Нужен коллективный разум. Особенно мужской части форума
Есть я, за 30 лет, разведена давно, без любых отношений с мужчинами уже очень много лет (более 8). С внешностью, фигурой все "редко кто откажет" (со слов многих мужчин). Предложений женатых и одноразовых было много, не мое, не приемлю.
Но и на стенки без мужчин лазить устала. Какая-то наступила критическая стадия.
Есть скажем, временный коллега с работы (примерно через месяц уйдет), почти под 40. С его слов разведен, женщины нет и "один, совсем один".
Была не очень давно ситуация совместного похода на чашку кофе в кафе с ним и несколькими еще другими коллегами, где товарищ активно заигрывал. С взаимностью.
Бывает, подвозит домой (хотя ему совсем не по пути).
Нравится очень и по параметрам "такой как хотела" очень много лет. Т е почти мячта, да и в окружении свободных моего возраста почти нет.
Потом договорились погулять вдвоем вечерком по городу (я предложила, он согласился, позднее сам позвонил и пригласил). Погуляли, почти до 4 утра. Вот только гуляли эдак по пионерски, то есть коллега держался на пионерском почтительном расстоянии и никаких элементов ухаживания или интереса (хотя ночь, романтика и все прочее). Что сильно задело.
В связи с чем возник вопрос с дальнейшими действиями. Как поступить?
1. Жестко и резко прекратить всякие заигрывания (на, скажем, работе, они имеют место быть, не так явно, но есть), внутренне себе четко сказать, что раз так себя повел на ночной встрече, то интереса ко мне как к женщине нет и нечего распускать сопли. Забыть, забить, общаться минимально в рамках работы и точка.
Плюсы. Чем раньше беспрерспективную ситуацию удавить, тем легче (пока я внутренее не приросла к человеку и не влюбилась)
Минусы. Второе "я" просит пока не жечь мосты, потому что товариш нравится, а может просто пока не привык, потом еще может погуляем и прирастет...
2. Поймать на поговорить наедине и открыто объяснить, что тема про погулять ночью была не для дружеских бесед в процессе прогулки на расстоании, а дружить с ним я вообще не собираюсь и нужен мужчина для отношений. И что мое самолюбие сильно задето. Послушать ответ.
Минусы. Не хочется показывать свою сильную заинтересованность, да и ответ может больно ранить самолюбие (например, оветит что действительно интереса нет, а мне показалось, погулять пошел типа времени свободного много и скучно дома и ничего личного)
Плюсы. Бывает, что мужчины не понимают, что женщина намекает на сближение.
3. Ничего не делать, посмотреть оставшийся месяц, куда и как пойдет ситуация.
Минусы. Можно "прирасти" к человеку без взаимности и потом будет большее рвать, если не срастется. И мне кажется без какого-то ощутимого стимула сиуация и не будет развиваться.
Плюсы. Авось случится чудо? И что-то само изменится и не надо будет ничего выаснять. А потом все равно товарищ из жизни исчезнет.
4. Самой начать более активно приставать.
Минусы. Как-то неженственно, не хочется чтобы явным инициатором была я, мне кажется для мужчины это путь к потере интереса, но он такой, что сам именно не охотник. Т е если енщина даже в шутку или для провокации будет убегать, догонять он ее не побежит вне зависимости от его к ней отношения.
Плюсы. По его реакции сразу станет понятно, есть перспектива или нет. Вдруг просто закомплексован?
Какой вариант предпочесть?
Но и на стенки без мужчин лазить устала. Какая-то наступила критическая стадия.
Есть скажем, временный коллега с работы (примерно через месяц уйдет), почти под 40. С его слов разведен, женщины нет и "один, совсем один".
Была не очень давно ситуация совместного похода на чашку кофе в кафе с ним и несколькими еще другими коллегами, где товарищ активно заигрывал. С взаимностью.
Бывает, подвозит домой (хотя ему совсем не по пути).
Нравится очень и по параметрам "такой как хотела" очень много лет. Т е почти мячта, да и в окружении свободных моего возраста почти нет.
Потом договорились погулять вдвоем вечерком по городу (я предложила, он согласился, позднее сам позвонил и пригласил). Погуляли, почти до 4 утра. Вот только гуляли эдак по пионерски, то есть коллега держался на пионерском почтительном расстоянии и никаких элементов ухаживания или интереса (хотя ночь, романтика и все прочее). Что сильно задело.
В связи с чем возник вопрос с дальнейшими действиями. Как поступить?
1. Жестко и резко прекратить всякие заигрывания (на, скажем, работе, они имеют место быть, не так явно, но есть), внутренне себе четко сказать, что раз так себя повел на ночной встрече, то интереса ко мне как к женщине нет и нечего распускать сопли. Забыть, забить, общаться минимально в рамках работы и точка.
Плюсы. Чем раньше беспрерспективную ситуацию удавить, тем легче (пока я внутренее не приросла к человеку и не влюбилась)
Минусы. Второе "я" просит пока не жечь мосты, потому что товариш нравится, а может просто пока не привык, потом еще может погуляем и прирастет...
2. Поймать на поговорить наедине и открыто объяснить, что тема про погулять ночью была не для дружеских бесед в процессе прогулки на расстоании, а дружить с ним я вообще не собираюсь и нужен мужчина для отношений. И что мое самолюбие сильно задето. Послушать ответ.
Минусы. Не хочется показывать свою сильную заинтересованность, да и ответ может больно ранить самолюбие (например, оветит что действительно интереса нет, а мне показалось, погулять пошел типа времени свободного много и скучно дома и ничего личного)
Плюсы. Бывает, что мужчины не понимают, что женщина намекает на сближение.
3. Ничего не делать, посмотреть оставшийся месяц, куда и как пойдет ситуация.
Минусы. Можно "прирасти" к человеку без взаимности и потом будет большее рвать, если не срастется. И мне кажется без какого-то ощутимого стимула сиуация и не будет развиваться.
Плюсы. Авось случится чудо? И что-то само изменится и не надо будет ничего выаснять. А потом все равно товарищ из жизни исчезнет.
4. Самой начать более активно приставать.
Минусы. Как-то неженственно, не хочется чтобы явным инициатором была я, мне кажется для мужчины это путь к потере интереса, но он такой, что сам именно не охотник. Т е если енщина даже в шутку или для провокации будет убегать, догонять он ее не побежит вне зависимости от его к ней отношения.
Плюсы. По его реакции сразу станет понятно, есть перспектива или нет. Вдруг просто закомплексован?
Какой вариант предпочесть?
Как бы так попонятнее разъяснить, чего я как-будто с жиру бешусь.
Ну первое. Это такой товарищ, что сам только решает что и как будет в его жизни и с кем. И барышень окружающих четко делит. Кто для разика легкого, кто для серьезного, а кто просто друг. И мне совсем не хочется, чтобы меня занесли мысленно во френдлист, а я тут по-дурацки со своим сексуальным интересом. У меня тоже френдлист имеется. И если я с интересом к мальчику, а он "ну ты чо, мы ж друзья, я тебя не, не хочу ни разу, извини", то меня это сильно в плане самолюбия заденет и разозлит.
Второе. У меня до сего момента не было дядек, кто б сначала с интересом и обниматься, а потом резко на дистанцию (если я сама не послала, тут нет, взаимность имела место быть, на том же уровне. Ну чтобы не говорить, что я мальчонку напугала). Либо остается так же, либо стараются развить.
Может я многого не понимаю. Но мне кажется, что дяденьке под 40 и он один, если интересна барышня, то его природа как-то будет стимулировать к сближению, гормоны и все такое. А если нет, то возникает подозрение, что либо у товарища вполне так барышня для отношений горизонтальных есть, но он жестко не хочет сознаваться ни под каким давлением, а это фу как некрасиво (и мне вообще этот аукцион с другими бабами не нужен), либо он одноразовыми пользуется, либо, как любит говорить мужская часть на мужских форумах "на тебя не встает и точка" и это тоже неприятно моему самолюбию. Ну вот не поверю я в стойкость характера этого человека, хоть убейте.
Третье. Захомутать не просто тяжело, чел сам решает когда и с кем хомутается и для чего ему это надо. Но хомутать у меня цели нет, мне печатей в паспорт не надо и утверждаться наличием типа законного мужа тоже, я уже переросла давно эту тему. Да и есть в окружении человека 3, кто давно активно предлагает печать в паспорт (включая бывшего мужа). Для жизни и здоровья нужен мужчина на долговременные честные отношения (чтоб там без законных страдающих жен или не жен) и без регистрации.
Четвертое. Я не в начале четвертого десатка, когда можно долговременно выгуливать тараканов по полгода, а потом порыдать и позализывать себя, когда не сложится. Я в серединке этого десятка и 8 лет одна. Мню надоело до чертиков. И что если мальчика хочется, а не случается, то теперь это уже даже на женском здоровье сказывается ощутимо. Поэтому и стараюсь себя от "пустышек" огораживать. Поэтому и хочу сразу такую "пустышку" у которого типо "на тебя не встает и точка" быстро разглядеть за внешним воспитанием, сильным характером и прочими примочками, перенести во френдлист и жить спокойно. Тем более через месяц товарищ, если ничего не сложится у тараканов, из жизни исчезнет. Сейчас, пока лето, проще знакомиться и выстраивать отношения, проще вечером встречаться. Зимой сложнее. А я могу то лето на "пустышку" истратить и потом месячишко, чтоб сопли поразмазывать. Хотя с другой стороны дядька именно такой жесткой жизненной позицие нравится, я мягкотелых мужиков совсем не люблю.
И еще. Если человек нравится, то он нравится. И в нормальной ситуации, как мне кажется, хочется с ним общаться как-то поближе и почаще. Или я что не понимаю? А тут такая вот эмоциаональная дистанция, что прямо язык чешется послать жестко.
И про поиск мужиков на женском форуме. Просто тут такие мужики, кто любит на тему психологии потрепаться и достаточно откровенен, что там в стае мужских тараканов происходит. А на мужских форумах, к сожалению, ответ из друх слов всегда "Дай ему. Не берет? Значит на тебя не встает и ты ему никак". Антивумен так вообще сборище психически сильно нездоровых дяденек. Что у таких спрашивать? Они мужиками-то как таковыми вообще не являются и не могут знать ответов на вопросы про поведение нормального адекватногно мужика.
- безо всякого переносу во френд-лист?
Как по-мужски вы думаете...
А в другой раз я барышню в ресторан пригласил. Потом домой отвозил, в машине болтали, она явно была не против. Но только в машине заметил что у неё из рта был запах неприятный. И как отрезало, реально расхотелось.
Пригласите дядьку еще раз погулять, договоритесь сразу на конкретную дату / время. Будет отмазываться - всё, закрывайте вопрос. Согласится - идите. Если сценарий по ходу действия будет такой же как в первый раз - через минут 25-30, когда он будет что-то рассказывать останавливаетесь, смотрите в ему глаза и сразу перебиваете вопросом:"У тебя презервативы дома есть(в случае если хотите ехать к нему)?" или "У тебя презервативы с собой есть(если готовы ехать к себе)?"
Отвечает "да" - сразу предлагаете "Поехали к тебе / ко мне". Отвечает "нет" - "Давай купим и поедем к тебе / ко мне". И молчите, больше никаких слов не нужно.
Отвечает вроде "я не готов так сразу" - "а я уже хочу, давай купим и поедем к тебе / ко мне" и опять же ждете его решения.
Практически любой другой его ответ также приводится к означенным вариантам. Если он не принимает решение что "да" - всё, сворачивайте встречу и не теряйте время.
8 лет, ё-моё, аж жалко Вас стало.
Возможны и такие варианты:
1. Действительно совсем один, тоже давно никого не было. Думаете, мужику легко после долгого перерыва в первый раз быстро залезть в трусы новой женщине за одну свиданку?
2. Совсем женат. Давно. Левака не было никогда или тоже давно. Думаете, такому тоже легко после долгого перерыва залезть в трусы новой женщине за одну свиданку?
Потому что это вариант номер 1 из последнего поста.
И это очень-очень-очень долгое выгуливание тараканов. И необходимость выгуливания этих тараканов. Чем пока и занимаемся. Это ситуация, когда люди за одну свиданку не сходятся в точке А под названием "постель". И это ситуация, когда двое людей настолько уже взрослые и столько пройдено, что именно предложение на поспать их точно не сведет, а наоборот, разъединит. И это ситуация, когда напрямую предлагать озночает однозначный отказ (в моем случае) и это точно не нужно. И постель сейчас вообще не нужна.
Только очень сложно предположить к чему приведет "выгуливание тараканов". И выгуливание это будет долгим...
Всем спасибо за комментарии.
Серьезных отношений не получилось.
И все-таки это была дружба. Эдакая стремительно развивающаяся дружба, превратившаяся в ежедневные общения от 3 до 8 часов кряду, когда сам же мужчина и не отпускал. Сам звал погулять, времени проводил столько, что пока сил хватало, очень много. Сам же и старался ухватить любой повод пообщаться и побольше и бывало, когда это времяпрепровождение уже становилось друхсмысленным (например просидеть у меня за чашкой кофе с 20 до 24 часов, раззказывая про всевозможные темы и как тема завершалась, срочно находил новую или повод еще поторчать).
И тем не менее такое поведение оказалось обычной дружбой.
Разговор состоялся, когда с его стороны прозвучало "ну мы ж друзья", хотя знал много и то, что я одна много лет. А в плане нежностей только один раз обнял после разборки, когда я сказала, что дружеские отношения не рассматриваю. И потом пошли вопросы про детей. Но был вопрос которых заставил жестко насторожиться "а как относишься если жить вместе будем без секса".
3 дня я оставила товарищу переварить ситуацию, встретила на работе с ярким взором и некоторой показухой для других "а вот мы...", чего раньше не было.
А потом ерундовый повод заглянуть домой, где никого не было и снова мужчина дистанцировался, 3 часа сидел в метре от меня и рассказывал, то про одно, то про другое, то про третье-двадцать третье. Никаких подвижек на сближение, хотя все уже оговорили, вообще никаких. Я задала ерундовый вопрос, про дату рождения
и увидела нервную реакцию на вопрос, мол а зачем мне это надо. А потом повторила, что с дружбой ничего не получится. На что мне ответили, мол непонятно, почему вот нельзя просто беседовать по интересам. А больше мне ничего предложить не могут.
На сем мужчина был выпровожен восвояси и все любые контакты прекращены раз и навсегда, удалена вся переписка.
Всем, кому еще из мужчин я рассказала эту исротию, говорят, что по их мнение тут заболевание именуемое импотенцией. Хотя со слов мужчины даже в последний день общения несерьезные подруги для здоровья на разок есть и с ними периодически он общается.
Может "импотенция" локальная на меня одну, хотя тогда знакомые недоумевают, зачем надо было такую прорву времени мне посвящать и обсуждать чуть ни рождение детей.
В любом случае неважно. История завершена. Больше мы общаться не будем.