"Плюсы" разведенных женщин ?!
Есть тут такие в реале? С этими "плюсами";-)? Или все опять хотят во второй скорый брак? Мужчину хочется конечно, после пары лет развода, но в брак уже боюсь идти...У кого такое есть напишите. Ребенок есть совместный в браке кста (просто так для инфо). Я обожаю теперь, что не надо гладить рубашки (просто тянет на это блевать,честно :-| ), не надо так озабочиваться жраньем, бля - сколько мужики жрут, я вообще не повар по призванию (опять пардон блевать). Мне нравится одной в кровати спать и никто меня не будит когда ему надо на работу (против секса ничего не имею против, но я очень фигово засыпаю, если меня 1 раз ночью разбудят - больше часто не засну). Отдельные спальни что-то решают? я вот слышала, что как раз они прерывают брак...и дети ведь все время тож будят...(у меня 1 уже сильно подрощенный - я больше вс это заново пройти не смогу, желания ноль... :-( ).Меня все жалеют и говорят, что надо опять попробовать вступить в брак,и лет мне не так много (чуть за 30),а мне вот больше не хочется СОВСЕМ......чем дольше думаю- тем меньше хочется..... и тем больше комплексов в меня вгоняется (ведь я типа такая неудачница-в разводе..)
Правда, после трех лет встреч с постоянным партнером доехали-таки до "ну давай што ли попробуем вместе пожить...", но я спать предпочитаю вдвоем, так что мне нормально.
А вот замуж - неееее (с моим мужчиной вполне удержались на отношениях хороших соседей, что я очень ценю)....
И как долго Вы одна)))? Если лет 5-10, то верю, что Вы как раз то исключение))))
и у меня "не тоже вполне могу без". У меня категоричное и однозначное: я не хочу с кем-то жить.
у меня почти у все подруг "бешенство матки" по другому это никак не назовешь.
одна не может отказать, т.е. ее может отыметь любой, сделавший комплимент или подаривший цветочек, а она просто не может отказать, ну не удобно ей. наслушается фраз типо только тебя я искал всю жизнь, или с женой секса нет уже полгода, или твои глаза меня гипнотизируют и я не могу поделать ничего со своими руками.....
другая, не успев расстаться с одним возлюбленным, срочно знакомится с другим, и ходит внушает себе , что если на 2-ом или 3-ем свидании ему не даст, он ее бросит
все остальные в том же духе. я на них смотрю и удивляюсь. у меня сыну скоро 12 лет и мужчины все это время не было, подкаты, конечно были, но меня дешевыми разводами не возьмешь про красивые глаза. человека для серьезных отношений не нашла еще, но как говорится, нам не 30 и у нас еще все впереди.
И вообще, вам не приходило в голову, что те ваши подруги от секса получают удовольствие? ;) Что вообще то говоря само по себе общение в том числе и интимное приятно само по себе? :)
"готовить буду сам"
"твоя мама изумительная женщина"
"я люблю бездомных котят"
"выходи за меня замуж"
"я прощу тебе твое увлечение коллегой на работе"
Вот и согласилась. Ну а потом привыкла :). Хотя о замуже и по сей день и речи быть не может.
"В основном свое видение того как она за каменной стеной жить начнет сразу после ЗАГСА. Картина была масштабная, красивая, но чего-то в ней было лишнее. Или , наоборот, чего-то не хватало. Не помню уже "
Ключевая фраза, что вам насрать на ее желания - "не помню уже"
Вот эта ваша фраза "что я по свистку подорвусь их выполнять (пивка не попив)"-ну опять же убедила, что желанием выполнить что -то для супруги вы не горите.и уважения к ней я вижу ноль (просто вот из таких высказываний)
Уверяю Вас, встретите прекрасного мужчину и опять замуж захочется)))
Иначе - все плюсы меркнут. ИМХО канеш.
Но это не главное. Главное - свобода, которуюю я ощутила, когда он ушел. Это неперадаваемо прекрасно!
