка, что бы его возить (по театрам, к свекрови, к папе , и т.д.). Т.к. в будни я передвигаюсь на метро из-за пробок, а все выходные у меня посвещены ребенку ( в основном).
Я еще не включила в расходы - кредит за машину, а куплена она именно из-за наличия ребенка . Сама я могла бы и на такси передвигаться (2-3 раза в месяц) - что выходило бы гораздо дешевле.

3. Отдых - это именно расходы на ребенка (себя я не считала), зато считаю няню , которая живет с ребенком на море, там еще бабушка живет (но ее я не считаю, как и свои налеты туда). Да кстати мы еще дачу летом снимаем ради ребенка (но это я забыла посчитать, так что может и больше 200 000 тыс. выйдет).

Слава богу квартиру не снимаем и школы у нас пока нет . А то школа Премьер например - это 50 тыс. руб/ мес - но это уже мне не по карману, так что скорее всего (если папа не добавит) пойдем в обычную или не такую дорогую.
Ответить
не, оно конечно можно и в Париж летать или там в Милан на концерты, объясняя потребностями ребенка в развитии) точно также именно ВЫ хотите чтоб ребенок жил на море и даче все лето, чтоб он помсещал без конца концерты-спектакли) равно как и к свекрови-папе-куда еще, можно вполне ездить на том же метро или на такси) так что все это вы делаете для себя потому как ВАМ так проще и удобнее)
и в школу можно пойти не в какую-то за 50 т.р. в месяц, а если поискать, то за полмильона можно найти)

и что с того? это нужно ВАМ, но не ребенку и все это совершенно не является для него необходимым)
Ответить
а кто определяет, что необходимо для...
Девочка с персиками *
13.02 00:38
а кто определяет, что необходимо для ребенка? ИМХО уровень жизни ребенка должен соответсвовать уровню жизни его родителей.

Кобра, я же с вами не спорю. Поровну так поровну.
Вы мне так и не ответили, что будет с вашей логикой, если мама получает 200 тыс. и тратит на ребенка 50 тыс. в мес, сколько должен давать отец если его ЗП скажем так 60 тыс. руб. и еще есть НЖ и дети от нее? Он тоже должен давать 50 тыс. и его семья будет жить на 10 тыс? Или он дает ребенку 10 тыс, мама дает тоже 10 тыс. и уровень жизни ребенка гораздо ниже уровня жизни матери? ребенок, например, сидит дома один без няни, т.к. мама не может тратить на ребенка больше отца, а у отца еще семеро по лавкам.
Ответить
насчет поездок на метро или на такси...
Девочка с персиками *
13.02 01:39
насчет поездок на метро или на такси: 1. на такси: я не доверю жизнь ребенка чужому водителю+ такси с детским креслом нужно заранее заказывать, а это не всегда удобно, потому что если начало мероприятия еще можно спрогназировать, то его конец ну очень тяжело+ там вегда очень прокурено+ это будет ну не как ни меньше 5 тыс. руб. в мес.
2. метро. довольно тяжело тащить через всю Москву ребенка+ одежду+ игрухи+ питание на пару дней при поездки к папе, бабушке или на дачу на общественном траспорте.
Ответить
Не обязана. Она внесла свой вклад. Выносила и родила
Ответить
ну теперь медаль на шею... тоже мне ...
11.02 21:05
ну теперь медаль на шею... тоже мне подвиг... Закон, кстати, считает совершенно не так как Вы
Ответить
смяшно)))) какой-то невразумительный вклад) да и не она его внесла, а природа) как-то у вас женщина по развитию сильно напоминает тумбочку. прям даже обидно)
Ответить
Это минимум
Леди Мохер +
11.02 20:59
Это минимум
Ответить
+1. Если на одного ребенка.
Ответить
для мамы ребенка м.б. даже мало) а вот ребенку такая сумма совершенно ни к чему.
Ответить
ребенку-то и 3т достаточно, но дело не в этом
Ответить
Серьезно? Это какому ребенку достатоно? Идеально здоровому на полном грудном вскармливании??))
Ответить
аха, щаз модно до школы грудью кормить:)
Ответить
Ну разве что))
Anonymous
11.02 22:28
Ну разве что))
Ответить
ну если вы считаете, что ребенку достаточно 3х т.р., то алименты должы составлять 1,5) и дело в этом)
Ответить
у меня уходит 20000 в месяц, только на ребёнка.
Ответить
Я вот в областном центре живу, далеко не Москва. Получаю 18, плюс подарки ребенку на ДР или НГ, плюс медстраховка ребенку, но ведь этого реально мало. Подруга, например, получает 45.
Когда слышу про 5 или 10, или читаю про МСК отзывы, ну смешно же, как на эту сумму жить. Вы чего, девушки? Ребенок дорогое удовольствие
Ответить
+1000
Anonymous
11.02 21:36
+1000
Ответить
а ЖИТЬ ВЫ на нее и не должны, это су...
11.02 22:28
а ЖИТЬ ВЫ на нее и не должны, это сумма имеет целевое назначение, только на нужды ребенка
Ответить
Я ему родила, по его просьбе, и сейчас утереться? Еще чего
Ответить
да нет конечно, халява это такое сла...
11.02 22:58
да нет конечно, халява это такое сладкое слово... как от него отказаться
Ответить
Хороша халява, ничего не скажешь. А папа - на свободу с чистой совестью?
Ответить
18 это халява??????????????????????? Халява это 200т примерно
Ответить
чего так мало? всего каких-то 200 тыщ ежемесячно чиста за то что родила?) просите хотя б мильон)
Ответить
Что значит халява? Вы в магазинах были? Цены на продукты (ребенок, между прочим, ест несколько раз в день) видели? Цены на одежду видели? В кружки ребенка водить надо? На транспорте он ездит? Это если считать только самое необходимое.
А теперь посчитайте, что эти 18 тыс. для Москвы.
Добавлю, что путевка в легерь на месяц стоит от 20 тысяч на ребенка. Даже не за месяц, а за 21 день. Это из самых дешевых.
В эту сумму не входит покупка одежды и прочие, необходимые в повседневной жизни траты. Питание на эту сумму достаточно посредственное. Занятий маловато. Если с детьми занимаются, значит это уже не 20 тыс, а гораздо больше.
Плюс из этой суммы исключены дотации от государства. Мизерные, но, тем не менее.
Про лагерь, это чтобы объективнее было видно, что на маму этих 18 тысяч, как ни крути, не хватит. Что при самом скромном раскладе, как в самом примитивном детском лагере, эти самые 18 тыс. являются прожиточным минимумом, а не нормальными средствами для собственного ребенка.

Ну и какая это халява, интересно?
Ответить
А на себя вы сколько тратите? А сколько вы получаете?
А ребенок у вас питается (о, ужас!) несколько раз в день - чиста отдельно от вас? А вы на какую сумму питаетесь? Порошки-всякиехоз.товары - тоже отдельные стати для вас и для ребенка?
Ответить
А у вас расходы на питание и хоз. товары не зависят от количества человек? Пятью хлебами скольких накормить сможете?
Ответить
Настолько? Нет, не зависят. А вас с ребенком - сколько получается? Нам на двоих ненамного больше всего для хознужд нужно, как мне бы одной нужно было.
Ответить
Вы реалньо не понимаете, что накормить двух человек ненамного дороже (уж никак не в 2раза), чем одного человека. А накормить трех, ненамного больше, чем двух. И раза в два больше, чем одного, а не в три).
Ответить
А зачем вы ЕМУ рожали бесплатно? взяли б сразу по тарифу бабла и ребенка отдали ЕМУ, пошто себе евойного ребенка оставили?
Ответить
Дак он, поди, не рвался себе забрать. Зачем ему в тулу со своим самоваром...
Ответить
Вы меня с суррогатными матерями (матерями ли?) не путайте
Ответить
а что разница? Если Вы рожали ЕМУ, а...
12.02 10:32
а что разница? Если Вы рожали ЕМУ, а Вам это нафиг не надо было, так чего не отдали ему принадлежпщее?
Ответить
Ну с вашей безответственностью ваз туды и не возьмуть...
Ответить
а в чем разница? они на рождении детей зарабатывают и вы тоже. только вы оставили ЕГО ребенка себе и под это дело тянете деньги на себя, а суррогатные поступают честнее - отдают ребенка их родителям, которые хотели появления этих детей и берут единовременный платеж. так что путать вас с суррогатными матерями - это незаслуженный комплимент вам.
Ответить
Отдайте ребенка вашему бывшему мужу - раз вы ДЛЯ НЕГО родили, по его просьбе и т.п.. И будет вам полное счастье по жизни. Другому другого родите - для его удовольствия.
Ответить
вы родили прежде всего СЕБЕ. вы ОБА хотели ребенка и ОБА в РАВНОЙ мере должны вкладываться в его развитие, содержание, воспитание. а если вам ребенок сам по себе не нужен - отдайте его папеньке и все дела. или ребенок ваша гарантия на кусок хлеба от его папеньки, вырванный из рук ребенка? не стыдно за счет своего ребенка-то жить здоровой тетке?
Ответить
не стыдно:) я сдалала свою работу, он пусть делает свою:) не удержалась, хоть вопрос был и не ко мне:)))
Ответить
"-Вот скажи мне: если я кладу десять рублей в автомат для кофе и он выдает мне стаканчик с кофе - чей это стаканчик: мой или автомата?" (С)
В таком свете отношений надо отдать результаты труда заказчику, так сказать. А то какой-то шантаж получается...
Ответить
у всех свои задачи, моя - рожать, его - добывать. Я по-пещерному мыслю:) мамонты и все такое:)
Ответить
:)
escape C.B.
13.02 19:41
:)
Ответить
Ответить
так на эту сумму должен жить ребенок) а ВЫ должны жить на ту сумму, что САМИ заработаете)
Ответить
Мое теоретическое мнение: половина страховки, половина оплаты няни (сада, школы, в зависимости от возраста), половина оплаты поездок в отпуск- это из крупных расходов, ну и на жизнь тыщ 30-50. Но у всех запросы и возможности разные
Ответить
Это при условии, что у мамы есть возможность зарабатывать оставшуюся половину.
Ответить
Ну это я про минимум и типа по справедливости
Ответить
)))))))))) даа, жутко справедливо и главное сильно объективно)
Ответить
Есть такие мужчины, которым совсем не жалко денег на своих детей. И эти мужчины не считают, что женщина рожала ребенка только для себя
Ответить
Есть... Но их че-то мало - обычно они по семьям своим сидят, а не алиментные обязательства подписывают - в силу своей нормальности. А вы даже в самомамы загляните - там местные, которые без отцов детей растят - да спросите у них, кому сколько алиментов платят.
Это и то будет более правдивая информация, чем рассуждение замужних домохозяек в этом топе.
Ответить
Вопрос был о том сколько бывший муж должен платить, а не о том сколько платят, разницу чувствуете? Какая правдивая информация, вы о чем? Автор спрашивала мнения, а не стат. материал.
Ответить
а нафига РЕБЕНКУ только чисто на жизнь 30-50 тыщ, а?) сад к тому ж стоит около 800-1000 рублей) школа наверно стока же) а по поводу платных решать должны оба родителя а не одна маменька) как и страховки) а запросы у матери ребенка могут быть любые, только тогда уж удовлетворять эти свои запросы она должна сама)
Ответить
Да существуйте на 5 тыс. Разве кто-то запрещает?
Успокойтесь Вы уже, слава Богу не перевелись еще мужики которые в состоянии нормально содержать и детей и жену. Только Вам это вряд ли доступно когда-нибудь будет.
Брызгайте дальше слюной на экран и утирайтесь
Ответить
так в том-то и дело, что существуете вы) и пока вам дают, у вас все нормально. как только давать перестанут - вы сразу будете отброшены в нищету, т.к. сами не способны ни на что. и даже не в состоянии понять о чем был топ. не даром я говорю, что сидящие дома тетки тупы как пробки. вы это только подтверждаете. ну да дело ваше. не боитесь потом остаться без куска хлеба - ваши проблемы.
Ответить
Деточка, в нищету я отброшена не буду. Потому как прежде чем родить детей я много трудилась и смогла заработать деньжат, чтобы сейчас спокойно воспитывать своих детей, ни в чем им не отказывать и не трястись над тем как бы муж не ушел.
Просиживание штанов в офисе ума еще никому не прибавляло, не от этого ум зависит.
Насколько я понимаю, автор изначально задавала вопрос не о том сколько ребенку необходимо денег чтобы выжить или я не права?
Ответить
правы. но вас не услышат. потому что похоже Кобра великий теоретик. ни на один мой конкретный вопрос я ответа не получила, кроме постулата, что мне должно хватать 14 тыщ.
Ответить
БМ платит на пацана-подростка 7 тыщ в месяц и еще 1 раз в год оплачивает половину стоимости лагеря (это около 15 тыщ).
алименты увеличивать отказывается. считает, что на 14 (ну типа 7 с меня) вполне реально прожить ребенку. на деле, конечно, мы на него тратим гораздо больше.
предложил давать на тыщу больше, чтобы за 3 месяца ему "набегало" на штаны или ботинки. то, что рост и размер ноги в этом возрасте соответствующий, а также то, что вот раз и бывает из всего вырос и надо все в расчет им видимо не берется.
сразу скажу, что БМ не бедствует, но официальных алиментов было бы меньше.
пока я придумала только, что подсылаю к нему сына: мол папа, надо то, папа надо это (форма спортивная, подарок на ДР и т.д. и т.п.) он один раз дал больше на 2 тыщи, потом окрысился и сделал финт ушами: говорит, а ты у мамы попроси, а я ей потом на карточку переведу... ну и не переводит, естественно, ничего.
когда была хорошая з/п, плевала, ну пусть подавится, а сейчас сижу в отпуске по уходу за мелким ре, из доходов только пособие, да и его очень задерживают: уже полгода не платили... парня содержит мой НМ. он ни разу в жизни не упрекнул и не обмолвился, но просто вот думаю, как с этого урода (БМ) получить хоть какие-то нормальные деньги на 13-летнего парня?
Ответить
а почему вам не хватает 15 тыщ на ребенка? тем более что ему всего 13 лет?
Ответить
секции
еда
хоз.товары и предметы личной гигиены
телефон
ком.платежи
школа (доп.занятия, еда, подарки учителям, ремонт, экскурсии, учебники и т.д.)
дорога
театры, музеи, кино, другие развлечения
подарки друзьям
книги, диски
спортивное различное снаряжение
одежда и обувь, которую пусть и не покупать каждый месяц, но надо всегда иметь на неё деньги
личные мелкие вещи ребенка
на врачей и лекарства тоже всегда должны быть деньги - отложенные
крупные вещи тоже не все могут купить сразу - соответственно на них надо поднакопить
ну а еще есть траты, в которых не отделить маму и ребенка, но это не значит, что оплачивать все одной маме.
Отдых тоже влетает в крупную сумму и по-хорошему её лучше копить по чуть-чуть, чем потом искать большую сумму сразу.
Считайте
Ответить
хоз.товары и коммуналка чисто на ребенка?) это в каких же тратах мама неотделима от ребенка-подростка?)
к тому же папа решает, в какие секции-экскурсии-моря поедет ребегнок или по-вашему он должен ставиться перед фактом?)
Ответить
А ребенок не живет в квартире и не пользуется хозяйственными вещами? Только мама?

Нормальный папа, а не раз в месяц посещающий ребенка на пару часов, конечно, участвует.
Мне кажется, Вы не можете понять и принять, что нормальный отец не по минимуму обеспечивает ребенка, а так же как и мама старается дать как можно больше.
Тогда не возникает проблем и разногласий. Или они легко решаются. Тогда и тратятся деньги на хорошую обувь и одежду, игрушки, отдых, машину и т.д.
Равняться надо все-таки на тех кто впереди и лучше...
Ответить
да вообще ни на кого не надо равняться. что за манера ходить строем?
Ответить
Странная интерпретация слова "равняться" в данном контексте.
Ну если для Вас не строй, те кому наплевать на всех и вся, то Ваше личное дело, конечно
Ответить
ну в принципе вам ответили. плюс у него еще школа платная, плата небольшая, но все же около 2000 в месяц. плюс завтраки-обеды в школе - это около 3000 в месяц, т.к. он не успевает есть дома - надо на тренировку.
да, откуда вы взяли 15000?
и 13 лет - это не всего, а уже...
Ответить
Если Вам хватает, сочувсвую Вашему р...
Елизавета Стеффен *
12.02 01:54
Если Вам хватает, сочувсвую Вашему ребенку.
Ответить
вы лучше себе сочувствуйте))) если уж до сих пор ума нет, то его и не будет)
Ответить
"Если ты такая умная, почему ты така...
Елизавета Стеффен *
13.02 00:28
"Если ты такая умная, почему ты такая нищая"(с) - это про Вас.
Ответить
Кобра, а у вас сколько детей? Какого они возраста? Вам действительно хватает 15 тыр на ребенка? Поделитесь секретом, чем вы его кормите, во что одеваете, как называется ваш садик/школа, где вы покупаете ему книжки... я транжира, наверное(((
Ответить
Скажу больше - она тут в одном топе пищала, что алименты 10 тыс - это перебор! Спермодонор обнищщает!
Ответить
какая ж скудная у вас жизнь, что вы запоминаете, что кто пищит в топах) или тема для вас сильно актуальна?) сочувствую серенький, трусливенький нахлебник)
Ответить
Скудная жизнь у ваших детей, если вы их на 10 тыс содержите. А запомнила потому, что когда читаю откровенный бред, он невольно запоминается. А вы по этой части непревзойденный мастер.
Ответить
откройте личико, люблпытная вы моя (вернее, к счастью, не моя) - скажу)
Ответить
ну понятно. теоретизируем, значит. не любопытная я ни разу, мне по фигу, как вы живете. но разглагольствовать на форуме о том, о ем не имеете понятия в жизни - не самое достойное занятие.
Ответить
у меня получилось 96 тыс. руб/ мес. ...
Девочка с персиками *
12.02 10:19
у меня получилось 96 тыс. руб/ мес. :) нормально.

Кобра вы меня просто поражаете, почему вы считаете, что 15 тыс. на ребенка - это нормальная сумма. Приведу наши расходы, нам 6 лет (Москва).

1. Няня 30 тыс./ мес., т.к. я работаю полный рабочий день.

2. Музеи , театры, выходные выходы -15 тыс./ мес. (считаю, что надо ходить только на хорошие места в хороших театрах, где 1500 руб. средняя цена за билет за 1 билет: бывает 5000, бывает 500 - не суть + буфет и мелочевка 1000 р. Итого 1 поход 4-5 тыс. руб., у нас обычно 2-3 выхода в месяц)
3. Развивалки, кружки 5000/ мес.
4. Одежда на зимний сезон например (каждый год) - около 20 000 - 30 000 руб. (в год 60 000 руб)
5. 2 раза в год поездки на отдых - 200 000 руб.
6. бензин и эксплуатация машина - поездки до кружков, театров и тд. 5000 руб/ мес.
7. питание 15000 руб/ мес.
8. игрушки , журналы, книги , мелочевка 5000 руб/ мес.

Вообщем где то так. Теперь считаем :
годовые расходы 200 000+ 60 000 = 260 000 ., делим на 12 мес. получается 21 000 руб./ мес.

+ ежемесячные расходы 75 0000.

ИТОГО 96 0000 руб/ мес. - и ничего такого сверхестественного я в расходы не включила (типа индивидуальные занятия с тренеров по тенису или конный спорт).

Справедливасти ради замечу , что наши алименты это где-то как раз половина этой суммы и о ужас их мне только- только хватает на ребенка ( на себя уже ничего не остается).

Ответить
Вы еще сюда не включили медицину (врачи или страховка +лекарства) да и кружки у Вас дешевые (честно-честно) у нас бассейн+борьба+развивалка раза в два дороже выходит
Ответить
тьфу, тьфу с медициной у нас практич...
Девочка с персиками *
12.02 12:46
350
тьфу, тьфу с медициной у нас практически нет расходов :) . Кружки реально дешевые - я и говорю, что мы не жируем особо - ничего сверхъестественного нет, живем в спальнике. Ну месяц летом на море (врачи рекомендуют мин.21 день) в хорошем отеле, плюс 2 недели зимой+ дача - все это реально необходимые вещи.
Ранец один в школу у меня вышел 9 тыс. руб.
Ответить
Пипец... Я б удавилась столько денег растранжирить на херню типа верхней одежды за 30тр.
С едой + мелочевки у меня, наверное, тоже 15тр набежит (едим все, что нам влезет и покупаем все, на что глаз ляжет спокойно).
Музеи, театры - сама не любительница театров, как и ребенок - музеи, кино ближе. Тем более, что не судим о качестве представления по ценам ;).
На кружки тратим 1000р в месяц - на бОльшее кол-во кружков никакого времени не хватает: и те кружки в саду.
С отдыхом всяко в меньшие суммы укладываемся. 2 раза по две недели - максимум, 1000тр вместе с билетами - ни в чем себе не отказываем.
Ответить
Каждый пляшет от своих доходов и уровня жизни
Ответить
вообще то я не верхнюю одежду имела ...
Девочка с персиками *
13.02 00:58
вообще то я не верхнюю одежду имела ввиду , а одежду на сезон (очсень зима):1
Курка + штаны рейма =8 тыс. руб. ,
шапка + шлем рейма = 3 тыс. руб.
Сапоги Суперфит 4 тыс. руб.
пуховик 4 тыс. руб.
это верхняя одежда.

теперь одежда для ДС : кофты, юбки. колготки. туфли 7 тыс. руб.
2 праздничных платья и туфли праздничные 6 тыс. руб.
лыжи. коньки 3 тыс. руб.
одежда на осень 5- 6 тыс. рублей
итого 40 тыс. руб.

а можно узнать где можно отдохнуть 2 раза по 2недели на 1000 тр? это что за сумма ? милион?

Я тоже не сужу о качестве по ценам. я написала сколько в среднем выходит , Образцова первый ряд это 700 руб, Большой театр середина это 5000р. за билет. цирк на вернадского это 5000р поход, цирк дю солей это 15000 руб за поход
Ответить
Обшиблась: я имела ввиду 100тр, конечно, на отдых. И то: мы уж и не знали, куда их потратить с ребенком. Т.е. 50тр за две недели тратили - вообще ни в чем себе не отказывали.

А лжи вы зачем два раза в год меняете? А коньки? У меня как-то меньше получается - верхняя одежда на 2 сезона получается - в саду все равно ухайдокивают все так, что не разберешь: в том же костюме в прошлом году ходил или нет (это чтобы мамы косо не смотрели, что бедный-бедный ребенок). Зимнее-осеннее брем финское, обувь - наших марок: очень трудно подобрать нужный подъем на обуви.
С платиьями - да, согласна - девочкам всяко дороже выходит :). Хотя у нас девочки, максимум, 2 раза эти принцессины платья за год надевают (в саду) и пар раз еще дома.
Ответить
Нее, ну что-то как-то скромно. А как же Мадрид по выходным? А Рим весной на выходные? Да одежка какя-то дешевенькая у вас.
и как у вас ребенок обходится без Парижского диснея хотя б пару раз в квартал? ведь это ж надо для развития и новых впечатлений!

и вот жеж где странность - у нас ровно такие ж расходы на ребенка, даже суммы совпадаютт (ну за исключением одежды по 30 штук на сезон), но полагаю, что сумма выходит сильно меньше) хотя, ради справедливости скажу, что не считала) но уверена, что не такая, вот на 100%)

К тому ж если у вас, как вы сказали, зп 200 т.р. в месяц, муж вам дает на ребенка 45 из 95, то отчего вам не хватает на себя?) это 150 в месяц выходит) или вы хотите алименты на себя получать?)
Ответить
про одежку выше расписала \и замечу ...
Девочка с персиками *
13.02 01:05
про одежку выше расписала \и замечу что там в расчетах учитывалась, что вторые зимние сапоги например у нас прошлогодние, и осенюю обувь мы в этом сезоне не покупали.

Если у вас такие же цифры на своего ребенка, то почему алименты сильно меньше вы считаете достаточными?

Я на себя ничего получать не хочу, это я к тому написала , что при "очень хороших" алиментах,я их на себя не трачу, как тут некоторые пытаются представить :)

Ответить
да я считаю, что все довольно скромн...
Девочка с персиками *
13.02 01:16
да я считаю, что все довольно скромно :)
Ответить
Ну для примера возьмем занятия хоккеем, большим теннисом, горными лыжами и сразу понимаем, что на данные занятия уйдет больше 15 тысяч в месяц, плюс нужен человек для сопровождения, если это таже мама, то когда ей зарабатывать?
Опять же, если ребенок в виде увлечения рисует мелками на черной доске, в остальное время ходит в сад, не болеет и читает сутки напролет книжки, распечатанные из инета, то 15 тысяч вполне хватит.
Ответить
ну так 14 тыщ в месяц на 13-летнего нормально. не шик, конечно, но на жизнь вполне. тем более, что вашим словам, отдельные покупки в эту сумму не включаются. а решение завести еще одного ребенка было вашим решением, так почему отдуваться за него должен ваш БМ? вполне логично, что тот, кто хотел чтоб вы ушли в декрет должен тратить вашу часть расходов на вашего ребенка. тем более, что с учетом предложенной дополнительной тыщщи, получается уже 16 с вас двоих) и чем не нормальная сумма?) к тому половина стоимости лагеря с него. вполне нормально.
Ответить
вы видимо меня не слышите. я еще раз повторяю. что расходы на ребенка с моей стороны ВСЕГДА превышали 7 тыщ, то есть никогда у нас вложения не были равными.
где я писала, что отдельные покупки в сумму алиментов не включаются?
и по-моему вы выше ответили, что считаете алименты на подростка в 15 нормальной суммой http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2168095&m=218. а сейчас пытаетесь меня убедить, что мне нормально и 7. где же ваша логика?
ну и еще. вы, видимо любите животных. мб проникнетесь. так вот еще в браке с БМ завели 2
собак. 2 получились по его инициативе. собаки тоже остались со мной. по логике вещей он должен содержать 1 собаку как свое имущество. собакам требуются: хороший корм, стрижка (я не могу стричь, аллергия, он как вы догадываетесь тоже не стрижет), прививки и врачи (одна собака болезненная). так вот он никуя не дает на собаку. видимо я тоже должна из алиментов на собаку выкроить..
да, встречный вопрос. сколько у вас детей и какого они возраста? можно, наверно жить и на 3 тыщ, если жрать доширак 3 раза в день и донашивать одежду с чужого плеча. только почему ребенок должен так жить?
Ответить
вы просто потрудитесь прикинуть даже грубо. 2000 в месяц школа. 3000 еда в школе. 600 рублей проезд. 1000 железно уходит на побор в школе или доп экскурсии или поход в театр, ну в общем на какие-то внеклассные моменты в школе. это уже 7 тыщ - алименты БМ.
тогда получается, что кормить, одевать, развлекать, давать на карманные расходы, канцтовары, учебники, интернет, телефон, подарки друзьям (ну что еще написать, думаю и так понятен ход мыслей) должна я. это я не беру сюда часть квартплаты, электричества, которые тоже должен оплачивать (50% доли ребенка)БМ. а также крупные траты в виде покупки нового дивана и компа ребенку (за это он мне платить отказался)и поездки в зимний лагерь, за которую он тоже половину платить отказался. как, получится уложиться в 7 тыщ?
у моего ребенка, например, 42 размер ноги. это не в СП фламинго поучаствовать 600 рублей ботиночки... и рост у него под 170. к тому же это подросток, у их свое понятие о моде, и они очень ранимы, никто не захочет ходить как чмо. я не говорю, что он носит прадо, но одеть ребенка в соответствии с его представлениями, чтобы он не чувствовал себя ущербно, нужно.
да и потом БМ не бедствует. его реальные доходы гораздо больше 1000 долларов в месяц.
Ответить
мы можем считать ,что и 30 мало, вопрос в том как считает ваш БМ, если он не захочет платить больше то и не будет....
Ответить
конечно, он не захочет. он говнюк порядочный. эта сумма - его месть мне. он и не скрывает особо.
Ответить
с вышивой овцы,хоть шерсти клок. Некоторые БМ и этого не платят....
Ответить
Сколько не жалко, а если жалко, то и...
Бепантенша Эспумизановна *
12.02 03:14
Сколько не жалко, а если жалко, то и не умрем без этих грошей!
Ответить
18-20 тыр.+подарки к дню рождения+оплата летнего отдыха вполне хватит. Это если муж бедный. Если разводились с богатым, то от его щедрости зависит.
Ответить
с учетом средней з/п некоторым профессиям запрещено размножаться и/или разводиться:)))
Ответить
это с учетом запросов евских дам) у которых в месяц порой на 3х-4х такие суммы выходят) помню несколько постов, где говорили что живут на 15-20 т.р. всей семьей с двумя дитями и еще чет-то откладывать умудряются)
а ЕВАМ помечтать хочецца)))))))))
Ответить
подарком на ДР последний был диск для PSP (около 900 руб.) после моего возмущения купил ему еще кроссовки в спортмастере за 1500 руб, потому что старые стали малы резко, и не в чем было ехать в лагерь.
Ответить
Мой БМ в январе 573 рубля перевел, а в феврале 673:). Считает, что на двоих достаточно:).....
Ответить
:mda
Разлучница **K**
12.02 10:39
:mda
Ответить
мудак
Anonymous
12.02 11:50
мудак
Ответить
:) Он считает, что раз мой папа работает, то детей голодать не оставим. А ему нужнее - фридавинг, курсы танцев, йога, поездки зарубеж, дЭУшки.....
Ответить
сочувствую
Девочка с персиками *
12.02 11:56
сочувствую
Ответить
Да я на самом деле искренне каждый день радуюсь, что он уже Б. Потому как если человек всерьез начинает ходить на семинары по Сакральной ахитектуре тела и считать все эти кружки, семинары и фридайвинги ростом над собой - а семья - это лишнее, это мешает расти - то туда ему и дорога.
Ответить
а вы не работаете? а почему? дети маленькие? хотя в любом случае именно ваш и правда козел.
Ответить
Работаю. Но так, чтобы часав 4 быть свободной, чтобы детей забирать-водить. Соответственно зряплата небольшая. Дети - младшешкольник и дошкольник. А какое это имеет значение:)?
Ответить
сочувствую. видимо, нашего в этой связи следует считать щедрым.
Ответить
Все познается в сравнении:):):)
Ответить
жесть. а почему на двоих? у вас двое детей?
Ответить
Двое, 6 и 8 лет
Наташкин C.S.
12.02 23:39
Двое, 6 и 8 лет
Ответить
Мой БМ платит 20 тыр на всё на двоих детей (школьник и дошкольник), это неофициально, на алименты не подавала - тум будут копейки. Москва.
Ответить
МОй 25, тоже на 2-их, но официально
Ответить
Зависит от уровня жизни семьи до брака. Но не меньше 10т.р.
Ответить
слушайте, а вот если маме нужно ремонт сделать.
она ж не только для себя это делает, но и для ребенка!

на это должные отдельные деньги выделяться, или пусть сама откладывает с алиментов?
Ответить
ну это все уже по договоренности мне...
Девочка с персиками *
12.02 13:48
ну это все уже по договоренности мне кажется :) по идеи алименты покрывают все потребности ребенка в том числе ремонт.
Я свои суммы выше озвучила, НО я получаю алименты оффициально с белой зарплаты БМ и он считает это очень много, хотя это просто соответсвует нашему уровню жизни (его и моего). Если бы у него была черная ЗП, то я гнаверное получала бы 10-15 тыс.
Так вот т.к. он считает алименты очень большими, то сверху не платит ничего : т.е. не покупает подарки ребенку ни на день рождение, ни на НГ (считается что все подарки от меня и папы :) ).
Ответить
А ребёнок с папой встречается?
Ответить
конечно
Девочка с персиками *
13.02 00:43
конечно
Ответить
та ну шо вы:) ремонт делали сами. но у меня НМ и ре от 2 брака, так что на ремонт требовать с БМ в моем случае как-то некрасиво даже:) я именно про содержание ребнка говорю.
Ответить
это я была, автор
Aвтор
12.02 19:27
390
это я была, автор
Ответить
а ребенку зачем ремонт? не, ну обойки или подтекающий бачок это ладно. чистенько быть должно. но не более. все что сверху - само собой сама. это ж ОНА хочет ремонт, ей его и оплачивать. и делает она это именно для себя, не вешайте лапшу на уши.
Ответить
Ребенку вообще ничего не нужно валенки-фуфайка и лапти на лето, картошку сам себе вырастит
Ответить
А в полной семье ребенок лично хочет ремонт?

Ответить
А взрослому зачем ремонт? Я вашу лог...
Девочка с персиками *
13.02 01:33
А взрослому зачем ремонт?
Я вашу логику поняла: ребенку ничего не надо , сытыйт, есть что надеть и ладно 9все по минимому).
А что на ваш взгляд нужно взрослому?

На мой взгляд взрослому как раз нужно гораздо меньше , чем ребенку, т.к. взрослый не вырастает каждый год из одежды, он уже развит, умен и обучен :)
Ответить
А искрящаяся проводка, сыплющаяся штукатурка в квартире - это нормуль?
Ответить
По-разному. Зависит от ежемесячных алиментов.
У меня что-то откладывалось с алиментов, часть платила я, часть еще бм. И, о ужас, еще и часть ремонта сам делал.
Ответить
Мой ответ: ноль.
БМ в топку, я себе в страшном сне не могу представить чтобы отношения дошли до такого гадства, что я развелась, а ребенка продолжаю с ним "общать" и деньги беру? Нет уж, нах! :sick4
Если вы без образования, профессии, квартиры, друзей и при таких условиях пытаетесь развестить, то это не развод.
Это я даже не знаю как назвать: ты мне теперь никто, но деньги все равно давай, патамушт я сама ничо не могу.
Все понимаю, и женская солидарность автоматом срабатывает, но по уму, если у такой мамы вместо алиментов ей - заберут ребенка к работющему-обеспеченному папе, это будет справедливо.
Ответить
Вот херню пишете, простите велкодушно. А если вы с образованием и квартирой, но с оочень мелким(и)? А если это не вы развелись, а с вами? А если работающему папе нах не сдались дети с ним проживать, но общаться он с ними желает (и право у него такое, кста, имеется)? Да, женщина ВСЕ может сама, кинуть детей на нянек, ясли, впахивать как лошадь от зари и до следующего дуба, но будет ли от этого лучше детям (если нет на то крайней нужды)?
Ответить
ппкс но не совсем. 50 % реальных расходов на ребенка таки должен. потому как дает не бывшей жене а ребенку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)