Школа
63
Anonymous
Пока не замужем
17.03.11 13:24

Откладываю замужество и материнство

У меня вопрос к тем, кто так же, как и я, не считает главной целью поскорее выйти замуж и нарожать деток.
Сама из более чем средней семьи, мама домохозяйка, зарплата отца 35 000, всю жизнь в одной комнате с младшим братом, до самостоятельных заработков – отдых раз в год у тётки в Анапе.
Еще лет в 18-20 у меня появилось стойкое убеждение, что создавать семью следует только тогда, когда для этого появляются необходимые условия – отдельная жилплощадь и способность достойно семью обеспечить.
Над чем и начала планомерно работать – получила ВО, стала постепенно взбираться вверх по карьерной лестнице, формировать накопления, которые в ближайшие год-два позволят мне замахнуться на однушку в ипотеку.
Сейчас 28 лет. Почти все подруги уже давно замужем, родили по одному-двух детей, большинство не работают, или работают рядом с домом на низкой зарплате, почти все живут с родителями.
Излишне говорить, что на их фоне каждый раз убеждаюсь, что выбрала правильный путь – НЕ СПЕШИТЬ с семьей и детьми.
Но.. время от времени сталкиваюсь с другими примерами – такими же как я 28-30 летними девушками, успешно работающими, иной раз живущими отдельно, иной раз с родителями, но с близкой и мне перспективой в ближайшие годы улучшения жилищных условий. Так вот эти девушки еще жены и мамы. И вот глядя на них в правильности своего жизненного пути я уже не так уверена.
Потому что что в итоге получается – допустим, в 31-32 года у меня и у них будут иметься успех в трудовой деятельности и, наконец, отдельное жильё – только у них плюс к этому будет еще и семья, мужья и подросшие уже дети, я мне всё это ещё только предстоит – найти своего человека, забеременеть, родить, пройти трудности первых лет и т.п.
Так вот вопрос к разделяющим мои жизненные представления – только честно, вы не испытываете комплексов, когда сталкиваетесь с такими примерами – девушки примерно вашего возраста и положения, но уже жены и мамы? Если да, как с ними справляетесь? А если я в чем-то заблуждаюсь – разубедите меня)

Свернуть
Ответить
А почему вы так жестко связываете замужество - дети. Открою вам секрет, поженившись совершенно не обязательно все бросать и бежать в роддом. А квартирку вдвоем зарабатывать легче.
Ответить
Ой, не повторяйте наших ошибок. Сначала с мужем копили на однушку, потом на трешку, все откладывая рождение ребенка.Потом, когда обоим по 30 стукнуло, столкнулись с проблемами в рождении деток. И не нужно стало ни карьерного роста, ни квартиры, ни машины, ни отпуска несколько раз в год. А в двоем на квартиру реально легче копить -мы 1.5 зарплаты откладывали, на 0.5 жили. Ни одна квартира не заменит Вам маленький комочек мирно сопящий в своей кроватке :-)
Ответить
+100 правда у нас есть один ребенок, но со вторым уже не получается... а годы не стоят на месте!
Ответить
"по 30 стукнуло"...Почему стукнуло? 30 - это молодость!
Не факт, что раньше Вы смогли бы детей без проблем иметь.
Ответить
ага)а потом,еще что,и делить тяжелее
Ответить
Наверное потому, что все три раза, что в моей жизни были серьезные отношения мужчины делали предложение с намерениями пожениться и вскоре стать родителями, мои убеждения об отдельном жилье и остальном ни один даже близко не разделял. Считали типа того, родить самое главное, а там уж как-нибудь посмотрим, не видели совершенно ничего страшного в проживании с родителями.
Ответить
Откуда у Вас такие поклонники-то?! Вы же вроде как серьезная дама, карьреистка, где Вы таких инфантилов откапываете? *дивлюсь без стеба*
Ответить
Первый - однокурсник, второй-коллега по работе, с третий из всемирной паутины. Вы возможно удивитесь, но даже среди работников приличных фирм с приличным окладом есть куча мужчин, живущих в стесненных жилищных условиях и не видящих в этом особой трагедии(
Ответить
ППКС
Есть знакомый, имеющий двоих детей, живущий с тестем и тещей в одной квартире (+ бабушка жены).
Младшая сестра жены сбежала из этого дурдома в съемную квартиру.
А мужик этот от предложения родителей купить пока однушку н аокраине, а дальше подзаработать ответил: я хочу сразу большую и в центре...
Ответить
Вы не обижайтесь, ладно, а? Не поняла я. Вы в 30 лет возьмете однушку в ипотеку и начнете искать себе спутника жизни и отца детям, допустим. Ну, найдете, в идеале в 32 забеременее и в 33 родите первенца (в идеале!). Объясните: Вы планируете семью в однушке с невыплаченной ипотекой как раз на период своего декрета? А...чтО именно Вы выгадываете и чтО оттягиваете? Ради чего?
Ответить
Ну что вы, какие могут быть обиды? Забеременнеть планирую, когда ипотека будет по большей части выплачена, лет в 36-38
Ответить
А, ну, тогда поняла. Я третьего родила в 36, недавно совсем, никаких особых трудностей, в общем-то. Да первых не рано...и тоже не жалею, что не поспешила.
Ответить
а если не получится в 36-38? после 30 иногда не только выносить и родить забеременеть порой трудно.... у меня девочка есть все время все планировала все было расписано до минуты до копейки.... к сожалению не все так как мы хотим...
Ответить
Девушка, цены на квартиры ростут + непредвиденные расходы + найдете ли вы мужчину+ получится ли ребенок сразу и тд. и тп. = вперед, к 80 успеете!!! Такие глупости, +упускаете вр., смотрите не пожалейте, удачи ;-)
Ответить
Нет, это слишком большой срок. Лучше сделать наоборот, родить, выйти на работу и взять ипотеку, а потом может муж нормальный подвернется и ипотека будет на двоих
Ответить
Не испытываю. Я ездила на моря-окияны, танцевала всю ночь до упаду, встречалась с кем хотела и когда хотела, могла сорваться купить билет и улететь куда хочу.
Сейчас ращу ребенка и наслаждаюсь каждым днем проведенным рядом с ним.

Всему свое время.

А человека, с которым можно построить семью можно уже сейчас начинать искать.
Ответить
Мне 32. И я только сейчас начинаю понимать, что наверное пора думать о семье и детях. Ну не была я раньше к этому готова.
Квартира есть благодаря родителям.
Карьера есть благодаря себе, но все менее интересна.
Мир посмотрела и еще хочу.
Комплексов не испытываю, а когда вижу разведенных ровесниц (в большинстве своем несчастных и мечтающих о 2-3 и т.д. браке) понимаю, что выбрала правильный путь. Для СЕБЯ.
Кому-то нужно другое
Ответить
ну а что с личной жизнью то? МЧ есть? или вы вообще от всего отрешились?
Ответить
Мне 33, профессионально состоялась. Через месяц выхожу замуж и ждем ребенка. Так что скорее я ближе к Вашей позиции, чем к тем, кто в 20 бегом замуж и в роддом. В Вашем посте меня смущает то, что Вы все распланировали САМА и очень жестко. Выходить замуж надо не в 20, 25,30,35 а тогда, когда встретите мужчину с которым захотите жить всю жизнь (как получится вопрос отдельный). Рожать детей надо от этого мужчины и никак иначе. И плевать сколько лет. Ход Вашей мысли верен, однако в плане есть недостатки: сейчас однушка мечта, а через 10 лет нужен дом; начинать совместную жизнь даже с мужчиной мечты после 30 лет очень тяжело, если нет уже опыта жизни с мужчиной; и наконец, сейчас вы отказываетесь от личной жизни, а через год-два может накрыть сумасшедший материнский инстинкт и рожать побежите чуть ли не от первого встречного (такие примеры видела среди подруг).
Так что удачи Вам, и не зацикливайтесь на плане, живите полной жизнью.
Ответить
я вообще не планировала ни то, ни другое.. Встречалась, влюблялась.. Стали жить вместе.. Все шло своим чередом.. Оба работали, развлекались вместе:)
Потом беременность, родился ребенок и т.д. и т.п.
Если бы я планировала подобные вещи, возможно, до сих пор не имела бы ребенка..
Ответить
Ой кака тупа КАРЬЕРИСТКА :-) :-) :-)
Ответить
Ну я такая только мне 32 сейчас. Правда я не пыталась заработать на квартиру, как то мне это сразу оказалось не по зубам. Вы если не секрет на какой должности работаете, что не боитесь ипотеку брать?
У меня как то так получилось, что мне приходилось рассчитывать не себя, и я понимала, что у меня нет богатых родителей, и что меня никто не устроит по блату на работу. И что мне нужно как то переучиваться, получать более-менее доходную профессию, чтобы обеспечить себя и в последствии семью, которую мне хочется все-таки иметь. Мужчины как-то в моей жизни были такие не надежные.. Был период, когда я еще лет в 20 задумывалась заняться ли мне карьерой или сидеть дома рожать детей, но как то ситуация сама собой разрешилась в пользу карьеры..
расстались.
Ну а сейчас думаю... чего я достигла, да ничего в принципе, да стала немного увереннее на ногах стоять... Но ведь и есть такие же курочки с детьми, которые меня в последнее время жутко раздражают.. Наверно берет где то зависть или не знаю что, но получается, что мы уже с разных планет, они о горшках с кастрюлями думают, а я о курортах да балах.. Нет не подумайте не избалована. Как то так сложилось.. от противоположного.. с мужчинами не везло, а может во мне что-то..
А что касается квартиры, вы не думаете, что какая-нибудь вот такая же курица, просто родит от кого-то ребенка и получит и квартиру и мужа в придачу... Так что.. Не все в этой жизни горбом зарабатывается... Я бы сказала, что большей частью другими способами.. Но нам ведь надо, чтобы все сами, на себе.. Это воспитание такое.. Хотя я сейчас не соглашусь, что это самый короткий путь.. Приятно конечно знать, что всего достигла сама. Мне например.. Но ценности меняются в жизни. Да и семью, если есть такая возможность не стоит откладывать на потом.. Хотя у вас еще есть время до 35 лет родить ребенка. Спешить еще не куда. Успеете вы и квартиру получить.
Ответить
А если бы вам в 24 года предложил выйти замуж вполне ниче сИбе молЧел ,с работой и своей ж/п,бы бы ему тоже отказали ?Вы написали с одной стороны правильно ,с другой ,если до 30 лет у вас не было попыток создать семью (даже без детей) то преспектывы очень туманные..Мне 29 лет,но у меня в основном все подруги имеют 1-2 ребенка,НИКТО не живет с родителями,хотя некоторые очень даже успешно не работают
Ответить
В 25 такой молчел как-раз предлагал. Только он вообще никаких эмоций во мне не вызывал, поэтому не раздумывая отказалась. Вот если бы в дополнение к тому, что вы написали это был мой любимый человек, тогда конечно согласилась бы. Но, увы, у любимых было совсем иное видение будущего...
Ответить
Ну вот а были бы чУйства и было бы бабло ,простите у Ваших МЧ ,были бы вы давно и счастливо замужем и мамой :-) Так что просто так сложилось в жизни,и у вас конечно есть мосК что бы не бежать замуж в неизвестность :-)
Ответить
просто может пока не встретили того единственного..., вот и посвящаете себя другим целям.... все будет всему свое время, только не замыкайтесь на этом.
Ответить
Расчитывать, планировать и думать наперед это конечно правильно. Только вот как горько осознавать, что ошиблась в расчетах.
Что то мне вспомнилась история одной женщины. Все по плану, сначала учеба, потом карьера, пошли деньги, квартиру выкупила, машину и т.д. Нашла себе МЧ, притерлись, выяснила что это ее тип, он ее устраивает во всем и т.д. Свадьба, свадебное путешествие. И вот когда все готово к воспроизводству потомства, бац и у нее перестали идти месячные. Ранний климакс, 38 лет. Бывает и так.
Ответить
Это сейчас восстанавливается, и за 50 рожают при желании.
Ответить
Вы путаете, это не восстанавливается. А рожают те, кто может родить, а могут не все.
Ответить
Тогда зачем рожающим после 50-ти проводят гормональные курсы, если бы они и так могли родить?
Ответить
Гормональные курсы проводят и при ЭКО 25-летним. Все зависит от той цели, которой хотят добиться.
Климакс, если он не искусственно вызван препаратами, процесс необратимый.
Ответить
Т.е. у женщин в возрасте за 50, рожающих детей, климакс ещё не наступил?
Ответить
Да. Он, как и половое созревание наступает у всех по разному. У кого то месячные начинаются в 9 лет, а у кого то в 15-16. Так и с климаксом. Средний возраст наступления климакса около 50 лет. Ранний климакс может наступить в 35-40 лет, поздний – в 55-65 лет.
Ответить
Если не получилось по-дурости залететь в 18 лет и нарожать потом еще парочку, а затем развестись и сделать карьеру, держитесь своей линии - в конце концов у каждого своя правда и все люди разные - и при любом раскладе есть свои плюсы-минусы) Только раз так - живите на полную катушку, чтобы каждый день в радость;)
Ответить
Да ладна, сразу скажите, что рожать не от кого))))
Ответить
А много вы таких успешных в 28 с карьерой и детьми видели?
Ответить
А что здесь все подразумевают под карьерой..?:think
Ответить
я тоже задаюсь такими же вопросами. даже решила переступить через себя, встречалась с МЧ, уволилась с работы, хотела семью, деток...но не получилось, может человек не тот. но сейчас опять на коне, работа-карьера. хочу семью, но размениваться не хочу! знаю, что не смогу жить с нелюбимым мужчиной. я думаю, что встречу достойного. а рожать для себя, как сейчас актуально, не для меня!
Ответить
ППКС
Мне уж начали намекать что роди для себя, а я этого не понимаю!
Ответить
А с работы зачем увольняться то? Я давно замужем, очень давно, трое детей. Но мне даже в голову не приходило, что ради семьи надо бросать работу. Все ведь можно делать одновременно.
А вот с тем что выходить замуж без любви не стоит полностью согласна.
Ответить
Вы, наверное, отличница по жизни? Все должно быть правильно и в лучшем виде, на пятерку? Так вот, скажу я вам, это очень ущербная философия. Основной закон вселенной знаете какой? ;) Жизнь - непредсказуема. Ее нельзя распланировать, предугадать и нельзя получить от нее гарантии, что если вы будете все делать "как надо", то все будет хорошо. Люди, которые пытаются, так жить получают, как правило, жестокий урок - как вам тут уже выше писали - либо бесплодие, либо муж умрет или уйдет к другой. А урок один - невозможно предсказать жизнь. Это вам не вклад в банке. Возможно ваши подруги безкарьерные и живущие с мамой гораздо более счастливее проживают жизнь, чем вы. Не знаю, понятно ли объяснила....
Ответить
Ну, вот я, например, имея опыт проживания в браках, как совместно с родителями, так и отдельной семьей, хотя так получилось, что без детей, делаю к 30 годам выводы, что какие бы отношения между родственниками не были, но жить без отдельной жилплощади не смогу. Особенно теперь, когда уже не 18 лет далеко, подстраиваться под чужих людей разучилась окончательно, и никакая любовь не помогает))) Еще вспоминаю свое детство, когда личного угла не имела (жили с кучей родственников), такую жизнь своим детям не пожелаю ни за что! В такой обстановке не видела никого особо счастливыми((
Ответить
я жила с тетей в однушке с ее 2мя детьми. вообще никогда не задумывалась,что нет своего угла. все было нормально. играть весело. пианино было, мы с братом занимались. а у моей дочки своя комната, но она одна и ей там скучно!
Ответить
Ей там скучно… А когда некуда привести друзей? Когда мешают делать уроки, потому что одним хочется телевизор смотреть, а другим членам семьи хочется еще друг с другом поболтать, когда не можешь вечером книжку почитать, потому что кому-то хочется раньше лечь спать, а свет мешает, когда хочется с подружкой по телефону что-то обсудить личное, а вокруг люди и даже закрыться на это время в ванной не дадут, потому что кому-то туда срочно сразу нужно, когда ты не можешь послушать свою любимую музыку без наушников, потому что это кого-то раздражает – это все гораздо веселее?(( Одно дело, когда есть детская, и там есть еще другие дети, а другое дело, когда вокруг тебя одни взрослые и не всегда очень уж близкие и дружелюбные((
Ответить
ну с детьми спешить не стоит конечно, а мужа искать уже пора. Думаю мужчин, разделяющих ваши взгляды всё же больше (ищете наверное не там).
Ответить
Ваше желание твердо стоять на ногах прекрасно. Вот только непонятно, чем Вам муж помешать может? Выйдете замуж, вместе над материальной основой работать будете. Или Вы планируете мужа, как второго ребенка "брать"? На готовую квартиру и прочее?
Ответить
Однушка- это достойная жизнь по-Вашему? Это я к тому, что пока молодость не угробили окончательно работой, искать обеспеченного чела и рожать быстрее. Как подруга Вам говорю. Никто Вам не мешает работать в семейной жизни.
Ответить
совет из разряда вредных))))
Ответить
:)) Не думаю, по личному опыту сужу:) И дети, и работа и муж, который обеспечивает семью. Чего и автору желаю:)
Ответить
ну а что мало молодых мужчин желающих семью и нормального среднего достатка?) как то меркантильно вы...., принцев на всех не хватит)
Ответить
Да Вы почитайте, она до 38 собирается откладывать рождение детей ради собственной ОДНУШКИ:) Вот уж где детская наивная меркантильность. Нужен мужчина, готовый обеспечивать семью. А она пусть работает и обзаводиться детьми не в преддверии климакса. Это всё элементарно как дважды два, но автор хочет жить как-то особенно. Ладно бы планы были о завоевании мира, науку там вперёд двинуть или че. А тут типичный пример, когда игра не стоит свеч.
Ответить
Может не совсем в тему...Но семья-иногда очень мощный стимул для карьеры. У меня есть такие примеры перед глазами. Когда раздолбаи в общем-то именно остепенившись начинали стремительно расти в карьерно-финансовом плане.
Ответить
Я вышла замуж прошлым летом.(муж старше меня на 5 лет)
Деток люблю,но мы с мужем решили повременить.

Ходим в клубы,гуляем с друзьями,ездим отдыхать,занимаемся вместе спортом.Все отлично!

Я с гордостью говорю мужчинам(поклонникам),что замужем!
Это невероятное ощущение!

Но как говорится у всех своя жизнь нужно жить так,как хочется,поэтому раз считаете ,что не время,значит не время,в конце концов,можно вместе просто жить...
Ответить
Автор, Вы правильно усомнились. Некоторые вещи в жизни лучше делать параллельно, как бы не хотелось последовательно. Иначе возникает дисбаланс, когда чего-то не хватает, и который Вы как раз чувствуете. В человеке всё должно быть прекрасно, - ухоженная внешность, интересная и хорошо оплачиваемая работа, комфортное жильё, любимые и друзья, здоровье.

Вы же не собираетесь откладывать друзей или здоровье до приобретения своего жилья? А почему собрались откладывать личную жизнь? Мысль о том, что надо сначала это, а потом то, - миф. Причём неудачный.
Ответить
плюс много
talpa **K**
27.03 22:15
плюс много
Ответить
Это все верно. Только по-моему у Автора проблема другого плана. У нее случаются отношения, она их не откладывает. Только вопрос, почему она выбирает мужчин не с теми же принципами, которые есть у нее самой? Если для нее важен комфорт в жизни (отдельная жилплощадь, определенный уровень жизни и пр.), то не следует тратить время и бесценную энергию на тех, кто придерживается других взглядов. Вот когда она даст себе установку на поиски подходящего партнера, тогда и проблемы все остальные решаться.
Ответить
А как вам такой..вариант??? Мне сейчас 32, я третий раз замужем...
первый брак опустим - короткий но классный..ах...страсть
второй брак - нам с мужем по 25, купили первую однушку. В 27 продали однушку, взяли ипотеку и купили двушку.
В 30 решили разестись, после развода я оставила мужу двушку а он мне взамен на мою половину купил однушку в новом доме.
Итог - к 30-ти годам со своим жильем. Сейчас снова замужем, с мужем этим летом купили двухуровневую квартиру. Я продала свою, он продал свою....и вот как итог.
Все есть и 3 брака...
детей правда нет, я не особо когда то к ним и стремилась..только в третьем браке что то щелкнуло, щас активно делаем ))
Ответить
Не все так могут.)) Да и мужа надо найти такого, согласного на жилье..
Ответить
Дай Б-г, чтобы получилось быстро и хорошо.
А то я вот тоже, примерно как автор рассуждала. Правда я откладывала только материнство, замуж вышла в неполные 20, в 29 была уже разведена и с квартирой. Ну, во-первых, мужа достойного встретила только почти в 33, а вот родить получилось вообще только в 40. У меня все ОК, а вот у мужчин фертильность с возрастом бывает сильно снижается...
Автор, а где гарантия, что достойный жених появится, когда вы наконец "развяжете"?
Ответить
Первая фраза Ариель адресована.
Ответить
Фертильность мужчин снижается гораздо меньше чм у женщин с возрастом. Отцов в 70 знаю, матерей - нет.
Ответить
А это видимо мужчина писал ))))))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)