230

семейный бюджет

Есть такая ситуация. Девушка местная переехала к спутнику на съемную квартиру. Как создать семейный бюджет? Доход меньше, чем у мч. Если предлагать семейные траты на половину, то получиться, что она будет оплачивать частично аренду квартиры и еду. Т.е. получается, что с появлением мужчины ее финансовое положение ухудшилось (т.к. раньше жила с родителями и за квартиру не платила), по поводу еды тоже не понятно, я ем раза в четыре меньше, чем он (любит поесть), соответственно делить пополам, это значить его кормить. Все остальные траты, это одежда и пр. каждый сам за себя. Поэтому, я совершенно не понимаю, как поступить.
Есть еще один вариант все деньги в общий котел, но тогда возникнут другие вопросы, мы не расписаны, он продает жилье и копит на новую кв., а я хочу накопить на машину, поэтому как тут распределять тоже не понятно.
У кого была схожая ситуация, как поступали.
Лично мое мнения, меня наверно назовут эгоисткой, но я не согласна платить за аренду жилья, частичная оплата еды и что-то по мелочи в виде купить посуду в дом, как то так.. Хотя тоже не понятно как частично, я же не могу пойти в магазин и купить себе салатик ничего ему не приготовив.. В общем как то непонятно..
Я только понимаю, что мне придется вложиться и больше тратится, чем если бы я жила одна.. Как то так.. Может я что-то не понимаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такая ситуация. Девушка местная переехала к спутнику на съемную квартиру. Как создать семейный бюджет? Доход меньше, чем у мч. Если предлагать семейные траты на половину, то получиться, что она будет оплачивать частично аренду квартиры и еду. Т.е. получается, что с появлением мужчины ее финансовое положение ухудшилось (т.к. раньше жила с родителями и за квартиру не платила), по поводу еды тоже не понятно, я ем раза в четыре меньше, чем он (любит поесть), соответственно делить пополам, это значить его кормить. Все остальные траты, это одежда и пр. каждый сам за себя. Поэтому, я совершенно не понимаю, как поступить.
Есть еще один вариант все деньги в общий котел, но тогда возникнут другие вопросы, мы не расписаны, он продает жилье и копит на новую кв., а я хочу накопить на машину, поэтому как тут распределять тоже не понятно.
У кого была схожая ситуация, как поступали.
Лично мое мнения, меня наверно назовут эгоисткой, но я не согласна платить за аренду жилья, частичная оплата еды и что-то по мелочи в виде купить посуду в дом, как то так.. Хотя тоже не понятно как частично, я же не могу пойти в магазин и купить себе салатик ничего ему не приготовив.. В общем как то непонятно..
Я только понимаю, что мне придется вложиться и больше тратится, чем если бы я жила одна.. Как то так.. Может я что-то не понимаю?
Ну живите тогда одна. Делов-то...

Или с родителями - тогда и за аренду не надо платить. Ненуачё? Родители работают? Работают. Хоть им наверное уже под полтинничек, а то и больше. Зачем же вам тогда ещё напрягаться, деньги тратить?
Если у мужчины больше проблем, чем у Вас самой - не стоит с ним связываться.
AnonymousЯ
В иностранных семьях скидываются пропорционально доходу.
Anonymous
а кончаете одинаковое количество раз?.....
:mda уходите от него, Вы его не любите, только себя будете мучать и его и мозги компостировать окружающим, раз такие вопросы возникли в самом начале, а что потом будет... А тут Вам много чего насоветуют "подружки"...
Договариваться вам вдвоём надо и никому другому, а Вы хотите рецепта и чтобы за Вас думали-чушь это! Лень и отсутствие самостоятельности, жили ведь под маминым крылышком, трудности возникнут и Вы лапки кверху и бегом к маме- мужикикозлы-онменянедостоин...
Удачи!
Следопыт
ваши желания вполне понятны. но вопрос совсем не в них, а как видит это мужчина.
я например считаю, что идеальный семейный бюджет таков: мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это наши деньги. т.е. аренда уж точно за его счет, особенно с учетом того, что он ее раньше отличненько платил. продукты тоже.
я до этого не сразу дошла, тоже поровну пыталась делить, в итоге оказалась в невыгодном положении. теперь хрен. мужчины в этом мире зарабатывают много больше женщин. уж прокормить то он свою жену просто обязан. это не говоря уже о том, что ему ее полностью надо содержать с декрете.
а у женщин в свою очередь большие траты на красоту, это вообще бесконечная статья расходов. короче никаких кормежек мужика за свой счет!
Anonymous
если вы будете жить одна, то вы будете платить за съем полностью. Жить в двоем всегда выгодно.

Кстати, а как у вас совести хватает не платить квартплату в родительской квартире? вы несовершеннолетняя и привыкли жить за счет родителей?
А вообще странно, вы сама не научились зарабтывать, хотя вам за 30 и детей нет, которые так тормозят развитие (по мнению многих на еве) карьеры и зарабатываете по итогукопейки и почему то считаете, что на эти копейки вы будете кормить мужчину.
Anonymous
Мнээээ...а в каком месте тут "семейный"? Это бюджет соседей-со-съемщиков. То, что америкосы называют roommates.
Ну подумайте сами: семьи-то нет (то есть оязательств совместных). И материальное положение дамы ухудшается в данном случае. Вопрос: зачем даме такой менингит?
Похоже, ее хотят использовать в качестве удобного секса, бесплатной уборщицы и подмоги в оплате жилья. А что с этого имеет дама?
Зачем девушке с квартирой нищий мужик без квартиры, на которого еще надо деньги тратить?
Anonymous
так, я совсем запуиалась. Объясните мне, плиз. если оба хотят детей и у обоих опа с финансами, причем...кгм...неизвестно насколько - то почему бы не повстречаться пока и поднакопить денег и подразобраться с работами?и если хотят пожить вместе и сэкономить на этом (ОБА!) - тогда в чем проблема? Ах, в том, что для девушки это НЕ экономия. Но тогда зачем рваться в сожительницы? Ах, хочетс\я семьи и детей..Но если мужчина даже себя толком не потянет (в смысле квартиру ожин снимать) или двух человек - то как он собирается тянуть семью с ребенком? Ведь жена, пардон, сожительница-то будет в декрете хотя бы несколько месяцев, и жить придется на одну его зарплату? А потом - нянька или там садик...

В общзем, детсад какой-то. Несмотря на то, что вам по 30 - такое впечатление, что до семьи оба не доросли. Впрочем, до соседства по квартире - вполне.
Думаю, что в данном случае, раз доходы разные, нужно разделять бюджет по процентам. Допустим, Вы и он по 50% своей зарплаты кладёте в общий ящичек, из которого оплачиваете квартиру и еду, а остаток копить на ребёнка или что хотите.
А вообще, конечно, считать кто сколько сожрал и кто кому за это больше должен как-то странно с Вашей стороны.
Мадам, вы с таким подходом есть обычная потреблялка. Вам банкомат бесплатный нужен со встроенным вибратором. Осчасливьте своего парня - бросьте его. Он потом Вам спасибо скажет.
Скажите, а какие у вас к мужчине чувства? Вы его любите? Просто мне кажется если бы у вас была любовь, таких бы разговоров не было.
Anonymous
В общем то тема я думаю закрыта. Всем спасибо.
а я вот читаю, и не понимаю точку зрения многих. почему так все против расчетов и предварительных договоренностей? почему все рассчитывают на любовь? любовь все разрулит? это как? имеется ввиду, что если разрулится как-нить само - то будем жить, а не разрулится - значит туда и дорога?
не знаю, как у вас, а я если о чем предварительно не договорюсь и не согласую чего бы то ни было со своим партнером - это гарантия того, что этого не случится. гости домой к вам не придут, если друзей при встрече отвлеченно позвать "в гости". для того, чтобы они пришли, надо выбрать день, время, согласовать его между всеми участниками событий, и конкретно их пригласить. тогда гости ПРИДУТ. или надо все на дружбу валить? мол, если друзья настоящие, то они сами поймут точное время, когда они в кассу будут. типа мы как-нить стол накроем, когда у нас время будет, а они это чуйкой узреют и и к нам придут с тортиком. так?
и если нужно что-нить для дома купить, то для этого тоже нужно выбрать и время, и магазин подходящий, или несколько, деньги отложить. а если просто задекларировать "надо бы новые стулья купить", то эти стулья сами на кухне не материализуются.
но жизнь совместная - она должна как-то сама материализоваться по себе. без всяких договоренностей. любовь же! хотя совместная жизнь - это очень сложный проект. намного сложнее, чем гости или покупка стульев.
Anonymous
автор прочитала тут наискосок что вам ответили - бред полный! Естественно за аренду должен платить мужчина - вы же не просто соседи-квартиросъемщики, а типа отношения, да еще ис перспективой создания семьи, рождения детей! Раз уж у него совсем туго с деньгами, то вы могли бы действительно оплачивать частично еду, если ест много, то пусть и зарабатывает соответственно. А вообще нормальный бы мужчина, если бы действительно серьезно к вам относился, то сам бы оплачивал и квартиру, и еду, еще и вам бы денег добавлял на одежду и пр., а так действительно получается, что видит в вас временную сожительницу для экономии на жилье и регулярного секса((( Задумайтесь хорошенько, а вы детей планируете от него - кошмар(((((
Anonymous
Знаете, на первом этапе совместного быта часто бывают перекосы, обиды... Я тоже поначалу тратила бОльшую часть своей зарплаты на наше питание, а МЧ какие-то крохи давал. Но понемногу перестали молчать и таить обиды, а научились вести диалог и договариваться полюбовно и честно. При этом оба старались свою зарплату увеличить, а не урвать у партнёра. Всё расставила по местам общая квартира (убитая в хлам). Туда вливались все финансовые потоки (обе наши зарплаты до копейки), несколько месяцев мы делали ремонт, потом благополучно "залетели :-). В декрете естественно доход был только у мужа и наш семейный бюджет перешел на самую приятную схему - его деньги наши, а мои - ну как сама решу :-) Но доверие, финансовое в том числе, на пустом месте не рождается, нужно вместе "пуд соли съесть". Если вы уверены, что ваш мужчина очень вас любит, а не просто ТАК, то может стоит помочь ему пережить сложные времена, не считая кто сколько съел, но если у вас есть сомнения, лучше пока повременить с совместным проживанием...
Anonymous
А по моему автор и ее молодой человек не готовы к совместной жизни, раз посчет идет кто больше ест, кто за что платит. Автор точно не готова!
Какая то мелочность.. а что потом будет? а что будет когда детки родятся?!
А в декрете Вы чем свою долю вносить будете?

Когда я переехала к своему нынешнему мужу, даже вопрос не стоял о том, кто будет источником финансов, так как он был в курсе моей "способности" зарабатывать деньги.

Собственно, при наличии взаимной любви такие вопросы не возникают.
Вносите деньги пропорционально доходам.
Я бы предложила складывать деньги в общак, отложив от зарплаты какую-то сумму на свои покупки. Как-то так
я хренею...я со своим даже и не обсуждала это!он всё оплачивает: и съемную квартиру, и питание, и шмотки, помады, босоножки-сапожки, мальдивы, парижы и кучу всего!!! я свою зарплату трачу на себя и родителей!даже откладываю на машинку))))
нужен ли вам такой мужчина? это очень похоже на мужчина+подружка для секса, которая себя полностью оплачивает!хотя, это даже выгодно)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения