34

Мама затр....а. Как вправить мозг?

Мне 21. Многие знакомые ровестницы уже замужем. Причем как это ни печально в 90% "по залету".
Мама компастирует мозг. "Я в твоем возрасте была уже замужем, беременная. А чем Маша с Дашей лучше? были то ... а уже замужем. А вася женился в свои 25 на 35летней, а Петя в 23 женится на 22летней с ребенком. а Леша тебе замуж предлагал? Предложи сама.(лешу знаю 3мес.)" И так каждый раз как она приезжает в гости. про каждого нового мужика допрос гестапо - кто, где работает, дети есть, кто родители. Замучала. Тебе пора замуж, пора детей рожать. С условием что детей я просто не переношу и сейчас слабо себя представляю в роли "смешарики" (то есть с пузом).

Как ей объяснить что я не готова еще настолько ставить крест на своей жизни??

извините что все так путано.. просто под эмоциями после очередного промывания мозга..(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 21. Многие знакомые ровестницы уже замужем. Причем как это ни печально в 90% "по залету".
Мама компастирует мозг. "Я в твоем возрасте была уже замужем, беременная. А чем Маша с Дашей лучше? были то ... а уже замужем. А вася женился в свои 25 на 35летней, а Петя в 23 женится на 22летней с ребенком. а Леша тебе замуж предлагал? Предложи сама.(лешу знаю 3мес.)" И так каждый раз как она приезжает в гости. про каждого нового мужика допрос гестапо - кто, где работает, дети есть, кто родители. Замучала. Тебе пора замуж, пора детей рожать. С условием что детей я просто не переношу и сейчас слабо себя представляю в роли "смешарики" (то есть с пузом).

Как ей объяснить что я не готова еще настолько ставить крест на своей жизни??

извините что все так путано.. просто под эмоциями после очередного промывания мозга..(((
причем...я поняла бы ее если бы мы с ней жили в одной квартире, или бы я от нее как то финансово зависела. Так ведь нет. Живем отдельно. Денег я у нее не прошу... Не понятно где источник ее желания отправить меня замуж.
Внуков хочет, что тут непонятного. Будет о ком заботится ей. ))
Милая автор,прислушайтесь к советам мамы.Я серьезно.Время летит ОЧЕНЬ быстро.Я родом из Нижнего Новгорода и прекрасно знаю местный менталитет.Вам потом будет очень сложно.Только не думайте,я в молодости также рассуждала,погуляла хорошо,но реально выходить замуж лучше раньше.НЕ РАНО,а именно РАНЬШЕ.
Даже если разведетесь,то потом вам будет что сказать,а так ВСЕ будут считать своим долгом спрашивать и задавать нетактичные вопросы,и чем вы старше-тем больше спрашивать будут.Поэтому ваша мама в чем-то абсолютно права,она имеет большой жизненный опыт.
Загляните в соседнюю тему "про подруг".Мои подруги раньше также рассуждали,сейчас говорят откровенно,что хотят замуж,а их не берут.
Это не значит,что вам надо бежать завтра замуж,просто отношения в вашем возрасте лучше строить серьезные.Поверьте моему слову.
Если б вы знали какая я была раньше самонадеяннная и естественно не слушала маму.
Замуж я вышла в 30 лет за иностранца.Со мной конечно и до замужетсва знакомились,но к 30годам знакомились женатые в основном.
Время бежит очень быстро.
Из Франции
Ох, автор, вы ж не одна!!!!!!!!
Только мы вот с моим живем уже 2 года, а жениться собираемся после того как ему военный билет оформят (этой весной) и у него нормальная (официальная работа) появится и я в конце весны работу сменю...
Ну пилят и пилят!!!! Ну когда, когда...
хех...
Как я Вас понимаю
Оспади! 21 год! Мама из какого аула? Какая-то дикая ситуация. Что за мама, которая мечтает выдать дочь за первого встречного и быстренько сделать из нее юную разведенку?
Блин, а мне уже 23-й.........))))))))и самое ужасное,что в перспективе никого.на самом дела где-то в 21 пора уже "чесаться", потому что пару лет еще надо присмотреться, а потом как раз и самое то время подойдет для замужества.
Anonymous
На меня так папа наезжал. Он меня просто до истерик доводил! В один прекрасный день я им привела кандидата. Он был азер и врал, как я не знаю кто. Лапши им навешал.
Короче он родителям так не понравился, что они были в шоке, когда мы решили пожениться )) и стали уже мне устраивать истерики )) после этого случая вообще отлегло
а у меня наоборот, очень хочу ребеночка, а мама: "Ты что с ума сошла?! Ты ещё как ребенок!"
)))
А мне кажется, что у каждого своя судьба. И хоть из штанов выпрыгни, а раньше своего времени замуж не выйдешь. Не думаю, что автор в принципе против, но просто ей надо найти такого, за кого захочется замуж и с кем сложится. Так что нападки мамы могут только раздражать, когда у тебя не складывается, потому что просто пока "не судьба".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения