34
Автор
Пока не замужем
10.03.11 12:09

Обязательства перед семьей

Как вообще в нашей стране обычно бывает, если можно так выразиться. Ситуация: мужчина уходит от жены к маме, живет отдельно от жены, скажем, больше двух лет. У них двое детей старше 20ти. Дети (оба) учатся в платных вузах, жена - искусствовед, то есть, зарабатывает копейки. Мужчина их всех хорошо обеспечивает, то есть, отдает почти все, что зарабатывает, оплачивает учебу, заграничный отдых, купил машины и т.д. Но когда он разведется (если разведется), обязан ли он продолжать обеспечивать жену? С детьми понятно - будет помогать. Но жену? Какие могут у него быть обязательства перед бывшей женой, чтобы обеспечивать ее после развода? Я не знаю, может быть его слово, данное когда-то давно, что будет ее всегда содержать, или в память о прошлых счастливых годах вместе... Или он тайно продолжает с ней спать (но жить отдельно) и поэтому обязан ее содержать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вообще в нашей стране обычно бывает, если можно так выразиться. Ситуация: мужчина уходит от жены к маме, живет отдельно от жены, скажем, больше двух лет. У них двое детей старше 20ти. Дети (оба) учатся в платных вузах, жена - искусствовед, то есть, зарабатывает копейки. Мужчина их всех хорошо обеспечивает, то есть, отдает почти все, что зарабатывает, оплачивает учебу, заграничный отдых, купил машины и т.д. Но когда он разведется (если разведется), обязан ли он продолжать обеспечивать жену? С детьми понятно - будет помогать. Но жену? Какие могут у него быть обязательства перед бывшей женой, чтобы обеспечивать ее после развода? Я не знаю, может быть его слово, данное когда-то давно, что будет ее всегда содержать, или в память о прошлых счастливых годах вместе... Или он тайно продолжает с ней спать (но жить отдельно) и поэтому обязан ее содержать?
Автор
автор, прекрасно, что есть такие отвественные и нескупые мужчины.
единственная возможность быть вместе с ним и довести его до развода - признать его право помогать семье и не настаивать на жестком разделе имущества.
а потом родите ребенка, постепенно деньги в вашу семью будут перетекать.
но помогать (уже в меньшей степени) он будет и жене, и детям.

и много шансов, что он вообще не разведется.

Anonymous
А автор кем приходится тому самому мужчине?
Посему...кгм...чужая душа - потемки и человек если обеспечивает бывшую жену (не по требованию закона, а по собственному желанию) - значит, у него на это есть ...желание.
Обязательства нормальные - перед мамой и сыновьями. Обязательства перед женой - это ее конкретная манипуляция, основанная на его чувстве вины. Мужики, к сожалению, плохо секут в таких делах. Если вы его любите, то примите со всеми хвостами. При получении большего доверия с годами ненужные хвосты отсечете хитро. Если он в принципе ответственный, то это ведь распространится и на вас и вашего ребенка, если он будет. Так что не расстраивайтесь заранее.
Anonymous
а вот представьте себя на месте той жены и тогда получите правильный ответ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения