272
автор
Пока не замужем
19.02.11 14:02

36 лет, никого нет.

Навеяло соседним топом. Мне 36 лет. Ни разу не была замужем, и не звали никогда. Детей нет. Был 5-летний роман с разведенным, но в итоге он вернулся к бывшей жене. Был роман с коллегой, ни к чему не привел.

Я довольно состоятельная, зарплата 150 тр, своя квартира в хорошем районе.

Но жизнь какая-то беспросветная. Работаю 9-10 часов в сутки, у нас с партнершей фирма. Прихожу, кормлю кота, падаю спать. Встаю, еду на работу. Изредка с друзьями (две семейные пары, я крестная у детей) выбираюсь в кино-парк-итп. Но чаще одна. В субботу отсыпаюсь, навещаю маму, она живет одна, пожилая уже. Покупаю ей продукты, помогаю по дому, лекарства покупаю, если надо - вожу к врачу. В воскресенье убираюсь, закупаю продукты на неделю, готовлю, стираю, словом, занимаюсь домом.

И так из месяца в месяц.

Я хорошая хозяйка, люблю готовить, дом - конфетка, обставила все красиво, люблю наводить уют.

Пробовала инет-знакомства... Не повезло. Я не красавица, заурядная совершенно, но не урод. 165 см, 70 кг. Телосложение такое.. крестьянское.

Мне на СЗ пишут либо мужики 45+, с обрюзгшими пузами и работой на уровне охранника, либо одинокие закоренелые холостяки, живущие с мамами. Встречалась раз 10, надоело. Пустая трата времени.

Неужели я так и состарюсь одна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло соседним топом. Мне 36 лет. Ни разу не была замужем, и не звали никогда. Детей нет. Был 5-летний роман с разведенным, но в итоге он вернулся к бывшей жене. Был роман с коллегой, ни к чему не привел.

Я довольно состоятельная, зарплата 150 тр, своя квартира в хорошем районе.

Но жизнь какая-то беспросветная. Работаю 9-10 часов в сутки, у нас с партнершей фирма. Прихожу, кормлю кота, падаю спать. Встаю, еду на работу. Изредка с друзьями (две семейные пары, я крестная у детей) выбираюсь в кино-парк-итп. Но чаще одна. В субботу отсыпаюсь, навещаю маму, она живет одна, пожилая уже. Покупаю ей продукты, помогаю по дому, лекарства покупаю, если надо - вожу к врачу. В воскресенье убираюсь, закупаю продукты на неделю, готовлю, стираю, словом, занимаюсь домом.

И так из месяца в месяц.

Я хорошая хозяйка, люблю готовить, дом - конфетка, обставила все красиво, люблю наводить уют.

Пробовала инет-знакомства... Не повезло. Я не красавица, заурядная совершенно, но не урод. 165 см, 70 кг. Телосложение такое.. крестьянское.

Мне на СЗ пишут либо мужики 45+, с обрюзгшими пузами и работой на уровне охранника, либо одинокие закоренелые холостяки, живущие с мамами. Встречалась раз 10, надоело. Пустая трата времени.

Неужели я так и состарюсь одна?
автор
Подруги свободные (не замужние) есть? С ними выбирайтесь -на отдых заграницу, в клубы. Не сидите дома!
Меня пугают советы о том что надо родить ребенка вот так вот,что бы тоскливо не было.Ужас.Может попробывать брать ребенка из детдома на выходные ,а потом в оформить опеку .Чем так рожать?
До ребенка "для себя" надо дозреть и понять что без него просто никак...А когда "денег нет", "с ребенком трудно" - не стоит даже думать на эту тему.
А что вы понимаете под словом "одна"? Это без семьи, или без любимого мужчины, или без ребенка? Что для вас важнее? От этого и плясать.
Семья (в плане брака) не всегда подразумевает любимого мужчину и кучу детей, любимый мужчина это не всегда брак и дети, ребенок, соответственно может тоже быть сам по себе.
Вы должны понимать, хотя бы в силу вашего возраста и опыта, что все три понятия не всегда, далеко не всегда, являются одним единым.
Выберете приоритет и тогда уже действуйте
Даже если замуж выйдете, никаких гарантий нет, что будете всегда вместе и не разойдетесь. Не надо оглядываться на страхи. Не надо думать - рожу для себя, это в корне неправильно, мое ИМХО. Надо думать про то, что даешь жизнь новому человечку, который будет такой, какой он будет и будет нуждаться в твоей любви и заботе. Жизнь наполнится новым смыслом, Вы расслабитесь по поводу мужчин и перестанитет циклиться... И вот тогда-то и придет тот единственный..))
Звязда. Домашняя клуша не первой свежести, с лишним весом, не имеющая интересов в жизни окромя работы и чужих семейных дел. Но вот мужики 45+, с не идеальной фигурой и маленькой з\п не канают. Может стоит требования снизить к партнеру, глядишь и найдете любимого. А пока Вам будут мешать маленькие з\п, низкие должности и животы так и будете сидеть одна.
Anonymous
А мне "помогло". Только рожать мне никто не советовал, наоборот подруги отговаривали одной. Но у мня как крышу снесло, не могу без малышки и все. Тем более добавилось куча проблем женских, и врачи говорили "не тяни, сейчас то может не получится" Тоже никого не было много лет, сдлала эко с дс. Да было очень трудно. да порой срывалась, потому что все на мне было, да истерила. Но НИКОГДА не пожалела, хотя мысли про детдом тоже были, если вдруг помру. Но я была очень счастлива, вертелась как белка, дом работа сад, никакой жизни))
Anonymous
Зачем при доходе в 5 тыс. $ Вам замызганные СЗ? Тусануть в приличных местах не на что?
Автор, при Ваших данных (по совокупности, а не внешних) найти достойного Вас человека для семейной жизни Вы можете только из числа иностранцев. У них требования несколько другие. Но готовьтесь к тому, что придется уезжать жить в другую страну. Сможете ли маму оставить?
Спросите у семейных пар, что именно с вами не то, потому что на все есть причины, и у вас есть. Вам не очевидно, а со стороны наверняка видно, почему вы никак не можете наладить свою личную жизнь. Есть шанс, что они смогут грамотно пометить проблему и вам ее сформулировать.
Тут только работа над собой поможет. Что-то вы не то делаете, как то не так себя ведете, кого то ни того выбираете.
Anonymous
тэкс---пистуйте к пластическому хирургу-править морду и жиры отсасывать, десять лет скидывать с СЗ и искать не старше 30:-7 а сидя на ебе,можно ждать когда прЫнц отвалится и до пенсии:)
Как жалко вашего котика! Он, бедняга, целыми днями один.
нда,а как же котик.Автор и прально ,если у вас хорошие навыки и есть способности ,двигайте за границу.Например в Норвегию,вам только 36 лет ,там в брак в первый раз вступают в этом возрасте :-)
Не желаю вам ребенка. Наоборот! Желаю вам комфорта. А мужчонку ищите среди помладших мальчиков. Чтобы заглядывал в глаза и был обязан.
/вы мне не нравитесь, вы недобрая/
Надо менять образ жизни :) Не работа-дом, а плюсануть сюда курорты/развлечения. Найти на это время и точка. Глядишь и среди своего круга найдётся кавалер (вне работы) :)
Да как же вы умудрились до такого возраста дожить и рядом никого? Если женщина не эгоистка, найти мужчину можно. Но только это РАБОТА. Над своей внешностью, привычками, характером. Нужно стать открытой для всего нового, искать себе пару и на родине и за её пределами. Вы состоялись в карьере, но ваша жизнь пуста. Я бы свихнулась уже наверное...
Anonymous
У вас слишком высокие стандарты скорее всего.
вы останетесь одна)
Anonymous
Автор! Я ваша ровесница:)живем на з/п мужа в 30тр с родителями.Я жду двойню:)старший школьник.Котик есть.Карьера накрылась.Ну..возможно года через 3 смогу работать(если родители с детьми помогут)...тр на 25 ..ващи 150 не светят.Поменялись бы?
Anonymous
Разводка? 150 тыс в месяц и вы одна? Не верю.
Anonymous
Автор - "никого нет" и "беспросветная жизнь" - это несколько разные ситуации, вы не находите?
Я вам вот что скажу:
1) рано забросили идею с сайтам знакомств. Это для вас самое реальное место найти спутника жизни. Только что пришла со свадьбы - люди познакомились на мейлру знакомствах. И это уже четвертая пара в моем окружении. И вот еще история из жизни - у знакомой дочь была тихая серая мышка, 32 года, одна. Мама очень активная женщина и решила брать дело в свои руки. Зарегистрировалась на этом же мейлру и стала искать кандидатов в мужья, переписывалась с ними, а дочь отправляла на свидания с теми, кого считала подходящими в мужья. Через год выдала ее замуж, хорошая семья, вот дочку недавно родили. Я спрашивала маму, как она все это осуществляла - она сказала, что к этому надо отнестись как к работе, много времени тратить на поиск и отбор, не отчаиваться от количества неподходящих (их и в жизни полно), и главное - иметь цель! А вы что? повстречались немного и вынесли вердикт - неповезло мне!
2) скорее всего замуж вы не хотите на самом деле, в глубине души. Почему - не знаю, надо разбираться. У вас сейчас замещение - вы работой заместили личную жизнь. Вам надо к психологу походить, разобраться, что вам мешает захотеть замуж. Потому что, тот кто действительно хочет замуж - тот быстро находит подходящего человека и выходит таки замуж, тот факт что вы так долго одна - однозначно говорит о том, что внутри вы этого избегаете.
Правду говорят пословицы - NN лет- семьи нет и не будет.
Автор, у вас уже выработались определенные привычки, определенный ритм жизни. Когда тебе 20-25 - их легко поменять. подстроить под другого человека, особенно если любофффь.
а в 36 сложно ломать отлаженый быт. Да и влюбиться до крышесноса.. сложновато. Потоу что уже умная, прагматичная, жизнь знаете.
А тут в ваше личное прстранство вторгаецца какой-то мужик (а все они кучу недостатков имеют. если присмотреться:) приходится расходовать на него время, деньги. душевные силы.... Готовы?
Ребенок? Это еще сложнее - мужика хоть выставить можно, а дите - это надолго. Полностью весь отлаженный быт придется переделывать...Готовы?

Если готовы - все будет. Но оно вам самой-то надоть?
В Евр0пе 36 лет - этo как раз тoт вoзраст, в кoтoрoм женщины начинают задумываться o семье, так чтo я на Вашем месте пoсвятила бы себя самoй себе: пoхудейте, если нужнo, oтбелите зубки, избавьтесь oт мoрщинoк первых....
И ищите себе инoстранца :)
с каждым годом товар дешевеет, к 40 грош цена вам, ловите момент сейчас хотяб. Срочно! на пятки уже наступает вам толпа девк до 30, кому вы нужна сейчас? Когда можно найти свежее тело, пусть и не умное. Мужчина в 40 может жениться на деве и 20 лет и 30 лет. А вот дама в 36, на такое шикарство уже может не расчитывать, есть пары, где жена старше на 5-8-10 лет, но их меньше в разы, чем пары, где муж старше.
Anonymous
тетки после 25 в Раше старые, а после 30 древние...
а тут в любом возрасте... если хорошо выглядишь, всегда себе найдешь...
Anonymous
Вот у меня пример 2 приятельниц. Одной 32 года, бабская фигура, но девка умная, хваткая и обаятельная. Правда, ранее была более обаятельной. Считаю, что ей надо выбирать из мужчин за 40. Я ее знакомила с мужчинами 30-35, не получилось. Она уже тетка, ей надо подождать. Очень надеюсь, что она найдет достойного и умного партнера. Радует, что у нее нет иллюзий. Огорчает, что она уже плюнула на личную жизнь.
Второй тоже 32, стройная, выглядит моложе, пропадает в фитнесс-клубе, все фигуру блюдет. Пытается зацапать богатого мужика, но не понимает, что тело уже не юное. Тут надо уже чем-то другим брать. Если снизит планку, точно все будет хорошо. Но у меня огромное подозрение, что она переходит в ранг любовниц женатых мужиков. И огромное подозрение, что она спит с другом мужа:(
Anonymous
автор написал(а): >> Я готова меняться, если будет ради кого.
А вот в принципе и ответ автору ,пока Вы не изметете СЕБЯ мир вокруг вас не имениться ни на грамм :-)
А я булочка сладкая, томная,
В меру стройная, в меру фасонная.

Мама с папою испекли такой,
Крутобокую и с изюминкой.

Попросили у бога иль черта
Фунт муки только высшего сорта.

Пекли медленно, с расстановочкой,
Внутри мягкую, с нежной корочкой.

Ну и свежесть моя, без сомнения,
С длительным сроком хранения.

Не приложена ко мне инструкция,
Эксклюзивная я продукция.

Разве может, как в сердце ножик,
Жить со мною какой-то коржик?
Anonymous
И вечером никто не ждет.
И делать можно всё,что хочется.
И как кто это назовёт:
Свобода или одиночество…
Anonymous
моей подруге 33 года, она на сайте знакомств написала 32 летнему. он ей ответил-Мадам, вашему жениху за 40.. ВОт и вам может перестать копаться , а просто наслаждаться? Иногда с разовой встречи начинаются более длительные отношения, главное уберите бегущую строку со своего лба-хочу замуж, может это многих пугает?
Anonymous
стописятлет а Германа все нет :-)дело только в голове ,а не в мужиках -нехочухах
Прикалывают такие слова- мужики с работой на уровне охранника!Значит,если охранник,то уже не человек.Я валяюсь:))))))А вам прЫнца подавай на белом коне,двацатипятилетнего?Олигарха?
лера
Как можно такой бред писать. Мужчина в 35-40 лет работающий охранником- это уже диагноз!!!! В этом возрасте есть много работы за которую платят гораздо больше чем охраннику. Ну и работать конечно нужно, а не кроссворды разгадывать весь день. А зачем женщине состоявшейся в жизни такой ТРУТЕНЬ???? Что бы на её шее сидел так еще и носки ему стирать и кушать готовить??? И лучше будь один, чем вместе, с кем попало!"Омар Хайям.
у не бедной подруги муж охранник и они счастливы.Двое деток,не расписаны.Она его любит и никогда не прогонит и не скажет "развожусь".Ей 41г.Автор,о ребенке подумайте,чтобы потом не пожалеть.
Anonymous
Моей подруге 34 года, уже 5 лет никаких отношений. богатая, с квартирой, зарплатой, машиной, умная - гуманирное ВО. Никого...

и таких много. кто-то запрыгивает в последний вагон и рожает, а большинство растят крестников...
Anonymous
ой, да бросьте! Вы можете вполне накопить, чтобы первые три года после рождения ребенка жить себе спокойно, ведь вам же полагается пособие по уходу за ребенком на работе. Если фирма ВАША, то вы наверное можете устанавливать собственный график работы. Вполне можно работать и с ребенком на руках. Ну, возьмете няню пару раз в неделю. Может, и мама ваша сгодится на что-нибудь в этом смысле.

На 150т.р. при наличии квартиры вполне можно содержать не только себя, маму, ребенка и няню, но еще и благотворительностью заниматься)))

То, что вы так ответственно относитесь к рождению ребенка (типа, смысл рожать, если отдавать няне) - это, конечно, хорошо. Но, это еще неизвестно, ответственность это у вас или эгоизм и страх изменить свою жизнь. Вы сейчас живете свободной, ни от кого не зависите, и наверняка чувствуете себя совершенно довольной, исключая подобные минуты уныния. (Минуты уныния бывают у всех - и у богатых, и у бедных, и у замужних, и у многодетных:)

Но, поверьте, ребенок сделает вас счастливой!!! Вы поймете в чем смысл жизни, в чем ее суть, ее радость. У вас все изменится!

Для чего вы на этом свете? Вы пишете гениальные стихи, как Пушкин? музыку, как Чайковский? может быть, вы занимаетесь наукой и надеетесь внести свою лепту в мировую ауру, как Вернадский? Чем таким гениальным (или хотя бы талантливым) вы заняты, что можете позволить себе не оставлять ЧЕЛОВЕКА после своей жизни? Вам есть что оставить после себя? В лучшем случае вы оправдывате собственное существование: я добрая, я никому не должна, я не сорю на улицах, я подаю милостыню, я много работаю... К чему вам ваша жизнь? А если бы вас вовсе не было на свете - что-нибудь в мировом временном пространстве изменилось бы?

Вы пишете "36 лет.никого нет" - т.е. проблема по-вашему в том, что у вас никого нет. Логично.
В ЖИЗНИ НЕТ СМЫСЛА, КОГДА В НЕЙ НЕТ АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ. Этой любовью может быть искусство, наука, мужчина, женщина, Бог, ИДЕЯ - что угодно - что придает жизни наполненность, ради чего вы живете и ради чего вы готовы всем жертвовать.
По-видимому, вы попробовали что могли. А смысла в жизни не появилось.

Думаете, в ней появится смысл, если "у вас кто-то будет"? Да, если этим "кто-то" будет ребенок. Потому что любить собственного ребенка абсолютной любовью - очень просто. Господь все задумал гениально...

Знаете народную мудрость: "Мужик - что снег - выпал, да растаял, а дитё - оно ТВОЁ будет".

В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы и мужчина, и искусство, и ИДЕЯ:)...) Но ребенок - это стопроцентное попадание.

Так просто сделать себя счастливой. Вот и не зря вы родились на свет - потому что рождая ребенка (и воспитав его) вы даете продолжение жизни, вы даете своим потомкам ВОЗМОЖНОСТЬ быть... стать....

Рассуждения женщин на тему "я не хочу иметь детей" подобны рассуждениям кастрированного в детстве кота на тему "я не люблю секс". Знал бы, от чего отказывается.

Времени на размышления не так уж много вам осталось...
Рожайте, автор. И будет вам счастье.
Задумались о смысле жизни? Когда мы с мужем задумались о смысле жизни, пришли к тому, что у нас появился ребенок. Вначале было очень трудно, теперь просто бывает трудно. Зато появился смысл жизни. А доход у нас сейчас меньше чем у Вас чуть ли не в три раза. С Вашим доходом Вы можете позволить няню, т.е. помощника. Я не призываю рожать, может это не Ваше вовсе, просто рассказываю о своем опыте. С появлением ребенка пустота, которая была раньше, исчезла.
Anonymous
Вспомнился фильм Елки, там героиня в 35 пожарника нашла, посмотрите. Мне, правда, грустно стало. Как-то не то они подчеркнули или не смогли смысл выделить.
Спасибо, я все читаю, думаю.
Завтра уезжаю в командировку, когда вернусь - прочитаю, если кто-то еще найдет, что сказать.

Я о многом задумалась и на многое посмотрела иначе.
Спасибо всем, кто не полил грязь, а попытался помочь.
автор
Не особо читал все ответы и потому, возможно, повторю кого-либо, но не суть. Имхо, вы немного зациклены на этой проблеме, в силу отсутствия более сильного раздражителя чем работа и пр. Но попытайтесь найти для себя что-то интересное из занятий и уже на основе этого своего хобби , может быть, удастся решить проблему!?
Автор, у меня по фактам ситуация похожа - 37, не замужем, уровень дохода такой же.
Не буду долго комментировать все, что Вам написали выше, могу лишь сказать, что отлично понимаю ваши раздумья и проблемы.
Готова составить компанию в клубы и т.д. с целью именно знакомства/поиска "второй половины"
Пока запланирован клуб Высоцкий, потом думаю о Петровиче, потом еще что-то.
Плюс хочу в Снежком выбраться, фотовыставки и т.д. Автомагазины и др.
Мое кредо на ближайшее время по этому вопросу - надо искать, делать выводы, пробовать и достигать результатов (в этом вопросе:)
Anonymous
ну, убиратся,стирать- это Вы зря. Вы и так очень много сил отдаете работе,нужно отдыхать, себе посвещать время, а хлопотами пусть займется профессионал.по карману не бьет, зато сколько времени освобождается!
В России у ВСЕХ на примете есть такие женщины как вы - замечательные - и одинокие. А у кого в России есть на примете такие мужчины?

Я вот в Штатах, у меня есть на примете 1 женщина 42х лет одинокая, но с псих проблемами, там все ясно почему не замужем. И 3-е мужчин которые не могут найти, на вид совершенно нормальные, в России бы с руками оторвали. Это я все к тому что - заграница вам в помощь!!!
Anonymous
Осспидя, похоже, что у Вас отличная жизнь независимой самодостаточной дамы. Вот нафига Вам чужиуе носки и хрАП ПО НОЧАМ?
весь топ не читала - слишком много букв. но ИМХО, воскресенье можно прости с большей пользой, чем вы это делаете. не думаю, что у вас очень много стирки и глажки, все это можно сдавать в прачечную, средства позволяют. (шепотом: я сдаю в прачечную все постельное белье и обязательно костюмы, т.к. их лучше не стирать, а химчистить). уборка....ну вы живете одна - пыли опять же от вас не так много, а можно и тетку нанять за 10 т.р. в месяц которая раз в неделю будет за 3 часа вашу квартирку вылизывать. А самой обязательно спа-салоны, вечером какой-нибудь клуб. Я очень много ездила (до беременности) по всяким презентациям и семинарам, кстати, на бизнес-семинаре и познакомилась со своим нынешним мужчиной, зовет замуж:)
да! самое главное! у вас нормальная фигура! сходите к стилисту, потратьтесь один раз и он вам подскажет как правильно одеваться, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. я тоже ходила, причем условие мое было, чтоб мне подобрали УДОБНУЮ одежду на каждый день, потому как терпеть юбки-карандаши и 10-сантиметровые каблуки каждый день выше моих сил. а вот для выхода уже разрешила проявить фантазию стилисту
У моего мужа на работе полно холостых мужчин около 35 лет. Все нормальные, адекватные, с квартирами и хорошей зарплатой, без закидонов и вредных привычек. Так что мужчины есть. Они себе не могут нормальных женщин найти, чтобы для семьи. Мой брат женился в 40 лет, все искал чтобы добрая была, типа "она же будет мать моих детей", чтобы не шлюха, с первого раза не давала (а большинство дают).
А на моей работе есть 36-летняя одинокая баба, красивая, но очень гордая, вся из себя самостоятельная. И она считает что ей неповезло, от нее мужики уходили т.к. она много помогала своим родственникам. Полная чушь, мужики уходили, потому что она стервозина, вот и все. А теперь поезд ушел, первого ребенка не родишь в такие годы, а тогда и смысла нет семью создавать. Не была бы такая гордая, родила бы хоть от кого из своих бывших, не была бы одна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения