Школа
34

Мама затр....а. Как вправить мозг?

Мне 21. Многие знакомые ровестницы уже замужем. Причем как это ни печально в 90% "по залету".
Мама компастирует мозг. "Я в твоем возрасте была уже замужем, беременная. А чем Маша с Дашей лучше? были то ... а уже замужем. А вася женился в свои 25 на 35летней, а Петя в 23 женится на 22летней с ребенком. а Леша тебе замуж предлагал? Предложи сама.(лешу знаю 3мес.)" И так каждый раз как она приезжает в гости. про каждого нового мужика допрос гестапо - кто, где работает, дети есть, кто родители. Замучала. Тебе пора замуж, пора детей рожать. С условием что детей я просто не переношу и сейчас слабо себя представляю в роли "смешарики" (то есть с пузом).

Как ей объяснить что я не готова еще настолько ставить крест на своей жизни??

извините что все так путано.. просто под эмоциями после очередного промывания мозга..(((

Свернуть
Ответить
а никак не объяснить. Это такой тип мам, увы. Моя меня тоже, начиная лет с 20, запиливала, что "никто замуж не берет". А я вышла в 28 лет замуж (слава богу удачно). Сейачс мне 41.
Ответить
Никак не объяснить.
Только установить дистанцию побольше.
Правда, она будет плакаться "дочка бесчувственное бревно", но это переживается легче, чем постоянное давление.
И докладывать о себе поменьше.
Ответить
Маму не изменить. Измените свое отношение к этой ситуации: в очередной мамин приезд не нужно с ней ругаться, доказывая свою точку зрения. Не поможет. Скажите, что Вы с ней абсолютно согласны, что тоже прорабатываете все возможные способы, как залететь и женить на себе Леху (Сашу, Борю и т.д). Мама рада, что дочка идет по правильному пути, Вы остаетесь при своем личном мнении (не озвучивая его), больше никто ни кому не выносит мозг. Все счастливы.
Ответить
А мне 22 (с половиной) и пилит меня не только мама, но и все родственники - бабушки, тети, дяди, дедушки... Причем хотят, чтоб я родила. А мне врачи говорят, что не факт, что выживу и лучше мне не рожать вообще. После того как родственники узнали, сначала вообще на мне крест поставили (типа нам такая не нужна), а потом продолжили гнуть свою линию - рожай, авось все будет хорошо. Вот как бывает... Ты на маму не злись. Может заведи себе подруг, которые не замужем? =)А вообще родителей лучше любить на расстоянии.
Ответить
как я Вас понимаю =))))))))
та самая ***
1.04 19:52
как я Вас понимаю =))))))))
Ответить
А вы попробуйте мам понять.Сейчас вам,молодой и красивой легко рассуждать и кажется,что весь мир у ваших ног,но времечко быстро летит.А уж когда за 30,то вот тогда и поймете мамины слова.Не такие мамы глупые и наивные как кам кажется,жизненный опыт поболее вашего.
Другой вопрос,когда задают нетактичные вопросы,вот тогда надо ставить людей на место,именно посторонних,а не маму.
Ответить
ППКС
Мамы обычно просто беспокоятся, что время будет упущено, а им хочется, чтобы дети были счастливы. Хотя высказывать это многие мамы правильно не умеют, увы...
Ответить
кхе, кхе..."А вы попробуйте мам понять" простите а что тут понимать??? ну мне почти 30. я не замужем и детей нет. и самое главное еще пару лет точно не собираюсь делать ни того ни другого.... и чхаить я хотела на всех и вся....ставлю таких вот умников-родственников на место. а они зная мою позицию в данном вопросе, лишний раз не лезут с советами. меня мама в 34 родила и я была первым ребенком.сама раньше 35 по хорошем не собираюсь рожать. ну нет во мне материнского инстинкта. пока. ну умереть мне что ля?
Ответить
Лучшая защита - нападение. Найдите в ситуации и у мамы слабые стороны и нанесите по ним удар. Например, если у Вас нет своего жилья, то попросите маму помочь в его приобретении и регулярно интересуйтес, когда же уже, когда?

Моя мама постоянно полоскала мне мозги, что я слишком много внимания уделяю тому, чтобы не поправиться. Когда мне надоело (просьбы не помогали), то я ей посчитал на пальцах, что у неё 10 кило лишнего веса. Теперь она ходит на курсы правильного питания, похудела на 4,5 кг и интересуется, не слишком ли много я ем, вместо того, чтобы меня за это укорять.

Поймите, автор, от энергии некоторых людей сбежать трудно, тем более, что мама это говорит любя, но если изменить отношение человека к обстоятельствам, то можно эту энергию, направленную сейчас против Ваших интересов, использовать в Ваших же целях. Серьёзно, составьте с мамой план приобретения жилья, карьеры, поставьте цели и обсуждайте их. Можете "на пробу" жить с интересными МЧ. В общем, ДЕЛАЙТЕ что-то, - и мама будет довольна и дело двигаться будет. И давление будет не на Вас, а на ситуацию, - мамина энергия пойдёт на пользу.
Ответить
ну и логика,а то ,что мама хочет как лучше,в голову не приходит?
Ответить
Приходит. Но желания мамы в сравнении с желаниями автора второстепенны. Если, конечно, исходить из аксиомы, что взрослый человек сам хозяин своей жизни и своего тела, а не его родители.
Ответить
а если "как лучше" мамино и автора не совпадают? наверное автор сама знает как ел лучше.
Ответить
сорри, а благодаря кому вы живете отдельно от мамы в столь юном возрасте?
Ответить
ага, давайте в благодарность маме состругаем ей внуков и на шею повесим
Ответить
причем...я поняла бы ее если бы мы с ней жили в одной квартире, или бы я от нее как то финансово зависела. Так ведь нет. Живем отдельно. Денег я у нее не прошу... Не понятно где источник ее желания отправить меня замуж.
Ответить
Мама просто хочет быть спокойна за Вас, что у Вас все устроено и не без внуков конечно)))
А объяснить ей невозможно... или я еще не нашла такого способа
Ответить
А вы не допускаете мысли,что мама просто умнее в некоторых вопросах и с большим опытом.Что мама хочет наилучшего.Но сейчас вы вряд ди поймете,все это приходит с возрастом.
И желаю вам ВОВРЕМЯ выйти замуж,потом будет ой как трудно,и слова мамины вспомните не один раз.
Ответить
Я допускаю) Надеюсь, что и автор топика с нами согласится:-)
Ответить
У автора юношеский максимализм-это нормально в ее возрасте,но прислушаться надо.Сейчас она красивая молодая девочка,но время летит ОЧЕНЬ БЫСТРО.Сегодня девочка,и вдруг женщина,молодая,НО ЖЕНЩИНА.Соответственно и отношение мужчин поменяется.Мужчины не понимают женщин за 30 ни разу не бывших замужем,для них это значит что-то не то.Причем,мужчины разные.Даже самые-пресамые современные.И если в молодости выйти замуж легко и естественно,то когда женщине за 30-очень трудно.
Ответить
Внуков хочет, что тут непонятного. Будет о ком заботится ей. ))
Ответить
ППКС - вы самостоятельная, живёте отдельно, вот её и колбасит.
А в 21 замуж действительо рано ИМХО. Я не понимаю этого российского - в 25 не замужем - старая дева. У нас женяться/замуж выходят ближе к 30, а то и за 30 и ничего, всё в порядке. Разводяться потом менше
Ответить
Милая автор,прислушайтесь к советам мамы.Я серьезно.Время летит ОЧЕНЬ быстро.Я родом из Нижнего Новгорода и прекрасно знаю местный менталитет.Вам потом будет очень сложно.Только не думайте,я в молодости также рассуждала,погуляла хорошо,но реально выходить замуж лучше раньше.НЕ РАНО,а именно РАНЬШЕ.
Даже если разведетесь,то потом вам будет что сказать,а так ВСЕ будут считать своим долгом спрашивать и задавать нетактичные вопросы,и чем вы старше-тем больше спрашивать будут.Поэтому ваша мама в чем-то абсолютно права,она имеет большой жизненный опыт.
Загляните в соседнюю тему "про подруг".Мои подруги раньше также рассуждали,сейчас говорят откровенно,что хотят замуж,а их не берут.
Это не значит,что вам надо бежать завтра замуж,просто отношения в вашем возрасте лучше строить серьезные.Поверьте моему слову.
Если б вы знали какая я была раньше самонадеяннная и естественно не слушала маму.
Замуж я вышла в 30 лет за иностранца.Со мной конечно и до замужетсва знакомились,но к 30годам знакомились женатые в основном.
Время бежит очень быстро.
Ответить
+1000000000000000000000!!!!!
anfisa *
31.03 21:32
+1000000000000000000000!!!!!
Ответить
Ох, автор, вы ж не одна!!!!!!!! Толь...
Как я Вас понимаю
2.04 16:03
Ох, автор, вы ж не одна!!!!!!!!
Только мы вот с моим живем уже 2 года, а жениться собираемся после того как ему военный билет оформят (этой весной) и у него нормальная (официальная работа) появится и я в конце весны работу сменю...
Ну пилят и пилят!!!! Ну когда, когда...
хех...
Ответить
А лет вам сколько?
Ответить
Оспади! 21 год! Мама из какого аула? Какая-то дикая ситуация. Что за мама, которая мечтает выдать дочь за первого встречного и быстренько сделать из нее юную разведенку?
Ответить
и что?время летит незаметно.сейчас 21,завтра 25,потом 30.не думаю,что мама хочет выдать за первого встречного,просто советуют дочери отношения строить серьезные,и правильно делает.
вам вот 30 лет и не можете выйти замуж,а хочеться.так зачем автора также настраивать.вот вы же красивая женщина,а замуж выйти трудно и с возрастом это очень даже связано.
Ответить
А кто сказал, что дочь не строит серьёзные отношения? По-моему, её подход, что она там какого-то МЧ знает всего 3 месяца очень даже серьёзный.

Выйти замуж можно всегда, - дело не в этом. Дело в том, за кого и как.
Ответить
Блин, а мне уже 23-й.........))))))))и самое ужасное,что в перспективе никого.на самом дела где-то в 21 пора уже "чесаться", потому что пару лет еще надо присмотреться, а потом как раз и самое то время подойдет для замужества.
Ответить
На меня так папа наезжал. Он меня просто до истерик доводил! В один прекрасный день я им привела кандидата. Он был азер и врал, как я не знаю кто. Лапши им навешал.
Короче он родителям так не понравился, что они были в шоке, когда мы решили пожениться )) и стали уже мне устраивать истерики )) после этого случая вообще отлегло
Ответить
Изящно, изящно! :)
Tester32 V.I.P.
13.04 17:15
Изящно, изящно! :)
Ответить
а у меня наоборот, очень хочу ребеночка, а мама: "Ты что с ума сошла?! Ты ещё как ребенок!"
)))
Ответить
А мне кажется, что у каждого своя судьба. И хоть из штанов выпрыгни, а раньше своего времени замуж не выйдешь. Не думаю, что автор в принципе против, но просто ей надо найти такого, за кого захочется замуж и с кем сложится. Так что нападки мамы могут только раздражать, когда у тебя не складывается, потому что просто пока "не судьба".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)