Школа
54
Леся
Пока не замужем
27.07.10 17:36

Вы бы вышли замуж за хирурга?

Девочки, посоветуйте.
Понимаю, что туплю, но...такой раздрай.
Встерчаюсь с МЧ уже пол года. Все вроде бы устраивает: и человек хороший, и нравится он мне. НО.
Профессия его: работает сосудистым хирургом, дежурит практически все выходные...Благородная, конечно, профессия, спасает людей, бабушек, дедушек, даже наркоманов...но, к сожалению, денег она (профессия) не много приносит (если что я не меркантильная, но просто с предыдущим МЧ привыкла к другому образу жизни). Работает мой жених в известной городской больнице, но ЗП у него там всего 50 тысяч, я, офисный планктон, и то больше зарабатываю..
И я понимаю, что с одной стороны баррикад он, довольно уже родной и любимый, с другой стороны она - его профессия любимая: трудная, с которой придется постоянно считаться, терпеть дежурства, бешенную усталость после 14-часовых операций...Ну и без перспектив, получается, даже заработать..
Хочется услышать мнения жен врачей особенно.
Спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
"Человек хороший и нравится... но... "

Шикарная основа для счастливого брака...

Не сбивайте мужика с толку, ему голова для работы нужна, а Вы с ним все равно жить не будете.
Ответить
почему без перспектив? у талантливых врачей всегда перспективы найдутся. но вам с таким настроением несомненно нужен уже готовый генерал :)
Ответить
Я бы вышла,при условии,что есть любовь.А вам не стоит.
Ответить
Что маловато для сосудистого хирурга он получает. Там одна операция столько стоит. Может молодой еще, так значит прекрасные перспективы. Я вот вышла, только мой челюстно-лицевой, сначала родители помогали, а сейчас все в порядке.
Ответить
молодой (29), только в следующем году кандидатскую защищает.
Ответить
Ждите. Все впереди )))
Ответить
Увы, не мало он получает. Я сосудистый хирург, зар.плата 53т.руб, правда не дежурю, кандидат мед наук. Дежурство +2т\руб ночное
Ответить
забыла добавить, максимальная официальная зарплата 100 тыс руб\мес (СКЛИФ)у руководителей отделов хирургических профилей. Если будет хорошим! хирургом,будет зарабатывать больше Вас (неофициально)
Ответить
Нда. Какая-то вселенская несправедливость. Люди в офисах сидят, пол дня кофе пьют и в Инете сидят, пол дня работают. И зп в два раза выше, чем у тех, что жизни людские спасает.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
29.07 20:55
10
Так и есть.
Ответить
Отец хирург, нам с ним очень хорошо живется, мама счастлива , дежурств со временем станет меньше , а потом и совсем не будет.
Ответить
с удовольствием бы вышла :)
Ответить
Врачи начинают нормально зарабатывать позже, но это надежнее, хороший врач становится штучным товаром и можно забыть о кризисах, безработице и опасности потерять работу, причем доходы постоянно растут и в принципе планка несравнимо выше ваших планктонских доходов) Одно НО - да, жить приходится работой и на работе - это не меняется, даже обостряется - если карьера и желание зарабатывать.
Ответить
Я вот этого "житья работой" как раз и боюсь. Он сейчас-то в больнице пропадает постоянно...
Здесь доходы дело третестепенное, я на шее не сидела ни у кого никогда.
Просто мне лично как-то странно именно сейчас, т.к. я не привыкла, что мои молодые люди имели всегда горааааздо больший доход, чем мой. А здесь с точностью до наоборот. Но повторюсь - это дело третестепенное.
Главное - работа у него очень трудная. И я вижу в каком он состоянии после ночной смены, особенно после тжелых операций. И думаю, хватит ли меня на то, чтобы поддерживать его всегда...А другого он не заслуживает.
Ответить
Это Вы сами смотрите. Притом что это не только "готовы ли Вы (всегда и везде и в любом виде и состоянии) поддерживать его" - а "готовы ли Вы. что Вам самой придется обходиться практически без поддержки"?
Ответить
Вы знаете, жены бывают разные. есть те, которые готовы мириться с любой зарплатой гениального мужа (эдакие музы). есть те, которым было бы лучше, чтобы муж клал асфальт на улице и получал бы за это тысяч эдак ..дцать, и пофиг кто он там есть. Это разный подход к жизни - и тот и другой имеет право быть. Но Вам нужен другой мужчина, потому что Вы хотите сразу же "генерала", а не растить его из лейтенанта.
Ответить
Очень ценю Ваше мнение, неоднократно читала Вас и соглашалась во многом.
нет-нет-нет. Я не хочу получить "все и сразу", правда не хочу. Интересней вместе развиваться и создавать по кирпичикам жизнь. Да, так сложилось, что у меня всегда (почти) были довольно обеспеченные молодые люди. НО. Я с ними встречалась не из-за обеспеченности, а из-за того, что у людей есть стремления, понимаете? Стремления достигать и развиваться, стремление в конце-концов к тому, чтобы их работа достойно оплачивалась.
Меня пугает то, что в данном конкретном случае я этого не вижу. У человека любимая профессия, он растет в ней, пишет кандидатскую, с удовольствием (пардон) штопает пациентов и т.д. Но с другой стороны я вижу, что он не готов "делать карьеру" в хорошем мед. центре, куда его приглашают, только потому, что ему там "коллектив не нравится" :) Вот так.
Я, не скрою, хотела бы годам так к 35-40 достигнуть того уровня жизни, при котором не нужно будет думать: купить ребенку сапоги на зиму или отложить "в заначку" на отпуск или стоять и вздыхать около витрины над кремом, который не можешь себе позволить.
Поэтому дело не в "генералах", а дело "в перспективах"
Ответить
Вы знаете, в России слова "перспектива" - вещь крайне сомнительная во всех профессиях. :-) Сегодня густо. завтра - пусто. И так везде. Я прекрасно понимаю Вашего избранника в нежелании идти работать в частный центр, где сперва надо выучить один-другой "новый" язык из бывших союзных республик, а также научиться во всем обманывать пациентов и брать деньги за воздух. Верю, что ему может этого не хотеться. :-)
Также я прекрасно Вас понимаю, Вам НУЖНО быть уверенной в завтрашнем дне своего ребенка. НО. Какое-то слишком рациональное размышление о будущем муже, не находите? если Вы ЛЮБИТЕ мужчину, то вы верите в него и в то, что он обеспечит Вас пусть не золотыми горами, но прилично. Я выходила замуж в 18 лет за мужчину, который работал примерно также, как Ваш избранник сегодня, не более. Но я его любила, и как-то не думала о том, сможет ли он заработать со временем больше. )))
И еще: нередко видела пары, в которых жена "заставляет" мужчину делать то, что по ее мнению делать надо. Это всегда ужасно - для пары в целом, для мужа, для жены. Не надо этого, поверьте. Если Вы начнете его "доставать" с правильным переходом на другую работу или чем-то еще, ничего у вас не сложится. Просто примите его таким, какой он есть, или оставьте его более простой женщине, чем Вы.
Сразу хочу сказать, что сегодня, с высоты и глубины своих лет ;-) я согласна, что надо обязательно смотреть на "перспективность" мужчины, на то, сможет ли он "расти". Но для всех "рост" - это разные понятия. Мой папа тоже врач, профессор, автор более 9и книг, более 100 публикаций, заведующий кафедрой в известной клинике Москвы, но...не карьерист. :-) Он занимается всю жизнь наукой, понимаете, и в этом его счастье. Денег всегда было мало. ;-) Все разные. Поэтому смотрите сами - не уверены в нем, лучше не стоит...
Ответить
Дело ведь не только в зарплате, дело в том, насколько этот мужчина будет вообще появляться в семье.
Ответить
Меняйте страну, в Англии или Германии медики получают намного больше.
Ответить
Ага, только переучиваться еще лет так...несколько придется. И язык тоже.
Ответить
Ну и что? Ну потеряет он 3 года и не заработает за это время 50 тыс рублей * 36 месяцев = 1,8 миллиона рублей. Почти 46 тысяч евро не заработает, мама дорогая! Зато потом будет получать в среднем 165 тыс евро в год и за год наверстает незаработанное за это время.
Ответить
(шепотом) ОН САМ должен этого ХОТЕТЬ, СТРЕМИТЬСЯ И ДЕЛАТЬ. А его, похоже, и так все устраивает.
Ответить
вы забыли приписать медсестер молоденьких, которые у них там на дежурстве есть.
Ответить
А ваш МЧ вам сделал вообще предложение?
Ответить
Да, иначе к чему мой вопрос? Он сам предложил подумать. Вот я и мечусь.
Ответить
Леся, Бегом в ЗАГС!!!
У меня семья врачей :)
Это так ЗДОРОВО!!!
Всегда есть тема для обсуждения!!! - голова, ноги, руки и т.д.
Голодными не останетесь!!! (если Доктор ХОРОШИЙ!) ... ;))
Ищу МУЖА...... ВРАЧА!!!! ;)))
Ответить
по-моему хороший) По крайней мере уже к своим годам достаточно уважаем в своей больнице и на хорошем счету)
Ответить
и я о том, что есть и болеть мы будем всегда.... ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ мало...
Извините, Вы замуж за человека выходите или за его профессию?
О трудностях: жены всех гениальных мужей приносили себя в жертву ЛЮБИМОМУ и его профессии...решать Вам!!!!
УДАЧИ и СЧАСТЬЯ!!!!
Ответить
спасибо Вам огромное :)
все-таки я поняла одно: я, действительно, выхожу замуж за человека. А трудности все решаемы. Тем более вдвоем всегда проще =)
Поэтому 99% он услышит "да" )))))
Ответить
Насчет того, что болеть люди будут, увы всегда и врачи всегда нужны - согласна. Насчет ХОРОШИХ врачей - дадада, их мало, и мало того чтоб быть хорошим - надо еще уметь противостоять стрессу.
Насчет же того, что "жены всех гениальных мужей приносили себя в жертву ЛЮБИМОМУ и его профессии" - во-первых, извините, патетика и глупость, мученичество и жертвенность на бумаге звучат красиво, но в жизни НИКОГДА И НИКЕМ еще не были оценены. Не обязательно быть стервой, но кидаться на алтарь в наше время кухонных комбайнов, наемных домработниц и психотерапии :-)) нет ни смысла, ни потребности.
ну и не видела нигде, что автора жених - ГЕНИЙ. В лучшем случае одаренный молодой специалист. А вот с ГЕНИЯМИ лучше вообще дела не иметь. Себе дороже.
Ответить
Вообще-то врачей я я люблю нежно...как друзей и любовников ;-). Но вот насчет мужа и в ДАННОМ случае....боюсь, прогноз малоприятный. Потому что

а)уровень затрат (моральных, физических и прочего) в данном случае не соответствует уровню оплаты труда Вашего кавалера. А это не есть хорошо.
б)Вы пишете, что зарабатываете больше него - при том, что как понимаю, Ваша работа занимает меньше усилий и требует меньшего уровня профподготовки (сорри, без обид). /Это тоже не есть хорошо (для семьи, ну когда муж выпахивается больше, а зарабатывает меньше). То есть будьте готовы к тому, что он ни материально, ни физически ни тем более психологически в жизни Вашей семьи присутствовать не будет.
в) Вы сами не являетесь представителем медицинской профессии. Казалось бы, ну и что? Но в ДАННОМ случае как раз важно понимание "на уровне нутра" и в ДАННОМ случае (хирург с маленькой зарплатой) успешным может быть союз с кем-то из того же круга.

Но...если тем не менее взаимная любофморкоф - то что Вам терять? Ну не сложится - разойдетесь. Или там он Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал.
Ответить
с "б" и "в" Вы попали в самую точку.
Спасибо.
Ответить
Ну "б" - если парень молодой и не дурак (не в смысле интеллекта, тут понятно что дурак хирургом бы не смог работать, а в смысле организованности), то есть куча перспектив, опять же всегда может перейти в пластику или стать узким специалистом, или вообще администратором, так что деньги могут улучшиться. Но вот насчет постоянной перезагруженности и перестрессованности - увы, это вряд ли поменяется и может даже усилисться.
Но повторяю, а что Вам терять? ну подождите с детьми несколько лет.

Ах да, еще когда он Вам делал предложение (и как понимаю сказал "сама думай" - как это тименно звучало? Просто потому что МОЖЕТ вопрос быть поставлен так, что мол, я тебя предупреждаю, чтоб потом никаких претензий, если че (тогда прогноз малоприятный). И с Вашей стороны "человек нравится" - это одно, а как насчет "любови и бабочек"? Потому как это тоже важно.
Ответить
Дорогая Фелинка,
предложение было сделано в письменной форме огрооомным таким текстом, в котором было про то, что он не хочет видеть меня "просто девушкой", что ему нужен тот человек, ради которого он будет жить и будет делать все. Что работу он свою любит и бросать не может, хотя и платят немного (я уж точно, если честно размера зп его не знаю, но +/- догадалась, к чему он про зп написал - не могу понять, наверное просто видит, что у нас разные уровни жизни, я хоть стараюсь "соответствовать", но у меня, извините, сумка или туфли стоят как его пол зарплаты, ну, допустим, о такой вещи как машина ему тоже, видимо, только вздыхать придется, пока он аспирантуру не закончит, поэтому вожу его я). Еще он написал, что для близкого человека он будет добиваться всего или почти всего, в общем как-то так...Ну и, соответственно, предложил подумать и при принятии решения его озвучить, готова ли я связать с ним свою жизнь и пойти подать заявление.
В общем я в глубоких раздумьях. Он очень-очень порядочный, честный, открытый, умный (даже слишком для меня) и т.п. Но...уровни-то пресловутые эти...Сестра у виска покрутила, когда узнала, что я собираюсь за него замуж и сказала, что никогда бы не подумала, что у меня будет такой вот муж. Меня это обидело и заставило задуматься еще больше.
Бабочки в животе есть. Я люблю его насколько вообще могу это делать).
Ответить
чтоб стать генеральшей, надо выходить замуж за летейнанта, помните фразу из фильма? Все в Ваших руках...
Ответить
Конечно помню и очень эту фразу ценю. Но главное, чтобы лейтенант хотел быть генералом, а не мазолить руки в стройбате до пенсии)
Ответить
муж голова, а жена-шея...
Ответить
"что ему нужен тот человек, ради которого он будет жить и будет делать все.", "для близкого человека он будет добиваться всего или почти всего"- а вот про это "все" он поконкретнее выразился?
Потом, может, вам все-таки пожить вместе пару месяцев, повести совместное хозяйство (и бюджет в том числе) прикинуть, какое место Вы будете занимать в его жизни (по отношению к работе). Может, подождать пока он закончит интернатуру (или что он там сейчас?)
Потому что судя по постам - уровни у вас все-таки крепко разные (не в обиду ни одной стороне). Но "бабочки" дело великое.
Я не большой сторонник "ГБ", но в данном случае КМК, надо пожить вместе с полгода-год, чтобы определиться ОБОИМ.
Ответить
Современные мужчины часто говорят, что всем женщинам нужны деньги и это правда.
Весь вопрос в том - сколько? У каждой разные запросы. Но если мужик будет приносить копейки и не думать ни о чем, то наступит день, когда женщина устанет считать копейки и думать чем накормить детей и уйдет/выгонит.
Это просто биология.

Так что если есть какие-то ЕСЛИ, вряд ли что-то получится.
Ответить
Здравствуйте! Я не жена врача, я врач.
Посмотрите на ситуацию по-другому, вы знаете, когда у меня был сложный период и я ходила к бабке, она сказала такую вещь: в этой жизни всегда кто-то кого-то должен содержать.
Я понимаю ваше желание жить на доход мужа, а свою зарплату тратить на булавке, но сосудистый хирург НИКОГДА не заработает ОЧЕНЬ много.
Ему еще очень долго расти, аспирантура, практика, медицина - это мафия, там зарабатывают только те, кто вхож. Такие, как ваш жених- честные трудяги, заработают только на хлеб с маслом и так будет ВСЕГДА и никакая частная клиника не даст реально больших денег.
НО если ваши 150+ его 50, 200 на семью, это разве плохо????
В будущем ему грозят пьянство и блядство, этим страдают 95% хирургов. Это минус.
Но в других сферах- это тоже встречается не редко. Решать вам.
Ответить
фигасе,а блядство тут при чем?
Ответить
потому как врачи почему-то больше всех гуляют, в ссср, конечно, про весь мир не скажу
Ответить
Пока он не похож на человека, который будет лезть медсестрам под халат. Хотя, здесь не угадаешь, конечно "как оно будет". Но мы не можем знать, что с нами случится наверняка.
Ответить
По-моему, вам рано замуж.
Ответить
Я хирург...но не муж,а жена...пьянством не страдаю...,блядством тоже...А для общего развития блядство...это вторая натура...либо есть,либо нет...И знаю прекрасных хирургов мужей...семья для них это главное...И потом не важно,есть кто продвинет вашего мужа или нет...если у него есть золотые ручки...он не только на хлеб с маслом заработает...А на икру тоже...
Ответить
Спасибо Вам за Ваше сообщение.
Ответить
я бы наоборот гордилась мужем, что такая работа. Хотя конечно плохо что мало зарабатывает))
Ответить
А я им горжусь. Правда.
Меня распирает просто от чувств, когда мне рассказывает, как, например, бабулю какую-нибудь спас :)
Плохо, конечно, что мало зарабатывает. Но, я думаю, человек с мозгами на хлеб с маслом заработает)
Ответить
Дежурств станет меньше. Денег всегда будет мало (50+10 тыс р). Женского внимания всегда будет много (медсестры, благодарные родственники), а дальше все от человека зависит и от ваших планов.
Я сама врач и выщла за врача, если бы был выбор и можно было переиграть, то сейчас бы не вышла.
Ответить
Жаль, что так. Но я уже согласилась "замуж" :)
Ответить
Леся, если не секрет - сколько вам лет?
Или я наивная очень, или чего-то не понимаю...
Когда любишь человека, такие вопросы не возникают.
Судя по вашему посту замужем за ним вы точно счастливы не будете, а уж он тем более! Буквально уже ясно как вы его запилите за 50 тыс.
Ответить
не секрет, мне 28. Да, я люблю этого человека, но я включаю голову всегда, даже в таких вопросах. Понимаете, возраст у меня сейчас уже не такой, чтобы "в омут с головой", это в 20 лет не заморачиваешься, а ближе к 30 уже понимаешь, что дело не только в одной любви и страсти). Я осознанно делаю свой выбор и, естественно, смотрю на перспективы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)