Мама затр....а. Как вправить мозг?
Мне 21. Многие знакомые ровестницы уже замужем. Причем как это ни печально в 90% "по залету".
Мама компастирует мозг. "Я в твоем возрасте была уже замужем, беременная. А чем Маша с Дашей лучше? были то ... а уже замужем. А вася женился в свои 25 на 35летней, а Петя в 23 женится на 22летней с ребенком. а Леша тебе замуж предлагал? Предложи сама.(лешу знаю 3мес.)" И так каждый раз как она приезжает в гости. про каждого нового мужика допрос гестапо - кто, где работает, дети есть, кто родители. Замучала. Тебе пора замуж, пора детей рожать. С условием что детей я просто не переношу и сейчас слабо себя представляю в роли "смешарики" (то есть с пузом).
Как ей объяснить что я не готова еще настолько ставить крест на своей жизни??
извините что все так путано.. просто под эмоциями после очередного промывания мозга..(((
Только установить дистанцию побольше.
Правда, она будет плакаться "дочка бесчувственное бревно", но это переживается легче, чем постоянное давление.
И докладывать о себе поменьше.
Другой вопрос,когда задают нетактичные вопросы,вот тогда надо ставить людей на место,именно посторонних,а не маму.
Мамы обычно просто беспокоятся, что время будет упущено, а им хочется, чтобы дети были счастливы. Хотя высказывать это многие мамы правильно не умеют, увы...
Моя мама постоянно полоскала мне мозги, что я слишком много внимания уделяю тому, чтобы не поправиться. Когда мне надоело (просьбы не помогали), то я ей посчитал на пальцах, что у неё 10 кило лишнего веса. Теперь она ходит на курсы правильного питания, похудела на 4,5 кг и интересуется, не слишком ли много я ем, вместо того, чтобы меня за это укорять.
Поймите, автор, от энергии некоторых людей сбежать трудно, тем более, что мама это говорит любя, но если изменить отношение человека к обстоятельствам, то можно эту энергию, направленную сейчас против Ваших интересов, использовать в Ваших же целях. Серьёзно, составьте с мамой план приобретения жилья, карьеры, поставьте цели и обсуждайте их. Можете "на пробу" жить с интересными МЧ. В общем, ДЕЛАЙТЕ что-то, - и мама будет довольна и дело двигаться будет. И давление будет не на Вас, а на ситуацию, - мамина энергия пойдёт на пользу.
А объяснить ей невозможно... или я еще не нашла такого способа
И желаю вам ВОВРЕМЯ выйти замуж,потом будет ой как трудно,и слова мамины вспомните не один раз.
А в 21 замуж действительо рано ИМХО. Я не понимаю этого российского - в 25 не замужем - старая дева. У нас женяться/замуж выходят ближе к 30, а то и за 30 и ничего, всё в порядке. Разводяться потом менше
Даже если разведетесь,то потом вам будет что сказать,а так ВСЕ будут считать своим долгом спрашивать и задавать нетактичные вопросы,и чем вы старше-тем больше спрашивать будут.Поэтому ваша мама в чем-то абсолютно права,она имеет большой жизненный опыт.
Загляните в соседнюю тему "про подруг".Мои подруги раньше также рассуждали,сейчас говорят откровенно,что хотят замуж,а их не берут.
Это не значит,что вам надо бежать завтра замуж,просто отношения в вашем возрасте лучше строить серьезные.Поверьте моему слову.
Если б вы знали какая я была раньше самонадеяннная и естественно не слушала маму.
Замуж я вышла в 30 лет за иностранца.Со мной конечно и до замужетсва знакомились,но к 30годам знакомились женатые в основном.
Время бежит очень быстро.
Только мы вот с моим живем уже 2 года, а жениться собираемся после того как ему военный билет оформят (этой весной) и у него нормальная (официальная работа) появится и я в конце весны работу сменю...
Ну пилят и пилят!!!! Ну когда, когда...
хех...
вам вот 30 лет и не можете выйти замуж,а хочеться.так зачем автора также настраивать.вот вы же красивая женщина,а замуж выйти трудно и с возрастом это очень даже связано.
Выйти замуж можно всегда, - дело не в этом. Дело в том, за кого и как.
Короче он родителям так не понравился, что они были в шоке, когда мы решили пожениться )) и стали уже мне устраивать истерики )) после этого случая вообще отлегло
)))