Женская самодостаточность
Так получилось, что я много лет одна. В глобальном смысле. На личном фронте, конечно, случаются романы, но все как-то мимолетно, ничего серьезного. Сначала я расстраивалась. Мне, как любой нормальной женщине, хочется иметь семью, любимого мужа, стирать носки, варить борщи и тп, т.е. любить и быть любимой, но если нет его?! ну нет! Не нашелся! Тогда я подумала, что раз так, то можно попытаться устроить свой мир без всего этого. Мне в марте будет 30, у меня хорошая работа, 8летний сын, круг друзей-подруг, свой график и все свои проблемы я привыкла решать САМА. Но надежда все-таки устроить личную жизнь еще тлеет. Я начала активнее знакомиться и после нескольких встреч поняла - мужчины боятся самодостаточных женщин. Я вот не пойму, всем так необходимо почувствовать себя рыцарем? Спасти девушку, убить дракона? Может, я как-то себя не так веду на свиданиях? Прикинуться овечкой, всеми обиженной? Ах. спасите меня! Че делать-тааааааааааа?
Просто пока никто не полюбил вас по-настоящему.
Когда это случится, все на свои места встанет, все остальное домыслы (слишком сильная, красивая, глупая, умная и т.п., ЕРЕСЬ)
И вопректи стереотипам, самодостаточных людей ВСЕ очень любят или по крайней мере уважают и ВСЕ к ним так или иначе тянутся.
Потмоу что как сказал один герой одной книги: "Помогать приятно тому, кто и сам себе способен помочь".
такие дела.
То есть, если женщина этик, то она выбирает из 70% мужчин. Если логик - то из 30%.
Судя по вашим постам - вы логик (у меня есть опыт определения таких вещей). Суховата, не слишком эмоциональна, логична, рассудительна - про Вас?
Вам далеко не каждый мужчина подходит, и Вы подходите далеко не каждому мужчине. Мало знакомых мужчин, но много знакомых подруг - тоже про Вас? Вот и вся проблема. Но для кого-то Вы сокровище.
Как эту проблему решать? Брать на себя мужскую роль в выборе партнёра и выбирать умом. Но это моё, возможно ошибочное для женщины, мнение.
А комплексы насчёт самодостаточности и прочего - они появляются от сложности поиска.... к сожалению.
P.S. Вон Бубус - ярко выраженный этик ;) Любит рассудительных и серъёзных дам, зуб даю ;) Бубус, подтверди)
Женщинам в идеале, чтобы они подходили мужчинам, надо уметь признавать лидерство мужчин (бонусом они получают решение ими собственных проблем) и уметь проявить свою любовь. Из этого всего они также черпают ощущения превосходства, потому что они любимы, для них мужик (мужики) на все готовы и они умеют их к себе привязать и веревки вить.
Вы скорее всего это делать категорически не умеете, необходимость такую не признаете, и отличать одну потребность от другой, чтобы ими манипулировать и поулчать от этого максимум - не можете. Один словом вы это назвали самодостаточность. Только вы думаете что это слово должно вас украсить, но вот мужчины скорее воожат в него негативный смысл.
Поробуйте ради прикола делать все наоборот, не так как обычно. Если вам хочется вовремя прийти на свидание - опоздайте на десять минут или вообще отмените в последнюю минуту, если вам хочется обозвать мужчину дураком, скажите какой он умный. Вы удивитесь результатам. Ну а потом у вас опыт накопиться кой какой, ну если вы совсем канеш не дура необучаемая и бесперсктивно считающая себя самой умной.
СамоДостаточность женщины говорит о том, что вы сама по себе себе достаточна :))) Искать вторую половинку вам нет надобности и не выйдет. Да и куда вы будете ее пристыковывать? :)) Склеить можно две полусферы, а с какого бока прицепить вторую половину в самодостаточному шару - совершенно не понятно :)))
Ну а вообще говоря, старые холостячки (и холостяки) с годами становятся к браку все более непригодными. Женщин это в большей степени касается, если речь идет об относительно традиционном видении брака и ролей в нем ))
НУ У НЕЕ "МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ-МЫ ПОДОЖДЕМ ДРУГОЙ!!!"""
а НЕ все сама и сама. это разные весчи))))