Свободная женщина 32 лет в поиске: жить с родителями или снимать квартиру??
Добрый день
Вопрос собственно такой
Мне 32 года, не замужем, в поиске.
У меня есть своя квартира в Москве, в районе, который мне не нравится и где я жить не хочу. Я ее сдаю, уже 2 года, хорошим людям, и туда возвращаться не планирую.
Все 2 года после расставания с мужем живу с родителями. Мне в общем то с ними достаточно комфортно. И деньги за сдачу не лишние совсем.
Но время идет, я вся в работе и в делах, хочу как то вытряхнуть себя из этого состояния и начать жить более активно. И вот думаю:
1. Или продолжать жить с родителями. Плюсы - деньги совсем не лишние. Минусы - личной жизни дома при родителях нет и быть не может. Летом они уезжают на дачу. НО вроде и не удобно как то взрослой тете ждать пока родители на дачу уедут. Да и вообще как то неудобно знакомым говорить что в 32 с родителями живу. Родители живут достаточно далеко (за МКАДом), я работаю дома, только езжу на встречи, но работаю на 2 работах и времени мало. Выезжать "в люди" лишний раз нет мотивации.
2. Или снимать квартиру. Плюсы - очевидны - смогу приглашать в гости подруг, друзей, жизнь станет эмоционально насыщеннее. Если снимать, то ближе к центру - ближе ездить на всякие мероприятия. Ну и если появится мужчина, будет куда привести. Минусы - будет очень ограниченно по деньгам какое то время, не будет денег на поездки и проч.
И еще интересует общественное мнение, что уж там
Вот представьте, что к Вам в офис приходит работать коллега 32 лет и вы узнаете, что она живет с родителями. Или где то в компании, на отдыхе знакомитесь с девушкой и узнаете что она в 32 живет с родителями. Ваши мысли?
Вопрос собственно такой
Мне 32 года, не замужем, в поиске.
У меня есть своя квартира в Москве, в районе, который мне не нравится и где я жить не хочу. Я ее сдаю, уже 2 года, хорошим людям, и туда возвращаться не планирую.
Все 2 года после расставания с мужем живу с родителями. Мне в общем то с ними достаточно комфортно. И деньги за сдачу не лишние совсем.
Но время идет, я вся в работе и в делах, хочу как то вытряхнуть себя из этого состояния и начать жить более активно. И вот думаю:
1. Или продолжать жить с родителями. Плюсы - деньги совсем не лишние. Минусы - личной жизни дома при родителях нет и быть не может. Летом они уезжают на дачу. НО вроде и не удобно как то взрослой тете ждать пока родители на дачу уедут. Да и вообще как то неудобно знакомым говорить что в 32 с родителями живу. Родители живут достаточно далеко (за МКАДом), я работаю дома, только езжу на встречи, но работаю на 2 работах и времени мало. Выезжать "в люди" лишний раз нет мотивации.
2. Или снимать квартиру. Плюсы - очевидны - смогу приглашать в гости подруг, друзей, жизнь станет эмоционально насыщеннее. Если снимать, то ближе к центру - ближе ездить на всякие мероприятия. Ну и если появится мужчина, будет куда привести. Минусы - будет очень ограниченно по деньгам какое то время, не будет денег на поездки и проч.
И еще интересует общественное мнение, что уж там
Вот представьте, что к Вам в офис приходит работать коллега 32 лет и вы узнаете, что она живет с родителями. Или где то в компании, на отдыхе знакомитесь с девушкой и узнаете что она в 32 живет с родителями. Ваши мысли?
снимать удобную именно вам квартиру - вариант совершенно не плохой. щас квартиры на любой вкус есть с любым комфортом, в любом районе, любого класса жилье. менять имеющуюся квартиру непонятно на что пока тоже смысла не вижу. хлопотно это, дорого, а потом опять менять придется.
а мужика таки надо искать с ЕГО площадью для встреч, а не вашей.
Знаю барышню (40 лет) живет с родителями в маленькой трешке + ее сын ( 20 лет) от первого брака и с недавнего времени + ее новый муж и их новорожденный ребенок.
Не бедные люди ( 3 машины на колхоз), дача и т. п.
Однако, ж .....
Ей очень удобно, что родители помогут, от бытовых хлопот избавят, детишек вырастят, а она будет со спокойной душой работать, посещать бассейн и фитнес, ездить отдыхать.
В тесноте, да не в обиде, как говорится.
Про даму, живущую с родителями, честно, подумалось бы, что с ней не все в порядке. Не будет взрослый человек жить с мамой-папой.
Примеряя к себе - я бы однозначно продала неугодную квартиру и купила такую, которая меня устраивала бы. Свой домик - это здорово, как бы не было уютно и беспроблемно у родителей. Здорово и свободно. Если вы "в поиске" и на этом делаете акцент - для мужчины это тоже важно. Попав к вам в дом - он увидит ваше отношение к дому, к кухне и т.д. Оценит уют и т.д., примерит это на себя, оценит вашу самостоятельность, не будет думать, что вам нужны деньги его и жилье. Это в 20 лет не важно для мужика, а в 32 - очень даже.
Вы это серьезно?
Вот делать не хрена как ваши профессиональные знания путать с кем вы живете?
Вы не путаной на дому часом устраиваетесь работать?
Если что то мне много лет, до сих пор живу с мамой, мужа привела, сына вырастила, квартиры купили и сдаем.
Со мной что-то не так?
Подумала бы, что она чокнутая. Либо несамостоятельная, либо инфантильная, либо ленивая, либо ей просто ничего от жизни не надо. Извините за резкость, но вы просили честно.
Не могу представить, что кроме крайней нужды может заставить молодую женщину жить с родителями, тем более если это ставит крест на личной жизни.
Но здесь вопрос отношения: если мужика нИНАДа, готовить-убирать, вить свое гнездо-влом, никто не запрещает жить вместе с родителями. Это само по себе ни хорошо, ни плохо. Просто вопрос выбора, позиции.
Попытайтесь жить самой,у вас мало времени для деторождения,скорее замуж!К родителям успеете.
Когда жила с родителями - образ жизни был очень насыщенный: работа, халтура, друзья, развлечения, вечеринки, поездки на выходные обязательно, встречи с молодым человеком, театры, выставки и т.д.
Но и с мамой были доверительные и теплые отношения.
Мне кажется, у вас проблема не в том, с родителями жить или отдельно, а в том, что выбираться на какие-то мероприятия вам далековато. И поэтому вы проводите дни дома, а это не очень весело, конечно.
А секс и правда был на территории молодых людей, меня это очень устраивало. Но вот когда влюбилась по-настоящему, очень сильно (как раз в будущего мужа) - то поняла, что хочу жить с ним и проводить как можно больше времени. Тогда и ушла от родителей.
Странно...
Но и у мамы живу,т.к. ребёнок ходит там в хорошую школу,да и маме помощь нужна (у нас у каждого по комнате,друг другу не мешаем).
Раньше свою квартиру сдавала, но после того как сделала ремонт не сдаю, да и мне чисто морально важна своя территория, куда я могу прийти в любое время.
В разводе уже 10 лет и обратно замуж не тянет,как взгляну на имеющихся "свободных" мущщинок и тошно становится.
Ну а по теме: совсем не стесняюсь в 37 лет жить с мамой.И все мои знакомые и коллеги знают это...