205

"Плюсы" разведенных женщин ?!

Есть тут такие в реале? С этими "плюсами";-)? Или все опять хотят во второй скорый брак? Мужчину хочется конечно, после пары лет развода, но в брак уже боюсь идти...У кого такое есть напишите. Ребенок есть совместный в браке кста (просто так для инфо). Я обожаю теперь, что не надо гладить рубашки (просто тянет на это блевать,честно :-| ), не надо так озабочиваться жраньем, бля - сколько мужики жрут, я вообще не повар по призванию (опять пардон блевать). Мне нравится одной в кровати спать и никто меня не будит когда ему надо на работу (против секса ничего не имею против, но я очень фигово засыпаю, если меня 1 раз ночью разбудят - больше часто не засну). Отдельные спальни что-то решают? я вот слышала, что как раз они прерывают брак...и дети ведь все время тож будят...(у меня 1 уже сильно подрощенный - я больше вс это заново пройти не смогу, желания ноль... :-( ).Меня все жалеют и говорят, что надо опять попробовать вступить в брак,и лет мне не так много (чуть за 30),а мне вот больше не хочется СОВСЕМ......чем дольше думаю- тем меньше хочется..... и тем больше комплексов в меня вгоняется (ведь я типа такая неудачница-в разводе..)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть тут такие в реале? С этими "плюсами";-)? Или все опять хотят во второй скорый брак? Мужчину хочется конечно, после пары лет развода, но в брак уже боюсь идти...У кого такое есть напишите. Ребенок есть совместный в браке кста (просто так для инфо). Я обожаю теперь, что не надо гладить рубашки (просто тянет на это блевать,честно :-| ), не надо так озабочиваться жраньем, бля - сколько мужики жрут, я вообще не повар по призванию (опять пардон блевать). Мне нравится одной в кровати спать и никто меня не будит когда ему надо на работу (против секса ничего не имею против, но я очень фигово засыпаю, если меня 1 раз ночью разбудят - больше часто не засну). Отдельные спальни что-то решают? я вот слышала, что как раз они прерывают брак...и дети ведь все время тож будят...(у меня 1 уже сильно подрощенный - я больше вс это заново пройти не смогу, желания ноль... :-( ).Меня все жалеют и говорят, что надо опять попробовать вступить в брак,и лет мне не так много (чуть за 30),а мне вот больше не хочется СОВСЕМ......чем дольше думаю- тем меньше хочется..... и тем больше комплексов в меня вгоняется (ведь я типа такая неудачница-в разводе..)
ух
Нет мужа! Огромный +
Anonymous
Просто у вас брак неграмотно протекал, раз вы занимались вещами, от которых блевать тянет. Теперь ищите мужа малоежку, худенького, который умеет сам гладить и готовить, и в кровати много места не займет (купите потом еще и кровать огромную). С самого начала откажитесь делать то, что не нравится.
Я не хочу сейчас замуж. Да уже несколько лет не хочу. Не вижу смысла в поиске мужа, одной жить проще. Мне в принципе всегда нравилось жить одной. Но понимаю, что если мне встретиться человек, с которым мне будет очень комфортно, то рано или поздно это приведет к совместному проживанию. И если это будет человек, с которым мне настолько комфортно, что я готова буду видеть его каждый день, то с удовольствием выйду замуж. И тогда буду делать все то, что положено делать в браке, и то чего можно не делать, живя одной :-)
неужели все мужья требуют всё перечисленное? Вы просто выбрали ненормальнного мужчину. Прихвастну сейчас! Мой меня не будит утром, рубашки стирает и гладит сам, ест меньше меня. Постоянно говорит: давай не будем сегодня ужинать, чтоб тебе с готовкой не напрягаться?))))
Уверяю Вас, встретите прекрасного мужчину и опять замуж захочется)))
Ой, мне очень нравилась моя холостяцкая жисть. К 35-и окончательно созрела к тому, что муж мне не нужен, а нужен просто приходящий мужчина. Наметила цель, припёрла мужика к стенке, сделала ему неприличное предложение. Он согласился. Пришёл в гости...и не ушёл...зараза. Все мои планы перечеркнул хад!)
Все эти "плюсы" являются таковыми только при одном условии: если даме регулярно наносит добрачные визиты приятный во всех отношениях гусар.
Иначе - все плюсы меркнут. ИМХО канеш.
Мне без него, мужика то есть - забенистически. Просто мой последний - мудак редкостный был, хоть и отец моего ребенка. не гладить, не стирать, я не помню, когда последний раз готовила че-то сложное... только просто для ребенка, а ребенок 80% лета проводит на даче, там для него другие готовят.... моя сестра , например. Пока я деньги зарабатываю.
Но это не главное. Главное - свобода, которуюю я ощутила, когда он ушел. Это неперадаваемо прекрасно!
А в свое время и лазанью делала, и бешамель к к каждому второму блюду, и тираммису готовила - и на х.й, казалось бы.... все равно мудак был, есть и останеться. не завидую его сегодняшней.
Anonymous
Хотят не во второй скорый брак, а второй счастливый брак.
Я в браке. Честно, надоело до чертиков это принеси-подай. Я проголодался, что мне одеть, где мои трусы.
Если у вас этого нет, то и не надо заводить ;)
Anonymous
Плюсы, конечно, есть, и вы их описали - это значительно упрощенный быт в первую очередь. Оказывается, я так устала от готовки, походов по магазинам, судорожного продумывания меню, уборке... и почему когда мужчина в доме - всегда грязенее, для меня это загадка прямо? :mda И да, я тоже сейчас уже привыкла спать одна, но через пару-тройку дней, в принципе, уже привыкаю в присутствию мужчины в своей кровати :-) :-)
Замуж хочу, но наверное не сейчас. Или не замуж, а может быть просто вместе пожить, без штампов... В общем, мне хочется стабильных серьезных отношений, только без быта :-)
ха, это от мужа зависит. Вот прикол, я старше его на 7 лет. Гладит он сам, терпеть не могу гладить. Т.К. у него своя фирма и работает с зари до ночи готовка на мне, но при моем нехотении спокойно готовит сам и , самое главное, когда ребенок был маленьки, несмотря на работу он ночью вставал к ребенку так же как и я. Или от жены зависит? Как поставишь? У меня второй брак и в первом было почти все то же самое, только я еще и готовила меньше.
про плюсы не знаю
Плюсы в самостоятельной жизни есть (их, на мой взгляд, немало). Но тут, конечно, имеет большое значение когда и по каким причинам женщина развелась. Если для неё развод был избавлением от чумной семейной жизни, то в этом случае, да, это большой кайф (особенно в первое время).
Этот период есть, наверное, у всех разведенных женщин. У меня точно был- ощущение- вот она, снова свобода, ура! :) Все для себя любимой, много времени ребенку. Полная свобода во всем- хочу готовлю, хочу-нет. Куда хочу. туда иду. Хочу убираюсь, хочу- нет. Все деньги на что вздумается :) Да, кассно, но через какое-то время начинает доставать. И снова хочется семью, мужа, чтобы проблемы решал кто-то другой, чтобы заботились и баловали. Чтобы выходные- вместе с кем-то, и в отпуск тоже. Этот период у всех разный. Может быть, зависит от "тяжести" предыдущего брака и "отходняка" от него:) У меня холостяцкий период был недолго, всего года полтора. При этом мужиков за это время было оч много, так и липли, суки, проходу не давали :) Ну, покопалась-повыбирала. Выбрала, согласилась выйти замуж . Снова наслаждаюсь семейной жизнью. Теперь уже нормальной :)
Автор, у вас этот период тоже пройдет, и вновь захочется окунуться в семейную жизнь. Главное, чтобы появился тот, с кем это захочется повторить :) Удачи вас.
Вообще мне кажется плюсов должен быть вагон, но у автора похоже нет ни одного;-)
Обосную.. если я разведусь, я буду гораздо менее категорична чем в браке, скорее всего стану лучше хозяйствовать) сейчас из меня хозяйка никакая. Ну вообщем любой нормальный человек постарается типо сделать работу над ошибками и стать лучше: или самому или партнера выбирать уже осознанней.
А автор похоже какая была категоричная, такая и осталась. Вон ей боулинг абсолютно правильные/реальные вещи пишет, а она все ждет от жизни чего-то сказочного, чтоб мужики кидались). Скорее всего из-за этой категоричности и с мужем разбежались.
Конечно, если выбрать для брака домашнее животное, беспомощное в быту и только требующее заботы, то зачем Вам игра в одни ворота?
Если найти человека, с которым Вы останетесь самой собой, другое дело.
Просто вначале многие выпендриваются - я такая хозяйка, у меня все идеально. А потом удивляются, почему никто не помогает. Ты же сама вначале протранслировала, как тебе это нравится - ухаживать за взрослым человеком. Гигантские комплексы помноженные на стереотипы. Конечно, если бы меня после работы ждал на столе горячий обед, разве бы я отказалась потом от пива и дивана? Зачем напрягаться?
Не надо врать ни себе, ни партнеру. Не бойтесь быть неидеальной. Пусть отсеиваются те, кто не поддерживает Вашу точку зрения на брак. В худшем случае просто будете жить, как живете, а это уже неплохо - Вам ведь нравится?
Даваите уточним для кого плюс. Если для самои разведенной женщины то да только плюсы, минусов нет. Для меня отсутстие мужа тоже само по себе громадный плюс. Ни ора, ни мата, ни кулаков, ни бардака, ни готовки с лишними стирками и наглаживанием чьих-то рубашек, уборки реже, ничьих возмущений об открыла/закрыла и пр. , никто не притаскивает никого и ставит тебя перед фактом, никто не принимает да тебя решения и либо ставит тебя перед фактом либо уже сообщает постфактум, никто тебя не подкалывает ни чем, никаких лишних железок в доме. Все мои лично деньги тратятся по лично моему усмотрению. Теперь я сама в своем доме Закон и Порядок( в пределах законов моей страны). Тоже от мысли об официальном браке, ГБ пр. видах жизни вместе с кем-то содрогаюсь. Брак для меня был травматичным опытом. Все браки моих родных и родственниц тоже травматичные. До сих пор кошмары снятся. Как только развелеась, всегда выставляла мужчинам перечень условий, которые и поныне свято чтутся и исполняются. Одно из них "Моему МЧ нельзя быть у меня когда приедут мои дочки. Он должен уити за час до их приезда т.к. мне необходимо побыть одной и отдохнут от него и них" . Так люблю свою холостяцкую жизнь и ни на какой самый счастливый брак ее не поменяю. На мой взглад, я уже там свои срок, почти 10 лет, отмотала. Здесь даже за убийство столько не дают. Тоже было достаточно попыток снова затащить меня туда, но они жестко пресекаются. Ну не могу я строит отношения с мужчинами по модели "с тобой", у меня получается только одна модель отношений - "с тобой,но без тебя". Это раньше я пыталась быть белой/пушистои а теперь мне уже все равно кто что обо мне думает.
А уж у него сколько плюсов без вас...:-)) Посмотрите, занятно... http://www.rucomedy.com/comedy-club/ya-rasstalsya-s-devushkoi.htm
Если у вас уже есть ребенок, не вижу смысла в замужестве.
Мне лично больше всего после развода нравится ощущение свободы: ни перед кем не надо отчитываться, куда идешь, когда вернешься; не надо волноваться, что муж придет домой и не найдет, чем поужинать; никто не возражает, если я займу любимый диван и самый большой телевизор или комп, можно смотреть любые фильмы в любое время, а не матч по футболу. При этом и брак (11 лет) у меня был не самый ужасный, и стирать и готовить и убирать меня не напрягало. Да и отношения с БМ нормальные - и имущественно он меня не обидел, и с ребенком общается. Только люди мы разные, и нам гораздо приятнее на расстоянии.
Ну а для повторного брака мне нужна очень сильная любовь и взаимопонимание с мужчиной - иначе не вижу никакого смысла.
Anonymous
Не знаю, есть ли плюсы :-) У меня был замечательный муж и прекрасный брак :-) И сейчас мы рядом, но не вместе, потому что есть общий ребенок. Живем, разумеется, не вместе, но мозгов хватило после завершения любви хотя бы уважение друг к другу не потерять. Если считать плюсом свободу, то все сводится к тому, что это не свобода, а одиночество.... Даже при наличии друзей и родственников. Лично мне необходимо, чтобы рядом был любящий и любимый человек, уж в качестве мужа или гражданского мужа это все-равно как, потому что всего ничего прошло после расставания, а я уже в поиске :-). Мало мне ребенка для забот, хочется ещё о ком-то беспокоиться :-), впрягаться в разные проблемы, но и своими делиться, так же как и радостями, отдыхать вместе опять же :-) Готовка, стирка и дележ компьютера это ерунда, я всегда готова на компромисс :-) Быт абсолютно не напрягает.
А ребенок тут вообще ни при чем - отец у него был и остался, это у меня мужа не стало :-)
Я одни минусы вижу для себя лично.Особенно если есть ребенок! Причем муж вообще был не отцом ребенка моего.
из минусов
1.Отсутствие человека,который сбагает в аптеку и принесет лекарства,сделает горячий чай и будет беспокоится.
2.Отсутсвие нормального секса.Встречи для секса отниают массу времени.При ребенке домой не пригласишь.Самой переться-надо ребенка оставить с кем то,да еще и не разгуляешься особо.Пару раз в неделю максимум,потому что если мама каждый день будет ночами исчеать,то у детей возникнут вопросы.
3.Понимание,что все бытовые вопросы на тебе,даже если ты раньше их сама решала,то теперь точно знаешь,что все,пипец,не сделаешь сама,просить больше некого.
4.Не с кем поговорить.Не по телефону,а между делом.
Подруг если доставать каждый вечер,то люди вешаться от тебя начнут,у всех свои дела есть.
5.Поход в ресторан например.Не тогда,когда тебя пригласят,а просто вечером сидишь и понимаешь,что вот душа просит ..ну тирамиссу.Одной в ресторан как дура ехать неохота,любовник может быть занят.Подруги тоже.
6.Что нибудь тяжелое подвинуть.Мне бывает приспичит и некогда ждать ,пока приедет любовник или мастер.Самой тяжело.А надо срочно.
7.Не с кем поделиться проблемами.Не всегда есть у кого спросить какой нибудь бытовой вопрос,когда нужно прям сейчас.
А насчет плюсов
1.Если в доме дети-то готовить все равно,какая разница на 2 или на 3?
2.Стирка тоже самое.
3.Уброка-для себя все равно квартиру убираешь
4.Можно прийти во сколько хочешь и никто не спросит где была,ну потому что все на тебя наплевать...Плюс сомнительный.
5.Можно смотреть любимые фильмы-ну так покупка второго телека не самая большая и в браке,тоже кксается покупки любимых диванов и прочего.
Anonymous
Можно рассуждать сколько угодно на тему "Как мне нравится быть одной", но нет ничего хуже, чем одной (одному) справлять Новый Год, день рождения и день всех влюблённых.
Это рассуждения лохушки-неудачницы. Почитайте басню "Лиса и виноград".
я вполне самодостаточный человек чтобы не чувствовать при отсутствии мужа себя одинокой и ущербной. Замуж не хочу. не хочу обязательств, не хочу ничего ни с кем согласовывать, не хочу никому хранить верность и вести совместный быт. У меня достаточно близких и родных чтобы не "встречать новый год одной", хотя и в этом не вижу никакой трагедии. Не знаю, мне вполне комфортно жить без мужа, это же не отменяет личной жизни в принципе. Лохушкой и неудачницей себя не считаю, читала басню лиса и виноград, и подтверждаю, что лисы виноград не едят)))
Товарищи женщины ! Разве нельзя делать все вышеперечисленное автором, совершенно не будучи в браке??? А также наоборот, будучи в браке, ничего такого не делать ? :) Что решает наличие штампа ?
Имущественные вопросы при разводе (надо ли Вам это, может и надо?). Возможность (какая-то :)) получения алиментов. Дети,если с Вами случится (не дай Бог) дети не попадут в детдом (при документе Установленного отцовства тоже).

Т.е. фактически имеется в виду не брак , а фактическое проживание с мужчиной. Заметила такие плюсы: враги боятся , а главное , дети видят мучину, папу, который их любит. Ради этого (в основном )все и терпят всякие неудобства.Иногда и содержание перепадает (опять же не всем :)).

Говорю автортитетно , как мама двух и одного будущего ребенка, рожденных не в браке, от одного отца.Сначала так нечаянно получилось, а теперь - и слава Богу! К тому же папаша ,если и нагуляет детей, имущество мое мне делить с ними не придется.
А любовь - дело хорошоее. Есть , о чем вспомнить :)
Ну не знаю, а кто тяжелые сумки тащит из магазина? да и вообще ходит (ездит) в них? кто электропроводку (розетку, раковину, кран, плинтус и т.д.) починит, такие мелкие поломки, мастера для которых вызывать обидно и дорого и еще неизвестно как сделает, не себе же!? опять же секс? кто быстро начистит картошки на всю семью? кто метнется в аптеку или отнесет больного ребенка в машину скорой помощи, а потом в приемный покой?? кто обнимет, когда тебе внезапно грустно в осенний темный вечер? с кем подурачатся твои дети (мне это скучно)?? кто настроит роутер и подключение к инету для мобильника на даче? И так далее и тому подобное.. И это кроме очевидного: материального обеспечения, которым и должны изначально заниматься мужчины..
Для меня плюсы очевидны..
И потом это же так приятно накормить любимого мужчину вкусной едой, этот умный сильный мужчина так трогательно беспомощен во всем что касается готовки и поиска чистых вещей в шкафу, что помочь ему одно удовольствие)))
Однако, если бы мужчина ставил меня перед фактом, то его рядом со мной бы уже не было, тираны и деспоты не для меня..
Я в разводе 2.5 года. Мне 33, есть дочка. Чувствую себя самой счастливой на свете!:)
Хотя брак у меня был не самый плохой - прожили 8 лет, муж любил, в быту был беспроблемный. Я ни разу ему ни одной вещи не погладила. Только стирала в машинке. Готовил тоже сам или в рестораны ходили.

Сейчас вокруг меня мужчин много. Два наиболее серьезных варианта. Одному под 40, второму - под 50. Оба женаты не были, детей нет, любят меня давно. Со стороны очень хорошие варианты. Но замуж НЕ ХОЧУ!! Я сама активный созидательный человек. Успешна в бизнесе. В быту проблем нет - есть "специально обученные люди", которые по звонку за денюжку мне все сделают.
А этих мужиков надо отслушивать вечерами. Их дела на работе, про машины, про всякую хрень! Болтают не затыкаются! Для меня это каторга!!
Хотят к себе внимания. Сделать что-то - это целая проблема! Сначала надо часа два обсуждать, что и как они будут делать. Поддакивать и танцы с бубнами исполнять! На фиг!

Единственное, что подталкивает к замужеству - это дочка. Я сама выросла в полной семье, люблю родителей. И переживаю, что дочь растет без отца. Хотя мужского общества у нее предостаточно. И видит она его только с хорошей стороны!
Но пожила тут два месяца с одним, пока дочка летом на даче. Блин, не хочууууууу больше!!! Вчера уже сообщила, что надо разъезжаться.
Вот так!
не хочу замуж!!!
А это ниче, что "прошел год"?
Обратите внимание на дату создания топика.
Вот и я на распутье, на столько хорошо и грамотно уже распределила свою жизнь с сыновьями одна, что даже помыслить не могу что буду жить с кем-то. Однако попался мне серьезный епрст Мужчина, который требует семью - вот живу и мучаюсь на что решиться, развелась года 3 назад и лезть обратно подстраиваться просто страшно.
Если бы был бы ребенок, но увы и ах...А так, чем больше живу вне брака, тем больше плюсов нахожу в своем холостятском положении...
Anonymous
Да какие у нас плюсы? нет плюсов!
На горизонте НИКОГО!
время для СЕБЯ, за мужа не спрячешься, начинаешь жить по-настоящему- вот такие у меня чувства
и это мои плюсы, я чувствую, что у меня все будет еще лучше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения