97
Пчел
Пока не замужем
8.05.13 15:55

Поколение несчастных

Общество потребления создало новое поколение людей – несчастных в личной жизни!

Ну вот. Сейчас начнёте.
Начнёте мне рассказывать и приводить примеры.
Хотя все ваши примеры являются исключениями и только подтверждают правило. А правило это - статистика разводов: в Германии, Франции – 41%, США – 50%, Англии – 52%, Швеции 65%, Финляндии – 57%…
Но там, на Западе, свои «правила жизни», а я пишу на русском – значит для русских, менталитет которых я знаю хорошо. В России разводятся около 80 процентов семейных пар.
Опять: мы – первые! Далее... http://www.proza.ru/2012/08/01/1747

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Общество потребления создало новое поколение людей – несчастных в личной жизни!

Ну вот. Сейчас начнёте.
Начнёте мне рассказывать и приводить примеры.
Хотя все ваши примеры являются исключениями и только подтверждают правило. А правило это - статистика разводов: в Германии, Франции – 41%, США – 50%, Англии – 52%, Швеции 65%, Финляндии – 57%…
Но там, на Западе, свои «правила жизни», а я пишу на русском – значит для русских, менталитет которых я знаю хорошо. В России разводятся около 80 процентов семейных пар.
Опять: мы – первые! Далее... http://www.proza.ru/2012/08/01/1747
Пчел
Отсутствие разводов не делает людей счастливее.
Разводы - функция от степени матриархальности общества. Как и общество потребления. Задание на наблюдательность: попробуйте осмыслить на кого ориентировано 80-90%% рекламы, и кто главный потребитель в паре из 2х разнополых субъектов человеческого вида. Россиянское общество вступило на путь увеличения влияния матриархата раньше западных - с подачи большевиков (они осознанно ломали уклад: строили утопию, плюс мужчин-пассионариев повыбило войной, как следствие - дальнейшее женское воспитание поколений), поэтому когда уже после большевиков в бабских головах для развития потребительства стерли хоть какую-то большевистскую прошивку "разумного-доброго-вечного", сдерживающих факторов не осталось вообще, а мужчины, вследствие женского воспитания, оказались слабы (более того - перелечены) чтобы противостоять женским инстинктам манипулирования, отточенным еще милионы лет назад. Отсюда слабая семья, управляемая не стратегией, а гормонами и инстинктами, бывшими актуальными в первобытном обществе, но не обществе современном, лидирование страны в разводах, абортах и т.д при позднем социализме и тем паче при диком либерализме. Хотя, западные калеки с их придумкой (феминизмом) нас сейчас догнали и уже перегоняют (подождите с десяток лет, это проявится и в статистике - все же общественные процессы весьма инерционны).
зелен виноград?
Почему несчастных ? - свободных! Или вам больше понравилось бы, как в ссср, жить с нелюбимым, терпеть и сохнуть, потому, что на работе коллектив решил, что нельзя - дети ведь и чувство долга, еб его!
Anonymous
Бред какой-то начиная с цифры разводов в России - 80%.
Автора бы лет на двести назад, посмотрела бы я на него, как он свою духовность бы развивал. Пахал бы с утра до вечера только ради прокорма собственного и не доедал бы при этом. Дети бы от голода в неурожайные годы гибли, жена морщинистая, старая, беззубая, безграмотная.... но духовная просто донельзя:D а как же, рекламу же по телеку не смотрит, потреблять ничо не потребляет, значит высоко духовная:D
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения