Школа
102
Автор темы
Пока не замужем
15.02.13 22:13

Свободная женщина 32 лет в поиске: жить с родителями или снимать квартиру??

Добрый день

Вопрос собственно такой

Мне 32 года, не замужем, в поиске.

У меня есть своя квартира в Москве, в районе, который мне не нравится и где я жить не хочу. Я ее сдаю, уже 2 года, хорошим людям, и туда возвращаться не планирую.

Все 2 года после расставания с мужем живу с родителями. Мне в общем то с ними достаточно комфортно. И деньги за сдачу не лишние совсем.

Но время идет, я вся в работе и в делах, хочу как то вытряхнуть себя из этого состояния и начать жить более активно. И вот думаю:

1. Или продолжать жить с родителями. Плюсы - деньги совсем не лишние. Минусы - личной жизни дома при родителях нет и быть не может. Летом они уезжают на дачу. НО вроде и не удобно как то взрослой тете ждать пока родители на дачу уедут. Да и вообще как то неудобно знакомым говорить что в 32 с родителями живу. Родители живут достаточно далеко (за МКАДом), я работаю дома, только езжу на встречи, но работаю на 2 работах и времени мало. Выезжать "в люди" лишний раз нет мотивации.

2. Или снимать квартиру. Плюсы - очевидны - смогу приглашать в гости подруг, друзей, жизнь станет эмоционально насыщеннее. Если снимать, то ближе к центру - ближе ездить на всякие мероприятия. Ну и если появится мужчина, будет куда привести. Минусы - будет очень ограниченно по деньгам какое то время, не будет денег на поездки и проч.

И еще интересует общественное мнение, что уж там

Вот представьте, что к Вам в офис приходит работать коллега 32 лет и вы узнаете, что она живет с родителями. Или где то в компании, на отдыхе знакомитесь с девушкой и узнаете что она в 32 живет с родителями. Ваши мысли?

Свернуть
Ответить
А поменять свою квратиру на другую, в другом месте? вообще не понимаю съема при собственном жилье.
Ответить
3. Найти мужчину с квартирой и встречаться у него.
Ответить
Зачем снимать? Пустая трата денег. Нужно поменять ту квартиру, которая не нравится, и переехать жить в новую квартиру.
Я Ваша ровесница и не представляю как в нашем возрасте жить с родителями.
Ответить
Ситуация с поменять квартиру в целом рассматривается, но я пока не понимаю где я хочу жить. Слишком много факторов неопределенности. Пустая трата денег - ну так я сдаю и хочу снимать то на то получится, а то и останется что то, у меня двушка, мне хватит и однушки.

А вот на счет того представляете вы как в нашем возрасте жить с родителями или нет как раз об этом тема :) Спасибо за ответ!
Ответить
Если вам комфортно с родителями, то почему не жить с ними?
На мнение окружающих было бы плевать, каждый вибрирует то, что нравится
Другой вопрос, а почему вам комфортнее с родителями, а не в своем доме? Вы не хотите сама вести хозяйство или какие-то другие проблемы, может быть что отсутствие у вас мужчины говорит о том, что вы просто не можете быть хорошей женой?
Я бы на вашем месте поменяла не нужную квартиру на другую
Ответить
вы ненормальная,живите как хотите,вы штО((
Ответить
планирую ближайшие 3 года жить с родителями. Из финансовых соображений.
Ничего ТАКОГО в этом не вижу.
Личная жизнь Ваша пусть Ваших кавалеров заботит, отель там или еще что. Планку финансовую как раз приподнимете своих поклонников)))
Ответить
ничего позорного не вижу, чтобы жить с родителями. У вас ведь хорошие отношения, как я понимаю? Но свободнее жить отдельно, сами понимаете.
Отталкивайтесь от своих интересов.
Ответить
если холостой человек за 30 живет с родителями то моей первой мыслью было бы, что он/она поздний ребенок, а родители со старческими проблемами, т.е. не полностью дееспособные, нуждающиеся в ежедневном присмотре.

