28
Anonymous
Пока не замужем
2.02.11 01:15

Неравный брак - зарабатываю больше

Я очень хорошо зарабатываю, два высших, языки, большой опыт работы, перспективы дальнейшего роста. Есть квартира, планирую покупать бОльшую. Легко и быстро учусь, легко разбираюсь в разных технических новинках, при желании могу освоить что угодно, надо только очень захотеть. В школе была многократной победительницей городских олимпиад (в городе - миллионнике) почти по всем предметам: математике, физике, информатике, русскому и литературе, географии, биологии, и т.д.
Я электровеник, берусь одновременно за много дел и многое успеваю сделать. Читаю много книг, много разного в интернете. В голове вечно рождаются новые мысли, что-то изобретаю, придумываю, воплощаю в жизнь. У меня двое таких же гениальных, как я (прошу прощения за нескромность), детей. В разводе, бывший муж жить не мешает.

Он - с трудом закончил ВУЗ, т.к. абсолютно не карьерист, простой, при том что умный, но ленится. Читает мало, вникать в сложные вопросы не любит. Работает где-то в торговле. Плюс еще с друзьями пытается бизнес свой развивать, что-то они начали, но пока одни расходы. Не был женат и у него нет детей, но видимо хочет своего ребенка.
Но он мне нравится, как человек. Порядочный, добрый, надежный, благородный. Он не знает, сколько я зарабатываю. Ведет себя как настоящий мужчина, берет на себя все расходы, помогает по дому, дарит дорогие подарки (хотя я ничего не прошу и на его вопросы отвечаю, что он мне мил просто так, ничего не нужно дарить) и т.д.

Не знаю, есть ли у нас будущее. Вечно скрывать от него свои доходы, боюсь, будет сложно. Признаться ему - даже не знаю, как отреагирует его мужское самолюбие.
Возможно, я готова решиться на ребенка от него, но вопрос финансов на период моего декрета меня слегка беспокоит, т.к. есть сомнения, что он сможет поддерживать нашу жизнь на прежнем уровне. С другой стороны я вполне могла бы продолжать работать на полставки даже будучи с малышом и всегда смогу прокормить себя и детей. Еще опасаюсь, что мне когда-нибудь станет с ним слишком скучно, т.к. он мало читает, смотрит телевизор, ленится чему-то учиться. Хотя он и работает много, времени у него почти не остается.

Может у кого-то есть подобный опыт? Какие сложности меня могут ждать? Стоит ли решаться на такой неравный брак?
Я в целом самодостаточна и в мужчине не нуждаюсь. Любовников могу легко найти, но секс без любви меня не интересует. Мне нужен близкий человек рядом, муж - друг, на которого я могла бы положиться, которого уважала бы. Вопрос его заработка для меня некритичен, лишь бы он себя чувствовал мужчиной и это не отражалось на наших отношениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень хорошо зарабатываю, два высших, языки, большой опыт работы, перспективы дальнейшего роста. Есть квартира, планирую покупать бОльшую. Легко и быстро учусь, легко разбираюсь в разных технических новинках, при желании могу освоить что угодно, надо только очень захотеть. В школе была многократной победительницей городских олимпиад (в городе - миллионнике) почти по всем предметам: математике, физике, информатике, русскому и литературе, географии, биологии, и т.д.
Я электровеник, берусь одновременно за много дел и многое успеваю сделать. Читаю много книг, много разного в интернете. В голове вечно рождаются новые мысли, что-то изобретаю, придумываю, воплощаю в жизнь. У меня двое таких же гениальных, как я (прошу прощения за нескромность), детей. В разводе, бывший муж жить не мешает.

Он - с трудом закончил ВУЗ, т.к. абсолютно не карьерист, простой, при том что умный, но ленится. Читает мало, вникать в сложные вопросы не любит. Работает где-то в торговле. Плюс еще с друзьями пытается бизнес свой развивать, что-то они начали, но пока одни расходы. Не был женат и у него нет детей, но видимо хочет своего ребенка.
Но он мне нравится, как человек. Порядочный, добрый, надежный, благородный. Он не знает, сколько я зарабатываю. Ведет себя как настоящий мужчина, берет на себя все расходы, помогает по дому, дарит дорогие подарки (хотя я ничего не прошу и на его вопросы отвечаю, что он мне мил просто так, ничего не нужно дарить) и т.д.

Не знаю, есть ли у нас будущее. Вечно скрывать от него свои доходы, боюсь, будет сложно. Признаться ему - даже не знаю, как отреагирует его мужское самолюбие.
Возможно, я готова решиться на ребенка от него, но вопрос финансов на период моего декрета меня слегка беспокоит, т.к. есть сомнения, что он сможет поддерживать нашу жизнь на прежнем уровне. С другой стороны я вполне могла бы продолжать работать на полставки даже будучи с малышом и всегда смогу прокормить себя и детей. Еще опасаюсь, что мне когда-нибудь станет с ним слишком скучно, т.к. он мало читает, смотрит телевизор, ленится чему-то учиться. Хотя он и работает много, времени у него почти не остается.

Может у кого-то есть подобный опыт? Какие сложности меня могут ждать? Стоит ли решаться на такой неравный брак?
Я в целом самодостаточна и в мужчине не нуждаюсь. Любовников могу легко найти, но секс без любви меня не интересует. Мне нужен близкий человек рядом, муж - друг, на которого я могла бы положиться, которого уважала бы. Вопрос его заработка для меня некритичен, лишь бы он себя чувствовал мужчиной и это не отражалось на наших отношениях.
Anonymous
сами говорите - ленив... как надолго хватит того, что вы ему сейчас даете?
Знаете, автор, я сама живу в таком браке. Сомнений было поначалу очень много, сейчас привыкла и смирилась с ситуацией. Для меня очень ценно чувство комфорта с этим человеком. Мой муж зарабатывает гораздо меньше меня, но иногда ловлю себя на мысли, если бы он зарабатывал лучше, но строил бы меня, либо давил, или предъявлял претензии (здесь на Еве часто про такие случаи читаю) мне жилось бы гораздо хуже. За все в жизни надо платить, я плачу так. Наверное где-то ходят идеальные мужчины, умные, добрые, богатые. Но мне они почему-то не встречались.
Может, вам стоит подождать с быстрым браком и новым ребенком. Поживите немного для себя, присмотритесь к нему, съешьте пуд соли. А жизнь покажет, как лучше
Anonymous
Вы не электровеник, Вы - калькулятор. А привязанность и любовь не калькулируется. Неравность - сильный фактор, но если делить, то отношения на этом не построите. куда приятнее делиться и отдавать, это совершенно другая психология. Дело как раз в Вас..
Не очень понимаю как можно скрыть уровень дохода... Хорошая машина, квартира в хорошем районе, одежда, украшения, уровень посещаемых заведений, отдых, да мобильник в конце концов. По всем этим критериям вполне себе можно понять мат.положения человека. И если ваш мужчина не дебил, то он прекрасно представляет уровень ваших доходов. Поэтому и подарки и расходы на себя берет, дабы дотянуться до вашего уровня.
Автор, ну вам же не 17 лет: уже и жизнь знаете и дети есть. Вам мужик для чего нужен? Ну и берите, живите... Зачем вам сейчас думать о серьезных и продолжительных отношениях?
Anonymous
ну... думаю что мат уровень у вас не такой уж и разный, раз ваш мужчина даже не догадывается, или вы думаете что зарабатывая тыс на 30 больше своего избраника вы уже на другом уровне???? Смешно просто..
Anonymous
Автор, какой у вас доход, если не секрет? И будет ли он так стабилен в будущем?
Вы не пробовали интересоваться его делами?
Как это где то в торговле? Чем то занимались с друзьями?
У подруги было, она не работала, а у него фирма.
Потом фирма развалилась она работать пошла. Муж теперь дома сидит. Все течет, все меняется. Мне кажется если с человеком комфортно - пробуйте!
Автор люди очень меняются со временем. Если вы оба молоды, то скорее всего, если вы достаточно сильная личность вы "подтянете" его. Он конечно не кинется учить 3 языка сразу после свадьбы, но постепенно сойдет на нет тв, игрушки ну чем он там еще себя занимает. И освободится место для развития.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения