Школа
26

Мужчина не дарит подарки. Как изменить ситуацию?

Признаюсь честно, кроме безделушки на день рождения, от своего мужчины я подарков не получала. И даже в конфетно-букетный период их не было. Из приятного - водил меня в рестораны… вот и все! Сначала я стеснялась намекнуть. Но чем дальше в лес, тем «серее» наши будни. Мужчина с головой ушел в работу. А так хочется проявления внимания и чувств в виде цветов и приятных безделушек! Да и более серьезных проявлений щедрости. Как изменить ситуацию? Посоветуйте, пжт…

Свернуть
Ответить
Не мытьем, так катаньем. Молчать не надо, а высказывать вслух свои мысли о желании того-то и того-то. Со временем проникнется.
Ответить
Поменять на другого и сразу поставить в известность, что без подарков отношений не будет
Ответить
уже никак не измените.выше правильно посоветовали менять мужика и сразу дать понять что подарки важны),а вообще я таких жадных не люблю тоже
Ответить
Начинайте покупать себе красивые букеты. Так и говорите честно, сама купила. Но он не поверит, конечно же)))
Ответить
Думаю что поддержу совет, что надо менять мч. Тем более, что это вряд ли будет проблемой для тебя. Если тебе от отношений подарки нужны подороже, значит любовью там и не пахнет, а значит и переживать особо не будешь из-за разрыва.
Ответить
А почему они должны, подчёркиваю должны, быть?
Ответить
потому что с древних времён подарки часть ритуала, когда мужчина ухаживает за своей женщиной :-) Понятно, что дарить квартиры-машины могут единицы, но вот цветы и мелкие радости типа туалетной воды доступны практически каждому... при желании :-)
Ответить
По тому же самому, почему женщины должны, подчеркиваю, должны хорошо выглядеть и быть привлекательными для своего мужчины. Казалось бы: он ее видел в любом виде, зачем ей одеваться красиво, волосы укладывать, краситься (или НЕ краситься в засвисимости от того, что ему нравится)? Ан нет, должны. А то мужчины расстраиваются: почему любимая в растянутых трениках или драных джинсах , а платья и каблуки носить не хочет?
Ответить
Ну так мужчина в свою очередь выглядит без живота, подтянут, в хорошей форме.... или этого мало в компенсацию за хорошую внешность женщины?
А материальное и нематериальное вместе-то никак, в противном случае название сами догадаетесь какое...
Одним словом не убедительно Вы пытаетесь разъяснить почему именно должен, подчеркиваю, дарить подарки. Причем авторше абы какие не интересны, то есть нижнюю ценовую категорию обозначила...
Ответить
А женщины должны? Вот именно должны, даже если им совершенно не хочется "хорошо выглядеть"?
Никогда так не считала, если честно.
Ответить
Да просто потому, что это проявление чувств и элементарно внимание... Вчера на Вечерка ТВ посмотрела круглый стол, как раз по теме подарков прошлись. Обсуждали как, какой женщине и какие подарки дарить, как женщины их воспринимают... ведь все такие разные. Завязалась довольно оживленная дискуссия. М.б. будет интересно:
http://vmdaily.ru/news/kruglij-stol-vm-chto-dumayut-zhenshchini-o-muzhskih-podarkah1355854246.html
Ответить
Да в ящике ещё не такую чушь показывают, и что теперь? :D В жизни совсем иначе...
Ну то есть материальное за нематериальное, это нормально, нежные, ласковые слова и поцелуи уже не котируются? Хорошо мужик дарит Вам подарки, а взамен что?
Ответить
а почему или-или - или ласковые слова и поцелуи, или подарки? и что значит "а взамен что"? :-) если у людей отношения, то они стараются радовать друг друга всеми возможными способами - вниманием, заботой, сексом, общением, совместными развлечениями и поездками и подарками в том числе.
Ответить
Ну так если у людей отношения, то таких впросов не долно быть по определению, поскольку в отношениях никто никому не должен. Всякие движения навстречу друг другу идут от души и сердца, ну а если у авторши запрос на подарки, то это уже не отношения, а товар - деньги...ничего личного...
Так что в сухом остатке ей(авторше) с этим мужчиной не по пути, и "неизвестно ещё кому повезло"... :D
Ответить
Если по сути - то раз с самого начала их не было, то изменитьс итуацию уже трудно. ну посудите сами с чисто поведенческой точки зрения: не дарил - Вы это воспринимали нормально - так чего вдруг теперь понадобились? будни "все серее" - Вы никак не реагируете - так чего ему меняться? может, они для Вас "все серее", а ему самый нормалек?
Насчет все же попробовать - тот тут есть "две школы мысли" на эту тему.

Первая "гуманистическая" - поговорить. Именно так, что хочется праздника, что важно внимание, что хочется романтики, что для Вас, мол, всегда НГ был важным праздником или в Вашей семье всегда было принято дарить подарки. Спросить его, что ему хотелось бы в подарок (не спешить дарить самой, пока не узнаете) и (или) как он относится к подаркам вообще. Минусы - может не понять, да и такие разговоры надо уметь заводить. Плюсы - ну когда-то же надо учиться, заодно если будете внимательно слушать, что ответит - больше узнаете о нем и что происходит. Может, и начнет чего-то там дарить. ну тут и самой конечно желательно радовать приятными сюрпризами.

Вторая - "бихевиоральная". То есть человек способен поменять свое поведение только тогда, когда прежнее становится для него некомфортным, к примеру, он не получает того, что хочет. Нежелательное поведение не поощряется, дается понять каково желательное - желательное поощряется. Звучит этак кондово - зато работает: мы- существа поведения, а мужчины - сущетсва логики и линейных связей.
Минусы: "способен" - не значит "поменяет". Хотя бы потому, что может быть ему "не очень-то и хотелось" и проще поменять подругу, чем привычки. Плюсы - зато поймете, что важно для него и (!!!) что важно для Вас - отношения и подарки или отношения с этим мужчиной, какой он есть. Предупреждаю: второй выбор не так уж однозначен.
Ответить
Спасибо, разобралась и успокоилась :)
Я не автор.
У меня это непоправимо, всегда было ужасом-ужасным, а сейчас их просто нет.Ребёнку при этом дарит.
Ответить
мне тоже муж не делает подарков и сюрпризов. Цветы по праздникам и деньги(
в рестораны вообще ни разу не водил, сам там очень часто бывает по работе, говорит что надоело и видеть их уже не может.
я смирилась с подарками, знаю, что если сам что-то выберет, то это будет г... несусветное. А в ресторан хочу. Но это нереально вообще.
Ответить
Не дождётесь теперь уже от мужа. Если уже долго вместе, то точка! Я за 13 лет не была приглашена в ресторан. А это срок...
Ответить
а если самой мужа пригласить? вдруг ему понравится в ресторанах? :-)
Ответить
А меня любовник поводил по ресторанам. Да и надоело нам. Этот общепит с претензией. Мне без разницы, где и что есть. А любовник сам любит готовить. Хотя в свое время мне очень хотелось в ресторан и муж меня не водил.
Ответить
Почему-то все сразу воспринимают, что ожидание подарков = содержанка. У меня доход выше, чем у моего МЧ, и купить себе все сама могу, но все равно очень хочется подарков - пусть это будут любые мелочи, это же все равно проявление внимания!
Так приятно, когда любимый мужчина что-то дарит - именно любимый, подарки от чужих людей во мне эмоций не вызывают.
Мне с ним очень хорошо, но вот отношение к подаркам очень неприятно удивляет. Пока что решила действовать примером - буду дарить сама и провоцировать на ответную реакию :)
Ответить
"буду дарить сама и провоцировать на ответную реакию" - не самый действенный способ в обращении с мужчинами.
Ответить
А как лучше, посоветуйте? У меня в этом вопросе опыта мало, я это знаю: БМ очень любил делать подарки, а сейчас мужчина - всем хорош, кроме этой неприятной черты...
Ответить
Написала выше. Ну а если "всем хорош" в остальном - то действительно, нафига Вам сдались те подарки?
Ответить
А какие подарки вы хотите?
Безделушки? Это ж пылесборник.
Украшения-одежда? Редкий мужик способен выбрать то, что понравится конкретной женщине.
Остаются рестораны, путешествия и деньги, о которых, кстати, вы тоже упоминаете.
В рестораны он вас и так водит. А деньги - это либо определенный статус отношений, либо определенная стадия отношений.

Цените то, что имеете. У вас есть мужчина, с которым вам хорошо в постели и вне ее. Хороший секс - это, знаете ли, уже подарок, потому как редкость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)