вторым вариантом у мня будет, что такое проживание - временное решение, чтобы быстрее купить собственное жилье

третий вариант - "жуткий инфантилизм или я чего-то не понимаю".

но решать в любом случае вам самой. я бы дождалась лета и еще раз сравнила свои ощущения в проживании с родителями и самостоятельном.
Ответить
Не читала все, но скажу)) примерно в вашем возрасте (чуть моложе) жила с родителями, мне было удобно и им - я очень уставала после работы, приходила поздно, дома всегда можно было что поесть, не надо бежать по магазинам, готовить и т.д., я в свою очередь, конечно, участвовала материально. ТАК УДОБНО! Познакомилась с молодым человеком, встречались, потом привела к себе, пожили недолго, пока не решили жилищный вопрос. Детей не заводили, пока не съедем. Все. Какие проблемы-то?
И потом, у вас что, сразу при знакомстве и на работе спрашивают - с кем живешь???:-o Я вообще считаю, что это бестактные вопросы и обычно на них не отвечаю
Ответить
У нас сотруднице под 40, тоже живет с мамой. Я одно только могу сказать, что с мамой жить трудно. Как я ее люблю, но жить хочу своей семьей.
Если б не было своей семьи, даже не знаю, сбежала бы на квартиру наверно.
Ответить
Да. Это очень трудно.
Ответить
мои мысли, что свободная женщина 32 лет и живете так, как вам удобно.
Ответить
Приглашать должен мужчина! Ну вы чего?? Докатились, уже женщины решают проблему, где потра*аться) ради этого снимать квартиру??
Ответить
+100500!!! ну это вообще уже, если мужику некуда даму привести - пусть коз сношает или гусей там, женщины он не заслужил
Ответить
+1
Anonymous
3.03 17:08
+1
Ответить
+1 мужчине неинтересна женщина, для которой не надо стараться, она ему удобна. хотите быть удобной?
Ответить
ой да люди в 40 целыми семьями живут с родителями, ни у кого ни каких мыслей не возникает:))

а вам надо поменять свою квартиру на другой район
а пока меняете, то пусть вас мужчины к себе приглашают, а не вы их
Ответить
Мысли доброй зависти. У меня нет родителей. Правда есть своя семья, но мне очень не хватает мамы и папы. А вы молодец, что сохранили добрые душевные отношения. У меня только уважение к вам
Ответить
Посчитаю эту коллегу несколько инфантильной (если, конечно, совместная жизнь не вынужденная).
Ответить
А почему вы думаете куда привести мужчину??? Почему вы думаете что с родителями живя не может быть личной жизни? Вообще то мужчина должен обеспечивать территорию для встреч и для проживания, а не переться к вам, на все готовое. Таких знаете очередь выстроится до Красной Площади, халявщиков! Не цените вы себя, не любите! Поэтому влипните в какого нибудь альфонса, это и к бабке не ходи! Вообще добивает ваше мышление! Вы не должны делать никаких телодвижений, чтобы пригласить мужика, привести его жить к себе, ЭТО ОН ДОЛЖЕН СУЕТИТЬСЯ! А если попадаются те, которые не суетятся, значит проблема в вас! Есть нормальные мужчины, глаза пошире откройте и вектор выбора смените, не надо изначально находить проблемных, которых надо приводить и которым мешают ваши родители. "Мешают родители, прекрасно, найди территорию, где не будет моих родителей"_ Вот как вы должны рассуждать!
Ответить
все зависит от родителей.
я со своими (безо всяких "бы") жить не стала. была готова хоть в коммуналку, но только не с ними.
но есть вполне нормальные и адекватные родители. судя по всему, ваши именно такие.

друзей-приятелей можно пригласить, почему нет? у вас же надеюсь, есть отдельная комната?
а если нет - встечайтесь в кафе, кино, парке.

а у мужчин должно быть собственное жилье. нафик вам мужчина без крыши над головой?

вашим знакомым должно быть совершенно все равно, с кем вы живете. это не их дело.
Ответить
Автор, я даже чуть старше Вас, у меня за плечами аж 2 брака, и я уже полгода живу с родителями (хотя есть возможность жить отдельно).

Мне тоже с ними удобно во всех смыслах жизни. И первое время я таким образом еще и раны свои зализывала (от последнего развода). Но жизнь продолжается и я чувствую, что если я хочу снова создать семью (ооооой, не хочу еще, рано)- вообщем, для нормальных взаимоотношений с представителями противоположного пола, надо жить отдельно.
Ответить
"Выезжать "в люди" лишний раз нет мотивации."

Наличие желания устроить свою личную жизнь — мотивация недостаточная? :)

"Вот представьте, что к Вам в офис приходит работать коллега 32 лет и вы узнаете, что она живет с родителями. Или где то в компании, на отдыхе знакомитесь с девушкой и узнаете что она в 32 живет с родителями. Ваши мысли? "

Мои мысли?.. :think
На рынок бы не забыть зайти... зелени думаю прикупить свежей... :)

"И еще интересует общественное мнение, что уж там"

Лечитесь от этого. :)
Я серьёзно.
Ответить
если есть своя отдельная квартира, какая разница, живет он с мамой или с папой? лишь бы не с женой.
Ответить
Если бы у меня было место, куда можно съехать от родителей или возможность снимать, я бы уже давно жила одна :) А поменять квартиру на другой район, который нравится, можно?
Ответить
Не тем заморачиваетесь.
Комфортно с родителями? Ну так и живите с ними.
"В поиске личной жизни"? Ну так и ищите, на здоровье.
Когда найдете - тогда и будете думать, куда его "приводить".
Может я чего-то не понимаю, но Вы кастинг мужчин для секса собираетесь устраивать? Сомневаюсь.
Все гораздо "растянутее" по времени получится. Сначала у Вас появится мотивация "лишний раз выехать в люди", потом будете думать (вместе) о том, где и как встречаться "подольше и почаще". Как я понимаю, позвонить родителям и предупредить, что ночевать не придете - это позволительно и корректно?

Ну а затем уже, когда поймете, что мужчинка всем хорош, только безквартирный, вот тогда имеет смысл "козыри из рукава вытаскивать" про свою квартиру вспоминать. А может и не придется - может она у Вас так и останется в виде дополнительного личного дохода "на булавки".
Ответить
если нормальные родители, то кайф жить с ними! Если у вас есть друзья и бойфренды, то с ними можно встречаться на нейтральных территориях. Или вы полагаете, что вас в вашей личной квартире на дому все как больную посещать будут:)
Ответить
Спасибо всем за ответы!
Автор темы
15.02 22:33
Спасибо всем за ответы!
Ответить
жить с родителями и одной - небо и земля. хотя мои родители скорее НЕнормальные.
снимать удобную именно вам квартиру - вариант совершенно не плохой. щас квартиры на любой вкус есть с любым комфортом, в любом районе, любого класса жилье. менять имеющуюся квартиру непонятно на что пока тоже смысла не вижу. хлопотно это, дорого, а потом опять менять придется.
а мужика таки надо искать с ЕГО площадью для встреч, а не вашей.
Ответить
Мне пришлось на время поселиться у родителей, неделя прошла уже плохо, хотя мне за 40, привыкла жить одна или с мужьями.
Ответить
Некоторым нравится жить единым колхозом.
Знаю барышню (40 лет) живет с родителями в маленькой трешке + ее сын ( 20 лет) от первого брака и с недавнего времени + ее новый муж и их новорожденный ребенок.
Не бедные люди ( 3 машины на колхоз), дача и т. п.
Однако, ж .....
Ей очень удобно, что родители помогут, от бытовых хлопот избавят, детишек вырастят, а она будет со спокойной душой работать, посещать бассейн и фитнес, ездить отдыхать.
В тесноте, да не в обиде, как говорится.
Ответить
Нормально бы отнеслась, если бы узнала, что кто-то живет с родителями. Да хоть в 50 с родителями, никаких неудобств мне бы это не составило,если площадь позволяет.
Ответить
Если вам реально есть кого приглашать на тусы (не пара задушевных подружек, а именно компания), вам нужны эти встречи, то надо просто поменять свою квартиру на другую, а не париццо со съемом.
Про даму, живущую с родителями, честно, подумалось бы, что с ней не все в порядке. Не будет взрослый человек жить с мамой-папой.
Ответить
А мне вот наоборот кажется, что это не совсем нормально - стремиться покинуть дом во что бы то ни стало. От себя-то не убежишь. Если ты, грубо говоря, псих-одиночка, то и в своей квартире ничего не изменится. А если так сильно тянет расстаться с родителями.... не знаю.... мож они (родители) неадекват или алкаши?
Понятно еще когда своя семья - муж, дети... да и то, съедут иной раз, а потом локти кусают - ах, к родителям ездить далеко, ни я им помочь не могу, ни они мне!
ЗЫ: если чё-мы живем отдельно, а вот моя сестра с дочкой у мамы. И что? Площадь позволяет, мама на подхвате, всегда ей помогает, все соседи как родные, школьные подруги с детьми... И щаз, она возьмет и уйдет в съемную халупу зачем то....
Ответить
Если сестру и маму все устраивает, то конечно зачем что-то менять?
Есть другой пример- подруга вышла замуж, пожили с родителями и на съеме, родился ребенок, они поселились у ее родителей в маленькой двушке, купили свою квартиру, сначала она не хотела переезжать, тк денег на мебель было недостаточно, то еще какие-то отговорки, прошло 3 года, муж живет в той квартире один, она так и живет с родителями, попробовала там жить, но ей тяжело все делать самой, а тут она вообще ничего не делает, все за нее папа-мама делают, да и подружкой там нет, а тут она с детства всех знает;)
Так что у всех свои приоритеты, кому-то семья и свой дом, а кому-то лишь бы подружки рядом были
Ответить
Ну а у автора-то в чем горящая необходимость отселяться? Чтобы одной сидеть и волком выть?
Ответить
У автора вообще нет никакой необходимости отселяться :). Я разве где-то сказала что ей надо съехать? Если и ее и родителей все устраивает, то зачем что-то менять? Если вдруг ей захочется изменить положение вещей, то она и квартиру поменяет и в имеющейся поселится :) я вообще понимаю заглавный пост как автору просто лень что-то делать, ее все устраивает, но она волнуется как это выглядит со стороны, а тк в основном чужим людям плевать кто как живет, поэтому я считаю что у автора все отлично и ничего менять не нужно
Ответить
а псих-одиночка это кто? какие признаки я имею ввиду у такой девушки?
Ответить
Автор, мы же вас не знаем! Какие у вас приориитеты, как вы относитесь к дому и т.д.
Примеряя к себе - я бы однозначно продала неугодную квартиру и купила такую, которая меня устраивала бы. Свой домик - это здорово, как бы не было уютно и беспроблемно у родителей. Здорово и свободно. Если вы "в поиске" и на этом делаете акцент - для мужчины это тоже важно. Попав к вам в дом - он увидит ваше отношение к дому, к кухне и т.д. Оценит уют и т.д., примерит это на себя, оценит вашу самостоятельность, не будет думать, что вам нужны деньги его и жилье. Это в 20 лет не важно для мужика, а в 32 - очень даже.
Ответить
"Вот представьте, что к Вам в офис приходит работать коллега 32 лет и вы узнаете, что она живет с родителями....."
Вы это серьезно?
Вот делать не хрена как ваши профессиональные знания путать с кем вы живете?
Вы не путаной на дому часом устраиваетесь работать?
Если что то мне много лет, до сих пор живу с мамой, мужа привела, сына вырастила, квартиры купили и сдаем.
Со мной что-то не так?
Ответить
Если бы девушка была нормальная и успешная, то подумала бы что ей просто так удобнее.
Ответить
А что есть критерий нормальности и успешности?
Ответить
Общие - есть.
Если бы моя коллега была нормальна в общении, не было бы визуально видно никаких отклонений (ни физических, ни эмоциональных, ни каких-то еще) + она была бы хорошим специалистом, то я бы сочла ее нормальный и успешной. И, узнав, что она живет с родителями, решила бы что ей просто так удобнее, а остальное - не моё дело.
Ответить
у меня похожая ситуация:) в разводе, без детей, своя кв - район тоже не особо нравится, есть родители с просторной квартирой в центре, но у меня никогда не было даже мысли жить с родителями:)))
Ответить
У вас плохие родители?
Ответить
у меня отличные родители:) но я взрослая девочка, у меня своя жизнь, ну и мальчика иногда хочется привести в свою постель и в душ бегать с голой попой, не опасаясь, что мама с папой увидят:))))
Ответить
Подумала бы ,что дорого одной снимать квартиру ,а что девушка не состоит в серьёзных отношениях. :-)
Ответить
Я всю жизнь жила с мамочкой. Она болела сильно и скорее она жила со мной. Это не помешало мне дважды выйти замуж.
Ответить
Для меня непонятно совместное проживание взрослых детей и родителей. Но ведь вас не наше мнение интересует... Была бы я шефом и принимала бы вас на работу, меня бы напряг этот факт, тк для меня это показатель инфантильности, нежелания и неумения жить и решать проблемы самостоятельно. Была бы я мужиком, тоже бы в вашу сторону не посмотрела. Вы бы хотели отношений с 30-летним мужчиной проживающим с мамой?
Ответить
а решение каких проблем может быть, если нет мужа и детей? Зачем всё усложнять? А если женщина живет с мужем, а не одна, то она тоже это делает от нежелания и неумения решать проблемы?
Ответить
А то!
Anonymous
18.02 10:47
А то!
Ответить
Может я вас удивлю, но незамужние женщины у которых нет детей тоже живут полноценной жизнью, со своими радостями, горестями и проблемами. А причину своего проживания у родителей автор сама указала в первом посте - нежелание разруливать экономические проблемы, так что ни додумывать, не усложнять мне ничего не пришлось.
Ответить
А как родители могут помешать полноценно жить? Ну бывают родители-психи или родители-алкаши, а если нормальные, приличные пожилые люди.... какой от них вред? И автор была бы дурой, если бы начала сейчас непонятную движуху ради самой движухи. Менять квартиры, съезжать, лишаться дохода от сдачи, не дай Бог еще при обмене квартиры обманут и вообще квартиры лишится....
Ответить
Ну бабы просто привыкли мужиков таскать в свой дом, вот и мешают родители:)Нормальные ищут таких, у которых своя голова болит куда женщину позвать, а ненормальные ищут таких, что приходят на территорию к женщине и еще со своим уставом и родители ее видите ли не устраивают:) Еще и альфонсов находят, сами которых кормят. Видимо с головой не лады, вот и сами себе приключения и трудности выискивают в виде таких мужчин, заняться больше нечем:)
Ответить
Вы серьезно хотите чтоб я вам объяснила почему почему проживание с родителями мешает личной жизни?! И почему отсутствие личной жизни делает жизнь неполноценной?
Ответить
Хочу. Если под личной жизнью вы подразумеваете секс, то я, живя одна, не приглашала кавалеров к себе. Если ради встреч с друзьями-подругами, то есть кафе, театры, кино, где гораздо проще и интересней встретиться. Чем мешают родители мне не понятно. Честно.
Ответить
Под личной жизнью я понимаю: возможность пригласить лучшую подругу на рюмочку чаю и протрепаться всю ночь, оккупировать ванную на несколько часов не волнуясь что кому-то надо в туалет, ходить по дому в чем захочу, завести себе крысу/ собаку/ попугая, не думая о том как к этому отнесутся родители....продолжать? Личная жизнь это не только секс, это жизнь на СВОЕЙ территории по СВОИМ правилам.
Ответить
И чем именно мешают родители? Причем тут ванна на 2 часа и кто-то хочет в туалет? Обычно это разные помещения, у меня по крайней мере. Но дело даже не в этом. При ваших запросах вам можно жить только одной (не только не с родителями, но и не с мужем и детьми). У меня 2 сына маленьких, при них я не могу "ходить по дому в чем захочу", не могу завести крысу, кошку и т.п., т.к. аллергия у одного, не могу(да и не хочу) пригласить лучшую подругу на всю ночь (хотя жилплощадь позволяет), но у меня как-то не возникает мысли, что из-за этих "не могу" мне надо от них съехать. Так почему некоторые ограничения от родителей(гораздо меньшие надо заметить, чем от мужа и детей) вызывают в вас такое уж прям неприятие совместнойц жизни? Может просто отношения у вас с родителями не очень, только и всего, а все эти мнимые ограничения уже как следствие?
Ответить
Нельзя сравнивать совместное проживание с родителями и замужнюю жизнь. С мужем у нас общие планы, цели, дети, друзья, интересы, мы вместе устанавливаем правила по которым живем мы и наши дети. Родители - взрослые люди со своей личной жизнью, привычками, взглядами на жизнь.
Ответить
Так постом выше Вы приводите в пример исключительно бытовые трудности и ограничения, которые есть в любой семье и которые мы все спокойно не замечаем, живя с мужем и детьми, теперь пишите про абсолютно другие вещи. И Вы знаете, бывают семьи в которых и у взрослых детей и у их родителей схожие привычки, взгляды на жизнь и т.д. и которым комфортно жить вместе, так же комфортно как и Вам с мужем и это не значит, что они инфантильны или как вы пишите: " это показатель инфантильности, нежелания и неумения жить и решать проблемы самостоятельно" Это значит лишь то, что они прекрасно ладят и умеют жить вместе, только и всего.
Ответить
Я предполагаю что такие случаи бывают, 1 из 100. Вариант автора в этот один процент не входит. Она сама об этом пишет "если перееду - будет денег не хватать".
Ответить
Вот 100 баллов! Молодец! Я тоже к себе никого не вожу, хоть живу отдельно! Не много ли чести в дом мужчин таскать? Пусть они думают где и как встречаться, на то они и мужчины. Для встреч с друзьями тоже предпочитаю кафе и рестораны, прогулки в хорошее время года, встречи на природе, шашлык-пашлык и прочее. Мой дом только для меня и для моей кошки!
Ответить
Вот! И я о том же. Вы и ВАША кошка. При чем тут родители?
Ответить
Ни разу, принимая меня на работу, никто не спросил, с кем я живу.
Ответить
Отвечая на вопрос автора - что бы вы подумали?
Подумала бы, что она чокнутая. Либо несамостоятельная, либо инфантильная, либо ленивая, либо ей просто ничего от жизни не надо. Извините за резкость, но вы просили честно.
Не могу представить, что кроме крайней нужды может заставить молодую женщину жить с родителями, тем более если это ставит крест на личной жизни.
Ответить
"Не могу представить, что кроме крайней нужды может заставить молодую женщину жить с родителями"

Например, неудовлетворительное состояние здоровья последних.
Ответить
да, а ещё падение метеорита, взрыв атомной бомбы и другие события. У автора кто-то болен? К чему ваши теоретизирования?
Ответить
Ну так это вы теоретизируете. "Если бы..., то я бы подумала... ". Не об авторе, а о теоретическом человеке, который живет с родителями. И причин тому может быть множество, даже если вам они невдомек.
Ответить
живите, где хотите и с кем хотите, мне плевать на ваши причины. Я ответила автору на вопрос о том, что бы я подумала.
Ответить
Если родители девушки здоровы и деятельны,подумала,что она по уши в болоте лени и апатии.
Ответить
А я б подумала, что и родители мудры и дочь адекватна, что взрослые люди в любви и комфорте сосуществуют друг с другом. Автор, на вашем месте не стала бы заморачиваться со съемом и обменом квартиры, а жила бы так дальше: с подругами встречались бы в кафе, с мужчинами там, где предложит мужчина. Свое жилье бы заимела тогда, когда определилась где мне будет удобно жить.
Ответить
Как человек, умудренный значительным жизненным опытом, скажу: таки да, автор инфантильна. И мужики ей несильно нужны. А самостоятельность- тем более. Больных родителей можно опекать и проживая в одном городе( что я, например, и делала- с уколами после работы, уборкой и доставкой всего, от лекарств до салфеток).Но жить-отдельно.
Но здесь вопрос отношения: если мужика нИНАДа, готовить-убирать, вить свое гнездо-влом, никто не запрещает жить вместе с родителями. Это само по себе ни хорошо, ни плохо. Просто вопрос выбора, позиции.
Ответить
Я довольна,что меня выпнули родители в 28-30 лет жить одной в квартире,это не мешало мне находить мужчин с жильем,но и на моей территории тоже встречались,что,несомненно,поднимало мой авторитет,можно было себя преподнести как умницу и хозяйку.Иногда есть было нечего,но не беда.Именно проживая сама я повстречалась с несколькими мужчинами и выбрала того,у которого как раз и не было места для встреч(он жил с приемной дочерью 13ти лет после смерти жены),поэтому я сразу к нему и не могла пойти,так что моя территория дала возможность выйти замуж и устроиться.Сейчас мы купили свою отдельную квартиру,приемная дочь выросла и осталась в той,а мы родили тоже дочку.
Попытайтесь жить самой,у вас мало времени для деторождения,скорее замуж!К родителям успеете.
Ответить
Во все времена девушка покидала отчий дом когда выходила замуж. Это как-то даже неприлично - жить женщине одной. Да и просто опасно ИМХО. И одиноко.
Ответить
на всякий случай посмотрела на календарь, чтобы убедиться, что на дворе 2013 год, а не 1913
Ответить
5 баллов! :)
Lexyl V.I.P.
21.02 12:38
5 баллов! :)
Ответить
А что от этого меняется? Неприлично это - жить одной. Либо сумасшедшая одиночка, либо шлюха, которая водит к себе мужиков, либо одинокая неблагополучная какая...
И опасно, да. Одиноко проживающий человек - всегда приманка для всякого рода мошенников.
Ответить
И как быть автору? Во все времена незамужняя 32летняя была старой девой. Замуж ей не выйти, а родители невечные. Как автор будет жить одна?
Ответить
Подумала бы, что это не мое дело, и незачем мне об этом сообщать.
Ответить
Жить с родителями - сплошные плюсы!!! И первый из них - что не сможете себе позволить мужика бех хаты-)
Ответить
у меня мужик с хатой, но трахаться, мне, простите, хочется на своей территории:))))
Ответить
Почему? Белье грязное к него в квартире?
Ответить
Банально удобнее: партнера отрпавил на такси, а сам дома остался. А так на такси придется ехать тебе :-)
Ответить
я бы не смогла с родителями жить, много лет живу отдельно, мне нравится быть хозяйкой в собственном доме. хватит, что все детство под родителей приспосабливалась), достаточно. я бы продала квартиру, купила бы новую. а деньги заработаются)
Ответить
А мне было очень комфортно жить с родителями и очень удобно)) Когда выходила замуж, наоборот, переживала, как же я без них буду)) Хотя очень люблю своего мужа и очень хотела жить с ним. И с родителями хорошо было, и с мужем еще лучше оказалось))
Когда жила с родителями - образ жизни был очень насыщенный: работа, халтура, друзья, развлечения, вечеринки, поездки на выходные обязательно, встречи с молодым человеком, театры, выставки и т.д.
Но и с мамой были доверительные и теплые отношения.
Мне кажется, у вас проблема не в том, с родителями жить или отдельно, а в том, что выбираться на какие-то мероприятия вам далековато. И поэтому вы проводите дни дома, а это не очень весело, конечно.
А секс и правда был на территории молодых людей, меня это очень устраивало. Но вот когда влюбилась по-настоящему, очень сильно (как раз в будущего мужа) - то поняла, что хочу жить с ним и проводить как можно больше времени. Тогда и ушла от родителей.
Ответить
ТО есть Вы хотите сказать, что будете тащить в СВОЙ дом на потрахушки мужика? А не он вас к себе??????
Странно...
Ответить
Я живу в 37 лет с родителями (вернее в с мамой-пенсионеркой).Есть своя квартира (удобная рядом у метро, с евроремонтом правда однушка)Периодически там бываю,когда хочу "отдохнуть ото всех"
Но и у мамы живу,т.к. ребёнок ходит там в хорошую школу,да и маме помощь нужна (у нас у каждого по комнате,друг другу не мешаем).
Раньше свою квартиру сдавала, но после того как сделала ремонт не сдаю, да и мне чисто морально важна своя территория, куда я могу прийти в любое время.
В разводе уже 10 лет и обратно замуж не тянет,как взгляну на имеющихся "свободных" мущщинок и тошно становится.

Ну а по теме: совсем не стесняюсь в 37 лет жить с мамой.И все мои знакомые и коллеги знают это...
Ответить
у вас другая история-есть ребенок,зависимость от помощи мамы.А автор еще не был замужем и нет детей.У вас все отлично и удобно.
Ответить
+1
Anonymous
7.03 19:31
90
+1
Ответить
Не, не нормально. Не сам факт проживания, а факт уживания. Не представляю, как в 30+ можно постоянно жить с родителями. Максимум на пару недель приехать в гости. А более - клиника у детки.
Ответить
Зачем холостому мужчине со своей квартирой дама тридцати двух лет? Объясните мне, я не понимаю.
Ответить
Затем что квартира ни причем если дама НУЖНА!
Ответить
ага, только в обратную сторону это утверждение почему-то не действует ;)

"Затем что квартира ни причем если мужчина НУЖЕН" - наверняка не согласитесь ;)
Ответить
Я Вам сочувствую реально. Так как все Ваши посты (про квартиры айфоны/айпады, рестораны по несколько тыщ), говорят о том что барышни Вас используют с меркантильными побуждениями (((

Я для себя выбираю именно мужчину, чтоб НУЖЕН был мне, а прочие фин составляющие вааще третичны.

И есть рядом мужики и с квартирами и с золотыми горами, но вот как-то не цепляют (((
Ответить
Не стоит мне сочувствовать, поверьте :) После единственного случая, когда я попал на действительно первосортную стерву, у меня на женские манипуляции иммунитет :) Я все манипуляции прекрасно вижу, и максимум - подыгрываю ) Да и с той стервой могло быть всё хорошо, если бы я захотел "дожать". Из плюсов у неё были - третий размер, ноги от ушей и охренительный секс (бывшая рублёвская жена). Из минусов - ей тридцать лет, и она потихоньку спивается. Вот минусы и предрешили то, что я сам не захотел дальше развивать отношения.

Если я трачу на ресторан - то только потому, что сам люблю посидеть с новой девочкой. Если я не хочу тратиться - то всегда найду девочку немеркантильную или обосную меркантильной, что в данный конкретный момент она не права. Но дело в том, что я не считаю отсутствие меркантильности достоинством и не боюсь тратиться на девочек. По одной простой причине - это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор.

По хорошему, мне бы жениться, но пока есть то, что есть.
Ответить
Ну так о том и речь )) Что не в деньгах счастье, ежели человек понравится, то будишь с ним не смотря ни на что )) А Вы в своих примерах просто не встретили еще ( впрочем как и я ))). Поэтому и отношение такое.))
Ответить
Ну если нужна, да еще настолько, чтоб с ней жить рядом, тогда конечно :-)
Ответить
А какая нужна ? 20-летняя?
Ответить
23-25
Дзенн *
5.03 21:45
100
23-25
Ответить
Если мужчина холостой, то вопрос даже не в "какой возраст", а "сколько их таких" должно быть :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)