Женская самодостаточность
Так получилось, что я много лет одна. В глобальном смысле. На личном фронте, конечно, случаются романы, но все как-то мимолетно, ничего серьезного. Сначала я расстраивалась. Мне, как любой нормальной женщине, хочется иметь семью, любимого мужа, стирать носки, варить борщи и тп, т.е. любить и быть любимой, но если нет его?! ну нет! Не нашелся! Тогда я подумала, что раз так, то можно попытаться устроить свой мир без всего этого. Мне в марте будет 30, у меня хорошая работа, 8летний сын, круг друзей-подруг, свой график и все свои проблемы я привыкла решать САМА. Но надежда все-таки устроить личную жизнь еще тлеет. Я начала активнее знакомиться и после нескольких встреч поняла - мужчины боятся самодостаточных женщин. Я вот не пойму, всем так необходимо почувствовать себя рыцарем? Спасти девушку, убить дракона? Может, я как-то себя не так веду на свиданиях? Прикинуться овечкой, всеми обиженной? Ах. спасите меня! Че делать-тааааааааааа?
А можно примеры – на основании чего Вы сделали такие выводы?
П.С. сорри, что слегка разбавила мысль про необходимость автору заводить любовника исключительно секса для ;-)
Да и поиск близкого человека процесс небыстрый, Вам же главное результат, а не скорость :-) 30 лет...эх...куда торопиться-то :-) Да ещё и ребёнок есть, ничего нигде не тикает ;-)
Просто пока никто не полюбил вас по-настоящему.
Когда это случится, все на свои места встанет, все остальное домыслы (слишком сильная, красивая, глупая, умная и т.п., ЕРЕСЬ)
и самодостаточности у вас, автор, нет, раз Вы сюда пришли с такой темой как поиск подходящего мужчины
И вопректи стереотипам, самодостаточных людей ВСЕ очень любят или по крайней мере уважают и ВСЕ к ним так или иначе тянутся.
Потмоу что как сказал один герой одной книги: "Помогать приятно тому, кто и сам себе способен помочь".
такие дела.
То есть, если женщина этик, то она выбирает из 70% мужчин. Если логик - то из 30%.
Судя по вашим постам - вы логик (у меня есть опыт определения таких вещей). Суховата, не слишком эмоциональна, логична, рассудительна - про Вас?
Вам далеко не каждый мужчина подходит, и Вы подходите далеко не каждому мужчине. Мало знакомых мужчин, но много знакомых подруг - тоже про Вас? Вот и вся проблема. Но для кого-то Вы сокровище.
Как эту проблему решать? Брать на себя мужскую роль в выборе партнёра и выбирать умом. Но это моё, возможно ошибочное для женщины, мнение.
А комплексы насчёт самодостаточности и прочего - они появляются от сложности поиска.... к сожалению.
P.S. Вон Бубус - ярко выраженный этик ;) Любит рассудительных и серъёзных дам, зуб даю ;) Бубус, подтверди)
У него свой контингент- быдлотетки из колхоза.
Пиздобол обыкновенный. Страшный, спившийся, жирный дядька в мечтах о женщинах.
"Насчёт конфликтёров - это не противоречит утверждению, что этики тянутся к логикам и наоборот. "
Ну и как конфликтеры тянутся друг к другу?
в разном возрасте - по разному. это про то, кто куда тянется)))
но мысль я уловила - ЧСные девочки тянутся к ЧСным мальчикам (установки общества), а виктимов игнорируют. а ЧСным мальчикам первое время нравится (все ясно-понятно), а потом начинаются дележки территории
Женщинам в идеале, чтобы они подходили мужчинам, надо уметь признавать лидерство мужчин (бонусом они получают решение ими собственных проблем) и уметь проявить свою любовь. Из этого всего они также черпают ощущения превосходства, потому что они любимы, для них мужик (мужики) на все готовы и они умеют их к себе привязать и веревки вить.
Вы скорее всего это делать категорически не умеете, необходимость такую не признаете, и отличать одну потребность от другой, чтобы ими манипулировать и поулчать от этого максимум - не можете. Один словом вы это назвали самодостаточность. Только вы думаете что это слово должно вас украсить, но вот мужчины скорее воожат в него негативный смысл.
Поробуйте ради прикола делать все наоборот, не так как обычно. Если вам хочется вовремя прийти на свидание - опоздайте на десять минут или вообще отмените в последнюю минуту, если вам хочется обозвать мужчину дураком, скажите какой он умный. Вы удивитесь результатам. Ну а потом у вас опыт накопиться кой какой, ну если вы совсем канеш не дура необучаемая и бесперсктивно считающая себя самой умной.
В общем, а стОит ли оно того?
Лично для меня опаздание человека на свидание - подсознательный минус. И ничего с этим не поделаешь. Подсознание работает само по себе.
Чет мне подсказывает, что это вы слишком много на себя берете))))))))
Моя специфика жизни такая, что не всегда за мной нужно заезжать. Встречаемся после работы в третьем месте и едем вместе туда, куда приспичит.
СамоДостаточность женщины говорит о том, что вы сама по себе себе достаточна :))) Искать вторую половинку вам нет надобности и не выйдет. Да и куда вы будете ее пристыковывать? :)) Склеить можно две полусферы, а с какого бока прицепить вторую половину в самодостаточному шару - совершенно не понятно :)))
Ну а вообще говоря, старые холостячки (и холостяки) с годами становятся к браку все более непригодными. Женщин это в большей степени касается, если речь идет об относительно традиционном видении брака и ролей в нем ))
НУ У НЕЕ "МОЙ ПОЕЗД УШЕЛ-МЫ ПОДОЖДЕМ ДРУГОЙ!!!"""
а НЕ все сама и сама. это разные весчи))))
Потому как надо держать глаза и уши открытыми и слушать, что мужчины говорят. Еще примеры очаровательных и именно "самодостаточных дам без комплексов" - это "Милашка" Дастина Хоффмана и известная Тетушка Чарли из Бразилии. Ну и герой фильма "В джазе одни девушки" - не помню какой из них, может, оба. Заметьте, они все ни разу не отличались ни красотой, ни изяществом, ни "стандартной женственностью", а кавалеры за ними штабелями падали. Учимся дамы, учимся!