семейный бюджет
Есть такая ситуация. Девушка местная переехала к спутнику на съемную квартиру. Как создать семейный бюджет? Доход меньше, чем у мч. Если предлагать семейные траты на половину, то получиться, что она будет оплачивать частично аренду квартиры и еду. Т.е. получается, что с появлением мужчины ее финансовое положение ухудшилось (т.к. раньше жила с родителями и за квартиру не платила), по поводу еды тоже не понятно, я ем раза в четыре меньше, чем он (любит поесть), соответственно делить пополам, это значить его кормить. Все остальные траты, это одежда и пр. каждый сам за себя. Поэтому, я совершенно не понимаю, как поступить.
Есть еще один вариант все деньги в общий котел, но тогда возникнут другие вопросы, мы не расписаны, он продает жилье и копит на новую кв., а я хочу накопить на машину, поэтому как тут распределять тоже не понятно.
У кого была схожая ситуация, как поступали.
Лично мое мнения, меня наверно назовут эгоисткой, но я не согласна платить за аренду жилья, частичная оплата еды и что-то по мелочи в виде купить посуду в дом, как то так.. Хотя тоже не понятно как частично, я же не могу пойти в магазин и купить себе салатик ничего ему не приготовив.. В общем как то непонятно..
Я только понимаю, что мне придется вложиться и больше тратится, чем если бы я жила одна.. Как то так.. Может я что-то не понимаю?
но с этим кексом она уж точно не сложится, ему семья, судя по всему, не нужна.
вам виднее
Честно говоря здесь все против таких отношений...
Вопрос правда заключался в другом как делить бюджет...
Ни одного голоса за.. наверное вам виднее со стороны... это все грустно
В общем меня купили на очередную уловку похоже по поводу семьи и детей.. и я на это кинулась.. Хотя конечно безоблачных отношений не бывает, везде свои проблемы.
Вообще то деньги должны быть, чтобы потом жену в декрете содержать. Хотя я может уже несовременных взглядов и женщина должна сама себе тылы прикрыть и накопить денег на то время пока будет сидеть с ребенком, не знаю..
Я хотела спросить, вы не увидели, что он нацелен на отношения, по каким признакам денежным или другим?
Я честно говоря запуталась во всем. И не знаю как считать должна ли женщина в таких отношениях тратится или нет.. да и в общем то не уверена я, что при современных отношениях буду для кого-то радостью жизни, не думая о финансах
А с другой стороны семейный бюджет то есть какой-то, не за все же мужики платят...
Одновременно снимает жилье.
Автор желает накопить на машину, свадьбу и декрет.
И при этом у обоих черная финансовая полоса.
С вопросом "как организовать бюджет".
Ниче не понимаю.
Ну, точнее - мне кажется, что все - достаточно просто и логично.
Если вопрос принципиально с совместимостью решен, то расписываться, переселяться в уже имеющееся жилье и накапливать вместе на разницу к квартире.
Когда накопиться - продавать-покупать (в случае необходимости - несколько недель у ее родителей пожить). Так же на машину собирать. С декретом решать.
Или в чем вопрос у автора?
Может, если сомнения есть - жить у родителей, а к приятелю в гости заходить?
А может Вам тогда до старости у родителей и жить, да и бегать в 45 лет от мамульки на свидания? ;)
.
он мужик а вы слабая девушка?
А ну да.. и в офисе у него чугунные метровые кнопки клавиатуры, а у вас легкие бумажные перышки...
.
илил нет..вы просто в пещере...и он своей мужской силой тащит мамонта...а вы нежными ручками заботитесь...пыль протираете да посуду моете в ручейке...ой нет, не моете..вы же не фин опора и оборщица...и секс без цветочков ни в какие ворота... вам же секс не нужен..у вас же родители есть...
а это похотливое животное если йух хочет потыкать куда, то пусть задобрить цветочками сначала..для отвлечения внимания наверное от противного для вас содействия.
.
мужчина должен постараться чтобы в его доме была...?
два вопроса:
как и нах?))
.
его машина -он и обслуживает ее в тех центрах, ваша задница - вы ее и обслуживаете в салонах красоты.
Но жрете, срете и воду пьете вы оба общую - вот и платите сообща. Как и за свет и за...
.
Ах, да..был когда-то тупенький мальчуган, кой записал дурную фразу, чет типа:
"...и в радости и в горе...вместе..."
а потом его еще дурацкие законы в странах многих поддержали не менее тупыми, чет типа:
"...и при разводе имущество делится пополам..."
.
Эгоистичненько как-то не правда ли? ;)
.
Пы Сы. Это у него в голове должно быть - я мужик я все сам, а не у вас - я пилять невъебенная прынцесса пусть скачет конем вокруг меня.
Улавливаете? ;)
Или с родителями - тогда и за аренду не надо платить. Ненуачё? Родители работают? Работают. Хоть им наверное уже под полтинничек, а то и больше. Зачем же вам тогда ещё напрягаться, деньги тратить?
Знаете, я уже давно на этом форуме не пытаюсь ничего объяснить... просто иногда смотрю со стороны, до каких пределов способна дойти глупость.
Вот только где гарантии что во время вашего брака этот кормилец не потерятет доход? И вам станет тяжело. А если дети еще? Да вообще пипец пудет. Я уже вижу как вы пакуете чемоданы и подаете на развод. В горе и в радости....слышали такое? :)
Договариваться вам вдвоём надо и никому другому, а Вы хотите рецепта и чтобы за Вас думали-чушь это! Лень и отсутствие самостоятельности, жили ведь под маминым крылышком, трудности возникнут и Вы лапки кверху и бегом к маме- мужикикозлы-онменянедостоин...
Удачи!
p.s.Автор всего-лишь пришла за поддержкой и помощью в обосновании как можно меньшего финансового вложения в совместный быт, и возможно семьи, эдакое формирование "как можно жить ничего не делая"...
p.s. моя б.ж.(были не расписаны кстати), когда мы жили вместе, вообще не работала, а занималась исключительно чадом, домом и собой... :) Но в какой-то момент, когда было трудно и всё только начиналось, брала надомную работу и по мере сил вкладывала в общий бюджет...
я например считаю, что идеальный семейный бюджет таков: мои деньги - это мои деньги, твои деньги - это наши деньги. т.е. аренда уж точно за его счет, особенно с учетом того, что он ее раньше отличненько платил. продукты тоже.
я до этого не сразу дошла, тоже поровну пыталась делить, в итоге оказалась в невыгодном положении. теперь хрен. мужчины в этом мире зарабатывают много больше женщин. уж прокормить то он свою жену просто обязан. это не говоря уже о том, что ему ее полностью надо содержать с декрете.
а у женщин в свою очередь большие траты на красоту, это вообще бесконечная статья расходов. короче никаких кормежек мужика за свой счет!
Просто получается ситуация, что я частично буду его содержать )
Скажите, а если бы на вас женился, вы бы чувствовали себя увереннее на счет дележки денег?
это было в первом браке. в последующем я такой ошибки повторять не стала. я в состоянии сама себя содержать отдельно, и съезжаться с мужчиной на условиях поровну - совершенно не собираюсь. нахуа??? знаем мы эти поровну, хорошо изучили на собственной шкуре.
сейчас у меня все хорошо и именно так, как я описала в первом посте. мужик, который не в состоянии прокормить собственную жену - не мужик. мужик, который в этом самом месте ведет подсчет копеек - это не то, что не мужик, это позор ходячий. настоящий мужик должен мочь хоть в небольшом объеме взять на себя заботу о своей женщине. во всяком случае должен понимать, что это нормально, в порядке вещей. женщина дает в браке много нематериального - уют, нежность, секс, детей, бОльшую часть бытовых проблем берет на себя. слишком мы все в равноправие заигрались, а мужики-гавнюки радостно это подхватили и давай копейки на еду считать. нормальное деление обязанностей еще никому не повредило. еще не известно, кто кому доплачивать должен, если все по прейскуранту считать. это скорее правда слова боулингу ниже.
никогда бы не стала совершать той ошибки и никому не посоветую. поверьте, есть много мужчин, для которых это будет дичью.
материальное с нематериальным вместе никак, и только так и не иначе!
Всё что вы изложили про обязанности мужчин имеет смысл когда есть взаимная любовь и непротивление сторон, всё остальное завуалированная проституция с выносом мозга периодически...
p.s. Вот поэтому-то в самом начале я изложил то что у автора нет любви скорее всего, в этом случае путь один - обратно под крылышко мамы, там уютно и тепло и ни за что платить не надо...
Вам уже выше об этом рассказал "Следопыт"... :)
в общем понятно, что все эти мужики, которые кричат Я НЕ БУДУ ЖЕНЩИНУ СОДЕРЖАТЬ, не готовы делать НИЧЕГО для своей "любви". содержать женщину (читай ее кормить) - это тааааакой пустячОк! чего она там наест то??? за мужиком подъест и сытая будет! больше сэкономит, готовкой занимаясь, чем на свою еду потратит. и намного меньше съест, чем вы на пиво и сигареты тратите.
брррр, где вы такие беретесь-тА???
только и хотите, что частый разнообразный секс, чистую квартиру с приготовленной едой, чтобы моск не рушили, и денег не брали не копейки. а, еще решения принимать:-D ну правильные с вашей точки зрения, потому как - как же она дура сможет че-нить здравое принять??:-D
маладца!!!
Муж и жена в семье партнёры равные из равных и никак иначе, и жена должна быть готова в случае чего взять на себя принятие решения и защиту семьи.
p.s. алкоголь не пью, табаком не балуюсь, так что ко мне претензии не обоснованы, как и зарабатываю тоже только я. Но жена знала(как и я был уверен), что случись чего, она будет содержать семью, и вопросов в этом не возникало...
А базис, мотивация, была Любовь...Вам этого не понять видимо... :-P
речь идет о том, чтобы мужика взрослого самой на содержание не брать. отсюда и совет - нормальный мужик уж должен мочь хотя б свою жену прокормить, а уж не то, что на шее ее сидеть. не можешь прокормить - дрочи пока в ванной в одиночестве. семья - это прежде всего экономический институт. для любви можно себе вполне встречаться и любиться.
У автора, по её рассказам конечно, у мч идёт накопление на кв-ру, так что вполне объективная причина где-то и взять на себя какие-то расходы... Или мужчина строит дом, а жена в кубышку свои деньги откладывает или тратит исключительно на себя? таких жён гнать в три шеи надо...к маме...
p.s. Вы почитайте Семейный Кодекс, первые три статьи, и всё станет на свои места.
и очень у вас красиво получается, - женщина не должна считать копейки, пока мужчина копит СЕБЕ на квартиру. у него же благая цель! ничО, что эта цель не имеет к ней никакого отношения? пусть женятся и копят ВМЕСТЕ. и сразу тогда автор начнет экономить на ОБЩУЮ квартиру похлеще муженька своего.
Касаемо женятся - копят, так это опять же их дела, без универсальных рецептов, только договор, обоюдный и добровольный, с пониманием своего супруга(ги) и их мотивации.
p.s. я за свою жизнь не был расписан ни разу, тем не менее никто не мешал нам копить и откладывать...
автора такой договор не устраивает. и я лично ее хорошо понимаю. она еще ничего не получила, а только приобрела траты и обязанности дополнительные. а мужчина ее ничего потерял, а только приобретает экономию и много других бонусов.
знаете, какой закономерный у этого результат?? женское мозгоебство. знаете, когда у женщины все хорошо, и вдвоем ей лучше, чем одной, то она никогда не будет конопатить мозги своему партнеру. поэтому мужчина, который хочет нахаляву проехаться, должен понимать что кроме птицы-мозгоклюйки ему никто не светит. по объективным причинам. каков мужчина, такая у него и женщина.
любовь любовью. совместное проживание совместным проживанием. то, что они любят друг друга, совершенно не относится к их персональным доходам. НИКАК ВАЩЕ.
вы же странно рассуждаете, что если она любит, то должна платить, а не считаться. а он если любит, тоже вроде как должен платить, а не считаться, нет разве?? но у него же КВАРТИРА!!!! конечно, как я могла забыть?? а она может себя на личный самолет копит, и чего??? или ей срочно тоже на квартиру начать копить, чтобы вы это признали нормальным поводом вести подсчеты?? да не проблема. спецом для таких, как вы "баранчиков" /спецом пишу мягко не с целью обозвать, а с целью обозначить того, кто ничего в упор не видит в этой жизни кроме себя и своих сиюминутных потребностей - квартира же понятное дело важнее любой бабы, гыыы.../,- есть специальная техника отзеркаливания. приходит автор к своему МЧ и говорит, "а ты знаешь, мой любимый, как же ты прав!!! квартира - это самое важное в жизни! я теперь тоже буду копить на квартиру, и экономить на всём, чтобы ее быстрее купить. поэтому буду жить с родителями, кормиться самым скромным образом с общего стола, сдавая по минимуму в общак и работать-работать-работать".
и чО??? он с квартирой, она с квартирой и все квиты. главное, лююююююбят друг друга, прям неземной любовью.
А далее давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны, ей удалось "уговорить" мч, он копит на кв-ру и содержит её. У него потом кв-ра и прочее, ведь будут они жить в ней, тогда возникает вопрос потом, а чья это квартира? Не её уж точно, даже при всём позитивном отношении к ней со стороны мч. Она даже не имеет права назвать кв-ру "наша", заработал на неё он. Это не личный самолёт(роскошь), а дом(хотя и кв-ра), но жильё, хоть и плохонькое(необходимость).
Хорошо если любовь останется и детки будут, а если нет или пройдёт она - отправит он её лет в 40,если не раньше, к маме обратно. И сказочке конец, спасибо "подружкам с евы"... :D
Договариваться, объясняться, идти на уступки друг другу надо, без давления, всяких должен-не должен и шантажа, если есть любовь. Если любви нет - разбегаться немедленно...
как-то так...
А далее давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны, ей удалось "уговорить" мч, он копит на кв-ру и содержит её. У него потом кв-ра и прочее, ведь будут они жить в ней, тогда возникает вопрос потом, а чья это квартира? Не её уж точно, даже при всём позитивном отношении к ней со стороны мч. Она даже не имеет права назвать кв-ру "наша", заработал на неё он.
----
ага, вот мы и до сути докопались. чьюж потом квартиру обзывать??? его личным, или совместным имуществом?
так вот если они поженятся и скинут деньги в общий котел и никто считать не будет, кто сколько съел, то экономят они ОБА при этом на ОБЩУЮ квартиру. получается что так.
а вот если они не женятся, и копит он свою квартиру, то почему женщина должна ему в этом помогать, и вместе с ним экономить?? ваш ответ на протяжении всей этой ветки звучал так "из-за любви", ага.
вроде как надо определится на берегу по этому поводу: либо вместе экономят, и вместе покупают. либо покупает ОН, и экономит он также исключительно без ее участия и не за ее счет.
а то у вас как то отлично получается. он при сожительстве уменьшает затраты, и еще при личной квартире. И БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. а она при сожительстве увеличивает затраты, ничего объективного не получает, скорее всего увеличивает бытовой гиморой себе /он при этом его уменьшает/ и не имеет никаких гарантий ни на что совершенно.
может ровно наоборот сделаем??
он ее содержит, квартиру на двоих покупает, и не имеет никаких гарантий. а она ни во что не вкладывается, ни в чем не участвует, и не дает никаких обязательств.
что, кажется нелепым??? так вот такой же нелепый вариант вы и предлагаете на голубом глазу.
-----
вот читая такое и приходят на ум расхожая фраза: "любовь придумали мужчины, которые не готовы платить за секс".
грубо конечно звучит. но ЛЮБОВЬ - это не прикрытие всех возможных проблем. если люди не любят друг друга - они ни дня вместе не проживут, и в постель одну не лягут. это к деньгам и к быту, повторяюсь, не имеет никакого отношения. любовь отдельно, а комфорт совместного проживания и справедливость деления обязанностей - отдельно. вы так договоритесь еще до того, что раз бьет, значит любит. а она раз любит, значит терпеть должна.
а штамп конечно играет исключительно юридическую роль. но и вопрос собственности квартиры - сугубо юридический. раз речь заходит о таком крупном и важном вложении - все и нужно оговаривать на берегу, а не пускать на самотек под девизом "любовь все простит".
когда возникает слово "любовь" - жди манипуляций. любовь может быть сама по себе только. а не в сочетании "если ты меня любишь, то..."
И пусть оговаривают, но только на добровольной основе, вопросы квартиры, машины, или ещё чего...
Но с точки зрения автора как раз получается, что у неё есть кв-ра, у её мамы, зачем его кв-ра ей...
Что имеем в сухом остатке, нежелание и неумение автора договариваться, зато большое желание не платить ни за что, или по минимуму, нежелание идти на компромисс, скорее всего любви и той нет, - бегом к маме, и жить под её крылышком. Как на рынке(или на трассе), чесслово... :D
p.s. если Вы надеетесь на штампик, не доверяя человеку(не любя его), то я Вас огорчу немного, возможен вариант остаться на бобах и со штампиком - при россиянской судебной системе это не невозможно, увы...
во-первых, как ни пытаются все петь о равноправии, доход среднего мужчины превышает доход средней женщины, причин масса, но и рассуждать на эту тему долго. есть голый факт.
мужчина - более предпочтительный работник везде, можете пробежаться по вакансиям, этого никто не скрывает. у них более широкий возрастной диапазон по работе. женщину после 35 лет уже никто и никуда не хочет брать. мужчина в 35 - расцвет сил.
традиционный женский сегмент - кассиры, учителя. средний менеджмент - мужчин больше. высший менеджмент - женщин практически нет.
женщине, как ни крути рожать, и она объективно выбывает из рядов зарабатывающих. помимо этого она выпадает из карьерной гонки.
все это делает мужчину лучшим добытчиком, чем женщину.
у женщин, как ни крути получается лучше следить за домом. это вроде как очевидно.
т.к. разделение обязанностей ведет к наиболее эффективной деятельности, то уж если разделять работа-быт, то понятное дело, мужчина на работу, женщина на борьбу с бытовыми трудностями. это не отменяет того, что женщина вообще не должна работать, но добытчик из нее по всем вышеперечисленным причинам хуже, чем из мужчины.
также как из мужчины хуже каждодневный готовщик, уборщик и няня, не говоря уж о рожателе детей.
ЧИСТЫЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
далее накручиваются социальные нюансы. здоровый мужчина стремиться доминировать, защищать, принимать решения. в принципе именно это делает из него мужчину, а не болтающаяся пиписька между ног. если по договоренности в паре женщина становится добытчиком, то гендерные роди нарушаются. женщине приходится доминировать, принимать решения. она же во внешнем мире крутится - ей и решения принимать.
при этом мира и гармонии в паре и так весьма сложно добиться, и так не у всех получается. а тут еще смена привычных гендерных ролей накладывается. поверьте, я это на своей шкуре испытала - к мужчине теряется уважение, он перестает быть авторитетом во внешнем мире, и начинает добывать этот авторитет в другом месте. а именно стремиться принимать решения сам всем назло, - это не буду, это мне не нравится, тут пошла нафик, я сам лучше знаю.
в итоге вопрос: а кому все это надо????
у мужчины лучше получается зарабатывать, он уютнее себя чувствует добытчиком. у женщины хуже получается зарабатывать, она уютнее себя чувствует, защищая тылы.
зачем на ровном месте устраивать бардак???
к сожалению, из-за этих повсеместных разговоров про равноправие тотальное, каждый вынужден набивать собственные шишки. но все забывают - что равноправие - вещь исключительно юридическая - это равные гражданские права мужчин и женщин! а совсем не сборная из них же по футболу. никому и в голову не придет брать женщин в мужскую футбольную команду. почему с нее пытаются требовать такого же финансового участия, как и с мужчины??? женщины и мужчины никогда не смогут быть взаимозаменяемыми элементами.
далее про ваш личный опыт. вы сам в семье добытчик. ОБЪЕКТИВНО. и вы можете свою семью лично видеть и делать по ней выводы. видимо вы совсем не против такого распределения ролей. значит эта схема - работающая. вы сами это проверили.
то, что касается вашего знакомого, то "в чужой избушке - свои погремушки". то, что вам демонстрируют - совершенно не говорит о том, что это не "хорошая мина при плохой игре". я знаю множество благополучных пар при традиционном делении обязанностей /мужчина добытчик/ и ни одной наоборот.
поэтому из всего этого у меня однозначный вывод: если мужчина начинает делить копейки на еду, - ничего из этого не получится хорошего. возможно этот конкретный мужчина и не будет так делать с другой женщиной, возможно это его железное кредо по жизни, одно точно - бежать надо из таких отношений, роняя тапки. как ты не покрутишь, и какие попытки не предпримешь, этот кубик-рубик собрать - все криво выходить будет.
Что же касается автора, тут всё ясно, исходя из её изречений конечно, я уже излагал, повторять не буду...
p.s. чисто совковое мышление, что человеку счастье должен кто-то построить(гос-во, муниципалитет, муж, и т.д.). Человек сам кузнец своего счастья и никто ему по большому счёту ничего не должен...
Удачи...
то что ни один мужчина (ради справедливости - подавляющее большинство) не справится с тремя маленькими детьми, плюс хозяйством - это совершеннейших факт. просто потому что его мозг не настроен делать несколько дел одновременно. с любым одним делом он справится безусловно даже лучше женщины. а вот с пятью параллельными вообще не справится. такова мужская природа. мужчина хороший стратег, хорошо видит цель и концентрируется на ней. женщина - природный тактик, она относительно легко справляется с множеством мелких обязанностей, но не в состоянии соревноваться с мужчиной за глобальное превосходство.
считаете это исключительно моим личным мнением? ну мы тут личными мнениями и делимся. мое мнение подкреплено множеством личного опыта, огромного количества психологической литературы. и вообще я "специализируюсь" на гендерном вопросе и могу много вам еще чего расписать про мужчин и женщин.
при этом я никогда не защищала женщин в целом. большинство женщин истерички, и мозгоклюйки с совершенным отсутствием какого бы то ни было логического мышления, и бесконтрольно базовым желанием массово размножиться. но на такую группу женщин всегда найдется группа мужчин-маргиналов не лучше, в которых также отсутствует большая часть социальных настроек, и которые не сильно отличаются от животных.
но в какой-либо группе начинать отношения с подсчета мужчины копеек на пропитание - это дорога вникуда. это не мужчина в гендерном плане. ни одни уважающий себя мужчина никогда этого не позволит. и даже если вот этого конкретного авториного МЧ спросить, способен ли он себя уважать за то, что просчитал и зажал сто рублей за кусок мяса (или пирожное, неважно) для любимой женщины, - он сразу же скажет, что ничего такого не имел ввиду. потому то на интуитивном уровне почувствует, что мужчиной после этого сам себя считать не будет.
...ключевое слово ДЛЯ ЛЮБИМОЙ... с этого всё начинается, этим всё и заканчивается, всё остальное просто приложение вышеназванного...
Чую разговор идёт по кругу, смысла не вижу далее объяснять...
Всех благ Вам!
p.s. вчитайтесь в самый первый пост автора, делить еду как раз она начала, поэтому тут любви нет, к маме до "совершеннолетия мозгов"
вы свою жену любите? ее содержите? почему вы решили, что это не пересекающиеся понятия? почему вы так уничижительно говорите о других женщинах, которые говорят о том же самом? только потому, что слово любовь вперед не ставят??
вы пробовали жить за счет женщины? почему вы поддерживаете мужчину, который так говорит?
короче одни почему /разводит руками в недоумении/
к тому же вы просто можете не съезжаться. говорите - нет, мне это не подходит, давай пока по-старому. параллельно на других смотрите.
Но что я знаю точно, что мужчины жалость женщины никогда не оценят. )
я понимаю, что такие варианты редки и практически нереальны. чтобы вот так пришел и сразу сказал. но вот уж мужчина должен хотеть хоть сколько-то финансовой ответственности на себя взять. именно ХОТЕТЬ взять. это делает из него мужчину, а не тряпку, а из вас - любимую женщину. уж считать копейки на еду - это совершено точно не правильно. и даже в споры эти вступать вам не надо. не готов к финансовому участию в семье - значит не готов к семье вообще. это то же самое, что если вы на двоих не готовы готовить, а только исключительно на себя - то наверное вам и в брак вступать не надо. это звучит так: я вот себе салатика купил, ты это не ешь, это мое. это вообще нормально???? даже с гостями так не считаются, не говоря уж о жене.
Спасибо за информацию. ) Я и не знала, что так бывает
1. Ваш может себе позволить по финансам только вас
2. Вы пока еще входите в его предпочитаемую возрастную вилку :-)
Кстати, а как у вас совести хватает не платить квартплату в родительской квартире? вы несовершеннолетняя и привыкли жить за счет родителей?
А вообще странно, вы сама не научились зарабтывать, хотя вам за 30 и детей нет, которые так тормозят развитие (по мнению многих на еве) карьеры и зарабатываете по итогукопейки и почему то считаете, что на эти копейки вы будете кормить мужчину.
Ну подумайте сами: семьи-то нет (то есть оязательств совместных). И материальное положение дамы ухудшается в данном случае. Вопрос: зачем даме такой менингит?
Похоже, ее хотят использовать в качестве удобного секса, бесплатной уборщицы и подмоги в оплате жилья. А что с этого имеет дама?
Ну да, среднечстатистическая еда, так и среднестатистический муж- не мультимиллионэр-апполон!))
при нынешней "энерговооружённости" на кухне 3 часа у плиты не стоят... ну если не мазохисты или повара-любители...
Девкам, кстати, в письки купюры обычно не суют (попробуйте!) - девки верещат благим и простым матом и критикуют за антисанитарное состояние купюр с медицинской точки. Так что только в трусы.
Ну и "приличный человек" для меня не достоинство. Их дохрена вокруг, а толку? Приличный человек живет по чужим правилам.
НЕ при такой ситуации он не будет помогать в декретном отпуске. Тогда на хрена. ) А все может начаться с ерунды )
мы разного секса хотим, но уж точно не УДОБНОГО. это вы уж поверьте. для женщины УДОБНО приходить к мужчине раз в неделю на готовый ужин и кофе в постель с утра.
многие женщины хотят быть с партнером всегда, только это никакого отношения не имеет к УДОБНОМУ сексу.
рада, что открыла вам глаза на это.
Автор имеет полное право на обсуждение любых ее вариантов. Тут вопросов нет. Тем более что варианты ей тут накидали.
В общзем, детсад какой-то. Несмотря на то, что вам по 30 - такое впечатление, что до семьи оба не доросли. Впрочем, до соседства по квартире - вполне.
А вообще, конечно, считать кто сколько сожрал и кто кому за это больше должен как-то странно с Вашей стороны.
для автора - это гиблый номер ваш съезд. у меня было такое, но он приехал ко мне (до этого жил на съеме), так вот он считал, что даст мне деньги = тем, которые он платил за съем комнаты(не квартиры даже!) и этого хватит на все его нужды- на питание, на оплату квартиры, на покупку ему вещей. у меня точно также, как и у Вас было, что я в убытке, а он в прибыли. эти отношения продлились недолго. меня все стало бесить - у меня в 2 раза больше прибавилось забот по дому и расходов, а он жировал и стал себе позволять те покупки и расходы, которые до переезда ко мне не мог себе позволить. выгнала его и теперь мне стало очень легко - сбросила балласт. это именно балласт, а не партнер
Мне он не понравился. Ну я решила взять таймаут, бывают же у людей полосы, я сейчас сама его поддержать не могу, потому что сама в таком же состоянии нахожусь. А там дальше посмотрим..
не знаю, как у вас, а я если о чем предварительно не договорюсь и не согласую чего бы то ни было со своим партнером - это гарантия того, что этого не случится. гости домой к вам не придут, если друзей при встрече отвлеченно позвать "в гости". для того, чтобы они пришли, надо выбрать день, время, согласовать его между всеми участниками событий, и конкретно их пригласить. тогда гости ПРИДУТ. или надо все на дружбу валить? мол, если друзья настоящие, то они сами поймут точное время, когда они в кассу будут. типа мы как-нить стол накроем, когда у нас время будет, а они это чуйкой узреют и и к нам придут с тортиком. так?
и если нужно что-нить для дома купить, то для этого тоже нужно выбрать и время, и магазин подходящий, или несколько, деньги отложить. а если просто задекларировать "надо бы новые стулья купить", то эти стулья сами на кухне не материализуются.
но жизнь совместная - она должна как-то сама материализоваться по себе. без всяких договоренностей. любовь же! хотя совместная жизнь - это очень сложный проект. намного сложнее, чем гости или покупка стульев.
Если автор не хочет платить за жилье, нужно рассмотреть вариант жить в одной квартире с родителями. МЧ видимо не хочет, потому копит СВОИ деньги на свое жилье. Это для него приоритет.
А ребенка он и в сорок сделает. А она - совсем не факт.
Со второй фразой полностью согласна, тут автору надо определиться - или "соседские" расклады (разумеетс\я, никакими "семейными" тут и не пахнет).
И с третьей: у мужчин биочасики тикают медленней, чем у женщин, потому им "не свербит". Потому жаме надо умать о своих "часиках". Но...это не значит, что жить с абы кем на абы каких условиях.
В общем, я совсем не говорю, что дружба менее ценна, напротив. Только обманывать себя долго не получится.
Далее, есть ваши идеалы характера, поведения, а есть реальный человек. С идеалом можно создать семью только в воображении, увы. А вы для него предел его мечтаний?
Складывается впечатление, что он вам нужен значительно больше, чем вы ему. Зачем вы ему? Симпатичных и нежных женщин много, а нормальных свободных мужчин, да еще способных заработать на собственное жилье в разы меньше. С чем вы останетесь - с надеждами на принца рядом с родителями?
да, и я не автор, а мимо проходила. просто удивляют до глубин души те персонажи мужеского полу, которые тут обитают. от женщин требуются бескорыстная любовь, а сами уже все давно посчитали - и у кого когда возраст начинает поджимать, и сколько девчонок на 10 ребят, и сколько их них нежных и симпатичных. сАвсем ахуели уже.
Какая то мелочность.. а что потом будет? а что будет когда детки родятся?!
Когда я переехала к своему нынешнему мужу, даже вопрос не стоял о том, кто будет источником финансов, так как он был в курсе моей "способности" зарабатывать деньги.
Собственно, при наличии взаимной любви такие вопросы не возникают.
нужен ли вам такой мужчина? это очень похоже на мужчина+подружка для секса, которая себя полностью оплачивает!хотя, это даже выгодно)))))