36 лет, никого нет.
Навеяло соседним топом. Мне 36 лет. Ни разу не была замужем, и не звали никогда. Детей нет. Был 5-летний роман с разведенным, но в итоге он вернулся к бывшей жене. Был роман с коллегой, ни к чему не привел.
Я довольно состоятельная, зарплата 150 тр, своя квартира в хорошем районе.
Но жизнь какая-то беспросветная. Работаю 9-10 часов в сутки, у нас с партнершей фирма. Прихожу, кормлю кота, падаю спать. Встаю, еду на работу. Изредка с друзьями (две семейные пары, я крестная у детей) выбираюсь в кино-парк-итп. Но чаще одна. В субботу отсыпаюсь, навещаю маму, она живет одна, пожилая уже. Покупаю ей продукты, помогаю по дому, лекарства покупаю, если надо - вожу к врачу. В воскресенье убираюсь, закупаю продукты на неделю, готовлю, стираю, словом, занимаюсь домом.
И так из месяца в месяц.
Я хорошая хозяйка, люблю готовить, дом - конфетка, обставила все красиво, люблю наводить уют.
Пробовала инет-знакомства... Не повезло. Я не красавица, заурядная совершенно, но не урод. 165 см, 70 кг. Телосложение такое.. крестьянское.
Мне на СЗ пишут либо мужики 45+, с обрюзгшими пузами и работой на уровне охранника, либо одинокие закоренелые холостяки, живущие с мамами. Встречалась раз 10, надоело. Пустая трата времени.
Неужели я так и состарюсь одна?
Я довольно состоятельная, зарплата 150 тр, своя квартира в хорошем районе.
Но жизнь какая-то беспросветная. Работаю 9-10 часов в сутки, у нас с партнершей фирма. Прихожу, кормлю кота, падаю спать. Встаю, еду на работу. Изредка с друзьями (две семейные пары, я крестная у детей) выбираюсь в кино-парк-итп. Но чаще одна. В субботу отсыпаюсь, навещаю маму, она живет одна, пожилая уже. Покупаю ей продукты, помогаю по дому, лекарства покупаю, если надо - вожу к врачу. В воскресенье убираюсь, закупаю продукты на неделю, готовлю, стираю, словом, занимаюсь домом.
И так из месяца в месяц.
Я хорошая хозяйка, люблю готовить, дом - конфетка, обставила все красиво, люблю наводить уют.
Пробовала инет-знакомства... Не повезло. Я не красавица, заурядная совершенно, но не урод. 165 см, 70 кг. Телосложение такое.. крестьянское.
Мне на СЗ пишут либо мужики 45+, с обрюзгшими пузами и работой на уровне охранника, либо одинокие закоренелые холостяки, живущие с мамами. Встречалась раз 10, надоело. Пустая трата времени.
Неужели я так и состарюсь одна?
Семья (в плане брака) не всегда подразумевает любимого мужчину и кучу детей, любимый мужчина это не всегда брак и дети, ребенок, соответственно может тоже быть сам по себе.
Вы должны понимать, хотя бы в силу вашего возраста и опыта, что все три понятия не всегда, далеко не всегда, являются одним единым.
Выберете приоритет и тогда уже действуйте
Тут только работа над собой поможет. Что-то вы не то делаете, как то не так себя ведете, кого то ни того выбираете.
/вы мне не нравитесь, вы недобрая/
1) рано забросили идею с сайтам знакомств. Это для вас самое реальное место найти спутника жизни. Только что пришла со свадьбы - люди познакомились на мейлру знакомствах. И это уже четвертая пара в моем окружении. И вот еще история из жизни - у знакомой дочь была тихая серая мышка, 32 года, одна. Мама очень активная женщина и решила брать дело в свои руки. Зарегистрировалась на этом же мейлру и стала искать кандидатов в мужья, переписывалась с ними, а дочь отправляла на свидания с теми, кого считала подходящими в мужья. Через год выдала ее замуж, хорошая семья, вот дочку недавно родили. Я спрашивала маму, как она все это осуществляла - она сказала, что к этому надо отнестись как к работе, много времени тратить на поиск и отбор, не отчаиваться от количества неподходящих (их и в жизни полно), и главное - иметь цель! А вы что? повстречались немного и вынесли вердикт - неповезло мне!
2) скорее всего замуж вы не хотите на самом деле, в глубине души. Почему - не знаю, надо разбираться. У вас сейчас замещение - вы работой заместили личную жизнь. Вам надо к психологу походить, разобраться, что вам мешает захотеть замуж. Потому что, тот кто действительно хочет замуж - тот быстро находит подходящего человека и выходит таки замуж, тот факт что вы так долго одна - однозначно говорит о том, что внутри вы этого избегаете.
Автор, у вас уже выработались определенные привычки, определенный ритм жизни. Когда тебе 20-25 - их легко поменять. подстроить под другого человека, особенно если любофффь.
а в 36 сложно ломать отлаженый быт. Да и влюбиться до крышесноса.. сложновато. Потоу что уже умная, прагматичная, жизнь знаете.
А тут в ваше личное прстранство вторгаецца какой-то мужик (а все они кучу недостатков имеют. если присмотреться:) приходится расходовать на него время, деньги. душевные силы.... Готовы?
Ребенок? Это еще сложнее - мужика хоть выставить можно, а дите - это надолго. Полностью весь отлаженный быт придется переделывать...Готовы?
Если готовы - все будет. Но оно вам самой-то надоть?
И ищите себе инoстранца :)
а тут в любом возрасте... если хорошо выглядишь, всегда себе найдешь...
Второй тоже 32, стройная, выглядит моложе, пропадает в фитнесс-клубе, все фигуру блюдет. Пытается зацапать богатого мужика, но не понимает, что тело уже не юное. Тут надо уже чем-то другим брать. Если снизит планку, точно все будет хорошо. Но у меня огромное подозрение, что она переходит в ранг любовниц женатых мужиков. И огромное подозрение, что она спит с другом мужа:(
А вот в принципе и ответ автору ,пока Вы не изметете СЕБЯ мир вокруг вас не имениться ни на грамм :-)
В меру стройная, в меру фасонная.
Мама с папою испекли такой,
Крутобокую и с изюминкой.
Попросили у бога иль черта
Фунт муки только высшего сорта.
Пекли медленно, с расстановочкой,
Внутри мягкую, с нежной корочкой.
Ну и свежесть моя, без сомнения,
С длительным сроком хранения.
Не приложена ко мне инструкция,
Эксклюзивная я продукция.
Разве может, как в сердце ножик,
Жить со мною какой-то коржик?
И делать можно всё,что хочется.
И как кто это назовёт:
Свобода или одиночество…
и таких много. кто-то запрыгивает в последний вагон и рожает, а большинство растят крестников...
На 150т.р. при наличии квартиры вполне можно содержать не только себя, маму, ребенка и няню, но еще и благотворительностью заниматься)))
То, что вы так ответственно относитесь к рождению ребенка (типа, смысл рожать, если отдавать няне) - это, конечно, хорошо. Но, это еще неизвестно, ответственность это у вас или эгоизм и страх изменить свою жизнь. Вы сейчас живете свободной, ни от кого не зависите, и наверняка чувствуете себя совершенно довольной, исключая подобные минуты уныния. (Минуты уныния бывают у всех - и у богатых, и у бедных, и у замужних, и у многодетных:)
Но, поверьте, ребенок сделает вас счастливой!!! Вы поймете в чем смысл жизни, в чем ее суть, ее радость. У вас все изменится!
Для чего вы на этом свете? Вы пишете гениальные стихи, как Пушкин? музыку, как Чайковский? может быть, вы занимаетесь наукой и надеетесь внести свою лепту в мировую ауру, как Вернадский? Чем таким гениальным (или хотя бы талантливым) вы заняты, что можете позволить себе не оставлять ЧЕЛОВЕКА после своей жизни? Вам есть что оставить после себя? В лучшем случае вы оправдывате собственное существование: я добрая, я никому не должна, я не сорю на улицах, я подаю милостыню, я много работаю... К чему вам ваша жизнь? А если бы вас вовсе не было на свете - что-нибудь в мировом временном пространстве изменилось бы?
Вы пишете "36 лет.никого нет" - т.е. проблема по-вашему в том, что у вас никого нет. Логично.
В ЖИЗНИ НЕТ СМЫСЛА, КОГДА В НЕЙ НЕТ АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ. Этой любовью может быть искусство, наука, мужчина, женщина, Бог, ИДЕЯ - что угодно - что придает жизни наполненность, ради чего вы живете и ради чего вы готовы всем жертвовать.
По-видимому, вы попробовали что могли. А смысла в жизни не появилось.
Думаете, в ней появится смысл, если "у вас кто-то будет"? Да, если этим "кто-то" будет ребенок. Потому что любить собственного ребенка абсолютной любовью - очень просто. Господь все задумал гениально...
Знаете народную мудрость: "Мужик - что снег - выпал, да растаял, а дитё - оно ТВОЁ будет".
В идеале, конечно, хорошо бы, чтобы и мужчина, и искусство, и ИДЕЯ:)...) Но ребенок - это стопроцентное попадание.
Так просто сделать себя счастливой. Вот и не зря вы родились на свет - потому что рождая ребенка (и воспитав его) вы даете продолжение жизни, вы даете своим потомкам ВОЗМОЖНОСТЬ быть... стать....
Рассуждения женщин на тему "я не хочу иметь детей" подобны рассуждениям кастрированного в детстве кота на тему "я не люблю секс". Знал бы, от чего отказывается.
Времени на размышления не так уж много вам осталось...
Рожайте, автор. И будет вам счастье.
Завтра уезжаю в командировку, когда вернусь - прочитаю, если кто-то еще найдет, что сказать.
Я о многом задумалась и на многое посмотрела иначе.
Спасибо всем, кто не полил грязь, а попытался помочь.
Не буду долго комментировать все, что Вам написали выше, могу лишь сказать, что отлично понимаю ваши раздумья и проблемы.
Готова составить компанию в клубы и т.д. с целью именно знакомства/поиска "второй половины"
Пока запланирован клуб Высоцкий, потом думаю о Петровиче, потом еще что-то.
Плюс хочу в Снежком выбраться, фотовыставки и т.д. Автомагазины и др.
Мое кредо на ближайшее время по этому вопросу - надо искать, делать выводы, пробовать и достигать результатов (в этом вопросе:)
Я вот в Штатах, у меня есть на примете 1 женщина 42х лет одинокая, но с псих проблемами, там все ясно почему не замужем. И 3-е мужчин которые не могут найти, на вид совершенно нормальные, в России бы с руками оторвали. Это я все к тому что - заграница вам в помощь!!!
да! самое главное! у вас нормальная фигура! сходите к стилисту, потратьтесь один раз и он вам подскажет как правильно одеваться, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. я тоже ходила, причем условие мое было, чтоб мне подобрали УДОБНУЮ одежду на каждый день, потому как терпеть юбки-карандаши и 10-сантиметровые каблуки каждый день выше моих сил. а вот для выхода уже разрешила проявить фантазию стилисту
А на моей работе есть 36-летняя одинокая баба, красивая, но очень гордая, вся из себя самостоятельная. И она считает что ей неповезло, от нее мужики уходили т.к. она много помогала своим родственникам. Полная чушь, мужики уходили, потому что она стервозина, вот и все. А теперь поезд ушел, первого ребенка не родишь в такие годы, а тогда и смысла нет семью создавать. Не была бы такая гордая, родила бы хоть от кого из своих бывших, не была бы одна.