28
Выйти замуж не напасть?..
Я никогда не бредила белым платьем и лимузинами, но "сходить взамуж" хотелось. Ну и вот: предложение получено, кольцо на пальце, а мне теперь туда и не хочется. 30 с лишним лет холостячества дали о себе знать.
Не хочу я общий бюджет, не хочу спорить из-за имени для ребенка, вообще не хочу обсуждать свои решения. А семья это ведь вечный компромисс.
Мой нынешний ГМ так и говорит, что сейчас он права не имеет, а вот поженимся... И повисает угрожающая пауза.
Ну и на фига мне это?
Расставаться я с ним не хочу, но и замуж как-то не охота.
Но чтобы быть до конца честной, скажу, что мысль о том, что я проживу всю жизнь незамужней, напрягает, да (
Свернуть
Ответить
ну в тот момент нужно не паузу слушать, а попытаться его разговорить, и узнать что он в это вкладывает. Насколько изменится по его мнению ваша нынешняя жизнь.
А вообще странно, что человек сам такую градацию проводит - сейчас прав нет, хотя живем вместе, а потом сразу появятся. Я бы задумалась.
А вообще странно, что человек сам такую градацию проводит - сейчас прав нет, хотя живем вместе, а потом сразу появятся. Я бы задумалась.
Ответить
Так продолжение я знаю. Скажет: вот поженимся и все будет как я скажу. Домострой какой-то, не находите?
Лично у меня никак отношение к нему и нашим отношениям, со штампосм бы не изменилось.
Я бы не переоделась срочно в халат и бигуди, и со скалкой-сковородкой его бы у дверей не встречала.
Для меня брак - это праздник плюс юридическая основа.
А он такие вещи говорит, что мне нахрен этот брак уже не стался...
П.С.
Ну так вот я и задумалась
Лично у меня никак отношение к нему и нашим отношениям, со штампосм бы не изменилось.
Я бы не переоделась срочно в халат и бигуди, и со скалкой-сковородкой его бы у дверей не встречала.
Для меня брак - это праздник плюс юридическая основа.
А он такие вещи говорит, что мне нахрен этот брак уже не стался...
П.С.
Ну так вот я и задумалась
Ответить
Ну и пусть говорит. Я б еще и поддaкивaлa. Думaете, что после зaгсa он вaс срaзу в бaрaний рог скрутит? Что-то подскaзывaет, что ему просто приятно тaк думaть.
Ответить
А если и правда так думает? :think
Ответить
Нафига это я про фразу ГМ о том, что "вот поженимся, и я буду главным" типа.
А так обязательств нет. И так чаще считают мужчины.
Статистика: женщины в ГБ считают себя в браке, а мужчины свободными. А у нас наоборот.
Я ему ни в верности не клялась (верна потому как люблю, а не потому, что кому-то там обещала), ни быть в горести вместе (возьмет кредит, я не буду платить), ну и прочее.
ГБ для меня это брак, но типа "проверочный"
А так обязательств нет. И так чаще считают мужчины.
Статистика: женщины в ГБ считают себя в браке, а мужчины свободными. А у нас наоборот.
Я ему ни в верности не клялась (верна потому как люблю, а не потому, что кому-то там обещала), ни быть в горести вместе (возьмет кредит, я не буду платить), ну и прочее.
ГБ для меня это брак, но типа "проверочный"
Ответить
Договоритесь на берегу о взаимных уступках и краеугольных камнях, с которых Вы не сойдете:-)
Ответить
пора взрослеть
женщина должна быть не только замужем, но и ЗА мужем... немного в тени))
просто в мужья надо выбирать достойных мужчин, чье главенство ты с ДОСТОИНСТВОМ готова принять
как рыцарь перед сюзереном))
женщина должна быть не только замужем, но и ЗА мужем... немного в тени))
просто в мужья надо выбирать достойных мужчин, чье главенство ты с ДОСТОИНСТВОМ готова принять
как рыцарь перед сюзереном))
Ответить
10
А где такого взять? Моя сестра в 20 лет в ЗА муж рвалась - даже в ЗАГС приехали раньше времени (боялась опаздать и скомкала весь выкуп)А теперь 17 лет прет на себе - его развитие так и не сдвинулось Зато у меня желание выходить в ЗА муж отбилось напрочь
Ответить
Боитесь умереть старой девой,лучше уж отравите жизнь невиновному мужчине!:)))))
Ответить
Как я вас понимаю. я в свои 26 тоже никак себя не заставлю, а ведь надо))) но этот вечный компромисс и самоограничение-это тяжелая штука(
Ответить
Ох! меня тоже всю жизнь пугает мысль о замужестве даже завидую: люди женятся азводятся по 10 раз а я один никак не соберусь
Ответить
бездетной хуже, чем незамужней... но для того, чтобы иметь детей, не обязательно замуж идти
Ответить
Так вы его попытайте посильней, что он под этим подразумевает. Может это он шутит так неудачно. Сама я тоже замуж не мечтала никогда, жили в гражданском браке. Согласилась выйти замуж тоже почти в 30. Ничего собственно не изменилось, разве что какая-то новая струя:-) Ну и проще стало представлять друг друга:-) Да и о детях задумались, а детям считаю лучше в официальном браке рождаться, раз уж собрались детей иметь то чего ждать.
Но мой изначально ничего не говорил на тему "вот только поженимся и..."
Но мой изначально ничего не говорил на тему "вот только поженимся и..."
Ответить
Автор - брачный контракт составьте (если уж "ни сходить замуж" не получится). А пока - над черновичком работайте...
Ответить
Читать законы штата сперва нужно. В некоторых брачный контракт спустя N-ное время аннулируется автоматически
Ответить
Да,сходите вы туда(в замуж)Для себя отметочку поставите,типа была-больше не хочу,А то вдруг распробуете понравиться...
Ответить
20
Тут 2 стороны одной медали. И я в похожем положение.
По большому счету, замуж надо выходить чтобы родить их в браке.
Если хотите детей именного от этого мужчины- выходите.
Хотя можно выйти просто так для себя-поставить галочку, замужем была)
Наше общество уже с опаской относится к незамужним женщинам после 30. Стереотипы какие-то....
Вряд ли что-то изменится в семейном быту. За исключением совместного бюджета. Придется делить его, как ни крути!
Брачный договор-очень хорошая вещь, особенно если есть что делить с вашей стороны.
По большому счету, замуж надо выходить чтобы родить их в браке.
Если хотите детей именного от этого мужчины- выходите.
Хотя можно выйти просто так для себя-поставить галочку, замужем была)
Наше общество уже с опаской относится к незамужним женщинам после 30. Стереотипы какие-то....
Вряд ли что-то изменится в семейном быту. За исключением совместного бюджета. Придется делить его, как ни крути!
Брачный договор-очень хорошая вещь, особенно если есть что делить с вашей стороны.
Ответить
ну а в остальном как Вы, такая принципиальная, живете?))) Ведь жизнь в социуме - тоже сплошной компромисс.
Ответить
Общества можно избежать если оно напрягает и нет желания идти на компромисс, а избегать мужа это как-то дико. Зачем тогда замуж?
Ответить
вы так пишете, как будто сходили на пару лет замуж в 18 лет, сейчас вам писят, и у вас уже 30 лет холостого стажа. это канеш окуеть как сложно - ужиться с человеком противоположного пола под одной крышей жить:-D
Ответить
Автор, лучше живите, как живётся. Зачем Вам себе врагов наживать? А то выйдете замуж, а когда разведётесь думаете Вас за это Ваш БМ будет благодарить? ;-)
Ответить
Не выёб.. сь:) Это Вы просто сильно хотели, а теперь не верите своему счастью:) Горрррько!
Ответить
Если он заранее обозначил, что после ЗАГСа отношения поменяются - я бы напряглась. НА Что это он сейчас права не имеет, а потом прям вот так сразу и заимеет? Семейный кодекс ему в зубы, чтоб учил матчасть и понимал, что брак - это не только права, но и обязанности.
ИМХО, если вы уже вместе живете, то штамп должен изменить только одно - количество ваших совместных дат и праздников. К ним просто прибавится день, в который вы будете каждый год отмечать годовщину свадьбы. Ну это я, понятно, не про юридическую чторону дела. С юридической тоже, кстати, до ЗАГСа бы для себя желательно поподробнее уяснить - что теперь будете с недвижимостью делать, с крупными покупками типа авто, квартир и прочего - после штампика любая ваша покупка будет иметь очаровательное наименование "совместно нажитого имущества", если иное не оговорено в контракте. НУ и думайте сами, надо оно Вам так сильно или лучче все-таки еще раз подумать?
Хотя это я про Россию-матушку. Если Вы за границей - тогда про юридическую сторону Вам лучше знать.
Удачи Вам по-любому.
А меня свадьба именно этим и привлекала - платье, прическа, лимузины, праздник... Когда еще нам, простым смертным, покрасоваться в платье с кринолином! :))) Одни фотки свадебные чего стоят! А потом опять же каждый год - романтИк и приятные сюрпризы в годовщину :)
ИМХО, если вы уже вместе живете, то штамп должен изменить только одно - количество ваших совместных дат и праздников. К ним просто прибавится день, в который вы будете каждый год отмечать годовщину свадьбы. Ну это я, понятно, не про юридическую чторону дела. С юридической тоже, кстати, до ЗАГСа бы для себя желательно поподробнее уяснить - что теперь будете с недвижимостью делать, с крупными покупками типа авто, квартир и прочего - после штампика любая ваша покупка будет иметь очаровательное наименование "совместно нажитого имущества", если иное не оговорено в контракте. НУ и думайте сами, надо оно Вам так сильно или лучче все-таки еще раз подумать?
Хотя это я про Россию-матушку. Если Вы за границей - тогда про юридическую сторону Вам лучше знать.
Удачи Вам по-любому.
А меня свадьба именно этим и привлекала - платье, прическа, лимузины, праздник... Когда еще нам, простым смертным, покрасоваться в платье с кринолином! :))) Одни фотки свадебные чего стоят! А потом опять же каждый год - романтИк и приятные сюрпризы в годовщину :)
Ответить