Вы бы вышли замуж за хирурга?
Девочки, посоветуйте.
Понимаю, что туплю, но...такой раздрай.
Встерчаюсь с МЧ уже пол года. Все вроде бы устраивает: и человек хороший, и нравится он мне. НО.
Профессия его: работает сосудистым хирургом, дежурит практически все выходные...Благородная, конечно, профессия, спасает людей, бабушек, дедушек, даже наркоманов...но, к сожалению, денег она (профессия) не много приносит (если что я не меркантильная, но просто с предыдущим МЧ привыкла к другому образу жизни). Работает мой жених в известной городской больнице, но ЗП у него там всего 50 тысяч, я, офисный планктон, и то больше зарабатываю..
И я понимаю, что с одной стороны баррикад он, довольно уже родной и любимый, с другой стороны она - его профессия любимая: трудная, с которой придется постоянно считаться, терпеть дежурства, бешенную усталость после 14-часовых операций...Ну и без перспектив, получается, даже заработать..
Хочется услышать мнения жен врачей особенно.
Спасибо заранее.
Шикарная основа для счастливого брака...
Не сбивайте мужика с толку, ему голова для работы нужна, а Вы с ним все равно жить не будете.
Здесь доходы дело третестепенное, я на шее не сидела ни у кого никогда.
Просто мне лично как-то странно именно сейчас, т.к. я не привыкла, что мои молодые люди имели всегда горааааздо больший доход, чем мой. А здесь с точностью до наоборот. Но повторюсь - это дело третестепенное.
Главное - работа у него очень трудная. И я вижу в каком он состоянии после ночной смены, особенно после тжелых операций. И думаю, хватит ли меня на то, чтобы поддерживать его всегда...А другого он не заслуживает.
нет-нет-нет. Я не хочу получить "все и сразу", правда не хочу. Интересней вместе развиваться и создавать по кирпичикам жизнь. Да, так сложилось, что у меня всегда (почти) были довольно обеспеченные молодые люди. НО. Я с ними встречалась не из-за обеспеченности, а из-за того, что у людей есть стремления, понимаете? Стремления достигать и развиваться, стремление в конце-концов к тому, чтобы их работа достойно оплачивалась.
Меня пугает то, что в данном конкретном случае я этого не вижу. У человека любимая профессия, он растет в ней, пишет кандидатскую, с удовольствием (пардон) штопает пациентов и т.д. Но с другой стороны я вижу, что он не готов "делать карьеру" в хорошем мед. центре, куда его приглашают, только потому, что ему там "коллектив не нравится" :) Вот так.
Я, не скрою, хотела бы годам так к 35-40 достигнуть того уровня жизни, при котором не нужно будет думать: купить ребенку сапоги на зиму или отложить "в заначку" на отпуск или стоять и вздыхать около витрины над кремом, который не можешь себе позволить.
Поэтому дело не в "генералах", а дело "в перспективах"
Также я прекрасно Вас понимаю, Вам НУЖНО быть уверенной в завтрашнем дне своего ребенка. НО. Какое-то слишком рациональное размышление о будущем муже, не находите? если Вы ЛЮБИТЕ мужчину, то вы верите в него и в то, что он обеспечит Вас пусть не золотыми горами, но прилично. Я выходила замуж в 18 лет за мужчину, который работал примерно также, как Ваш избранник сегодня, не более. Но я его любила, и как-то не думала о том, сможет ли он заработать со временем больше. )))
И еще: нередко видела пары, в которых жена "заставляет" мужчину делать то, что по ее мнению делать надо. Это всегда ужасно - для пары в целом, для мужа, для жены. Не надо этого, поверьте. Если Вы начнете его "доставать" с правильным переходом на другую работу или чем-то еще, ничего у вас не сложится. Просто примите его таким, какой он есть, или оставьте его более простой женщине, чем Вы.
Сразу хочу сказать, что сегодня, с высоты и глубины своих лет ;-) я согласна, что надо обязательно смотреть на "перспективность" мужчины, на то, сможет ли он "расти". Но для всех "рост" - это разные понятия. Мой папа тоже врач, профессор, автор более 9и книг, более 100 публикаций, заведующий кафедрой в известной клинике Москвы, но...не карьерист. :-) Он занимается всю жизнь наукой, понимаете, и в этом его счастье. Денег всегда было мало. ;-) Все разные. Поэтому смотрите сами - не уверены в нем, лучше не стоит...
У меня семья врачей :)
Это так ЗДОРОВО!!!
Всегда есть тема для обсуждения!!! - голова, ноги, руки и т.д.
Голодными не останетесь!!! (если Доктор ХОРОШИЙ!) ... ;))
Ищу МУЖА...... ВРАЧА!!!! ;)))
Извините, Вы замуж за человека выходите или за его профессию?
О трудностях: жены всех гениальных мужей приносили себя в жертву ЛЮБИМОМУ и его профессии...решать Вам!!!!
УДАЧИ и СЧАСТЬЯ!!!!
все-таки я поняла одно: я, действительно, выхожу замуж за человека. А трудности все решаемы. Тем более вдвоем всегда проще =)
Поэтому 99% он услышит "да" )))))
Насчет же того, что "жены всех гениальных мужей приносили себя в жертву ЛЮБИМОМУ и его профессии" - во-первых, извините, патетика и глупость, мученичество и жертвенность на бумаге звучат красиво, но в жизни НИКОГДА И НИКЕМ еще не были оценены. Не обязательно быть стервой, но кидаться на алтарь в наше время кухонных комбайнов, наемных домработниц и психотерапии :-)) нет ни смысла, ни потребности.
ну и не видела нигде, что автора жених - ГЕНИЙ. В лучшем случае одаренный молодой специалист. А вот с ГЕНИЯМИ лучше вообще дела не иметь. Себе дороже.
а)уровень затрат (моральных, физических и прочего) в данном случае не соответствует уровню оплаты труда Вашего кавалера. А это не есть хорошо.
б)Вы пишете, что зарабатываете больше него - при том, что как понимаю, Ваша работа занимает меньше усилий и требует меньшего уровня профподготовки (сорри, без обид). /Это тоже не есть хорошо (для семьи, ну когда муж выпахивается больше, а зарабатывает меньше). То есть будьте готовы к тому, что он ни материально, ни физически ни тем более психологически в жизни Вашей семьи присутствовать не будет.
в) Вы сами не являетесь представителем медицинской профессии. Казалось бы, ну и что? Но в ДАННОМ случае как раз важно понимание "на уровне нутра" и в ДАННОМ случае (хирург с маленькой зарплатой) успешным может быть союз с кем-то из того же круга.
Но...если тем не менее взаимная любофморкоф - то что Вам терять? Ну не сложится - разойдетесь. Или там он Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Спасибо.
Но повторяю, а что Вам терять? ну подождите с детьми несколько лет.
Ах да, еще когда он Вам делал предложение (и как понимаю сказал "сама думай" - как это тименно звучало? Просто потому что МОЖЕТ вопрос быть поставлен так, что мол, я тебя предупреждаю, чтоб потом никаких претензий, если че (тогда прогноз малоприятный). И с Вашей стороны "человек нравится" - это одно, а как насчет "любови и бабочек"? Потому как это тоже важно.
предложение было сделано в письменной форме огрооомным таким текстом, в котором было про то, что он не хочет видеть меня "просто девушкой", что ему нужен тот человек, ради которого он будет жить и будет делать все. Что работу он свою любит и бросать не может, хотя и платят немного (я уж точно, если честно размера зп его не знаю, но +/- догадалась, к чему он про зп написал - не могу понять, наверное просто видит, что у нас разные уровни жизни, я хоть стараюсь "соответствовать", но у меня, извините, сумка или туфли стоят как его пол зарплаты, ну, допустим, о такой вещи как машина ему тоже, видимо, только вздыхать придется, пока он аспирантуру не закончит, поэтому вожу его я). Еще он написал, что для близкого человека он будет добиваться всего или почти всего, в общем как-то так...Ну и, соответственно, предложил подумать и при принятии решения его озвучить, готова ли я связать с ним свою жизнь и пойти подать заявление.
В общем я в глубоких раздумьях. Он очень-очень порядочный, честный, открытый, умный (даже слишком для меня) и т.п. Но...уровни-то пресловутые эти...Сестра у виска покрутила, когда узнала, что я собираюсь за него замуж и сказала, что никогда бы не подумала, что у меня будет такой вот муж. Меня это обидело и заставило задуматься еще больше.
Бабочки в животе есть. Я люблю его насколько вообще могу это делать).
Потом, может, вам все-таки пожить вместе пару месяцев, повести совместное хозяйство (и бюджет в том числе) прикинуть, какое место Вы будете занимать в его жизни (по отношению к работе). Может, подождать пока он закончит интернатуру (или что он там сейчас?)
Потому что судя по постам - уровни у вас все-таки крепко разные (не в обиду ни одной стороне). Но "бабочки" дело великое.
Я не большой сторонник "ГБ", но в данном случае КМК, надо пожить вместе с полгода-год, чтобы определиться ОБОИМ.
Весь вопрос в том - сколько? У каждой разные запросы. Но если мужик будет приносить копейки и не думать ни о чем, то наступит день, когда женщина устанет считать копейки и думать чем накормить детей и уйдет/выгонит.
Это просто биология.
Так что если есть какие-то ЕСЛИ, вряд ли что-то получится.
Посмотрите на ситуацию по-другому, вы знаете, когда у меня был сложный период и я ходила к бабке, она сказала такую вещь: в этой жизни всегда кто-то кого-то должен содержать.
Я понимаю ваше желание жить на доход мужа, а свою зарплату тратить на булавке, но сосудистый хирург НИКОГДА не заработает ОЧЕНЬ много.
Ему еще очень долго расти, аспирантура, практика, медицина - это мафия, там зарабатывают только те, кто вхож. Такие, как ваш жених- честные трудяги, заработают только на хлеб с маслом и так будет ВСЕГДА и никакая частная клиника не даст реально больших денег.
НО если ваши 150+ его 50, 200 на семью, это разве плохо????
В будущем ему грозят пьянство и блядство, этим страдают 95% хирургов. Это минус.
Но в других сферах- это тоже встречается не редко. Решать вам.
Меня распирает просто от чувств, когда мне рассказывает, как, например, бабулю какую-нибудь спас :)
Плохо, конечно, что мало зарабатывает. Но, я думаю, человек с мозгами на хлеб с маслом заработает)
Я сама врач и выщла за врача, если бы был выбор и можно было переиграть, то сейчас бы не вышла.
Или я наивная очень, или чего-то не понимаю...
Когда любишь человека, такие вопросы не возникают.
Судя по вашему посту замужем за ним вы точно счастливы не будете, а уж он тем более! Буквально уже ясно как вы его запилите за 50 тыс.