Школа
80
Anonymous
Пока не замужем
4.03.13 12:20

в гостях у МЧ

Девушки,рассудитите ситуацию, не знаю как быть дальше.
С МЧ встречаемся с НГ, познакомились на катке. В эти выходные он ригласил меня к себе домой, познакомиться с мамой(отца у него нет). Я позвонила перед назначенным временем, уточнила еще раз номер маршрутки, меня ждали в 14.00. я купила его маме цветы и к столу торт.
Когда я приехала, его мама была в халате, под халатом ночная сорочка. Пол у них грязный, под ногами песок, ходить неприятно. Общее впечатление ужасное, везде грязь, диван не собран, а просто сверху накрыт пледом прям поверх постельного белья и подушек.
В раковине на кухне гора посуда, плита немытая видимо давно, прилипшие засохшие куски еды,брызги, ужас. я была в шоке от увиденного, но не подавала виду.
Когда мы сели пить чай, мама достала бокалы, мне попался самый красивый с пионом, который внутри был черный от чая и ручка была липкая.Блюдца снизу с обратной стороны желтые, шершавые, немытые. Я сидела и ждала чтобы быстрее уйти. Там у них реально грязь и срач, в ванной открыто стоит таз с грязным бельем, туалет воняет и унитаз с ржавчиной, несмотря на обилие всяких чистящих средств в магазине.
Его мама не старая, ей 52 года,но она совершенно не следит за собой и за чистотой в доме. Ведь так нельзя.Она знала что я приду и даже не сняла ночнушку и халат и не убрала грязную посуду из раковины. Мне так это неприятно..
Я уже сомневаюсь, что хочу дальше знать этих людей, ведь мой МЧ это ее сын, наверно такой же грязнуля как мама.
Что делать? Ведь эта встреча была показатель того кк они живут и что у них там творится. Вы бы стали общаться дальше?
Не буду описывать подробности про слои пыли, про тюли в комнатах серого цвета от грязи и про вещи, раскиданные и развешанные по подлокотникам кресел и на стульях. Жуть.

Свернуть
Ответить
естественно сын такой же его же мама воспитывала а какой он еще может быть,ну а как дальше с ним общаться или нет решать Вам)
Ответить
Откройте ужо правду: Вы на самом деле беременная или парня затащить в загс намерены?
Ответить
ни то ни другое. Мы просто пока встречаемся, на каток ходим,в кино,дома я у него первый раз. он у меня пока вообще не был.
Ответить
Да? А парень сказал родне, что Вы того-с... Какой-то мутный он у Вас.
аниматор, жжёшь!
Ответить
Угощать из грязной чашки ну совсем жесть(
Ответить
я сделать несколько фоток даже успела телефоном, сестре показала, она охренела от этой грязи. Говорит, беги от него пока не поздно
Ответить
не понравилось не общайтесь. данный мч на чистоте не помешан. если это вас напрягает - это не ваш человек.
Ответить
+100
Ухо москвы +
4.03 12:29
+100
Ответить
А теперь подоплеку рассказывайте, вы откуда, судя по слову бокал из Мухосранска)))))
Вы живете в собственной квартире, снимаете или еще как? Есть прописка у вас в данном населенном пункте?
Вы не думали что вас на вшивость проверяют? ли отвадить хотят?
Ответить
И для этой цели годами не стирали занавески и не промывали посуду? Это стиль жизни такой. Там потому и чай из бокалов пьют, потому что чашек нет:)
Ответить
Во многих регионах чашку называют бокалом))) Это как без сдачи = под расчет и т.д.
Ответить
а что надо пить из бокалов? вот таких:http://mir-opt.ru/images/product/270_270/0/c/3/0c333d6c3cdfecaba39790f9ed747ce9.jpg Или вы это чайными чашками называете? Мне, напрмер, чайной чашки мало, пью чай из 400 мл бокала.
Ответить
Ну, тут опять же, кто как привык это называть. для меня лично это не бокал все-таки, а кружка. Наверное, из нее уместно пить молоко, квас, морс, какао, компот, кисель и т.д. Ничего зазорнного в том, что кто-то привык из такого пить чай, да даже кофе. Но. Не при гостях. Или при очень близких гостях, которые в курсе вашего домашнего уклада. Ну, там мама пришла к вам или сестра, или подруга очень близкая, те люди, которые и не гости, а свои в доску. Но поставить такую посуду для чая человеку малознакомому, да еще и тому, кто первый раз в доме, мне кажется- не очень уместно. А бокал- это вообще для вина, мне кажется, совсем из другой оперы.
Ответить
Соглашусь и про кружку с бокалом и про то, что гостям не к месту.
Ответить
Кружка это )))
Деревня вы ;-)
Ответить
кружка я думала это

Ответить
из бокалов надо пить вино и шампанское, то, что вы показали, называется кружка. На картинке ниже эмалированная кружка. Кружка отличается от чашки формой и размерами.
Ответить
Судя по фразе "Когда мы сели пить чай, мама достала бокалы, мне попался самый красивый с пионом, который внутри был черный от чая и ручка была липкая.Блюдца снизу с обратной стороны желтые, шершавые, немытые"
Девушка имеет в виду именно чашки)))
А по поводу бардака если пару дней порядок дома не наведу то тоже срач мама не горюй, пыль и гряз волшебным образом по углам появляется.
Все что описано автором в принципе легко провернуть за неделю-две оставив сыночку одного дома))))
Ответить
Значит вы такая же свинья. Даже если, я, две недели не буду убираться дома, посуда липкой грязью не покроется и тюль не пожелтеет.
Ответить
Я не про посуду и тюль, это все мелочи которые меняются на раз два, я про мусор на полу, если пол не мою хотя бы 2 дня уже мусор есть, хотя дома почти ни кого нет, хотя критерии чистоты у всех разные)))))
Тюль повесить на раз два можно, если что у меня ее вообще нет))) А посуду просто не мыть))).
А вообще как человек проживший во Вьетнаме 10 лет могу сказать что налет из чашек смывать нельзя это душа чая, если ее вымыть то горе семье будет(может быть они во Вьетнаме тоже жили, и маманя суеверная) если что у меня всю посуду волшебный агрегат моет(посудомойка).
Ответить
Ответить
первое-кружка, второе - чашка.
Бокалы-стеклянные на ножке для вина и шампанского. Пивные бокалы-без ножек и ручек :)
Ответить
Пивные бокалы вполне себе бывают на ножках.
Ответить
Я из бокалов пью. Но не потому что чашек нет, а потому что посуда мелка :)
Ответить
в Москве живем, и я и он.Я в в Новогиреево, он на Щелковской. Квартиры личной у меня нет, живу с мамой, 2 собственника в равных долях, там же и прописана.
Ответить
ой, девушка, чего вы тут и перед кем тут отчитываетесь!
это еще ни очем не говорит, я знаю москвичей в четвертом колене - свиньи, каких еще поискать !!! вот у вас кстати и примерчик живой имеется))))
Ответить
Я бы прекратила знакомство. Но не потому, что грязно. А потому, что на лицо разница менталитетов. А это ни к чему хорошему не приведет.
Ответить
Зато Вы сразу увидели, как живёт МЧ, какой образ жизни и насколько он аккуратен сам.
Мамо решила Вас не обманывать, приукрашивая дом - сразу всю подноготную показала.
Ответить
не ходите к нему в гости и все)
моя прабушка занималась наукой, она была женщиной увлеченной и занятой: хозяйство ее волновало мало, никогда не готовила, поэтому дети питались в общепите (садики, школы и т.п.).
Зато когда мой дедушка (сын прабабушки увлеченной) женился на моей бабушке... она тоже занималась наукой, но не настолько увлеченно, как ее свекровь. Совсем не умея готовить, она старалась что-то на обед сделать) бурда ужасная получалась, есть противно было. А дедушке было очень вкусно и он искренне радовался, как ему повезло с женой, какая она хозяйственная (хе-хе) и как вкусно готовит (ха-ха). Конечно, после мамы увлеченной, любая покажется суперхозяюшкой)
Так я к чему. Вам мама-свинюшка только на руку, Вы на ее фоне будете прелестница)
Ответить
Вас и пригласили с целью показать вам обьём работы!:)))
Ответить
+1000000000000000000
Anonymous
7.03 18:30
+1000000000000000000
Ответить
а МЧ с мамой живет?
Полярн@яСов@ V.I.P.
4.03 12:26
а МЧ с мамой живет?
Ответить
да
Anonymous
4.03 12:28
да
Ответить
значит для него это в прядке вещей то что вы описали
Ответить
Терпеть не могу распустех и срач в доме. Я бы свела постепенно на нет общение с МЧ. Вы же не просто так с ним встречались, какие-то мысли и планы присутствовали? Так вот, считайте, не получилось, он не из вашей среды, уклад в доме много значит, от осинки не родятся апельсинки, даже если это не сразу заметно. Пока у вас конфетно-букетный период, он страрается понравиться, делает то, что может вам импонировать, как только сблизитесь, расслабится, и вылезет это все наружу.
Ответить
Я не смогла бы закрывать на это глаза. Не хотела бы для своих детей такую бабушку.
Ответить
а что бы делали? сказали бы об этом МЧ?
Ответить
Думаю об этом ему говорить не надо,Вы для себя выводы сделали этого достаточно,оттого что вы скажите он другим не станет
Ответить
Нет. Перестала бы общаться. Но я могу себе это позволить, а у Вас, может быть, это даже не синица,а пойманный с неба журавль. Расскажите о себе,тогда станет ясно.
Ответить
перестать общаться мне ничего не стоит, могу в любой момент. тем более отношений как таковых еще не было. Мы только встречаемся, гуляем вместе, к друзьям его
моим вместе ходим. Вместе н еживем и не спим)
Ответить
Ну и в чем вопрос ваш то? На нет, суда нет, или вы как в анекдоте про Дашу и Диму?
Ответить
У моего друга мама такая же )))). А сын чистюля. Когда они вместе жили, дома срач был жуткий, а переехал, так его квартира блестит от чистоты. Но даже при этих условиях, если мама на день в гости к нему приходит и что-то готовит, на кухне после неё такой срач, что еще несколько дней квартиру отмывать надо. )))
Мы к его маме на день рождения были приглашены, так у неё за день до этого в квартире была жуткая вонь от котЭ, пыль в три сантиметра и грязь на полу, которая к ногам прилипала. И даже меня припахали убирать квартиру ))). И этого с условием, что она не работает ))).
Ответить
Автор давайте уже фотки! Не томите.
Ответить
нет. зачем,это не имеет к теме никакого отношения. Вопрос про отношения.
Ну если только чисто потрындеть, то могу и выложить., вроде не удалила еще.
Ответить
ну выложте , плиз, очень интересно посомтреть
Ответить
Духовка,грязная, из нее вытащили шарлотку .
Миска, стояла на столе, я из нее не ела

Белье в тазу
Ответить
ээээээ...даааа....а что за блюдо подавалось в этой миске? (тошнящийся смайлик)
Ответить
А Вас беспокоит, что МЧ грязнуля? Не факт. Яблочко от яблоньки иногда так далеко падает, еле найти можно.
Ответить
Далеко не падает, а упадет, обратно прикатится. У меня родственник, которого всю дорогу мать-чистюля пилила за бардак в комнате, заставляла порядок и чистоту наводить, а он сопротивлялся. Потом женился и стал жену доставать, что в доме грязь и бардак. Жена пофигистка в этом плане абсолютная, ей главное самой начипуриться, а то, что в доме пыль клоками летать будет, ей по фиг. В результате мужик, которого всю юность мать за грязь гоняла, пидорит квартиру, не переставая, потому чтто не может находиться в грязи и сраче:)
Ответить
Я такая же. Тоже мать всю дорогу ругала за бардак, сама она акктуратистка. Теперь мне 34 года, живу своим домом, чистота стерильная, теперь уже свою дочь гоняю за бардак:)) Думаю, вырастет и тоже не сможет в грязи.
Ответить
Бывает.
А у меня мама чистюля и у мужа тоже (у мужа так вообще мега-чистюля). А мы оба ленивые грязнули :) И как нам хорошо вместе :) А чтобы не зарасти, наняли домработницу.
Ответить
Вы не грязнули, у вас есть потребность в чистоте вокруг, и вы нашли выход, как чистоты добиться. Я сама не пластаюсь, у меня 2 раза в неделю специЯльно обученный человек этим занимается, но порядок поддерживаю между ее приходами, потому что мне некомфортно в неприбранном помещении, а есть люди, которых это все не парит абсолютно.
Ответить
МЧ сам бы мог сделать уборку к приходу девушки. Если он не совсем дебил, конечно. Он же тоже в той квартире живет и всю грязь видит. Или ему все равно и он уже внимания на срач не обращает? Нах такого жОниха.
Ответить
так может и сделал, может там такое было
Ответить
Для него это скорее всего порядок и есть. Если другого не видел и привык так жить, к чему еще напрягаться? :)
Ответить
У меня муж тоже изначально с родителями жил не в очень чистой квартире, у них принято проходить после улици в комнаты не разуваясь, тоже гора посуды вечно в раковине. На диванах могли быть крошки. Они не свини..... Просто я двинута на чистоте..... Поженились, прожили пару лет , теперь он приезжает к ним домой и делает им замечания по поводе "чистоты". Я его перевоспитала, и вы сможете если не будете в их квартире жить.... Это Факт...
Ответить
А чо, заебись, выйдёшь за него замуж...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ V.I.P.
4.03 13:38
А чо, заебись, выйдёшь за него замуж и не надо париться нащёт уборки дома:D
Ответить
Моя мама тоже грязнуля. Таких грязнуль ещё поискать надо. Даже описывать не буду в подробностях - долго это. Так вот ни я , ни сестра моя не унаследовали любовь к беспорядку. Дома у меня идеальный порядок.
Ответить
Эти люди даже не представляю что так не должно быть, они считаю этот срач нормальным. Я знаю таких людей, противно ходить к ним в гости.
Так же люди, которые несут в дом мусор и заводят по 20 животных. Они считают что это нормально, и будут удивлены, когда им скажут, что у них срач.
Сын будет такой, все, везде будет валяться, хлам и срач.
Я смотрела как то передачу, где девушки приглашали в дом жениха, угощали и тому подобное, он потом выбирал из нескольких претенденток. Так вот, одна сервировала стол грязными, заляпанными стаканами, когда жених ей сказал об этом, она ответила "Ничего страшного..."
Ответить
Если он Вам нравиться, то и не переживайте.Он будет таким каким Вы его сделаете и воспитаете.А на маму не обращайте внимание,это её жизнь.Я знаю одного мужчину он полуцыган с деревни и можно представить, как он рос.Сейчас это очень интересный, умный, чистоплотный человек.Жена воспитала и научила всему.
Ответить
Девочки, ну сколько можно наступать на одни и те же грабли! Самая большая женская ошибка - эта вера в то, что мужчина может измениться. Да никогда!!!!!
Никогда мужчина не изменится. А пытаясь его перевоспитать-переделать можно только полностью испортить отношения.
Ответить
Ну, можно подумать, что он жене не будет мозг выедать по поводу пыли на подоконниках. Его вещи были разбросаны? Если хоть свои носки подбирает, то ИМХО уже хороший знак :) Большинство мужчин все равно сами уборкой не занимаются, разве что из-под плетки. Порядок больше зависит от того как жена ето дело в семье ставит.
Ответить
А причем здесь мама?
Вас сын пригласил. Почему он не помыл посуду, почему он не собрал диван и не вымыл всю квартиру?
Или мужчины не должны уметь за собой ухаживать и поддерживать порядок?
Ответить
А причем здесь мама?
Вас сын пригласил. Почему он не помыл посуду, почему он не собрал диван и не вымыл всю квартиру?
Или мужчины не должны уметь за собой ухаживать и поддерживать порядок?
Ответить
На самом деле, я бы не так напряглас...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
4.03 21:57
На самом деле, я бы не так напряглась, что, возможно, будущая свекровь - беспробудная засранка (ребнок, кстати, может и не быть таким...или оказаться податливым и с женой перевоспитаться)...
В общем, я бы в первую очередь напряглась, что САМ молодой человек настолько пренебрегает мной, что даже элементарно не подготовился...
Засранец может не ощущать своего засранства и липкие чашки для него девственно чистые...
Но не осознавать, что к приходу ДОРОГОГО гостя надо подать себя в лучшем свете и элементарно вымыть посуду...
Значит, этим гостейм не особо дорожат..
Именно такой вывод я бы сделала.
Ответить
+1
Anonymous
7.03 18:55
+1
Ответить
А что сомневаться? По-моему, все ясно
Ответить
если папа свин, то сын - свиненок!
аксиома.

ну в данном случае -- мама свин.

могу привести свой пример - мой любимый папа - свин до сих пор!!! потому что из такой семьи, ну и я не фанатка чистоты соответственно))))
Ответить
Была похожая ситуация.Лет 10 назад.Пригласил в дом родителей.Грязь.Также была в шоке.Теперь живем на моей территории,не знаю когда от него отделаюсь.Когда узнала ,что беременна был шок неописуемый.Теперь в квартире грызет за чистоту.У родителей НИЧЕГО с тех пор не изменилось-грязный пол -посуда-итд..Потом можете узнать еще про больных или сидевших родственников.Бегите от него.Разный менталитет.Потом из-за деток жалко или бросить или уйти!БЕ-ГИ-ТЕ!!!
Ответить
Спросите у него -каким он себя считает?Скажите, что на самом деле-он хороший человек и тд..если ответит-"Нет ,я урод или еще что-и если кого обидел считает-тоже будет с Вами....."Я,например, всегда говорю, что хорошая и живу по совести своей..
Ответить
Нет, нет и нет.
Мне всегда кажется, что если люди за своим домом не следят, то и сами неотмытые какие то. Одежда несвежая, пропахивает таким домом. Представляю КАК они моют свое тело. тоже тяп ляп? Ни один АДЕКВАТНЫЙ человек не приглашает гостей в свинарник. А если для них это чистота, то представляю, что творится в их мозгах. Буэээ...
Здесь же похоже и ремонта не было сто лет. Если уж свободному мужику СЕЙЧАС ничего не надо, то ему ничего не надо будет и в семейной жизни. Это диагноз
Ответить
Ну а что в этом МЧ есть положительного?
Ну там, умный, зарабатывает, веселый-харизматичный?

Я про себя могу сказать - у меня рука не поднимается выбросить "рабочую, функциональную вещь". Ну из разряда "какие тебе еще туфли - ты же коньки не сносила" :-)

Особую проблему составляют документы и бумажки, которые "когда-нибудь могут понадобиться" (и бывают ситуации, когда действительно "надобятся"). Вторая такая же проблема - "легкая неисправность", когда покупается новая вещь, а старая ... оставляется "до худших времен", "на дачу - сойдет" и т.п.
Как пример - у термопота сгорает насос (рукой качается, а кнопкой - нет). Покупается новый, а старый - очень удобен, например, когда много гостей (пару раз в год).

Вот скажите честно, книги выбрасываете?
А что делать с тетрадками и дневником за 3й класс?
А куда резиновые сапоги девать, если ребенок их всего три раза носил? И куртки-свитера-джинсы, частично, туда же.

Зажрались мы все. У всех нас в той или иной мере есть "гора коротких веревочек, непригодных к употреблению" :-)

Это никак не пересекается с "мамой в халате при гостях" (особенно если маме полтинник).
Но я бы не сбрасывал со счетов версию, что в данном доме всегда было худо с достатком (ага, мужика там по условиям - не было давно, а МЧ всегда несмышленый ребенок при тоталитарной но бестолковой и замученной маме).

Думайте про положительные черты этого МЧ. На сколько он готов проявлять самостоятельность? На сколько он способен к изменениям в жизни?
Готовность пользоваться старой миской, имхо, не минус. А вот неспособность купить новую - это подозрительно.
Есть ли чувство стиля? Когда мы видим винтаж и вещи, вызывающие теплые воспоминания, а когда - кучу старого барахла?
Ответить
Как всегда в мужском стиле.Написано много-по делу ничего.КАК складирование ненужных вещей связано с грязью,захламленностью и,простите, с засратостью? Вполне могло бы быть бедненько,но ЧИСТЕНЬКО.
И о какой самостоятельности может идти речь,если у детины перед приглашением в дом приглянувшейся девушки не возникла самостоятельно мысль,что надо жилище привести в порядок?
Ответить
Постом ниже я одну из возможных версий двумя словами выразил.
:-)

Кратко, для любителей краткости:
У детины перед глазами МАМА, прожившая без мужука всю сознательную жисть.
Начинать нужно бы с всесторонней оценки этого дитяти.
Нет склонности к чистоте и порядку. Минус. Пока единственный, но автор колеблется.

Значит есть вопросы к автору:
1. Какие еще у него минусы?
2. Что запишем ему в "плюсовую часть"?
Ответить
Из этого минуса выходят другие минусы- лень, нежелание что либо менять, способность не видеть разруху и грязь. Инфантилизм, в конце концов. Если все это перенесется в совместную жизнь с человеком , для которого это НЕ норма, то будут проблемы. Ибо переделать человека невозможно. Зато ему прекрасно будет житься в паре с такой же свинюшкой.
Ответить
Вы, как я понимаю, все же не автор?
В том доме явно "рулит" мама. Он сам по себе может действительно не иметь сил, желания и возможностей постоянно выгребать грязь. Мотивации нет. Мама все равно за два дня вернет квартиру в исходное состояние.

Возможно, придется этому МЧ выдавать регулярно в руки тряпку и пылесос. т.е. стоит смотреть на его добровольную и радостную "управляемость".

Я бы все таки дождался бы реакции автора, с комментариями о плюсах и минусах.

Детально переписываю, в ваших терминах:

> минусы- лень, нежелание что либо менять,

не очевидно. скорее это неспособность противостоять маме.

> способность не видеть разруху и грязь.

это скорее плюс - высокая приспособляемость к внешним, неизменяемым обстоятельствам. и (спорный плюс) невысокий уровень потребностей.

> Инфантилизм

ну так там же МАМА. что Вы еще ждете? ;-)
Я бы по этому пункту ждал бы объяснений от автора про мотивы совместного проживания с такой мамой.
(копит на ипотеку, например).
Ответить
Я не автор. Не стала бы заводить подобную тему-способна сделать вывод самостоятельно.
Ипотека, говорите.... Сильно сомневаюсь. Обычно туда лезут люди более менее адекватные. Здесь же с адекватностью есть проблемы-адекватный чел изначально не вел бы девушку в гости в срачельник, зная, что там срачельник. А если этот самый срачельник не кажется ему таковым, то в его адекватности приходится сомневаться.
Ответить
Синдром Диогена. А?
Сыр бор *
9.03 18:27
Синдром Диогена. А?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)