А в свое время и лазанью делала, и бешамель к к каждому второму блюду, и тираммису готовила - и на х.й, казалось бы.... все равно мудак был, есть и останеться. не завидую его сегодняшней.
Если у вас этого нет, то и не надо заводить ;)
Замуж хочу, но наверное не сейчас. Или не замуж, а может быть просто вместе пожить, без штампов... В общем, мне хочется стабильных серьезных отношений, только без быта :-)
Автор, у вас этот период тоже пройдет, и вновь захочется окунуться в семейную жизнь. Главное, чтобы появился тот, с кем это захочется повторить :) Удачи вас.
Обосную.. если я разведусь, я буду гораздо менее категорична чем в браке, скорее всего стану лучше хозяйствовать) сейчас из меня хозяйка никакая. Ну вообщем любой нормальный человек постарается типо сделать работу над ошибками и стать лучше: или самому или партнера выбирать уже осознанней.
А автор похоже какая была категоричная, такая и осталась. Вон ей боулинг абсолютно правильные/реальные вещи пишет, а она все ждет от жизни чего-то сказочного, чтоб мужики кидались). Скорее всего из-за этой категоричности и с мужем разбежались.
Если найти человека, с которым Вы останетесь самой собой, другое дело.
Просто вначале многие выпендриваются - я такая хозяйка, у меня все идеально. А потом удивляются, почему никто не помогает. Ты же сама вначале протранслировала, как тебе это нравится - ухаживать за взрослым человеком. Гигантские комплексы помноженные на стереотипы. Конечно, если бы меня после работы ждал на столе горячий обед, разве бы я отказалась потом от пива и дивана? Зачем напрягаться?
Не надо врать ни себе, ни партнеру. Не бойтесь быть неидеальной. Пусть отсеиваются те, кто не поддерживает Вашу точку зрения на брак. В худшем случае просто будете жить, как живете, а это уже неплохо - Вам ведь нравится?
Где Вы таких мужей находите девчонки, а????
И еще по столько лет терпите????
Жуть просто, мороз по коже... Бррррр
1. Строго обязательное использование презервативов. Никаких склонений меня к таблеткам спиралям и пр. "женским штучкам".Это условие не только моего физического здоровья, но и психического. Если тебе на свое и мое здоровье наплевать то мне на мое нет.
2. Мы никогда не женимся и не под каким видом не сьезжаемся в.т.ч ГБ и пр виды жизни вместе. Меня на этот счет не таскать ни по каким психологам, психиатрам и пр. специалистам. Никаких показов счастливых браков родственников, знакомых, друзей и пр. Брак у меня был достаточно травматичный.
4.Тебе нельзя быть у меня когда приедут мои дочки. Ты должен уити за час до их приезда т.к. мне необходимо побыть одной и отдохнуть от тебя и них . Никаких совместных с ними походов никуда и никаких культмассовых мероприятий вместе с ними. Встречаемся только тогда, когда удобно и тебе и мне.
5. Ни ты ни я никуда не идем с делами соседей, это их дело как они воспитывают детей и вообще как и с кем они живут. Мне здесь жить а не тебе.
6. У меня уже 2 дочери и мне детей не надо ни в каком виде. У меня стерилизация и я с ней расставаться не собираюсь. Если тебе хочется детей и семью, то без меня. Вокруг полно женщин, которые не против это сделать.
7. Если ты женат, то обьясняйся со своей женой или девушкой сам и не впутывай в это меня. Еще лучше в этом деле вообще обоитись без меня. Если вдовец, то мне не нужно чтоб твоя любимая реинкорнировалась в моем доме да еще и при дочках. И рассказывать о том, какая она во всех отношениях идеальная/или говнистая мне тоже не нужно.
8. Если мы расстаемся то не обьясняем никаких причин.
9. Мы можем озвучить причины некоторых своих действий, но без откапывания "истинных причин". Если я тебе озвучу какую-то причину какого-то моего действия, то она веская для меня и если тебе она не покажется "достаточно веской", то ни чем не могу помочь. Тоже самое и в другую сторону.
10.Быть на встрече со мной обязательно бритым. Я не хочу быть все время с оцарапанным лицом. Усы, бороды особенно щетина для меня не красиво и уж тем более не сексуально. Вызывает только отрицательные эмоции.
11. Никаких садовых участков, дач, фазенд, огородов. Нахлебалась за свое детство и юность по самое "не могу". Это без меня, расчитывай только на свои силы.
Извините, спрошу по п.1. Презерватив, насколько я поняла - как защита от ЗППП (если ниже речь идет о стерилизации, предохранение не нужно)? Но если предполагается возможность их наличия, то презерватив не спасет, т.к. и воздушно-капельным путем кое-что передается. Логичнее тогда справку попросить. Без поддевок, знаю такие пары, где это нормальное дело.
Обратите внимания - НИ ОДНОГО финансово-материального условия, только то, что непосредственно касается отношений. Причем в максимально обидных для любого мужчины формулировках. Это список того, что хотелось бы влупить в глаза бывшему мужу. Нового еще нет, он абстрактен, а его уже урезывают, ограничивают и загоняют в угол:(
Хочется пожелать, чтобы нашелся человек, из-за которого все списки будут посланы нах... Т.к. ни один нормальный мужчина на такие требования не согласится.
В ответ список требований вам не выставили?
Имхо, когда один партнер выставляет список требований, логично и оправданно и второму сделать тоже самое.
На самом деле, истина где-то посередине между полным молчанием и полным регламентированием поведения второй половины. Крайние варианты - не есть гуд. Снова имхо.
Честно говоря, мне ваши превентивные меры кажутся излишне жесткими по отношению к себе самой. Потому что они не предполагают возможности перехода отношений в иное русло. Но у меня другой жизненный опыт и не мне судить, возможно, вам как раз это и нужно.
...Боли в вашем списке много:(
Т.к. априори подразумевается наличие и других связей, кроме вас.
Ну а для повторного брака мне нужна очень сильная любовь и взаимопонимание с мужчиной - иначе не вижу никакого смысла.
А ребенок тут вообще ни при чем - отец у него был и остался, это у меня мужа не стало :-)
из минусов
1.Отсутствие человека,который сбагает в аптеку и принесет лекарства,сделает горячий чай и будет беспокоится.
2.Отсутсвие нормального секса.Встречи для секса отниают массу времени.При ребенке домой не пригласишь.Самой переться-надо ребенка оставить с кем то,да еще и не разгуляешься особо.Пару раз в неделю максимум,потому что если мама каждый день будет ночами исчеать,то у детей возникнут вопросы.
3.Понимание,что все бытовые вопросы на тебе,даже если ты раньше их сама решала,то теперь точно знаешь,что все,пипец,не сделаешь сама,просить больше некого.
4.Не с кем поговорить.Не по телефону,а между делом.
Подруг если доставать каждый вечер,то люди вешаться от тебя начнут,у всех свои дела есть.
5.Поход в ресторан например.Не тогда,когда тебя пригласят,а просто вечером сидишь и понимаешь,что вот душа просит ..ну тирамиссу.Одной в ресторан как дура ехать неохота,любовник может быть занят.Подруги тоже.
6.Что нибудь тяжелое подвинуть.Мне бывает приспичит и некогда ждать ,пока приедет любовник или мастер.Самой тяжело.А надо срочно.
7.Не с кем поделиться проблемами.Не всегда есть у кого спросить какой нибудь бытовой вопрос,когда нужно прям сейчас.
А насчет плюсов
1.Если в доме дети-то готовить все равно,какая разница на 2 или на 3?
2.Стирка тоже самое.
3.Уброка-для себя все равно квартиру убираешь
4.Можно прийти во сколько хочешь и никто не спросит где была,ну потому что все на тебя наплевать...Плюс сомнительный.
5.Можно смотреть любимые фильмы-ну так покупка второго телека не самая большая и в браке,тоже кксается покупки любимых диванов и прочего.
>1.Отсутствие человека,который сбагает в аптеку и принесет лекарства,сделает горячий чай и будет беспокоится.
Да его и так нет. С работы приходит в 22, уходит когда спим. Чай сделает после длительных упрашиваний, проще самой. Беспокоиться никто не будет, у меня есть я чтоб беспокоиться.
>2.Отсутсвие нормального секса.Встречи для секса отниают массу времени.При ребенке домой не пригласишь.Самой переться-надо ребенка оставить с кем то,да еще и не разгуляешься особо.Пару раз в неделю максимум,потому что если мама каждый день будет ночами исчеать,то у детей возникнут вопросы.
Это да.
>3.Понимание,что все бытовые вопросы на тебе,даже если ты раньше их сама решала,то теперь точно знаешь,что все,пипец,не сделаешь сама,просить больше некого.
По-фи-гу. И раньше был весь тот же гимор, сама-сама. Только еше и его мнение при этом учесть надо было, он же лучше знает, КАК надо, только делать ни за что не станет. А тыкать мордой в недочеты, как котенка в говно, если выйдет не идеально, обязательно будет. Оно надо?
>4.Не с кем поговорить.Не по телефону,а между делом.
Подруг если доставать каждый вечер,то люди вешаться от тебя начнут,у всех свои дела есть.
С кем говорить? Оно все время на работе. А когда не на работе, то в компе. Общаемся по аське. И мнения все равно никогда не совпадают... Делиться эмоциями не получается.
>5.Поход в ресторан например.Не тогда,когда тебя пригласят,а просто вечером сидишь и понимаешь,что вот душа просит ..ну тирамиссу.Одной в ресторан как дура ехать неохота,любовник может быть занят.Подруги тоже.
А я могу и как дура одна, мне не в падло дорогу перейти ради себя любимой. Дите правда не с кем оставить. Ну так и его и при муже не с кем, так что по ресторанам не ходим все равно.
>6.Что нибудь тяжелое подвинуть.Мне бывает приспичит и некогда ждать ,пока приедет любовник или мастер.Самой тяжело.А надо срочно.
Аха, щаззз. Быстрее и для нервов дешевле "мужа на час" позвать.
>7.Не с кем поделиться проблемами.Не всегда есть у кого спросить какой нибудь бытовой вопрос,когда нужно прям сейчас.
И не надо. Все равно все идеи на корню зарубит. Потому что реализация идеи - это телодвижения, а ему лень. Более того, если стыдно, что ему лень, потому и мне не дает.
А насчет плюсов
>1.Если в доме дети-то готовить все равно,какая разница на 2 или на 3?
Ребенок ест сомвсем другое.
>2.Стирка тоже самое.
Нет.
>3.Уброка-для себя все равно квартиру убираешь
Ну, тут, конечно, ребенок главный инициатор энтропии. Хотя некоторые мужья до одури любят железки в квартире складировать. Мой например, в комнате летние шины хранит. Все 4. И это еще цветочки.
>4.Можно прийти во сколько хочешь и никто не спросит где была,ну потому что все на тебя наплевать...Плюс сомнительный.
А мне плевать что всем плевать. Хороший плюс. Жирный. Хотя меня и так никто не спрашивает. Но и повода не даю. И причин давать вроде нет. А если надо - всегда согласование получить можно, не вижу проблем.
5.Можно смотреть любимые фильмы-ну так покупка второго телека не самая большая и в браке,тоже кксается покупки любимых диванов и прочего.
Ну это я так рассуждаю пока теоретически.
1.Отсутствие человека,который сбагает в аптеку и принесет лекарства,сделает горячий чай и будет беспокоится.
А что, в браке это кто-то делает? За мной в детстве тётя и бабушка моя только так ухаживала, но даже не мама. Что уж говорить о мужьях. :)
2.Отсутсвие нормального секса.Встречи для секса отниают массу времени.
Как раз наоборот, - нормальный секс с нормальными мужчинами, которые сами беспокоятся о том, куда я соглашусь приехать. У меня, знаете ли, запросы. "У друзей в пустой хате" - это не мой вариант. А с мужем гос.стандарт: постель, головой строго на закат. Эксперементы расцениваются как побег. :)
3.Понимание,что все бытовые вопросы на тебе.
Ой. Держите меня семеро :) Сама себе ответсвенна за всё. А в браке: захочешь доверить дело, так будешь год ждать пока оно будем иметь время, силушки и желание. Поплясать с бубнами придёцца. :)
4.Не с кем поговорить.
Растите детей. Чем больше детей - тем меньше рот закрывается. Уже и помолчать хочется. Когда дети взрослые - уже непонятно кто больше философ - я или мой сын. И уже непонятно кто кому родитель :)
5.Поход в ресторан например.Не тогда,когда тебя пригласят,а просто вечером сидишь и понимаешь,что вот душа просит ..ну тирамиссу.Одной в ресторан как дура ехать неохота,любовник может быть занят.Подруги тоже.
"Приходишь в ресторан". Боже ж мой. Это ж уже то, что случается в семейной жизни по крупным праздникам, при наличии денег, при наличии времени и т.д., предварительные пляски с бубнами обязательны! :) А тут.. пошла сама (или в ладошки хлопнула и пригласили, что бывает в большинстве случаев). Прекрасная возможность хавать тирамису на шару, получить при этом офигенный букет, приятно пообщаться и дружественно пожать руку на прощание. Был у меня тут период, что я на такие "в ресторан" ходила по принципу: "завял букет, идём на свидание за следующим букетом". А уж какой прекрасный стимул стоят у зеркала столько, сколько влезет... и каждое пёрышко почистить и шёрстку пригладить. Та! О чё Вы говорите!!! :)
6.Что нибудь тяжелое подвинуть.
см. п.3
7.Не с кем поделиться проблемами.
Вывалить проблемы можно на кого угодно. В инете. На еве. На сайте знакомств. Только не мужу (если уж в браке). Нафиг надо оно мужу? - это будет расценивацца как "нытьё" и "пилёж". :) Пройдёт немного времени и это "поделиться проблемами" будет трактовано именно так.
-----------------
Минусы.... не вижу я минусов. Один минус можно вынести, если мыслить банально: нет любви. Это первый этап. Если есть любовь (вот здесь как раз и случается банальность) - то ежели любовь с эгоизмом ("моё, хочу!") - то будет дискомфорт. А вот ежели любовь есть и она уже более-менее спокойная, пережитая, перелитая из стакана в стакан, то можно (НУЖНО) любить на расстоянии. Думаю, что такая любовь и есть настоящая. Без "моё, мне..". Живёшь и кайфуешь.
http://eva.ru/topic/121/2370508.htm?messageId=58858758
Вот с нынешним мужем праздники проходят без расстройств и обид.) Правда замечу, что развелась я в 1997 году, а во второй раз замуж вышла в 2007 году. Т.е. о плюсах самостоятельной жизни судить могу.)
А ещё у моего первого мужа был талант -- портить мне на праздники настроение (причём портил он его по полной программе). После того, как на мой день рожденья он попал в вытрезвитель и оставил там зарплату, я как раз и поняла, что мне без него будет легче, спокойнее и веселее жить.
Имущественные вопросы при разводе (надо ли Вам это, может и надо?). Возможность (какая-то :)) получения алиментов. Дети,если с Вами случится (не дай Бог) дети не попадут в детдом (при документе Установленного отцовства тоже).
Т.е. фактически имеется в виду не брак , а фактическое проживание с мужчиной. Заметила такие плюсы: враги боятся , а главное , дети видят мучину, папу, который их любит. Ради этого (в основном )все и терпят всякие неудобства.Иногда и содержание перепадает (опять же не всем :)).
Говорю автортитетно , как мама двух и одного будущего ребенка, рожденных не в браке, от одного отца.Сначала так нечаянно получилось, а теперь - и слава Богу! К тому же папаша ,если и нагуляет детей, имущество мое мне делить с ними не придется.
А любовь - дело хорошоее. Есть , о чем вспомнить :)
Для меня плюсы очевидны..
И потом это же так приятно накормить любимого мужчину вкусной едой, этот умный сильный мужчина так трогательно беспомощен во всем что касается готовки и поиска чистых вещей в шкафу, что помочь ему одно удовольствие)))
Однако, если бы мужчина ставил меня перед фактом, то его рядом со мной бы уже не было, тираны и деспоты не для меня..
К сожалению, иногда они начинают хотеть делать все это для кого-то другого)))
Остальное.. Ну не хочу я двигать сама мебель, чинить раковину, и вешать лампы, хотя и могу, у меня техническое образование, и не делаю.. Те, кому это интересно, наверное с удовольтствием этим занимаются..
Ну и не терпите закидоны! А обеспечивать все-равно никто не отменял)))
Готов в обмен накормить вкусной едой ;-)
И что теперь делать?
А еще надо карнизы и плинтуса прибить, а еще...
в общем - на готовку сил хватает, а на остальное - нифига. Кстати, готовка - это тоже выбор меньшего из зол. Что бы поужинать в заведении - туда надо дойти, а потом еще обратно возвращаться. А дома можно прямо с чаем завалиться книжку почитать или кинишку посмотреть.
:-)
Ну я не знаю, вы только чай готовите? А пирожки, торты и запеканки, а блины, а плов, а окорок запеченный в духовке с картошечкой, а рыбу с сыром и овощами или другими ингредиентами, варенье, заготовки разные, салатики, всякие грибочки, курицы и т.д... Возможно вы хороший кулинар..
В общем делаю вывод, что-то одно у человека будет в упадке, или кулинария или плинтуса с роутерами. Вот как раз для того, все было на высоте и хорошо бы объединить свои усилия с кем-то еще с противоположными способностями, получится семья ))
Из кулинарного списка пирожки-торты-блины-варенье в минус (патамучто углеводы вредно ;-) а не потому, что не выходит), а остальное очень даже получается. Когда времени не жаль...
Семья, говорите? Вот так прям и писать: ищу среди желающих пройти мастер-класс по использованию в интерьере точечных светильников?
Я это все к чему пытаюсь ... муж - это ведь не материальная поддержка и служба быта в одном флаконе.
И жена - не набор домохозяйки, няни и сексуальных услуг (да еще и зарабатывают нынешние умные дамы побольше мужей... загляните, кстати, на форбс.ру ;-) даже если главную кепку москвы не учитывать ;-) ).
В первую очередь семья - это желание иметь общие интересы и способность не создавать бытовые проблемы.
Все мы в состоянии прожить и без оладушков на завтрак и без прикрученой полочки.
А вот если хотим раздражаться - будем раздражаться, найдя любой повод: как правильнее "я тебя люблю" или "я тебя обожаю"? Он меня не ценит?
Иметь общие интересы можно и с друзьями и с коллегами по работе и они же вне зоны доступа быта. Фигню Вы написали. Семья - это когда есть всегда плечо рядом. Поддержка в любой ситуации. Тогда происходит развитие человека. Движение вперёд. По первости - ещё вопрос продолжения рода актуален. Но и он, опять же, что бы всё, чему жизнь научила, направила и вырастила в самом индивидууме - передать этим же детям. Всё остальное - фигня. Интересы не то, что не обязаны быть схожими, лучше - если они разные. Тогда взаимообогащение происходит. А если в семье друг другу наступают на пятки, щимят, гнобят, то это уже бессмысленно и/или вредно - дети вырастут отнюдь не в лучшем состоянии и, как результат, не будут на шаг дальше нас, когда достигнут нашего возраста. Как там в поговорке? - не можешь помочь-не мешай. Так и тут. Поддержка, поддержка и ещё раз поддержка. От этого произрастает всё остальное (чувственное), так и происходит реальный рост (моральный, материальный), так и создаётся почва для прекрасной самореализации... что в конце жизни человек чувствует, что всё, что было задумано - было сделано и жизнь прожита не зря.
Не создавать бытовые проблемы - это умение видеть и находить то, что объединяет и доставляет удовольствие. И не иметь времени и желания на фигню типа обсуждения незакрытого тюбика зубной пасты. Это способность научиться его закрывать без напоминаний (пусть с третьего или сотого раза). И в любом случае - без негативных эмоций.
Если Вы с друзьями и коллегами по работе занимаетесь воспитанием общих детей, значит это и есть Ваша семья. Почему нет? (почти без иронии).
Лично я в нынешнем своем окружении ни разу не могу представить семью с коллегой. А вот то, что жена - это в первую очередь друг, для меня это аксиома...
А вот по поводу быта не соглашусь :) Как раз лучше пусть будет всё прямопротивоположное, и только пристрастия одинаковые (одинаковые мерки о чистоте и одинаковая потребность в хавчиге, хорошо ещё если совпадают в физиологии в понятии активного времени - оба совушки, например) :) Разные в том, что один любит колупаться в технике, мыть посуду и заниматься украшением дома, а другой - в уборке, стирке и готовке, например. Вот тогда каждый будет кайфовать в быту. :) потому что никто никому не будет наступать на горло.
...но это в идеале... а, как известно, это из ряда фантастики... "еслс бы, да кабы..." :)
Наверно это на уровне инстинкта, ну не влюблюсь я в безрукого мужчину, он покажется мне неумным, непривлекательными изначально, даже не думая о полочках и службе быта..
Так и получается мы выбираем тех, с кем нам будет комфортно, но комфорт у всех понятие разное, кто то будет кайфовать в разбитой квартире, кто-то в уютном доме ну и так далее..
Чтобы возникло это желание иметь что-то общее, нужны какие-то предпосылки, какие то привлекательные черты в другом человеке и внешность это дело десятое, обычно это ум, наличие таланта в чем-то, харизма, что у мужчины, что у женщины, это признак того, что человек по настоящему жив,с ним будет интересно, что он не проживает эту жизнь по инерции, от дивана к холодильнику..
А умение что-то сделать руками и головой для меня очень харизматично, это признак силы и мужественности))
Чаще всего движимое желание с человеком сощдать семью - это любовь, страсть, интерес и всё, что на это похоже. Конфетно-букетный период никто не отменял :) Очочки розовенькие, слюньки, вера в светлое будущее... А уж потом только быт. И вот тут-то и всплывает всё.
Поэтому я за брак между друзьями, в первую очередь. А уж умеет что-то делать мужчина или делает всё головой так, что организует весь быт и "делать руками" так, что к нему нет никаких претензий - это уже дело двадцатое. Наверное. Может быть. ИМХО :)
В моем случае все то, что вы написали есть кому делать. Даже больше делают! Более того, мужчины, которые только надеятся, что я, возможно, за них выйду замуж, стараются на 1000%:) В отличие от законных мужей, которые уже давно расслабились, и их не пропрешь!
У меня, например, в окружении много мужчин-друзей. Есть два постоянных друга. И в магазин поедут, и на дачу отвезут, и технику настроят, и приедут, если кто заболеет и т.д. и т.п. Только при этом у меня еще нет и бытовых проблем, связаных с мужьями:)
Досуг у нас очень насыщеный, каждые выходные куда-нибудь с дочкой ходим обязательно. Поверьте, гораздо больше, чаще и интереснее, чем большинство семей.
Плюс у меня родители в соведнем доме живут, всегда помогают.
Я не мужененавистница. Но, реально, кайфую после развода! Конечно, придется еще выходить замуж, т.к. второго ребенка хочу. Но пяток лет еще точно не пойду туда!
На друга-мужчину я не могла положиться на все 100, он мог решить уехать на свою дачу и жить там неделю, а с мужем мы связаны общими планами, общими целями и общей ответственностью друг перед другом.. И это прекрасно, главное найти человека, с которым это не было бы тягостью, а радостью.. Чего и вам желаю..
Лично я, конечно, пойду в итоге замуж. Но такая передышка между замужествами для меня счастье.
Я себя опять ощутила 20-летней, что все впереди, можно о чем-то и ком-то мечтать. Много романтики, красивых ухаживаний и т.п. Так что погуляю еще пяток годков и по новой в замужество пойду:)
Выгляжу, конечно, на 2000%:) Но это для себя в первую очередь. И это плюс, а не минус!
Хотя брак у меня был не самый плохой - прожили 8 лет, муж любил, в быту был беспроблемный. Я ни разу ему ни одной вещи не погладила. Только стирала в машинке. Готовил тоже сам или в рестораны ходили.
Сейчас вокруг меня мужчин много. Два наиболее серьезных варианта. Одному под 40, второму - под 50. Оба женаты не были, детей нет, любят меня давно. Со стороны очень хорошие варианты. Но замуж НЕ ХОЧУ!! Я сама активный созидательный человек. Успешна в бизнесе. В быту проблем нет - есть "специально обученные люди", которые по звонку за денюжку мне все сделают.
А этих мужиков надо отслушивать вечерами. Их дела на работе, про машины, про всякую хрень! Болтают не затыкаются! Для меня это каторга!!
Хотят к себе внимания. Сделать что-то - это целая проблема! Сначала надо часа два обсуждать, что и как они будут делать. Поддакивать и танцы с бубнами исполнять! На фиг!
Единственное, что подталкивает к замужеству - это дочка. Я сама выросла в полной семье, люблю родителей. И переживаю, что дочь растет без отца. Хотя мужского общества у нее предостаточно. И видит она его только с хорошей стороны!
Но пожила тут два месяца с одним, пока дочка летом на даче. Блин, не хочууууууу больше!!! Вчера уже сообщила, что надо разъезжаться.
Вот так!
Но сейчас, когда совсем молодая и есть ребенок уже, на фиг он нужен?!
Мужского внимания много. Быта при этом никакого нет. Сама молодая, красивая, желанная, любимая. Трачу на себя время сколько хочу - салоны, фитнес, развлечения с дочкой. Все всегда довольные и счастливые! Блин - это же счастье!!:)))
Это еще один пункт, из-за чего все-таки рассматриваю замужество. Как-то морально не готова я второго ребенка рожать одна.
А что касается наших отношений и быта, тут было все отлично.
Вообще со временем замуж собираюсь, конечно. Но передышка в несколько лет между замужествами нужна. Мне, по крайней мере. Чтобы опять ощутить себя молодой, свободной, полной планов и перспектив и т.д.
а теперь мне нашли 2-х женихов и я в дилеме.
первый преподает в приличном столичном вузе 40 лет детей нет, женат не был, живет в 6!!! комнатном пентхаусе 240 квадратов. Меня смущает его рост 165см (при моем 180см) и его занудный образ жизни (музеи, выставки, виолончель послушать, помедитировать, в 22.00 спать и естественно "тряска" над пожилыми родителями им под 80 уже).
Второго мне нашли из ЮАР бизнесмен, рост 187см, разница у нас 25 лет у него 2-е взрослых и уже со своими семьями детей, по-русски не говорит, но я понравилась ему по фото и он "жаждет" меня к себе чуть ли не в жены. А я посмотрела информацию про ЮАР и тоска на меня напала тишь да гладь. у него свой дом с прислугой + содержит ферму с разными животными по штуке каждого для развлечения или разнообразия.
И вот с первым меня познакомили (не говоря, что я потенциальная невеста), а потом навели справки понравилась или нет, он в восторге оказался. А второй, который из ЮАР все письма пишет и готов перелет оплатить, только приезжай.
Зато я заметила интересную вещь, без мужа я меньше ленюсь:-)
и это мои плюсы, я чувствую, что у меня все будет еще лучше