126
Anonymous
Пока не замужем
25.11.12 14:14

Женская самодостаточность

Так получилось, что я много лет одна. В глобальном смысле. На личном фронте, конечно, случаются романы, но все как-то мимолетно, ничего серьезного. Сначала я расстраивалась. Мне, как любой нормальной женщине, хочется иметь семью, любимого мужа, стирать носки, варить борщи и тп, т.е. любить и быть любимой, но если нет его?! ну нет! Не нашелся! Тогда я подумала, что раз так, то можно попытаться устроить свой мир без всего этого. Мне в марте будет 30, у меня хорошая работа, 8летний сын, круг друзей-подруг, свой график и все свои проблемы я привыкла решать САМА. Но надежда все-таки устроить личную жизнь еще тлеет. Я начала активнее знакомиться и после нескольких встреч поняла - мужчины боятся самодостаточных женщин. Я вот не пойму, всем так необходимо почувствовать себя рыцарем? Спасти девушку, убить дракона? Может, я как-то себя не так веду на свиданиях? Прикинуться овечкой, всеми обиженной? Ах. спасите меня! Че делать-тааааааааааа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что я много лет одна. В глобальном смысле. На личном фронте, конечно, случаются романы, но все как-то мимолетно, ничего серьезного. Сначала я расстраивалась. Мне, как любой нормальной женщине, хочется иметь семью, любимого мужа, стирать носки, варить борщи и тп, т.е. любить и быть любимой, но если нет его?! ну нет! Не нашелся! Тогда я подумала, что раз так, то можно попытаться устроить свой мир без всего этого. Мне в марте будет 30, у меня хорошая работа, 8летний сын, круг друзей-подруг, свой график и все свои проблемы я привыкла решать САМА. Но надежда все-таки устроить личную жизнь еще тлеет. Я начала активнее знакомиться и после нескольких встреч поняла - мужчины боятся самодостаточных женщин. Я вот не пойму, всем так необходимо почувствовать себя рыцарем? Спасти девушку, убить дракона? Может, я как-то себя не так веду на свиданиях? Прикинуться овечкой, всеми обиженной? Ах. спасите меня! Че делать-тааааааааааа?
Anonymous
При чем тут " боятся"? Самодостаточность бывает разная. Если под ней понимать " я сама решаю проблемы и буду это делать и в удущем" , то нафига нужна такая женщина как спутник рядом? Пусть делает то что хочет - продолжает сама решать свои проблемы.
Если вам хочется о ком-то заботится (варить борщи, стирать носки), то для этого у вас есть ребенок. А мужик нужен для секса. Что он там боятся, один Бог знает. Они и сами-то не знают, что хотят. Доходы с них тоже весьма относительны. Но для секса их вполне можно использовать.
Anonymous
Не боятся они самодостаточных. Они не соответствуют вам и все.
Anonymous
Мадам, скорее всего мужики боятся, что вы от них слишком много потребуете. Если бы вы были самодостаточны, то вам бы мужики нужны были только для секса.
а как далеко заходят Ваши отношения с мужчинами? Съезжались с кем-нибудь?
да любят, любят самодостаточных, просто многие женщины, которые самодостаточные как ежики, а вот это мало кому нравится.
Не придумывайте проблем на ровном месте, ваши выводы высосаны из пальца
Просто пока никто не полюбил вас по-настоящему.
Когда это случится, все на свои места встанет, все остальное домыслы (слишком сильная, красивая, глупая, умная и т.п., ЕРЕСЬ)
Anonymous
Настоящая самодостаточность - она во всем самодостаточность. И по-настоящему самодосчтаточному человеку будет глубоко пох, есть ли штаны или юбка рядом или нет. В смысле пох для самооценки. И самодостаточные люди - это вовсе не те, кто отвергают другого человека или саму суть совместной жизни с кем-то еще. Просто они живут (дружат, встречаются, сексятся) с другими людьми потому что ИМ ТАК ХОЧЕТСЯ или ИМ ТАК УДОБНО, а не потому что "без этого нельзя" или "без этого как-то не так". И если по каким-то причинам перестает хотеться или быть удобным - пересматривают свои позиции. Или если другой человек считает нуджным это прекратить - то прекращение отношений никак не влияет на их самооценку - мол, ну несложилось. или мол, ну сам дцурак (сама дура) или ну значит не очень-то и хотелось...
И вопректи стереотипам, самодостаточных людей ВСЕ очень любят или по крайней мере уважают и ВСЕ к ним так или иначе тянутся.
Потмоу что как сказал один герой одной книги: "Помогать приятно тому, кто и сам себе способен помочь".
такие дела.
Просто Вы еще не встретили СВОЕГО мужчину.Мой бывший муж 15 лет мне говорил,что я слишком сильная и самостоятельная,что со мной не один мужчина не уживется,да и он мучается.После развода я уже настроилась на одиночество и полную свободу.И встретила человека у который покорил меня одной фразой " не суетись любимая,Я все СДЕЛАЮ САМ" и что удивительно делал и делает.И куда девалась моя самодостаточность рядом с ним я просто женщина,потому что он позволяет мне быть слабой...Желаю Вам Счастья!
Закидали прямо тапками. Для секса не хочу, хочу семью, просто не могу найти своего человека и возник вопрос - что не так.
Автор
Я могу объяснить, в чём дело. Есть такая прекрасная наука, как соционика. И она декларирует, что примерно 70% женщин являются этиками, оставшиеся примерно 30% - логиками. У мужчин то же самое, только наоборот. Так вот - этики тянутся к логикам, и наоборот. Этики с этиками и логики с логиками редко уживаются... на долгий срок практически никогда.

То есть, если женщина этик, то она выбирает из 70% мужчин. Если логик - то из 30%.

Судя по вашим постам - вы логик (у меня есть опыт определения таких вещей). Суховата, не слишком эмоциональна, логична, рассудительна - про Вас?
Вам далеко не каждый мужчина подходит, и Вы подходите далеко не каждому мужчине. Мало знакомых мужчин, но много знакомых подруг - тоже про Вас? Вот и вся проблема. Но для кого-то Вы сокровище.

Как эту проблему решать? Брать на себя мужскую роль в выборе партнёра и выбирать умом. Но это моё, возможно ошибочное для женщины, мнение.

А комплексы насчёт самодостаточности и прочего - они появляются от сложности поиска.... к сожалению.

P.S. Вон Бубус - ярко выраженный этик ;) Любит рассудительных и серъёзных дам, зуб даю ;) Бубус, подтверди)
Я лично думаю, корень всех ваших личных проблем в вашей внешности. Выставьте свою фотку, а мы оценим, есть у вас шансы или нет.
Anonymous
Нормальный, не молодой мужчина, дети тоже хорошенькие , да и дети плохими и не красивыми не бывают.Самое главное, что работает , а не пьёт под забором.Чем это он некоторым не угодил?
Всем (абсолютно) важно почувствовать себя значимым. Мужчинам надо, чтобы его признали лидером и позволили принимать решения, потому что он умный, сильный и ваще самый крутой. А иногда ему хочется чтобы его пожалели и за ним поухаживали, это тоже ему скажет, что он крут, и его за это любят и готовы к напрягам ради него.
Женщинам в идеале, чтобы они подходили мужчинам, надо уметь признавать лидерство мужчин (бонусом они получают решение ими собственных проблем) и уметь проявить свою любовь. Из этого всего они также черпают ощущения превосходства, потому что они любимы, для них мужик (мужики) на все готовы и они умеют их к себе привязать и веревки вить.
Вы скорее всего это делать категорически не умеете, необходимость такую не признаете, и отличать одну потребность от другой, чтобы ими манипулировать и поулчать от этого максимум - не можете. Один словом вы это назвали самодостаточность. Только вы думаете что это слово должно вас украсить, но вот мужчины скорее воожат в него негативный смысл.
Поробуйте ради прикола делать все наоборот, не так как обычно. Если вам хочется вовремя прийти на свидание - опоздайте на десять минут или вообще отмените в последнюю минуту, если вам хочется обозвать мужчину дураком, скажите какой он умный. Вы удивитесь результатам. Ну а потом у вас опыт накопиться кой какой, ну если вы совсем канеш не дура необучаемая и бесперсктивно считающая себя самой умной.
Anonymous
автор, я не альфонс. думаю, что Вы интересный человек и, надеюсь, привлекательная женщина. буду рад убедиться в этом-)))
Ответ кроется в самом определении вопроса.
СамоДостаточность женщины говорит о том, что вы сама по себе себе достаточна :))) Искать вторую половинку вам нет надобности и не выйдет. Да и куда вы будете ее пристыковывать? :)) Склеить можно две полусферы, а с какого бока прицепить вторую половину в самодостаточному шару - совершенно не понятно :)))

Ну а вообще говоря, старые холостячки (и холостяки) с годами становятся к браку все более непригодными. Женщин это в большей степени касается, если речь идет об относительно традиционном видении брака и ролей в нем ))
может у вас на лбу написано, что хотите "взамуж" плюс завышенные требования к кандидатам? Если мужчина сам неплохо обеспечен и социально успешен, то ему важна не самодостаточность женщины, а несколько иные качества, которых видимо у вас пока нет. Попробуйте быть проще в хорошем смысле этого слова - станьте более открытой, позитивной, нежной, давайте мужчинам возможность проявить себя, а не как мужик в юбке - все сама и сама...
Anonymous
ой, деффки! самодостаточность-это отсутствие комплексов. это человек не зацикленный, а очень разносторонне развитый, открытый и поэтому интересный! конечно жн уверенный в себе и поэтому позиттивный. естественно не станет такой плакаться в жилетку и сопли размазываить. это ВЕРКА СЕРДЮЧКА!!!!

НУ У НЕЕ "МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ-МЫ ПОДОЖДЕМ ДРУГОЙ!!!"""

а НЕ все сама и сама. это разные весчи))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения