80
Anonymous
Пока не замужем
4.03.13 12:20

в гостях у МЧ

Девушки,рассудитите ситуацию, не знаю как быть дальше.
С МЧ встречаемся с НГ, познакомились на катке. В эти выходные он ригласил меня к себе домой, познакомиться с мамой(отца у него нет). Я позвонила перед назначенным временем, уточнила еще раз номер маршрутки, меня ждали в 14.00. я купила его маме цветы и к столу торт.
Когда я приехала, его мама была в халате, под халатом ночная сорочка. Пол у них грязный, под ногами песок, ходить неприятно. Общее впечатление ужасное, везде грязь, диван не собран, а просто сверху накрыт пледом прям поверх постельного белья и подушек.
В раковине на кухне гора посуда, плита немытая видимо давно, прилипшие засохшие куски еды,брызги, ужас. я была в шоке от увиденного, но не подавала виду.
Когда мы сели пить чай, мама достала бокалы, мне попался самый красивый с пионом, который внутри был черный от чая и ручка была липкая.Блюдца снизу с обратной стороны желтые, шершавые, немытые. Я сидела и ждала чтобы быстрее уйти. Там у них реально грязь и срач, в ванной открыто стоит таз с грязным бельем, туалет воняет и унитаз с ржавчиной, несмотря на обилие всяких чистящих средств в магазине.
Его мама не старая, ей 52 года,но она совершенно не следит за собой и за чистотой в доме. Ведь так нельзя.Она знала что я приду и даже не сняла ночнушку и халат и не убрала грязную посуду из раковины. Мне так это неприятно..
Я уже сомневаюсь, что хочу дальше знать этих людей, ведь мой МЧ это ее сын, наверно такой же грязнуля как мама.
Что делать? Ведь эта встреча была показатель того кк они живут и что у них там творится. Вы бы стали общаться дальше?
Не буду описывать подробности про слои пыли, про тюли в комнатах серого цвета от грязи и про вещи, раскиданные и развешанные по подлокотникам кресел и на стульях. Жуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,рассудитите ситуацию, не знаю как быть дальше.
С МЧ встречаемся с НГ, познакомились на катке. В эти выходные он ригласил меня к себе домой, познакомиться с мамой(отца у него нет). Я позвонила перед назначенным временем, уточнила еще раз номер маршрутки, меня ждали в 14.00. я купила его маме цветы и к столу торт.
Когда я приехала, его мама была в халате, под халатом ночная сорочка. Пол у них грязный, под ногами песок, ходить неприятно. Общее впечатление ужасное, везде грязь, диван не собран, а просто сверху накрыт пледом прям поверх постельного белья и подушек.
В раковине на кухне гора посуда, плита немытая видимо давно, прилипшие засохшие куски еды,брызги, ужас. я была в шоке от увиденного, но не подавала виду.
Когда мы сели пить чай, мама достала бокалы, мне попался самый красивый с пионом, который внутри был черный от чая и ручка была липкая.Блюдца снизу с обратной стороны желтые, шершавые, немытые. Я сидела и ждала чтобы быстрее уйти. Там у них реально грязь и срач, в ванной открыто стоит таз с грязным бельем, туалет воняет и унитаз с ржавчиной, несмотря на обилие всяких чистящих средств в магазине.
Его мама не старая, ей 52 года,но она совершенно не следит за собой и за чистотой в доме. Ведь так нельзя.Она знала что я приду и даже не сняла ночнушку и халат и не убрала грязную посуду из раковины. Мне так это неприятно..
Я уже сомневаюсь, что хочу дальше знать этих людей, ведь мой МЧ это ее сын, наверно такой же грязнуля как мама.
Что делать? Ведь эта встреча была показатель того кк они живут и что у них там творится. Вы бы стали общаться дальше?
Не буду описывать подробности про слои пыли, про тюли в комнатах серого цвета от грязи и про вещи, раскиданные и развешанные по подлокотникам кресел и на стульях. Жуть.
Anonymous
а МЧ с мамой живет?
Терпеть не могу распустех и срач в доме. Я бы свела постепенно на нет общение с МЧ. Вы же не просто так с ним встречались, какие-то мысли и планы присутствовали? Так вот, считайте, не получилось, он не из вашей среды, уклад в доме много значит, от осинки не родятся апельсинки, даже если это не сразу заметно. Пока у вас конфетно-букетный период, он страрается понравиться, делает то, что может вам импонировать, как только сблизитесь, расслабится, и вылезет это все наружу.
Я не смогла бы закрывать на это глаза. Не хотела бы для своих детей такую бабушку.
У моего друга мама такая же )))). А сын чистюля. Когда они вместе жили, дома срач был жуткий, а переехал, так его квартира блестит от чистоты. Но даже при этих условиях, если мама на день в гости к нему приходит и что-то готовит, на кухне после неё такой срач, что еще несколько дней квартиру отмывать надо. )))
Мы к его маме на день рождения были приглашены, так у неё за день до этого в квартире была жуткая вонь от котЭ, пыль в три сантиметра и грязь на полу, которая к ногам прилипала. И даже меня припахали убирать квартиру ))). И этого с условием, что она не работает ))).
Anonymous
Автор давайте уже фотки! Не томите.
А Вас беспокоит, что МЧ грязнуля? Не факт. Яблочко от яблоньки иногда так далеко падает, еле найти можно.
МЧ сам бы мог сделать уборку к приходу девушки. Если он не совсем дебил, конечно. Он же тоже в той квартире живет и всю грязь видит. Или ему все равно и он уже внимания на срач не обращает? Нах такого жОниха.
У меня муж тоже изначально с родителями жил не в очень чистой квартире, у них принято проходить после улици в комнаты не разуваясь, тоже гора посуды вечно в раковине. На диванах могли быть крошки. Они не свини..... Просто я двинута на чистоте..... Поженились, прожили пару лет , теперь он приезжает к ним домой и делает им замечания по поводе "чистоты". Я его перевоспитала, и вы сможете если не будете в их квартире жить.... Это Факт...
Перевоспитавший))
А чо, заебись, выйдёшь за него замуж и не надо париться нащёт уборки дома:D
Моя мама тоже грязнуля. Таких грязнуль ещё поискать надо. Даже описывать не буду в подробностях - долго это. Так вот ни я , ни сестра моя не унаследовали любовь к беспорядку. Дома у меня идеальный порядок.
Anonymous
Эти люди даже не представляю что так не должно быть, они считаю этот срач нормальным. Я знаю таких людей, противно ходить к ним в гости.
Так же люди, которые несут в дом мусор и заводят по 20 животных. Они считают что это нормально, и будут удивлены, когда им скажут, что у них срач.
Сын будет такой, все, везде будет валяться, хлам и срач.
Я смотрела как то передачу, где девушки приглашали в дом жениха, угощали и тому подобное, он потом выбирал из нескольких претенденток. Так вот, одна сервировала стол грязными, заляпанными стаканами, когда жених ей сказал об этом, она ответила "Ничего страшного..."
Anonymous
Если он Вам нравиться, то и не переживайте.Он будет таким каким Вы его сделаете и воспитаете.А на маму не обращайте внимание,это её жизнь.Я знаю одного мужчину он полуцыган с деревни и можно представить, как он рос.Сейчас это очень интересный, умный, чистоплотный человек.Жена воспитала и научила всему.
Ну, можно подумать, что он жене не будет мозг выедать по поводу пыли на подоконниках. Его вещи были разбросаны? Если хоть свои носки подбирает, то ИМХО уже хороший знак :) Большинство мужчин все равно сами уборкой не занимаются, разве что из-под плетки. Порядок больше зависит от того как жена ето дело в семье ставит.
А причем здесь мама?
Вас сын пригласил. Почему он не помыл посуду, почему он не собрал диван и не вымыл всю квартиру?
Или мужчины не должны уметь за собой ухаживать и поддерживать порядок?
А причем здесь мама?
Вас сын пригласил. Почему он не помыл посуду, почему он не собрал диван и не вымыл всю квартиру?
Или мужчины не должны уметь за собой ухаживать и поддерживать порядок?
На самом деле, я бы не так напряглась, что, возможно, будущая свекровь - беспробудная засранка (ребнок, кстати, может и не быть таким...или оказаться податливым и с женой перевоспитаться)...
В общем, я бы в первую очередь напряглась, что САМ молодой человек настолько пренебрегает мной, что даже элементарно не подготовился...
Засранец может не ощущать своего засранства и липкие чашки для него девственно чистые...
Но не осознавать, что к приходу ДОРОГОГО гостя надо подать себя в лучшем свете и элементарно вымыть посуду...
Значит, этим гостейм не особо дорожат..
Именно такой вывод я бы сделала.
А что сомневаться? По-моему, все ясно
если папа свин, то сын - свиненок!
аксиома.

ну в данном случае -- мама свин.

могу привести свой пример - мой любимый папа - свин до сих пор!!! потому что из такой семьи, ну и я не фанатка чистоты соответственно))))
Anonymous
Была похожая ситуация.Лет 10 назад.Пригласил в дом родителей.Грязь.Также была в шоке.Теперь живем на моей территории,не знаю когда от него отделаюсь.Когда узнала ,что беременна был шок неописуемый.Теперь в квартире грызет за чистоту.У родителей НИЧЕГО с тех пор не изменилось-грязный пол -посуда-итд..Потом можете узнать еще про больных или сидевших родственников.Бегите от него.Разный менталитет.Потом из-за деток жалко или бросить или уйти!БЕ-ГИ-ТЕ!!!
Anonymous
Нет, нет и нет.
Мне всегда кажется, что если люди за своим домом не следят, то и сами неотмытые какие то. Одежда несвежая, пропахивает таким домом. Представляю КАК они моют свое тело. тоже тяп ляп? Ни один АДЕКВАТНЫЙ человек не приглашает гостей в свинарник. А если для них это чистота, то представляю, что творится в их мозгах. Буэээ...
Здесь же похоже и ремонта не было сто лет. Если уж свободному мужику СЕЙЧАС ничего не надо, то ему ничего не надо будет и в семейной жизни. Это диагноз
Ну а что в этом МЧ есть положительного?
Ну там, умный, зарабатывает, веселый-харизматичный?

Я про себя могу сказать - у меня рука не поднимается выбросить "рабочую, функциональную вещь". Ну из разряда "какие тебе еще туфли - ты же коньки не сносила" :-)

Особую проблему составляют документы и бумажки, которые "когда-нибудь могут понадобиться" (и бывают ситуации, когда действительно "надобятся"). Вторая такая же проблема - "легкая неисправность", когда покупается новая вещь, а старая ... оставляется "до худших времен", "на дачу - сойдет" и т.п.
Как пример - у термопота сгорает насос (рукой качается, а кнопкой - нет). Покупается новый, а старый - очень удобен, например, когда много гостей (пару раз в год).

Вот скажите честно, книги выбрасываете?
А что делать с тетрадками и дневником за 3й класс?
А куда резиновые сапоги девать, если ребенок их всего три раза носил? И куртки-свитера-джинсы, частично, туда же.

Зажрались мы все. У всех нас в той или иной мере есть "гора коротких веревочек, непригодных к употреблению" :-)

Это никак не пересекается с "мамой в халате при гостях" (особенно если маме полтинник).
Но я бы не сбрасывал со счетов версию, что в данном доме всегда было худо с достатком (ага, мужика там по условиям - не было давно, а МЧ всегда несмышленый ребенок при тоталитарной но бестолковой и замученной маме).

Думайте про положительные черты этого МЧ. На сколько он готов проявлять самостоятельность? На сколько он способен к изменениям в жизни?
Готовность пользоваться старой миской, имхо, не минус. А вот неспособность купить новую - это подозрительно.
Есть ли чувство стиля? Когда мы видим винтаж и вещи, вызывающие теплые воспоминания, а когда - кучу старого барахла?
Синдром Диогена. А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения