Школа
73
Anonymous
Пока не замужем
8.07.11 12:21

Сватовство

Мне 30, есть дочь 5-летка. С ее отцом разошлись сразу же после рождения дочери. С тех пор я одна.
Живу с родителями, у нас 2-ка.
Одна мамина знакомая решила посодействовать мне в устройстве личной жизни. Познакомила с мужчиной, стали общаться. Он пару раз в неделю приезжает в гости, мы всей семьей пьем чай и беседуем.
Моя мама стала настаивать на том, чтобы мы уже определились, и если мы готовы жениться - то тогда она не против наших встреч у нас дома, а если же брака не будет - тогда и нечего ему к нам ездить.
Не могу никак ей объяснить, что еще ничего не ясно, мы, кроме как у нас дома, еще ни разу нигде не были, родители наши еще не познакомились, и вообще - он ведь должен предложить брак, а не я.
Я понимаю, откуда у мамы такие претензии, она до сих пор боится повторения истории с моим первым браком. Но я боюсь, если на моего нынешнего поклонника начать давить - он испугается и перестанет бывать у нас.
Посоветуйте, как быть.

Свернуть
Ответить
Бред какой-то.
Во-первых, куда Вам давить на своего ухажера и вообще даже какие-то разговоры вести о браке, когда вы встречаетесь два раза в неделю и пьете чай с вашей мамой?
Во-вторых, встречайтесь у ухажера или на нейтральной территории.
В-третьих, вам уже тридцатник, а Вы до сих пор оглядываетесь на мамино мнение?..
Может, не надо Вам замуж вообще?.. Ведете себя как в детском саду.
Ответить
Во-первых, куда Вам давить на своего ухажера и вообще даже какие-то разговоры вести о браке, когда вы встречаетесь два раза в неделю и пьете чай с вашей мамой?
-----------------
Он пока никуда меня не приглашает, не знаю почему. А самой предложить встретиться как-то неудобно..

Во-вторых, встречайтесь у ухажера или на нейтральной территории.
-----------------
Опять же - он не приглашает. Да и ребенка оставить - проблема.

В-третьих, вам уже тридцатник, а Вы до сих пор оглядываетесь на мамино мнение?..
---------------
Ну мы же вместе живем - как я не буду принимать во внимание ее мнение? Да и потом - у нее большой опыт, она хорошо разбирается в людях, советы дает.

Может, не надо Вам замуж вообще?.. Ведете себя как в детском саду.
---------------
Просто у меня нет опыта. Бывший муж - единственный мужчина в моей жизни.
Ответить
То, что Вас мужчина никуда не приглашает и не собирается с Вами встречаться на нейтральной территории, говорит само за себя.
Сообщите маме, что ухажер ненадежен и перестаньте его привечать. пусть пьет чай где-нибудь в другом месте.
Ответить
+100
Anonymous
15.07 23:26
+100
Ответить
1. Мягко осадить маму.
2. Поискать вариант съема. Беседовать при маме еще можно, а сексом вы тоже при ней заниматься будете?
3. Пока встречаться где угодно, но вдвоем или, максимум, втроем (в смысле с дочкой). Мама явно лишняя.

Вообще сейчас лето - неужели ничего интереснее чая в голову не приходит? :)

UPD. Ну и повзрослеть, конечно :).
Ответить
Я пытаюсь, но мне сразу же припоминают первый неудачный брак. А мои родители в браке 31 год, поэтому мама уверена в своей правоте.
Да, и еще она считает, что раз уж гость пришел в дом - нечего сидеть за закрытыми дверями, нужно общаться всей семьей.
Ответить
А Вы скажите маме, что сознательно отказываетесь от брака и встреч с мужчинами, ибо, во-первых, знаете, что любой ваш кавалер все равно ей не понравится, а во-вторых, у Вас УЖЕ не получилось так, как у нее (31 год брака).
Посмотрим, что мама тогда скажет.
Ответить
Смотрите последнее предложение - взрослейте.
Ответить
+1!
Anonymous
8.07 14:48
+1!
Ответить
пипец отношения :) А вдвоем сходить куда-то? А переспать? Это все тоже под бдительным маминым оком? :)
Ответить
Мама боится, что я случайно заберемению. Второго внука без отца она не переживет.

Мама хочет, чтобы я вышла замуж, но старается, чтоб я особо не шлялась. Как-то вот так раз - и в ЗАГС. Я в растерянности.
Ответить
о, тогда вам лучше вообще с ним не встречаться :) А то вдруг и вправду забеременеите :)))
Ответить
От чая! Очень даже просто! Или если случайно на его стул сесть - в литературе полно таких примеров :-).
Автор, если серьезно - мягко и с улыбкой скажите своему "ухажеру", что с удовольствием прогуляетесь в парке в эти прекрасные летние дни. Вместе с дочкой. Если это его напугает или он не проявит активности - нефига на него чай хороший переводить :-).
Ответить
Блеать.
1. Сходите к гинекологу, проконсультируйтесь по поводу одноразовой контрацепции, постоянной контрацепции, экстренной контрацепции.
2. Маме старайтесь не рассказывать о своих отношениях с мужчинами. расскажете, когда будет о чем.
3. Встречайтесь на его или нейтральной территории.
Ответить
а вы не пробовали сами деньги зарабатывать и не зависеть от мамы? что значит "второго внука без отца не переживет"? ваша мама вашего ребенка тянет? и вас заодно? Тогда точно вам замуж нельзя! а то еще и мужа своего на маму повесите. Наградила ж жизнь доченькой, пипец...
Ответить
В декрет меня обеспечивали родители, бывший муж никак не помогал. После декрета вышла на работу, правда зарплата была небольшая, родители помогали, конечно.
В мае я уволилась, в дочкой сидеть летом некому. Предлагала маме сесть дома с дочкой, чтобы я вышла на работу, но она против. Считает, что потом никуда не сможет устроится.
Ответить
Автор, Вы как ровесница собственной дочери. Нельзя же так от Мамы зависеть. Вам нужно начать уже жить самостоятельно. Что значит "второго внука она не переживёт" Это не второй внук должен быть, а второй Ваш ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ребёнок. Ищите варианты жилья отдельно от Мамы. Изучайте методы контрацепции в конце то концов. И самое главное учитесь общаться и не только с мужчинами. У Вас же дочь растёт и чему Вы её то научите
Ответить
Чудесный пятничный топ :-)
Пенелопа (Penny) *
8.07 12:50
Чудесный пятничный топ :-)
Ответить
Я вам по секрету скажу, что ваша мама абсолютно права. Только пусть она сама с этим молодым человеком разговаривает, а не вы. Тогда может у него думалка включится и повернется куда-нить в нужное русло, хотя бы начать вас выводить на настоящие свидания за пределы дома.
Ответить
ПрЭкрасно, как в лучших домах ЛАндона и Парижа!
Ответить
А на чай 2 раза в неделю кто приглашает? сам приходит, без предупреждения?
Ответить
Отвечу всем сразу. Мужчина этот довольно таки приятен, я была бы не против брака с ним. Он звонит мне ежедневно, сам предлагает приехать к нам.
Мама, я уверена, подслушивает наши разговоры, очень подробно о нем меня расспрашивает. Я ей все рассказываю, да и скрывать мне нечего.
Но как только он на пороге - она берет его под руку и ведет на кухню за стол. То есть у меня даже нет возможности перекинуться с ним парой слов наедине.
Про него мама уже выяснила все, что могла, и она не против нашего брака.
Чтобы сходить с ним куда-то - нужно время, а он в будни работает, а в выходные мы с родителями на даче.
В выходные вечером я не могу уйти с ним - дочка без меня спать не ляжет, а на дачу мама пока не разрешает его приглашать, говорит, что еще не все достроено, не до гостей. Тупик какой-то.
Ответить
Автор, вы только не обижайтесь, но вы такая инфантильная, что ужас просто!
Ответить
Как же вы в первый то раз замуж вышли, при таком тотальном контроле? о_О
Ответить
Первый муж был родом из маминой деревни. Там и познакомились. Встречались 2 года. Потом он поставил вопрос ребром - или женимся, или разбегаемся. Я предлагала пожить пару лет без регистрации, но родители устроили скандал. Они были согласны только на официальный брак. Мы поженились, через год родилась дочь, через три недели муж ушел. Вот так.
Ответить
Получается, не такие уж и хороши мамины советы. Не сработали.
Ответить
Остаетесь в выходные в Москве. И - швейную машинку крутить :-)
Ответить
То есть, Вам вообще все равно, за кого выходить замуж? Лишь бы маман одобрила?
Нет, я понимаю, если тебе 14 лет, и к тебе домой приходит одноклассник, то мама, да, может взять его под руку и отвести на кухню. И то сомнительно. Но когда тебе ТРИДЦАТЬ!!!!
Ответить
даже нечего сказать!нудятина какая....
Ответить
Добропорядочные кроты тоже хотят семью)))
Ответить
Вы хотя бы пригласите его прогуляться втроем с ребенком. Пересильте себя. А то так и будете чай пить, пока ему не надоест и он не сбежит.
Ответить
Две недели вместе попить чай и уже готовы за него замуж? :).
Ответить
Автор, то, что вам удалось родить ребенка - уже большая удача. При таком образе жизни и тотальном контроле женщины обычно живут с мамами до старости, ненавидя друг друга с каждым годом всё сильнее.
Ответить
Суперская разводка я щитаю! Свежо и неординарно ))) Пшла за попкорном, буду щитать скока раз напишут: "Таких дур не бывает" )))))))))))
Ответить
+100 :)
Anonymous
8.07 13:33
+100 :)
Ответить
главное свежо!) интересно, а как она в интернете сидит? мама должна отслеживать!)
Ответить
да что тут думать? сразу же понятно, надо за него замуж! и не ждите - сами предлагайте!
только нам потом расскажите что у Вас вышло xD
Ответить
Автор, вы не привираете? Так бывает? А вы ваще уверены, что ваш э...поклонник имеет на вас виды? Мож, он он просто пирожные и тортеги уважает? Вы бы маму-то в кино, штоль, отправили. Вредно ей столько жидкости на ночь в ее возрасте. А ваще, взрослейте. "Это безобразие, деточка"(с). :)
Ответить
не, на самом деле поклонник тайно по маме ее сохнет, но поскольку мама женщина несвободная-ходит хотя бы чайку попить в ее компании :)
Ответить
Ах, вот оно как! :))))
svetlana495 *
8.07 13:59
40
Ах, вот оно как! :))))
Ответить
Это не сватовство:), это пожрать на халяву:).
Ответить
Нуаче, может ему и тетя нравится :). Только как подступиться к зверю многоногому в составе дочки и мамы - не знает. А с мамой спать не очень вдохновляет :).
Ответить
Да...думала такого не бывает
Ответить
Я понимаю, что, возможно, моя ситуация выглядит смешно и есть повод поиронизировать. Но на деле все очень грустно.
Когда я собиралась замуж - это был единственный период в моей жизни, когда я перечила маме. Я даже переспала с БМ до свадьбы.
Вечером, перед свадьбой, мой БМ ночевал у нас. Мама легла спать со мной. а папа с ним. Ну как вы думаете - легко ли мне в такой семье? Я очень люблю родителей, но они все сделали так, чтобы я ничего не могла изменить.
Однажды, пару лет назад, я познакомилась с мужчиной. Он стал звонить, и однажды вечером подъехал к моему дому, я вышла и мы просто сидели в машине и разговаривали. Я, конечно же, оставила маме номер его телефона. Было 9 или 10 часов вечера. За час мои родители позвонили мне более 10 раз, а когда у меня сел телефон, они начали названивать на его номер.
Потом они вышли на улицу, и не заметив сразу его машины, бегали по двору и искали меня. Увидев их, я сразу же пошла домой. Дома был скандал до утра. Больше я себе ничего подобного не позволяла.
Ответить
Вы хотите остаться одна?
У меня подруга из подобной семьи. Замуж она вышла только в 30 (девственницей). Сбежала на другой конец страны. Муж намного старше. И вроде все хорошо. Только вот детей у них нет и не факт, что будут (врачи физиологических причин не видят, а я уверена что дело в расшатаной психике).
Учитесь быть эгоисткой хоть немного, пока не поздно.....
Ответить
Ну куда я сбегу? У меня ведь дочь, родители помогают мне с ее воспитанием, помогают финансово. Да и не хочу я из дома никуда уходить. Я однажды попробовала встретить НГ без родителей, только с БМ. И весь праздник был испорчен, весь НГ я проплакала. И в том году муж меня бросил.
Ответить
Тогда забудьте о мужчинах, о семье раз и навсегда.
Понимаю вашего БМ, жить с такой женщиной не возможно. Вы не можете быть ни женой, ни матерью (хотя уверена, что любите дочь, но реально - она тоже не ваша, а мамина), ни хозяйкой в доме.
Вы маленькая девочка, лет четырех (во всяком случае к 5 у моей дочери уже появилось собственное мнение).
Дочку вашу жаль, но тут уж ничего не поделаешь. Хорошо хоть не мальчика родили.
Ответить
А вам не приходило в голову, что вы - мать. И воспитывать свою дочь должны самостоятельно. Еще и ребенка гробите, блин.
Ответить
Девушка, вы же отлично понимаете, что из этого надо выбираться. Вы не любимая дочка, вы игрушка и рабыня в одном лице.
1. Искать работу с сентября.
2. Искать квартиру или комнату на съем.
3. Тихо собирать вещи и переезжать.
4. Откладывать весь год, чтобы на лето нанять няню.
5. Отношения с мужчинами приложатся.

Свои планы с родителями не обсуждать!
Ответить
Ну а чего вы тогда хотите?
Принца на белом коне, который приедет и заберет Вас к себе в замок, оградит от родителей и при этом будет им нравиться и все праздники проводить с ними?
Так не бывает.
Вы никак не можете понять - Вы взрослый человек. Ваша семья - Вы и дочь. У мамы с папой своя семья. Отношения у вас должны быть не такими, как были в детстве.
Ответить
Если я от родителей отделюсь - мне тогда станет совсем одиноко, подруг у меня нет, вернее есть одна, но у нее совсем другой образ жизни, нет детей и тп. Я и так совсем одна, а без родителей стану совсем как сирота.
Ответить
Так вы не ответили - чего хотите-то?
Отмазки на тему "почему я не могу жить сама" можно выдавать бесконечно. Но роль "жена" предполагает взрослого человека.
Зачем вы мужчине мозги пудрите, чаи гоняете? В вашей душе свободного места нет.
Ответить
Хочу семью, хочу быть с мужчиной, хочу, чтобы мама этому не мешала. А сама я жить не смогу хотя бы потому, что не смогу обеспечить съемную квартиру и нас с дочкой. А вот с мужем смогла бы.
Просто мама мешает всему этому, но она считает, что так правильно, и что незамужняя женщина не может жить одна, это неприлично. Да я и сама это понимаю.
Ответить
Все в Вами ясно.
Никто и никогда на Вас не женится. Достаточно будет поближе познакомиться с мамой и понять Ваши установки.
Подумайте, Вы рано или поздно станете сиротой (родители не вечны). Ваша дочь может будет поумнее Вас и устроит свою жизнь. А Вы? Хотите всю молодость просидеть с мамой, а всю старость - одна?
Ответить
"Хочу семью, хочу быть с мужчиной" Врете. Причем сама себе. Роль жены и матери предполагает немалую ответственность. В готовы ее нести?
"хочу, чтобы мама этому не мешала" Вот если готовы, то вам никто помешать не сможет.
"не смогу обеспечить съемную квартиру и нас с дочкой" Что вы сделали, чтобы "смочь"? Пока сидите ровно на попе, ничего не изменится.
"женщина не может жить одна, это неприлично. Да я и сама это понимаю" С этой цифры подробнее. Это откуда такое неприличие взялось? Даже в те времена, когда девочек по сговору родителей замуж отправляли, уже взрослая женщина, оставшись без мужа - вела свой дом сама. И это нормально.

ЗЫ. Отчасти я вас понимаю. Сама не такдавно прошла болезненный "развод" с мамой. Но выбор тут невелик - либо сидетьи не чирикать, либо взрослеть.
Ответить
Автор, вся беда в Вашей финансовой зависимости от родителей, которая автоматически выстроила психологическую зависимость. У меня похожая ситуация, только я свою психологическую зависимость сломала.
Я объяснила маме, что её контроль мешает мне стать счастливой ( а значит лишает шанса создать сеью, выйти замуж и т.п. - всего что она сама для меня хочет).
И вот когда я встретила мужчину, с которым захотелось отношений, мама время от времени соглашалась побыть с внучкой пару часов. Конечно были звонки с вопросом " Когда домой?" и т.п. Мама вообще неохотно сидит с моим ребёнком. Сейчас на каждые выходные мы с дочей уезжаем к моему любимому. А намедни он предложил нам остаться подольше, после полугода отношений.

З.Ы. Мама тоже спросила после 3-х (!) месяцев отношений предложил ли он мне брак. Но я сказала, что быстро такие дела не делаются, а спешка хороша при ловле блох.
Ответить
Какой то дремучий лес! Я живу одна, ...
грудь после ГВ V.I.P.
12.07 14:21
Какой то дремучий лес! Я живу одна, и не вижу в этом никаких проблем. Мне так гораздо комфортнее чем с кем то.
Ответить
Все правильно. Вы же не считаете это неприличным ))))
А автор считает, поэтому одной жить для не нонсенс.
Ответить
А дочка Ваша не в счет? Вы не мама, а хныкающая сестричка для нее. Одинокая.. у Вас есть дочка! Вы за нее несете ответственность, и для нее должны наконец стать самостоятельной МАМОЙ, а не бабушкиной дочкой...
Ответить
Ваши родители порядочные свиньи - родили ребёнка "для себя", сделав всё, чтобы воспитать его безвольным и несамодостаточным рабом своих убеждений....

Вам можно только посочувствовать... :(
Ответить
Гоните вы его в шею, не нужен он вам, раз такие вопросы тут задаете. Нужен был бы - все уж сладилось бы. Мамы они такие - лишь бы все, как у людей. Не важно, как дочь там живет, лишь бы замужем.
Вам - учиться и работать, карьеру строить! Расти во всех смыслах, деньги зарабатывать. Вам уже ничего не страшно, у вас уже есть ребенок!!! Станете успешной, полюбите себя - половинка сама ваша найдется. И соседкина помощь не потребуется. И чай. И советы мамы. Все в ваших руках. Пора бы уже самой родителям помогать, а то сидите у них с ребенком на шее, да еще ноете.
Ответить
+1!
Anonymous
9.07 15:24
+1!
Ответить
Очень вас жаль. Почему бы вам перед очередным отъездом на дачу не прикинуться внезапно заболевшей? Ну там расстройсво желудка и т.д. И мужчину предупредите, пусть будет готов. Да хотя бы ночью просто сбегите к нему. Ну будет скандал дома и что? Если у вас все сложится, пусть забирает вас к себе. Сделайте хоть что-нибудь.
Ответить
Пока не было встреч, отношений нет, ...
Добрая фея без топора C.B.
10.07 10:44
Пока не было встреч, отношений нет, и обсуждать какой-то мифическое замужество бесполезно.

Может мужику пожрать негде? :-) Вот он и столуется у Вас дома.

А вот мамины манипуляции - это огромная проблема. Кто сказал, что единственно возможный вариант общения с мужчиной - это замужество, да еще и с сексом после брака?

А простая романтика? А флирт? Брак без конфетно-букетного периода? Без бабочек в животе?

Вы свино-ферма по производству детей от производителя, выбранного мамой?

Для начала начинайте быть более самостоятельной. Обзаводитесь друзьями. Начинайте иметь личную жизнь. И когда она начнется без планов на брак, то потом уже можно будет подумать о браке.

Пока Вы мамино домашнее животное, которое она мечтает пристроить в хорошие руки :-(

Кстати, при таком вмешательстве мамы в Вашу личную жизнь, хорошего брака у Вас не будет. Так что накидывать удавку брака на шею этому несчастному голодающему бесполезно. Только потратите некоторое время жизни и его, и своей.. ну еще и нервишки потрепете. А мама потом Вам объяснит, что Вы лично все и испортили :-Р
Ответить
""""Он пару раз в неделю приезжает в гости, мы всей семьей пьем чай и беседуем"""" действительно пора определяться))))))
Ответить
Епт! Нет слов! А как можно собраться...
грудь после ГВ V.I.P.
12.07 14:15
Епт! Нет слов!
А как можно собраться замуж не зная подходит ли Вам этот человек в сексе или нет? Может у него член маленьких или он кончает с трёх фрикций?
Ужас какой!
Вы сначала его проверьте в деле, а уж потом думайте.
Ответить
Не уверена, что автор понимает значение слова "фрикция".
Ответить
и не только автор!
Anonymous
15.07 23:28
и не только автор!
Ответить
Гы
Вобля
18.07 00:34
Гы
Ответить
мамо в сад и соблюдать нейтралитет. поменьше тарахтеть с ней и обсуждать свои дела.маме заняться нечем наверное,вот она и живет за вас как ей того хотелось бы.повзрослейте. я была в такой ситуации,хуже не придумаешь.
Ответить
Любую женщину можно сделать счастливой. Если она даст.
Ответить
А если мужик такой конкретный БДСМист? :))) Вот будет сюрпризеееец! :))))
Не, таких дур не бывает! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)