семейный бюджет
Есть такая ситуация. Девушка местная переехала к спутнику на съемную квартиру. Как создать семейный бюджет? Доход меньше, чем у мч. Если предлагать семейные траты на половину, то получиться, что она будет оплачивать частично аренду квартиры и еду. Т.е. получается, что с появлением мужчины ее финансовое положение ухудшилось (т.к. раньше жила с родителями и за квартиру не платила), по поводу еды тоже не понятно, я ем раза в четыре меньше, чем он (любит поесть), соответственно делить пополам, это значить его кормить. Все остальные траты, это одежда и пр. каждый сам за себя. Поэтому, я совершенно не понимаю, как поступить.
Есть еще один вариант все деньги в общий котел, но тогда возникнут другие вопросы, мы не расписаны, он продает жилье и копит на новую кв., а я хочу накопить на машину, поэтому как тут распределять тоже не понятно.
У кого была схожая ситуация, как поступали.
Лично мое мнения, меня наверно назовут эгоисткой, но я не согласна платить за аренду жилья, частичная оплата еды и что-то по мелочи в виде купить посуду в дом, как то так.. Хотя тоже не понятно как частично, я же не могу пойти в магазин и купить себе салатик ничего ему не приготовив.. В общем как то непонятно..
Я только понимаю, что мне придется вложиться и больше тратится, чем если бы я жила одна.. Как то так.. Может я что-то не понимаю?
Есть еще один вариант все деньги в общий котел, но тогда возникнут другие вопросы, мы не расписаны, он продает жилье и копит на новую кв., а я хочу накопить на машину, поэтому как тут распределять тоже не понятно.
У кого была схожая ситуация, как поступали.
Лично мое мнения, меня наверно назовут эгоисткой, но я не согласна платить за аренду жилья, частичная оплата еды и что-то по мелочи в виде купить посуду в дом, как то так.. Хотя тоже не понятно как частично, я же не могу пойти в магазин и купить себе салатик ничего ему не приготовив.. В общем как то непонятно..
Я только понимаю, что мне придется вложиться и больше тратится, чем если бы я жила одна.. Как то так.. Может я что-то не понимаю?
Или с родителями - тогда и за аренду не надо платить. Ненуачё? Родители работают? Работают. Хоть им наверное уже под полтинничек, а то и больше. Зачем же вам тогда ещё напрягаться, деньги тратить?
Договариваться вам вдвоём надо и никому другому, а Вы хотите рецепта и чтобы за Вас думали-чушь это! Лень и отсутствие самостоятельности, жили ведь под маминым крылышком, трудности возникнут и Вы лапки кверху и бегом к маме- мужикикозлы-онменянедостоин...
Удачи!
я например считаю, что идеальный семейный бюджет таков: мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это наши деньги. т.е. аренда уж точно за его счет, особенно с учетом того, что он ее раньше отличненько платил. продукты тоже.
я до этого не сразу дошла, тоже поровну пыталась делить, в итоге оказалась в невыгодном положении. теперь хрен. мужчины в этом мире зарабатывают много больше женщин. уж прокормить то он свою жену просто обязан. это не говоря уже о том, что ему ее полностью надо содержать с декрете.
а у женщин в свою очередь большие траты на красоту, это вообще бесконечная статья расходов. короче никаких кормежек мужика за свой счет!
Кстати, а как у вас совести хватает не платить квартплату в родительской квартире? вы несовершеннолетняя и привыкли жить за счет родителей?
А вообще странно, вы сама не научились зарабтывать, хотя вам за 30 и детей нет, которые так тормозят развитие (по мнению многих на еве) карьеры и зарабатываете по итогукопейки и почему то считаете, что на эти копейки вы будете кормить мужчину.
Ну подумайте сами: семьи-то нет (то есть оязательств совместных). И материальное положение дамы ухудшается в данном случае. Вопрос: зачем даме такой менингит?
Похоже, ее хотят использовать в качестве удобного секса, бесплатной уборщицы и подмоги в оплате жилья. А что с этого имеет дама?
В общзем, детсад какой-то. Несмотря на то, что вам по 30 - такое впечатление, что до семьи оба не доросли. Впрочем, до соседства по квартире - вполне.
А вообще, конечно, считать кто сколько сожрал и кто кому за это больше должен как-то странно с Вашей стороны.
не знаю, как у вас, а я если о чем предварительно не договорюсь и не согласую чего бы то ни было со своим партнером - это гарантия того, что этого не случится. гости домой к вам не придут, если друзей при встрече отвлеченно позвать "в гости". для того, чтобы они пришли, надо выбрать день, время, согласовать его между всеми участниками событий, и конкретно их пригласить. тогда гости ПРИДУТ. или надо все на дружбу валить? мол, если друзья настоящие, то они сами поймут точное время, когда они в кассу будут. типа мы как-нить стол накроем, когда у нас время будет, а они это чуйкой узреют и и к нам придут с тортиком. так?
и если нужно что-нить для дома купить, то для этого тоже нужно выбрать и время, и магазин подходящий, или несколько, деньги отложить. а если просто задекларировать "надо бы новые стулья купить", то эти стулья сами на кухне не материализуются.
но жизнь совместная - она должна как-то сама материализоваться по себе. без всяких договоренностей. любовь же! хотя совместная жизнь - это очень сложный проект. намного сложнее, чем гости или покупка стульев.
Какая то мелочность.. а что потом будет? а что будет когда детки родятся?!
Когда я переехала к своему нынешнему мужу, даже вопрос не стоял о том, кто будет источником финансов, так как он был в курсе моей "способности" зарабатывать деньги.
Собственно, при наличии взаимной любви такие вопросы не возникают.
нужен ли вам такой мужчина? это очень похоже на мужчина+подружка для секса, которая себя полностью оплачивает!хотя, это даже выгодно)))))