26
Мужчина не дарит подарки. Как изменить ситуацию?
Признаюсь честно, кроме безделушки на день рождения, от своего мужчины я подарков не получала. И даже в конфетно-букетный период их не было. Из приятного - водил меня в рестораны… вот и все! Сначала я стеснялась намекнуть. Но чем дальше в лес, тем «серее» наши будни. Мужчина с головой ушел в работу. А так хочется проявления внимания и чувств в виде цветов и приятных безделушек! Да и более серьезных проявлений щедрости. Как изменить ситуацию? Посоветуйте, пжт…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПризнаюсь честно, кроме безделушки на день рождения, от своего мужчины я подарков не получала. И даже в конфетно-букетный период их не было. Из приятного - водил меня в рестораны… вот и все! Сначала я стеснялась намекнуть. Но чем дальше в лес, тем «серее» наши будни. Мужчина с головой ушел в работу. А так хочется проявления внимания и чувств в виде цветов и приятных безделушек! Да и более серьезных проявлений щедрости. Как изменить ситуацию? Посоветуйте, пжт…
А почему они должны, подчёркиваю должны, быть?
Anonymous
Да просто потому, что это проявление чувств и элементарно внимание... Вчера на Вечерка ТВ посмотрела круглый стол, как раз по теме подарков прошлись. Обсуждали как, какой женщине и какие подарки дарить, как женщины их воспринимают... ведь все такие разные. Завязалась довольно оживленная дискуссия. М.б. будет интересно:
http://vmdaily.ru/news/kruglij-stol-vm-chto-dumayut-zhenshchini-o-muzhskih-podarkah1355854246.html
http://vmdaily.ru/news/kruglij-stol-vm-chto-dumayut-zhenshchini-o-muzhskih-podarkah1355854246.html
Если по сути - то раз с самого начала их не было, то изменитьс итуацию уже трудно. ну посудите сами с чисто поведенческой точки зрения: не дарил - Вы это воспринимали нормально - так чего вдруг теперь понадобились? будни "все серее" - Вы никак не реагируете - так чего ему меняться? может, они для Вас "все серее", а ему самый нормалек?
Насчет все же попробовать - тот тут есть "две школы мысли" на эту тему.
Первая "гуманистическая" - поговорить. Именно так, что хочется праздника, что важно внимание, что хочется романтики, что для Вас, мол, всегда НГ был важным праздником или в Вашей семье всегда было принято дарить подарки. Спросить его, что ему хотелось бы в подарок (не спешить дарить самой, пока не узнаете) и (или) как он относится к подаркам вообще. Минусы - может не понять, да и такие разговоры надо уметь заводить. Плюсы - ну когда-то же надо учиться, заодно если будете внимательно слушать, что ответит - больше узнаете о нем и что происходит. Может, и начнет чего-то там дарить. ну тут и самой конечно желательно радовать приятными сюрпризами.
Вторая - "бихевиоральная". То есть человек способен поменять свое поведение только тогда, когда прежнее становится для него некомфортным, к примеру, он не получает того, что хочет. Нежелательное поведение не поощряется, дается понять каково желательное - желательное поощряется. Звучит этак кондово - зато работает: мы- существа поведения, а мужчины - сущетсва логики и линейных связей.
Минусы: "способен" - не значит "поменяет". Хотя бы потому, что может быть ему "не очень-то и хотелось" и проще поменять подругу, чем привычки. Плюсы - зато поймете, что важно для него и (!!!) что важно для Вас - отношения и подарки или отношения с этим мужчиной, какой он есть. Предупреждаю: второй выбор не так уж однозначен.
Насчет все же попробовать - тот тут есть "две школы мысли" на эту тему.
Первая "гуманистическая" - поговорить. Именно так, что хочется праздника, что важно внимание, что хочется романтики, что для Вас, мол, всегда НГ был важным праздником или в Вашей семье всегда было принято дарить подарки. Спросить его, что ему хотелось бы в подарок (не спешить дарить самой, пока не узнаете) и (или) как он относится к подаркам вообще. Минусы - может не понять, да и такие разговоры надо уметь заводить. Плюсы - ну когда-то же надо учиться, заодно если будете внимательно слушать, что ответит - больше узнаете о нем и что происходит. Может, и начнет чего-то там дарить. ну тут и самой конечно желательно радовать приятными сюрпризами.
Вторая - "бихевиоральная". То есть человек способен поменять свое поведение только тогда, когда прежнее становится для него некомфортным, к примеру, он не получает того, что хочет. Нежелательное поведение не поощряется, дается понять каково желательное - желательное поощряется. Звучит этак кондово - зато работает: мы- существа поведения, а мужчины - сущетсва логики и линейных связей.
Минусы: "способен" - не значит "поменяет". Хотя бы потому, что может быть ему "не очень-то и хотелось" и проще поменять подругу, чем привычки. Плюсы - зато поймете, что важно для него и (!!!) что важно для Вас - отношения и подарки или отношения с этим мужчиной, какой он есть. Предупреждаю: второй выбор не так уж однозначен.
мне тоже муж не делает подарков и сюрпризов. Цветы по праздникам и деньги(
в рестораны вообще ни разу не водил, сам там очень часто бывает по работе, говорит что надоело и видеть их уже не может.
я смирилась с подарками, знаю, что если сам что-то выберет, то это будет г... несусветное. А в ресторан хочу. Но это нереально вообще.
в рестораны вообще ни разу не водил, сам там очень часто бывает по работе, говорит что надоело и видеть их уже не может.
я смирилась с подарками, знаю, что если сам что-то выберет, то это будет г... несусветное. А в ресторан хочу. Но это нереально вообще.
Anonymous
Почему-то все сразу воспринимают, что ожидание подарков = содержанка. У меня доход выше, чем у моего МЧ, и купить себе все сама могу, но все равно очень хочется подарков - пусть это будут любые мелочи, это же все равно проявление внимания!
Так приятно, когда любимый мужчина что-то дарит - именно любимый, подарки от чужих людей во мне эмоций не вызывают.
Мне с ним очень хорошо, но вот отношение к подаркам очень неприятно удивляет. Пока что решила действовать примером - буду дарить сама и провоцировать на ответную реакию :)
Так приятно, когда любимый мужчина что-то дарит - именно любимый, подарки от чужих людей во мне эмоций не вызывают.
Мне с ним очень хорошо, но вот отношение к подаркам очень неприятно удивляет. Пока что решила действовать примером - буду дарить сама и провоцировать на ответную реакию :)
Не автор
А какие подарки вы хотите?
Безделушки? Это ж пылесборник.
Украшения-одежда? Редкий мужик способен выбрать то, что понравится конкретной женщине.
Остаются рестораны, путешествия и деньги, о которых, кстати, вы тоже упоминаете.
В рестораны он вас и так водит. А деньги - это либо определенный статус отношений, либо определенная стадия отношений.
Цените то, что имеете. У вас есть мужчина, с которым вам хорошо в постели и вне ее. Хороший секс - это, знаете ли, уже подарок, потому как редкость.
Безделушки? Это ж пылесборник.
Украшения-одежда? Редкий мужик способен выбрать то, что понравится конкретной женщине.
Остаются рестораны, путешествия и деньги, о которых, кстати, вы тоже упоминаете.
В рестораны он вас и так водит. А деньги - это либо определенный статус отношений, либо определенная стадия отношений.
Цените то, что имеете. У вас есть мужчина, с которым вам хорошо в постели и вне ее. Хороший секс - это, знаете ли, уже подарок, потому как редкость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения