Сватовство
Мне 30, есть дочь 5-летка. С ее отцом разошлись сразу же после рождения дочери. С тех пор я одна.
Живу с родителями, у нас 2-ка.
Одна мамина знакомая решила посодействовать мне в устройстве личной жизни. Познакомила с мужчиной, стали общаться. Он пару раз в неделю приезжает в гости, мы всей семьей пьем чай и беседуем.
Моя мама стала настаивать на том, чтобы мы уже определились, и если мы готовы жениться - то тогда она не против наших встреч у нас дома, а если же брака не будет - тогда и нечего ему к нам ездить.
Не могу никак ей объяснить, что еще ничего не ясно, мы, кроме как у нас дома, еще ни разу нигде не были, родители наши еще не познакомились, и вообще - он ведь должен предложить брак, а не я.
Я понимаю, откуда у мамы такие претензии, она до сих пор боится повторения истории с моим первым браком. Но я боюсь, если на моего нынешнего поклонника начать давить - он испугается и перестанет бывать у нас.
Посоветуйте, как быть.
Во-первых, куда Вам давить на своего ухажера и вообще даже какие-то разговоры вести о браке, когда вы встречаетесь два раза в неделю и пьете чай с вашей мамой?
Во-вторых, встречайтесь у ухажера или на нейтральной территории.
В-третьих, вам уже тридцатник, а Вы до сих пор оглядываетесь на мамино мнение?..
Может, не надо Вам замуж вообще?.. Ведете себя как в детском саду.
-----------------
Он пока никуда меня не приглашает, не знаю почему. А самой предложить встретиться как-то неудобно..
Во-вторых, встречайтесь у ухажера или на нейтральной территории.
-----------------
Опять же - он не приглашает. Да и ребенка оставить - проблема.
В-третьих, вам уже тридцатник, а Вы до сих пор оглядываетесь на мамино мнение?..
---------------
Ну мы же вместе живем - как я не буду принимать во внимание ее мнение? Да и потом - у нее большой опыт, она хорошо разбирается в людях, советы дает.
Может, не надо Вам замуж вообще?.. Ведете себя как в детском саду.
---------------
Просто у меня нет опыта. Бывший муж - единственный мужчина в моей жизни.
Сообщите маме, что ухажер ненадежен и перестаньте его привечать. пусть пьет чай где-нибудь в другом месте.
2. Поискать вариант съема. Беседовать при маме еще можно, а сексом вы тоже при ней заниматься будете?
3. Пока встречаться где угодно, но вдвоем или, максимум, втроем (в смысле с дочкой). Мама явно лишняя.
Вообще сейчас лето - неужели ничего интереснее чая в голову не приходит? :)
UPD. Ну и повзрослеть, конечно :).
Да, и еще она считает, что раз уж гость пришел в дом - нечего сидеть за закрытыми дверями, нужно общаться всей семьей.
Посмотрим, что мама тогда скажет.
Мама хочет, чтобы я вышла замуж, но старается, чтоб я особо не шлялась. Как-то вот так раз - и в ЗАГС. Я в растерянности.
Автор, если серьезно - мягко и с улыбкой скажите своему "ухажеру", что с удовольствием прогуляетесь в парке в эти прекрасные летние дни. Вместе с дочкой. Если это его напугает или он не проявит активности - нефига на него чай хороший переводить :-).
1. Сходите к гинекологу, проконсультируйтесь по поводу одноразовой контрацепции, постоянной контрацепции, экстренной контрацепции.
2. Маме старайтесь не рассказывать о своих отношениях с мужчинами. расскажете, когда будет о чем.
3. Встречайтесь на его или нейтральной территории.
В мае я уволилась, в дочкой сидеть летом некому. Предлагала маме сесть дома с дочкой, чтобы я вышла на работу, но она против. Считает, что потом никуда не сможет устроится.
Мама, я уверена, подслушивает наши разговоры, очень подробно о нем меня расспрашивает. Я ей все рассказываю, да и скрывать мне нечего.
Но как только он на пороге - она берет его под руку и ведет на кухню за стол. То есть у меня даже нет возможности перекинуться с ним парой слов наедине.
Про него мама уже выяснила все, что могла, и она не против нашего брака.
Чтобы сходить с ним куда-то - нужно время, а он в будни работает, а в выходные мы с родителями на даче.
В выходные вечером я не могу уйти с ним - дочка без меня спать не ляжет, а на дачу мама пока не разрешает его приглашать, говорит, что еще не все достроено, не до гостей. Тупик какой-то.
Нет, я понимаю, если тебе 14 лет, и к тебе домой приходит одноклассник, то мама, да, может взять его под руку и отвести на кухню. И то сомнительно. Но когда тебе ТРИДЦАТЬ!!!!
только нам потом расскажите что у Вас вышло xD
Когда я собиралась замуж - это был единственный период в моей жизни, когда я перечила маме. Я даже переспала с БМ до свадьбы.
Вечером, перед свадьбой, мой БМ ночевал у нас. Мама легла спать со мной. а папа с ним. Ну как вы думаете - легко ли мне в такой семье? Я очень люблю родителей, но они все сделали так, чтобы я ничего не могла изменить.
Однажды, пару лет назад, я познакомилась с мужчиной. Он стал звонить, и однажды вечером подъехал к моему дому, я вышла и мы просто сидели в машине и разговаривали. Я, конечно же, оставила маме номер его телефона. Было 9 или 10 часов вечера. За час мои родители позвонили мне более 10 раз, а когда у меня сел телефон, они начали названивать на его номер.
Потом они вышли на улицу, и не заметив сразу его машины, бегали по двору и искали меня. Увидев их, я сразу же пошла домой. Дома был скандал до утра. Больше я себе ничего подобного не позволяла.
У меня подруга из подобной семьи. Замуж она вышла только в 30 (девственницей). Сбежала на другой конец страны. Муж намного старше. И вроде все хорошо. Только вот детей у них нет и не факт, что будут (врачи физиологических причин не видят, а я уверена что дело в расшатаной психике).
Учитесь быть эгоисткой хоть немного, пока не поздно.....
Понимаю вашего БМ, жить с такой женщиной не возможно. Вы не можете быть ни женой, ни матерью (хотя уверена, что любите дочь, но реально - она тоже не ваша, а мамина), ни хозяйкой в доме.
Вы маленькая девочка, лет четырех (во всяком случае к 5 у моей дочери уже появилось собственное мнение).
Дочку вашу жаль, но тут уж ничего не поделаешь. Хорошо хоть не мальчика родили.
1. Искать работу с сентября.
2. Искать квартиру или комнату на съем.
3. Тихо собирать вещи и переезжать.
4. Откладывать весь год, чтобы на лето нанять няню.
5. Отношения с мужчинами приложатся.
Свои планы с родителями не обсуждать!
Принца на белом коне, который приедет и заберет Вас к себе в замок, оградит от родителей и при этом будет им нравиться и все праздники проводить с ними?
Так не бывает.
Вы никак не можете понять - Вы взрослый человек. Ваша семья - Вы и дочь. У мамы с папой своя семья. Отношения у вас должны быть не такими, как были в детстве.
Отмазки на тему "почему я не могу жить сама" можно выдавать бесконечно. Но роль "жена" предполагает взрослого человека.
Зачем вы мужчине мозги пудрите, чаи гоняете? В вашей душе свободного места нет.
Просто мама мешает всему этому, но она считает, что так правильно, и что незамужняя женщина не может жить одна, это неприлично. Да я и сама это понимаю.
Никто и никогда на Вас не женится. Достаточно будет поближе познакомиться с мамой и понять Ваши установки.
Подумайте, Вы рано или поздно станете сиротой (родители не вечны). Ваша дочь может будет поумнее Вас и устроит свою жизнь. А Вы? Хотите всю молодость просидеть с мамой, а всю старость - одна?
"хочу, чтобы мама этому не мешала" Вот если готовы, то вам никто помешать не сможет.
"не смогу обеспечить съемную квартиру и нас с дочкой" Что вы сделали, чтобы "смочь"? Пока сидите ровно на попе, ничего не изменится.
"женщина не может жить одна, это неприлично. Да я и сама это понимаю" С этой цифры подробнее. Это откуда такое неприличие взялось? Даже в те времена, когда девочек по сговору родителей замуж отправляли, уже взрослая женщина, оставшись без мужа - вела свой дом сама. И это нормально.
ЗЫ. Отчасти я вас понимаю. Сама не такдавно прошла болезненный "развод" с мамой. Но выбор тут невелик - либо сидетьи не чирикать, либо взрослеть.
Я объяснила маме, что её контроль мешает мне стать счастливой ( а значит лишает шанса создать сеью, выйти замуж и т.п. - всего что она сама для меня хочет).
И вот когда я встретила мужчину, с которым захотелось отношений, мама время от времени соглашалась побыть с внучкой пару часов. Конечно были звонки с вопросом " Когда домой?" и т.п. Мама вообще неохотно сидит с моим ребёнком. Сейчас на каждые выходные мы с дочей уезжаем к моему любимому. А намедни он предложил нам остаться подольше, после полугода отношений.
З.Ы. Мама тоже спросила после 3-х (!) месяцев отношений предложил ли он мне брак. Но я сказала, что быстро такие дела не делаются, а спешка хороша при ловле блох.
А автор считает, поэтому одной жить для не нонсенс.
Вам можно только посочувствовать... :(
Вам - учиться и работать, карьеру строить! Расти во всех смыслах, деньги зарабатывать. Вам уже ничего не страшно, у вас уже есть ребенок!!! Станете успешной, полюбите себя - половинка сама ваша найдется. И соседкина помощь не потребуется. И чай. И советы мамы. Все в ваших руках. Пора бы уже самой родителям помогать, а то сидите у них с ребенком на шее, да еще ноете.
Может мужику пожрать негде? :-) Вот он и столуется у Вас дома.
А вот мамины манипуляции - это огромная проблема. Кто сказал, что единственно возможный вариант общения с мужчиной - это замужество, да еще и с сексом после брака?
А простая романтика? А флирт? Брак без конфетно-букетного периода? Без бабочек в животе?
Вы свино-ферма по производству детей от производителя, выбранного мамой?
Для начала начинайте быть более самостоятельной. Обзаводитесь друзьями. Начинайте иметь личную жизнь. И когда она начнется без планов на брак, то потом уже можно будет подумать о браке.
Пока Вы мамино домашнее животное, которое она мечтает пристроить в хорошие руки :-(
Кстати, при таком вмешательстве мамы в Вашу личную жизнь, хорошего брака у Вас не будет. Так что накидывать удавку брака на шею этому несчастному голодающему бесполезно. Только потратите некоторое время жизни и его, и своей.. ну еще и нервишки потрепете. А мама потом Вам объяснит, что Вы лично все и испортили :-Р
А как можно собраться замуж не зная подходит ли Вам этот человек в сексе или нет? Может у него член маленьких или он кончает с трёх фрикций?
Ужас какой!
Вы сначала его проверьте в деле, а уж потом думайте.
Не, таких дур не бывает! :)