28
Anonymous
Пока не замужем
28.01.12 10:18

Выйти замуж не напасть?..

Я никогда не бредила белым платьем и лимузинами, но "сходить взамуж" хотелось. Ну и вот: предложение получено, кольцо на пальце, а мне теперь туда и не хочется. 30 с лишним лет холостячества дали о себе знать.
Не хочу я общий бюджет, не хочу спорить из-за имени для ребенка, вообще не хочу обсуждать свои решения. А семья это ведь вечный компромисс.
Мой нынешний ГМ так и говорит, что сейчас он права не имеет, а вот поженимся... И повисает угрожающая пауза.
Ну и на фига мне это?
Расставаться я с ним не хочу, но и замуж как-то не охота.
Но чтобы быть до конца честной, скажу, что мысль о том, что я проживу всю жизнь незамужней, напрягает, да (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я никогда не бредила белым платьем и лимузинами, но "сходить взамуж" хотелось. Ну и вот: предложение получено, кольцо на пальце, а мне теперь туда и не хочется. 30 с лишним лет холостячества дали о себе знать.
Не хочу я общий бюджет, не хочу спорить из-за имени для ребенка, вообще не хочу обсуждать свои решения. А семья это ведь вечный компромисс.
Мой нынешний ГМ так и говорит, что сейчас он права не имеет, а вот поженимся... И повисает угрожающая пауза.
Ну и на фига мне это?
Расставаться я с ним не хочу, но и замуж как-то не охота.
Но чтобы быть до конца честной, скажу, что мысль о том, что я проживу всю жизнь незамужней, напрягает, да (
Anonymous
бездетной хуже, чем незамужней... но для того, чтобы иметь детей, не обязательно замуж идти
Так вы его попытайте посильней, что он под этим подразумевает. Может это он шутит так неудачно. Сама я тоже замуж не мечтала никогда, жили в гражданском браке. Согласилась выйти замуж тоже почти в 30. Ничего собственно не изменилось, разве что какая-то новая струя:-) Ну и проще стало представлять друг друга:-) Да и о детях задумались, а детям считаю лучше в официальном браке рождаться, раз уж собрались детей иметь то чего ждать.
Но мой изначально ничего не говорил на тему "вот только поженимся и..."
Anonymous
Да,сходите вы туда(в замуж)Для себя отметочку поставите,типа была-больше не хочу,А то вдруг распробуете понравиться...
Тут 2 стороны одной медали. И я в похожем положение.
По большому счету, замуж надо выходить чтобы родить их в браке.
Если хотите детей именного от этого мужчины- выходите.
Хотя можно выйти просто так для себя-поставить галочку, замужем была)
Наше общество уже с опаской относится к незамужним женщинам после 30. Стереотипы какие-то....
Вряд ли что-то изменится в семейном быту. За исключением совместного бюджета. Придется делить его, как ни крути!
Брачный договор-очень хорошая вещь, особенно если есть что делить с вашей стороны.
ну а в остальном как Вы, такая принципиальная, живете?))) Ведь жизнь в социуме - тоже сплошной компромисс.
вы так пишете, как будто сходили на пару лет замуж в 18 лет, сейчас вам писят, и у вас уже 30 лет холостого стажа. это канеш окуеть как сложно - ужиться с человеком противоположного пола под одной крышей жить:-D
Anonymous
Автор, лучше живите, как живётся. Зачем Вам себе врагов наживать? А то выйдете замуж, а когда разведётесь думаете Вас за это Ваш БМ будет благодарить? ;-)
Не выёб.. сь:) Это Вы просто сильно хотели, а теперь не верите своему счастью:) Горрррько!
Anonymous
Если он заранее обозначил, что после ЗАГСа отношения поменяются - я бы напряглась. НА Что это он сейчас права не имеет, а потом прям вот так сразу и заимеет? Семейный кодекс ему в зубы, чтоб учил матчасть и понимал, что брак - это не только права, но и обязанности.
ИМХО, если вы уже вместе живете, то штамп должен изменить только одно - количество ваших совместных дат и праздников. К ним просто прибавится день, в который вы будете каждый год отмечать годовщину свадьбы. Ну это я, понятно, не про юридическую чторону дела. С юридической тоже, кстати, до ЗАГСа бы для себя желательно поподробнее уяснить - что теперь будете с недвижимостью делать, с крупными покупками типа авто, квартир и прочего - после штампика любая ваша покупка будет иметь очаровательное наименование "совместно нажитого имущества", если иное не оговорено в контракте. НУ и думайте сами, надо оно Вам так сильно или лучче все-таки еще раз подумать?
Хотя это я про Россию-матушку. Если Вы за границей - тогда про юридическую сторону Вам лучше знать.
Удачи Вам по-любому.
А меня свадьба именно этим и привлекала - платье, прическа, лимузины, праздник... Когда еще нам, простым смертным, покрасоваться в платье с кринолином! :))) Одни фотки свадебные чего стоят! А потом опять же каждый год - романтИк и приятные сюрпризы в годовщину :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения