73
Anonymous
Пока не замужем
8.07.11 12:21

Сватовство

Мне 30, есть дочь 5-летка. С ее отцом разошлись сразу же после рождения дочери. С тех пор я одна.
Живу с родителями, у нас 2-ка.
Одна мамина знакомая решила посодействовать мне в устройстве личной жизни. Познакомила с мужчиной, стали общаться. Он пару раз в неделю приезжает в гости, мы всей семьей пьем чай и беседуем.
Моя мама стала настаивать на том, чтобы мы уже определились, и если мы готовы жениться - то тогда она не против наших встреч у нас дома, а если же брака не будет - тогда и нечего ему к нам ездить.
Не могу никак ей объяснить, что еще ничего не ясно, мы, кроме как у нас дома, еще ни разу нигде не были, родители наши еще не познакомились, и вообще - он ведь должен предложить брак, а не я.
Я понимаю, откуда у мамы такие претензии, она до сих пор боится повторения истории с моим первым браком. Но я боюсь, если на моего нынешнего поклонника начать давить - он испугается и перестанет бывать у нас.
Посоветуйте, как быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 30, есть дочь 5-летка. С ее отцом разошлись сразу же после рождения дочери. С тех пор я одна.
Живу с родителями, у нас 2-ка.
Одна мамина знакомая решила посодействовать мне в устройстве личной жизни. Познакомила с мужчиной, стали общаться. Он пару раз в неделю приезжает в гости, мы всей семьей пьем чай и беседуем.
Моя мама стала настаивать на том, чтобы мы уже определились, и если мы готовы жениться - то тогда она не против наших встреч у нас дома, а если же брака не будет - тогда и нечего ему к нам ездить.
Не могу никак ей объяснить, что еще ничего не ясно, мы, кроме как у нас дома, еще ни разу нигде не были, родители наши еще не познакомились, и вообще - он ведь должен предложить брак, а не я.
Я понимаю, откуда у мамы такие претензии, она до сих пор боится повторения истории с моим первым браком. Но я боюсь, если на моего нынешнего поклонника начать давить - он испугается и перестанет бывать у нас.
Посоветуйте, как быть.
Anonymous
Автор, Вы как ровесница собственной дочери. Нельзя же так от Мамы зависеть. Вам нужно начать уже жить самостоятельно. Что значит "второго внука она не переживёт" Это не второй внук должен быть, а второй Ваш ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ребёнок. Ищите варианты жилья отдельно от Мамы. Изучайте методы контрацепции в конце то концов. И самое главное учитесь общаться и не только с мужчинами. У Вас же дочь растёт и чему Вы её то научите
Чудесный пятничный топ :-)
Я вам по секрету скажу, что ваша мама абсолютно права. Только пусть она сама с этим молодым человеком разговаривает, а не вы. Тогда может у него думалка включится и повернется куда-нить в нужное русло, хотя бы начать вас выводить на настоящие свидания за пределы дома.
Anonymous
ПрЭкрасно, как в лучших домах ЛАндона и Парижа!
Наташа
А на чай 2 раза в неделю кто приглашает? сам приходит, без предупреждения?
Отвечу всем сразу. Мужчина этот довольно таки приятен, я была бы не против брака с ним. Он звонит мне ежедневно, сам предлагает приехать к нам.
Мама, я уверена, подслушивает наши разговоры, очень подробно о нем меня расспрашивает. Я ей все рассказываю, да и скрывать мне нечего.
Но как только он на пороге - она берет его под руку и ведет на кухню за стол. То есть у меня даже нет возможности перекинуться с ним парой слов наедине.
Про него мама уже выяснила все, что могла, и она не против нашего брака.
Чтобы сходить с ним куда-то - нужно время, а он в будни работает, а в выходные мы с родителями на даче.
В выходные вечером я не могу уйти с ним - дочка без меня спать не ляжет, а на дачу мама пока не разрешает его приглашать, говорит, что еще не все достроено, не до гостей. Тупик какой-то.
Автор
Две недели вместе попить чай и уже готовы за него замуж? :).
A.
Автор, то, что вам удалось родить ребенка - уже большая удача. При таком образе жизни и тотальном контроле женщины обычно живут с мамами до старости, ненавидя друг друга с каждым годом всё сильнее.
Суперская разводка я щитаю! Свежо и неординарно ))) Пшла за попкорном, буду щитать скока раз напишут: "Таких дур не бывает" )))))))))))
да что тут думать? сразу же понятно, надо за него замуж! и не ждите - сами предлагайте!
только нам потом расскажите что у Вас вышло xD
Автор, вы не привираете? Так бывает? А вы ваще уверены, что ваш э...поклонник имеет на вас виды? Мож, он он просто пирожные и тортеги уважает? Вы бы маму-то в кино, штоль, отправили. Вредно ей столько жидкости на ночь в ее возрасте. А ваще, взрослейте. "Это безобразие, деточка"(с). :)
Это не сватовство:), это пожрать на халяву:).
Да...думала такого не бывает
Anonymous
Я понимаю, что, возможно, моя ситуация выглядит смешно и есть повод поиронизировать. Но на деле все очень грустно.
Когда я собиралась замуж - это был единственный период в моей жизни, когда я перечила маме. Я даже переспала с БМ до свадьбы.
Вечером, перед свадьбой, мой БМ ночевал у нас. Мама легла спать со мной. а папа с ним. Ну как вы думаете - легко ли мне в такой семье? Я очень люблю родителей, но они все сделали так, чтобы я ничего не могла изменить.
Однажды, пару лет назад, я познакомилась с мужчиной. Он стал звонить, и однажды вечером подъехал к моему дому, я вышла и мы просто сидели в машине и разговаривали. Я, конечно же, оставила маме номер его телефона. Было 9 или 10 часов вечера. За час мои родители позвонили мне более 10 раз, а когда у меня сел телефон, они начали названивать на его номер.
Потом они вышли на улицу, и не заметив сразу его машины, бегали по двору и искали меня. Увидев их, я сразу же пошла домой. Дома был скандал до утра. Больше я себе ничего подобного не позволяла.
Автор
Гоните вы его в шею, не нужен он вам, раз такие вопросы тут задаете. Нужен был бы - все уж сладилось бы. Мамы они такие - лишь бы все, как у людей. Не важно, как дочь там живет, лишь бы замужем.
Вам - учиться и работать, карьеру строить! Расти во всех смыслах, деньги зарабатывать. Вам уже ничего не страшно, у вас уже есть ребенок!!! Станете успешной, полюбите себя - половинка сама ваша найдется. И соседкина помощь не потребуется. И чай. И советы мамы. Все в ваших руках. Пора бы уже самой родителям помогать, а то сидите у них с ребенком на шее, да еще ноете.
Вобля
Очень вас жаль. Почему бы вам перед очередным отъездом на дачу не прикинуться внезапно заболевшей? Ну там расстройсво желудка и т.д. И мужчину предупредите, пусть будет готов. Да хотя бы ночью просто сбегите к нему. Ну будет скандал дома и что? Если у вас все сложится, пусть забирает вас к себе. Сделайте хоть что-нибудь.
Anonymous
Пока не было встреч, отношений нет, и обсуждать какой-то мифическое замужество бесполезно.

Может мужику пожрать негде? :-) Вот он и столуется у Вас дома.

А вот мамины манипуляции - это огромная проблема. Кто сказал, что единственно возможный вариант общения с мужчиной - это замужество, да еще и с сексом после брака?

А простая романтика? А флирт? Брак без конфетно-букетного периода? Без бабочек в животе?

Вы свино-ферма по производству детей от производителя, выбранного мамой?

Для начала начинайте быть более самостоятельной. Обзаводитесь друзьями. Начинайте иметь личную жизнь. И когда она начнется без планов на брак, то потом уже можно будет подумать о браке.

Пока Вы мамино домашнее животное, которое она мечтает пристроить в хорошие руки :-(

Кстати, при таком вмешательстве мамы в Вашу личную жизнь, хорошего брака у Вас не будет. Так что накидывать удавку брака на шею этому несчастному голодающему бесполезно. Только потратите некоторое время жизни и его, и своей.. ну еще и нервишки потрепете. А мама потом Вам объяснит, что Вы лично все и испортили :-Р
""""Он пару раз в неделю приезжает в гости, мы всей семьей пьем чай и беседуем"""" действительно пора определяться))))))
Епт! Нет слов!
А как можно собраться замуж не зная подходит ли Вам этот человек в сексе или нет? Может у него член маленьких или он кончает с трёх фрикций?
Ужас какой!
Вы сначала его проверьте в деле, а уж потом думайте.
мамо в сад и соблюдать нейтралитет. поменьше тарахтеть с ней и обсуждать свои дела.маме заняться нечем наверное,вот она и живет за вас как ей того хотелось бы.повзрослейте. я была в такой ситуации,хуже не придумаешь.
Любую женщину можно сделать счастливой. Если она даст.
А если мужик такой конкретный БДСМист? :))) Вот будет сюрпризеееец! :))))
Не, таких дур не бывает! :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения