167

Если никого не было до 30 лет

На одном популярном форуме было такое сообщение, взяла на себя смелость его процитировать, потому что у меня близкий человек, который мог бы высказаться похоже, если бы в соответствующих обстоятельствах сидел в инете и на форумах. Что можно ответить? Цитирую:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго я решалась, чтобы открыть эту тему... Может такие вещи можно обсуждать только с близкой подружкой... Но мне надо знать несколько мнений, и когда пишешь, вроде легче это высказать... Да и тему можно потом удалить...
В общем, мне исполнилось 30 лет. Это немало, но вроде и ничего страшного, есть у меня знакомые, сотрудницы, которым по 28-30-35-40 и они не замужем, но они или были замужем (разведены), у некоторых есть дети (матери-одиночки), другие живут в гражданском браке. Я же никогда не была замужем, нет детей и не было ни гражданского брака, ни чего либо подобного... вообще не было близких отношений. Так получилось, свидания были, но только погулять, в кино сходить. И я вот думаю, есть ли у меня такой шанс, в моем возрасте, учиться строить отношения с противоположным полом, создать семью? Или уже всё, можно даже не суетиться? Мама как-то сказала, что так я останусь старой девой... Подруга - что мужчинам нужна женщина, а не ребенок, в смысле в таком возрасте человек без опыта совместной жизни наверное никому не нужен...
Выскажите пожалуйста свое мнение, только не ругайте (сама знаю, раньше надо было думать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На одном популярном форуме было такое сообщение, взяла на себя смелость его процитировать, потому что у меня близкий человек, который мог бы высказаться похоже, если бы в соответствующих обстоятельствах сидел в инете и на форумах. Что можно ответить? Цитирую:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Долго я решалась, чтобы открыть эту тему... Может такие вещи можно обсуждать только с близкой подружкой... Но мне надо знать несколько мнений, и когда пишешь, вроде легче это высказать... Да и тему можно потом удалить...
В общем, мне исполнилось 30 лет. Это немало, но вроде и ничего страшного, есть у меня знакомые, сотрудницы, которым по 28-30-35-40 и они не замужем, но они или были замужем (разведены), у некоторых есть дети (матери-одиночки), другие живут в гражданском браке. Я же никогда не была замужем, нет детей и не было ни гражданского брака, ни чего либо подобного... вообще не было близких отношений. Так получилось, свидания были, но только погулять, в кино сходить. И я вот думаю, есть ли у меня такой шанс, в моем возрасте, учиться строить отношения с противоположным полом, создать семью? Или уже всё, можно даже не суетиться? Мама как-то сказала, что так я останусь старой девой... Подруга - что мужчинам нужна женщина, а не ребенок, в смысле в таком возрасте человек без опыта совместной жизни наверное никому не нужен...
Выскажите пожалуйста свое мнение, только не ругайте (сама знаю, раньше надо было думать).
похоже,что да дестве-ца.
Незнаю,что сказать я бы испугалась наверное на месте МЧ,что 30 лет,и ещё ниразу ни туда ни туда...:-)

Но с другой стороны,найти то можно "его",главное что бы понравилась именно "она"сама душевнно что ли....который не посмотрит на то что она,до сих пор ни того...этого..)Но сложно будет,как никак возраст уже..это всё таки не 20-25 лет(максим)
Аня
Для подавляющего большинства мужчин девственность даже в 30 лет - это плюс. Чтобы они не говорили, а жениться 90% предпочтут на девушке. Другое дело, что эта девушка общаться с мужчинами не умеет, вот это может стать засадой.

А так - если приятная внешность да девушка в 30 лет, и характер нормальный, сразу замуж хапнут. Это всяко лучше женщины, прошедешей и Крым, и Рим, и медные трубы, делавший аборты и лечившейся от ЗППП.

П.С. сама женщиной стала в 25, очень переживала по этому поводу. И до лишения девственности мужчины сразу замуж звали, и первый мужчина звал и предлагал подождать до первой брачной ночи. Важно это для них, чтобы в Космо не писали :)
Жаль девушку, конечно. Если у Вашего близкого человека такое и это смущает - поищите мужчину, который ее научит и поможет, не думаю что это нерешаемо.
1
сложно будет с такой девушкой, даже взрослому мужчине с богатым опытом,не захотят завязывать серьёзных отношений,детей воспитывал,учил,нянчил,ещё и с женой возиться!если только как с любовницей-но,что она может и умеет как любовница? экзотика для любопытных и супер настойчивых и терпеливых..мужчин-авантюристов..(это как растопить айсберг собственным телом и нервами)
У меня подруга вышла замуж в 29 лет, девственницей. Она верующая, иначе не могла. Да, страдала сильно, да, насмешек много было. Много лет мечтала о семье. Но ведь сложилось все удачно. Только один минус - она думала, что появится муж и все наладится - избавится от насмешек, появятся дети и пр. А нет.... Уж несколько лет женаты, беременность не наступает и все прочее радовать перестало..

Я сама была девственницей долго, дольше 25 лет...Сейчас мне чуть за 30. Отношения были и серьезные и не очень. Но замужем пока не была, жить тоже ни с кем не жила. Минусом это не считаю.

Вообще, думаю, что счастье мало зависит от опыта, возраста, красоты и пр и пр. Для знакомства нужна удача или счастливый случай, ну а дальше - если ты мужчине действительно понравишься, то он сделает ВСЁ и даже больше, чтобы перевести отношения в нужное русло. ИМХО

P.S. В любом случае, девственность, если она не воспринимается как единственная ценность, "подарок" и пр., это лучше, чем женщина, которая с 13 лет ведет бурную половую жизнь и уже со счету сбилась..
A
когда то читал рассказ где 30-летняя девственница на работе отдалась коллеге и от переизбытка чувств и ощущений её сердце не выдержало и остановилось,коллега выпрыгнул от страха в окно кажется, а я живу на 25 этаже.... да и он прыгал с небоскрёба...
сложно девушке...
если бы я встретила мужчину с теми же проблемами, меня бы это напугало...вот честно..:-(
но все люди разные, для кого-то это минус, для кого-то плюс, так что шанс, что сложится у неё семейная жизнь есть...
Я лично считаю, что ничего хорошего в таком нет. Все-таки все должно идти своим чередом, и развиваться своевременно. Школа-институт-свидания-совместная жизнь-брак-дети.
Я не призываю выходить повально замуж в 22-25 лет.
Можно и в 30, и позже. Но к 30 годам должно быть четкое понимание - чего хочу, кого хочу, почему хочу. Должен быть уже опыт, чтобы иметь возможность сравнить, что-то оценить ит .д. Это уже женщина. Она не должна в свои за 30 входить в брак "девочкой" - ничего не знающей, ничего не пробовавшей.

Лично я против такого вечного ожидания. Ну еще не жить вместе - куда ни шло можно понять. Но не иметь даже близких партнерских отношений с сексом - это уже нонсенс.
Я со вторым мужем познакомилась в его 29 лет. И то все подруги стали спрашивать, как это так, что он такой во всех отношениях положительный, а мало того , что не женат. так еще и не жил не и с кем гражданским браком))

Даже про мужиков такое спрашивают. Хотя 29 для них - еще не такой уже возраст.

А если у женищны в 30 лет не было ни любовника, ни постоянного партнера, ни мужа - не знаю, мне как-то дико.
Если женщине не нужно мужчин, то пусть не переживает. А если она страдает от этого, то она просто клуша. Надо брать все в свои руки. Пойти самой выбирать и завоевывать мужчин, а не ждать, пока ее выберут. Так очередь и вовсе может не дойти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения