293
Едите ножом и вилкой?
Заехала я в гости к своему молодому человеку, познакомилась с родителями.
Его мама накрыла нам поесть и сама ушла наверх (живут в доме за городом). Когда я начала второе, то смотрю, что ножа нет. Я попросила МЧ дать мне нож, а у них даже нет столовых ножей на кухне, и он мне дал короткий нож для овощей.
Люди приличные, не деревенщины - врач, инженер, сын военный, сейчас бизнесом занимается
Я волнуюсь, скоро опять должна в гости к ним приехать, как себя вести? Я боюсь фифой показаться, но с другой стороны я в шоке, как можно есть без ножа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗаехала я в гости к своему молодому человеку, познакомилась с родителями.
Его мама накрыла нам поесть и сама ушла наверх (живут в доме за городом). Когда я начала второе, то смотрю, что ножа нет. Я попросила МЧ дать мне нож, а у них даже нет столовых ножей на кухне, и он мне дал короткий нож для овощей.
Люди приличные, не деревенщины - врач, инженер, сын военный, сейчас бизнесом занимается
Я волнуюсь, скоро опять должна в гости к ним приехать, как себя вести? Я боюсь фифой показаться, но с другой стороны я в шоке, как можно есть без ножа.
Anonymous
Паниковский ходил со своим
Ем без ножа. Мне так удобнее, имхо. Но столовые ножи на кухне присутствуют.
A
Дома ем без ножа, практически, в общепите - с ним, там все какое-то жесткое, вилкой не разделишь. )
Просто они не очень окультуренные в этом плане. На самом деле непонятно, что Вам делать, если у них совсем нет ножей )))) есть без ножа тогда. Не представляю тоже, как в гостях без ножа есть ))))
Представила себе, что рву мясо зубами с шампура ))))
Представила себе, что рву мясо зубами с шампура ))))
У нас столовые ножи есть, но едим дома практически без ножей, в общепите по обстоятельствам, если удобнее с ножом значит возьму нож, если могу обойтись одной вилкой значит без ножа.
Anonymous
По-моему без ножа элементарно неудобно. Я кладу всегда на автомате, даже если блюдо не предполагает нарезания. Потом, некоторые салаты, например, удобнее есть именно с ножом. Я салаты делаю каждый день, в основе почти всегда листья салата, я их не режу, а рву, довольно крупно, с ножом такое есть намного удобней.
Прям все такие культурные, аж тошно. Я дома могу не только без ножа, а из катрюли или сковородки есть. Думаю, что большинство так и делает, не выпендриваясь.
Anonymous
А мне тут в приличном ресторане устриц подали. а ножика для них - нет. И стояли наблюдали, как я буду выкручиваться))))
Anonymous
Зубы на прочность проверяли стопудово!
туалетная бумага в туалете была?
полковник Мамонов.
Мы могем и с ножами и без. В обмАрок не падаем, если ножа нет :-)
Я не понимаю как можно есть с ножом))) Всю жизнь ем только вилкой.
Не поверите, можно и руками есть... если очень хочется.
По сабжу - один-два ножа на стол кладу, если все свои, кому надо - то возьмет.
По сабжу - один-два ножа на стол кладу, если все свои, кому надо - то возьмет.
ну и подарите в следующий раз набор))
В прошлом году была в рекламном туре на Кипре. Рекламник включал в себя посещение достаточно дорогих отелей, клубных отелей.
Была с нами барышня лет 30-ти из Новгорода.
Она ВСЁ ела ложкой.Вниманием она не была обделена, на наш стол оглядывались многие.И говорила-мне так удобнее, мы всё мамой ложкой едим.
Двое других,неумеющие есть вилкой и ножом, утром попросили показать как это делается.
Была с нами барышня лет 30-ти из Новгорода.
Она ВСЁ ела ложкой.Вниманием она не была обделена, на наш стол оглядывались многие.И говорила-мне так удобнее, мы всё мамой ложкой едим.
Двое других,неумеющие есть вилкой и ножом, утром попросили показать как это делается.
да,с ножом.И дети также отдрессированы.
руками, когда никого нет. а так всегда с ножом и вилкой. иногда даже ложкой пользуюсь.
Дарить конечно не нужно.
Кушать без ножа я не могу, у нас всегда ножи, дочка 4 года уже ножом сама режет и кушает, правда только мягкое что-то (язык, блинчики, пиццу, огурцы)
Кушать без ножа я не могу, у нас всегда ножи, дочка 4 года уже ножом сама режет и кушает, правда только мягкое что-то (язык, блинчики, пиццу, огурцы)
Anonymous
Вот не зря говорят, что интеллигентный человек может оказаться совершенно беспомощен в простых бытовых мелочах:)
Где всемирно известная смекалка русского человека?) Вместо лопаточки для рыбы использовали б чайную ложку. Сосиски порубить ребром вилки. А мясо...мясо жареное я не ем..но думаю нож попросить завсегда можно.
Где всемирно известная смекалка русского человека?) Вместо лопаточки для рыбы использовали б чайную ложку. Сосиски порубить ребром вилки. А мясо...мясо жареное я не ем..но думаю нож попросить завсегда можно.
Anonym
Не использую нож при еде :)
Не удобно мне.
Если кому-то не нравится, может не смотреть. Мне так удобно.
Муж вот умеет и вообще очень изящно ест, эх.
Но все равно меня любит, а когда (бывает, уж простите) урву кастрюльку с едой, то очень умиляется, глядя на меня. Вместе 4 года. Ему пока не надоело.
Не удобно мне.
Если кому-то не нравится, может не смотреть. Мне так удобно.
Муж вот умеет и вообще очень изящно ест, эх.
Но все равно меня любит, а когда (бывает, уж простите) урву кастрюльку с едой, то очень умиляется, глядя на меня. Вместе 4 года. Ему пока не надоело.
Anonymous
Если нужно отрезать кусочки, всегда дома едим ножом и вилкой. Так же удобнее!
Ну, если просто мелко нарезанный салатик, то одной вилкой обходимся.
Есть второе блюдо ложкой - такое даже в голову никогда не приходило:)
Ну, если просто мелко нарезанный салатик, то одной вилкой обходимся.
Есть второе блюдо ложкой - такое даже в голову никогда не приходило:)
An
- Мне рыбу нельзя! У меня на нее ... аллергия! Да, судороги начинаюся.
- Что Вы говорите!
:-) Навеяло))) Пересмотрите фильм, ага)))
- Что Вы говорите!
:-) Навеяло))) Пересмотрите фильм, ага)))
Мы едим без ножа. С ножом только если мясо, детям - предварительно нарезаем. По моему наблюдению, в одночасье разучились есть без ножа примерно в то же время, когда резко все понаходили в своем генеалогическом древе графские\княжьи\какие-там-еще-есть-знатные корни. Как то так вдруг выяснилось, что потомков рабоче-крестьянского рода практически не осталось :)
Л
Анекдот:
Едут двое на такси от гостей.
-Ты представляешь, нож положили с левой стороны!
-Да, а вино подали в бокалах для шампанского!
Водитель:
-Ничего, что я к вам спиной?
Едут двое на такси от гостей.
-Ты представляешь, нож положили с левой стороны!
-Да, а вино подали в бокалах для шампанского!
Водитель:
-Ничего, что я к вам спиной?
Почти никогда не ем. Не выношу звук, когда ножом по тарелке... бррррр :))) Не, иногда отрезаю, конечно. Когда мясо похоже на подошву, и просто так не откусить :) ну или очень большое, размером в ту же подошву...
Вклинюсь, пардонь-те.
Дамы, которые тут написали, что откушивают исключительно волкой и ножом и детей так научили, подскажите вот что. КАК И В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКА НАЧИНАТь УЧИТь
А) ЕСТь САМОМУ ХОТь БЫ ЛОЖКОЙ
Б) ЕСТь ВИЛКОЙ
В) ЕСТь НОЖОМ
У меня дитё еще маленькое, но я не представляю как это сделать (пока). Мне удобнее и быстрее самой накормить. Но я вижу, что у дитя никакой инициативы. Открывай рот-положат че-нибудь вкусненькое. Не понравится-выплюнет. Ложку в руку даю, держит. Игра у нас-кинь ложку на пол и посмотри, что мама будет делать. Я понимаю, что она еще маленькая, но так на будущее спрашиваю опытных мам.
Дамы, которые тут написали, что откушивают исключительно волкой и ножом и детей так научили, подскажите вот что. КАК И В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКА НАЧИНАТь УЧИТь
А) ЕСТь САМОМУ ХОТь БЫ ЛОЖКОЙ
Б) ЕСТь ВИЛКОЙ
В) ЕСТь НОЖОМ
У меня дитё еще маленькое, но я не представляю как это сделать (пока). Мне удобнее и быстрее самой накормить. Но я вижу, что у дитя никакой инициативы. Открывай рот-положат че-нибудь вкусненькое. Не понравится-выплюнет. Ложку в руку даю, держит. Игра у нас-кинь ложку на пол и посмотри, что мама будет делать. Я понимаю, что она еще маленькая, но так на будущее спрашиваю опытных мам.
MAMA
Всем известная баронесса русского происхождения сказала надысь в интервью, что в Швейцариях детей никто не учит есть вилкой и ножом, никто их не шпыняет, они просто это видят вокруг себя, и в свое время сами начинают делать тоже самое.
Начали есть с ножом и вилкой ( детскими ) в 18 мес. оба ребёнка. Контролировал и учил в основном муж, я приходила поздно, когда дети уже отужинали.
Сами едим только с ножом и вилкой :)
Сами едим только с ножом и вилкой :)
блин.а я ещё и пальцем могу в банку с джемом залезть...это...дома канеш. у меня совсем запущенный случай?:tongue2. мне 36(шёпотом так)
Anonymous
В доме моих родителей никогда не ели с ножом, среди моих знакомых и родственников на семейные застолья никогда не подавали ножи. Крупный провинциальный город, средний класс обычный с высшим образованием.
С ножом есть умею, но мне удобней вилкой. Но сейчас, т.к самые важные рабочие ужины проходят в странах азиатского региона я больше задумываюсь о степени овладения мною искусством есть палочками скользкую лапшу или чистить ими креветки :)
С ножом есть умею, но мне удобней вилкой. Но сейчас, т.к самые важные рабочие ужины проходят в странах азиатского региона я больше задумываюсь о степени овладения мною искусством есть палочками скользкую лапшу или чистить ими креветки :)
Anonymous
ем всегда ножом и вилкой. ребенок с 3 лет тоже. Просто потому что удобно. Ни каких эмоций не вызывают люди которые этого не делают. Но честно даже не помню как кусок мяса съесть без ножа, прям с тарелки кусать его что ли? :)
а я, а я, а я умею есть вилкой и ложкой вместо ножа :) а вам слабо? :):):) работала в одной оченно приличной конторе, но на обед приходилось ходить в заводскую столовую напротив, не было общепита рядом (не Москва) и в данной столовлй не всегда присутствовали ножи и подсмотрела за коллегами как они ложку вместо ножа используют...
на первом обеде с будущими свекрами тоже ножа не получила... но там была семга и карт пюре, обошлась вилочкой... кстати на отношения с супругом и свекрами данный факт не повлиял, чего и автору желаю :)
а, еще, была объектом мини-скандальчика за то, что умею блинчики, сырники, котлеты есть без ножа :)
на первом обеде с будущими свекрами тоже ножа не получила... но там была семга и карт пюре, обошлась вилочкой... кстати на отношения с супругом и свекрами данный факт не повлиял, чего и автору желаю :)
а, еще, была объектом мини-скандальчика за то, что умею блинчики, сырники, котлеты есть без ножа :)
Извините, если уже спрашивали, не все осилила. Скажите, знатоки этикета, действительно ли надо нагребать салат на вилку ножом? Или можно все-таки салат просто вилкой есть?
после этого топа буду год минимум в культурном шоке пребывать
п-ц
А КАК ЕДИМ СПАГЕТТИ? тоже ножом и вилкой, или все-таки ножом и ЛОЖКОЙ?
ну стейк то и правда удобней с ножом есть.
Anonymous
У меня свекр не может есть без ножа, но при этом говорит "лОжить".
Anonymous
Последнее время ем палочками. Самый гуманный вид приборов, на мой взгляд. Удобно чрезвычайно. Особенно длинную лапшу.
А так, могу есть всем, чем придецо, если надо:) Тут не до сантиментоф.
А так, могу есть всем, чем придецо, если надо:) Тут не до сантиментоф.
Я дома ем с ножом не столовым, а хозяйственным маленьким. Просто он острее и удобнее. Какбэ не для пафоса, а просто резать-то как? А то, что не надо резать (гарнир, салат), могу и так и так есть. Я даже не знаю, что мне удобнее, вилкой возюкать, или ножом накладывать. Короче по настроению и никакой якобы пафос тут ни причем, т.к. ем я обычно одна. Но вот есть ложкой например то, что положено есть вилкой (в общем все, кроме супа) мне даже находясь одной как-то неприятно что-ли. Никогда так не делаю.
Только недавно подумала - что-то давно никто про ножи и вилки топ не заводил.
Девы, как же вы предсказуемы, скучно!
Девы, как же вы предсказуемы, скучно!
Anonymous
есть такие вилки у которых одна сторона под нож заточена, правда тоже надо привыкать шоб щеки не порезать))))))))
Anonymous
Я бы не стала просить нож, если хозяева им не пользуются. Не изза стеснительности, а скорее солидарности. Могу есть и руками в зависимости от обстоятельств. Ела бешпармак руками, загребала плов в лепешку, все ОК. Постоянно пользуюсь ножом. Люблю хорошо сервированный стол, красивую посуду, особенно чайную, интересные столовые принадлежности.
Девочки, (ну, и мальчики, кашешно, тоже)... Я стесняюсь спросить, а варенье к чаю вы, смею надеяться, в розеточках подаете???
Когда познакомилась с будущим мужем помню подкупило то, что он запросто может есть из кастрюли руками)
Anonymous
Вспомнила, как Е.Гришковец объясняет наше поедание без ножа: традицией так сложилось, негде нож держать, свободных рук нет, так как в правой руке вилка, а в левой- ХЛЕБ :).
А Ваш МЧ не американ? Они там все поголовно только вилками орудуют.
И мы с мужем и дети едим вилкой и ножом.
ну лично мне какбэ неудобно без ножа :(
но если не шмат мяса, естессно справлюсь только вилкой :)
вопрос на засыпку - со спагетти без ложки справитесь, товарищи ? :) я - нет :)
но если не шмат мяса, естессно справлюсь только вилкой :)
вопрос на засыпку - со спагетти без ложки справитесь, товарищи ? :) я - нет :)
а я и так и так есть могу... главное, чтобы руки не запачкать - не люблю жирные руки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения