Мужчина платит за всё?
Познакомилась с мужчиной,живет у меня..Возник вопрос-обязан ли мужчина платить за все при совместных покупках-еды,отдыха и т.д?Очень неловко чувствую себя в магазине когда он не спешит доставать свой кошелек..меня это сильно напрягает..Я считаю что еду для нас однозначно должен покупать мужчина(при совместных походах в магаз)Было пару раз-когда расплачивалась я..Тут решили поехать в однодневный тур(4500 р).Я правда сама предложила заплатить за себя, а он и не отказался..Встречаемся всего 2 месяца..Из этого вывела что он просто жадный..В остальном устраивает..Как по простому объяснить что покупать еду в дом для НАС-это нормально и естественно для мужчины и добытчика.Естественно когда я без него то покупаю все в дом сама..
Вопрос-должен ли мужчина за все платить?Имею ввиду для общего пользования? Да и для меня лично тоже?? И если он жадный то возможно ли это как-то изменить??У кого были аналогичные случаи-поделитесь опытом?Или это бесполезная затея??
Вопрос-должен ли мужчина за все платить?Имею ввиду для общего пользования? Да и для меня лично тоже?? И если он жадный то возможно ли это как-то изменить??У кого были аналогичные случаи-поделитесь опытом?Или это бесполезная затея??
НЕ ОБЯЗАН.
Но чувствуется, что Вы с этим не согласны.
Почему?
Мне кажется, что проблемы очень легко решаются простым разговором.
В разговоре два момента.
Первый - свести баланс доходов и расходов.
Второй - разделить деньги на "твои", "мои" и "наши".
Дальше все очевидно: договариваетесь, какие расходы "наши" и на каких условиях скидываетесь на эти расходы (поровну или по честному).
Совершенно не обязательно в разговоре показывать все свои доходы. Достаточно договориться о том, какие направления затрат подконтрольны и обсуждаемы, а какие - личное дело каждого (даже думать не хочу, сколько стоит профессиональный косметолог, а ей почти не интересна цена на зимнюю резину на авто, на котором преимущественно он ездит на работу).
Если все серьезно (через два месяца знакомства, ага...), то допустимо говорить о совместном фонде накоплений (на отпуск, на ипотеку, на многочтокрупного). Только тоже по-честному, с прозрачным доступом и понятными правилами.
Теперь, строго imho, возвращаясь к началу. Должен ли он платить за всю текущую жизнь?
Нет, не должен. И это будет совершенно нормально, если это по взаимной договоренности.
Ну например, она оплачивает всю текучку и собственные булавки, а он всю свою зарплату складывает в фонд общих накоплений. И она имеет доступ к этому счету.
Он что после этого, становится альфонсом? Или все таки добытчиком места в новой пещере?
Второй пример, ближе к авторской ситуации - период "тест-драйва". Почему бы не попытаться жить эдакими соседями-приятелями? Прикинуть расходы и разделить их поровну, скидываясь в тумбочку на текущую жизнь. Романтики никакой, но зато явная притирка вкусов и стилей.
Только помним, что это конфетно-букетный период. Можно и намекнуть типа "милый, мне нравятся сюрпризы от тебя. я хочу не запланированный поход в кино а что-то такое, что бы "вау". и не из общих денег - из них я и сама себе куплю то, что мне нужно".
Никогда ни с одним мужчиной я не ждала его оплаты за что-либо и даже могла расплатиться за него в ресторане, поездке...Знаете как это всех доставало?? Думаете хоть один соглашался на такие мои предложения? )) - ведь свои траты - это такая свобода, от которой нормальный мужчина чувствует себя крайне неуверенно - ему все дают, ничего не ждут и именно по этому от него самого ПОЛНОСТЬЮ свободны, в как известно - "лучше быть нужным, чем свободным", а нужности-то и нет. И любой не из под палки луну достать постарается!А потом еще счастлив будет, что луну с третьего раза так и быть взяли ;)
Так что засуньте все американизьмы про деление бюджета - нет этого деления....
Мужчины созданы, чтоб ухаживать за женщинами, это их единственная задача:)
Мужчина не готов тратить свои деньги на любую женщину