Вы бы вышли замуж за хирурга?
Девочки, посоветуйте.
Понимаю, что туплю, но...такой раздрай.
Встерчаюсь с МЧ уже пол года. Все вроде бы устраивает: и человек хороший, и нравится он мне. НО.
Профессия его: работает сосудистым хирургом, дежурит практически все выходные...Благородная, конечно, профессия, спасает людей, бабушек, дедушек, даже наркоманов...но, к сожалению, денег она (профессия) не много приносит (если что я не меркантильная, но просто с предыдущим МЧ привыкла к другому образу жизни). Работает мой жених в известной городской больнице, но ЗП у него там всего 50 тысяч, я, офисный планктон, и то больше зарабатываю..
И я понимаю, что с одной стороны баррикад он, довольно уже родной и любимый, с другой стороны она - его профессия любимая: трудная, с которой придется постоянно считаться, терпеть дежурства, бешенную усталость после 14-часовых операций...Ну и без перспектив, получается, даже заработать..
Хочется услышать мнения жен врачей особенно.
Спасибо заранее.
Понимаю, что туплю, но...такой раздрай.
Встерчаюсь с МЧ уже пол года. Все вроде бы устраивает: и человек хороший, и нравится он мне. НО.
Профессия его: работает сосудистым хирургом, дежурит практически все выходные...Благородная, конечно, профессия, спасает людей, бабушек, дедушек, даже наркоманов...но, к сожалению, денег она (профессия) не много приносит (если что я не меркантильная, но просто с предыдущим МЧ привыкла к другому образу жизни). Работает мой жених в известной городской больнице, но ЗП у него там всего 50 тысяч, я, офисный планктон, и то больше зарабатываю..
И я понимаю, что с одной стороны баррикад он, довольно уже родной и любимый, с другой стороны она - его профессия любимая: трудная, с которой придется постоянно считаться, терпеть дежурства, бешенную усталость после 14-часовых операций...Ну и без перспектив, получается, даже заработать..
Хочется услышать мнения жен врачей особенно.
Спасибо заранее.
У меня семья врачей :)
Это так ЗДОРОВО!!!
Всегда есть тема для обсуждения!!! - голова, ноги, руки и т.д.
Голодными не останетесь!!! (если Доктор ХОРОШИЙ!) ... ;))
Ищу МУЖА...... ВРАЧА!!!! ;)))
а)уровень затрат (моральных, физических и прочего) в данном случае не соответствует уровню оплаты труда Вашего кавалера. А это не есть хорошо.
б)Вы пишете, что зарабатываете больше него - при том, что как понимаю, Ваша работа занимает меньше усилий и требует меньшего уровня профподготовки (сорри, без обид). /Это тоже не есть хорошо (для семьи, ну когда муж выпахивается больше, а зарабатывает меньше). То есть будьте готовы к тому, что он ни материально, ни физически ни тем более психологически в жизни Вашей семьи присутствовать не будет.
в) Вы сами не являетесь представителем медицинской профессии. Казалось бы, ну и что? Но в ДАННОМ случае как раз важно понимание "на уровне нутра" и в ДАННОМ случае (хирург с маленькой зарплатой) успешным может быть союз с кем-то из того же круга.
Но...если тем не менее взаимная любофморкоф - то что Вам терять? Ну не сложится - разойдетесь. Или там он Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Весь вопрос в том - сколько? У каждой разные запросы. Но если мужик будет приносить копейки и не думать ни о чем, то наступит день, когда женщина устанет считать копейки и думать чем накормить детей и уйдет/выгонит.
Это просто биология.
Так что если есть какие-то ЕСЛИ, вряд ли что-то получится.
Посмотрите на ситуацию по-другому, вы знаете, когда у меня был сложный период и я ходила к бабке, она сказала такую вещь: в этой жизни всегда кто-то кого-то должен содержать.
Я понимаю ваше желание жить на доход мужа, а свою зарплату тратить на булавке, но сосудистый хирург НИКОГДА не заработает ОЧЕНЬ много.
Ему еще очень долго расти, аспирантура, практика, медицина - это мафия, там зарабатывают только те, кто вхож. Такие, как ваш жених- честные трудяги, заработают только на хлеб с маслом и так будет ВСЕГДА и никакая частная клиника не даст реально больших денег.
НО если ваши 150+ его 50, 200 на семью, это разве плохо????
В будущем ему грозят пьянство и блядство, этим страдают 95% хирургов. Это минус.
Но в других сферах- это тоже встречается не редко. Решать вам.
Я сама врач и выщла за врача, если бы был выбор и можно было переиграть, то сейчас бы не вышла.
Или я наивная очень, или чего-то не понимаю...
Когда любишь человека, такие вопросы не возникают.
Судя по вашему посту замужем за ним вы точно счастливы не будете, а уж он тем более! Буквально уже ясно как вы его запилите за 50 тыс.