"Плюсы" разведенных женщин ?!
Есть тут такие в реале? С этими "плюсами";-)? Или все опять хотят во второй скорый брак? Мужчину хочется конечно, после пары лет развода, но в брак уже боюсь идти...У кого такое есть напишите. Ребенок есть совместный в браке кста (просто так для инфо). Я обожаю теперь, что не надо гладить рубашки (просто тянет на это блевать,честно :-| ), не надо так озабочиваться жраньем, бля - сколько мужики жрут, я вообще не повар по призванию (опять пардон блевать). Мне нравится одной в кровати спать и никто меня не будит когда ему надо на работу (против секса ничего не имею против, но я очень фигово засыпаю, если меня 1 раз ночью разбудят - больше часто не засну). Отдельные спальни что-то решают? я вот слышала, что как раз они прерывают брак...и дети ведь все время тож будят...(у меня 1 уже сильно подрощенный - я больше вс это заново пройти не смогу, желания ноль... :-( ).Меня все жалеют и говорят, что надо опять попробовать вступить в брак,и лет мне не так много (чуть за 30),а мне вот больше не хочется СОВСЕМ......чем дольше думаю- тем меньше хочется..... и тем больше комплексов в меня вгоняется (ведь я типа такая неудачница-в разводе..)
Уверяю Вас, встретите прекрасного мужчину и опять замуж захочется)))
Иначе - все плюсы меркнут. ИМХО канеш.
Но это не главное. Главное - свобода, которуюю я ощутила, когда он ушел. Это неперадаваемо прекрасно!
А в свое время и лазанью делала, и бешамель к к каждому второму блюду, и тираммису готовила - и на х.й, казалось бы.... все равно мудак был, есть и останеться. не завидую его сегодняшней.
Если у вас этого нет, то и не надо заводить ;)
Замуж хочу, но наверное не сейчас. Или не замуж, а может быть просто вместе пожить, без штампов... В общем, мне хочется стабильных серьезных отношений, только без быта :-)
Автор, у вас этот период тоже пройдет, и вновь захочется окунуться в семейную жизнь. Главное, чтобы появился тот, с кем это захочется повторить :) Удачи вас.
Обосную.. если я разведусь, я буду гораздо менее категорична чем в браке, скорее всего стану лучше хозяйствовать) сейчас из меня хозяйка никакая. Ну вообщем любой нормальный человек постарается типо сделать работу над ошибками и стать лучше: или самому или партнера выбирать уже осознанней.
А автор похоже какая была категоричная, такая и осталась. Вон ей боулинг абсолютно правильные/реальные вещи пишет, а она все ждет от жизни чего-то сказочного, чтоб мужики кидались). Скорее всего из-за этой категоричности и с мужем разбежались.
Если найти человека, с которым Вы останетесь самой собой, другое дело.
Просто вначале многие выпендриваются - я такая хозяйка, у меня все идеально. А потом удивляются, почему никто не помогает. Ты же сама вначале протранслировала, как тебе это нравится - ухаживать за взрослым человеком. Гигантские комплексы помноженные на стереотипы. Конечно, если бы меня после работы ждал на столе горячий обед, разве бы я отказалась потом от пива и дивана? Зачем напрягаться?
Не надо врать ни себе, ни партнеру. Не бойтесь быть неидеальной. Пусть отсеиваются те, кто не поддерживает Вашу точку зрения на брак. В худшем случае просто будете жить, как живете, а это уже неплохо - Вам ведь нравится?
Ну а для повторного брака мне нужна очень сильная любовь и взаимопонимание с мужчиной - иначе не вижу никакого смысла.
А ребенок тут вообще ни при чем - отец у него был и остался, это у меня мужа не стало :-)
из минусов
1.Отсутствие человека,который сбагает в аптеку и принесет лекарства,сделает горячий чай и будет беспокоится.
2.Отсутсвие нормального секса.Встречи для секса отниают массу времени.При ребенке домой не пригласишь.Самой переться-надо ребенка оставить с кем то,да еще и не разгуляешься особо.Пару раз в неделю максимум,потому что если мама каждый день будет ночами исчеать,то у детей возникнут вопросы.
3.Понимание,что все бытовые вопросы на тебе,даже если ты раньше их сама решала,то теперь точно знаешь,что все,пипец,не сделаешь сама,просить больше некого.
4.Не с кем поговорить.Не по телефону,а между делом.
Подруг если доставать каждый вечер,то люди вешаться от тебя начнут,у всех свои дела есть.
5.Поход в ресторан например.Не тогда,когда тебя пригласят,а просто вечером сидишь и понимаешь,что вот душа просит ..ну тирамиссу.Одной в ресторан как дура ехать неохота,любовник может быть занят.Подруги тоже.
6.Что нибудь тяжелое подвинуть.Мне бывает приспичит и некогда ждать ,пока приедет любовник или мастер.Самой тяжело.А надо срочно.
7.Не с кем поделиться проблемами.Не всегда есть у кого спросить какой нибудь бытовой вопрос,когда нужно прям сейчас.
А насчет плюсов
1.Если в доме дети-то готовить все равно,какая разница на 2 или на 3?
2.Стирка тоже самое.
3.Уброка-для себя все равно квартиру убираешь
4.Можно прийти во сколько хочешь и никто не спросит где была,ну потому что все на тебя наплевать...Плюс сомнительный.
5.Можно смотреть любимые фильмы-ну так покупка второго телека не самая большая и в браке,тоже кксается покупки любимых диванов и прочего.
Имущественные вопросы при разводе (надо ли Вам это, может и надо?). Возможность (какая-то :)) получения алиментов. Дети,если с Вами случится (не дай Бог) дети не попадут в детдом (при документе Установленного отцовства тоже).
Т.е. фактически имеется в виду не брак , а фактическое проживание с мужчиной. Заметила такие плюсы: враги боятся , а главное , дети видят мучину, папу, который их любит. Ради этого (в основном )все и терпят всякие неудобства.Иногда и содержание перепадает (опять же не всем :)).
Говорю автортитетно , как мама двух и одного будущего ребенка, рожденных не в браке, от одного отца.Сначала так нечаянно получилось, а теперь - и слава Богу! К тому же папаша ,если и нагуляет детей, имущество мое мне делить с ними не придется.
А любовь - дело хорошоее. Есть , о чем вспомнить :)
Для меня плюсы очевидны..
И потом это же так приятно накормить любимого мужчину вкусной едой, этот умный сильный мужчина так трогательно беспомощен во всем что касается готовки и поиска чистых вещей в шкафу, что помочь ему одно удовольствие)))
Однако, если бы мужчина ставил меня перед фактом, то его рядом со мной бы уже не было, тираны и деспоты не для меня..
Хотя брак у меня был не самый плохой - прожили 8 лет, муж любил, в быту был беспроблемный. Я ни разу ему ни одной вещи не погладила. Только стирала в машинке. Готовил тоже сам или в рестораны ходили.
Сейчас вокруг меня мужчин много. Два наиболее серьезных варианта. Одному под 40, второму - под 50. Оба женаты не были, детей нет, любят меня давно. Со стороны очень хорошие варианты. Но замуж НЕ ХОЧУ!! Я сама активный созидательный человек. Успешна в бизнесе. В быту проблем нет - есть "специально обученные люди", которые по звонку за денюжку мне все сделают.
А этих мужиков надо отслушивать вечерами. Их дела на работе, про машины, про всякую хрень! Болтают не затыкаются! Для меня это каторга!!
Хотят к себе внимания. Сделать что-то - это целая проблема! Сначала надо часа два обсуждать, что и как они будут делать. Поддакивать и танцы с бубнами исполнять! На фиг!
Единственное, что подталкивает к замужеству - это дочка. Я сама выросла в полной семье, люблю родителей. И переживаю, что дочь растет без отца. Хотя мужского общества у нее предостаточно. И видит она его только с хорошей стороны!
Но пожила тут два месяца с одним, пока дочка летом на даче. Блин, не хочууууууу больше!!! Вчера уже сообщила, что надо разъезжаться.
Вот так!
Обратите внимание на дату создания топика.
На горизонте НИКОГО!
и это мои плюсы, я чувствую, что у меня все будет еще лучше