63
Anonymous
Пока не замужем
17.03.11 13:24

Откладываю замужество и материнство

У меня вопрос к тем, кто так же, как и я, не считает главной целью поскорее выйти замуж и нарожать деток.
Сама из более чем средней семьи, мама домохозяйка, зарплата отца 35 000, всю жизнь в одной комнате с младшим братом, до самостоятельных заработков – отдых раз в год у тётки в Анапе.
Еще лет в 18-20 у меня появилось стойкое убеждение, что создавать семью следует только тогда, когда для этого появляются необходимые условия – отдельная жилплощадь и способность достойно семью обеспечить.
Над чем и начала планомерно работать – получила ВО, стала постепенно взбираться вверх по карьерной лестнице, формировать накопления, которые в ближайшие год-два позволят мне замахнуться на однушку в ипотеку.
Сейчас 28 лет. Почти все подруги уже давно замужем, родили по одному-двух детей, большинство не работают, или работают рядом с домом на низкой зарплате, почти все живут с родителями.
Излишне говорить, что на их фоне каждый раз убеждаюсь, что выбрала правильный путь – НЕ СПЕШИТЬ с семьей и детьми.
Но.. время от времени сталкиваюсь с другими примерами – такими же как я 28-30 летними девушками, успешно работающими, иной раз живущими отдельно, иной раз с родителями, но с близкой и мне перспективой в ближайшие годы улучшения жилищных условий. Так вот эти девушки еще жены и мамы. И вот глядя на них в правильности своего жизненного пути я уже не так уверена.
Потому что что в итоге получается – допустим, в 31-32 года у меня и у них будут иметься успех в трудовой деятельности и, наконец, отдельное жильё – только у них плюс к этому будет еще и семья, мужья и подросшие уже дети, я мне всё это ещё только предстоит – найти своего человека, забеременеть, родить, пройти трудности первых лет и т.п.
Так вот вопрос к разделяющим мои жизненные представления – только честно, вы не испытываете комплексов, когда сталкиваетесь с такими примерами – девушки примерно вашего возраста и положения, но уже жены и мамы? Если да, как с ними справляетесь? А если я в чем-то заблуждаюсь – разубедите меня)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос к тем, кто так же, как и я, не считает главной целью поскорее выйти замуж и нарожать деток.
Сама из более чем средней семьи, мама домохозяйка, зарплата отца 35 000, всю жизнь в одной комнате с младшим братом, до самостоятельных заработков – отдых раз в год у тётки в Анапе.
Еще лет в 18-20 у меня появилось стойкое убеждение, что создавать семью следует только тогда, когда для этого появляются необходимые условия – отдельная жилплощадь и способность достойно семью обеспечить.
Над чем и начала планомерно работать – получила ВО, стала постепенно взбираться вверх по карьерной лестнице, формировать накопления, которые в ближайшие год-два позволят мне замахнуться на однушку в ипотеку.
Сейчас 28 лет. Почти все подруги уже давно замужем, родили по одному-двух детей, большинство не работают, или работают рядом с домом на низкой зарплате, почти все живут с родителями.
Излишне говорить, что на их фоне каждый раз убеждаюсь, что выбрала правильный путь – НЕ СПЕШИТЬ с семьей и детьми.
Но.. время от времени сталкиваюсь с другими примерами – такими же как я 28-30 летними девушками, успешно работающими, иной раз живущими отдельно, иной раз с родителями, но с близкой и мне перспективой в ближайшие годы улучшения жилищных условий. Так вот эти девушки еще жены и мамы. И вот глядя на них в правильности своего жизненного пути я уже не так уверена.
Потому что что в итоге получается – допустим, в 31-32 года у меня и у них будут иметься успех в трудовой деятельности и, наконец, отдельное жильё – только у них плюс к этому будет еще и семья, мужья и подросшие уже дети, я мне всё это ещё только предстоит – найти своего человека, забеременеть, родить, пройти трудности первых лет и т.п.
Так вот вопрос к разделяющим мои жизненные представления – только честно, вы не испытываете комплексов, когда сталкиваетесь с такими примерами – девушки примерно вашего возраста и положения, но уже жены и мамы? Если да, как с ними справляетесь? А если я в чем-то заблуждаюсь – разубедите меня)
Anonymous
А если бы вам в 24 года предложил выйти замуж вполне ниче сИбе молЧел ,с работой и своей ж/п,бы бы ему тоже отказали ?Вы написали с одной стороны правильно ,с другой ,если до 30 лет у вас не было попыток создать семью (даже без детей) то преспектывы очень туманные..Мне 29 лет,но у меня в основном все подруги имеют 1-2 ребенка,НИКТО не живет с родителями,хотя некоторые очень даже успешно не работают
Расчитывать, планировать и думать наперед это конечно правильно. Только вот как горько осознавать, что ошиблась в расчетах.
Что то мне вспомнилась история одной женщины. Все по плану, сначала учеба, потом карьера, пошли деньги, квартиру выкупила, машину и т.д. Нашла себе МЧ, притерлись, выяснила что это ее тип, он ее устраивает во всем и т.д. Свадьба, свадебное путешествие. И вот когда все готово к воспроизводству потомства, бац и у нее перестали идти месячные. Ранний климакс, 38 лет. Бывает и так.
Anonymous
Если не получилось по-дурости залететь в 18 лет и нарожать потом еще парочку, а затем развестись и сделать карьеру, держитесь своей линии - в конце концов у каждого своя правда и все люди разные - и при любом раскладе есть свои плюсы-минусы) Только раз так - живите на полную катушку, чтобы каждый день в радость;)
Да ладна, сразу скажите, что рожать не от кого))))
Сама такая
А много вы таких успешных в 28 с карьерой и детьми видели?
Anonymous
я тоже задаюсь такими же вопросами. даже решила переступить через себя, встречалась с МЧ, уволилась с работы, хотела семью, деток...но не получилось, может человек не тот. но сейчас опять на коне, работа-карьера. хочу семью, но размениваться не хочу! знаю, что не смогу жить с нелюбимым мужчиной. я думаю, что встречу достойного. а рожать для себя, как сейчас актуально, не для меня!
я вас понимаю
Вы, наверное, отличница по жизни? Все должно быть правильно и в лучшем виде, на пятерку? Так вот, скажу я вам, это очень ущербная философия. Основной закон вселенной знаете какой? ;) Жизнь - непредсказуема. Ее нельзя распланировать, предугадать и нельзя получить от нее гарантии, что если вы будете все делать "как надо", то все будет хорошо. Люди, которые пытаются, так жить получают, как правило, жестокий урок - как вам тут уже выше писали - либо бесплодие, либо муж умрет или уйдет к другой. А урок один - невозможно предсказать жизнь. Это вам не вклад в банке. Возможно ваши подруги безкарьерные и живущие с мамой гораздо более счастливее проживают жизнь, чем вы. Не знаю, понятно ли объяснила....
ну с детьми спешить не стоит конечно, а мужа искать уже пора. Думаю мужчин, разделяющих ваши взгляды всё же больше (ищете наверное не там).
Ваше желание твердо стоять на ногах прекрасно. Вот только непонятно, чем Вам муж помешать может? Выйдете замуж, вместе над материальной основой работать будете. Или Вы планируете мужа, как второго ребенка "брать"? На готовую квартиру и прочее?
Однушка- это достойная жизнь по-Вашему? Это я к тому, что пока молодость не угробили окончательно работой, искать обеспеченного чела и рожать быстрее. Как подруга Вам говорю. Никто Вам не мешает работать в семейной жизни.
Anonymous
Может не совсем в тему...Но семья-иногда очень мощный стимул для карьеры. У меня есть такие примеры перед глазами. Когда раздолбаи в общем-то именно остепенившись начинали стремительно расти в карьерно-финансовом плане.
Я вышла замуж прошлым летом.(муж старше меня на 5 лет)
Деток люблю,но мы с мужем решили повременить.

Ходим в клубы,гуляем с друзьями,ездим отдыхать,занимаемся вместе спортом.Все отлично!

Я с гордостью говорю мужчинам(поклонникам),что замужем!
Это невероятное ощущение!

Но как говорится у всех своя жизнь нужно жить так,как хочется,поэтому раз считаете ,что не время,значит не время,в конце концов,можно вместе просто жить...
Автор, Вы правильно усомнились. Некоторые вещи в жизни лучше делать параллельно, как бы не хотелось последовательно. Иначе возникает дисбаланс, когда чего-то не хватает, и который Вы как раз чувствуете. В человеке всё должно быть прекрасно, - ухоженная внешность, интересная и хорошо оплачиваемая работа, комфортное жильё, любимые и друзья, здоровье.

Вы же не собираетесь откладывать друзей или здоровье до приобретения своего жилья? А почему собрались откладывать личную жизнь? Мысль о том, что надо сначала это, а потом то, - миф. Причём неудачный.
А как вам такой..вариант??? Мне сейчас 32, я третий раз замужем...
первый брак опустим - короткий но классный..ах...страсть
второй брак - нам с мужем по 25, купили первую однушку. В 27 продали однушку, взяли ипотеку и купили двушку.
В 30 решили разестись, после развода я оставила мужу двушку а он мне взамен на мою половину купил однушку в новом доме.
Итог - к 30-ти годам со своим жильем. Сейчас снова замужем, с мужем этим летом купили двухуровневую квартиру. Я продала свою, он продал свою....и вот как итог.
Все есть и 3 брака...
детей правда нет, я не особо когда то к ним и стремилась..только в третьем браке что то щелкнуло, щас активно делаем ))
Дай Б-г, чтобы получилось быстро и хорошо.
А то я вот тоже, примерно как автор рассуждала. Правда я откладывала только материнство, замуж вышла в неполные 20, в 29 была уже разведена и с квартирой. Ну, во-первых, мужа достойного встретила только почти в 33, а вот родить получилось вообще только в 40. У меня все ОК, а вот у мужчин фертильность с возрастом бывает сильно снижается...
Автор, а где гарантия, что достойный жених появится, когда вы наконец "развяжете"?
мама в 40
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения