Школа
97
Пчел
Пока не замужем
8.05.13 15:55

Поколение несчастных

Общество потребления создало новое поколение людей – несчастных в личной жизни!

Ну вот. Сейчас начнёте.
Начнёте мне рассказывать и приводить примеры.
Хотя все ваши примеры являются исключениями и только подтверждают правило. А правило это - статистика разводов: в Германии, Франции – 41%, США – 50%, Англии – 52%, Швеции 65%, Финляндии – 57%…
Но там, на Западе, свои «правила жизни», а я пишу на русском – значит для русских, менталитет которых я знаю хорошо. В России разводятся около 80 процентов семейных пар.
Опять: мы – первые! Далее... http://www.proza.ru/2012/08/01/1747

Свернуть
Ответить
не поняла приравнивание разводов несчастью в личной жизни.
Ответить
Мы с мужем входим в статистику разведенных, но расходиться не планируем и вполне счастливы в личной жизни. Развестись пришлось потому, что иначе невозможно было взять ипотеку.
Ответить
Отсутствие разводов не делает людей счастливее.
Ответить
Делает людей благоразумнее.
Ответить
Вам ли, бубус, с вашими семью женами говорить о благоразумии?
Ответить
Не семь -пять!:)А оставлял кого то исключительно из благоразумия-безнадёжных!
Ответить
Разводы - функция от степени матриархальности общества. Как и общество потребления. Задание на наблюдательность: попробуйте осмыслить на кого ориентировано 80-90%% рекламы, и кто главный потребитель в паре из 2х разнополых субъектов человеческого вида. Россиянское общество вступило на путь увеличения влияния матриархата раньше западных - с подачи большевиков (они осознанно ломали уклад: строили утопию, плюс мужчин-пассионариев повыбило войной, как следствие - дальнейшее женское воспитание поколений), поэтому когда уже после большевиков в бабских головах для развития потребительства стерли хоть какую-то большевистскую прошивку "разумного-доброго-вечного", сдерживающих факторов не осталось вообще, а мужчины, вследствие женского воспитания, оказались слабы (более того - перелечены) чтобы противостоять женским инстинктам манипулирования, отточенным еще милионы лет назад. Отсюда слабая семья, управляемая не стратегией, а гормонами и инстинктами, бывшими актуальными в первобытном обществе, но не обществе современном, лидирование страны в разводах, абортах и т.д при позднем социализме и тем паче при диком либерализме. Хотя, западные калеки с их придумкой (феминизмом) нас сейчас догнали и уже перегоняют (подождите с десяток лет, это проявится и в статистике - все же общественные процессы весьма инерционны).
Ответить
+1!
SilverBlue **K**
8.05 19:32
+1!
Ответить
Заумно, но верно.
Дзенн *
8.05 20:28
Заумно, но верно.
Ответить
Матриархат наступает не потому что, женщины круты, а потому что самцы не достаточно могучи.
Ответить
Глупости. Слабая семья (с сильной женщиной во главе, 95% которых высокопримативны, т.е. руководить стратегически, а не удовлетворяя собственное ежемоментные хотелки, не могут в принципе) - семья потребителей, доход переводящая на навоз. Сильная семья (при сильном мужчине) - семья с собственными ресурсами, стратегическим планом по их использованию, ответственностью и самоограничением, невыгодная рыночным воротилам. Все что нас окружает, построено именно при таком укладе - подразумевающем самоограничение в пользу развития. Тогда как устойчивых конкурентноспособных матриархальных укладов история не знает ни одного. Антимужское законодательство и рыночный матриархат сегодня тупо приносят больше денег в карманы богачей, стимулируя нерациональное потребление, вот и всё. Такое вот гендерное предательство: мужчины топ-финансисты (признаем, не женщины же наверху - они лишь "пехота" более низких уровней, которую хитро - играя на инстинктах - используют против нашего ОБЩЕГО взаимного рационального уклада) лоббируют это безобразие чтобы подгрести под себя власть/деньги, которые как известно с собой на тот свет не заберешь.
Ответить
Сильный мужчина?
Да большинство из них носки в собственном шкафу найти не могут.

И ваще, Бездомный, топайте на антибабский сайт, там вас поймут.
Ответить
а кто принимает решение поставить высокопримативную женщину во главу семьи?..
Ответить
А соглашусь ка с основной мыслью поста :) с единственным вопросом:что подразумевается под антимужским законодательством и рыночным матриархатом :)
Ответить
http://pryf.livejournal.com/2819690.html вот здесь про антимужское законодательство

http://mensrights.ru/wp/wp-content/Novoselov_Oleg_Zhenschina_Uchebnik_dlya_muzhchin.htm#_toc_IDARI2WC вот здесь про рыночный матриархат
Ответить
Дзен, тебя что, жена кинула?
Ответить
Дзен, «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (с) Отношение мужчины к бывшей семье и своим детям регулируется только его совестью. Захочет - спокойно вычеркнет их из своей жизни. И семей он может насоздавать всякий раз, как хрен зачешется, и детей там кропать по несколько. И ничто его не заставит их воспитывать и обеспечивать, если он сам этого не захочет. А общество ещё и похихикает - во какой кобелина, отец-героин. Повторю мысль, менять надо не законодательство, а ценности в головах у людей. "Разруха не в сортирах, а в головах" (с)
Ответить
неее, это не ответы :)
победит ЛЮБОВЬ *
11.05 15:07
неее, это не ответы :)
Ответить
чё за бред? Если бы не было мужиков-потребителей, то не выпускались самые дорогие тачки, мотоциклы, самолёты. Вы видели помаду по цене феррари? Или юбку по цене ламборждини? А украшения от всяких там Лалик и Шопа скупают не только, чтоб носить, а чтоб вкладывать деньги.
Самые дорогие игрушки как раз не у женщин!!!
Ответить
бесполезно это объяснять и спорить :-) Откуда у слабого мужчины будет мужество признать, что их инфантильность разрушила институт семьи? :-) А у сильных мужчин, по факту, и в наше время хорошие семьи, с детьми и женой-хранительницей очага, а не добытчицей мамонта.
Ответить
что за хрень. Матриархат - это исторически:
- наследование по материнской линии, чтоб бродящие туда-сюда мужики не уносили добро из племени
- поклонение женскому божеству - матери-земле наряду с мужскими божествами
- участие женщин в совете племени
И всё. Какой-то дебил сказал, что матриархат - "власть женщин" и понеслась пизда по кочкам.
А каком матриархате речь-то?
Феминизм никакая не придумка, а необходимость в условиях индустриальной революции, если б женщины не вышли на заводы, экономики всех стран так и остались бы в жопе, потому как рабочих рук не хватало. А только получать и не давать ничего *права в этом случае* только при рабовладельческом строе возможно было, а он, как известно, просуществовал недолго и почил в веках)))

Разводы свидетельствуют только о том, что люди не стесняются теперь быть счастливыми, если счастье с одним партнером закончилось по каким-то причинам.
Ответить
+100500
Anonymous
14.05 15:23
+100500
Ответить
соглашусь только с одним посылом - воспитание мальчиков и девочек, как будущих мужей и жен, сейчас никакое :-( В головы закладывается мусор, а не ориентир на общечеловеческие ценности. В результате два эгоиста-ребёнка рожают ещё одного ребёнка и не знают, что теперь со всем этим делать.
Ответить
Иногда гляжу на улице, какая-нибудь мамаша орет на мальчишку или того хуже бьет его. Таких мамаш с ноги в рыло, и к сыну больше не подпускать...
Ответить
Свои дети у вас есть-если-да то они не капризные?
Ответить
Есть, но этими капризами занимаюсь я, а не женщина...
Ответить
ну, да , а у нее если мужчины рядом нет- то убить ее теперь ..
да и знаете не каждая захочеть такого защитника который говорит про женщину которая одна,просто вымотана,и моментами не справляется и сама переживает "в рыло"..
Ответить
Простите, а кто виноват, что она одна? В любом случае, рядом с ней не просто ребенок, а будущий мужчина, если этого ей не понятно, то выше я уже написал...
Ответить
как раз мальчиков нужно держать в строгости, чтоб человеком вырос.
Ответить
:mda Только если эта строгость будет исходить от женщины, в лучшем случае получится размазня и слабак без силы воли, в худшем гомосексуалист...
А потом будут вопли "слабыемужикинынче"...
Ответить
Мм, и какой вы предлагаете выход женщинам, самостоятельно воспитывающих сыновей?.. Или опять "она виновата в том, что мужик ушел, или не надо было такого выбирать"?.. Конкретно как сыначку с горба стряхивать?
Ответить
И тишина в ответ... Клеймить позором все горазды, ага.
Ответить
Выход один, учиться разбираться в людях и понимать, что после рождения ребёнка ваша жизнь фактически уже и не ваша, и постулат "я так хочу" засунуть подальше... очевидно ж...
Ответить
критерии отбора людей слабо детерминированы. Женщины не должны отвечать за ветер в головах большого количества мужчин, особенно после рождения ребенка. Мужчинам тоже свое "я хочу" фильтровать надобно. А женщины в воспитании детей обычно руководствуются не "я хочу", а "как будет лучше для моего ребенка". Вы уж доктора не лечите, кто как не самостоятельные матери знают о "фактически не вашей жизни"...
Ответить
про "большинство мужчин" и их ветер в голове сами догадались или считали?Не нужно транслировать свои комплексы наружу... :D
Человек несёт ответственность за свой выбор,и вина за него только на этом человеке, а когда рождается ребёнок, то она(ответственность) налагается еще и перед ребёнком.
Про руководство "как будет лучше ребенку" - это видимо из сказки. Как только начинаются бракоразводные процессы или что-то похожее, немало женщин ребёнка используют как щит, прикрываясь им, а то и вообще шантажируют дитём. Самое прискорбное, что такие случаи часты, и женщины не понимают, что они творят...
Ответить
"а то и вообще шантажируют дитем" - а что вы скажете на ту странную закономерность, что ребенок начинает остро быть нужен папаше только с началом бракоразводного процесса и раздела имущества?...

И - да, считала, просто часть женщин разводится, часть терпит.
Ответить
какому "папаше", неужели все отцы такие лицемеры, что ребёнок им нужен только при угрозе развода?
Повторюсь, если у вас было так, то не нужно транслировать это в эфир, поскольку это только у вас, и только для вас интересно...
Ответить
ну вы же говорите про прикрывающихся и шантажирующих ребенком женщин... На каждую нерадивую мамашу приходится нерадивый папаша. А треснуть по морде бухающему козлу, напрочь забывшему о своем семейном положении, вам не хочется?..
Ответить
зачастую мать увязывает свидание с ребёнком с размером алиментов, я в основном об этом, как раз это и называется шантаж, и такое сплошь и рядом. Допускаю, что неедичные случаи нерадивых мужиков, но таких случаев с шантажом в разы больше, поучаствовал в таких как консультант, знаю. Например одна мама требовала с папы 50т.р(при его серой з.п. в 70т.р.).- "если не будет денег,то ребёнка не увидишь" - схема стара и примитивна. Итог, алименты 3.5т.р. (официально), хотя конечно папа платит больше и видится с ребёнком столько, сколько позволяет его время, а мама спустилась на землю и больше не "бычится"... :)
p.s. если после развода папа трезвый, хочет видеться/гулять с ребёнком он на это имеет полное право вне зависимости от суммы уплаченных алиментов. В противном случае это прикрывание, торговля и шантаж ребёнком...
Ответить
столь же часто, зная, как тяжело будет матери при 100-% занятости работой и ребенком пытаться выбить из него алименты через службу судебных приставов (О, Россия!), алименты игнорируют, даже официальные. Играются в ребенка "когда есть время" (у матери оно почему-то всегда должно быть) разочек в месяц, нанося тем самым психологическую травму ребенку. Вот и приходится женщинам пытаться вытащить из отцов хотя бы деньги на прокорм. Вы не ответили насчет желания зуботычины нехорошему отцу.
Ответить
Встречный вопрос, а кто сделал "нехорошего отца" - отцом, ведь женщина принимает решение родить или не родить от данного мужчины, не так-ли?
Если родители разошлись, то ребёнок уже травмирован, а если пытаться играть ребёнком, то эта травма будет только глубже. Наблюдая всё это ребёнок начинает простутиировать на чувствах родителей, и это потом оборачивается ещё большей трагедией.
Я всё же уверен, что отношение количества безответственных отцов к количеству мам шантажирующих дитём в разы меньше.
Ответить
Если уж женщина принимает решение родить или не родить, то она как-то уж разберется как воспитать. Либо уж все права давайте и сваливайте, либо впрягайтесь рядом. А через плечо тяфкать - не по-мужски)))
мммм мы принимали решение родить или не родить вдвоем, так как мне помощь была необходима.. И вообще я к нему относилась как к компаньону, соучастнику, а не как к спермодонору.. Как компаньон он был неплох, а потом понял, что быть родителем - "это не его" (цитирую).
Прискорбно, конечно, что вы, как и все мужчины, полностью подтверждаете фразу "наше дело - не рожать"... и далее. Нет ничего проще сказать "решение о беременности принимает женщина" и отряхнуть ручки. А потом еще можно покричать о неравноправии и насаждении матриархата.
Я уже поняла, что вы уверены... Насчет травм - время покажет, все же поколение "безотцовщина" еще не выросло, сейчас разводятся и припираются все же чаще люди из полных семей...
Ответить
вот пержде чем "вдвоем" принимать решение женщина обязана быть уверена, что будущий отец готов к этому... обычно наблюдают какие у него взаимоотношения в семье с родителями, как относятся там к детям, как он относится вообще к детям(для начала к чужим, допустим во дворе), потом анализируют... вот из этого и складывается картинка "готов- не готов"
Вот когда принятие этого решения будет осмысленное, меньше будет безотцовщины, как и разводов вообще...
Ответить
да осмысленное оно было, он ведь сам не знал, что будет плохим отцом. Как и я, какой буду матерью. Априорные суждения - схоластичны. Разница в том, что он себе быстренько это "простил", как большинство мужчин - я не виноват, это она такая-сякая. Кстати, вашими же штампами изъяснялся, типа как ценен институт семьи...
Ответить
Опять ярлыки... откуда вам известно про "большинство мужчин"? вы ведь судите исключительно по своему опыту...
В любом случае в разводах, и как следствие детях в неполных семьях, вина лежит на обоих родителях, причём в равной степени вплоть до долей процентов...
Конечно не рассматривая крайние случаи...
Ответить
я согласна. Почему же тогда мамаши, плохо воспитывающие своих детей, у вас вызывают больше презрения, чем папаши, плохо воспитывающие своих детей?..
Ответить
воспитание как медицина, самое главное не навредить, а воспитывать "как хочу.. или потому что у меня такое настроение сегодня" безответсвенно и обернется ещё большей проблемой. Если у мамы не хватает тяму найти общий язык с сынишкой, то нужно находить общий язык с его папой, отбросив все обиды и претензии, достучаться до благоразумия его. В конце концов ребёнок носит его фамилию, её и опозорит, если вырастет никудышним...
Ответить
вот, вот, так и получается, тут забеги, там попроси, тут просчитай, там не ошибись, здесь промолчи, там наладь... а папаша кандебобером ходит. Уязвили его в правах, видите ли. И все это отношение к женщинам из-за того, что по жопе нормально от матери не получал))))
Ответить
это из-за того, что от отца не получал. а получал от матери...
"...тут просчитай, там не ошибись...", всё из-за того, что окончательное решение рожать-то за женщиной, если она не захочет, то хоть кем ходи... :)
Ответить
)))) Ну и хитрожопый ты, Ботвинник! (с)
Ответить
Доверчивый я... :P
Пчел
16.05 00:20
Доверчивый я... :P
Ответить
А к дочке можно, да?
Felinka C.B.
11.05 09:32
А к дочке можно, да?
Ответить
Если только острожно...
Ответить
К сожалению, жизнь нельзя поделить на черное-белое. В любой ситуации будет масса полутонов, которые могут менять её смысл диаметрально. В приведенном примере - почему мама воспитывает мальчика, а не папа? Папа свалил из семьи потому, что мама допекла, или встретил смазливую соседку и забил на сына? А мама теперь везёт на себе одна все проблемы и потихоньку превращается в измотанную истеричку. И т.д. Ещё пример - на детской площадке папа гуляет с сынишкой. Здесь же сидят на лавочке его друзья и мама ребёнка. У всех в руках пиво, у папы ещё и сагарета, которой он практически тычет ребёнку в лицо, сажая его на качали. Разговор громкий, мат как союзы, соединяющие слова, темы дебильнейшие. Ребёнка периодически ором одергивают оба родителя. Это как расценивать? Наблюдала вчера в реале. А бывают сильно правильные окультуренные родители, которые насилуют психику ребёнка так, что он вырастатет моральным уродом. Вывод - менять надо сознание людей ОБОИХ полов, учить ценить друг друга, заботиться о детях, жить по-человечески и всё прочее. Пока у людей мусор в голове, процесс распада и оскотиневания не остановить.
Ответить
Вообще сказки про плохих мужиков, всего лишь сказки для идиотов... Когда женщина начинает жаловаться всегда возникает вопрос, а где глаза и мозги были, когда замуж, а уж тем более рожать собралась? Это все напоминает банальное снятие с себя ответственности. По моему глубокому убеждению разведенная женщина с двумя детьми - дура набитая, если конечно дети не двойняшки...
В данном контексте в семье воспитанием мальчика должен заниматься мужик, а не баба, это к вопросу, "детей я и без мужика воспитаю", не воспитает, получится в итоге такая же баба только с членом...
Ответить
Опять у Вас черное-белое :-) Давайте я Вашими словами отвечу - где были глаза у мужика, когда он ту стерву замуж брал? :-) На самом деле всё сложнее - люди меняются при разных обстоятельствах. И мужчины, и женщины. И с возрастом меняются, и с карьерным ростом, и с рождением детей. Угадать заранее, как поведёт себя человек через n-ое количество лет сложно (сегодня как раз в тему пересматривала фильм Михалкова "Без свидетелей"). Хотя соглашусь, рожать второго ребёнка, если в семье нет лада, безответственно. Ну и конечно, глупо спорить, что неполная семья может быть лучше, чем ХОРОШАЯ полная. В общем-то топик и посвящен тому, как сделать так, чтобы семьи были хорошими и крепкими.
П.С. Ещё часто рулит закон "подобное к подобному" ;-)
Ответить
А никто и не снимает ответственности с мужика, я к тому что вина за разлад в семье одинаковая и когда та или жругая сторона начинает обвинять противоположную, так и хочется сказать: глянь в зеркало, а.
Но постулаты, "родить для себя" или "воспитаю сама" для уродов. К сожалению в россиянской федерации судебная система заточена против равноправия и равнообязанности полов в семьях...
Ответить
Да хрен с ней, с судебной системой, она в России вообще не заточена решать проблемы населения. Это коммерческая структура для бизнеса. Нас же волнует не кто виноват, верно? Вот и приходим к тому, что должно меняться сознание людей ОБОИХ полов, иначе нормальных семей будет всё меньше. А вот как его менять, непонятно. По-хорошему всё должно идти из семьи, закладываться в детстве, при поддержке школы и государственных программ (телевидение,например). Но в настоящее время всё это работает скорее на дальнейшее разрушение, увы.
Ответить
Как не пародоксально, но разорвать этот гордиев узел в в состоянии только женщина, ведь все начинается с семьи, не так-ли.
Ответить
Гипотетически - женщины вдруг стали идеальны, мужчины остались инфантильными и безответственными, эгоистично бегущими от первых бытовых сложностей (рождение ребёнка обычно). И что получаем? Через 10-15 лет снова вырастает поколение детей, воспитанное матерями-одиночками, без примера хорошей дружной семьи перед глазами. В итоге имеем те же проблемы, с которых начали.
Так что никуда нам друг от друга не деться - меняться надо и женщинам, и мужчинам. По этой причине не люблю "войны полов" - взаимные обвинения и упрёки путь в никуда.
Ответить
В жизни нет никого идеального, просто есть неумение или нежелание договариваться порожденное зачастую эгоизмом,как одной так и другой стороны...
А войны нам ни к чему, любовь все расставит на места...
Ответить
как это типично.
вы яркий пример мужчины для обсуждаемой темы,
всегда перевернете все как вам удобнее и находите нужного виноватого: женщина.
Печально.
ПС вы в каждом сообщении оскорбляете женщин , в каждом.. такая ненависть, нетерпимость и узкомыслие не обнаруживают умного уравнавешенного надежного мужчину, которого вы так пытаетесь показать.
Вас к детям тоже лучше не подпускать:они все видят, и ваш перекос в отношении к женскому полу тоже, и впитывают....
Ответить
Утверждал и буду утверждать, что во всех проблемах между мужчиной и женщиной виноваты оба в равной степени, не придумывайте того, чего нет.
Женщин я люблю, и вряд-ли всех буду стричь под одну гребенку, это по меньшей мере глупо. Просто встречаются некоторые и мужчины, но чаще женщины, которые требуют к себе сострадания и пытаются казаться несчастными, то-ли из-за погоды, звезд на небе или еще чего. Главное, чтобы их пожалели, мазохизм какой-то
Уж воспитать сына я смогу лучше, чем такая мамаша, которая шпиняет ребенка, так что не по адресу.. :)
Ответить
зелен виноград?
Felinka C.B.
10.05 04:30
зелен виноград?
Ответить
Почему несчастных ? - свободных! Или вам больше понравилось бы, как в ссср, жить с нелюбимым, терпеть и сохнуть, потому, что на работе коллектив решил, что нельзя - дети ведь и чувство долга, еб его!
Ответить
ага, зато теперь можно менять партнёров как перчатки, никакой ответственности, сегодня с одним, завтра с другим. Что же в этом хорошего?
Ответить
А что хорошего в том, чтобы как выше написали: жить к нелюбимым, а то и пьяницей, драчуном, насильтником или просто...нехорошим человеком - лишь бы было? Или потому что если развелась - то только что камнями не закидают?
Ну а насчет "менять партнеров как перчатки" - так как говорила моя знакомая - хиппи во втором поколении: "Свободная любовь - не в том, чтобы спать с кем попало. а чтобы НЕ спать с кем попало".
Ну и те "партнеры как перчатки" - похоже, только тому и рады, не? Что им мешавет НЕ меняться?
И...мнээээ ...никакой ответственности перед КЕМ?
Ответить
Это только кажется женщинам, что они "меняют мужчин как перчатки", на самом деле они просто "идут по рукам"
Ответить
Откуда такие знания? Часто ходили по рукам?
На самом деле всяко бывает. Иногда то, что Вы пишете - что-то вроде самоуспокоения - типа, зелен виноград.

Ну а любому гендеру частая смена партнеров...хороша только тогда, когда это на пользу.
Ответить
да хоть по ногам! Лишь бы женщина была счастлива. Вы за собой следите.
Ответить
Партнеров и раньше меняли так же - спали налево и направо, цепляли ЗППП, делали аборты и разбивали сердца. Просто чейчас, наконец-то повзрослев, вы тоже стали свидетелем этого всего.
Ответить
и соучастником))
Anonymous
11.05 22:37
и соучастником))
Ответить
Бред какой-то начиная с цифры разводов в России - 80%.
Автора бы лет на двести назад, посмотрела бы я на него, как он свою духовность бы развивал. Пахал бы с утра до вечера только ради прокорма собственного и не доедал бы при этом. Дети бы от голода в неурожайные годы гибли, жена морщинистая, старая, беззубая, безграмотная.... но духовная просто донельзя:D а как же, рекламу же по телеку не смотрит, потреблять ничо не потребляет, значит высоко духовная:D
Ответить
Где вы этой чуши набрались, видимо по ОРТ рассказали.. :D
За 200 лет не скажу, а 100 лет назад духовность была на лицах у людей, не в пример нынешние ... изучайте, и не плюёте спинным мозгом где попало... :P
http://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&hl=en&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-zqSUdbmMs314QT7r4HQCQ&ved=0CC0QsAQ&biw=1920&bih=889
Ответить
это не духовность, это озадаченность аппаратом, вдруг нечистая выпрыгнет?... или батюшка не одобрит))
Ответить
Сами что-ли придумали? Увы есть люди смотрят, да не видят, а потом сазки придумывают
Ответить
О! опять начинаются кухонные философствования из серии что такое Малевич - апофеоз искусства или профанация... Конечно, что бы не порассуждать "что имел ввиду автор". Походу это вы великий сказочник.
Ответить
Карандаши предок точил А.П.Чехову всего лишь :P
Ответить
мы сейчас не про чехова и не про толстого, а про обычных людей. Кроме интеллигенции, у которых как раз и были все эти вами неодобряемые любовные метания, на фотографиях еще масса людей "обычных". Как раз самых крепких в браке, но интеллектом не изуродованных. Вам предок понарассказывает.... у всех в "их время", как известно, трава зеленее и люди умнее. Историю не только по байкам предка познавать надо.
Ответить
уж мне-то не нужно рассказывать где историю познавать, знаю без вас ...
да и не байки это, и речь не о "траве"(знакомая тема, да? :D )
Ответить
да просто пипец какие тут все одухотворённые! :)))))
http://photo-element.ru/pics/expo/gorsky/10.jpg

Ответить
Это не русские, их проблемы меня не интересуют
Ответить
Это вы откуда такой незамутненный?:-D
Поизучайте историю не только на двести лет назад, но и на пятьсот, и на тысячу - полезно будет.
А то такой умный - за двести лет не скажу.... А что вы тогда вообще можете сказать кроме собственных фантазий?? Помимо телевизора и программы Малахова - еще очень много информации обо всееееем на свете:-D и про двести лет, и про пятьсот. Вам лет на десять изучения хватит:-D
Ответить
Про Малахова - это вы про себя что-ли? Я-то ящик не смотрю уже лет 5 как минимум. Экскурс в русскую историю и сам могу вам преподать, поскольку известно то,чего вы и слыхом не слыхивали... :)
Фантазии по факту у тех, кто не видит очевидного...
p.s. Та история, что вдалбливают в школах-институтах, таковой не является, а целиком выдуманная и перевранная, как и то что нередко пишут на просторах сети...
Я же ее знаю в числе прочего и по воспоминаниям и свидетельствам предков, лет так до 300-400 назад,
Ответить
Когда спать ложишься, корону снимаешь?)
Ответить
Только нимб на зарядку ставлю... :P
Ответить
Вы бы лучше по учебникам историю учили, честное слово, а то у вас источники некие-то в голове вашей странные - голоса что ли???:-D
Ответить
это "история кпсс" небось, или россиянских "академиков"? :D
Ответить
Это тебе голоса в голове навеяли?? Какая история кпсс??? Фамилия Карамзин ничО не говорит?? Соловьев?? Ты ваще книги то читаешь хоть какие-нить? Хоть кпсс бы почитал, все лучше было бы.
Ответить
А что Карамзин с Ключевским таки уже смогли свои книги заново переписать, и что-то добавить? :D Может лучше с ПВЛ Нестора начинать?
Наивен, кто верует... историки пишут книги исключительно по заказу властей, а вы не знали? :P
Ответить
бляяя... ты че такой занудный то, пчел?? мне все книги и статьи тебе что ли перечислить и порекомендовать для чтения?? кто бы что бы кому бы не заказывал - умный человек всегда прочитает между срок. я тебе по секрету скажу, что НИ ОДНОМУ историческому источнику доверять нельзя. можно только читать, и составлять собственное мнение. которое у тебя кстати полностью отсутствуют, видимо вместе с мозгами.
Ответить
Доверять безоговорочно нельзя, но сопоставить разные и проанализировать можно... россиянские же "источники" сплошь одна выдумка, правды в них ни на копейку...
Хоть бы пару "источников" привели в пример, а? :)
Мнение у меня давно сформировалось, как и мозги, у вас же видимо это впереди, если конечно не мимо прошло... :P
Ответить
Так по вашему мнению все и понятно, что мозгов нет. И то что это все у вас окончательно сформировалось - в этом и проблема большая, шансов увы нет:D
Ответить
ну и вам таки не хворать, а то врачи нынче дороги... :P
Ответить
Мне особенно Толстой понравился. "Пахать подано, барин"
Ответить
)))))))))))))))
best remedy V.I.P.
15.05 13:28
)))))))))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)